したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室

1TATSUMA:2013/08/04(日) 19:15:13
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。

881乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/07(木) 20:23:31
>>880
東北の寒さをなめてはいけない(戒め)

信濃がアーチャーフィッシュのたった4発の魚雷で沈んだのは有名な話ですしねえ
なお今は魚雷を艦の真下で爆破させて水圧で艦を真っ二つに折るのが主流な模様
機雷は当たらなければどうということはない! 魚雷管増やしてみたり減らしてみたりと忙しい印象…
なおすぐに重油が底を尽く模様

ところがどっこいいなくならないという…

だけど魚のすみかになっても形ははっきりしているし…やっぱり結論は出せないなあ…
少なくとも、国単位で動くことはそうそうなくなるでしょうね

(カボチャプリン大好物なんですがそれは(血涙))
ですね、特に前者かも 前者がなければ後者は伸びない(確信)
安いし自分でタレ作るよりも楽だからね、しょうがないね
はぇ〜…
ですねえ、びっくりすぐらいにフリーダム…
今アレルギーの食べて死にいたる事例とかも多い世の中ですしねえ…
それは大変…さすがに精神病、一筋縄ではいかないか…

…魔法使いからまた一歩遠のいたのでありました 紫氏は突撃派か…
とりあえずステルスプレイ頑張ってみます(小声) ガボゴボボボボ、ウッ…(デーン)
向かってってくれますもんねえ、本当生命探知いらず
いいなあ、DLC… ちっこいゲーム一本インストールしたぐらいあるとか…
タマネギだもん…

882Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/08(金) 14:52:46
>>878
ロリコンは犯罪、はっきりわかんだね。
美鈴「女性の一つの完成形なんでしょうね」
年齢上の方がいいんだよ!

デス「ふぬり、これで安心してビジネスができるのだ」
デス「そーいえば、もっと電気が欲しいのだヴァリー様。発電所を建てたほうがいいのだ」
デス「うむー、ウチの店もエアコンを24時間回しておきたいのだ」
デス「もっと電気があれば、もっとおっきなフリーザーを置いとけるのだ」
デス「工場をカクチョーしたいから、私も電気が欲しいのだ。そうすれば、もっとハッチューを引き受けられるのだ、大儲けなのだー」

883乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/08(金) 15:39:34
>>882
500歳はロリコンに入らないから(震え声)
確かに大人の女性もいいけれど、自分は年下、あるいはそういう姿が好みなので…
年齢下派です(小声)

イルウァ「さあて、どうやって対話の方向に持っていかせようかしらあ」
ヴァリー「ふぬり、じゃあ発電所を二つぐらいドカンと建てちゃうのだ
       どんな発電方法がいいー?」

884名無しさん:2013/11/08(金) 22:42:16
>>865
結構撃破に運が必要だからねぇ…皆、狙うのはそっちやないんやって具合でね
うちは運良くマイクチェックさんが殴り倒してくるましたが

飲食店のバイトが長続きしないのはそういう理由があるからなんだよね…

どこの村雨ちゃんだ

miss
そうなのかー、自分は今までvitaでとくにやりたいのがなかったからなぁ

あれから修正されたみたいだけどね
え、まじ?
二人ともフル強化で今回のイベントで大活躍してくれたよ

ですねぇ、しかしよくもまぁこんなに多種多様に増えたよなぁ

885名無しさん:2013/11/09(土) 09:17:11
>>877
自分ルールは自分だけでやるのがやっぱり楽しいもんね、大虐殺の悪帝プレイとか不殺プレイとか自分でやる分には楽しい
ナハト「気持ちはわかるが、例えが極端だ」

そういや、前のデモで痛い目見たの結局本人達だったから笑えないな
あっちは富裕層はまだまだ全体に対して少ないからやっぱり不満のが大きいんだろうね、日本はその点割と安定はしてるから近代は少なかったけど、そろそろ堪忍袋の緒も切れ始めてるからなぁ
とはいえ、コストの事考えたら中々そういった人たち向けの物って結構難しそうではあるね、どう頑張っても足が出そうだし
技術の発達で間違いなく大惨事どころか、人類半分は消し飛ぶんじゃないかね
特に日本人は食には執着すごいからのぅ、まぁ大変だから飯位はいいもん食べたいしなぁ(過去には飯が不味いってストライキしたみたいだし)

私はめんどくさいのもあるから、小国の主でいいや
そう考えるとあの時代にしてはオーバースペックだったんだな…ただし対外武力はお察しだった所があるからああなっちゃったが
へぇ、ペルシアの頃から既にそういう制度があったのか、社会系統の成績ほぼ全滅だった自分でもそれは興味深いわ
(わかるわかる、とはいえ、あんまりオーバースペック期待されても私らサービス業の人間が持たないのもあるんだよなぁ)

あー、とりあえず彼らの何人かは喰われずに幻想郷に外の血を入れるって役割もあるんで、あんまり制限できないのよ
えー、だって君らもう随分長いこと付き合ってるじゃない?それに妖精達の間では割と話題よ?美鈴隊長とメイド長いつ結婚すんのかって
うちも似たようなもんだけど、なんとかかち合うようにしてるよ?主に自分が旦那に合わせる感じで

一応組織形成してるし、仕事上必要になるときもあるんで…え、公式でそんな人居るのかよ、維持大変じゃないのかあれ
…お、おぅ(姉が姉なら妹も妹だったか)

中距離型魔法戦士なめんなよ
(周囲に攻撃魔法陣展開)

886名無しさん:2013/11/09(土) 12:36:42
>>881
前に行った時に置き忘れたコートが無かったら危なかった…;

ねー、本当に魚雷怖いわー
な、なんと今は直接当てずに間接的にへし折るのか…
それ当たるフラグじゃないですかやだー! 後あの命中率の割にはひどい特攻兵器積んだという経験も
お前はエスパーか、ちなみに鋼材も割と足りないです(´・ω・)

うん、知ってる!(血涙)

しかも皮肉にも彼女が現存する唯一のビッグセブンっていうね…まじ最善はない状態だわ…
細分化したらそれはそれでめんどいけどね

私も大好きなんだ、特にセブンイレブンのカボチャプリンは結構美味しいよ、期間限定みたいだけど
何はなくても先ずは金、はっきりわかんだね
そういえばあのドネル?ドルネ?とにかく肉が回るタイプのケバブを発案した方が最近お亡くなりになったそうな
今日食べにいこうとしたら休みだったよ…仕方ないが
おかげで変なカルトもあるけどね
うちの親も最近エビ食べると蕁麻疹出るし、他人事じゃないからねぇ…
薬で収まりゃまだいいんだけど、どうしようもない(と本人が思ってしまう)時は突発的に死んじゃうになるからね…

一応紫魔道士名乗ってますが、主に魔法使うのは敵と一定の距離ある時のみで後は回復とガチンコなんで…
頑張ってね(ささやき) 何故水中でアクセサリ外したしww
夜間の山賊とかだと「あれ?!居たの?」ってなるよね、あの人に限らず皆さん何かセンサーついてるんじゃなかろうかと
確かにアイテムや敵、イベントの追加でかなり容量あるからね、でもプレイして損はないよ
特にPC版は公式でmodツール配布してるから気合いがあれば前作以上に楽しめるかも
タマネギだもんなぁ…あーでも久々にあのうざさを見てこようかな

887乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/09(土) 14:12:41
>>886
あってよかった冬用コート…

今はダメコンでなんとかなるからいいものの…
艦の竜骨を一発でへし折って廃艦一直線という恐ろしいシロモノ…
類稀なる操船技術で当てないからヘーキヘーキ(ドゴン) 戦争始めた時点で正気の沙汰じゃなかったからね、しょうがないね
IJNからの伝統は今もなお続いてるんだね(ゲッソリ) おお、もう…

ダメみたいですね(冷静)

考えれば考えるほどループしていくし…
ですね、国のしがらみなんて関係無くなるわけですし…

たまりませんよねえ、あの味w セブンのカボチャプリンですか、近くにセブンあるんで買ってこようかな
そらそうよ
あのグルグルの開発者が亡くなったのか… ケバブ歴史の一区切り、といったところなのだろうか…
グッバイドンドゥルマ…
どこでも太鼓どんどこ叩いてみたり教祖が入った風呂の水を崇めてみたりあぐらで空中浮遊しようとしてみたり…
エビアレルギーなのか…それは辛い…
やっぱり、難しいですねえ…付き合っていくのは

魔法(物理)ですねわかります!
頑張ります! アクセサリー?なんのこと?(すっとぼけ)
スカイリム、オブリよりも夜が暗いですからねえ… 生命探知の付呪を施した装備を付けている可能性も…
いや、自分のセーブデータが、です(嗚咽) さすがベゼスダ、MODツール公開とかそこにしびれる!
恋しくなるタマネギ、シロディール産タマネギ(帝都畑)

888Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/10(日) 11:18:59
>>879
ファノリオス「もちろん送るのだ。兄さんが認めてくれれば鬼に金棒なのだ。
        むぬー、アルは権威とかそーゆーものの価値を低く見過ぎなのだ。こーゆーのが微妙な駆け引きで重要になるのだ」

(そのころシェブールではファノリオスが首都を捨てて逃げ出したというプロパガンダが流されていた。甥のフィルモスがたまたま証券類をペルセポリスに移したり、
国立美術館がペルセポリスの美術館や博物館に展示品の貸し出しを行った為、ファノリオスが財産を持って逃げたということに説得力を持たせてしまっていた……)
諜報員「ニュクス様、コーテーが逃げたってほんとー!?;」
(シェブールに潜入している諜報員が慌てて事実関係の照会をしてきて)

パルスィ「まあ、長く生きていると色々あるのよ」
そう、一大帝国で最高神として祀られたりね。
パルスィ「アフラ=マズダー、か。見上げるだけの存在だったけれど、まさか私がそう呼ばれることになるとはね」

ファノリオス「むぬぬ……パウリナ姉さんで目の保養をしたかったのにー……。
        戦争だけじゃなくて、首都の煩わしい権力抗争や陰謀事件から、って意味なのだ。アルの場合はねー。
        戦いは人の心を荒ませるのだ。人で居るためにはこーゆーのが必要なのだ」
(自らゴンドラを池に浮かべると、ブラン、アル、ベラを乗せて漕ぎ出す)
(空気を読んだニキフォリツィスやガヴラスらが他の大使達を連れて別な場所の案内を始める)

―――そのころ

パウリナ「私がなっていいものなのかしら?外国出身で、母親が外国の諜報機関のトップですのに」
(グラディウス情報部のナンバー2になっていた……)

フォイヴォス「……」
(玉座に深々と座り、深い瞑想状態に入っている。フォースで全軍の攻撃を調整し、戦意を燃え上がらせているようだ)
カティロス「よし、惑星への攻撃は止んだようだ。まずは最初の目標を達成したと考えていいだろう。
       だが、全エネルギーをこちらに集中してくるわけか……長くなりそうだな」
サルスク「敵のスター・ファイターも中々だな。だが、我々には切り札がある」
カティロス「まだ命令は来ていないが、な」
サルスク「シンディック・ミスローニュルオドはまだその時では無い、とお考えなのでしょう。私もそう考えますね。
       反撃は始まりましたが、明らかに我々の攻撃は不意打ちです。まだ機能している軌道上の防衛ステーションや
       地上の砲台や航空基地からの支援によって逆に包囲攻撃を仕掛けつつあります、優勢は我々の手の内にありますよ」
カティロス「戦いは水物だ。それに切り札など使わずに済むなら越したことはない。今回使わずにおけば、次の戦いに回せるからな」
サルスク「それは仰る通りです」
カテイロス「しかし、3Km級はインペリアル級にとって脅威だな。損害が出始めておる」

アリーチェ「ふぬり、下から真っ二つにしてやるのだー!」
(リィンディの艦隊に加わっていたアリーチェのスター・デストロイヤー。
<セヴァストクラトール>の艦橋を守るようにすぐ上に展開している)
(……来週とは言ったけれど、"再"を付けるのを忘れたんだ)

安いだろ(大国)

889Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/10(日) 11:21:07
本文が長すぎます、ってどういうことですか(憤怒)

>>880
私は一度書いたのを詰めるのが大変だったかなぁ。泣く泣く削ぎ落としたセンテンスもあるし。
レポート三枚?ダレイオス1世即位にまつわるあれこれくらいならなんとか……。

