レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
ズレてないからっ!
教主様の教導に出合って初めて、明主様の聖言が100%といっていいほど
納得したぜ。
長年信仰してきたけど、明主様がこんなにすごいことをしようとしていたんだと
初めて、わかったぜ。
その昔、天皇の正妻、皇后になれるのは、天皇を父親とする娘だけだった。
これは、豪族間の均衡を破らないためだったとされている。
救世教だって当時は二大巨頭が覇を競っていたんだろ(このへんはよく知らないんだが)。
その均衡を破るような結婚を、表立って、賛成するわけないだろ。
明主様はそのへんは粋というか、人情の機微を解する方だったのが読み取れる。
そもそも、誰かの結婚に賛成、反対など自分の事情に左右されるようなエゴ爺にして
ところがありえんのさ。
このへんは、いわゆるポディショントークの匂いがプンプンするんだよな。
もう一つ言えば、ゲラちゃんは昔からワガママだったので、好きな勉強しかしていない。
だから学識などない。
ただ聖言に納得できない部分があったので。そのへんの整合性を得たくて、知識を集め
まくったのは間違いない。
教主様に出合って、やっとすっきりしたよ。この信仰をやっていくんだという気になったね。
-
そうですか
ここが面白いと思う。 根拠がないんですね 。あなたのいう世界メシア教の説明。
これを言うとまた、反論が返ってくる。あなたの反論は長い。
もっと手短に 書いてもらったらありがたい 。
私はあなたの文章は1/3しか見ない。
全部見ていたら頭が痛くなってくる。
既成概念で来る、 反論のしようがない 。 相手に 余地をあたえない。
威圧をかんじる。
-
無理なことはしないことだ
ゲラちゃんは慎重な性格なので、相手の戦力だけでなく、
自分の戦力も充実しないうちは戦わない。
これまでは聖言に整合性が持てなかったので、あまり信仰を持ち出さなかった。
今は、それがない。
どこまでも戦えるだけの戦力の充実が可能になったのでな。
戦力=整合性
頭が痛くなるのは、浄化。
より光と熱が強いものに触れると、浄化する。
でもさ、よく言われる。
昔、やくざまがいのジャーナリストにからまれたときも、
そのジャーナリストは頭が痛くなったと言って、去って行った。
それ以来、会っていない。
そのときのゲラちゃんのセリフ。
「神に仕える身だから、あなたに加担することはできない」
-
怪
本掲示板には、よく不思議なことが起こる。
3分の1しか読まないのに、根拠がないと言い切る。
神の言葉が聞こえたり、特殊能力者が多すぎ!
反論ができない、つまり論理構成ができないということは、
根拠となる事実が違っているか、思考方法が違っているか。
算数でいえば、数字が違っているか、計算式が違っているだろ。
その辺を見直していけば、反論は容易になってくる。
もしゲラちゃんと、キミらに違いがあるとすれば、日本型訓練ができているかどうかじゃ
ないかな。
ゲラちゃんは何十年も朝晩、聖言に接してきた。繰り返し、繰り返し。もう耳タコ。
そのせいで、いざというとき、応用が利きやすくなっているじゃないかなと考えたりしてみた。
あとは教主様の計算式にのせるようになってからは、解けない問題が大幅に減ったんだよね。
-
贈呈
ゲラちゃんに聞こえない言葉が聞こえたりする誤算へのプレゼント
https://www.youtube.com/watch?v=kXLf7hVl4_c
-
ゲラちゃん
君は学校で成績が良かったんだろうね。
俺はビリから2番だったから、 あなたのその論理的で攻撃するしてくるのが、 別に劣等感は ないけどね。
ただ本当に 理屈の多いにやつやなと思うね。
1/3しか読まんという、また根拠がないと言えるなと 。おっしゃる通りだけど、とてもあの文章は 体が 反応しないんです。
ストレスになるんです。 言わんとすることは1行で分かりますよ。
なんかまた機関銃で撃ってくるのか?
でも愉快だ。
これを見ている人たちが いい加減にしなさい。と、 私は別に嫌で言ってるわけじゃない。
これも 道楽ですね。
こういう討論、
顔も知らない、 人と、できるんだから。
-
(無題)
https://osekonoriko.com/corona/
打つか打たないか迷ってる人に教えてあげて下さい。
-
スパイク蛋白その物が猛毒
https://www.lifesitenews.com/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin
ある程度医学的な知識ある人向け
訳要りますか?長文なので迷ってます
-
ストレスが
能力をアップさせるんだぜ!
これって、浄化の論理に合致するだろ。
あとさ、学校の成績と、社会で遭遇する問題とは必ずしも合致しない。
学校卒業して何十年たってんだよ。
ゲラちゃんの書いていることは、小学校、中学校で習うこと。
つまり、社会人ならだれもが常識として持っている知識の範囲内だ。
とにかく3分の1しか読まないで、反論するから大恥かく。
反論するときは、先の先まで見越したうえでないと、身の破滅。
普通は、先の先まで見越せないうちは、黙ってるよ。
-
(無題)
ごうさん
情報満載のページの情報ありがとうございました。すべて網羅されているようですね。すばらしいです。
英文の方はとても難しそうですね。英語のわかる人にリンクを送ってみました。ワクチン問題に非常に興味がある人なので。
-
日本語になったかな?
