したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

1真ナルト信者:2017/09/10(日) 17:27:27 ID:???
テレビ番組なら何でもー

67ぺんぼー:2019/03/29(金) 05:54:09 ID:6P.7UDEg
○いだてん
ここにきて落語家サイドの描写が完全に異物
マラソンレースシーンに無理矢理かぶせてくんなや、萎えるわ!
脚本はもう少し考えてよう
○わたてん!
今まで、ミュージカル的な展開をする作品はちょっと苦手だったのですが
これは良かったです、まさに天使の歌声
そして入浴ノルマほぼ完全達成!一話だけ着衣入浴ありましたが
総評としてはかなり良かったですが、アニメが良すぎて原作者さんが
コミックマスターJに負けた作家状態にならないか不安
○上野さん
上野さんの迷走ぶりがとにかく可愛いかったです
何気に今期最エロでした
○マナリア
作画はそこそこ良かったですが、ストーリーはあって無きがごとし
とくに何も残らなさそう
○ケムリクサ
ストーリー演出は良かったです、星雲賞狙えそう
ただ作画はやはり限界がある気がしますなー、悪いってほどでもないのですが
○エガオノダイカ
すまぬ、最終回、P5特番と重なってて見なかったわー、程度の作品
作画もストーリーもダメ
これで周年記念作品とかちょっと終わってませんかね

68R6:2019/03/30(土) 02:57:55 ID:ThfKNmts
・朝ドラ特集
やっぱ自分は「ちゅらさん」だなあ。もう一回みたいじぇじぇじぇ(使い方間違ってるかも)w今更だがゴーヤーマン欲しいです。
・どろろ
戦いに何のアイデアも無い時点で、自分の中では普通に綺麗なアニメ止まり。
・エガオノダイカ
これは女の子の物語・・なら仕方ないかwどろろよりはちゃんとアイデアぶっ込んでるので見応えはあった。ご都合主義でやっつけストーリーかも知れないけど、このアニメを批判するなら、なろう系異世界チート物語の方が責められるべきだろうと思ってる。
・モブサイコ
良く動くし作画も良く戦いが熱いけど、モブが少しチート過ぎるかなあ。ラスボスはまるでディオですね。
・キャプつば
「何故勝てないんだ!」いやいや、少なくとも二回ほど得点するチャンスはあったけど、翼との勝負に拘ったため、プライドを満足させるため、仲間の信頼裏切っても、シュート打たなかっただろうwとっくに大差で東邦が勝っていたのに。
・けもフレ
最後は全員集合、みんなの力を合わせて新セルリアンを退治だ!(プリキュア集合みたいな)。けもフレファンのためのアニメでしたw
・風つよ
最後、感動させようとして演出を飾りすぎた感は残念だったが、今期一・二を争ういいアニメでした。
・江古田ちゃん
たむらぱんさん意外と声優上手いじゃん。ただ演技の幅は無さそう
・ケムリクサ
最後まで訳が分からなかった。戦いは良く動くし凄いのだが、もっと世界の謎の説明をしてくれよw巨大な船の中だったの?この世界・・。
・からくり
う〜ン、何かいつまでもダラダラと戦ってる少しマンネリ感漂う展開だなあ。急ぎ足だからこうなるのかなあ(初見の感想)。
・ネバーランド
子供なのにロープ付きのロケットで上手く対岸の木に引っかけたなあ。まあご都合主義な所はあるのだが、ちゃんとアイデアをぶっ込んでる部分は見応えがあった(アレよりも)。
・ガリフォース
「ランゴリアーズ」からの「からくり」アクアウィタイの水晶化かよw結局ザイって正体がはっきり語られなかったなあ。ライノちゃんは死亡?
・火ノ丸
桐のいい所で終わったのはいいけど、アニメとしてはイマイチでした(戦いの途中で回想が多過ぎ、まるで覇究・封神演義のようだ)。クズが主役の、のた〇松太郎の方が面白かった(自分はね)。
・ブギーさん
綺麗に静かに余韻を残して終わったのはいいけど、ブギーさんの厨二的な説得・説教・カウンセラーが最後の山場って、こんなアニメ普通のアニメファンには人気なくて売れなさそう(二期に期待できないw)。キャラも薄いからグッズやらそっち方面でも人気で無さそうw
・ヤマト
ジョジョを観てガンダム特集を観てヤマトをチラチラ観てたら、話が訳分からなくて、結局どういう理屈で古代と森雪と山本とヤマト本体が帰還したのかチンプンカンプン。あの爆発からテレサの保護により時間(次元?)の狭間に吹っ飛ばされたんだよな。制作者に言いたいが、よく分らん理屈で都合良く帰還させるのやめて欲しい。
・ラプチャーあすか
30分間、中国娘チラ見せとただの感想戦と後始末・これからも俺たちの戦いは続くEND!じゃねーかw観てもみなくてもいい内容の最終回でした。

69R6:2019/03/30(土) 17:15:41 ID:ThfKNmts
・ジョジョ
わざわざ殺されに来た人の生い立ちやそれまでの経緯を知りたいわw
新OP曲は「007死ぬのは奴らだ」のテーマ曲「Live and Let Die(リブレッダーイ)」に雰囲気が似てる。
あと今回の最も速く動く物に反応するスタンドは、PS2のジョジョゲームで何回もゲームオーバーになったのを思い出したわw

70地方民:2019/03/30(土) 17:34:55 ID:pRyz8ZBw
ジョジョ
「死んだら発動するスタンド」ってどうやって本体が把握、設定するんだろう?
ハンターの死後の念はヨモツヘグイみたいに生前から自分で設定できたりするけど
どうやって親衛隊になったんだ

71wktk:2019/03/30(土) 19:48:26 ID:VZ8q0pxw
スタンドは自立型があるのでそれで教えてもらった説。
他にはチープトリックは制御しきれず「背中見せたら死ぬぞ」という恐怖だけがあってそれがスタンド能力の条件だったりした
ノトーリアスもそんな感じだったのかも

72レト:2019/03/30(土) 22:20:38 ID:5xDgiNaU
岸辺露伴の短編でガチで死者が仇敵を呪い殺しにくるエピソードありましたっけ。
あれは結局仇敵に出し抜かれて終わりましたが、
「超自然的な相手に執念で打ち勝つ」という展開は一貫してます。

73園田英:2019/03/30(土) 23:29:23 ID:/Gc6BW4k
>>72レトさん
「今度は騙されないように四六時中見張るんだよを!」
仇敵から見ると一時しのぎ失敗って感じですが

まあ自分の不自然な幸運を「ひょっとしなくてもこれ…」と
対策打ってはいましたけどね。恨んでくる相手が増えましたけど

74修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/03/31(日) 09:34:25 ID:E3jCVgGk
・ジオウ
情報量が多い回だった…。
剣回は、剣ファンなら涙ものの回だったんじゃないですかね

75R6:2019/04/01(月) 02:17:52 ID:ThfKNmts
・めぞん一刻 一挙放送(最終回)
「響子さ〜ん、好きだぁ〜」のやつ。コトブキと時間が被って全部は観れなかったけど、「私より一日でも長く生きてください」で感涙しました。
・小林さんちのメイドラゴン 一挙放送(最終回)
「カンナちゃん、ぼへぇ❤」のやつ。ある意味、萌え日常アニメの名作ですね。二期が楽しみ(スピンオフ漫画もオマケでアニメ化すればいいのに)。同じ雑誌なので、「ウザメイド」とのコラボがみたい。
・ゲゲゲ
消滅したネコ娘は地獄の魔王に頼めば簡単に復活できるという、なんだかな〜w名無しになんという名前を付けてやったのか気になる。次回からはロリネコ娘が活躍&キン肉マン「7人の悪魔超人編」みたいな題名の新章でしたw
・コトブキ
最後の戦闘だけは頑張った!しかし、異次元の穴は鉱山爆破みたいな理屈で塞がり消えると言う謎理屈w余計に穴が広がりそう。
・賭けグルイ
もはや賭けじゃないような気はするが、心理戦で他の人が乗るか反るかの賭けだったと思えばまあ納得。選挙戦は途中で二期終了しました。3期あるかな、もっと分かりやすい賭けを頼む。

76ビックリバコ:2019/04/01(月) 21:54:30 ID:sqYzyjXc
・いだてん
あの足袋を受け取ってくれた人か……いい奴だったのになあ。
金栗さんの体調を気遣う三島さんといい、基本的に善人しかいないからしんみりしますね。

・エースをねらえ!
こ……これは……はねばど!と同じ、テニヌの皮を被った熱血スポ―ツ漫画なのでは!?
素人はまず走らせて球をうち返せる様にするというのはべビステでもやってた気がする。期待して見ます。

77さと:2019/04/02(火) 20:03:56 ID:Sm0WcQsg
・ジョジョ5部
ヴァニラアイス戦のときも思ったけど
ラクガキ演出が謎
まあ面白いから良いんですけどね

78江越:2019/04/02(火) 20:37:48 ID:98mL6kww
バイアスが掛かった状態で見てしまってて
この状態でどうこう言うのも楽しんでる人に申し訳ない
と思って今まで触れてきませんでしたが最終回があまりにもあんまりだったので一つだけ言わせて下さい
けものフレンズ2は「けものフレンズ2」というタイトルの作品であって
けもフレの二期ではありません
これだけはハッキリと真実を伝えたかった

79ビックリバコ:2019/04/02(火) 22:02:15 ID:sqYzyjXc
>>けもフレの二期ではない
大人の事情に振り回されたコンテンツって、悲しいですね……

80多鎖:2019/04/03(水) 07:12:07 ID:Y7XNmOww
>けもフレ2
(数多の便乗者込みだろうけど)ニコ生アンケでARC-V最終話の牙城を人数割合あらゆる意味で崩す、ARC-V視聴周回者すら「アークの方がマシ」と匙を投げる……など色んな意味で笑えない。
流石に1期1話動画で榊遊矢に助けを求める人が続出したのは笑っちゃったけど。

81江越:2019/04/03(水) 08:10:32 ID:KxsCNWBI
かばんさんとサーバルの別れはもう勝手にすればいいよ(良くないけど)
かばんちゃんとサーバルちゃんの名前と姿と声が同じなだけの別人だし
愛着の持てない新キャラ二人が何やら感動的な雰囲気でお別れしただけだから

でも二期発のアムールトラの扱いはもう正気を疑うしかない
これまでの意味深な扱いからして
何か奇跡が起きてフレンズ化してハッピーエンドみたいな雰囲気になるんだろうなー
くらいには思ってました
そしたら理解のできない描写をぶち込まれました
せめて周囲が後悔する描写や心配する描写くらい入れるだろ普通…
なんで生み出したのあの可哀想な子…
正直な気持ちを包み隠さず口汚く言ってしまうと
最低のクソアニメでした、未練がましく見なきゃ良かったこんなゴミ

82魚類:2019/04/03(水) 10:49:39 ID:8hXC1grY
けもふれ2。超巨大船型セルリアンが出番ないまま終わった。まさにただの舞台装置。
それでいて作内ではじめてちゃんと解決させた問題がビースト問題を利用するだけして殺処分というクソ過ぎる手段で終わらせてるという本当に控えめに言っても残念すぎる出来で走り抜けた作品でした。。。

83地方民:2019/04/03(水) 19:37:28 ID:pRyz8ZBw
けもふれ騒動はネットニュースでしか知りませんが
金儲けどころか「あのl野郎の1期を徹底的に否定してやる!」って私怨と嫌がらせ200%で作ったから
設定から倫理観まで全部ぶっ壊れた、って感じのようですね
ヒット作の利権で揉めるのは珍しくないですが、ここまで作品のクオリティを全部犠牲にしてまで私怨まみれの作品は初ではないでしょうか
結果金の卵を産むニワトリを殺しただけなのに

