したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

101R6:2019/04/12(金) 04:25:08 ID:ThfKNmts
・超可動ガール
動きがカクカクしていて昔のアニメをみてるかの様、そして内容も昔のオタクを観てるかの様。でも13分と短く濃いので意外と飽きずに面白く観れたかな。
なぜアニメのフィギュアが動くのかは「レクリエイターズ」みたいに、創作の世界から現代に顕現したとみるべきなのかな。
・女子かう生
ほぼサイレントアニメ。濃いアニメのあとの休憩タイム、微エロでちょうどいいかも。
・信長の幼な妻
「おさななつま」って読むのだろうか、昔っからの疑問wこれ原作通りだと放送できないから、裸をああいう風にしたのかな。なんせ14歳の少女にM字開脚させる先生だもんなw
作画がもうちょっと頑張らないと美少女ハーレム物語の意味が無いと思いますよ。
・ロビハチ
これ弥次喜多の東海道中膝栗毛をモチーフに、ヤマトや銀河鉄道999やコブラやスターウォーズやら昔の合体ロボアニメなど(最近ではスペースダンディかな)をパロったドタバタギャグコメディだったw
結構面白かった(自分の波長にあった)。ただ、あんまり無軌道にパロって巫山戯すぎると、うんざり飽きると思うから切れのいいパロディギャグを期待しますわ。そうだ、京都へ行こうw
・YU-NO
「ハルキ、リセットだ」を自分一人で出来る、死ななくていい「リゼロ」でしたw喧嘩のプロ(やくざ?)が主人公より強いところがちょっとリアルで面白かった。どうやってあのピンチを乗り切るのかちょっとだけ楽しみ。
・ワンパンマン
嵌まるほど面白くは無いけど、それなりに楽しかった。ヒーローランク付け設定があまり好きじゃ無いけど、まあ来週もみよう。
・異世界カルテット
オバロや幼女戦記はあまり好きじゃ無いけど、このすばのファンなので観ます。一話はあまり笑えなかったけど、二話からのギャグ展開に期待します。オバロと駄女神と謎の存在Xは誰が強いのだろうか。リゼロで一番強いの誰だっけ?
・キャロル&チューズディ
「盾の勇者」とまる被りで、泣く泣くこっちを視聴したけど、思ったほど面白くなかったなあ。ただ作画や動きは凄かった。
ストーリーがね、まんま80年代頃のニューヨークで、火星の大都会って言うけど、こんじまりとして、あまり大きくないところが可笑しかったw火星の環境だとあれが精一杯なのかな。
あと、ラストに成功が約束されているバンド物語なのが残念。ラストの大成功を見せちゃいかん気がする(途中の挫折とかが嘘っぽくなりそうだから)。あと、AIが作る曲も需要があるから人々の間に浸透してるわけで、AIの作った曲だからって、つまらねえ曲だとか、ディスっちゃいかんと思う。
その辺が大変難しい音楽という題材だよねえ。昔、少女二人の物語「NANA」ってアニメがあったけど、あんな感じになるのかなあ。「盾の勇者」はアベマ辺りで観ますので「盾の勇者」より面白くなることを期待してます。
・賢者の孫
あまりにも異世界転生チートハーレム物語のテンプレすぎて、途中で飽きてきたw今回はパスするかも。
・からくり
作者の道徳や正義感の押しつけが相変わらず好きになれないけど、ゲーム原作アニメや異世界チート物語よりは面白いから観てます。今回や前回、悪い奴がちょっと良い行動を取ると凄く良い奴や頼もしい仲間に見える典型を観たw敵の敵は味方(仮)だってやつ。
・さらざんまい
あまりにも衝撃的な内容で、魅入ってしまったが、見終わったあとの疲労感半端ないなwウテナは同性愛全般でユリ熊で百合をやったから、今度は男ばっかり出てくるホモ系なのだろうか?河童が尻こだまを抜くシーンがいかにも男同士のセックスを暗喩していて気持ち悪いし、オスの王子が肛門から産み落とすのが汚かったわw
アは浅草や吾妻橋のアなのかな。あと、最初の「人に知られたくない秘密」が女装少年(幼女のため?)と車上荒らしと顔を隠して全裸になる趣味と結構ディープだが、二話ではもう1人の少年がミサンガのペアルックでゲイ・ホモだったりしてw警官二人の存在がまだ謎だが、カワウソ側でカッパの敵なのかな?
車上荒らしの少年にも、犯罪系の親や師匠がいそうだな。ホモアニメはあまり好きでは無いけど、続きが気になるアニメだな。絆についても某「キズナ●ーバー」よりディープな部分に触れている気がする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板