ごうさん
これで日本語になってませんか?。
google翻訳してからリンク貼り付けました。
https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ja&u=https://www.lifesitenews.com/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin
-
日本語訳 Deepl翻訳です。分かり難いところはすみません
ワクチン研究者が「大きな間違い」を認め、スパイクタンパクは危険な「毒素」であると発表
ワクチンスパイクタンパク質が血液中に予期せぬ形で混入していたという恐ろしい研究結果が発表されました。このタンパク質は、血栓、心臓や脳へのダメージ、そして授乳中の赤ちゃんや不妊症への潜在的なリスクと関連しています。
By Celeste McGovern
2021年5月31日(ライフサイトニュース)
編集部注:この記事は、緒方教授の最近の研究において、ワクチンを接種した13人の被験者のうち11人の血流中にSARSコロナウイルス由来のタンパク質が検出され、そのうち3人はスパイクタンパク質の測定が可能であったという内容に修正されました。記事では、Bridle教授のグループが、スパイクタンパクが1人の人に29日間存在したという声明を参照していましたが、問題の研究では、2回目のワクチン注射から1日後の29日目にスパイクタンパクが検出され、2日後には検出されなかったとしています。
- COVID-19ワクチン接種によるコロナウイルスのスパイクタンパク質が予期せず血流に入ることを新しい研究が示しており、これは血栓や心臓病から脳障害や生殖器の問題まで、報告されている何千もの副作用のもっともらしい説明であると、カナダのがんワクチン研究者が先週述べた。 "我々は大きな間違いを犯した。オンタリオ州ゲルフ大学のウイルス免疫学者であるバイラム・ブライドル准教授は、先週木曜日に行われたアレックス・ピアソンとのインタビューの中で、彼のメッセージは "怖い "ものだとリスナーに警告した。 "スパイク・プロテインは優れた標的抗原だと思っていましたが、スパイク・プロテイン自体が毒素であり、病原性のあるタンパク質であることは知りませんでした。だから、ワクチンを接種することで、誤って毒素を接種してしまうことになる」とブライドル氏は番組で語った。この番組は、グーグル検索では簡単に見つからないが、今週末にインターネット上で話題になった。 昨年、COVIDワクチン開発の研究のために23万ドルの政府助成金を得たワクチン研究者のブライドル氏は、国際的な科学者のグループとともに、日本の規制当局に情報公開請求を行い、"生体内分布研究 "と呼ばれるものにアクセスできるようにしたという。 "メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンが接種後にどこに行くのかを科学者が知ることができたのは初めてのことです」とブライドルは言う。"肩の筋肉に留まると考えてよいのでしょうか?答えは、"絶対にない "です。これは非常に残念なことです」。
ワクチン研究者たちは、新規のmRNA COVIDワクチンは「従来の」ワクチンと同じように振る舞い、感染とその最も深刻な症状を引き起こすワクチンスパイクタンパク質は、ほとんどが接種部位である肩の筋肉に残ると想定していました。しかし、今回のデータでは、コロナウイルスのスパイクタンパクが血液中に入り込み、接種後数日間循環した後、脾臓、骨髄、肝臓、副腎などの臓器や組織に蓄積され、卵巣では「かなり高い濃度」で蓄積されていたことがわかりました。
"スパイク蛋白質が病原性蛋白質であることは、長い間知られていました。これは毒素です。循環してしまうと私たちの体にダメージを与えることができます」とブライドルは言う。 SARS-CoV-2のスパイクタンパク質は、SARS-CoV-2が人間の細胞に感染するためのものである。ワクチンメーカーは、このユニークなタンパク質を標的にして、ワクチンを接種した人の細胞にこのタンパク質を作らせ、理論的にはこのタンパク質に対する免疫反応を呼び起こして、細胞への感染を防ぐことにしました。 COVID-19の原因ウイルスであるSARS-CoV-2の最も深刻な影響である血液凝固や出血は、ウイルスのスパイクタンパク質自体の影響によるものであることが多くの研究で明らかになっている。 "科学界で発見されたのは、スパイクタンパクが循環してしまうと、心臓血管系にダメージを与える原因のほとんどがスパイクタンパク自身にあるということです」とBridle氏はリスナーに語った。 精製したスパイクタンパクを血液中に注射した実験動物は、心血管障害を起こし、スパイクタンパクは血液脳関門を通過して脳に障害を起こすことも実証された。 ブライドル氏によれば、スパイク蛋白質が血液中に逃げ込むことはないと考えていたことが重大な過ちだったという。"今、私たちは、三角筋の細胞を作るワクチンがこのタンパク質を製造していること、つまり、ワクチン自体に加えてタンパク質が血液循環に入るという明確な証拠を得たのです」と。 Bridle氏は、Moderna社のCOVID-19ワクチンを接種した若い医療従事者13人のうち、3人の血漿からスパイクタンパクが検出されたという査読付きの研究結果を最近発表したことを挙げた。そのうちの1人では、スパイクタンパクが29日間循環していたとのことです。
[心臓と脳への影響]
血中に入ったスパイクタンパク質は、血小板や血管を覆う細胞にある特定のACE2受容体に結合します。"その結果、血小板の凝集を引き起こし、血液凝固を引き起こす可能性があります。血小板が固まりやすくなり、血栓ができやすくなります。出血の原因にもなります」。ブリドル氏はまた、循環中のスパイク蛋白質は、最近報告された、ワクチンを受けた若者の心臓病を説明するものだと述べた。 "マサチューセッツ工科大学の上級研究員であるステファニー・セネフ氏は、ライフサイトニュースの取材に対し、「ワクチンのmRNAの生体内分布を追跡したファイザー社のリーク研究の結果は驚くべきものではありませんが、その意味するところは恐ろしいものです」と述べています。"脾臓、卵巣や副腎を含む腺にワクチンの内容物が届けられていることが "今、明らかになっています。"放出されたスパイクタンパク質は、培地に流され、最終的には血流に到達して全身にダメージを与えている。ACE2受容体は心臓や脳に多く存在しており、このようにしてスパイクタンパクが心血管や認知機能の問題を引き起こすのです」とセネフは述べています。 疾病管理予防センター(CDC)は最近、COVID-19ワクチン接種後の「軽度の」心臓疾患の報告を調査していると発表しましたが、先週、コネチカット州だけで18人のティーンエイジャーがCOVID-19ワクチンを摂取した直後に発症した心臓疾患のために入院しました。 アストラゼネカ社のワクチンは、生命を脅かす致命的な血栓との関連性が指摘されたため、多くの国で接種が中止され、若年層には推奨されなくなりましたが、mRNA COVIDワクチンも同様に数百件の血栓事象の報告と関連しています。
[スパイク・プロテインの危険性をFDAが警告 ]
小児リウマチ専門医のJ.Patrick Whelanは、COVIDワクチンに含まれるスパイクタンパクが、"安全性試験で評価されていない方法 "で、肝臓、心臓、脳にダメージを与える微小血管障害を引き起こす可能性があることを、米国食品医薬品局のワクチン諮問委員会に警告していました。 Whelan氏は、病気の感染を阻止する働きを持つコロナウイルスワクチン(流通しているCOVIDワクチンにはその効果が実証されていない)の価値に異論はないものの、「全長スパイクタンパクベースのワクチンが他の臓器に意図しない影響を与えることを短期的に理解できなかった結果、何億人もの人々が脳や心臓の微小血管系に長期にわたる、あるいは永久的な損傷を受けることになれば、それは非常に悪いことです」と述べています。
2021年5月21日現在、米国政府のワクチン有害事象報告システム(VAERS)に報告されている、これまでの4,000人の死亡と約15,000人の入院を含め、COVIDワクチンから報告されている無数の有害事象は、ワクチン関連のスパイクタンパク質が血液循環に関与していることで説明できる。ハーバード・ピルグリム・ヘルスケア社の調査によると、ワクチン接種後に医師が患者に報告すべき副作用のうち、実際にVAERSに報告されているのは1%未満であることが判明しているため、この報告は受動的な報告システムであるため、これらの報告は有害事象の氷山の一角に過ぎないと考えられます。
[授乳中の乳児、子供、若者、体の弱い人が最もリスクが高い ]
Bridle氏は、血液循環中にワクチンによって誘発されたスパイクタンパクが発見されたことは、献血プログラムにも影響を与えるだろうと述べています。"このような病原性スパイクタンパクが、輸血を受ける体の弱い患者に移ることは避けなければなりません」。
また、このワクチン科学者は、今回の調査結果は、母親がワクチンを接種した授乳中の赤ちゃんが、母乳からCOVIDスパイクのタンパク質を摂取するリスクがあることを示唆していると述べています。 Bridle氏は、「血液中のタンパク質は母乳に濃縮される」と述べ、VAERSでは「授乳中の乳児が消化管で出血性障害を経験した証拠を見つけた」と述べています。 ブライドル氏は引用していませんが、あるVAERS報告書には、母親が3月にファイザー社のワクチンの2回目の投与を受けた生後5カ月の母乳育児の乳児が記載されています。翌日、赤ちゃんは発疹が出て「落ち着かない」状態になり、授乳を拒否し、熱が出ました。報告書によると、この赤ちゃんは血栓性血小板減少性紫斑病(全身の細い血管に血栓ができるまれな血液疾患)と診断されて入院しました。赤ちゃんは死亡しました。 また、今回の新たな研究は、"SARSコロナウイルス2が高リスクの病原体ではない人々にとっても深刻な影響があり、その中にはすべての子どもたちが含まれている "としています。
[不妊症や妊娠への影響は?]
