したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

97R6:2019/04/08(月) 02:29:31 ID:ThfKNmts
・MIX
間の取り方が他のアニメより長くて、テンポ悪いとか言うせっかち視聴者がいそうだが、あだちアニメは間を楽しむ部分もあるので、一話が退屈だったらその人に合わないかもね。
自分も慣れるまでは、間を取り過ぎって思ったけど、慣れればボーとしていても観れる親切設計。とぼけた感じのコメディが相変わらず面白い。
あと、一見感じが悪そうな監督やエースの先輩も複雑な事情があるんだよねとだけネタバレしとこうw自分は一話は初見に優しくギリギリ及第点だったよ。
・鬼滅
作画はいいのだが、この手のストーリーには少し飽きたのか、そこまで面白くなかった。この世界の鬼ってゾンビや吸血鬼属性だったのねんw妹をどうしても助けたい主人公を観て、「ネバーランド」の無理でもみんなで脱走する!と無茶を言うヒロインを感じました。まさに少年ジャンプスピリット、無茶や無理を情熱と気合いで押し通す若さの爆発・暴走を感じた。
ただ、なんの解決方法も無く、自分が何としても助けるから殺さないでは、少年漫画でしか通用しないかも。鬼の妹の食事(人間の肉)とかどうするの?あと、鬼は大量の食べ残しして次の人間を襲うのは何故?やっぱり時間が経って腐った肉は嫌いなのかなw一話はイマイチだったが、このあと多彩な仲間(鬼バスターズ)が出てきそうなのでそこを楽しみに視聴継続。
・ゲゲゲ
「この世には目には見えない闇の住人達がいる。奴らは時として(略」「見えてる世界が全てじゃ無い、見えないモノもいるんだ。ホラ君の後ろの(略」初期の頃からずっと雰囲気が似てるなあと思っていたらw鬼の手の使い手(正確には敵妖怪を取り込んで自分の能力にする能力者)が現れましたなあ。しかも敵妖怪は鵺(野)。絶対意識してるだろ、あの先生を。今回は狢の変身能力を取り込んだのかな。
ロリ猫娘も喰われるびっくり展開でした。「犬夜叉」や他の妖怪モノのヒーローも出てきそうな展開だwあと、ネコ娘のあっけない復活は閻魔大王のやっかいな仕事を引き受けたからかな。
・マグメル
中国の人が原作なのか。中国アクションアニメはハズレが多いからなあ「一人之下」はギリ面白かったが。あと、事務所でドローンから指示するだけのヒロインをみてると「トリックスター」を思い出すわwあと、病弱の弟(依頼者)を危険な場所に連れ歩いてんじゃねえ、主人公一人で行くべきだろ。あと、大金か必死さかで仕事を引き受ける主人公はブラックジャックかお前は。この少年ジャンプ的(最初マガジンの漫画かと思った)な主人公がチートで無理矢理に酷くて泣かす話に持って行くノリはもう自分にはキツいかも(あと、冒険者レベルとかの設定も)。
ただ、鬼滅同様、これから出てくる仲間が多彩そうなので、それを楽しみに様子見。あと、政府は主人公一人に任せた方が良いんじゃ無いかな?この大陸の探検はw
・消滅都市
何かアクションが雑だなあ。敵の機銃は全然当たらないし、敵の能力者の飛ばす大量の破片にも当たらないし、スクーターは糞丈夫だし、何もないところでジャンプするしw実はこの「ゲットバッカーズ」は幸運の能力者なのかなwあと、ロストへはその大型車でそのままいけよ(バイクで行かせるとか馬鹿なのか)w
最初「迂闊な月曜日」でミサイルでも落ちたのかっておもったけど、消えた部分は「リヴィジョンズ」系なのかなって思ったけど、「ダーカー・ザン・ブラック」っぽいね。能力者も出てくるし。「オカルテックナイン」の臭いもするし、スタンドを出せるヒロインはジョジョでもあるなw
雑なストーリーだけど、ロストの中が気になるのでもうちょっと様子見。
・フェアリーゴーン
なんだこの世界は、中世と1900年代初期が混ざってるっぽいw前作の「狼人間VS吸血鬼」のアニメよりは面白そう。「妖精は行ってしまった」って題名通り、ラストは妖精がいない世界になるのかな。なんにしてもオリジナルアニメ頑張れ!これもスタンド使いのジョジョや亜人っぽい。
・オカルト公務員
どちらかというと女子向けアニメだったか。まあ、面白くなくは無いので来週に期待。しかし、最近妖怪アニメが増えたなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板