>>885
そういうこと。裏切り禁止とか、ゲームにならないお。

いや、私も最初はそう思ったんだけれど、収益率はむしろそういう人達を相手にする方が高いんだって。
売り方を工夫すれば、そういう人達を十分取り込めるんだ。
例えば洗剤。私達は清潔なスーパーマーケットの整然と並べられた棚からおしゃれなプリントが施されたペットボトルの容器を手に取って、
最新型の洗濯機に放り込んでいるけれど、これだと彼らにはウケないんだ。まず、先進国のスーパーは彼らにとって入りにくいんだ。
私達が三ッ星レストランに出かけることを考えて欲しい。やっぱり気軽に毎日入れるような場所じゃないよね。
彼らが求めているのは雑然とした埃っぽい小さなお店なんだ。また、彼らが使っている洗濯機は地元の商工業者がドラム缶を再利用して作った、
半自動の洗濯機なんだ。もちろん、電気なんてほとんど使わないか、あるいは完全に手回し式だったりする。
また、彼らは私達のようにいつもサイフに諭吉やJCBのカードが入っているわけじゃない。小さなビニールパックに小分けされたものを買うのが彼らのライフスタイルなんだ。
つまりまとめると、アフリカや中国、インドの下層階級に対するアプローチはこうなんだ。

・"父ちゃん・母ちゃんの店"形式がウケる。なんらかの形でツケ払いをできるようにするとなおよい。
・"お徳用サイズ"ではなく、一回〜数回分程度の小分けしたものの方がよく売れる。
・液体洗剤のように高度な技術、おしゃれなパッケージは必要ない。

これに対して日本は清潔さとか几帳面さ、"おもてなし"を輸出しようとしているから中々市場に食い込めないと考えるね。
これらの市場で成功している企業が現地の文化を取り入れることで浸透しているのに対し、日本人は自分達の文化を押し売りに行っているようなものだからね。
これはちょっとウケが悪い。
でも、残った半分の人達が偉大な社会を再建してくれると思うんだ。技術の進歩はそうした点でも役に立ってくれるはず。
食事も給料の内だしねぇ、私は。……ということは、大盛りにしたり、おかわりをすれば人より給料を貰っていることになるのか。

890Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/10(日) 11:21:39
>>885 続き
対外武力がお察し?チャリオットで轢き殺すぞ(ラムセス2世)
冗談さておき、エジプトはオリエントの大国に支配されてばかりだからなぁ。
エチオピア、アッシリア、ペルシア、マケドニア、ローマ、ビザンツ、アラビア、トルコ……
これでわざわざ遠いところまで小麦やらなんやら運ばなくて良くなったね(ニッコリ)
オリエントの諸帝国、アケメネス朝の下での目覚ましい貨幣制度や商業の発達が金納による徴税・納税を可能にしたことは古代世界で注目に値する出来事の一つと言えるでしょう。
パルスィ「便利よね、これさえ持っていれば何でも手に入るんだから」
(古びたコインを取り出して眺めながら)
ん?それはダレイコス金貨……!ダレイオス1世が発行させた金貨じゃないか。
パルスィ「よく知っているわね、ほら……もう削れてよく見れないけれどダーラヤワウ(ダレイオスのペルシア語形)の肖像も入っているわ」
(懐かしむような、あるいは寂しそうな目で)

外の血を入れる?なんで私に声がかからないんだろう……血を残すことにかけては実績アリだけれど。
咲夜「そ、そりゃそうだけれど、ほら、宮仕えの身だしあまり勝手にくっついても……ねぇ?」
美鈴「確かにそろそろ籍入れたいですよねぇ」
合わない時はどうやっても合わないんだ……お互い、銀河系の端と端に居たりするし。
どこぞのアホが反乱でも起こした日には軍に居る奥さんは遠征しちゃうし……文官の奥さんでもやっぱり忙しくなるし……。
ああ、支配者とは孤独なものね……(なぜかぐーやスキンになって)

ブースター=テリックっていう海賊なんだけれどさ、ルーク達に手を貸して戦闘に参加した時にスター・デストロイヤーを鹵獲しちゃってね。
海難法だったかなんだかを持ち出して自分のものだって強硬に主張して、結局通したんだ。もちろん、資金と人員不足でかなりボロボロ。
共和国と帝国が講和する前の最後の戦いで偽装作戦に投入された時に新共和国のお金でピカピカにしたらしいけれど。その時、カラーリングも真っ赤になりました。
ちなみに、赤のペンキはタロン=カードがいくつかのダミー会社を使って受注し、一財産築いたそうです。
リヴィエ「最近、間近でお姿を見れなくて寂しいですわ……」
フォレット「お姉様に似合いそうな服やアクセサリーをデザイナーに発注してお待ちしておりますのに……」

―――固有結界:Civilization. 時間が経てば経つほど私の装備は強化されていく。
さあ、始めようか。科学の進歩と魔術の修行……どちらが人間をより高い次元に連れて行くか決着を付けよう!
(槍を上に掲げ、戦いの前のダンスを踊りながら)

891乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/10(日) 13:11:27
>>888
スルーズ「ん、わかった 銀河帝国にも送っておこう」
アル「へえ、そうなの 私にはさっぱりわからないわ」

ニュクス「皆落ちつくのだ コーテーはちゃんと首都にいるのだ
       コーテーがそんな人だったらもうこの国ないのだ」
(ゴンドラに4人で乗ってるファノリオスの映像を映して)

ロジーナ「ふうん…本当複雑ねえ ああ、あなた達の国ね
       へえ…私宗教興味ないから誰かは知らないけれど」

ブラン「今度来るときは絶対連れてくるから、それで手打ちにしてくれまいか」
アル「あら、私はそんなのにかかわった覚えはないわ」
ベラ「私は心が荒むことはないぞ なぜならば楽しんでいるからな」
ブラン「ところで―、私達だけ他の大使から離したということは私達にしかできない相談があるんだろう、皇帝陛下?」

アルヴァ「それどころか実質No.1なんだよねえ、まともに機能していない状態だから…
       諜報員もバイパー達とエマとエレナぐらいしか優秀なのがいないし…
       それにパウリナさんはエルスの件でグラディウスの権益を守ってくれたじゃないか
       …本当にヤバい状態なんだ 外国かそうでないかにかまってられないほどに」
(ナンバー1へ昇格しました(ゲス顔))

ベル「すまない、エンリカ フォイヴォスにどれが旗艦か聞いてくれないか」
エンリカ「いいけれど、どうして私に頼んだの、お姉さま?」
ベル「だって今頼んだら「瞑想してたのに」とか言われそうだからな 怒られないで頼めるのはお前しかいない」
エンリカ「なるほど、わかったわお姉さまw フォイヴォス、フォイヴォス?ちょっといいかしら
      アルベルティーナお姉さまがどれが旗艦か調べてほしいって言ってるんだけど…」
(シェブール艦隊の旗艦の捜索を頼むデルタトライ姉妹)
ミュリエル「先ほどよりシールドが堅くなったな…爆撃を止めたからか」
グレービェナ「それと余剰エネルギー分を全てあの無人戦闘機に回したようです」
ミュリエル「余剰エネルギーあったのかよ…ってなんでお前がここにいるんだ あの二人はどうした」
グレービェナ「ご心配なさらず、二人に異常があればすぐに離脱しますので」
(何故か戦闘に参加しているグレービェナ)
ミュリエル「危ないと思ったらエグゼキューターに任せて身を引くことも必要でしょうね、カティロス提督」

バンデラ「シールドを堅くしたおかげでさっきよりは向こうの攻撃が通らなくなったな」
ゴメス「そのおかげで敵と互角かそれ以上に戦えるようになっております」
バンデラ「うむ、あとはバーモンド提督の艦隊が早く到着してくれれば―」
バーモンド「お待たせいたしました、バンデラ様」
(約50隻の戦艦を引き連れて同宙域に現れる)

リィンディ「ほう、下の攻撃は温いな シールドが堅くなった?集中砲火してしまえばよいのだろう?
        アリ―チェ、今から集中砲火を行う 貴官も攻撃に協力せよ」
(おお、もう…)

安くない、はっきりわかんだね

892美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/12(火) 23:50:28
E-3までクリアしたったー

>>884
まぁ若干の運もありますからねー
こっちもなんやかんやで金剛さんと雷巡コンビがやっちゃってくれてます

なるほど。僕も飲食店は向いてないかも…

ほほ〜い!

なにぃ?!な、なんてやつだ!
3DSもあるから無駄に二刀流してるのよねーw

いつまでも誤植のままじゃ困るからね
ttp://fesoku.net/archives/6899711.html
重巡は摩耶愛宕メインに育ててますハイ

まぁ各所で各所なりに発達した結果でしょう。

893名無しさん:2013/11/13(水) 19:32:27
>>887
年の始めに無いと思ったらこっちにあったとは…!ってのが正直な感想でした、ちなみにまた持って帰ってくるのを忘れました(´・ω・)

多少はなんとかなるみたいだしね…
なんという事だ…一撃必殺じゃないか…
人はそれを慢心と呼ぶ まぁ戦争投入前に色々ふっかけられてどうにもならなくなっちゃってたからなぁ
全くいつの時代もそこら辺は変わらんですよ(ドヨン) 今はちょいと持ち直したけど、またすぐなくなりそうです

全く…昼でも夜でも居るからまじいやになるよ

答えがないのが答えなんだろうね…
なんかのジョークで天使が日本は恵まれすぎってのに神様が隣に中国と韓国作ったって返したのを思い出したわ

あの濃厚ながらコクがあって、かつカボチャのほっくりとした甘さたまらんよw なお期間が終了したらしく棚から消えてました(´・ω・)みじけぇよ
でも調べたら1世紀も経ってないみたいよ?あのグルグル回るケバブ
今日の帰りによったよ!やっぱりもっちりしてて美味しかったよ
後は名前を言ったら消されそうな宗教じみた団体とか結構多いよねぇ
言っちゃえばうちの家族全員花粉症だからね、他があってもおかしかないよ
うん、すんげぇむずかしい、本人にもどうにも出来ないときあるし

東方の南無三いう人ほどじゃあないけど、ぶっちゃけそうだなw魔法はパワーだぜ
とりあえず慣れるまでは弱い野生動物狙うのがオススメ ぐぬぬ
なんだかんだで光度上げるか、松明ないと真っ暗だもんね、ほぼ山だから仕方ないのかもしれんが
自前か、ノルドすげぇな
あ…そうか、それはすまんかった
「何か面白いの作ってね」って遊び心溢れる人達だからのぅ
だが会ってしばらく経つとやっぱりいらねぇと思うって言うねw

894名無しさん:2013/11/13(水) 19:44:33
>>892
おめでとう!ぶっちゃけe2とe3は難易度逆な気がするよね、ゲージ回復含めても

でもe3は開幕爆撃+支援爆撃でさっくり沈められるけども…それより翔鶴お姉ちゃんが出ないよぅ
うちは大井さんいまだに行方不明で北上さんだけですわ…大井っちはよきてー

まぁ店員の人間関係もあるけどねーうちはだいぶ緩い感じで居心地はいいです

以上、艦これあるあるでした
おお、すごいなぁ、自分のとこはPSPがまだ現役なのもあったんで手を出してなかったんよね

それより補給を近代化改修と一緒くたにするのをry
うわああ、まじだああ!ww今では愛される名言もまさか誤植だったとは
出たな対空番長と自前巨大タンクww
改二…うちに居ない子だったんでe3潜りが止められなさそうですわ…

同じ言語内でも訛りがあるのがまた興味深いよねぇ

895Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/13(水) 19:56:35
>>883
私の奥さんの平均年齢4桁だから、500歳はロリ。
美鈴「あらやだ、ウチのお嬢様がいよ危ないわね」
Fuck

デス「私達はビジネスに忙しいから、全部任せたのだ」
デス「ハイパーマター反応炉でいいと思うのだ」
デス「銀河テーコクでは一般的だからねー」
デス「とにかく、ヴァリー様にはいんふらってヤツをジャンジャン造って欲しいのだー」

896乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/13(水) 20:38:49
>>893
持ち帰るのは次行くまでお預けですねえw

対艦ミサイル二発ぶち込まれて生き残った艦もあるし、多少はね?
下手しなくても真下で爆発したらタイタニックですからねえ
ゴボボボボ… 暴れまわらないと破綻するような経済にしたのが悪い…
なおワイ日本軍、石油を浪費しまくりの模様(ニッコリ) アルミ以外無くなることなんてあるの?(すっとぼけ)

まるで台所の黒いアイツ…

でしょうねー…中には防波堤なんて答えもあるらしいですが
日本は資源がないからそれでちょうどいいハンデだと思うんですがね(涙声)

しかも喧嘩することなく同化して…ああ、たまらない おお、もう…
第1人者が亡くなったばかりみたいですからねえ、グルグルケバブの歴史はこれからですよ
ドンドゥルマ!(歓喜)
ポなんとかアですねわかります
花粉症かー…周りに花粉症の人が見事にいないから辛さが全くわからない…
うむ…精神からの病ですしねえ

でもひじりんなら、ひじりんなら許してくれる…! 物理を挙げて魔法で殴ればいい
なお調子に乗って熊にやられる模様 ガボボボボボボボ
山の中に照明があるわけでもないですし一年中冬が降ってるような気候のせいで昼から常に薄暗いですからねえ…
ほら、ドラゴンズリーチ内には優秀な魔法使いの人もいるし…
12MBぐらいかな、いったの(血涙)
やったねムアイク、できなかったことができるよ!(浮遊)
なおシセロさんはそんなファンに化けていた模様

897乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/13(水) 20:41:57
土曜日は高尾山登山のためいません(事前告知)

>>895
そうか…500歳がロリか…
ふぇっへっへっへ、すいませんねw
年上を否定する気はないけれど、やっぱり守りたいと思うのは年下だからね、しょうがないね

イルウァ「ええ、そうさせて貰うわw」
ヴァリー「ふぬり、じゃあそれを導入しておくのだ
      もちろんなのだ どんどん整備するのだ」

898名無しさん:2013/11/13(水) 21:24:18
>>889
とにかく長い、その一言だよ

まぁ今回のレス見りゃそれがよくわかるわ、どんだけ書いてんねんww
あ、やっぱり興味ないのでいいです

まぁそこら辺はオンラインセッションなんかと一緒やな、特にパラノイアとか最高だわww

いつも思うんだけど、提督って例えの部分でかなり文章使うよね…まぁ一割の客相手にするよか残りの九割向けにした商品のが最終的には利益上がるんだろうね
まぁ結構閉じたコミュニティーだからね、日本は よそはよそ、うちはうち、みたいな感じだし
お陰様でかなり日本に対する反応は極端よな
だね、質のいい食事は心も豊かにしてくれるし。それに見合う事してればいいんでないの?>大盛&おかわり

あの辺り一帯もなんやかんやで外に対して意欲的に進軍する国多かったもんなー
貨幣制度がしっかりしてたってのはすごいなぁ、原料調達は勿論それらを複製する製造技術があったってのがびっくりだわ
へぇ、昔のにしちゃあ綺麗なもんね(価値が分からないので見たまんまの感想述べる)

あーたみたいな人外に片足つっこんだ奴の血なんぞ願い下げだって事だよ
むしろレミリア嬢なら面白がって「ああ、さっさとくっつけお前たち」とか言いそうだけどね
あちゃー遠距離にも程があるな、流石にうちみたく生身でもワープ出来ないだろうし、やっぱりきついか

どさくさに紛れてなにしてんだそいつww
ヤラが家に帰りたがらない理由がなんとなく判ったわ…

と、固有結界か…何かめんどくさいし、後ろに守る人も居ないんで降参しまーす(あっさり白旗)
…あ?戦えだ?やだよ、得るもの皆無だし、めんどくさいの嫌いなんだもん
…誇り?あーないない

899Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/14(木) 12:37:46
>>897
これで心置きなく土曜日はBF4に専念できるで(ニッコリ)

まあ、コア姉妹が無駄に上げてるんだけれどね(人外)
美鈴「実はお嬢様にはお館様の決めた許嫁が……」
私に必要なのはビジネスパートナーです(ビザンツ)

デス「はやく1兆クレジット貯めて、次のマップに行くのだ」
デス「私はこの星でふぬふぬしてるのだ」

900乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/14(木) 16:32:16
>>899
ファッキューピッエ(憤怒)

コア姉妹はカウント対象外にしよう(提案)
ああ、無理に娶ろうとか彼女になろうとかそういうつもりは一切ないから安心してくださいw
うーんこの

ヴァリー「ふぬり、次のマップがどこだか知らないけれど頑張るのだ
     うぬり、それがいいのだ」

901Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/14(木) 20:45:41
>>900
BF4だよ、BF4!
親兄弟を質に入れるくらいまでは許されるレヴェルでしょ。
美鈴「更に今日はCoD:Ghostの字幕版もリリースされましたしね!」
パチュリー「週末は忙しいわね」
GMODやCiv5も触らなくちゃいけないしね。

コア姉妹カウントしなきゃ確かに二桁だけどさ。どう思う?ロッシー?
美鈴「ならいいのですが……」

デス「ホスにミネラルウォーターの工場を作ろうと思っているのだ」
デス「住み心地がよくなってきたから、ここでいいのだー」
デス「私はヴァリー様の居るとこに住みたいだけなのだ。ヴァリー様がどっかに行ったら引っ越すのー」

902乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/14(木) 20:58:20
>>901
平常運転だね(ゲッソリ)
どれか切ってもいいんじゃないですかね(小声)

ロッシー「私達が年齢を押し上げているのは事実ですしなんとも…」
ええ、東方で男女カップリングは魔理霖ぐらいしか認めないつもりだしw

ヴァリー「ふぬり、それはいいのだ スイシツもよさそーだし
      うぬり、さすがデスなのだ まあ暫くはここにいるし安心してほしいのだ
      頼りになる右腕なのだ」

903Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/14(木) 21:15:32
FPSにハマってそうな一時間スレのキャラ

>>902
私からFPSとストラテジー抜いたら、何が残るのよ?
美鈴「相変わらず凄いですね、BFのグラフィックは」
パチュリー「CoDはグラフィックだけでなく、表現も進化しているわ」

でも、外せは無いよねぇ。
美鈴「え゛?(ガチ百合)」

デス「きっと大儲けなのだ(フヌッ」
デス「ふぬー」

904乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/14(木) 21:53:31
>>903
うちは…いないなあ…

提督が残る(棒読み)
ついこの間超リアルなもの出してたと思ってたのに…
この前CMやってたけれど、リアル過ぎて恐ろしかった…

ロッシー「平均がおかしくなってしまうのであれば仕方がないかと…」
魔理霖に関してもあくまで例外だから(震え声) でも個人的には結構すき

ヴァリー「うむり、間違いなしなのだ
      うむー」

905Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/15(金) 08:49:18
>>904
デス達(ふぬり)
美鈴「C4 is press(ジハード・バギー作成中」
パチュリー「Friendly reaper online」

この野郎(憤怒)
美鈴「だから、レス返すの先伸ばししてもいいですよね(霊夢スレ)」

でも、奥さんには違いないしー……(むぎゅ
美鈴「レイマリか三魔女でしょう(憤怒)」

その頃、別の銀河のデス達は―――

デスs「私達のザイサン返してー!」
デスs「友達をシャクホーしろー!」
(シェブールに占領された境界付近の入植地ではデス達がブルジョワとして、財産没収を受けたり、逮捕されたりしていた……)

906乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/15(金) 15:25:24
>>905
アレ、なんですかこの展開(戦慄)

間違ってはない、せやろ?
うーんこの

ロッシー「でもやっぱり、平均跳ね上げるわけにはいきませんので…」
にとマリも忘れちゃならない(戒め)

ニエベス「大佐、どうしましょうか デモが収まりません」
コロナード「ニエベス中佐、全部隊に通告 催涙弾をデモ隊に向かって放て、と」
ニエベス「わかりました、すぐさま」
(それから数分しないうちにかなりの数の催涙弾がデスのデモ隊の中に撃ちこまれて)

907Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/15(金) 21:02:20
>>906
デス達は平ちゃんの持ちキャラだしー(フヌヌッ
美鈴「Let's do rock'n role!(in F-22」
パチュリー「ラピッドファイアと……サプレッサーかしら?(P90のカスタマイズ中」

いいんだよロッシー、誰がなんと言おうと、私達の愛は永遠さ。
美鈴「にとりさんは異色すぎますよ、椛さんとくっつけばオッケーです」

デス「ふぬぬー!?」
デス「けほん、けほん!」
デス「ひ、ひどいのだー!」
デス「退却ー退却ー!」

908Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/15(金) 21:03:59
>>906
デス達は平ちゃんの持ちキャラだしー(フヌヌッ
美鈴「Let's do rock'n role!(in F-22」
パチュリー「ラピッドファイアと……サプレッサーかしら?(P90のカスタマイズ中」

いいんだよロッシー、誰がなんと言おうと、私達の愛は永遠さ。
美鈴「にとりさんは異色すぎますよ、椛さんとくっつけばオッケーです」

デス「ふぬぬー!?」
デス「けほん、けほん!」
デス「ひ、ひどいのだー!」
デス「退却ー退却ー!」
(コロナード大佐とニエベス中佐に死亡フラグが立ちました)

909乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/15(金) 21:17:35
>>907
共同みたいなものだろ!いい加減にしろ!(憤怒)
ビックバイパー隊を出撃させなくちゃ(使命感)
カティーナ、ジェセニア、コルネリア、エルミニアの4機にしよう

ロッシー「は、はい…」
にともみよりにとひなのほうがすき 椛はあやもみ、はっきりわかんだね

コロナード「よし、このまま全部隊待機」
ニエベス「コロナード大佐、放水車が到着しました」
コロナード「遅かったな、まあよい 戻って来た時に備えて放水車を隊列の最前列へ」

910Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/16(土) 20:33:34
AC-130はどこ……B-2は……?オスプレイは……?
美鈴「目が死んでますね;」
パチュリー「リトルバードやハインドは飛んでくるのにね」

>>891
ファノリオス「まあ、見えないところで大事になるのだ。二人とも政治家なら覚えておくのだ」

諜報員's「ふぬー(とりあえず納得した
      でもなんか遊んでるのだ、楽しそうなのだ」

私達の国は民衆を無理矢理力で押さえつける政治をやめたんだ。君達の国もそうするべきだと思うね。
パルスィ「正義を司る神よ。ザルトシュト(ゾロアスター)教の最高神なの」

ファノリオス「うむに、もちろん考え無しに離れたわけじゃないのだ。
        あまりにもシェブールの進軍が早すぎやしないか、とスローン大提督がファノリオポリスを発つ前に話していたのだ。
        シェブールを刺激しない為に境界付近の防衛を手薄にしていたとはいえ、開戦を察知してからは後詰もそれなりに送ったから、
        境界で防ぎきって、その後反転攻勢に転じる計画だったんだ。なのに境界の防衛ラインは突破されて、スピリディオンが攻撃を受けている。
        スローン大提督がスピリディオンに向かったのは戦争全体の指揮を執る為で、スピリディオンの防衛に当たる為では無かったんだよね。
        さて、ここまで言ったら何を言いたいか分かるよねー?」

パウリナ「それは……もうこちらの人間になりましたから、グラディウスの国益を最優先にするのは当然のことですわ。
      分かりましたわ、優秀な後進を育てることに致しましょう」
(軍に近い情報部でこれなら、行政や司法、立法の人材はどうなんですかね〔ゲス顔〕)

フォイヴォス「―――旗艦を?バンデラ提督が確か指揮を執っていたか。
         集中するから、またしばらく話しかけないで欲しいのだ」
(再び瞑想を始め、フォースでバンデラ提督の感覚を探査していく)

カティロス「君はアレクシオス殿下の部下だったな、何の用で―――まさか」
サルスク「皇太子殿下がこの艦に?」
オルゾーラ「そーなのだー。あ、キッチン借りてるのだ」
カティロス「聞いていないぞ!?」
オルゾーラ「コーテーと一緒にペルセポリスに行くはずが、間違ってこっちに乗ったのだ(フヌッ」
サルスク「敵の増援だと?あまり歓迎できないな、特に殿下が座乗されているとあっては」

アリーチェ「もちろんなのだ!仲間のカタキウチなのだ!」
(境界付近の入植地で何人ものデスが犠牲になっていた)

>>898
書かなきゃ伝わらないこともあるんだよ!

経済学やっているとこうなります。数式やグラフによるモデルで理論を説明するなら画像2、3枚で収まるけれど。
見合うこと、見合うこと……もちろんさ!(裏声)

だからあの辺りの歴史はハデなんだよなあ。調べてて楽しいんだよね。
パルスィ「ここに落ち着くまでに色々と置いてきたけれど―――これだけはどうしても置いて来れなかった。邪魔になるものでもないしね」
私の息子がキュロスやダレイオスの遺志を継ぐさ。だから協力してあげて欲しい。
パルスィ「少し前にも同じことを言った男が居て、クリシュやダーラヤワウと同じ称号を名乗った。けれども、その男は国を追われたわ」
パフラヴィー2世の事か……彼は敵が多過ぎたんだ。ファノリオスとフォイヴォスは違う。
パルスィ「少しは違うかもしれないわね。けれども、やっていること、やろうとしていることは同じじゃないかしら?
      どう思う、紫?」

OMFG
美鈴「あー、お嬢様なら確かにそんなノリですよねー」
咲夜「そ、そういうものかしら?なら……(///」
生身でワープするのが当たり前の方がおかしいんだって!
……ウルスラ、フィフ、クララが確かできたな。ファンタジー勢怖いでしょう……

ホントにあの銀河は抜け目のない奴らばっかりだぜフゥハハハァー
リヴィエ「それは興味深いですわ」
フォレット「教えてくださいませ、メイジ・紫?」

そんな……この後マスケット兵→ライフル兵→歩兵→機械化歩兵→XCOMスコード→ストーム・トルーパーと進化していく予定だったのに……
(そして消えていく固有結界)

911 ◆AmiT/mWgsw:2013/11/16(土) 21:17:29
>>839
ポケモン・・・のはずです(ぇ

しかもお守り小判もお小遣いパワーも無いという…
一戦で17万近く稼げることもあるという…(何
ちなみに、出費のかなりウェイト大きい部分が「主人公の服」だったりします。
…ですよね(何

特に、「弱点でない渾身の一撃」を一発でも耐えるだけで堅いなんて言われるゲームですし
先手後手はかなり大きいです。

他の能力にも252振ること考えれば、他の種をあと128匹ですね。
それでも初代のニドラン1000匹や金銀のアンノーン800匹に比べれば…

なんとか「来春からフリーターorプータロー」は回避したい…;

912乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/16(土) 22:05:17
>>910
F4U?B-17?M4中戦車?
ドーントレスにガトー?

