レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・ハルチカ(一話二話)
久々に観たけど、実に爽やかで好感が持てるキャラ&アニメでした(世間では響けユーフォニアムが流行っているのだが、ヒネクレ俺はこっち派w)。
ただ、二話の弟の死の話が重すぎて、吹奏楽やってる場合か!って複雑な気分になりました。あと、ミステリーをどんどん解いていくハルさんはホモ(多分姉達の所為)でヒロインの恋のライバルw
吹奏楽とミステリーと青春お悩みをミックスした欲張りなストーリーだなあ。あと、制作者はマナカナに謝れw
・ジョジョ
今回の話は第4部で承太郎にボコボコにされた吉良が腕を切り落として何とか逃げ切ったラスボス危機一髪ってやつだな。
第4部は中間地点の話だったが、今回はもうクライマックス直前って所が違うけど(第5部の方が短い)。4部では辻アヤが殺されたが今回はアバッキオでした。
来週は総集編?
・ストレイドックス
良くは分からんが、何か凄い能力の戦いだった。ただ、アラハバキ話は奥が浅くイマイチ面白くなかったな。
・フルーツバスケ
丁寧に作られていて好感が持てるけど、自分にはイマイチ合わないようだ(途中で眠くなった)。イノシシ子は強いなあw
・MIX
面白いなあ、今の所今期一番はコレ。西村の息子も出てきたし、副題回収も一本取られた感じ。
・キメツ
ナルトやHUNTER×HUNTERやアカデミアやシャーマンキングの何とか試験のようだったw命がけかよ。そのうちブラクロやワートリやブリーチやセラフ(古くは新撰組)みたいに何番隊のなになにだ!ってチームを作りそう。ジャンプ漫画の伝統パターンだねw
・ゲゲゲ
ヒカキンがいかにも人徳者っぽい感じで出演してるのにワロタ(いや実際いい人なんだろうけど)。チャラトミは町に多大な被害を与えたのにあの程度で許されるんかよ、もっとブラックなオチかと思ったわ。あと、今回の妖怪はあの原子力発電所のオマージュかなw
・マグメル
今の所今期一番駄目なアニメっぽいw今回の話も人の悪の業がもたらす深い話にしようとして、なんじゃこりゃ?って終わり方だったなあwあの女の人、孤児のために金儲けして何が悪いんだろう?助けてやれよwついてきた他の人を少しも悲しまず、欲丸出しの顔で金儲けに走ったのが主人公やヒロインに悪人認定されたのかな。演出が雑。
・消滅都市
なんかダラダラとストーリーに切れが無く、垂れ流しって感じでイマイチのめり込めない。あとキャラの顔が似ていて一瞬誰が誰だか分からなかったのも減点。デブオタクぐらいもっと書き分けて欲しい。
・フェアリーゴーン
いつまで魔道の書の取り合いでダラダラチェイスをつづけているのか?だいたい重要なアイテムを持ってのんびり無警戒に食事なんかするなよwやってきた二人の刺客の女の方が主人公ヒロインの幼なじみに見えて、こちらもなんかにたようなキャラが多いなあw
確かにクオリティは高いんだが、肝心のストーリーがイマイチ。もっとハラハラドキドキのスリリングさが欲しい。PAWORKSの作品では「有頂天家族」と「ハルチカ」が好きかな。「クロムクロ」は惜しかったし「グラスリップ」は伝説級のアレで逆に嫌いじゃ無かったw
・オカルト公務員
腐女子・女子向けアニメだが(男ばっかりしかでないことに気付いたw)、今回は意外と面白かった。酒飲み対決はちゃんと伏線が張られていたことが面白かったな(酒飲み徘徊パトロールのゴリラ猩猩さんたちw)。主人公はいざという時ウロウロしてるだけで、役に立たなさすぎw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板