日本の機関が公開したファイザー社の秘密データでは、精巣や卵巣でスパイクタンパクが高濃度に検出されているが、これにも疑問がある。"若い人を不妊症にしてしまうのではないか?" とブライドルは問いかけた。 COVID-19を接種した女性による月経異常の報告は数千件、ワクチンを接種した妊婦の流産の報告は数百件、男性の生殖器の障害の報告もある。 悪質な中傷キャンペーン 月曜日の朝、Bridle氏はLifeSiteNewsにメールで声明を送り、ラジオインタビュー以来、何百通もの肯定的なメールを受け取ったと述べた。また、「私に対する悪質な中傷キャンペーンが開始されました」とも述べています。その中には、私のドメイン名を使った誹謗中傷のウェブサイトの作成も含まれていました」。 "このような時代だからこそ、学術的な公務員は、嫌がらせや脅迫を恐れずに、科学に基づいて人々の正当な質問に正直に答えることができなくなっているのです」とブリンドルは書いています。"しかし、科学的事実を国民から隠すことを許すのは、私の性分ではありません」。 ブリンドルは、インタビューでの発言を裏付ける主要な科学的証拠をまとめた簡単な報告書を添付しました。この報告書は、カナダの独立した医師、科学者、専門家のグループであるカナダCOVIDケアアライアンス(CCCA)の仲間と一緒に書いたもので、その目的は「COVID-19に関する最高品質のエビデンスに基づく情報を提供し、入院を減らしてより多くの命を救うことを目的とする」と宣言しています。 声明の焦点は、カナダを含む最新のワクチン販売戦略のターゲットとなっている子供や10代の若者のリスクでした。 2021年5月28日現在、19歳以下のカナダ人におけるSARS-CoV-2の感染が確認されたケースは259,308件。CCCAの声明によると、このうち0.048%が入院したが、死亡したのは0.004%に過ぎない。"季節性インフルエンザは、COVID-19よりも重症化しやすい。" ファイザー社のワクチン試験では、若い研究対象者の数が少なく、臨床試験の期間も限られていることから、CCCAは、ワクチンスパイクタンパクが血液脳関門を通過するかどうか、ワクチンスパイクタンパクが精液の生成や排卵を阻害するかどうか、ワクチンスパイクタンパクが胎盤を通過して発達中の赤ちゃんに影響を与えるかどうか、母乳に含まれるかどうかなど、スパイクタンパクと別のワクチンタンパクに関する疑問を、子供や10代の若者がワクチンを接種する前に解決しなければならないと述べています。 ライフサイトニュースは、カナダ公衆衛生庁にCCCAの声明文を送り、ブライドル氏の懸念に対する回答を求めました。同庁は、質問に取り組んでいると回答しましたが、掲載時間までに回答を送ることはありませんでした。 ファイザー社、モデナ社、ジョンソン・エンド・ジョンソン社は、Bridle氏の懸念に関する質問に回答しなかった。ファイザー社は、日本の機関が公表した、ワクチンを接種した人の臓器や組織にスパイクタンパクが含まれているという研究データを、同社がどのくらいの期間認識していたのかという質問には答えなかった。 6月1日12時15分に更新し、ステファニー・セネフのコメントを追加しました。
-
(無題)
勉強中さん
それ女性が書かれてて優しい文章なので誰にでもご案内できそうです。
匿名Xさん有り難うございます!
https://www.deepl.com/translator
deeplを使いました。Googleより多少マシな訳になります(^^;)
-
(無題)
>https://osekonoriko.com/corona/
とても分かりやすくまとまっている素晴らしい記事でした。紹介ありがとう。
フェイスブック・自分のブログで紹介しておきました。
コメントのやり取りを見ると、
家族間で意見が分かれて苦悩される方からの感謝が多いですね。
僕も、一度ワクチンの話をメールして返事が返ってこない嫁ぎ先の妹に、
何とか情報に触れて欲しかったのでさっそくURLを送りました。
あとはお任せ・お委ね、といったところです。
-
ワクチンの危険は
ワクチンの申し込み書にも記載されておるようじゃ。
それを見逃さないように言うといいかもな。
いつも薬ダメと言っておる人間が言っても、聞き流される。
妊婦とか、特定の病気とかダメだし、
まれに死に至ることもあるという注意書きらしい。
行政もかなり慎重になっているってことだ。
推進する側の注意のほうが耳に入りやすい。
相手の力を使って投げるって、柔道の技なんだろ。
-
(無題)
★『ワクチン惨劇が間近に』★ボッシュ博士☆インタビュー&解説★ (日本語字幕あり)↓
https://www.bitchute.com/video/vJPcwnycEp1q/
既にご覧になった方もおられるかも知れませんがアップしました。
とても早口ですので字幕を追っかけるのが大変かも?。
しかし自然免疫の働きに対するワクチン接種の悪影響について分かりやすく説明されているかと思います。
-
(無題)
>相手の力を使って投げる
ワクチンの添付文書をよく読むと、
有効率95%というのはいわば『相対有効率』で、
『絶対有効率』視点で見ると0.8%にしかならない。
1000人に打ったら8人にしか有効でないのに、
相対有効率という名前の95%にすると、950人に有効かのようなイメージを与える。
相手の力(記述)に沿って、伝えていくつもり
(といっても数字に弱い人には難しいかも)。
最近構想中なのは、
1、コロナの重症化
2、ワクチン副作用の重症化
の違いからの論理展開。
1、2とも、体力無ければ寿命。
体力あれば、
1、は重症化しても、いづれ回復する。
2、は、子宮頸がんワクチンの副作用の動画を見ると衝撃だったのだが、
自律神経が侵されて体が正常に動かなくなったりする。
神経系が侵されてしまうと、時間が経っても回復の目処が立たない。
ワクチンの副作用の動画、機会あれば見ることをお勧めします。
女性議員は国会・市会の別に関わらず、子宮頸がんワクチン問題をライフワークとしている場合があり、
そういう人はコロナワクチンの危険性もよく分かっているようです。
-
(無題)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210601/k10013062841000.html
白ぽっちさんお役に立てたら幸いです!
21日から企業や大学でも接種が開始されるようで本当にヤバいです。国はめちゃくちゃ焦ってるようです。企業なら同調圧力もあるだろうし明確に拒否出来る人どれくらい居るのか分かりません。大学生に打つとか最早犯罪レベル
-
感染不安は?