アル「はいはい」
スルーズ「うむ、わかった 覚えておくことにしよう」

ニュクス「そうでもないみたいよー?」(盗聴もしている)

ロジーナ「理想の国家になるための前準備よ、いずれそうではなくなるわ
       へえ、正義を司る神ねえ… 戦いの神ではないのね」

ブラン「戦争全体の指揮を取るためで防衛のためではない?
     まさか―、陽動?後詰めの艦隊を率いて敵地へ行ったというのか?」
ベラ「おい、そんなことならなおさら私が適任じゃないかよ!」
アル「ダメよ、あなたは我慢できずに迎撃しちゃうもの」

アルヴァ「ありがとう、パウリナさん 非常に助かるよ」
(かなりスカスカです(血涙))

エンリカ「ありがとうフォイヴォスw」
ベル「よくやったぞ、エンリカ」
エンリカ「ありがとう、お姉さまw」

グレービェナ「ご心配なく、危なくなりましたら殿下をオルゾーラ様の中に格納してスピリディオンへ逃げますので」
ミュリエル「おいおい艦載機扱いかよ それに危なくなってからじゃ遅いんだぞ!」
グレービェナ「大丈夫です、安全な場所に隔離させてありますので」
ミュリエル「安全な場所?」
グレービェナ「ええ、食堂に …敵の増援ですか、確かにそれはあまりよろしくありませんね
          増援の数はいったいどれくらいでしょうか」
(ミュリエルの座を奪うグレービェナ)

バンデラ「バーモンド提督の艦隊が到着した…これである程度持ち直したな」
ゴメス「ええ、要衝のラピニア、マレーブを含めた広範囲の宙域が無防備になる危険を冒してまで
     バーモンド提督の艦隊を後詰めとして用意させた甲斐がありました」
バンデラ「敵は眼下の惑星を守りながら増援が加わった我々を撃退するのに必死みたいだな
       …我々の被害も甚大だが」
(スローン提督が動いていることを知らないバンデラ提督たち)

リィンディ「うむ、その意気やよし 一斉射撃、始め!」
(始まった集中砲火にシェブールの戦艦のシールドが耐えきれず消えて)

913乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/16(土) 22:22:13
>>911
これもうわかんねえな(ぁ

本当ATMは四天王さんだけやでえ
一体どういうことなの…
主人公の服がそんなに重要なのか…
しゃーない(悟り)

堅いの基準がもうどこかわからない…
でしょうねえ…

めんどくせぇ…(ぁ
マシなのか…(困惑)

しかし厳しいこのご時世…

914名無しさん:2013/11/17(日) 15:21:46
>>896
あれ結構お気に入りだけど、もういっそあそこの離れに置きっぱでもいい気がしてきたよ…

すげぇ、そんなのぶちこまれても大丈夫なのなんて今あるんだ…
うひゃあそれは怖い;
んな事言っても島国と大陸じゃどうしようもねぇですよ
戦うには弾薬が、動かすには油が、修理には鋼材が要るわけですし…うちは練度の高い戦艦の皆様がもりもり消費するのさ、先輩提督な姉曰わく「大和達に比べたらまだかわいいもん」だそうだけど

最近は子供放し飼いなのも居るし、下手すりゃそれよりたちが悪いかもしれないよ;

防波堤って…;
まぁ外国の方が考えたらしいジョークだそうだけど、全く乃木氏と同意見だよ…

カラメルの甘さと苦さがまたいいアクセスになってね、もうちょい食いたかった…
そうだね、日本でもだいぶ(縁日で)なじみある食べ物になりつつあるからね
ひゃあ!我慢できねぇ!おかわりだ!
そがつくやばいところとかです
花粉症はやばいぞー呼吸できないし、喉や耳の中までかゆくなるし、視界は不明瞭になるし
すべての物に疑心暗鬼になったり、不安から眠れなくなったりで割と生活に支障出まくるからのぅ

きっとめっ、って言いながら超人パンチで許してくれるよ(満身創痍)
序盤あるあるwなお中盤の私の死亡理由No1はフロストトロールな模様 リスポーンして出直してまいれ
ウィンターホールド周りなんか吹雪いてて視界不明瞭すぎてヤバいよね、そんな中で酒飲む三人組にはびっくりしたなぁ…
…そんな人居たっけなぁ?(視線逸らす)
うーん、外付けのにバックアップして、内蔵HDD交換が手っ取り早いかな、色々面倒みたいだけど
新しいモンスター作ったり、ムアイクさんの探し物も追加出来るよ!
なん…だと…

915Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/17(日) 15:53:14
そうそう、私も艦のコレクション始めたんだ。

>>912
そんなポンコツいらない(白目)

デス

916Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/17(日) 16:10:38
そうそう、私も艦のコレクション始めたんだ。
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira020815.jpg

>>912
そんなポンコツいらない(白目)

デス「ふぬー、なんかシンケンな話してるのだ」

いずれ、ね。そのいずれはいつになることやら(E:学習漫画 世界の歴史 第20巻
パルスィ「ヴァルフラーンが居るわね、戦いの神だと。アナーヒトという女神も戦いの神とされることがあるわ」

ファノリオス「違う違う……そんな話だったらむしろ大使達の前で堂々と宣言して士気を上げてるのだ;
        内通者が居るんじゃないかって話なのだ」

パウリナ「公職に就ける日を心待ちにしておりましたわ」
(戦士ばかり育てるから……)

(Now funufunning......)

サルスク「センサーによれば50隻だ。スター・ファイターが何機出てくるかは分からんが」
カティロス「食堂は確かに内部にあるから問題ないが……うーむ;」
士官「ミュリエル将軍、スピリディオンの地上部隊がまもなくシェブール地上軍に対する攻撃を開始します。
    地上軍戦闘指揮所までお越しください」
(シールドの弱い、惑星の極冠に降下していたシェブールの地上部隊。雪原を舞台に初の地上戦が行われる……!)

スローン「こんなはずでは無かったのだがな、ニュクス陛下に防諜を任せるしかないようだ。
      さて―――ミュリエル将軍のお手並み拝見と行こう」
(艦隊や地上部隊の配置を示すホロを眺めながら、各部隊に指示を通達して行っている)

アリーチェ「シールドが消えたのだ!リィンディ様、重震盪ミサイルを使うなら今なのだ!」

917乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/17(日) 18:55:48
>>914
東北の突然の寒さ対策用、にですかw

技術の進歩とダメコンのおかげですねえ…
まあ今のとこ実戦でそうなった艦はないみたいですけれどもねw
というより今までの国政がまず失敗しているからもうどうしようもない…
日本が勝つには割とマジで信長に生き残ってもらわないと…
しかし彼女らは他とは比べ物にならない破格の攻撃力を持つわけですしw
資源の消費が怖くて無駄に温存し過ぎて負ける大日本帝国の二の轍を踏まねばいいのですが…

まさに無法地帯…

沖合にわざと座礁させる感じで、と防波堤ならぬ防波艇となっている艦も多いようで
でも日本に下手に資源があったらアメリカの属国になってた可能性も否めないし…うむむむ

カラメルとよく合うんですよねえ、本当憎らしいぐらいにw 自分も食べたかった…
今度は目指せ食卓!ですねw
あっ、それ来月からなんですよ(無慈悲)
そがつくどこかの学会?(難聴)
擬似体験でも絶対体験したくないですね…(冷静)
人の心は思ったほど頑丈にできてないからね、しょうがないね…

わあい、許してくれた!(内臓破裂)
しかも必ず一匹は倒さなければならないという… 【悲報】チキンワイ、中盤の志望理由第1位は転落
雪見酒でもしてたんじゃないかな(適当)
いただろ!いい加減にしろ!(憤怒)
まあそうなりますよねえ…しかしもう4年ぐらい使ってるのか…
帽子とか棒きれつきの魚とかですねわかります!
日記に書いてある(小声)

918乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/17(日) 20:29:16
>>916
お、コレクションしてるじゃーん(白目)

歴戦のつわもの達なんですがそれは

ニュクス「うむり、超ジューヨーな話みたいなのだ」

ロジーナ「とりあえず今ではないことは確かよ
       なんでそっちにならなかったのよ、そしたら崇めてあげたかも知れないのに」

ブラン「ああ、なるほど… パウリナがいたら彼女に怒られていたな
     しかし内通者か… その内通者が今回のシェブールの進軍を手助けした、と」
ベラ「で、その内通者の話をしたってことはその内通者の見当はもうついてるんだろ?」
ブラン「そしてそれは、今スピリディオンでの戦いに参加している提督か将軍か…」

アルヴァ「こちらとしてもあなたが公職についてくれれば心強いですw」
(しょうがないね…)

ミュリエル「50隻も…しかも全部ムダーラ級とは…」
グレービェナ「適当な名称がないからとはいえその仮称はどうかと思いますよ」
ミュリエル「わかればいいんだよ、わかれば」
グレービェナ「ええ、それに何かあればスピリディオンへワープしてしまうので」
ミュリエル「お、もうか わかった、今すぐそちらに向かおう」

ブルゴス「バディア少将、全ての部隊の降下が無事に終わりました」
バディア「それは重畳ね、ブルゴス大佐 爆撃が止まってしまったのは残念だけれど」
ブルゴス「爆撃が予定通り続いていれば我らは策敵せず進んでいくつかの都市を制圧するだけで済んだのですがね」
バディア「内通者の情報も案外役に立たないわね まあ嘆いても仕方がないわ
       近くに敵がいないか警戒しながら全体進軍開始」
(3km級戦艦のドローンが護衛機兼偵察機として数機ほど飛んでいる)
(同地域に投下された数台の大型レーザー戦車や装甲車、
 装甲車と区別のつかない指揮車も既に9割が回収、編入され)

リィンディ「ああ、もとよりそのつもりだ!重震盪ミサイル撃てるだけ撃ちこめ!」
(いくつもの重震盪ミサイルが撃ち込まれ、3km級が真ん中からぱっくりと割れて)

919Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/18(月) 08:46:38
>>909
そーだけどさー
美鈴「な、なんでビックバイパーが!?(と言いつつ、離陸」
パチュリー「猫も杓子もAK-12ねぇ(BF4&Ghosts」

ところで、たまにはどっか行こうか。
美鈴「OMG, あやもみは火中の栗ですよ!?」

デス's「こうなりゃ、ドクリツセンソーなのだ(カチャ」
(デス達がレジスタンス軍を立ち上げました)

920乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/18(月) 16:00:16
>>919
せやろ?
そりゃあ、ねえ そら(そっちがその気なら)そうするしかないわな
自分はトンプソン!

ロッシー「あ、そうですね、たまにはどこかへ…w」
火中の栗だからこそ、あえて拾いに行くんじゃないか

―数日後の深夜、強制収容所付近の指揮車内―
コロナード「あのデモ以来、あのちびっ子達の破壊活動が酷いな」
ニエベス「ええ、大佐 補給物資を乗せたトラックが各地で何台か襲われたのをきっかけに、
      各地で様々な反政府的な破壊活動が行われて…」
コロナード「そして厳戒態勢が敷かれて今に至る、か いよいよここも襲撃されるかな」
ニエベス「何、そしたら撃退してやるだけですよ大佐」

921Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/19(火) 07:04:59
>>920
でも、名義上平ちゃんの持ちキャラだし、FPSにハマってるデスは居るし(フヌッ
美鈴「4機もどうやって相手にしろってのよ〜;」
パチュリー「トンプソンって、アタッチメント着けられるの?」
(リフレックスサイト、サプレッサー、心拍センサー、拡張マガジン)

ランチを食べてから、美術館なんてどうかな?
美鈴「ZUNさんの発言を盾に噛みつくのが多いんですよねぇ;」

デス「あっらーふ あくばる!」
デス「むはんまだん らすーるっらー!」
デス「友達を助けるのだー!」
(トラックやジープに乗って、銃を乱射しながら突っ込んでくるデス達)

―――少し離れた場所

諜報員「こっそり忍び込んで、捕まってるみんなにも戦ってもらうのだ」
デス「ここのマンホールから入れるのだ。通信ケーブルを通しているヤツなのだ」
デス「私の新しい工場にするはずだったのにー……」
(強制収容所もデス達から取り上げた建物だった)

922乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/19(火) 12:40:36
>>921
FPSにハマってるデスが全員とは限らない、はっきりわかんだね
大丈夫ですよ、攻撃しなければ攻撃しないからw
拡張マガジンつけられるだろいい加減にしろ!

