レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・ジョジョ
後で纏めて感想を書くと内容を忘れちまうw何の話だっけ?ああ、ドッピオだ、「とぅるるるるぅ」って一人会話する危ない奴だw
アニメ「日常」でコーヒーを頼んだときの「ドッピオ」でって言うギャグだwまあ、敵同士(ドッピオvsリゾット+エアロスミスのナランチャ)で戦う話ってのは珍しいよね。
もうすぐ最初の主人公チームに犠牲者が出るね(悲しみ)。ポルポルくーん(Sチャリオッツの人)も再出演ももうすぐだ(これは楽しみ)。ライバルのホルホースも出て欲しかったなあ。
・フルーツバスケ
水を被るとパンダやネコやアヒル(ガチョウだっけ?)。そして始まる十二大戦。結局ネズミが一番強かったw「えとたま」ってギャグアニメもあったなあ。このアニメの鳥もすぐ物忘れするアホなんだろうかw
今回の内容はまあ普通でした(前に観たことがあるので驚きは無かった)。続けて視聴していきたいのに、ジョジョと時間帯が被るのはやめて欲しい。
・ストレイドックス3
一期より過去の話まだ続いていたんかーい!。まだ主人公がマフィアだった頃の話ですよね。アラハバキといえば「龍の黙示録」という小説の「女神とアラハバキの剣」の力を受け継ぐヒロインを思い出すぜ。東北が舞台の漫画「くまみこ」でもアラハバキ信仰とか出そうなくらいは有名かも。
・MIX
吹奏楽部で「タッチタッチここにタッチ♪」ってタッチファンちょっと感涙な内容でした(響けユーフォニアムかな)。とぼけたギャグもいい味出していて面白いのだが、テンポが遅い、眠くなるって言う視聴者もチラホラ。あだちアニメは独特のテンポと間が売りなんです(二回目)。見慣れてくると心地いいよ。
・鬼滅
うーん、最近のジャンプ漫画は自分には合わないのかなあ。師匠に簡単に認められる主人公がなんとも、もっと凄い苦労をして認められるなら分かるけど早すぎな気がして(演出が軽いのかな)。ちょっとだけ、うしおととらのコンビを思い出す吸血鬼やゾンビのような鬼との戦いでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板