ワクチン接種を回避するには、危険だからのほかに、
感染不安にも応えていかないと無理だと思うぞ。
危険からと一人だけ接種しないとすむ場合はいいが、社会で生活している以上、
感染させることへの不安にも応えないとな。
感染させる心配が低いんだということへの対応がないと、「自分さえよけりゃ」人間にされっちまう。
その意味で、有効率とか、いい視点だと思うんだけどな。
メリットに比べて、リスクが高すぎるという論点なら社会に通用しやすい。
あるおばちゃんは、
「うちは仲の悪い家族だから、家庭内感染のありえない」
とか言ってたけどな。
-
(無題)
>21日から企業や大学でも接種が開始されるようで本当にヤバいです。
本当にそう思います。
若年層は比較的に体力があるからなのかと思われますが接種後の反応が顕著だという情報もあります。
ここで気になるのは、外資系の企業や大学等も政府のこの方針に準じるのかどうかという事ですね。
例えば、アフラックや上智大学などです。
-
(無題)
>感染不安にも応えていかないと
確かに。とても大事な点だ。
害を訴える本人にとって、感染不安がないことは安心立命で長所だが、
それは感染不安の一般の人の気持ちが分からないという短所でも有る。
表裏であり、善であって悪、悪であって善。
強引な布教と同様になってはいけない。
年間死亡者数統計の提示がまず浮かぶ。
まあでも、布教と害を訴えるのは似ているよね。
布教経験(近い物含む・営業とかも)持っている人は、色々生きるんじゃないかな。
-
(無題)
ワクチンには感染を防ぐ効果はないとの謳い文句で接種を勧めていますね。
ですから接種後にもマスクや消毒は欠かせないと。
変異種というワードが不安を掻き立てているようなので、それを逆手にとって、ウイルスは常に変異し続けているのでワクチン接種はイタチごっこのようなもの。常に後追いだから意味がないと話した事はあります。
また、変異種は感染力が非常に強いとも報じられているので、「もう、とっくに皆んな罹ってるでしょ!」と話す場合が多いですね。
-
死海文書と世界メシア教
ワクチンとは全く関係ないところで書き込みをします。
死海文書というのが、
今から大分前に発見され、
それが数千年前のキリスト教誕生前が書いてあると 、ありましたが 、それが発見され解読されている、そこを支援していたのが 、
ロックフェラー財団 、ロックフェラーはフリーメイソンですから、何ぜ、彼らは支援するのかと、 そして死海文書の掘り下げれば 、
キリスト教 誕生前の古代宗教にあたり、キリスト教が誕生する経緯が書いてあるとあり、それがまだ分からないとあるんですね 。
そこに??クムラン教団 や グノーシスが 登場するので 、グノーシスはフリーメーソンで、この死海文書が公開されるまでに、一旦、分断されるような形になったとありました。 それは聖書作製に フリーメーソンが 関わったと 記されている。それをイエズス会が、 隠蔽のために公開に時間がかかったと言われています。これも 仮説ですが、
グノーシス主義、 フリーメーソン、キリスト教の 繋がりを感じるんです、
グノーシス(自分達が神より優位にある)は今世界メシア教の、
核になっている所だと思うんです。
そして
良くゲラちゃん(世界メシア教徒)が、聖言と最近使いますが 、
これはキリスト教は教えに、聖をつけますから、
そこから来ていると思うんですね。
明主様のみ教えは聖という言葉はこのような形では
出てきませんので。
世界メシア教団が グノーシス型の キリスト教化に
変質してきているのが 分かります。
-
対社会は深刻
20〜30年前になるんだが、学校時代の友達で、地方の旧家に嫁に
いった奴がいるんだよ。
MOA美術館で救世教のことを知ったらしく、ゲラちゃんが信者だと言ったら、
話を聞かせてほしいと言うんだよな。
そいつは、東京で生まれ育ってるから、地方の風習とは違いが多くて、親戚とかうまく
いかず悩んでいた。それで信仰への関心を持ったみたいだった。
ゲラちゃんわざわざ行ったんだけど、そいつの亭主も一緒にいて、亭主は
海洋生物関係の学者だから、目に見えないものは信じないけど、信仰は個人の自由だからと反対はしないと言うんだよね。それに、明主様の聖言におかしなものも感じないし、他の信仰を否定しないところも気に入ったらしいんだ。
↓ こんなあほな書き込みをする奴もいるけど、これは聖言にはないことなのでな。
で、結局、入信には至らなかった。
そいつも、この信仰への疑念はないけど、周囲の目に堪えられそうもないということだった。元々、人間関係に悩んでいただけに、よけい神経質になるんだろうな。
余談だが、いろいろ話しているうちに、唯物主義者だと言っていた亭主が、祖母が亡くなったときに、祖母が笑顔が歩いているのを見たことがあると言うんだよな。
唯物主義者でも、霊を見るんだなと思ったと同時に、下手な信仰者よりずっと話がかみ合うのがおもろかった。
話は横道にそれたが、体社会生活は、薬毒以上に深刻だと思うよ。
-
主の祈り、とは
三井 某とは何者か?
これが、ポイントと思うんですが 、この人物が世界メシア教を動かしている。
何時でしたか、この掲示板に紹介がありました。
その 資料 が今ないので記憶で投稿します、三井という人物が、世界メシア教を支配しているという内容、
教団とは関係ない所からの投稿だったので、
驚いたんですが、
??それは(元四代)陽一教主が 学んだ キリスト教団 の 教友、三井某が、 陽一教主を 指導するという内容でした。
これをもう一度 確認しようと思ったんですが 、探しきれませんでした。
この掲示板で最近 三井某とは どういう人物かと、問い合わせがあったので。
とにかく 複雑な背景があるとありました。
軍需産業との関わりがあると書いてあった記憶があるんですが、 なんせ 私は 陽一教主が 、世界救世教 を纏(まとめ)ると信じていましたので、
東方の光や、世界救世教 いづのめ教団 が 尾行、盗撮、 盗聴 と、聞いて、なんてひどい事をするのかと、その時は思いました。しかし、
あのビデオ映像と音声を聞いて、その内容に衝撃を受けました。
そして明主様の お孫様が、まるで教えを受けるように下から三井を仰いで おられる姿、また衝撃を受けました。
音声の内容がキリスト教の説教であり 、それと同じ事が教団の 文章に繁栄しているので、本当に 操り人形になられていると思いました。
-
吾と併せて
自称でも、信仰者なら、神様に伺えばいいじゃん。
ゲラちゃんの知る限り、神の言葉を聞いた人は、
モーセとムハンマドと、誤算だけ、4人目になれるかもだぞ。
キリストの父なる神は主の神と知れよ信徒吾と併せて
明主様の聖言じゃ!