84わんのねこ:2019/04/03(水) 21:00:36 ID:cV/d9lA.
・新笑傲江湖(2018年版)
ええっ…、丁冠森が令狐冲…!?
令狐と林平之の役、逆じゃあないっすかね。
かなり原作から構成いじってあるので、別ものと見たほうが良いのか?
まあ、最後まで見ないと何とも。

山田章博がキャラデを担当するMMOでは杉田智和が令狐冲でしたよ。

85ぺんぼー:2019/04/03(水) 22:02:53 ID:HUrvjkD6
○いだてん
もうね、落語パートには殺意すら覚えるわけですよ
アスリートサイドが素晴らしいだけに
○賭ケグルイ
最終エピソードが微妙、凄くビミョー、アニオリらしいですが悪いアニオリ?
キマシタワーは凄く良かったです
○コトブキ
最終話が色々薄っぺらくてサブすぎる
空戦は、リアルなのかもしれませんが
空戦の特性上、どうしても対戦相手が遠景になってしまう
ミサイルでなくバルカンで戦うのでショボい
要するにガルパンほどの迫力がないのだ
キャラCGも可愛くない
水島監督はガルパンが何故ウケたのか分かってないんじゃないですかなー
○ガーリーエアフォース
おそらく二期はないでしょうからこの最終回は辛い
空戦は迫力はありましたが、量が少ない
まあグリペンは可愛いかったです

86感想下記:2019/04/03(水) 23:47:49 ID:3ILS2jFg
けもフレ2に関してはできが悪いとかそういった件に関しては概ね同意です
雑に終わらしたなーという感想です

ただ炎上させるほどのものかと言われると…
はっきり言って種死とマギの終盤に比べればマシで終わるレベルだと思いますね(感覚鈍麻)
いままで見た作品の中でこの2つほどヒデェという言葉がでたものはないんで…

どちらかというと炎上の土壌となったニコニコ自体に問題があるなぁと思いました。
本来ならば制作サイドと契約を結んだ上でコンテンツを流すという
win-winの関係を目指さなきゃいけない立場なのに
炎上することに関して放置気味なのは企業としてどうなのかという印象が強くなりましたね

ニコニコ大百科を言論統制するのは荒らし対策としては基本ですし
最後の点数だってネットニュースに流れたイエイヌ回の時点で不味いと思って
特例処置として10話以降はつけないという方針だって立てれたはずです

クリエイターが駄作を作ることはプロ失格だが
だからといって提供サイドがクリエイターを守る行動を取らないのは提供サイドとして失格
こんな対応していたら、アニメ業界やテレビ東京から恨みを買うんじゃないんでしょうか?(遊戯王もテレ東だし)

問題のあるニコニコには動画を提供するぐらいならyoutubeに一本化する、そういう動きに今後つながる可能性だってある
少なくとも今後ニコニコが動画業界で以前のような輝きを取り戻すことはないんだろうなと思いました

87みる子:2019/04/04(木) 00:06:31 ID:2ahjW22U
最終回いろいろ
・エガオノダイカ
ヨルムンガンドシステム発動に近い状況だと思うんですけど、ここまで印象が違うとは。ココさんは『覚悟してきてる人』でしたよね…
最後2人が笑いあっているのがただただ恐ろしかったです。笑顔の代価は正気を失うことだったのかも。

・かぜつよ
序盤の王子の啖呵が無ければ視聴継続しなかっただろうなー。あのシーンは素晴らしかった。あとニコちゃん先輩が良かったです。

・バンドリ
ハローハッピーワールド=サンだけは凄まじすぎて印象に残りましたが、3期は観ないかな… 主人公組に全くノれなかったので。

・ブギーポップさん
毎度お馴染み、何が何だか分からない内に決着してた。理解力なくてごめんなさい。ヤング凪ちゃん回は凄く良かったです!

・まほあすか
暴力の持つ二面性(痛快さ・後ろ暗さ等)という作風? が趣味嗜好にマッチしたこともあり、大変に楽しめました。
展開も作画も動かす時は動かすぞ! という意志を感じましたね。原作漫画もチェックしておきたいですが、できれば第2期が観たい。

・賭ケグルイ
めちゃくちゃ面白かったです。OPは今期でも屈指の格好良さ。毎度笑わせに来つつもハラハラするし、これぞエンタメ! な作品でした。
最終回は幼少時の茨くんとミラさんが仲良くて和みましたね(笑) 決着後に登場した狛喰さんも凄かった… 噛ませ要素しかない!
選挙戦が途中も途中だし、第3期もあると見ていいんですかね? 楽しみに待ちたいです。

・モブサイコ2
バトル作画がとにかく凄かったんですけど、青春あれこれのドラマ回のが好きですねー。ベストはマラソン&炎上回。
ただ、ボス戦でのモブの「肉改!」はグッときました。その後は少年漫画の主人公の瞳になっていたのも最高でした。

88R6:2019/04/04(木) 03:17:26 ID:ThfKNmts
・キャプつば
カールハインツシュナイダーに敗れて終わる若林w「世界にはもっと強い敵がいるぞ〜、ツ・バ・サ」。ラストのジュニアユース結成が雑に終わったのは残念だが、概ね面白かったです。ラスト付近は小次郎が主役でしたね。
・けもふれ
途中からテキトーに観てたから、謎考察などは全然分かりませんが、無理矢理ハッピーエンドにしたのは分かりましたw
・YU-NO
あの会社が作るゲームアニメはイマイチだなあって思いました(「ISLAND」の時も)。まだ、なろうチート原作でも「盾の勇者」の方が面白いです。もっと名作サスペンスドラマとか映画とかを参考にして、ゲーム原作という重力から解放されて欲しいです。
まるで、ゲームのダイジェストを見てるかのようでした。絵は綺麗でしたけど。でも二話からの盛り返しを期待してます。
・盾の勇者
そこまで面白いとは思いませんが、ゲーム原作アニメよりはちゃんとアニメの盛り上げ方を分かってるって感じです。しかし、槍の勇者はなぜあそこまでフィーロが好きなんだろうか(たしかにロリ可愛い&デブ可愛いが)w

89魚類:2019/04/04(木) 10:13:29 ID:8hXC1grY
ヴレインズ。ライトニングさんのコンプレックスがついに判明、確かに自他共に最優秀は自分だと思ってたけど、目的からみたら唯一の欠陥品だったわけか。
あのウェンディですら人類繁栄させられたというか、ウェンディこそがライトニングが関わると絶対滅亡するパターンになるというモデルケースなのか

90地方民:2019/04/06(土) 11:52:49 ID:pRyz8ZBw
ジョジョ
丁寧に説明してくれる珍しいスタンド
→不良少女みたいな口調になるスパイスガールちゃんw
サンタナは「ジョセフが波紋で始末した」って脳内補完出来るけどノトーリアスはずっと船を襲い続けてるとか怖い!
ところでEDってクラシックのあの有名なやつ(名前知らない)を組み込んでるコック曲なんですかね

91園田英:2019/04/06(土) 12:06:02 ID:/Gc6BW4k
>>90地方民さん
エコーズACT3もそうでしたね
最初本体に「役立たずだ〜」言われるところとか
最初以降おしゃべりしない事とかも

92地方民:2019/04/06(土) 12:20:36 ID:pRyz8ZBw
ロック曲がコック曲になっとる…
スタンドは読者向けに最初だけ説明してくれるのか
最後のボスはキンクリで何をしたのか

93修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/04/07(日) 10:31:32 ID:E3jCVgGk
・ジオウ
まさか剣が15年たって新しい結末を迎えるとは誰も思っていなかったのでは

94多鎖:2019/04/07(日) 11:15:55 ID:HIVmxrqY
実質、剣外伝完結編でしたしねー。
前回は、ジオウ勢そっちのけだったけど、今回はオーマの日とジョーカー大増殖祭りを絡めて、ジオウとしても剣としても「誰もわからない未来」に持っていく抜かりの無さ。

で、次回も次回で「既にアナザーアギトいるんなら、本編のアギト設定よろしく増やせばいいじゃない」の方向に持っていくのが流石というか。

95地方民:2019/04/07(日) 13:28:27 ID:pRyz8ZBw
鬼滅
作画クオリティすげー!
大正時代なら都市じゃなくでも電信柱ってあんなにあったの?
アニメになったら「日中にねづこおぶってるやんけ」って気づいたけど雪降ってる天候だからセーフセーフ
義勇さんて超超絶口下手なのに今見ると異例なくらい喋ってたんですね、1話の時に
(イレギュラーな妹に驚いたせいもあるけど)
あと母ちゃんが「旦那の精を搾り取ったサキュバス」とか言われていて草
確かに旦那さんはガリガリなのに妻は子供5人も産んで若く美しいって変だよねw

96ぺんぼー:2019/04/07(日) 20:27:42 ID:oCTPHA86
○ひざうえ
ハルさんは可愛いかった、前半と後半で視点を変える、というフォーマットもいい
しかし、トイレの世話や避妊去勢の問題、野良猫に餌をやる行為の道徳性
それらすべてをスルーというのは良くないと思います
この番組を見て猫を衝動飼いしたあげく困る、というラスカル現象が
ただの一件も起こらないことを希望します
○あすか
アニメのキャラデザがどうしようもなく古臭い
キャラのコスチュームデザインがダサい
リアルなようでガバガバな世界設定
なんちゃってリョナ
全てが中途半端
つい見続けてしまいましたが、見続けた中では今期ワーストの一角
○風つよ
基本的に面白かったですが、レースが始まってラス二話まではちょっと中だるみ感
○かぐや様
ひたすら可愛いかったです
人はパンとラブコメがあれば生きていけるのだ
○火ノ丸
原作がしっかりしてますからまだ見れましたが
作画的に…ゴンゾってこんなレベルでしたっけ?
あと、相撲はアニメには向かない気がします
○モブサイコ
アクションシーンは凄いのひとこと
キャラもいい、ただ大筋としてはよくある話ではあります
○五等分
原作者の社会性と自分の社会性が合ってなさそう
ついていけないです
○ドメカノ
原作者の社会性と(ry

