したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

86感想下記:2019/04/03(水) 23:47:49 ID:3ILS2jFg
けもフレ2に関してはできが悪いとかそういった件に関しては概ね同意です
雑に終わらしたなーという感想です

ただ炎上させるほどのものかと言われると…
はっきり言って種死とマギの終盤に比べればマシで終わるレベルだと思いますね(感覚鈍麻)
いままで見た作品の中でこの2つほどヒデェという言葉がでたものはないんで…

どちらかというと炎上の土壌となったニコニコ自体に問題があるなぁと思いました。
本来ならば制作サイドと契約を結んだ上でコンテンツを流すという
win-winの関係を目指さなきゃいけない立場なのに
炎上することに関して放置気味なのは企業としてどうなのかという印象が強くなりましたね

ニコニコ大百科を言論統制するのは荒らし対策としては基本ですし
最後の点数だってネットニュースに流れたイエイヌ回の時点で不味いと思って
特例処置として10話以降はつけないという方針だって立てれたはずです

クリエイターが駄作を作ることはプロ失格だが
だからといって提供サイドがクリエイターを守る行動を取らないのは提供サイドとして失格
こんな対応していたら、アニメ業界やテレビ東京から恨みを買うんじゃないんでしょうか?(遊戯王もテレ東だし)

問題のあるニコニコには動画を提供するぐらいならyoutubeに一本化する、そういう動きに今後つながる可能性だってある
少なくとも今後ニコニコが動画業界で以前のような輝きを取り戻すことはないんだろうなと思いました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板