3分の1しか読まないんだから、何を言っても無駄なんだけどな。
-
(無題)
7月にも岡山で小中学生に集団接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/1928f855062a7b6d30a48d033e5c2b870b251fe9
もう日本中がヤバい事になります。10代なんか誰も死んでないのに!何とかしないと
-
素盞嗚命と二代様
昭和26年御垂示録
(御伺い)
「 松江の倉橋忠二(49歳)は、 今月の雷鳴の時から頭痛がし、浄霊すると、霊動いたします。 合掌したまま、手を上るだけです。 強羅(箱根)に出発直前、 御神体にお参りする時、霊動をし、 家の者が浄霊をしても治らず、教師の方が来て浄霊すると「自分は神 素盞嗚尊であり、 主神に三千年の罪を、お詫び申したが、お許しがない。お参りしてお詫びする。」と言って鎮まりました。 長く霊動いたした場合の処置は、いかがしたら、よろしいでしょうか。」
(御垂示)
『 それは本当です。松江( 出雲)は日本における素盞嗚尊の住居です。 神 素盞嗚尊は私に、お詫びをしなければならない事がある。・( 明主様が天照天皇の頃、 殺めた罪)、素盞嗚尊は一人ではない。お詫びしたのも、しないのも居る、素盞嗚尊は私の先祖に対し、
ひどい罪がある。
素盞嗚尊 の霊が解決したら、他の霊がかかるかもしれない。今後の様子を見てみなさい。』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここからは「神慈秀明会リセットゼロ」という 秀明信者が開いたブロからです。
(2007年 5月16日)
◆
《世界救世教 二代教主様の正体》
二代様は明主様が昭和9年12月23日の大日本観音会の仮発会式の直前になっても、自室に大本教の祭壇を作り「大本之皇大神」と礼拝していました 。
明主様の弟子の一人(N)が、「先生(明主様)は、もうすぐご立教されるのですから、大本教の礼拝はおやめ下さい」と諭すのですが、二代様がこの言葉を無視した為、この気の短い弟子は、激怒し日本刀で二代様の背中に斬りかかったのです。
幸い和服が厚く 軽傷で済み、明主様が二代様を抱きかかえて、その血が滲んだ傷口に浄霊されたそうです。
・( これは当時を知る信者に確認しました。)
(一番)
二代様は明主様が昭和10年に、ご立教された後も、自室に大本教の祭壇を作り、大本教の礼拝をずっとされていました。
◆( 2007年6月16日)
《二代様様に憑依していた 、 素盞嗚 尊(すさのうのみこと)》
前のブログで救世教の二代教主様に 憑依していた素盞嗚尊が、出雲大社です、「二代様から離れる現場を複数の信徒が霊視した。」と書きました。
それは次のようなものです。
「 昭和36年 二代教主様 巡業 折、 出雲大社に参拝されました 。お玉串料は当時の金額で10万円でした 。
普通の参拝者は入れない拝殿の方まで通され、お参りしている時に、二代様の後ろの方に座っていた私は、何の気なしに、垂れていた頭を上げて見ていた処、 二代様の頭の上に錦の簪(かんざし) のようなものが、キラキラ光りなら動めいているのが見えました。
二代様はそのような簪を、着けている筈もないのに、これは何なんだろうと思いながら見ていました。
するとそれが大きくなり、ご立派な衣冠束帯を着けた神様のようになり、すうっと浮き離れて、社殿の方へ入って行かれ、社殿の両側からは、これも衣冠束帯の神々が大勢出てこられ、「よお帰りなされた。よお帰りなされた」と言って出迎え喜んでおられました。(中略) その事が気になったので箱根に参拝の折り、明主様の側近であった、井上茂登吉先生に伺ってみた処、即座に、「だから、明主様がご苦労なされたのだ 。素盞嗚尊が二代様に憑依して、ことごとく明主様のご神業を妨害していたのだ。」と憤慨しながら仰しゃいました。」 とあります。
またこれは2018年5月20日 この掲示板に勉強中さんの 投稿で、
「救世神教 の石坂先生の著書にもあるとして、 明主様がメシヤとして新しくお生まれになったと仰しゃったのを、奥様は神様に申し訳ないと、大本教にお詫びに行かれた。
それを聞かれた明主様は激怒され、病床から飛び起きて、『離縁してしまえ!』と叫ばれた。ちょうどその頃、明主様の御手の「御天紋」の内の一本が伸びていない事を明主様が気にしておられた。」とあります。
◆
また 2018年5月20日 元専従さんの投稿で
「今思い出したのですが、明主様は認定された、多賀先生の審神(さにわ)の記録において、初代から三代まで、三人の素盞嗚尊と名前、明主様への伝言が記載されておりますが、
三人ともにメシヤ教と、明主様に協力する事を誓われておりました。
素盞嗚尊が二代様にかかられ、御神業を邪魔する というような事は、御教えにおいてあり得ません。」
とあります。 私はここはどうなのだろうと、思うんですが。 私は二代様にスサノオは憑依されていたと、 解釈しています。(一番)
-
呼ぶな!
ゲラちゃんは信仰をしているのでああって、暇つぶしをしているわけではない。
神を求める気のない奴には興味がないんだ。
聞きたいことがあるなら、まず神様に伺ってからにしてくれ。
-
大光明真神の御神体
そして二代教主は当時の明主様ご昇天後、御神体として、入霊された御尊影を集め 焼却されました。
そしてご自分で、自分は「水の御霊」であると仰られ、 御神体を書かれました。
私は 世界救世教いづのめ教団の御神体 、「水の御霊 」、?素盞嗚尊 ?が宿っていると解釈しています。 教団 に対しては、
素盞嗚尊にも奇跡は起こせます。
明主様の御光を出来るだけ 、届かないよう邪魔をしてきた。 教団内の争いを 起こさせた。
救世会館での ブルドーザー事件 、教団内の対立、覇権抗争、 素盞嗚尊の
巧妙な企みが 成就しようとしている。
そして四代教主の離脱。 多くの信徒達が 追従した。
これらを暴露したのが、また 教団の闘争に大き 働く、 世界救世教 東方の光教団、 川合輝明氏ですから 、
私はこのご両人が、 教団の混迷を招いたと思います。
-
御教えと聖書との結び
四代教主の聖書を学んでおられる盗撮動画は、東方之光の集会で昨年に見させられました。
私も4年前から聖書の学びをしていますので、却って教主様の姿勢に打たれるところがあり、
昨年からリモートでの聖書勉強会に於いては正装にてさせていただくことに致しました。
学びというものは、あらゆることを「御教え」で理解することが大事であると教わったように、
自分という人間がという前に、自分の考えがあっても「聖書」で理解していこうという姿勢が大事になります。
それに応えて頂けたのかどうかは分かりませんが、お祈りの時「光」を感得できるようになりました。
その光というのは結ばれたもの、つまり御教えによって出来上がった自分と聖書の結びということになるのでしょうか。
その光が基準になり、あらゆることを判断するときに自分にとって何が正しく、何が間違いなのかを判断できます。
1番さんの目線で発表されていますが、私はこのように受け止めた結果を発表させていただきます。
各人それぞれだと思います。
-
36年生さん
私は絶対はないと思っています。 そこから始まります。今私が投稿しているのは一つの 検証 でありますから、
また客観的に 冷静に多くの人が見て感じる処を書いています。
世界 メシア教のされている事と、これまで明主様の書かれてきたものと比較して、大きく外れているというのは多くの人が思うと思います。
これは世界メシア教の人達はどうか分かりません。
離脱教団の信者も多くいますから、
私も離脱教団いくつかから、 世界救世教 いづのめ教団 また東方の光教団にも訪問して 研究を、
しかし私は、まだ 個人的には 100%とは思っていません。
私は99.9%だと思っていますが、
100%は メシヤ様がされる事でありますから、 だからあなたが、される事を否定は出来ません。
ただ、あらゆる事の検証が今される次期と思います。
-
36年生さん、2
ところで36年生さん、
あなたは東方の光教団の 在籍者であります、 今は分わかりませんが 、これは 中島先生の系統の「天国会」であると思うんです。
それで リセット0でありましたが、
私はこれはよく調べたなと思いました。
神慈秀明会 の信者が何が真実かという事で教団から離れ、あらゆる所で 検証 をしたと思っています。
そして私は天国会の木原先生の 所にいた人に聞いたら、 二代教主を中島先生が刀で後ろから斬りかかったのは本当だと言ってました 。
しかし、いづのめ教団の 先達から学んできた永峰先生は知らないと仰しゃってましたので、
天国会とみろく会の交流のないのは分かります。
あなたは東方の光だから ご存知だったのでしょうか。 もしも知らないとしたら、 もうある所で区切りがつけられたのかもしれません。
これは私は関心がある処です。如何でしょうか?