今期はわたてん!がベスト、次点で賭ケグルイ、モブサイコ

97R6:2019/04/08(月) 02:29:31 ID:ThfKNmts
・MIX
間の取り方が他のアニメより長くて、テンポ悪いとか言うせっかち視聴者がいそうだが、あだちアニメは間を楽しむ部分もあるので、一話が退屈だったらその人に合わないかもね。
自分も慣れるまでは、間を取り過ぎって思ったけど、慣れればボーとしていても観れる親切設計。とぼけた感じのコメディが相変わらず面白い。
あと、一見感じが悪そうな監督やエースの先輩も複雑な事情があるんだよねとだけネタバレしとこうw自分は一話は初見に優しくギリギリ及第点だったよ。
・鬼滅
作画はいいのだが、この手のストーリーには少し飽きたのか、そこまで面白くなかった。この世界の鬼ってゾンビや吸血鬼属性だったのねんw妹をどうしても助けたい主人公を観て、「ネバーランド」の無理でもみんなで脱走する!と無茶を言うヒロインを感じました。まさに少年ジャンプスピリット、無茶や無理を情熱と気合いで押し通す若さの爆発・暴走を感じた。
ただ、なんの解決方法も無く、自分が何としても助けるから殺さないでは、少年漫画でしか通用しないかも。鬼の妹の食事(人間の肉)とかどうするの?あと、鬼は大量の食べ残しして次の人間を襲うのは何故?やっぱり時間が経って腐った肉は嫌いなのかなw一話はイマイチだったが、このあと多彩な仲間(鬼バスターズ)が出てきそうなのでそこを楽しみに視聴継続。
・ゲゲゲ
「この世には目には見えない闇の住人達がいる。奴らは時として(略」「見えてる世界が全てじゃ無い、見えないモノもいるんだ。ホラ君の後ろの(略」初期の頃からずっと雰囲気が似てるなあと思っていたらw鬼の手の使い手(正確には敵妖怪を取り込んで自分の能力にする能力者)が現れましたなあ。しかも敵妖怪は鵺(野)。絶対意識してるだろ、あの先生を。今回は狢の変身能力を取り込んだのかな。
ロリ猫娘も喰われるびっくり展開でした。「犬夜叉」や他の妖怪モノのヒーローも出てきそうな展開だwあと、ネコ娘のあっけない復活は閻魔大王のやっかいな仕事を引き受けたからかな。
・マグメル
中国の人が原作なのか。中国アクションアニメはハズレが多いからなあ「一人之下」はギリ面白かったが。あと、事務所でドローンから指示するだけのヒロインをみてると「トリックスター」を思い出すわwあと、病弱の弟(依頼者)を危険な場所に連れ歩いてんじゃねえ、主人公一人で行くべきだろ。あと、大金か必死さかで仕事を引き受ける主人公はブラックジャックかお前は。この少年ジャンプ的(最初マガジンの漫画かと思った)な主人公がチートで無理矢理に酷くて泣かす話に持って行くノリはもう自分にはキツいかも(あと、冒険者レベルとかの設定も)。
ただ、鬼滅同様、これから出てくる仲間が多彩そうなので、それを楽しみに様子見。あと、政府は主人公一人に任せた方が良いんじゃ無いかな?この大陸の探検はw
・消滅都市
何かアクションが雑だなあ。敵の機銃は全然当たらないし、敵の能力者の飛ばす大量の破片にも当たらないし、スクーターは糞丈夫だし、何もないところでジャンプするしw実はこの「ゲットバッカーズ」は幸運の能力者なのかなwあと、ロストへはその大型車でそのままいけよ(バイクで行かせるとか馬鹿なのか)w
最初「迂闊な月曜日」でミサイルでも落ちたのかっておもったけど、消えた部分は「リヴィジョンズ」系なのかなって思ったけど、「ダーカー・ザン・ブラック」っぽいね。能力者も出てくるし。「オカルテックナイン」の臭いもするし、スタンドを出せるヒロインはジョジョでもあるなw
雑なストーリーだけど、ロストの中が気になるのでもうちょっと様子見。
・フェアリーゴーン
なんだこの世界は、中世と1900年代初期が混ざってるっぽいw前作の「狼人間VS吸血鬼」のアニメよりは面白そう。「妖精は行ってしまった」って題名通り、ラストは妖精がいない世界になるのかな。なんにしてもオリジナルアニメ頑張れ!これもスタンド使いのジョジョや亜人っぽい。
・オカルト公務員
どちらかというと女子向けアニメだったか。まあ、面白くなくは無いので来週に期待。しかし、最近妖怪アニメが増えたなあ。

98みる子:2019/04/08(月) 12:57:42 ID:2ahjW22U
・ジョジョ
トリッシュが強く美しく成長していく姿が素晴らしい… ワナビィーーッ!! も最高でした。超笑った。

・アイカツ かがやきのジュエル編
新章1回目から頭がくらくらするような展開… さすがサンライズ。

・けいおん!
再放送ナンデ!? まぁ観ます。

春の新番組
・フルーツバスケット
新番組1発目。開幕から人生ハードモードすぎる… 忍空みたいなノリで観るのが正解、なのかどうか。

・ひとりぼっちの○○生活
ネーミングセンスと主題歌はなかなかでした。ぼっちネタもう使えなくない? 問題をどうするのか、そこを含めて期待したい。

・鬼滅
目を引かれたのはラストOPの剣術エフェクトですねー。あそこだけ浮世絵? みたいでなんかスゴイ。
最新15巻がこれ以上ないベストのタイミングで発売されたので、めっちゃ喋る義勇さんにはグッとくるものが。

・ぼく勉
あしゅみーパイセンを座して待つのみよ。

・なんでここに先生が?
先生が美人だからまだ救いがあるけど、それでもなお 佐藤くんが災難すぎて笑いました。がんばれ。

・八月のシンデレラナイン
EDが名曲すぎる… 以上です。

99修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/04/08(月) 18:09:41 ID:ddOzpFck
けいおんが10周年という驚愕の事実。
今では声優が実際にバンド演奏する時代になったのだから、すごいものだ

100わんのねこ:2019/04/10(水) 17:16:21 ID:HErl8lh6
・鬼太郎6期
4月21j日放送が「少女失踪!木の子の森」ということで
3期をしっている人間ならば、ざわつかざるえない訳ですが、
いや、このご時世…まさか…それでも…と、一縷の期待を抱かずにはいられないのですよ

101R6:2019/04/12(金) 04:25:08 ID:ThfKNmts
・超可動ガール
動きがカクカクしていて昔のアニメをみてるかの様、そして内容も昔のオタクを観てるかの様。でも13分と短く濃いので意外と飽きずに面白く観れたかな。
なぜアニメのフィギュアが動くのかは「レクリエイターズ」みたいに、創作の世界から現代に顕現したとみるべきなのかな。
・女子かう生
ほぼサイレントアニメ。濃いアニメのあとの休憩タイム、微エロでちょうどいいかも。
・信長の幼な妻
「おさななつま」って読むのだろうか、昔っからの疑問wこれ原作通りだと放送できないから、裸をああいう風にしたのかな。なんせ14歳の少女にM字開脚させる先生だもんなw
作画がもうちょっと頑張らないと美少女ハーレム物語の意味が無いと思いますよ。
・ロビハチ
これ弥次喜多の東海道中膝栗毛をモチーフに、ヤマトや銀河鉄道999やコブラやスターウォーズやら昔の合体ロボアニメなど(最近ではスペースダンディかな)をパロったドタバタギャグコメディだったw
結構面白かった(自分の波長にあった)。ただ、あんまり無軌道にパロって巫山戯すぎると、うんざり飽きると思うから切れのいいパロディギャグを期待しますわ。そうだ、京都へ行こうw
・YU-NO
「ハルキ、リセットだ」を自分一人で出来る、死ななくていい「リゼロ」でしたw喧嘩のプロ(やくざ?)が主人公より強いところがちょっとリアルで面白かった。どうやってあのピンチを乗り切るのかちょっとだけ楽しみ。
・ワンパンマン
嵌まるほど面白くは無いけど、それなりに楽しかった。ヒーローランク付け設定があまり好きじゃ無いけど、まあ来週もみよう。
・異世界カルテット
オバロや幼女戦記はあまり好きじゃ無いけど、このすばのファンなので観ます。一話はあまり笑えなかったけど、二話からのギャグ展開に期待します。オバロと駄女神と謎の存在Xは誰が強いのだろうか。リゼロで一番強いの誰だっけ?
・キャロル&チューズディ
「盾の勇者」とまる被りで、泣く泣くこっちを視聴したけど、思ったほど面白くなかったなあ。ただ作画や動きは凄かった。
ストーリーがね、まんま80年代頃のニューヨークで、火星の大都会って言うけど、こんじまりとして、あまり大きくないところが可笑しかったw火星の環境だとあれが精一杯なのかな。
あと、ラストに成功が約束されているバンド物語なのが残念。ラストの大成功を見せちゃいかん気がする(途中の挫折とかが嘘っぽくなりそうだから)。あと、AIが作る曲も需要があるから人々の間に浸透してるわけで、AIの作った曲だからって、つまらねえ曲だとか、ディスっちゃいかんと思う。
その辺が大変難しい音楽という題材だよねえ。昔、少女二人の物語「NANA」ってアニメがあったけど、あんな感じになるのかなあ。「盾の勇者」はアベマ辺りで観ますので「盾の勇者」より面白くなることを期待してます。
・賢者の孫
あまりにも異世界転生チートハーレム物語のテンプレすぎて、途中で飽きてきたw今回はパスするかも。
・からくり
作者の道徳や正義感の押しつけが相変わらず好きになれないけど、ゲーム原作アニメや異世界チート物語よりは面白いから観てます。今回や前回、悪い奴がちょっと良い行動を取ると凄く良い奴や頼もしい仲間に見える典型を観たw敵の敵は味方(仮)だってやつ。
・さらざんまい
あまりにも衝撃的な内容で、魅入ってしまったが、見終わったあとの疲労感半端ないなwウテナは同性愛全般でユリ熊で百合をやったから、今度は男ばっかり出てくるホモ系なのだろうか?河童が尻こだまを抜くシーンがいかにも男同士のセックスを暗喩していて気持ち悪いし、オスの王子が肛門から産み落とすのが汚かったわw
アは浅草や吾妻橋のアなのかな。あと、最初の「人に知られたくない秘密」が女装少年(幼女のため?)と車上荒らしと顔を隠して全裸になる趣味と結構ディープだが、二話ではもう1人の少年がミサンガのペアルックでゲイ・ホモだったりしてw警官二人の存在がまだ謎だが、カワウソ側でカッパの敵なのかな?
車上荒らしの少年にも、犯罪系の親や師匠がいそうだな。ホモアニメはあまり好きでは無いけど、続きが気になるアニメだな。絆についても某「キズナ●ーバー」よりディープな部分に触れている気がする。

102みる子:2019/04/12(金) 14:04:47 ID:2ahjW22U
・ブラクロ
今期のOPがまたまた素晴らですねー。最近、チャーミーパイセンが1番の暴牛ではないかと… 魔法帝の懐の深さにただ感服です。

・異世界かるてっと
ボタン押す押す! うるさいくせに いざグニャり始めると真っ先に泣き出す… な、何も成長してないな、アクア様は。
コキュートスさんは相変わらず全裸! 実はリゼロは未視聴ですが… まぁなんとかなるじゃろ。ともかくまた少佐が見れて幸せ。

・ワンパンマン 2nd 〜キングさんは静かに暮らしたい〜
まさかのYAZAWAスタートでしたが、いやー 面白い! サイタマの真の理解者? ではなかったけどゲーム仲間ができてよかった。
キングさんは本人の意思と無関係に手柄を総取りしちゃう能力者では?(笑) あとはサイボーグ関連も動きがありそうで楽しみです。

・世話焼きキツネの仙狐さん
そこはかとないメイドラゴン感。そして1話で全てが丸く収まってしまった気もしますが。
社畜さんが大人になるまで待ってたはいいが、ねじれ条例案件? とでも言うべき状況に…

103ビックリバコ:2019/04/12(金) 21:56:48 ID:sqYzyjXc
・異世界かるてっと
このすば!とオバロが同じアニメに出てるのに違和感。オバロはなろうでは無いんですが……

・ワンパンマン
キングさんはMrサタンと同じで、『自称一般人』だけど『幸運:EXと頭脳:Aと一般人にはない才能を武器に生き残る』枠ですね。
ハッタリだけでも雑魚ヒーローが怪人相手の時間稼ぎになることは無免ライダーたちが証明してますからね。無駄ではないね。持ち上げられる分だけヤバい敵にも出会うし……

104園田英:2019/04/13(土) 00:07:58 ID:/Gc6BW4k
ムカデ長老戦は普通に熱かったですけどね
自分がすべきことを為す正にヒーロー感じでって

105多鎖:2019/04/13(土) 06:49:35 ID:ADyVsY2k
・異世界かるてっと
4作品で唯一同制作会社のぷちアニメが作られてないこのすば、原作の出身サイト唯一違うし世界観の雰囲気も違う幼女戦記が異物のゲテモノ異世界モノの闇鍋作品。

全部が全部シビアな世界観ながら、このすばが混じるだけでギャグ時空になってしまう。
キャストも曲も豪華仕様だが、EDの人選で一人にツッコミ集中してるが他の面子も大概である……

106地方民:2019/04/13(土) 10:02:57 ID:pRyz8ZBw
Mr.サタンはまともな倫理観持ってるし
キングは市街地の被害出さないようにムカデ長老討伐してたし
手柄をパクっていても「読者のヘイトためない」ってマジ大事

107さと:2019/04/13(土) 12:29:56 ID:Sm0WcQsg
・ジョジョ5部
スティッキーフィンガーズもメタリカも大概凶悪ですね
キンクリだからのりきれたけど
内容の濃い回でした

108地方民:2019/04/13(土) 19:13:41 ID:pRyz8ZBw
ジョジョ
ドッピオはアニメになると完全に「サイコホラー」だ…
誕生から現在までクレイジーすぎい!そら悪質タクシー運転士もドン引きして逃げるわ
原作ではさらっと流されたけど「母親を生きたまま数年?地下に埋めてた」が異常過ぎて謎過ぎて
吉良みたいに異常性癖がある訳でもないのに何が目的でそんな事したんだ?