ロッシー「いいですね、そうしましょうw」
原作者の発言はデカいからね、しょうがないね

コロナード「おお、やはり来たか!中佐、全軍に命令!デモ隊を追い払え!」
ニエベス「了解です大佐!放水車放水開始、全部隊催涙弾放て!収容所内の部隊は実弾で威嚇射撃!」
(軽く吹き飛ばされる程度の水圧の放水と、催涙弾がデス達を襲う そして収容所内からは威嚇射撃の音が響き)

(地下ケーブル内はノーマークらしく、何の障害もなく)
ニュクス(無線)「そのまま北に進むと収容所の地下室と繋がってる廊下が右手にあるはずなのだ
           なんでケーブルのが収容所と繋がってるのかは知らないけれどー」

923Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/19(火) 22:53:16
>>922
そーだけどさー……
美鈴「F-22に乗っただけでなんで呼ばれるんですか(憤怒)」
パチュリー「拡張マガジンだけじゃ心許ないわ」

そうと決まれば早速出かけようかw
美鈴「困るんですよねぇ、殺伐とした表現は」

デス「今回はそんなもんで引き下がらないのだ」
デス「もうヨーシャしないのだ」
デス「コーテーは逆らわないよーにって言ってたけど、自由の為に戦うのだ!」
(お返しにサーマル・デトネータを投げ込んで)

諜報員「ニュクス様のナビなら安心なのだ」
デス「メンテしやすいようにそー造っといたのだ。後、星間ネットワーク用の強力なヤツだから元々でっかいしー」
デス「ふぬり、まるでトンネルなのだ」
(二車線の道路が走っている大規模なものだった)

924乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/19(火) 23:52:23
>>923
うむり(ふぬり)
攻撃される可能性があるからなんだよなあ…
拡張マガジンだけでも十分ですw

ロッシー「はいw」
本当ねえ…さっきも言ったけれど、原作者は神的な存在ゆえに…

ニエベス「なっ…まるで効いていない!?この間は効いていたのに!?」
兵士「わっ、なんだこれは!?何かなげつけてきやが―」
ニエベス「!? なっ…!?なんだあの威力は…!?え、ええい、攻撃、実弾での攻撃を開始せよ!」
コロナード「これはまずいことになったな…」
(デス達の思わぬ反撃に、シェブール側も実弾での攻撃を始め お返しとばかりに破片手榴弾が何発か投げ込まれる)

ニュクス「泥船に乗った気持ちで任せるのだ
       ふぬり、なるほど でもここまでノーマークだと逆に不気味なのだ 注意してねー」

925Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/20(水) 12:31:28
>>924
ふ、ふぬー……
美鈴「BF4やってるだけですよ!?」
パチュリー「銃はカスタマイズしてなんぼよ」

よし、パトリオットに乗ってくか。
美鈴「めーさくまで否定されませんよね?」

デス「効いたフリしただけなのだ」
デス「機械の私達にこんなもん効かないのだ」
デス「私達を倒すなら、プロトン魚雷でも持ってくるのだ」
デス「うてうてー」
(ジープやトラックから降りると、狙って撃ち始める)

諜報員「頼もしい言葉なのだ」
デス「ステルスするからだいじぶなのだ」
デス「センソーが終わったら、新しく工場を建てたいのだ」

926乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/20(水) 18:07:33
>>925
うごごごご
あ、ならいいんですが…(バイパー隊撤収)
元の銃のままその銃の最高の性能を引き出してやるのもある種の愛だと思うけれどw

ロッシー「パトリオット?あの、かなり大きなSUVの?」
今のところは あとは神主次第かなあ

兵士A「銃弾が効かない!レーザーガン持ってこい!」
兵士B「やつらまさかドロイドか!」
兵士C「姿勢を低くしろ、狙われてるぞ!」
コロナード「オルギン少将に至急連絡、増援を寄こすように言ってくれ」
ニエベス「わかりました、大佐!」

ニュクス「うむり、もうそろそろ収容所に入れるのだ 一応ステルスで入ってほしいのだ
       絶対に建てられるのだ」

927Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/20(水) 22:56:31
>>926
美鈴「邪魔しないで下さいよ〜;」
(ハインドを落としにかかる)
パチュリー「カスタマイズもまた楽しみよ」

そう、それ。ナイスなクルマでしょ?
美鈴「やはり私と咲夜さんの愛を止めることはできないんですね!」

デス「むぬー、隠れるとはヒキョーモノなのだ」
デス「まー、私達もステルスするけどねー」
デス「突撃ー」

諜報員「わかったのだー」
デス「ステルスなら絶対安全なのだ」
デス「ありがとニュクス様ーw」

928乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/20(水) 23:38:52
>>927
自分たちに対して変なことをしなければw
(ミルシェが上空20000mにて円盤型レドームを展開している)
それもそうかも知れませんがねw

ロッシー「はい、いい車だと思いますw」
おっ、そうだな(便乗)

兵士D「スタングレネード投げるぞ!皆目閉じて耳ふさげ!」
兵士E「目閉じて耳ふさげ!」
(スタングレネードが何発か投げ込まれデス達の中で甲高い音を上げながら光を発し)

ニュクス「ふぬ、あ、でも回線はそのままにしておくのだ 秘匿回線にしてあるからバレる必要もないし」

929Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/21(木) 08:54:03
>>928
美鈴「やれやれ、信用がありませんね」
パチュリー「やはりこれからの戦闘はアタッチメントよ」

たまにはデカい車にも乗りたくなるよねw
美鈴「そろそろ籍入れたいです」

デス「ふぬぬー!?」
デス「頭がいたいのだー!」
(うずくまるデス達)

諜報員「流石ニュクス様なのだー」
デス「ふぬり、みんなの気配が近くなってきたのだ」

930乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/21(木) 14:51:15
>>929
ちょっと警戒しているだけですよ、ちょっと、ねw
でもなあ、昔ながらのノーマルもいいんじゃないかなw

ロッシー「大きい車はゆったりとしていて落ちつきますしねw」
籍入れればいいんじゃないかな(適当)

兵士A「よし、効いてるぞ!今のうちに全軍もう一回レーザーライフルで攻撃!」
兵士B「了解!」
(レーザーの雨が降る)

ニュクス「うむり これぐらいどうってことないのだ
      ふぬり、たぶん配置的にこれから入る部屋は簡易倉庫になってる可能性が高いのだ
      敵兵とはち合わせる心配はたぶんないのだ」

931Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/23(土) 14:12:27
私の時代が来たな

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4683269.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4683270.jpg

>>918
シャカさんに制裁下しておきました(世界の警察)

でも、B-2で大抵片付くし(14ポイントストリーク!)

諜報員's「ふぬー」

パルスィ「あの双子が戦争嫌いだから、じゃないかしら?」

ファノリオス「見当がついていたらこーやって離れたりしないのだ。誰が忠誠の矛先を間違えているのか分からないのだ。
        ニュクスとフィフィに調査させているけれど、相当マズいのだ」

カティロス「まあ、それはミュリエル将軍に同意だな」
サルスク「擬人化一族ならではの芸当だな」

(極冠にはわずかな観測所があるだけで、それらは既にシェブール軍によって制圧された)
(極地地方の都市には惑星各地から部隊が掻き集められ、反攻作戦の準備を整えていた)
タティキオス将軍「こちらタティキオス、ミュリエル将軍へ。予定されている作戦に参加する部隊の全てが揃いました。
            全軍が次のご命令を待つばかりです」
(バクテリアン軍の雪原迷彩の戦闘服を着た司令官がホロで報告してくる)

アリーチェ「いっちょあがりー!次に向かうのだリィンディ様ー!」
(ひたすら突進しようとするアリーチェ)

932乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 16:24:53
>>931
どういう状況だか全く分からないですがそれは…

さすがやでえ…

ブンカー(震え声)

ロジーナ「戦争嫌いの割には戦争しまくっているように見えるけれど」

ベラ「ま、それもそうか で、その疑いがある私を真っ先に外した、と」
アル「そういうことになるわよね、今までの流れだと」
ブラン「でしょうね…内通者がいたままでは…」

グレービェナ「そういうものなのでしょうか ええ、私達にしかできない芸当と自負しております」

ブルゴス「5km先の場所に敵の都市を発見しました 今ドローンを数機ほど飛ばして確認致しましたがかなりの数の兵があの都市内にいる模様です」
バディア「そうではなくてはねえ もし敵の数が推定でも1万以上確認できるようならば後方の自走砲隊に都市に対して殲滅モードで砲撃を行うように指示を
       その後3分で砲撃モードを掩護モードに切り替え、装甲車部隊の3分の1と戦車部隊の3分の1を都市に突入で行くわ
       もし敵がいたらもうとっくのとうにこちらに気付いているはずだからなるべく早くやらせて じゃないとこっちが壊滅するわ
       都市攻略部隊の指揮はあなたに全部任せたわ」
ブルゴス「了解いたしました」
中佐「少将、大佐!お話し中失礼します!き、北から空を飛ぶ人影がいくつも!」
バディア「え、そ、空を飛ぶ人影、だと?」
(ちなみに装甲車1台につきデサント兵つきで50人程度)
―指揮所―
ミュリエル「うむ、こちらでも地上の状況を確認した それと敵が近くまで来ている知らせが入った
       友軍からの情報で、貴官らのいる都市から約5km先のところに15万の大軍がいるとのことだ
       自走砲が前方へ出てきていることから都市が砲撃される可能性が非常に高い
       そこで友軍に自走砲、戦車中心に爆撃することを頼んでおいた その爆撃で敵自走砲、戦車隊が壊滅し次第、攻撃してくれ
       それまでは息をひそめて待機だ」

リィンディ「落ちつけアリーチェ、焦るな このままを維持せよ」
(それを諭すリィンディ)

933Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/23(土) 17:53:50
>>932
敵の上でTeaBagをして、TacticalNukeを当てよう(テーレッテー)
マルチで敵を倒すとブリーフケースを落すことがあって、その中のフィールドオーダーというものを達成すると、ケアパケが貰えます。
このケアパケはランダムでキルストリークが入っているだけでなく、戦術核が入っている可能性があります。

というわけで、新しいシド星に行くことにしました。
(指導者画面の後ろに大聖堂と海が見えている)

パルスィ「大抵、直前まで下手に出てふっかけられているわね。
      やっぱり、大国になると周りが放っておかないのよ。私が居た国もそうだった……」

ファノリオス「いや、ベラは内通するようなことはしないけれど、ノリで反乱しかねないから外しただけなのだ。
        ルカとニコが反逆祭りで死にかけているのに、ベラが反乱したら疲れ果てたあの二人が僕に刃を向けかねないのだ(保身)
        もちろん、アルとブラン兄さんは全幅の信頼を置いているのだ(フヌヌッ
        スピリディオン抜かれたら、いよいよ同盟国や属国の動きが怪しくなるのだ。帝国と心中する義理は無いだろうしねー……」

カティロス「正式名称がまだ分からないからな。ムダーラ提督は一命は取り留めたものの、まだ集中治療室から出られんようだ」
サルスク「警護のデス達すら欺くとは恐るべきアサシン達だ」
カティロス「万が一の時は殿下を頼むぞ。戦いで破壊されるだけでなく、ムダーラ提督の二の舞と言うこともあり得るのだからな」

(ビッグコア達を動員して強行偵察を行わせているバクテリアン軍)

タティキオス「15万……随分降りてきましたが、我々は10万を前方展開しております。敵の援護や増援が無ければ容易に叩けますよ。
        都市部はシールドに守られていますから、2時間程度の砲撃には無傷で耐えられます。擬人化部隊の働きに期待しましょう。
        了解、いつでも攻勢に出られます オーヴァー」

アリーチェ「でも、こいつらぶっちめないと死んだみんなのムネンは晴らせないのだ!
       死ななくても、酷い目に遭っている仲間がいるのだ。やっぱりこいつらみんなやっつけないとふぬふぬできないのだ!」
(と言いつつも、とりあえずは言うことを聞く)

934名無しさん:2013/11/23(土) 18:06:08
ぎっくり腰再発しかけた、死ぬかと思った
こんばんは

>>910
それは判るんだけど、大量の文字列見てると途中から脳内で省略されちゃうし…

そーなのかー、自分はグラフなんかばっかり描いてたからなぁ
ドナルドやめーやww

へぇそうなんだ、そういうのってハマるきっかけがない限り調べたりしないんだよね
そうだね、小さく持ち歩くのにも困らないものね
…そうさねぇ、きっと過程や手段は違えど行き着く先は同じかもしれないよ

既に人智を超えた君が幻想郷に受け入れられるとしたら、それは人としてではなく、妖としてだからねぇ
そうそう、だからあんまり気にしなくてもいいと思うよ?ww
ふっふーん、私らの移動はそっちみたく規模が大きくないからな
これぞ、魔術ですわ