-
信仰の季節
数字も計算式も自分基準だから無理だよ。
やってることが、単なるのぞき趣味だもん。
のぞきのみ魂の奴を集めて、のぞき同好会を作ってやればいい。
相手にするだけ、時間の無駄。
今は、信仰が問い直される時機だと思うよ。
神と出合えるかどうか。
-
36年生さん
おそらく世界救世教 、東方之光教団は 中島一斎氏が
「天国会」のトップ、その人物が、 明主様の奥様に 刀で切りつけるなんて、そんな事は恥部になりますから、
ある時期から誰も言わなくなるでしょうね。
おそらく36年生さんは、ご存知なかったかもしれません。 返事がない処を見たら、
-
新しく生まれる
1度、2度とご質問を頂いたのでしつこくお答えします。
検証とは、しっかり調べて事実を確認する、つまり検査し証明することだと思います。
私は東方之光の「大光明」のおひかりを頂いていましたが、ある時を機に、おひかりを掛けない方がより強い光が出ることを
浄化者に対峙することで何度も確認しました。それは健康教会の故木原理事長の講話で知っていたからです。
しかし個々の違いがあるから誰がやっても同じとは考えられません。
だからおひかりは掛けない方が正しいということではなく、自分が必要と認め所属している教団の考え方が、自分にとって正しいということになると思います。
1番さんは東方之光は天国会系だとお考えのようですが、自分も川合範典理事長が帰幽されるまではそのように思っていましたが、今は分からないのです。
しかし私自身は天国会でもなく地獄会でもない。自分の世界にいます。
東方之光の県の代表分院であった自分が、県レベルの御守護を頂けないことを体験し、地区レベルでももはや学ぶものが無いということを実感し
教団レベルでは御守護を頂けるのに自分が必要とされないことを実感した時(平成17年頃)に、「いずのめ」との交流が始まりました。
自分にとって新しく生まれるということは、新たな力・資格を頂くことだと思っています。
そこでいずのめの教えと方針(想念の実践)に触れているうちに自分自身の「内からの光」に癒されるという力を実感しました。(平成18年)
そして次に主之光との交流が始まりそこでの方針(会う・聞く・浄霊)に触れていく中で、おひかりが要らなくなりました。(平成21年)
そしてさらに他の団体の考え方に触れているうちに、想念での浄霊、美による救いの力を合わせて経験することが出来ました。(平成24年)
3年ごとに次の段階へと進んできましたが、さらに3年後の平成27年からは聖書の学びが始まり、それらのすべての力を土台に今キリスト教との交流の最中です。
御教え以外の誰かの書かれた文書が出て来たとしても、必ず書き手の主観が入っているものです。
それに賛同し、自らが取り入れ結果が出たとしても、すべての人のものにはならないと思います。参考にし、取り入れるかどうかは自分で決めるのです。
明主様はタテの経綸を行われ、二代様はヨコの経綸を行われた。それが教団史の事実としてある。それでいいではないでしょうか。
自分はどのような必要があってこの教団に所属しているのか。それが分かればそこから道が開けていくと思います。
-
36年生さん、3
私は36年さん、 あなたは楳木さんのメシヤ教の時代から 楳木氏は神様であると 、亡くなった後も投稿されていましたが 、
それだけ私はまだ呪縛から逃れていない。
そして今度は キリスト教に走った 明主様のお孫さんをまたここで信じる。
キリスト教を学ぶとおっしゃっている。
よほどあなたは 闇夜の中にいる、
人間批判をして申し訳ないですが
私には思えてくる。 勝手な解釈かもしれません
これを書くと大きく 反発の投稿が、しかし
あえて書きます。
よほど 何か3000年の因縁に関わっている、
あくまでも私個人の 小さな 解釈 です、
ここは討論の場でありますので、 言わせてください。
もちろん私も沢山罪はあると思います。
-
のぞき同好会
ゲラちゃんの信仰する主神様、日本だけだって毎年50万人ほど殺している。
その理由をゲラちゃんに聞かれても、わからない。
殺したのは、ゲラちゃんじゃないから。
本当に理由を知りたければ、主神様の尋ねるしかない。
中島氏とやらが何をやったかを、自分ですら「おそらく」と仮定するにとどまって
事項について、その事実とは何の関係のない人を尋ねる。
本当に知りたいなら、中島氏、あるいは明主様、主神様に尋ねるよな。
したがって、質問の目的は、別のところにある。
あるいは、本当に知っている存在にはいえないから、無関係の人に因縁をつけ、
卑しい欲望を満たそうとしているだけ。
図らずも、のぞき行為を実演をしてみせてくれたわけだ。
で、最終的には、自分が神様になって、勝手な想像を押し付ける。
「いや、本心では、私のことが好きなんだ」
って、これって、ストーカーそのものだろ。
せっかくの機会なんだから、よーく観察させてもらえ。
のぞき同好会の一員になりたい奴は、好きにすればいいんだけどな。
-
(無題)
https://mobile.twitter.com/souichikataoka/status/1400732468022370305
岡山県総社市の小中学生への集団接種は再考する事になったようです。色々情報を皆に伝え拡散した甲斐ありました。取り敢えず良かったです。
-
1番様
楳木氏は私より年下ではありましたが尊敬申し上げ、またよき友でもありました。
神だと言った覚えはありませんが、人は神と一体という意味においてはそう受け取られても良いのではないでしょうか。
私が「闇夜の中にいる」と仰いましたが、朱に交われば赤くなるということもあるでしょう。
しかしあらゆる角度から検討することが、自らに必要なことと事情が示しています。他人様にご心配頂くことではありません。
特に楳木氏とは私の県に来られた時にはよく食事をし、御神意の受け止め方、特に「内流」について話し合えたことは大きな収穫でした。
ここで最近話題になった、「努力してお任せする」ということを取り上げてみたいと思います。
昭和24年ごろの実話です。
明主様がひとりのおばあさんを浄霊中に霊が罹り、ガタガタ震えている霊に
明主様:「Mさん(生前は布教師)だな」と。「はいMです。寒いです、目が見えません」。
明主様:「極寒地獄だな」と。そして生前のやり取りを取り上げ、「あんたは私の浄霊を断った。その罪だ」
※当人は布教の準備で忙しく、別の機会に浄霊を頂こうと思ったがその後、事故で亡くなったということ。
明主様:「しかし生前あんたは私の御用をしたから、八衢(天国と地獄の中間)に上げてやるよ」と言われ、
その途端「目が見えます。暖かくなってきました。有難うございます」と涙を流しお礼を言われ、今後の約束をして離れられたそうです。
その時傍におられた小川栄太郎先生は、まさかM先生が地獄とは。そして「浄霊を頂かない罪がある」ということを学んだとありました。
ここで私なりに学びとさせていただくのは、「自分がやるべきことを一生懸命やって、後はお任せと思ったら地獄へ一直線」。
明主様の御神業に参画していれば天国に行けると思っている方にはショックが大きいのではと思われる事例ですが、
自分に何が必要なのかが理解できなかったのでは?御神意を受け止めきれなかったのでは?と、東方之光ではよき事例とさせていただきました。
その意味で私は自分とは何者であって、自分にしか分からない世界のことを、起きた事実に証明出来るものを発表しています。
それが検証だと思っています。
1番さんもどうか信ずる道を進んでいただきたいと思います。
-
数々の非礼
ウメキより年上かー。
もっと若いと思った。 せいぜい40代。
なぜこんなことを書くかというと、ゲラちゃん、ウメキより年下。
若いと思ったから、サブロクとか、その他、無礼な物言いをしたなと、
ちょっと後悔中。
しかしだ、ここはネットなので、あんまり礼儀にこだわっても堅苦しいだけ
のような気がする。
お詫びを記念に、サブローに呼び方を変えて、あとはこれまで通りにさせてもらう。
あしからず、了解してなー。
-
36年生さん、5
