したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

158R6:2019/05/06(月) 03:17:41 ID:ThfKNmts
・ストレイドックス3期
キャラ名とかどんな設定のキャラとかよく分らないが、今回の話は何か面白そうだった。
幻覚の中で自殺すれば幻覚から逃れるって聞いていたのか。しかし、今回のシリーズは虎に変身する中途半端な髪型の男が主役じゃないのかな。誰が主役か分からんアニメだなw
・MIX
やっぱおもしれー、安心して観れる。自分は今の所今期一番だな。許されることではないが(一応人を見る目がある)監督も悪いとは思っているんだよな。ていうか、まだまだ中学生編なんだよなあ、先が長いw
・キメツ
何というか、やってることはギルドに頼まれゴブリン退治したりする異世界冒険者やドラクエ。そんなレベル上げ&おつかいRPGで終わって欲しくないのだが。
・ゲゲゲ
やりたいこといいたいことは何となく伝わったが、今回のストーリーはとっちらかって、支離滅裂気味で残念でした。人間に味方し妖怪を倒す、妖怪としての鬼太郎の矛盾をついた話だった事は分かった。でも妖怪だからって人間だからって一枚岩じゃない同族同士争いもするって事だよな。自然(田んぼ)開発がいけないなら、妖怪側もその理由を示すべきだが、妖怪と普通に話し合えるのは「オカルト公務員」だけですなw
・消滅都市
まーた、新しい似たようなキャラ(2Pキャラっていうらしい)がわらわら出てきたwブラックラグーンみたいなチェーンソー女のいる怪盗団も出てきて、最初の「女の子をロストまで送り届ける」ミッションはあれで完結したのか? このアニメもとっちらかってる印象を受ける。戦いが「ストレイドックス」っぽかったな。
・フェアリーゴーン
黒の妖精の書を守るミッションはあれで終わったのか?もっと深く妖精の書について追求すると思っていたのに、後半はただのキャラ紹介の新人歓迎会をダラダラwなんか「コトブキ飛行隊」の女子トーク食事会や「アルジェヴォルン」の飲み会でダラダラと尺を稼いでたのを思い出した。あと、これって「天狼シリウス」で男同士の主人公兄弟を女義姉妹に置き換えただけじゃねーか・・思えてきたw設定は七騎士に五大公に三大マフィアって面白そうなのに。
・オカルト公務員
世界の心霊ビデオとかを思い出す、急に人が消えたり現れたりする撮影ビデオを思い出したが、そんなに怖い内容じゃなかったwパンドーラさんもアナザー(妖怪)だから人間の道理や常識は通じないって事だな(やめろと注意しても無駄)。サブ主人公の喪失感については誘拐事件で妹でも亡くしたのかな?他のアニメがイマイチだからこの女子向けアニメが特に面白く感じてきた、この頃。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板