ま、抜け目ないからこそ生き残れたとも言えるけどな
そうだねぇ…簡単に言ってしまえば、彼女は静かに苛烈に生きていたいって事さ

勝負に負けて相手のカードを見るのは基本ですわ(ニッコリ

935名無しさん:2013/11/23(土) 18:27:12
>>917
ま、最近は冬場お呼ばれしないんでタンスの肥やしになりそうだけどねw

youtubeで見たけど、マジ技術の進歩ってスゴいわな…
そういう事がまだないってことか、ちょっと安心したわw
なんやかんやで大事な所で失策することに定評があるからのぅ…あの人破天荒だけど、まじ今の日本に居たらだいぶ違うことになってたわな
但し駆逐艦狙って敵の戦艦にクリティカルを貰うという事が艦これではよくあります、クリティカル怖いまじこわい
大丈夫!彼女らに飢えさせる位ならリアルマネー投入します!というくらいの溺愛っぷりなんでそこら辺はご心配なく

下手に注意すれば、耳障りな声で喚くからもういやになりますわ

あれまぁ;まぁ修理する費用やらなんやら考えたら安いのかもしれないけど…うーん
むしろゲリラ戦からの泥沼試合にもつれ込みそうな気もするな、今みたく適応するのかもしれんけど

ねー、野菜のくせになんであんなにも美味しく変身するのかw来年まで待つしかないねorz
流石にあれを家庭ではちょっと難易度があるかもwwピタは最近で回ってきたけど
なら載せなきゃいいのに…
お尻にかのつくよ!
そんな訳で我が家では毎年春になると家族のSAN値がもりもり減ります、ああ!外に外に!花粉が!
仕方ないね、としかマジ言いようがねーですわ

やったね!しばらく病院食だよ!
あそこでの遭遇は初見じゃ死ぬよなぁ…え!なにこいtドゴォ! 強行山登りして自分もよく死んだなぁwwでも楽しいのよね、脳筋山登り
流石ノルド!吹雪なんて屁でもねぇ! んなわけあるかww
えー、私脳筋だからさっぱりわからないなー(棒
HDDにも寿命があるからねぇ…
そうそう、実際リアル棒付き魚の画像を取り込んで作った人はきっと居るはずw
まじか、こんどよく読んでみるわ

936名無しさん:2013/11/23(土) 18:33:25
>>916
うほっ!ナイス空母!飛行甲板すりすりしたい!
一緒に居るのは戦艦二隻と駆逐艦?(大きさ的に違うかもだけど)
ちなみにそれぞれの子の名前はなんて言うの?

937 ◆AmiT/mWgsw:2013/11/23(土) 19:10:40
>>913
そして初代には「ポリゴンを買う」という大出費が・・・;
高レベル高賞金相手に、さらにお小遣いパワー補正(x3)、お守り小判補正(x2)、金の案内状補正(x1.5)で倍々に…
…ええ、女主人公にしてると特に重要です…いやバトルで特別な効果が起きるとか全然ない、ただの自己満ですけどね(ぇ

まぁ1ターンで半分削れないと、自己再生系の技で粘られてただ泥沼化するだけでしょうし。

あの頃に比べればいい時代になったもんですホント。

ええ…そろそろ一つ下の後輩たちの就活が始まってしまうという…;

938乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 19:25:15
>>933
それってただの侮辱しながらの自滅じゃ…
一発逆転勝利も夢じゃないのか…

おお、もう…

ロジーナ「もう最初から武力で制圧しちゃえばいいじゃないの
       ソ連もそうだったわ…皆放っておくてくれないのよ」

ベラ「おい、おい!それは不当すぎる理由だろ!
    私はそんなことする奴じゃないって知ってるだろ!?」
アル「反逆何回もしておいてその言葉に説得力を持たせろっていう方が無理よベランジェール
    当り前じゃない、私はずっとバクテリアンのためになることをしてきたんだもの」
ブラン「その信頼に応えて見せましょう ここを守り抜かねば…」

グレービェナ「先日の暗殺未遂事件ですね 酷い傷とは聞いていましたが
         よほど殺したかったようですね 我らビーコンはデスのような過ちは犯しません」

(さらにその強硬偵察隊のすぐ後ろには擬人化ビックバイパー隊が爆撃態勢に入っていて)
中佐「今入ってきた情報によると偵察ドローン全ロスト、恐らく撃墜されたものかと!」
ブルゴス「ば、バクテリアンには神話の戦乙女のような存在がいるとでもいうのか…!?」
バディア「う、うろたえるな!まだドローンを落とされただけだ、全戦車隊に通告、対空モードに切り替えて敵飛行隊を破壊せよ、と!」
ブルゴス「は、はいっ!」
中佐「だ、ダメです、間に合いません!」
(戦車隊がすぐに対空攻撃を始めるが時すでに遅く、ビッグコア隊は強襲偵察の役目を果たし、
さらにビックバイパー達が爆撃を始め さらにビッグコア隊もその地上攻撃に加わり)
ジェセニア「こちら対地攻撃隊…順調に敵戦車、自走砲を破壊中」
カティーナ「ミルシェ、敵自走砲、戦車へロックお願い」
ミルシェ「了解、ロック完了 攻撃準備よし!」
カティーナ「了解 対地攻撃を開始する!」
(また、これらの戦いの情報はミルシェのレドームを通じてミュリエル達にも送られており)
ミュリエル「その擬人化部隊がかなり頑張ってくれてるな これで大分楽になる
        どうやら自走砲部隊はほぼ全滅、バリアの必要もなさそうだ あとは戦車隊だが…大丈夫だろう
        もう少しで出られるぞ、もう少し…」

リィンディ「だからと言ってクルーまで危険に晒してどうするんだ
       ―気持ちはわからんでもないが」

939Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/23(土) 19:30:29
>>934. >>936
大丈夫……じゃないよなぁ; お大事に。

ぐぬぬ……

新隊員が給料に見合う仕事なんてできるわけないじゃありませんか(開き直り)
最近は午前中格闘訓練やって、午後は30分くらい器材庫っていうところの掃除してそれ以外休憩。
ドナルドはねぇ、男子に夢中なんだ♂

パルスィ「でしょうね、やっていることがまんまそうだもの」
確かにそうかもしれない。けれども、時代が自由を、平和を求めているんだ。私の子供達はその為に働いていると思う。
パルスィ「思うのは勝手だわ。同じ結果にまた付き合えっていうの?」
長期的にはみんな死んでいるさ。国も、人もね。となれば、何を歴史の中で、文明の系譜の中で遺して行くかじゃないんだろうか。
国としては滅亡した文明も、必ず何かを人々の記憶の中に、そして文化の中に遺している。君がかつて愛した国は今も人々の文化の中に溶け込んでいるじゃないか。
そのコインは形と名前を変えて、世界中に広まっているよ。
パルスィ「……ま、他にやることがあるかって聞かれたら無いわよね。暇潰しとしてはどうかしら、紫?」

私が妖怪化するなら、外見ワルク様で行きたいなぁ……。幻想郷の妖怪は美人じゃないとネ。
美鈴「問題は姓なんですよねぇ」
咲夜「お嬢様から頂いた名前だしねぇ」
美鈴「私も何千年と名乗ってきた字(あざな)ですし」
日々、銀河の端と端で様々な商品がやり取りされているのです。更に実際の取引だけでなく、電子上の決済は天文学的な数に上ります!
個人のあれこれは魔術に及ばないところもあるけれど、経済全体、社会全体に及ぼす影響は科学が一歩リードしているのかな。

リヴィエ「静かに、苛烈に……」
フォレット「ううん……難しいですわね。まるでムルルシの哲学者との対話みたいに……」

で、次回に活かすと……。
バレてもいいようにパワーをつけよう(腕立てを始めて)

そう、駆逐艦4隻、戦艦2隻、空母2隻、爆撃機8ユニット、ジェット戦闘機2ユニット。
名前?消耗品に名前なんて無いよHAHAHA いや、付けられるけれどさ。
ペルシアだしなんて付けようね?駆逐艦が番号で、戦艦はペルセポリスとスーサ、空母はダレイオスとキュロスあたりかな。

940Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/23(土) 19:32:15
ぬわー!悪い平ちゃん、時間が無い!;

941乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 20:04:15
>>935
ぎっくり腰やりかけたって大丈夫ですか…

でも夏でも寒くなることはありますからねえ、東北…夏の相馬で冬並の温度を体験した時には死ぬかと思いました

技術の大半は戦争で進化するとも言うしまあ多少はね?
魚雷なんて使う前にミサイルが飛ぶのが今の戦争ですからねw
数人の兵士が勝手に暴れただけでなんで地方の軍全体が動くんですかね(嗚咽) 鎖国がなかったからある程度日本有利になる(確信)
提督の決断だと一発で弾薬庫引火からの轟沈があるんだよなあ…それに比べれば(王者の風格)
よし、大丈夫だな(確信)

どうすればええんや…

結構大きな船であればテトラポット何個も配置するよりは簡単だし、ね?
日本人の気質からゲリラ戦は非常に向いてないんですよねえ… 適応はするでしょうねw

カボチャ、ニンジン、タマネギ、サツマイモの大化けは異常 ですね(ゲッソリ)
回さなきゃヘーキヘーキ(慢心)
(載せては)いかんのか?
そうかそうか(棒読み)
名状しがたい春とはたまげたなあ…
ホンマ、どうすればええんや…(二回目)

病院食も食べれそうにないんですが(点滴)
上からドン!ファッ!?ですからねえ… 結構気合いで登れますからね、登ろうと思えば(王者の風格)
ノルドならあり得る(迫真)
ファレンガーェ…
ねえ…
でもなんか武器としてしか使えなさそう(偏見)
殺されたのがオブリ主人公じゃないことを切に望む…時代的に違うだろうけれど

942乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 20:10:30
今年はGTA5にFarming Simulator 2013、A列車で行こう3Dとか豊作やんけ!

>>937
やっぱポリゴンって戦犯だわ(ピカチュウ並の感想)
倍率ドン!さらに倍!(マテ
男主人公でも必要だと思います!(ぇ) ないのか…

最後はわるあがきしかなくなるんですねわかります!

そこまでして能力値上げはさすがにNG

ですねー、自分ももうすぐ…

943乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 20:11:02
>>940
(明日で)ええんやで

944 ◆AmiT/mWgsw:2013/11/23(土) 20:28:39
イナイレGoギャラクシーも情報聞く限りは良仕様になってるようだけれども…あるかな金と暇;
…その割にはつい最近イナイレGo2中古で買っちゃったけども;

>>942
未だにアニメに出てこられないポリゴンさん一族…;
その一方でポリゴン2およびポリゴンZはどちらもかなり厄介なポケモンだったんですよなぁ
さて、彼らのXYでの解禁まであと1ヶ月、新天地で果たしてどのような活躍をするのか…?(ぇ

女主人公の方が服がかなり豊富だという…(ぇ
まぁ、さすがにデフォ服装のままの人は少ないようですが

その前に毒々撒かれたりして削りきられる可能性が高いかと?
というか、そんなダメ通らない状況ならさっさと交代すべきなわけでして。

きちんと対戦する上では努力値配分は前提なわけで…

5月6月頃の内定逃すとどんどん惨めになって参ります…;

945乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/23(土) 20:47:15
>>944
なんとか工面するしかないね…

そりゃあピカチュウ親分のツラに泥を塗ったからそれは当然よ(マテ
なおアニメ
新天地だと…どうなるんでしょうねえ…

女の子のほうがファッションにより気を使うからね、しょうがないね
でも少なからずいそう(小声)

わるあがきしているのはネタにすらならないのか…

みたいですねー…

でもこのご時世だし…

946 ◆AmiT/mWgsw:2013/11/24(日) 00:12:00
>>945
シナリオクリア後の「対戦ルート」は毎作かなり時間がかかるもので…;
というか年明けたら今度は修論が;

元はと言えばR団の連中のせいなんですけどね(何
残念ながら…;

フェアリー参入の影響で格闘が減ったのが吉と出るか、
特殊技の全体的な弱体化が凶と出るか…
あとノーマル枠は今ガルーラさんが超熱いので…

なお女の子主人公の服をコンプするために初代の自転車約4.5台分が消える模様(ぇ
ちなみに男主人公だと約2台分だとか

全部の技のPP使い切るまで拗れることはまずないですし。ってかその前に交代することになるかと。
拘り系持ち物(拘り鉢巻とか)持ってるときに金縛りくらったり、
攻撃技持ってないポケモンが挑発(攻撃技しか出せなくする)くらったりしたときに、
交代できなければ悪あがきを使うことになる、ってところかと。

だからこそ、それ以降の内定獲得がどんどん厳しくなるだけに;

947乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/24(日) 01:04:43
>>946
おお、もう…

R団のせいとはいえ泥を塗ったのには変わりない(マテ
やっぱりな…

ガルーラ懐かしいなあ(ついていけない人並の感想)

ファッ!?4.5台分とかバケモノすぎんよ〜(指摘)
男主人公の2倍以上とはたまげたなあ

自分はサファイアチャンピオン戦でわるあがき使うまで追い込まれました(憤怒)