36年生さん 楳木氏の事を神と言った覚えはないとありましたが、 神となられていると 投稿されたんでしょうか 、これは保存していますが、 探せばあると思います。
ここでそれを言っても、しょうがないです、この掲示板は本音でトークして、
ギリギリの討論、それが醍醐味と思います。
それぞれ教団は独立していて交流はありませんし、全く違う教団、また教団から離れた人間が、本音でトークするという、掲示板は画期的で、他にありません。
人類を救済する最高の神様を語るところですから
岡田茂吉全集があるので嘘は書けませんし、
しかし小川榮太郎先生のあの、お話、
あれは いづのめ教団 でも紹介されています 。
すごいですね。浄霊をいただかない罪というのは、
明主様の御神格ですよね 、
(昭和21年( 1946)6月箱根 神山荘)
地獄に落ちている霊を 明主様が その霊が 憑 っている女性に、一言、『林だな』と仰しゃると、 女性が男の低い声で「林でございます。
寒い所におりまして目が見えません。」と言ってまたガタガタと震えています。明主様はそれに対し、『それは極寒地獄だ。』と答えられました。
さらに『私が浄霊を受けろと言ったのに、受けなかったな、それは罪だ』と明主様がおっしゃる声が聞こえてきました 。後から伝え聞いた話によると、林という人は昭和14年に脊椎カリエスを救われて、この道に入ったお方で 、渋井先生の一番弟子として活躍し大発展を遂げたようでした。(後略)
林という人物が明主様にお詫びをして、これから浄霊いただきます。御用にお使いさせて頂きますと 、言って 極寒地獄から 救われる。
それを目の当たりにされる小川榮太郎先生
これも凄いと思うんですが 、私はここで一番 注目するのはこの林という人物の霊が 憑った資格者が 、御浄霊頂だいた後、
ご神体(観音様)礼拝して、その後、明主様に、お礼を申し上げたら 、明主様はそれは順序が違うと仰しゃいました 。
まず明主様に先に礼拝をして、御神体はこの場合は後にすべきである。
またはしなくてもよいと、お言葉があります。
私は、これから 御神体ではなく明主様(御尊影)を拝むべきであると 、お示しされたと思いました。
-
地獄
子どものころ聞いたけど、「信者でも大半は地獄」だと聞いたことがある。
もう一つは、「最後の審判では、だれでも一旦、死ぬ」。
明主様の発言として語られていたと記憶している。
昔から不思議だったけど、御用をたくさんしている、またはたくさんの入信者をつくった、巨額の献金をする人ほど、末路が哀れだということ。
心の中では、「功績のある人ほど、邪神に狙われるんだろうな」と考えていたが、
同時に「どうして邪神に勝てなかったんだろう」という思いもあった。
納得できなかったので、口に出してないんだけどな。
ここにきて、教主様のご教導を通して、自分では納得できた気がしている。
功績のある人は、功績を自分のものにしてしまう。
他の信者から持ち上げられて、本人もいつしか鼻高々になってしまう。
あとは、明主様の聖言を自分の言葉のように断言してしまう。
自信たっぷりに断言したほうが、信じられやすいので、入信者もできやすいんだろうな。
絶対力がなかった時代は、多少なりとも人間力を加味する必要があったのかもしれない。
この傾向が継承されて、自信たっぷりな人ほど、尊敬される傾向があった。
これが世界メシア教になって、なくなった。
なにしろ、すべては神様のものだから、信者が断言できるものなど一つもない。
教主様ですら、「……ではないでしょうか」で結んでいるくらいだから。
神様のものを自分のもののようにしていた罪、これが地獄行きの原因ではないかと
考えているんだよな。
必要であっても罪は罪だもんな。
悔い改めて、本来の持ち主である主神様に返さないかぎり、やはり地獄行きはしかたないことだと思う。
最後まで読む人だけへ。
-
(無題)
ごうさん
よかったですね。私もこういうことは初めてですが、市長さんへ意見を送らせていただきました。
-
(無題)
岡山県総社市と言えば、温羅の本拠地である鬼ノ城が有名で桃太郎伝説発祥の地とも言われていますね。
まあ、ある意味、全国から桃の実が投げられたという事かもしれません。
-
(無題)
勉強中さん
取り敢えず良かったです!国は焦ってるのでまだ
油断は出来ないと思いますが。秋冬くらいに接種者がADE起こしてバタバタ死に出してそれを恐ろしい変異株の所為にしたいと思われるのでそれまでに早く打てとゲイツやそのバックから命令が来てるのかと。今ここで守り切ればワクチンの害が一般大衆に明らかになり希望が見えてきます。
minoruさん
桃太郎、その発想は無かったです!マスコミ連中全員に桃を喰らわせたいですね!
つばさの党の黒川さんの所が検閲されない独自サーバーでSNSを開設されたようです
https://youtu.be/YssFn7-EtUI
黒川のコロナの危険な話210601
トピック
1_黒川の知るコロナに関する危険情報210601
黒川敦彦
まだ、使い方が慣れてないので、すみません。本日の午前中には危険情報の内容を書こうと思いますが、概要だけ
?コロナは人工的に作られたウイルスである
?人工的に作られたウイルスは漏れたのではなく、意図的にまかれた
?コロナを撒いたのはワクチンを人々の大量に打つためである
?コロナワクチンは時間をかけて人を死に至らしめるエイズウイルスのような
メカニズムを持っている可能性がある(これは推測)
?一度ワクチンを体に入れると取り出すことは不可能に近い
(エイズウイルスを想像してみてください)
?ワクチンを絶対に打たないでください。
皆さんの大切な人にも信じてもらえないかも知れませんが、
伝える努力をしてください
?ワクチンの副作用は血栓ができるとか
そんな生やさしいものではありません
?僕が得た情報を全て言うことはできないのですが
武漢のウイルス研究所に関わっていた科学者から発信された情報です
?「武漢のウイルス研究所に関わっていた科学者から発信された情報」
それを黒川という人間が発信している
彼は信用できる人間なので信じて欲しい、ワクチンは打つな
コロナの致死率は低い、若い人は死なない
若い人は絶対にワクチンを打ってはダメ
なんとか説得してください
陰謀論界隈で言われていたことの中で、ほぼ最悪レベルの予想が、事実だということです。
また、追記して行きます。
ここで発信した情報は、外のSNSで発信してくれてかまいません。秘密ではありません。しかし、発信した皆さんのアカウントバンされる可能性が非常に高いので、注意してください。
ーーーー
明日から毎日AM10時〜12時に
「武漢のウイルス研究所に関わっていた科学者から発信された情報」
を発信し続けます。
情報源の方と継続的にコンタクトしていく予定ですが、状況によっては連絡が取れなくなる可能性があります。
極めて注意して進めますが、本件は敵があまりに巨大です。僕は安倍元総理のスキャンダル加計学園問題の内部情報を今治から発信していた時、公安に追いかけ回されていました。今回は公安レベルではないので、正直、命がどうなるかわかりません。
SNSなど、できる限り体制を作りますので、万が一僕が死んだら、あとは皆さんが意思を継いでください。
若い子たちにワクチンが打たれる前に、なんとしてでも止めなければいけません。
-
(無題)
コロナ浄化の本質は、それぞれが気付き、転換する事だと思います。
ですから一旦は再考する事になったとしても父兄からの要望によって再浄化が起こる可能性があるかもしれません。
それから、その箇条書きの内容から察する限りですが、黒川氏はコロナウイルスが(現在においても)実在するという認識なのですね。
特に「コロナの致死率は低い」という見識が印象的です。
-
(無題)
メシア教にはどうも引っかかる点が多いです。
https://www.sekaimeshiakyo.org/index.html
このページに書かれているのは、ナザレのイエスがメシアであり、明主様がメシアであるから、みんなもメシアになれますよヒャッホウ!という事だと思うのですが、どうなんでしょうね。
メシアは単なる称号ですが、つまり世界を救う人にみんながなれますよということでしょうか?