そして行きずりセックスはドッピオのやらかしだったんかーい!

109さと:2019/04/13(土) 19:56:30 ID:Sm0WcQsg
ノトーリアスのラクガキ演出もそうですけど
今回の地下に埋められた母親も謎ですね
ホラー演出を重視した結果なんでしょうか???
よくわかりません

110わんのねこ:2019/04/14(日) 15:50:27 ID:KsQxwMJU
・ぼくたちは勉強ができない
うるかちゃんかわいいですね。キャスト全員もうまくはまっているのではないでしょうか?
文系ちゃんの髪の色を少し調整したいですが、
ヒロイン3人並んだときのバランス考えると、いや、うーん、どうなんだろう?
一本で原作3話という配分は、テンポがよくて楽しめますね。

・MIX
いいですよ。すごく丁寧ですよ。2019年の作品でかつ、あだち充作品にちゃんとなっている。
レイアウトと間と、色と、背景と上質な画面作りが気持ち良いですねえ

最近の女性声優がわからないというか、ここ十年くらいの女性声優がわからない、
ということに気付いて、ちょっと愕然とした。
さらに言ってしまえば、最近のアニメがわからなくなりつつある。
好き嫌いどうこうじゃなくて、わからなくなっている。いや、自分の感性の問題なんだけどさ。

111ビックリバコ:2019/04/14(日) 21:41:41 ID:sqYzyjXc
…鬼滅の刃
Q.日本人がJOJOの波紋法を会得したらどうなるの?
A.斬撃から水とか色々飛ばせるようになります。
制作ufoで奈須きのこが鬼滅を推してたのを思い出しました。ここ数年のジャンプファンタジーとしてはブラクロに次ぐ最高のスタートではないでしょうか。

・群青のマグメル
いまどき珍しいくらいの王道テンプレな冒頭5分にラディアンを見たときと同じ既視感を感じました。
opは良く出来てるのでこれからに期待です。

・いだてん
アスリートとしては引退するしかない三島天狗が悲しい。
いだてんは本当に、奇抜な登場人物はいるけれどそれを受け入れられるんですよね。
それは、今回出てきたぽっと出の女子も含めて登場人物がスポーツだったり勝利だったりの為に全力を尽くしているからなんです。

112修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/04/14(日) 22:33:01 ID:ddOzpFck
MIXは実際の姉弟声優が兄妹の声をやっているというのを知っていると、より楽しめるかなと思います

113修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/04/14(日) 22:33:55 ID:ddOzpFck
30代になると分かるけど、声優は本当に意識しておかないと時代に取り残される感じはします

114R6:2019/04/15(月) 03:34:29 ID:ThfKNmts
・ジョジョ
後で纏めて感想を書くと内容を忘れちまうw何の話だっけ?ああ、ドッピオだ、「とぅるるるるぅ」って一人会話する危ない奴だw
アニメ「日常」でコーヒーを頼んだときの「ドッピオ」でって言うギャグだwまあ、敵同士(ドッピオvsリゾット+エアロスミスのナランチャ)で戦う話ってのは珍しいよね。
もうすぐ最初の主人公チームに犠牲者が出るね(悲しみ)。ポルポルくーん(Sチャリオッツの人)も再出演ももうすぐだ(これは楽しみ)。ライバルのホルホースも出て欲しかったなあ。
・フルーツバスケ
水を被るとパンダやネコやアヒル(ガチョウだっけ?)。そして始まる十二大戦。結局ネズミが一番強かったw「えとたま」ってギャグアニメもあったなあ。このアニメの鳥もすぐ物忘れするアホなんだろうかw
今回の内容はまあ普通でした(前に観たことがあるので驚きは無かった)。続けて視聴していきたいのに、ジョジョと時間帯が被るのはやめて欲しい。
・ストレイドックス3
一期より過去の話まだ続いていたんかーい!。まだ主人公がマフィアだった頃の話ですよね。アラハバキといえば「龍の黙示録」という小説の「女神とアラハバキの剣」の力を受け継ぐヒロインを思い出すぜ。東北が舞台の漫画「くまみこ」でもアラハバキ信仰とか出そうなくらいは有名かも。
・MIX
吹奏楽部で「タッチタッチここにタッチ♪」ってタッチファンちょっと感涙な内容でした(響けユーフォニアムかな)。とぼけたギャグもいい味出していて面白いのだが、テンポが遅い、眠くなるって言う視聴者もチラホラ。あだちアニメは独特のテンポと間が売りなんです(二回目)。見慣れてくると心地いいよ。
・鬼滅
うーん、最近のジャンプ漫画は自分には合わないのかなあ。師匠に簡単に認められる主人公がなんとも、もっと凄い苦労をして認められるなら分かるけど早すぎな気がして(演出が軽いのかな)。ちょっとだけ、うしおととらのコンビを思い出す吸血鬼やゾンビのような鬼との戦いでした。

115R6:2019/04/15(月) 03:37:33 ID:ThfKNmts
・ゲゲゲ
ムジナの変身能力を使うのかと思ったら、特殊な「弓の音」攻撃で締めは「ぬーべー」直伝(嘘)「鬼の手」で相手の魂をつかんで吸収。鬼太郎「僕はあいつのやり方は嫌いだ!」(結局お前も同類の妖怪を電気や下駄やレイガンで殺すくせにやり方に拘る嫉妬主人公につい笑ってしまったw)。四大凶悪妖怪をたぶらかしたのは「妖怪(悪魔)将軍」だったら面白いのに(キン肉マンになってしまうけど)w
まあ予想としては「ぬらりひょん」か鬼道衆の大元の「安倍晴明」。ラスボスが安倍晴明だったら最後は今の政権が倒れる暗喩・・・危なーい社会ネタだw
・マグメル
う〜ん某「トリックスター(探偵団のやつ)」を思い出す雑な展開とチグハグ感。会話も何かチグハグ感。中国原作アニメはやっぱりストーリー的にも肌に合わないのかも。「一人之下」も面白かったが、ストーリー的にはゴチャゴチャで整合性がとれていなく、なんだこの盛り上がらない最終回?って思ったもんなあ。
今回特に思ったのが、ブラックジャックのように一回依頼を断って相手の真剣さを試す一話と同じパターンwどんな危機でもテニプリのリョウマみたいな謎の余裕(まだまだだね)で謎のスーパーパワーで解決するチートさ。お前は研究者より現地法人よりもマグメル大陸に詳しいなら、もう全部、探索や研究はお前一人でやれよって言いたいわ(二回目)。もう一話だけ観てから視聴を続けるか決めるわ。
・消滅都市
これも、視聴継続か迷う作品。今回もアクションが雑で納得いかないのが原因。銃を向けてから撃つまでが長いので相手に簡単に逃げられる、または銃を奪われそうになるw雑魚(組織の下っ端)は簡単に殺す主人公達やヒロイン。ナイフ投げのスタンド(霊)は何故ゆっくり歩きながら相手を追っかけるのか?走って追えよw能力もナイフの数や拳銃の数も増えて、マシンガンに進化したり適当すぎる(見た目は格好いいけど)、そして数が増えても当たらないw
ジョジョのスタンドバトルをやりたいのだろうか?それなら能力説明をもう少し丁寧に頼みたいわ。ロストの中身がどうなってるのかは知りたいのでそこまでは観るつもりですが。
・フェアリーゴーン
これもジョジョのスタンドバトルやんw主人公の妖精だけは「からくりサーカス」で「Gガンダム」だけどw
ただ、演出やストーリーや絵が綺麗なので面白く観てます。今回、ライバル顔見せじゃなく、徹底的に最後まで敵と戦ったのは評価する。生意気な口をきくライバル(「弱い奴は群れる」とか言っていたが)の方が途中から逃げ腰なのは笑ったが。最後の墓はライバルの家族のか。
ちょっとだけ某「メロウリンク」的な復讐感を感じた。あと、鎧騎士の中身がドロッとした液体なのは「黎明の書」の昼間でも戦えるように鎧を着た吸血鬼の操り騎士を思い出した。
・オカルト公務員
これも安倍晴明絡みで鬼太郎系で男ばっかり出る腐向け要素有りの女子向け妖怪アニメだった。でもゲーム原作や異世界チートや謎大陸探検アニメよりは面白かったです。安倍晴明に恨みを持つまたはライバル的妖怪が敵なのかな。変なところで急に終わるのはちょっとかんべん。

116ギア:2019/04/16(火) 19:27:02 ID:o8cl9yzk
・いだてん
祭の後って感じですなー
バンカラ大学生のラストモラトリアムやら自粛ムードやら非難やら今にも通じる世相と、
地球の裏側までオリンピックに行った2人にだけ通じる感傷が良い感じでした。

ツボだったのは、肋木さんが無闇に黒い中、ドッジボールを普及させてる可児先生かなwマジで清涼剤w
ただ史実では日本のドッジボールを完成させたのは永井さんなので2人の合作ともいえるのかな。
新たな旅立ちとして東京を離れる古今亭志ん生も含め、色々センチメンタルにさせられる回でした。

117みる子:2019/04/17(水) 14:01:38 ID:2ahjW22U
・フルーツバスケット
やが君レベルに叙情的なOP。めちゃくちゃ良い曲だけど、同時に不穏なものも漂ってくるような?
そして瓦割りパンチ! 十二支にカラテ… やっぱり忍空じゃねーか。ちなみにトールさんは雷神の末裔か何かだと思って観てる。

・鬼滅
二重の意味で頭が固かったタンジロ兄さん。お堂の鬼さんがネギトロと化すシーンが緩くなったのはちょっと残念。
あと障害物走の青竹乱舞が凄まじすぎて笑いました。これは死ねる! この修行(初級)が数ヶ月続くとか、ほんと鬼殺隊は地獄だぜ。

・ぼく勉
声と動きが付くと 三人共ここまでかわいさ倍増するのか… 唯我くんも一見 鼻持ちならない感じが漫画よりキャラ立ってる気がします。

・シンデレラナイン
こんなに不味そうな中華料理初めて見ました(笑) グラブの色すら間違えてたし、厳しい制作事情が透けて見えるようだ…
今回の主賓だった妹ちゃんが読んでた野球情報誌? がスゲェ。あんなガチなの教室で読んでたらめちゃくちゃ声かけづらいよ!

