レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・mix
自分はタッチよりはH2派でmixは未読だったのですが、それでも西村戦の決着を流すのは卑怯だろう……
こんなん誰だって西村(子)vs双子を視たいと思うじゃん。
捕手の子が勢南に移籍して甲子園を懸けた勝負をする……とかでもいいと思うけど、今のところ捕手の子って音美が好きとも思えないんだよな。タッチみたいなラブコメ展開にはならないよなぁ。
というか西村の言動から、捕手か投手の双子のどっちかはたっちゃんの子供なのかな?
・いだてん
挫折した主人公を救うのは?→妻でした。
こんな出来た妻他にいねーよ!四三夫さんは前世でどんだけの徳を積んだんだよと言いたくなるレベル。
四三夫さんがちゃんと教師やれてるのは納得ですね。文字通りの陸上界の先駆者なんだもんな。
・鬼滅
主人公が生き残ったのは兎も角、ちゃんと修行を受けてる筈の他の子たち(鱗滝ファミリー以外)の死因を考察してみる。
原作から思ってたけど手鬼に遭ってもいないのに死んでる子が相当数いそうなのは弱すぎる……
①2年も修行出来た炭治郎がレアケースで、修業期間が1年位で選別に来てるから弱い
②育手だからって指導力があるとは限らない
③主人公より強い子も錆兎のように不慮の事故にあって死亡してるor強くても探知能力が無いので死んでる
④集団で鬼が襲い掛かってくるような事態は実はないので、複数体との戦闘に慣れておらず死亡
⑤生き残りの中に他の子を殺して回ってるサイコパスが居る
冨樫漫画なら⑤がありえるんだけどなぁ。実際の死亡原因は①〜④(恐らく③と④)という。
まず体が出来上がってない内は、無駄な戦闘を避けるための探知能力が無きゃ話になんないんだよね……
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板