ううむ…

948 ◆AmiT/mWgsw:2013/11/24(日) 01:14:50
>>947
いやまぁ、多分途中で投げるとは思いますが(ぇ

というかポリゴン自身は実は何もやってなかったりするそうで。
そしてあの演出による事故は、実はポケモンのあの話より前からあったとか。

グロウパンチ恩返しメガガルーラさん強すぎっすわ…;
…やっぱ格闘必須かなぁ…;

まぁなんだかんだで貯まるんですけどね。
というか、ゲームコーナーが無くなった分、その分での出費は減ってますし。

つ【ピーピーエイド類&ヒメリの実】(ぇ
…というか、PP回復系アイテムって基本リーグでしか出番がないですし

949乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/24(日) 10:23:31
>>948
しゃーない

ただピカチュウの攻撃を受けてバグッただけ(だった気がする)だからね、しょうがないね
事故のある演出をわざわざ持ってきたスタッフさんサイドに責任がある

はぇ〜ガルーラ乱獲されそう(小学生並の予想)
格闘強いのか…

倍率ドン!さらに倍!してますからね(ニッコリ)
ゲームコーナーないのね…

そんなもん持たずに全部回復薬持ってって痛い目見ました(震え声)
そうなんですか…

950名無しさん:2013/11/24(日) 21:03:00
>>939
結局あの後ずっと寝っぱなしでしたわ、起きれなかったともいう、まぁしゃーない

まぁそりゃあそうだわな、しっかり使い物になるようにするのも仕事の内だけど、最近は何かそれすら疎かな所多い気がする
いいねぇ、まったり出来て
まてまてまてぇい!ww

平和、ねぇ…何をもって平和と定義するのかしらね?
いいんじゃないの?人生は所詮死ぬまでの壮大な暇潰しなんですもの

恐らく某正体不明さんが「私のアイデンティティがああ!」とか泣くだろうから止めてやれこの不定形
夫婦別姓なんて便利なものもあるんだよ、気分はいつも恋人同士的な具合で
電子上の取引はなーんかちょっと苦手なんだよねぇ、ハッキングやらなんやらありますし
その点もはや技術は魔法と寸分変わらずそこに存在するって事だね、個人運用は…個人でがんばってもらいましょww

ま、あの人の頭の中は秒速40kmの暴風雨が吹いてるようなもんさ、到底理解はし難いもんよ

魔術師はいかに相手に手札を切らせてこちらに優位になる状況を作るかがキモですし
レベルを上げて物理で殴る最強

お、やっぱり駆逐艦だったか、戦艦との比率でちょっと怪しかったけど、当たって良かったわ
そうですかー自分は長く使いたいから名前つける派なんだよね(自転車なんかに名前付ける人種です)
いっそ日本のみたく地名でいいんじゃないかしら?

951Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/25(月) 08:45:58
パルスィ「……これはどういうことかしら」
デス's「ふぬー、ふぬー」
(パルスィの神殿をデス達が取り囲んでいる)

>>930
美鈴「一体、何を警戒しているんですか……」
パチュリー「すっぴんなんて今更無理よ」

でしょー?それにどんな道も走れるしねぇ。
美鈴「ですよね!」

デス「い、いたいのだー!」
デス「蒼玉で反撃するのだ!」

諜報員「うむり、みんなを助けるまで戦いは避けたいのだ」
デス「ふぬり」

952Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/25(月) 08:47:00
パルスィ「……これはどういうことかしら」
デス's「ふぬー、ふぬー」
(パルスィの神殿をデス達が取り囲んでいる)

>>930
美鈴「一体、何を警戒しているんですか……」
パチュリー「すっぴんなんて今更無理よ」

でしょー?それにどんな道も走れるしねぇ。
美鈴「ですよね!」

デス「い、いたいのだー!」
デス「蒼玉で反撃するのだ!」

諜報員「うむり、みんなを助けるまで戦いは避けたいのだ」
デス「ふぬり、倉庫に出られたのだ」
デス「何かあるかなー」

953乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/25(月) 17:00:45
>>952
きっと太陽に恵まれたんでしょ(適当)

そうだね、巻き込みを十二分に警戒してる感じかなw
ぐぬぬ

ロッシー「本当、万能ですねw」
ただし相手の同意も必要だけど(ゲス顔)

兵士A「まだ反撃してくる、かァッ!?」
兵士B「お、おいしっかりしろ!」
兵士C「一人やられた!繰り返す、一人やられた!」

ニュクス「そこは食料倉庫みたいなのだ 隣が厨房になっていて、厨房を出て左側にある階段を上ると収容部屋があるみたいなのだ
       廊下は常に2人の警備員で見張られているらしいから気を付けてほしいのだ」

954名無しさん:2013/11/25(月) 19:39:13
>>941
安静にするよう言われて横になってますが、暇でしょうがないですわ

関東人には割ときついよねぇ、でも現地の叔父さんたちは暑い暑いって言うね

なんやかんやで技術やなんやらが進化するのは戦争が元になるのが多いからねぇ…ロケットなんかもその部類だし
長距離弾道ミサイルにそれを撃ち落とす迎撃ミサイルとかね
そこら辺はほら、動いとかないとまた蠅のごとく変なの湧きますし…死ねばいいのに 資源がないからね
それもそうなんだけど…でも割と胃にくるんだぜ、資源的な問題で
今はまた次に向けて備蓄始めたようです、うちは相変わらずカツカツ運行です

どうにもならないよ、物理的にも手を出せないし、ちっ

でも鉄だからやっぱり最終的には崩れて、意味なさなくなりそうだけどなぁ
それもそうかw なんだかんだここまで来てる訳だからね

ねー、タマネギ以外は菓子になってるわけだし、タマネギも炒めりゃ甘さも出る野菜だし なんでハロウィンの時期だけなんだ…普通の時にもスーパーにある三連カボチャプリンは微妙だし
でもそのためにドレッシング買うのも微妙じゃん
いかんでしょ
いやぁ姉貴虐めてた奴の親族がそれだから割と憎しみの対象ですわ、坊主憎けりゃなんとやら
実際その時期は名状しがたき格好になるからなぁ私らが
一言でいうなら気長に、それしかねーわ

生きろ
だよなぁ、しかも時期が時期だけにこっちはワンパンで終わるし ←の理由で断崖絶壁登山しましたよ、えぇ
そ、そこまで言われたらそんな気も…
え、彼はドラゴンマニアって職業でしょ?(すっとぼけ
自分で効果付ければ問題ないよ!多分!
あいつなら多分大丈夫でしょ、殺しても何か死ななそうだし(偏見)

955乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/25(月) 20:38:51
>>954
早く状態が良くなるといいですね…

向こうの人の体はおかしい(確信)

宇宙技術も冷戦という状況下とロケット、ミサイル技術の発展なしにはあり得ませんでしたしね
昔は迫りくる魚雷を対空機銃でなんとかしようとしていたのに…
変なハエはむしろ国内にいたからね、どうしようもないね… でも技術という資源が手に入った(確信)
アルミ以外は無駄遣いするものと思えば(王者の風格)
カツカツなら資源が潤沢な南方を目指そう(提案)

お客様は神様なんてバカげたこと、誰が言い始めたんでしょうね…

でも長門や響が未だに海底で残っているぐらいだし、ね?
我慢できなくなって突撃しちゃうタイプだからなあ ええw

タマネギもお菓子にすればいいと思うんだ! やっぱりカボチャプリンはバラで売っててやや高いのに限りますねえ
焼き肉のたれを使えば(庶民の風格)
ただ相槌を打っただけなんだよなあ(すっとぼけ)
あっ…宗教関係は、ガチでなあ…
不審者かな?(すっとぼけ)
ですねえ…

ゴフッゴフッ(吐血)
断崖絶壁登りは一歩足踏み外すとそのままずるずる落ちて行って最悪転落死もありうる諸刃の剣…!
奴らはあの雪原地帯で腹出して平気な顔をしてるからなあ…
お、せやな(棒読み)
マジカ消費0ポイント即時効果で魅力アップ数ポイントとか?
むしろシセロとやりあいそう(小並感)

956Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/26(火) 05:41:12
>>953
パルスィ「はあ?」
デス「神様出てきてー」
デス「おがませてー」
デス「もっと実りをよくしてー」
パルスィ「……そうみたいね」

美鈴「巻き込みを……」
話が全然進まないじゃないか、私が面白くしてやるよ!(EMP)
美鈴「わっ!?オールシステムダウン!;」
あ、BF4仕様のやつだったわ。

そんなこと言っている内に着いたよ。
(カジュアルレストランの前に停めて)
美鈴「同意ならもう大丈夫です(ドヤァ」

デス「一人じゃ済まさんのだ」
デス「ですとろい ぜむ おーる!」
デス「降参しろー」

デス's「ふぬー、ふぬーw」
(食糧を開けて食べ始める)
諜報員「な、なにしてるのだ!そんなヒマないのだ!」
デス「ハラが減ってはお腹と背中がくっつくぞ、なのだ」
諜報員「見つかるのだー……;」

957乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/26(火) 11:51:58
>>956
やっぱりな(レ)
神になるって言うのも大変ですねえw

ミュリエル「わわっ!?これはEMP!?全体の出力低下!対EMPバリア展開!
        策敵機能停止!何でEMPが!?」
やっぱりやりやがった、いかんでしょ(憤怒)

ロッシー「え、もう? ほんとだ…綺麗な感じで、いいお店ですねw」

さすがやでぇ

ブルゴス「大佐、増援はまだでしょうか!」
コロナード「まだのようだ、耐え忍ぶしかあるまい…!」
ブルゴス「しかしもう5分の1以上の被害が出ています、撤退のご決断を!」
コロナード「ならぬ、まだならぬ!」

ニュクス「ふぬり、今我慢したら後でバクテリアンでおでん3年分をタダで食べれる券を皆に贈呈してあげるのだ」(フヌッ

958ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2013/11/26(火) 17:31:19
こんばんは、平日は残業、休日は友達付き合いと来る暇が皆無で1ヶ月ぶりにやっと来れたZYLOです
ユリアン「すっかりレアキャラだなぁ…」

最終レスは忘れたけど内容はうっすらと覚えてるYO
まとめ氏:おっぱい談義しながらまとめ氏がパッションリップハァハァしてた
乃木さん:悪魔城でムッムッホァイ
たっつん:おい、デュエルしろよ
ばよ氏:カモネギは犠牲になったのだ…環境のインフレ…その犠牲にな…

959美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/26(火) 18:09:32
ああ…金剛さんも持ち帰ろうか迷ってます

>>958
お久しぶりでございます。最近は音ゲーしかやってる記憶がないたっつーです

杏子「とりあえず…こいつを召喚!」(といいつつ☆8のカードを出す
浩平「だーっ!いきなり8を出す奴があるか!」
杏子「え?ダメなのか?」

960乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/26(火) 18:18:07
>>958
お仕事お疲れ様です
サイレントハンター(アメリカの潜水艦ゲー)のコンシューマ版を待っていたら
ファーミングシミュレーター(農業ゲー)のコンシューマ版が先に出てしまいました(ぇ
そしてA列車新作が来年に延期…orz

壁抜けの時間だね(ニッコリ)

961名無しさん:2013/11/26(火) 18:43:53
>>959
お久しぶりー、あたしゃ友人や兄とゴッドイーター2ばっかだなぁ
ユリアン「コンゴウ…?アラガミか!!」(GE脳(ぉ

いや、場合によっては生贄を必要としない高レベルモンスターも居るのさ、妥協召喚モンスターや特殊召喚モンスターがその類さ
>>960
お久しぶり、お疲れです(´・ω・`)
延期というのはよくあるものだ、私にもカービィで覚えがある

リュート「シマッタ!!」(階段から床下に抜けた(マテ

962美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/26(火) 19:05:11
>>961
ゴッドイーターかぁ、モンハンより面白いという噂も聞くけどどうなんだろう
響「金剛さんは英国生まれの戦艦だね。それなりの淑女だと思うよ」
淑女とはどっちの意味かな?(ぇ

浩平「あーそんなのもあったな。もう覚えてねぇや」
杏子「やっぱりよくわかんねーな…」(流行とかに疎い

963乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/26(火) 19:05:45
>>961
つ【まむしドリンク】
来月だったのに、来月の12日だったのに(嗚咽)

ファッ!?(ぇ

964名無しさん:2013/11/27(水) 12:26:13
会社からこんにちはー、昨日はレスした直後に兄に呼ばれて極東でGEの仕事させられてたよハルトォォォォォォォォ!!