・異世界かるてっと 〜神と神〜
いきなり二大勢力頂上決戦きたー! ターンアンデッド特効だー! とりあえずシャルティアさんがサヨナラしなくてよかった。
「ウチの若ェのがエライすんまへん…」そんなカズマさんの後姿が切ない… この先、確実にめぐみんがブッ放すであろうことを思うと。

・ワンパンマン
ガロウさん。今のところそこまでの強敵には見えないんですが… ファングさんとの因縁もあるし、ここからに期待ですね。
ジェノスくんが近接打撃を使うようになったのはパーツもそうだけど、サイタマの影響もあるのかな? 痺れるほどにカッコいい。
地獄のフブキさん全然大したことなくてかわいい… キングさんもかわいい。何ならソニックさんもかわいい… 何なんだこのアニメ(笑)

118wktk(スマホ):2019/04/18(木) 13:25:11 ID:LwSwKuuE
ライトニングさんちょっとこれまでに無いレベルの畜生すぎる…
やはり鴻上博士は最低だな!

119魚類:2019/04/18(木) 14:45:11 ID:8hXC1grY
ヴレインズ。アクアの嘘発見でも昔のライトニングさんの言動見抜けなかったのは、自分の自尊心を守るためだけに全て本気で完璧目指してただけなのか、そして、ライトニングに唆されたとかそういう次元じゃなくて、洗脳というか改造までしてるとか本気で単体で害悪そんざいじゃねーか。

120フーガ:2019/04/19(金) 21:54:21 ID:mfZ30hmw
ライトニングってなんで人工知能なのに古代戦士っぽい(ローマ?)テーマなんですかね。
ミスマッチな感じ。

121R6:2019/04/20(土) 03:27:13 ID:ThfKNmts
・どろろ
ベルセルクの蛾のお化け使徒の元ネタなのかな。巨大赤ちゃんは味方で蛾のお化けと相打ちになりそう。
・超可動ガール
OPやED曲がくせになるし、意外と可愛くて楽しい内容だった。今アクション連載中の漫画(続編)より面白い。
・女子かう生
どう見ても「高木さん」スピンオフの3人と重なってしまう。眉太の女の子が可愛い。
・ノブナガ先生
二話にして14歳の少女にノーパンでM字開脚かよwエロ抜きでも面白くないと飽きられそう。
・ロビハチ
う〜ん、火星タコの話がつまらん。この程度のギャグパロディアニメなら、深夜遅くまで観る必要は無いかな。
・YU-NO
これも少し怠い。一話一話に起承転結、盛り上がるところが無いとみていて眠くなります。
・ワンパンマン
「エアマスター」の深道ランキングでも観てるようだった。超人同士のストリートファイター編だよね。でも主人公が強すぎてあまりストーリーが熱くないかも。
・異世界カルテット
オバロって「なろう」じゃ無かったんだ、でもそれがどうした?って感じ。ストーリーは最強を自負してイキッテル、オバロ連中がやられそうになって面白かった。今の所ちょうど良い案配のギャグアニメだと思う。
クズマ「戦争の世界から来た人達だ」でわらってしまっただーよw
・キャロル&チューズディ
う〜ん、オシャレなんだがストーリーがつまらん、あくびが出そう。音楽やダンスは「ララランド」の二匹目のドジョウ釣りって感じ。前にも書いたが、AIの音楽を悪者(心が通ってないとか)にするのはいかがな物だろうか?
・盾の勇者
親しい友人が拷問され救出が間に合わなくて病気や過労で死んだのは悲しかったが、何処か絵空事(敵がいかにも小悪人の拷問好きの悪人顔のデブ貴族ってのもありきたりで)って感じがして物語にのめり込めなかった(もう少しリアルさを醸し出す演出があればなあ)。
・からくり
作者の正義感や道徳の押しつけがやっぱりキツい。「わたしが命を動物に捧げた本当の猛獣使いだから」(自分で言うなw)ってそんな理由で勝っちゃうってのもなあ。勝つ理由がシックリこない、無理矢理こじつけ感。勇気があって、根性があって、誠実であればあるほど、この世界では補正が強く最後には勝ってしまう感じ。
正義や清らかさを主張するなら、猛獣たちは果たして人間の都合でムチで叩かれながら調教され、サーカスショウをすることが喜びで幸せなのだろうか?って疑問もチラホラ。
・さらざんまい
やっぱりゲイだったかwあの植物は麻薬かなんかだよなあw簡単に人殺してるし。これはロリコンや人付合いが嫌いとかSM妄想やゲーム狂や監禁やいたずら妄想といった「オタク」が目を背けたくなる性癖が次々と出てきそうwどこまで現代の男の奇行(女は除外)を抉っていくのか注目。きっつい内容になりそうだ。
あのディッシュなカッパアイドルも実は男って思えてきたわw
・ジョジョ
ドッピオよ、コーヒー店にいって、ショートでエスプレッソで適当に見繕った極小で苦いコーヒーを頼むのだw未来予測は「ボインゴ」のネタ再びって感じだな。初めて見た人は訳が分からないバトルだったろうなあっと思いました。たしか、リゾットとの戦闘はまだ終わってないよね。そしてもうすぐ悲劇と片目車椅子くんとサイコ医者とトレマーズ(もうクライマックスじゃねーか)。
・ストレイドックス3
何かのついでになんとなく観てる感じ。「異世界チート」や「ゲーム原作」よりは面白いけど、今回の推理やストーリーはいまいちかなあ。まあ、絵は綺麗だし良く動くし格好いいし、主要キャラファンのためのアニメだから。〇〇「実はアラハバキは俺だ!」意外性に驚くところだけど、それまでのストーリーの積み上げが無いので、ふ〜ん、そうですかって冷淡な感情しか湧いて来なかった。

122江越:2019/04/20(土) 10:09:59 ID:9Qi1HIVk
・ジョジョ
ああ…ついに暗殺チームが…
いや、まだ終わってないけど…
これまでのアニオリでの補完と声優の演技の相乗効果でめっちゃ重い…
2年間の雪辱を後一歩で果たせる所まで追い詰めて嬉しそうにしてたのが切ない

アニメ化前から暗殺チームは好きだったけど補完も含めて色々新発見があって本当に良かったです、特にホルマジオ戦なんて
えっ?ここ、こんなに熱かった!?
ってなりました、いいアニメだあ(ご満悦)

123地方民:2019/04/20(土) 12:01:48 ID:pRyz8ZBw
リゾットもめちゃかっこいい悪役ですよね
洞察力がすごくて熟練のアサシン感すごい
相手がラスボスだから負けたようなもん
あと普段からステルス能力で仲間ビックリさせてたんだw
感知能力なければ詰みだよねメタリカァ!!

124魚類:2019/04/20(土) 16:08:05 ID:859MSY76
>>120 フーガさん
ライトニングさんのテーマモデルは拳闘奴隷なんで人を支配してる、見下してるイメージなのかと

125魚類:2019/04/20(土) 16:09:52 ID:859MSY76
ジョジョ。リゾットさんの声の迫力が静かではあるけど、強い圧が感じられてすげぇなぁ。
そしてまるでドッピオが主人公みたいだな今回w今回の主役ではあるけどさ

126R6:2019/04/20(土) 19:35:50 ID:ThfKNmts
・フランケンシュタインの誘惑3「水爆 欲望と裏切りの核融合」
テキトーにテレビ付けたらやってたので、テキトーに流し見した。
原爆の100倍の威力を目指して実験したのか。水爆は威力が無限大なのか。
オッペンハイマーは原爆。水爆はエドワードテラーか。あとは、ビキニ環礁のキャッスル作戦で第5福竜丸か。
このとき使われた水爆は原爆の1000倍の威力。3月1日はビキニデー(原水爆禁止運動の日)か。ビキニ環礁(マーシャル諸島共和国)は文化遺産か。

ちなみにビキニ水着の日は7月5日で、ビキニ環礁の実験後に命名された、「原爆のように小さいが圧倒的な威力の水着」という意味らしいw

・ルパン三世 複製人間
やっぱり劇場版一作目は傑作だなあ。ルパンやルパン一味が格好いい。ほどよくスリルやギャグやアクションに犯罪や政治やホラーやオカルトに世界的規模の危機が混ざって、しつこくないダレない演出に台詞も格好いい。
ただ、深夜放送アニメではあれほど過激な映像も許されるのに、ゴールデンではグロい・ヤバいシーンはカットされまくりなのが残念だった。
ノーカット完全版を放送して欲しかったな。カリオストロのマイルド優男ルパンも良いが、こっちの日本的な道徳観の薄そうな自分の欲望に忠実なロックなルパンも良いな。巨悪に対してはより切れる悪でって感じですね。
・MIX
今回はテンポよく話が進んだな。いやあ、一回原作読んだのだが、それでも面白かったし、心地よかった。社長のいいなりの監督も練習サボる体力の無いエースも原作で裏事情を知ってるからそこまで憎めないんだよなあ(表面的には決して許されない事をやってるけどね)。

127さと:2019/04/20(土) 20:29:13 ID:Sm0WcQsg
・ジョジョ5部
純粋な破壊力も高いキンクリだけど
スタンドの強さって本体の強さにも依存するっぽいから
人格変化による筋力の変化によるものだったりするのかな??

128地方民:2019/04/20(土) 20:50:05 ID:pRyz8ZBw
ディアボロになるとムッキムキになりますしね…
ラスボス補正かキング・クロムゾンは何度も人間の胴体貫通するパンチやってる
ちなみに海外ジョジョファンは胴体ぶち抜きをネットで「花京院される」と表記してるそうな

リゾットの天敵が「遠距離から探知・攻撃出きるエアロスミス」ってのは五部アニメがやってから気付いた
ホントスタンドは念能力より相性が厳しい

129tiet:2019/04/20(土) 21:21:09 ID:sMUoCUnA
ジョルノもなかなかの天敵
鉄に変えようがいくらでも血を創造してくるし
なんか生物の探知能力で補足してくるし

130wktk:2019/04/21(日) 01:16:37 ID:VZ8q0pxw
まあジョルノの情報知ってるから仮にリゾットが生きててブチャラティ達を襲う場合真っ先にジョルノを即死させるように動くでしょうね

131フーガ:2019/04/21(日) 18:38:23 ID:mfZ30hmw
メタリカ、攻撃面に関しては無敵といっていい凶悪さなんですけど、防御力がゼロなのでほんと有利不利が激しいんですよね。
四部で、スタープラチナが歯が立たなかったシアーハートアタックがクレイジーダイヤモンドに一蹴されたのも印象的です。
敵は基本的には自分の土俵で戦えるように襲って来るので、初見ではめちゃめちゃ強く見えるんですよね。

>>124魚類さん
あー! なるほど。人間を奴隷として支配する立場、という描写なのですね。
納得の設定です。

132ぺんぼー:2019/04/22(月) 06:43:36 ID:9B6a4R.E
○リヴィジョンズ
CGの違和感が…
全体的には散漫な印象
○えんどろー
キャラは可愛いかったです

133レト:2019/04/22(月) 19:28:58 ID:5xDgiNaU
メタリカのハサミの元ネタの楳図かずお氏の「神の左手悪魔の右手」も
息つく暇もないジェットコースターホラーで滅茶苦茶面白いです。
ただし、ゴアシーンが日本のゲームなら再現不可能なレベルのドギツさなので
苦手な人にはお勧めできません。

