したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

155R6:2019/05/03(金) 03:19:13 ID:ThfKNmts
・どろろ
どろろは主観的だなあ。目の前で殺され賭けてたら、例え極悪人でも親の仇でも「可哀想やりすぎだ」って助けるし、親切にしたり飯を与えれば「いい人」認定をもらえるw子供だからそういう性格にあえてしてるなら凄いとは思う。
今回も、鮫に殺されそうになっても、すぐ忘れて殺されかけた悪人を助けようとするし、母の墓を暴いたり昔酷いことをされた仲間(イタチ)ともちょっと一緒に旅したらすぐ仲良くなるw一時の感情で嫌われ別々になった百鬼丸がちょっと哀れ(子供だから仕方ないか)。
・超可動ガール
結構アニオタに好評で、世の中何が受けるかわからんのうwゲーム世界から顕現してきたという事はゲーム世界にも戻れるって言うことか(レクリエーターズ理論w)。
・女子かう生
となりの関くんかなw関くんもサイレントだったよね。
・ノブナガ先生のおさななづま
信長が主人公の大河ドラマとか一回も見た事がないから、細かい人物がよく分らん。まあ、昔の信長もハーレム状態(男娼も含めて)だったんだろうね。
・ロビハチ
ギャグアニメとしてはどんどんつまらなくなっていく。でも小中学生辺りには受けそうなギャグかもしれん。今回の突っ込み所の一つに、深海に沈んだロボが次のシーンでは何故海岸に打ち上げられてるんだよ(先に借金して海から引き上げてもらったのか?)w
・ユーノ
死に戻り(ただし自分が死ぬのではなく母親が死ぬ)を何回繰り返すんだよw母親(義母)はなんてメンタルが弱いんだw自分が死ななくて良いからリゼロより使い(チート)やすいなw
・カルテット
スバルとクズマの絡みが楽しかった。このすばキャラ達がピエロやってくれるから笑って成り立つコラボだよなあ。
・キャロチュー
今回もオシャレなだけでつまらなかったと言いたいが、ちょっとだけ面白かったwちょっとだけだぞ、(デブがゾンビになって踊るシーンでワロタ)他のギャグはありきたりで笑えなかったなあ。
なんかなつかしいMVギャグが多かったな。テイクオンミ-(a-ha)・スリラー(マイケル)・アルマゲドン(エアロスミス)ボディーガード(ホイットニー)で、ウエストサイド物語は知らんし、サングラスの似合う人とドライブは誰のことかわからん。あと、梟の「ジギー」って日本のバンド?
何でも音楽に結びつけるのもアレだがw
・盾の勇者
うーん、話がグダグダ中だるみしていてイマイチ。でも作画が良く戦闘アクションが面白いのでまだ楽しめるかな。
・からくり
何だろうな、駆け足すぎるのか積み重ねが足りず、メイドのような人形が自己犠牲でひっそりと死んで行く場面に感情移入出来なかった。本当は凄く切なく悲しいシーンなんだろうなあ。でもあのメイド人形は昔は悪人だったんだよな(改心すれば・味方になれば過去のことはすぐ水に流すってなんか「どろろ」みてるみたい)。
・さらざんまい
これって、ギャグアニメの「ヤッターマン」とかの手法・構成と一緒だよな。「今週のびっくりどっきりメカ」とか必ず同じギャグとか演出が有るって所が。本当は人殺しや麻薬栽培や暴力の過去の方が重くて非難囂々なんだが、恥ずかしい過去や性癖(ホモとか女装とか)の方が強烈に印象に残りそっちばっかり取り上げられるのは、殺人アニメに慣れすぎたのかも知れんね。
それにしても今回の性癖「女風呂の残り湯で蕎麦を作りたい」も強烈(喰いたくねえ・・でも好きな人の残り湯なら・・やばい新しい世界にw)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板