そう言えば最近持ちキャラのキャラ崩壊が更に激しくなってきたなぁ…
パロム:ぐうたら
ポロム:薔薇族
リュート:超シスコンから一周回って賢者time
    :空気
エレミヤ様:何故かパワーインフレ
陛下:超トマト嫌い
ユリアン:コノヒトデナシー!パンツー卿
イチノ:TASインストール
>>962
ストーリーがあって狩りもスピード感があってなかなか楽しい、モンハンみたいにバグ放置なんてせずにパッチやバージョンうpで早く対応してくれるしね(最重要)
ユリアン「変態的な意味だと嬉しいな」(マテ

デューテ「だったら私に任せて!スターターデッキ2013かストラクチャーデッキのロストサンクチュアリを3つ買えば初心者でもルールを学びながらプレイ出来るよ!」(CV:みかこし(マテ
クリスチーナ「コレなら私にも出来ますわ!」
デューテ「ルールを守って、楽しくデュエル♪」
姑息なCMを…(サルガッソのブックス!屋で新作ストラクチャーデッキを3つ予約しながら)
>>963
残念ながら血はNG><
数年待たされたカービィ64やカービィWii(元カービィGC)に比べればまだまだ…所でばあさんや、遊戯王TF7はまだかいのぅ?(ぇ

悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲の100%TAS参照、主人公のアルカード(CV:置鮎氏)が座標ズラしや階段バグで床や天井を抜けたり吹き飛びで壁を抜けたり使い魔でデータ改竄したりする(ぉ

965Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/27(水) 13:30:43
>>957
パルスィ「大変というか、驚くというか……」
ファノリオス「太陽神の効果は素晴らしいのだ(フヌッ」
パルスィ「あんたの仕業!?」
ファノリオス「ゾロアスター教の効果はこの通り」
パンテオン信仰:太陽神……小麦、柑橘果物、コーヒーからの食糧+1
創始者の信仰の証:教会資産……この宗教を信仰している都市1つにつきゴールド+2
信徒の信仰の証:この世界に糧を……都市に神殿と寺院があればそれぞれ食糧+1
拡大の信仰の証:巡回説教師……更に30%離れた都市に宗教が伝播する

パルスィ「なんちゅう食い意地の張った宗教かしら……」
ファノリオス「だからこそ、デス達にウケるのだ(フヌヌッ」

美鈴「なに考えてるんですかファーマスさん!」
パラシュートあるからいいじゃん。

あまり肩肘張らなくていいでしょw

デス「退却したくなければ降参すればいいじゃん」
デス「食べ物をよこせば帰ってやるのだ」
デス「お金かえすのだ」
デス「友達をシャクホーするのだ」

デス's「わかったー」
諜報員「流石ニュクス様なのだ(フヌヌッ」

966乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/27(水) 17:17:31
>>965
お、首謀者ゥー!
バクテリアンの+1はどれくらいなんですかね(すっとぼけ)
まあむしろこれくらいの恩恵がなくちゃデス達はついてこないしなあ…

ミルシェ「一旦降りるわけには行かないし…通信はロクに繋がらないし…」
カティーナ「大丈夫!?ミルシェ!」
ジェセニア「すごいの来たね…」
ミルシェ「二人とも!大丈夫だよ! うん、まさかEMPが来るとは思わなかった」
やられたら墜落するだけなんだよなあ

ロッシー「ええ、私こういうお店、好きですw」

ブルゴス「大佐、本部より 援軍を送る あと一時間耐えろと…」
コロナード「やっと来たと思ったら一時間も待つのか…何をやっているのだ本部はこの緊急時に…!」
ブルゴス「そ、それと、今回勝手に撤退することは許さない、と…」
コロナード「だろうな 私も撤退するつもりはない」

ニュクス「じゃあ早く歩を進めるのだ」(フヌリ

967乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/27(水) 17:20:26
>>964
キャラ崩壊はよくあること(マテ

まむしのナニがアカンのですか!(マテ
数年も待たされたのか… 知らんな(ぇ

ちょっと〜攻略する場所間違ってんよ〜(ぁ

968美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/27(水) 18:08:40
>>964
なるほど。でも3Dは(ry
響「金剛さんが敵の艦隊を蹴散らしているところをよく見るよ」
そりゃまあうちの主力ですしおすし

杏子「なるほど、そいつはいいことを…ん?なんで始めようとしてたんだっけか」
浩平「危うくKONMAIの戦略に引っかかるとこだったな」(ぇ

969名無しさん:2013/11/27(水) 19:21:13
ただいまー、今日は6時まで残業だったんよ
>>967
今後はマレッタがセクハラ魔になったりクリスチーナがねらーになったりしそう(ぇ
パロム「誰かアイツを止めろ…」

蝮より青大将派です(何
GCのカービィはエアライドのみの模様
何故TFまで何年も待たされるんだ!答えろ!答えて見せろルドガー!!(ぇ

達成率さえ満たせば良かろうなのだぁ〜!!(マテ
>>968
なお、まどマギの新作ゲームは3Dアクションの模様
ユリアン「金剛さんの主砲で敵をなぎ倒すのか…ウッ…!…ふぅ」(マテ

コンマイの策略はなかなかに手強いからな…所でなんでデュエルしてたんだっけ?(冗談抜きで(ぇ

970乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/27(水) 20:09:37
>>969
今日もお疲れさまでした…

特におっぱいが狙われそう(小学生並の予想) ねらーになるのか(困惑)(ぁ
ロジーナ「無理よ」(ぇ

えっ、ハブ?(難聴(マテ
GC自体がそんな目立つハードじゃなかったからしょうがないね
答えはないのだ!(ぇ

ほんとに達成率が満たされるんですかね(疑い)

971美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/27(水) 22:39:02
なんか全然雪が積もらないw

>>969
ダニィ?!もうだめだぁ…おしまいだぁ…
響「なかなか見応えのあるものだよ。私は駆逐艦だから大したこと無いけど…」
響ちゃんは夜戦になると強いじゃなイカ

杏子「…っぶねー!また変な代物買わされるとこだった!」
浩平「まっ○るぜってーに許さねぇ!」(ぇ

972Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/11/29(金) 05:32:09
>>966
ファノリオス「それはフィーリングなのだ」
パルスィ「私にこんな力無い筈だけれど……」
ファノリオス「神や妖怪は信仰や恐怖によって力を持つのだ。プラシーボ効果みたいなー?」
パルスィ「で、あんたが広めて、あの子達が信じたからそうなったと」
デス「ぱるしーを祀った神殿も建てたのだ。これでお腹いっぱい食べられるのだ」
パルスィ「鰯の頭もなんとやら……」
ファノリオス「また信仰が集まるねー」
デス「コーテーがいい神様紹介してくれたおかげなのだ、ありがとー」
ファノリオス「ふぬーw」

あっちは落ちてこないなあ。
美鈴「何を暢気に構えているんですか!?」
いや、ちょっと焦ってる。

それはよかったw
さて、何を食べようかな……。

デス「一気にふみこめー!」
デス「うむー!」
デス's「ふぬふぬふぬふぬふぬふぬ」

デス's「わかったー」
諜報員「ふぬり、そろそろ監房区画なのだ」

973名無しさん:2013/11/29(金) 07:16:25
おはよう、昨日は夜中まで残業で即寝てしまったが…パロム、コレはお前の仕業か?
パロム「オレは知らねェ!ああ、あのキャベツ野郎!アイツのせいじゃねェの?」
>>970
何故バレたし(ぇ
属性が色々居すぎてそっち方面に伸ばすしか…なおメシマズからは脱却した模様
パロム「だろォな…」(諦め)

マングースが何だって?(マテ
なんでや!スマブラDX神ゲーやろ!!
乃木キサマァァァァァ!!(マジギレ

リュート「いずれ分かる…『いずれ』な…」(壁抜けで城外のマップ埋めながら(マテ
>>971
まどポと違って3Dで動き回るキャラが見れるだけありがたいだろ!いい加減にしろ!
ユリアン「ベッドでの夜戦だと!?」(マテ

たかだか3000円(税抜)で何をそんな(白目)
リュート「まっ○るとは何だ!答ルド!!」

974乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/29(金) 10:04:40
>>972
まさにそのある種異常な信心のおかげですねw
紹介した皇帝の評価もじわじわあがるだろうし…ねえ、皇帝?w

何が落ちてくるのを待っているんですかねえ(憤怒)
ミルシェ「早期警戒管制システム再起動、レドームの再稼働を確認」
カティーナ「あとは私達に任せて、ミルシェはここから指揮して」
ジェセニア「うん、私達が爆撃するから…」
ミルシェ「ご、ごめん…」

ロッシー「普段ファミレスしか行かないのでこういうところでは何を頼んだらいいのか…」

ブルゴス「踏みこませるな、あと一時間、増援が来るまでの一時間耐えろ!」
兵士C「了解!」
兵士D「増援が来るまで耐えるぞ!」
(増援の知らせに士気が復活した防衛軍)

ニュクス「そこまで行けたらあとは檻を壊して同胞を救出するだけなのだ」

975乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/29(金) 10:08:02
>>973
女同士のセクハラといえばおっぱいだからね(ぇ
メシマズから脱却しただけでも大きな進歩と言える(ぁ
ロジーナ「まあ、(生命活動を)止めろというのなら…」

沖縄かな?(すっとぼけ)
ピクミンピクミン2巨人のドシンビューティフルジョーどうぶつの森+&e+
名ハードじゃないわけがないんだよなあ
だから発売予定日から数年でも数十年でも待ってるがいい!(マテ

普通に攻略したほうが早い(確信)

976名無しさん:2013/11/29(金) 12:37:02
もうすぐお昼休み終わっちゃうよハルトォォォォォォォォォ!!
>>975
ネチョるのはまた違いますしねw
だが相変わらずチョコ菓子以外壊滅的なデューテと陛下すら死にかけたダークマターを生み出したエレミヤ様ェ…
パロム「決闘者の生存本能云々とか言って死なないから無駄だろ…」(ぇ

潜水艦だ!!
名作は多いがハードとしては…って感じですも
十年以上発売が伸びたゲームってあったっけか…

リュート「ベストエンドが目的だからな」(剣魔バグでデータ破壊しつつセーブしながら(ぉ
まあ普通にクリアするだけなら別キャラで六分掛かりませんしおすし

977美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/29(金) 17:05:32
>>973
違うのぉ!僕3Dゲーは一瞬で酔うのぉ!(ぁ
響「ベッド?夜戦?」
だめだこいつ、はやくなんとか(ry

杏子「3000円たりとももったいねぇ!こちとらそんな余裕ねーんだ!」(ぇ
浩平「ゾルゲって奴と同類…って言ってもわかんねーか」

978乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/11/29(金) 17:36:39
>>976
でもだからってなんで女性同士のセクハラが胸なのかも意外と疑問…
同性ゆえの大胆さと許してもらえる的なアレなのかも?
そのメシマズ二人組はどうすることもできないね(ガッカリ)
ロジーナ「厄介ねえ…」

艦長、ハイドロフォンに感あり。5枚羽の2軸推進が3、恐らくどれも駆逐艦です。(ぉ
自分はハードそのものも評価してます!同時期がPS2がいたのが悪いんや…
千年以上に見えてしまった(マテ

バグでズルしてベストなエンドになれるのだろうか(チートポチー(マテ
早い(確信)

979名無しさん:2013/11/29(金) 18:56:19
たらいまー、さて…今日も極東でアラガミ狩りの仕事が始まるお…

しかし何故オイラが気に入る大人の女性はどこか壊れているのだろうか…エレミヤ様然りラケル先生然り…
>>977
慣れろ(強制(ぉ
ユリアン「ならオレが手取り足とrコノヒトデナシー!!」(頭に矢が刺さった(ぁ

あんこちゃんなら3000円稼ぐぐらい訳ないと思ったんだけどなぁ…
リュート「ゾルゲだと?デュエマで鬼柳さんと一緒にカレーパンループを生み出したアイツか?」(マテ
>>978
ならスカートを捲ろう(提案)
デューテのはリュート兄さんが平気な顔して食べれるからまだマシだがエレミヤ様は…くっ…!最早…!!(ぁ
パロム「つーか決闘者自体デュエル以外じゃほぼ死なないからなァ…ダイナマイトの爆発で鉱山から下の見えない崖に背中を強打しながら崖下に落下しても気を失うだけで無傷だし恐ろしいもンだぜ…」(ぇ

ああ!それって艦これ?(マテ
コンパクトさと頑丈さはピカイチだからな、何処にでも置けるしPS2と違って今も現役だしな
ギルティー「二千年前ほどから待っているが斧槍の開発はまだか?」
エレミヤ「あなたメッシナ鉱山スルーしたでしょう」(ぁ

リュート「それがTASと言うものだ!」(また同じルートでマップを埋めてる、詳しくは動画参照(ぇ
因みに私はギャビリンスなら引き継ぎアリだがリアルで10分掛からず悪魔城解体出来ますも(ぇ

980美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2013/11/29(金) 19:28:34
>>979
うーん…ホントに3Dはエロゲーでもない限り無理ですわぁ(ぇ
なんてこった!ユリアンくんが頃されちゃった!

杏子「3000円で何日分の食料が買えると思ってんだ!!」
アイ「音ゲー30回できるね」(ぇ
浩平「残念ながら違うな。
まー要するにユーザーの気持ちを汲み取ってくれない奴って事よ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板