134R6:2019/04/23(火) 03:45:56 ID:ThfKNmts
・キメツ
ちょっとだけ感涙な話でした。あの割れた岩はまた新たな修行者がやってきたら元に戻ってる、そういう最終試練だよね。しかし良くあの刀は折れなかったなあw
・ゲゲゲ
のび太君が無人島で遭難して時が過ぎ大人になったけど、ドラえもんが子供の姿に戻してくれた話のようだったwあの女の子は心はもう大人・・いや遊んでいてばかりだから精神は子供のままかw
もっとエグイ結果になると思ったが、ハッピーエンドでした。敵のボスが誰なのか気になる(定番の九尾の狐とかw)
・マグメル
これもゲゲゲみたいな人間の性が起こす悪の業みたいな教訓的な話だったが・・突っ込み何処が満載でそうはならんだろう!って思ってしまったw毒で死にそうだった友達がどうして化け物になったのか?マグメル大陸は水木しげる空間なのかな(または、ユーリ宇宙飛行士がプログレッシブエイリアンになるみたいな空間かな)w
・消滅都市
もういいかな・・て思う内容だった。ロスト付近の空間では、死んだ人の過去の思いが繰り返されてるって事で、生きてる人間が干渉してその思いを解決できるってよく分らんファンタジー空間だった。
・フェアリーゴーン
面白いオリジナルアニメを作る事の難しさを感じる退屈な展開の話だった。こんなダラダラとした追跡劇や盛り上がりに欠けるストーリーなら見る必要は無いかなあって思いはじめている。
・オカルト公務員
女性向けだなあって思う、悪戯好きで主人公(安倍晴明)好きなチャラいイケメンな神様が敵のお話でした。思っていたのと違うwゾンビっぽい死体との戦闘が見ていてたるい。ただ、黒幕がどんなやつかは気になる(定番の九尾の狐とかw)。
・どろろ
子供を餌にして村の繁栄を妖怪と約束した悪い奴らだから倒すべきだろう、これからも旅人が喰われるんだぜ、それに奪われた体を取り戻すという立派な理由があるし、子供の霊に助けられなかったら喰われていたんだぜ、どろろちゃん。蓄えが無くなった悲惨な村人は実質追い剥ぎ集団なのだぜ(因果応報)。
・ロビハチ
つまんねー。面白くねー。誰が考えたのこのストーリーとギャグやパロディ、まだ「ボボボーボ」のほうが滅茶苦茶だけどギャグアニメとして面白かったぜ。ヤマトというより銀河鉄道999がベースなのかな。脚本家はもっとギャグの勉強をして欲しいっす。
・超可動ガール
そう、批判するために観るのも楽しみ方の一つです。悔しかったら、制作者はもっと面白い物を作れば良い。黒でも白と言い張るファンは宗教団体のようで気持ち悪いです。
・女子かう生
こんな純情な子は・・惚れちまうだろw
・ノブナガ先生
くるりんくるりんくるりんぱ!って狂りん狂りん狂りん(頭が)パーって事かなw裸になると体が光るのはやめて欲しい。局部を隠す謎の光の線の方がまだマシw

135わんのねこ:2019/04/23(火) 10:23:15 ID:C1eOFK4s
・ONE PIECE(880:サボ動く 革命軍全軍隊長登場!)
ベロ・ベティさまが最高でした。演者は甲斐田裕子。
小林ゆう、嶋村侑あたりがハマるかな、と思ったけど。本当私の予想は当らないなあ。

アニメだとモーリーの可愛さが3倍マシですね、…ですね。

桃ひげの声、中村浩太郎ですね。好きなんですよね、中村浩太郎の声と芝居。
G5のヤリスギ准将とか、サザエさんの4代目イササカ先生とか。

136みる子:2019/04/24(水) 13:21:31 ID:2ahjW22U
・ジョジョ
キング・クリムゾン vs メタリカ。実はこの戦いが歴代ジョジョシリーズの中でも1番好きです。
目の前の困難に立ち向かう勇気と覚悟。この時のドッピオには主人公というか、黄金の精神を感じるんですよね…
負けたリゾットも格を落とすことがなかったし、今なお 能力バトルの一つの極致を描いた戦いだと思っています。

・鬼滅
圧倒的チャンバラ作画にモノを言わせた、大地斬 習得回でした。全集中は設定の先出しでしたかね?
石の上にも〜 というコトワザもありますが、2年も経過していましたか… この辺はちょっとうろ覚えだなぁ。

・シンデレラナイン
イワキさんには笑うしかなかった。かわいい。

・異世界かるてっと
次回ベストカップル誕生かー。めでたい。

・ワンパンマン
今週も面白すぎました。ガロウさんがどんどん魅力的な悪役に成長していく… ゴールデン&バネヒゲさんの登場も嬉しい。
ナントカのナントカさん。既にお菓子をパクついているだけのかわいい存在に…! ジェノスくんも大概ストーカーですよね。

137地方民:2019/04/24(水) 20:53:21 ID:pRyz8ZBw
リゾットもドッピオ両方が「主人公かよ」って本人主観で描いてるのは超レアですね
どっちも敵なのに

138わんのねこ:2019/04/24(水) 21:53:10 ID:yr3RYqqk
・川柳少女
学園もの / 制作:CONNECT / 監督:神保昌登 / 色彩設計:岡亮子 / 音響監督:土屋雅紀

「ヤンキーの 姉キが どえらい 巨乳美人」
個人的に今期の収穫。なぜかよくわからないが、グッときましたね。
一人原画への評価が甘いだけなのか、声優のチョイスがツボだったのか。
最終回までには言語化したい所存です。
「演出・作画:藤木かほる」15分アニメだとたまに一人原画回があるのでいいですね。

139わんのねこ:2019/04/24(水) 21:54:17 ID:yr3RYqqk
・ONE PIECE(881:動きだす 執念の新元帥サカズキ)
黄猿の声が石塚運昇から置鮎龍太郎にかわっていたのですが、
クレジット見なかったら、普通に、運昇さんがしゃべっている、と思っただろうな。
かっこいい時の二枚目置鮎声から「熱」を引いたらこうなるのか?なるのか?

インペルダウンから頂上戦争は使い回しなんすけど、やっぱり館直樹のアニメートはいいなあ、と。

140R6:2019/04/26(金) 02:13:18 ID:ThfKNmts
・ユーノ
何かゲームの上辺をなぞってるだけで面白くないなあ。もっと、セーブ&リセットを駆使してオリジナルなワクワク面白い展開をくれ。
といっても、ゲームのファンからしたら、面白くてもゲームと違うオリジナル展開だと文句言われるだろうなあ。「ブレイド&ソウル」はオリジナル展開でその点は面白かったなあ。
・異世界カルテット
今度は幼女とオバロの関係が不穏なことに。駄女神ちゃんの「ゴッドブレスユー」って言ってるところおバカ可愛いな。本当に神様かよw
・ワンパンマン
ちょっとだけ、坂本ジュリエッタが町中を歩いて親父や女性をぶっ飛ばしてるシーンを思い出した。「お前はウルトラマンにでも守られているのか?でも死ねぇ!」w
ワンパンマン以外は「エアマスター」のストリートファイトだな、これ。
・盾の勇者
異世界チートのなろう系にしてはシリアスで結構良い線いってますなあ(前評判は酷かったが)。ストーリーはともかく作画が良いんだよなあ。
・キャロル&チューズデー
あかん、オシャレっぽい以外面白くないつまらないアニメだこれ。ギャグやコメディもアメリカンドラマっぽいオシャレなだけ、すかした感じで笑えない。踊りや歌も良い歌だと思うけどなんかわざとらしい。「さらざんまい」の変な歌や踊りのほうが心に響く。
ストーリーがありきたり。AIソングチームを徹底的に悪者にしようとする部分も露骨。
・からくり
疲れて眠くて溜まんなく、うとうとしてみてたからよく観れなかったが、要するに、フェイスレス(敵ボス)は子供に記憶を移植して自分は悪者としてやられて死のうとしたが、やっぱり命が惜しくなってやめた。つまり自分が二人になってしまったという事かw
あと、子供は心を乗っ取られた振りをした?または完全に乗っ取られていなかった?のかな(眠くて最後の方はウヤムニャになってしまった)。ED曲と映像が格好いいな(え?これOP曲に使い回しなのかよ)。
・さらざんまい
主人公は女装で友達はホモでゲイで敵はキス大好きなクズで、変身はケツの穴からブリっと出てくる滅茶苦茶エグイ汚い性癖暴露アニメだが、面白いなw
弟君は車椅子に乗っていたが、足が悪いとは限らない。白血病でも癌でも貧血でも体力の無い患者は車椅子に強制的に乗せられる。死期をを宣告された(そのためにサッカーをやめた)重病の弟を喜ばすために女装してラッキーアイテムをかき集めてるのかも。

141ぺんぼー:2019/04/28(日) 12:03:03 ID:Ymj9BxPI
○ジョジヨ・ボス対リゾット線
あれーこんなに面白かったけー?という感想
相変わらずツッコミ処満載ですが面白い、奇妙な
○鬼滅
今まで食べたパンの枚数を覚えてる子安さんキャラ、まさかこれだけの為に配役を?
これまでの放映で個人的にはちょっと炭治郎くんの声に違和感
鬼滅のギャグはシリアスなギャグなので声にギャグをこめてはいけないのでは、という
個人の感想による…

142地方民:2019/04/28(日) 12:25:32 ID:pRyz8ZBw
ヤス処刑はまたキングクリムゾンでしたね
無駄なページは減るけど唐突感があります

西遊記作者「アンケートのために世界観をはやく説明して興味持ってもらおう!」
読者「もう説明はお腹いっぱいだってば!」
こんな風に作者が勘違いしてる可能性

143地方民:2019/04/28(日) 12:26:26 ID:pRyz8ZBw
貼るところ間違えました

144ぺんぼー:2019/04/29(月) 00:04:09 ID:4L0tZ7WQ
○ユーノ
一話のおやびーんでウッってなって
机の上に足を乗せる主人公で視聴限界、録画してたのも全削除っと
何年前の作品だよって何年前の作品か
その辺ちゃんと現代風にしないと、と思いますが原作ファンの方には受け入れられないのかしら
○ひとりぼっち
今期では一番面白い、といいますか可愛い、OPEDも良し
○フェアリーゴーン
一定のクオリティはあるけど、大ヒットは無理そう、というPAのパターン

145:2019/04/29(月) 03:18:19 ID:1Kyts2qU
R6さんてホント理解力0なんですね

146R6:2019/04/29(月) 03:51:44 ID:ThfKNmts
・ハルチカ(一話二話)
久々に観たけど、実に爽やかで好感が持てるキャラ&アニメでした(世間では響けユーフォニアムが流行っているのだが、ヒネクレ俺はこっち派w)。
ただ、二話の弟の死の話が重すぎて、吹奏楽やってる場合か!って複雑な気分になりました。あと、ミステリーをどんどん解いていくハルさんはホモ(多分姉達の所為)でヒロインの恋のライバルw
吹奏楽とミステリーと青春お悩みをミックスした欲張りなストーリーだなあ。あと、制作者はマナカナに謝れw
・ジョジョ
今回の話は第4部で承太郎にボコボコにされた吉良が腕を切り落として何とか逃げ切ったラスボス危機一髪ってやつだな。
第4部は中間地点の話だったが、今回はもうクライマックス直前って所が違うけど(第5部の方が短い)。4部では辻アヤが殺されたが今回はアバッキオでした。
来週は総集編?
・ストレイドックス
良くは分からんが、何か凄い能力の戦いだった。ただ、アラハバキ話は奥が浅くイマイチ面白くなかったな。
・フルーツバスケ
丁寧に作られていて好感が持てるけど、自分にはイマイチ合わないようだ(途中で眠くなった)。イノシシ子は強いなあw
・MIX
面白いなあ、今の所今期一番はコレ。西村の息子も出てきたし、副題回収も一本取られた感じ。
・キメツ
ナルトやHUNTER×HUNTERやアカデミアやシャーマンキングの何とか試験のようだったw命がけかよ。そのうちブラクロやワートリやブリーチやセラフ(古くは新撰組)みたいに何番隊のなになにだ!ってチームを作りそう。ジャンプ漫画の伝統パターンだねw
・ゲゲゲ
ヒカキンがいかにも人徳者っぽい感じで出演してるのにワロタ(いや実際いい人なんだろうけど)。チャラトミは町に多大な被害を与えたのにあの程度で許されるんかよ、もっとブラックなオチかと思ったわ。あと、今回の妖怪はあの原子力発電所のオマージュかなw
・マグメル
今の所今期一番駄目なアニメっぽいw今回の話も人の悪の業がもたらす深い話にしようとして、なんじゃこりゃ?って終わり方だったなあwあの女の人、孤児のために金儲けして何が悪いんだろう?助けてやれよwついてきた他の人を少しも悲しまず、欲丸出しの顔で金儲けに走ったのが主人公やヒロインに悪人認定されたのかな。演出が雑。
・消滅都市
なんかダラダラとストーリーに切れが無く、垂れ流しって感じでイマイチのめり込めない。あとキャラの顔が似ていて一瞬誰が誰だか分からなかったのも減点。デブオタクぐらいもっと書き分けて欲しい。
・フェアリーゴーン
いつまで魔道の書の取り合いでダラダラチェイスをつづけているのか?だいたい重要なアイテムを持ってのんびり無警戒に食事なんかするなよwやってきた二人の刺客の女の方が主人公ヒロインの幼なじみに見えて、こちらもなんかにたようなキャラが多いなあw
確かにクオリティは高いんだが、肝心のストーリーがイマイチ。もっとハラハラドキドキのスリリングさが欲しい。PAWORKSの作品では「有頂天家族」と「ハルチカ」が好きかな。「クロムクロ」は惜しかったし「グラスリップ」は伝説級のアレで逆に嫌いじゃ無かったw
・オカルト公務員
腐女子・女子向けアニメだが(男ばっかりしかでないことに気付いたw)、今回は意外と面白かった。酒飲み対決はちゃんと伏線が張られていたことが面白かったな(酒飲み徘徊パトロールのゴリラ猩猩さんたちw)。主人公はいざという時ウロウロしてるだけで、役に立たなさすぎw

147地方民:2019/04/29(月) 21:07:49 ID:pRyz8ZBw
ジョジョ
リゾットもあのバスで仲間のところに行けたと思いたい
アバッキオの同僚の言ってる事はディアボロのアンチテーゼですね
デスマスクはアニメでも似てないw15年前の顔にしても変だよねえ

148ビックリバコ:2019/04/29(月) 22:35:58 ID:sqYzyjXc
・いだてん
落語パートいらねぇって思ってたけど、今週で手のひらを回転させまくった俺ってチョロい?
超のつく良妻というか、本来頭の上がらない妻に対して無礼極まりない金栗さんですが、あの屈辱を思えば彼がマラソンに狂う(教師の道を捨てて当時未知のアスリートになるなんて狂気の沙汰でしょう)のも分かるんですよね。

・プリキュア
今週は面白いなー。
学校だから、友達に迷惑をかけないためにとAIに頼っちゃう異星人が異文化交流とは別の次元でつらい。一気に彼女を応援したくなりましたよ……!
マンネリと呼ばれようと、序盤は学校パートを中心に二人一組でやってた方が良かったんじゃないかなぁ。

149幻獣ハンター:2019/04/29(月) 22:58:25 ID:SFRFlW86
からくり
諸般の事情で数か月分撮り貯めていたものを一気視聴。
なるほど。作者が過去篇ちゃんとやる為に前半で尺を稼いだと言っていたらしいが納得。
アンジェリーナと正二の恋は良いなあ。そして例の井戸はやはりくる。
ここでギイのマザコンが嘲笑から「ああ、こりゃしゃあねえわ」になるのです。
しかし林原めぐみの超絶技巧が凄まじい。フランシーヌ人形の徐々に情感を獲得していく姿。
アンジェリーナの人形から女性へそして母への変化。それが同時画面で対話とかしてるというのは
もう人間業ではない。感服。古川さんのゲス演技もよい。声優が全部はまった幸せアニメだ。
ただそれだけに細かいパーツが抜け落ちて説明不足、伏線不足になっているのが残念。
原作やはり集めて再読すべきかな。

ジョジョ
「今にも落ちてきそうな空の下で」というタイトルはジョジョフリークにはひとしおの
感慨がありますな。最後に救われたアバッキオの姿に泣ける。
そして皆もご存じ、キンクリ全否定の同僚警官の「結果だけを求めてはいけない」は
心に刺さるものがありますなあ。
結果ばかり追うと真実には永遠にたどり着けなくなるのだよ(ネタバレ)

150ビックリバコ:2019/04/29(月) 23:34:52 ID:sqYzyjXc
・mix
前半を見ての感想:仮にも先輩のエースに対して態度わるいなぁ。今の体育会系ってこんなもんなのかな?
後半を見ての感想:……丹波さんを一切責めずエースにして尊敬もしてたダイエのチームメイトは聖人君子だったんやな。しかし二階堂さんの立場でも辛いんじゃねぇのこれ。
二階堂さんは先発だった子(ダイエで言うと川上)と大差ないかちょっと劣るレベルで、主人公はダイエで言うと楊とか梅ちゃん(他校のエース)位の実力があるのに投げさせてもらえない……なら腐る気持ちも分かるかも。

151ぺんぼー:2019/04/30(火) 06:09:24 ID:LhCpHzt2
○ジオリジン
古き良き昭和アニメ感が凄い
安彦監督のクリエイターとしての実力を感じますぞー
反面、古きは取れないかもしれない、主に演出面で
ランバラル大尉カッコいい、大尉の装甲者青い、ハモンさん美人、キシリアさん怖い、ガルマくん坊や
ドズルさん人間臭い、キャスバル兄さん神童、セイラさん可愛い
ED泣きそうになる
○笑滅都市
こいつは面白えーリライデッド臭がプンプンするぜー
というほど演出がギャグ、キレキレの
作画が比較的マトモなだけに、シュールギャグ感が倍増
制作者が意図しているかどうかは分かりませんが今期ギャグ枠としては最高に笑えます

152みる子:2019/05/01(水) 21:59:35 ID:2ahjW22U
・鬼滅
元号鬼こと手鬼さんタイムリーだなぁ。まぁなにはなくとも令和元年、いい時代にしていきたいですね。
さておき今回も炭治郎の頭突きが炸裂。脳外科手術を受けてるんじゃないか説が 段々と真実味を帯びてきた…

・進撃の巨人 3rd (後)
初回にして最終決戦のクライマックス感。猿巨人の強ボスっぷりが何とも好きです。見事な砲丸投げ。
OPを見るにジャイアント・エレンさんにもようやく強化が入るみたいですねー やったぜ。

・ガンダム THE ORIGIN
キリストを引き合いに出したということは、ズム・ダイクンはあの時点で自分の死を予期(計画?)していた…??
ジンバ・ラルさんは作劇の犠牲なのか、かなり厄介老人な感じに(笑) その代わりにザビ家の面々がとにかく面白かったです。
完全体進化前のギレン、誰が殺した? サスロ兄、弱気なジャイアンだったドズル、そして何より美しきキシリア殿下が最高でした…

・異世界かるてっと
これは… コキュートスさんの一発芸が見られるフラグ? 既に全裸マンなのに。
少佐とアインズ様の心温まる間柄に癒されました。ところでカズマさんは誰が本命なの?

・ワンパンマン
これもうガロウさん主人公じゃねーか… 悪いヤツではあるんですが、応援したくもなってきました。
金属バットさんも良かったけど、今回は下級ヒーロー2人が自分に出来ることを精一杯やっていて非常に好感。

153江越:2019/05/02(木) 07:45:29 ID:cfy8I6bI
進撃
やっぱopはRevoさんの方が熱さがあっていいですね
前期のも連載中の漫画との悲しい差を感じて好きだったんですが
やっぱ進撃と言えばこっちだわ

本編も1話目から休憩期間があったように感じないアクセル全開さが安心感がある
獣の巨人がピッチングマシーンと化してからの、いやこれマジでどうすんの…って無理ゲーが今から楽しみ

154ぺんぼー:2019/05/02(木) 23:07:39 ID:yRZ7gYrA
○なつぞら
おじいさんのちゃんと働いてるのに食えないのは働かせてるほうが悪いからだ、は
アニメーターなるというこの先の展開を考えると、どうなるんだろう、としか思えない
ああ野麦峠?
○超可動ガール
主人公の髪型が変すぎてストーリーが頭に残りませんぜ
○女子かう生
空間が歪んでいる作画のせいでストーリーが頭に残りませんぜ
○ノブナガ先生の幼妻
原作者さんの性癖的に将来はア○ル調教されちゃうんでしょうなー
○キャロル&チューズデイ
凄く面白いですし作画もすごいですが
自分のようなものがこんなおしゃれなアニメを見ていいものだろうか、という謎のしり込み

155R6:2019/05/03(金) 03:19:13 ID:ThfKNmts
・どろろ
どろろは主観的だなあ。目の前で殺され賭けてたら、例え極悪人でも親の仇でも「可哀想やりすぎだ」って助けるし、親切にしたり飯を与えれば「いい人」認定をもらえるw子供だからそういう性格にあえてしてるなら凄いとは思う。
今回も、鮫に殺されそうになっても、すぐ忘れて殺されかけた悪人を助けようとするし、母の墓を暴いたり昔酷いことをされた仲間(イタチ)ともちょっと一緒に旅したらすぐ仲良くなるw一時の感情で嫌われ別々になった百鬼丸がちょっと哀れ(子供だから仕方ないか)。
・超可動ガール
結構アニオタに好評で、世の中何が受けるかわからんのうwゲーム世界から顕現してきたという事はゲーム世界にも戻れるって言うことか(レクリエーターズ理論w)。
・女子かう生
となりの関くんかなw関くんもサイレントだったよね。
・ノブナガ先生のおさななづま
信長が主人公の大河ドラマとか一回も見た事がないから、細かい人物がよく分らん。まあ、昔の信長もハーレム状態(男娼も含めて)だったんだろうね。
・ロビハチ
ギャグアニメとしてはどんどんつまらなくなっていく。でも小中学生辺りには受けそうなギャグかもしれん。今回の突っ込み所の一つに、深海に沈んだロボが次のシーンでは何故海岸に打ち上げられてるんだよ(先に借金して海から引き上げてもらったのか?)w
・ユーノ
死に戻り(ただし自分が死ぬのではなく母親が死ぬ)を何回繰り返すんだよw母親(義母)はなんてメンタルが弱いんだw自分が死ななくて良いからリゼロより使い(チート)やすいなw
・カルテット
スバルとクズマの絡みが楽しかった。このすばキャラ達がピエロやってくれるから笑って成り立つコラボだよなあ。
・キャロチュー
今回もオシャレなだけでつまらなかったと言いたいが、ちょっとだけ面白かったwちょっとだけだぞ、(デブがゾンビになって踊るシーンでワロタ)他のギャグはありきたりで笑えなかったなあ。
なんかなつかしいMVギャグが多かったな。テイクオンミ-(a-ha)・スリラー(マイケル)・アルマゲドン(エアロスミス)ボディーガード(ホイットニー)で、ウエストサイド物語は知らんし、サングラスの似合う人とドライブは誰のことかわからん。あと、梟の「ジギー」って日本のバンド?
何でも音楽に結びつけるのもアレだがw
・盾の勇者
うーん、話がグダグダ中だるみしていてイマイチ。でも作画が良く戦闘アクションが面白いのでまだ楽しめるかな。
・からくり
何だろうな、駆け足すぎるのか積み重ねが足りず、メイドのような人形が自己犠牲でひっそりと死んで行く場面に感情移入出来なかった。本当は凄く切なく悲しいシーンなんだろうなあ。でもあのメイド人形は昔は悪人だったんだよな(改心すれば・味方になれば過去のことはすぐ水に流すってなんか「どろろ」みてるみたい)。
・さらざんまい
これって、ギャグアニメの「ヤッターマン」とかの手法・構成と一緒だよな。「今週のびっくりどっきりメカ」とか必ず同じギャグとか演出が有るって所が。本当は人殺しや麻薬栽培や暴力の過去の方が重くて非難囂々なんだが、恥ずかしい過去や性癖(ホモとか女装とか)の方が強烈に印象に残りそっちばっかり取り上げられるのは、殺人アニメに慣れすぎたのかも知れんね。
それにしても今回の性癖「女風呂の残り湯で蕎麦を作りたい」も強烈(喰いたくねえ・・でも好きな人の残り湯なら・・やばい新しい世界にw)。

156地方民:2019/05/03(金) 22:44:39 ID:pRyz8ZBw
どろろ
主観的て言ってもそもそもどろろは時代の犠牲になるモブ側の立場の人間
モブ庶民がサブ主人公の立場に来てるだけですから

157ビックリバコ:2019/05/05(日) 22:08:48 ID:sqYzyjXc
・mix
自分はタッチよりはH2派でmixは未読だったのですが、それでも西村戦の決着を流すのは卑怯だろう……
こんなん誰だって西村(子)vs双子を視たいと思うじゃん。
捕手の子が勢南に移籍して甲子園を懸けた勝負をする……とかでもいいと思うけど、今のところ捕手の子って音美が好きとも思えないんだよな。タッチみたいなラブコメ展開にはならないよなぁ。
というか西村の言動から、捕手か投手の双子のどっちかはたっちゃんの子供なのかな?

・いだてん
挫折した主人公を救うのは?→妻でした。
こんな出来た妻他にいねーよ!四三夫さんは前世でどんだけの徳を積んだんだよと言いたくなるレベル。
四三夫さんがちゃんと教師やれてるのは納得ですね。文字通りの陸上界の先駆者なんだもんな。

・鬼滅
主人公が生き残ったのは兎も角、ちゃんと修行を受けてる筈の他の子たち(鱗滝ファミリー以外)の死因を考察してみる。
原作から思ってたけど手鬼に遭ってもいないのに死んでる子が相当数いそうなのは弱すぎる……
①2年も修行出来た炭治郎がレアケースで、修業期間が1年位で選別に来てるから弱い
②育手だからって指導力があるとは限らない
③主人公より強い子も錆兎のように不慮の事故にあって死亡してるor強くても探知能力が無いので死んでる
④集団で鬼が襲い掛かってくるような事態は実はないので、複数体との戦闘に慣れておらず死亡
⑤生き残りの中に他の子を殺して回ってるサイコパスが居る
冨樫漫画なら⑤がありえるんだけどなぁ。実際の死亡原因は①〜④(恐らく③と④)という。
まず体が出来上がってない内は、無駄な戦闘を避けるための探知能力が無きゃ話になんないんだよね……

158R6:2019/05/06(月) 03:17:41 ID:ThfKNmts
・ストレイドックス3期
キャラ名とかどんな設定のキャラとかよく分らないが、今回の話は何か面白そうだった。
幻覚の中で自殺すれば幻覚から逃れるって聞いていたのか。しかし、今回のシリーズは虎に変身する中途半端な髪型の男が主役じゃないのかな。誰が主役か分からんアニメだなw
・MIX
やっぱおもしれー、安心して観れる。自分は今の所今期一番だな。許されることではないが(一応人を見る目がある)監督も悪いとは思っているんだよな。ていうか、まだまだ中学生編なんだよなあ、先が長いw
・キメツ
何というか、やってることはギルドに頼まれゴブリン退治したりする異世界冒険者やドラクエ。そんなレベル上げ&おつかいRPGで終わって欲しくないのだが。
・ゲゲゲ
やりたいこといいたいことは何となく伝わったが、今回のストーリーはとっちらかって、支離滅裂気味で残念でした。人間に味方し妖怪を倒す、妖怪としての鬼太郎の矛盾をついた話だった事は分かった。でも妖怪だからって人間だからって一枚岩じゃない同族同士争いもするって事だよな。自然(田んぼ)開発がいけないなら、妖怪側もその理由を示すべきだが、妖怪と普通に話し合えるのは「オカルト公務員」だけですなw
・消滅都市
まーた、新しい似たようなキャラ(2Pキャラっていうらしい)がわらわら出てきたwブラックラグーンみたいなチェーンソー女のいる怪盗団も出てきて、最初の「女の子をロストまで送り届ける」ミッションはあれで完結したのか? このアニメもとっちらかってる印象を受ける。戦いが「ストレイドックス」っぽかったな。
・フェアリーゴーン
黒の妖精の書を守るミッションはあれで終わったのか?もっと深く妖精の書について追求すると思っていたのに、後半はただのキャラ紹介の新人歓迎会をダラダラwなんか「コトブキ飛行隊」の女子トーク食事会や「アルジェヴォルン」の飲み会でダラダラと尺を稼いでたのを思い出した。あと、これって「天狼シリウス」で男同士の主人公兄弟を女義姉妹に置き換えただけじゃねーか・・思えてきたw設定は七騎士に五大公に三大マフィアって面白そうなのに。
・オカルト公務員
世界の心霊ビデオとかを思い出す、急に人が消えたり現れたりする撮影ビデオを思い出したが、そんなに怖い内容じゃなかったwパンドーラさんもアナザー(妖怪)だから人間の道理や常識は通じないって事だな(やめろと注意しても無駄)。サブ主人公の喪失感については誘拐事件で妹でも亡くしたのかな?他のアニメがイマイチだからこの女子向けアニメが特に面白く感じてきた、この頃。

159地方民:2019/05/06(月) 13:07:38 ID:pRyz8ZBw
鬼滅
そういえば玄弥は呼吸使えないのにどうやって生き残ったん?
この頃から鬼食いしてたの

160ぺんぼー:2019/05/06(月) 13:29:09 ID:Ofa27qTU
○ぼく勉
原作だと苦戦している理系ちゃんですがアニメになると
動きと音がついて小動物的可愛いさ倍増だわー
ネット界隈で、文系ちゃんの乳サイズに関して作画崩壊扱いされてるの本当にワロ
まあでも確かに大きすぎるとは感じますね
○フェアリーゴーン
あれー、作画以外は赤点?
作画もものすごいというわけでもなし…
○ジョジョ総集編
おしゃれなPVを見ている気分になれます
冷静に考えますとややバランスが悪いかもですが、それでもグッときますなー

161みる子:2019/05/09(木) 11:15:39 ID:2ahjW22U
・進撃
エルヴィン隊長はたまに妙なこと言い出すなぁ。片腕失くして最前線に立てなくなったからだろうか。
知性派のアルミンを起用し始めたのも後釜に据えられるか探っているようにも見えますが…
ヨロイさんはロウソク・ビフォア・サンダースピアな極限状況。敵だけど好ましい人なので何とか生き延びておくれ。

・THE ORIGIN
キャスバル兄さん腹座りすぎ! KILLED の画面表示はちょっと悪意ありすぎますよ(笑)

・異世界かるてっと
ヴァイス中尉なんで急に脱ぎ始めたの?? 凄く怖かったです…

・ワンパンマン
今週も見所しかない。怪人の組織立った動きが気になりますねー。フブキさんも雑兵集めに余念がないぞ!
ニガムシ先輩は割と面倒見の良い人な気がしてきた。ザッコスさんも好きです。そこまで弱くないって名前負けでは?(笑)
ところで新キャラ・リンリンちゃんの出番、終わり? 今回OPでクローズアップされてたのに、これで終わり?? いやまさかね、まさかでしょう…

162R6:2019/05/11(土) 01:57:08 ID:ThfKNmts
・どろろ
あれ?てっきり先週の続きかと思ったら、百鬼丸編か。今回の事件は再び全員が集まる山場っぽいな。
・超可動ガール
異世界編。うん、まあ懐かしさを感じるギャグ&ストーリーだな。結構笑えてつまらなくは無かった。
・女子かう生
ハーレムアニメに挟まれたちょうど良い感じのサイレントアニメ。この構成嫌いじゃ無い。まゆ毛少女が可愛い。
・おさななつま
信長の周りの人物って細かいところまでよく知らないんだよな。だからこの二人目も誰?って感じ。ロリ枠(一人目)と巨乳枠(二人目)ですな(あとメガネっ娘枠に男の娘枠に性転換枠とママ枠だったかな)w
・ロビハチ
ほんと、一話から面白さがゆっくりゆっくり下っていく♪wギャグが面白くないんだよなあ。ただ、若い方(ハチだっけ?)こいつ銀河鉄道999のメーテル枠じゃねえのか?男だけど。
・ユーノ
これも今の所あまり面白くないなあ。ゲームはやったことあるけど、アドベンチャーゲームは自分の発想して考えて自分で操作するから面白いんだよなあ。まあ、来週からの新展開に期待。
・ワンパンマン
これサイタマが出れば一瞬で終わるのになあwじれったいなあ。脇役同士の戦いが一番面白いという主役は最後の締めだけという、何処のブギーポップ?w
・異世界カルテット
隠し芸大会。今回は笑いの切れが悪くてイマイチ面白くなかったかな。
・盾の勇者
急展開だなあ。もっと伏線とか、盛り上げが欲しいよなあ。しかしまだ五月で司祭が出てきたと言うことはラスボスでは無く、次の波までやるのかなあ。
・キャロチュー
先週はギャグ寄りで少し面白かったが、また歌とオシャレなだけのつまらないアニメに。
・からくり
何かウェットでベタでちょっとクドいな展開だなあ。鳴海はしろがね(ヒロインな)と一緒に戦った記憶がないのか。ラストの戦いで記憶を思い出して結ばれる(すると中国娘はどうなる?)感じなのかなあ。
勝はサーカスの猛獣使いの子と仲良くなりそう。殺し屋は殺し屋同士で、意外とカップル率が高いw
・さらざんまい
忘れて途中から観たけど、それでも衝撃の事実が連発。目が離せないアニメ今期NO1です。弟は病気では無く、ただの交通事故だったのか。そしてカワウソ側の勝利。
・ストレイドックス
おー中途半端な髪型の虎に変身する一応の主人公が出て、懐かしーw何か喫茶店でのシーンを観てると「ハマトラ」を思い出すぜw超頭の良い推理力「江戸川乱歩」はチートすぎ。他の人の能力はうろ覚えだぜw
・ジョジョ
ジョジョのスタンド能力はだいたい覚えてるのになあ。ついに出ました謎の人とチョコラータとセッコ。カビの発動条件を当てて皆が助かったのは都合良すぎだけどまあ良いかw来週からの戦いが楽しみ。

163地方民:2019/05/11(土) 19:44:17 ID:pRyz8ZBw
ジョジョ
アニメだから声であいつだってバレバレでもったいない
チョコラータが今だからこそとんでもねえゲス行為昔からやってたゲスの極み野郎だなあ
何故かチョコラータの声優ばいきんまんで脳内再生してたんですが
ネットの意見みたら意外と同じイメージしてた人結構いたw
あの声で「よ〜〜〜しよしよし」聞きたかったよね

164真ナルト信者:2019/05/11(土) 20:08:13 ID:???
>>163
ゲーム版の声がバイキンマンだったはず

165地方民:2019/05/11(土) 21:46:57 ID:pRyz8ZBw
>>みるさん
残念ながらリンリンは本当にただの噛ませ(女の子要員)

チョコラータの声優
ググったけどゲーム版でも中尾さんじゃ無かったですよ?

166修都 ◆7VC/HIVqJE:2019/05/12(日) 09:51:08 ID:ddOzpFck
・仮面ライダージオウ
今回は、キバ回ということで井上敏樹脚本だったようですね。
これだよ、これ。これが「平成」だよ。
昼ドラのような雰囲気、キャラ崩壊かと思えるほどの台詞のぶっ飛びさ、唐突なワープ。
これこそ、「平成」、これこそ井上敏樹だよ。あと、マンホール面白かった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板