心持ち次第で、みんながみんな世界を救えるような大人物になれるんでしょうか?すごいですね。
高い目標を持つ姿勢は立派ですが、メシアという称号の使い方を間違えているとしか思えないです。
神の子として生まれ変わる、というのはまだ理解できるんですけどね。でもそうすると信者からすれば物足りないから、信徒集めのためにこういう事をおっしゃられているんでしょうね。
俺もメシアになれる!私もメシアになれる!みんなが月に100万円稼げる!こうした手法が最近のビジネスのトレンドですが、やはり商売上手なんでしょうね。
体験記もみなさん病院ありきで、まさに普通の宗教ですね。
-
世界メシア教 ♪
世界メシア教って、知れば知るほど、♪ ♪ ♪
↓ との違いが、どこからくるか?
世界メシア教については説明しあきたから、視点を変えて
受け取り方の違いがどこから来るか?
そっちの議論なら、相手になってやってもいいぜ!
それによって、本当に世界メシア教を知りたいのか、単なる冷やかしか、
誹謗中傷目的か、さもなければもっと別の目的かがわかるだろうからな。
-
つばさの党
ごうさんの紹介サイト見ました、 つばさの党でしたか 、あれは なかなか説得力がありました。
確かにワクチンはもう絶対に 打ってはいけないと思いました。
それとあと数年内でしたか、金融危機が必ず来ると、 今株を買っている人達は 意味がないと言っていましたが、
その 構造がよくわかりました。
私は経済に疎いので、今まで言葉は知っていたんですが、 理解できませんでした、
明主様が資本主義がなくなると言われるのは、これかもしれませんね。
物質じゃなくて、精神的な日本的なものが これから求められると思いました。
-
治子 イケイケ
話題になっているのでユーツベしてみたが、有村治子いいね!
目新しい情報はないが、これまでの議論を正式な場で確認する意味で価値は大きい。
国会でも、このくらいまともな議論があるとおもしろくなるのにな、
投票率も上がるだろうだし。
ウケ狙いの議員が多すぎて、国会には興味なかったが、有村くらい普通にやって
くれると、議員も舐められずにすむと思う。
-
(無題)
>受け取り方の違いがどこから来るか?
>そっちの議論なら、相手になってやってもいいぜ!
受け取り方の違いですか。。。議論は好きではないので、遠慮しておきます。
>それによって、本当に世界メシア教を知りたいのか、単なる冷やかしか、
>誹謗中傷目的か、さもなければもっと別の目的かがわかるだろうからな。
メシア教について、深く知りたいとは思わないです。
冷やかしでも無いんですけどね。いわゆる分派に所属している身としては、本家がどういう風なのかは知っておきたいので。ただそれでも、あの文章を読んでいるとポカーンとするのでね。
誹謗中傷ではなく、純粋な批判のつもりです。なんとなくゲラさんの事が分かった気がします。
-
知りたくないときは、
知らん顔をしてるんだよ。
興味がないのに、わざわざ批判めいたことを吹っ掛ける。
これを「ひやかし」というんだよ、普通の日本語ではな。
ゲラちゃんのことがわかっても、しょうがないよ。
ゲラちゃん、ネットでは、正体出さない主義なんでな。
一つ言えるのは、ポカーンとしてしまうのは、むしろ当たり前すぎるほど当たり前のことだと
思うよ。
教祖が、私の書くものは。歴史上最も難しいと仰っている。それを、
さも、わかったように話す奴って、危ないと思うぜ。
-
オッペケペーさん
オッペケペーさん、 よくこのサイトに投稿されている方で、ご自分の 所属 教団の名を出すのを遠慮される方がおられますが、
どうしてかなと思うんです。 ハンドルネームだから個人の特定はできないと思うんですが 、
私は新健康協会、神慈秀明会 他の教団の人も投稿されるのは、 どこの教団からあるのかなと楽しみで、
そこの情報も、皆さんと 共有できたらと思うんですが、 難しいでしょうかね?
-
後悔、公開、更改
ここの奴ら、尾行・盗聴・盗撮を恥、あるいは犯罪という意識がないってことだけは、
考慮しろよな。
盗聴を恥と思わないってのはここの奴らだけかと思っていたら、KKが登場してびっくり。
あとは、他人の過去発言には厳しく、あなたの過去ログを保存しているとか言い出す奴も
いる。
ただし、自分の過去ログは即座に忘れる。
少しほとぼりを覚めした後、シラーっと平気で自分の過去は忘れる。
この点を考慮に入れたあとは、自己責任で判断すればいい。
-
(無題)
youtube内で【Dr. Carrie Madej】 を検索していたら興味深いyoutubeを見つけましたのでご紹介します。リンクは以下↓のとおりです。
https://www.youtube.com/watch?v=BDvnFr52V7o
以前この掲示板に紹介しましたbitchuteによる動画(参考)↓
https://www.bitchute.com/video/mY2WSakt9b3L/を投稿された方です。
このドクターの動画のお話を自分なりに説明した40分ほどのビデオがYouTubeにより、強制的に削除されたと言っておられました。
今後は削除されそうなものについてはbitchuteへ投稿されるようです。
-
金融破綻
私は小泉純一郎元総理は好きでしたね。 型破りで度胸があると言うか、??祖父があっち(反社)系、関わった経験があると言って、
何か今までの政治家とは違う感じがして、応援していたんですが、
郵政民営化の時も、意味が分からなくて、
郵便局の局長になるのが、 親の血筋と聞いて嫌だな、思ったんです 。
それ以上は考えませんでした。
それがこの前、ごうさん紹介サイトを見ていたら、
そこが詳しく解説あったので、 あーそういう事だったのかと、
郵政民営化 当時、
アメリカに日本の個人資産が、吸い取られると言ってたので、それが今回 ゴールド、マンサックス、フリーメイソンの 世界金融を牛耳ってる所に、日本人の年金、ゆうちょ 銀行 、 JA の銀行とか、そういうのがアメリカの国債、証券を買って 、不良証券も多くある。 これが破綻したら日本の年金が貰えなくなると言っていたので、 その金融 破綻が間近と、
郵政民営化は皆の貯金をアメリカに流す 道を作った 。
そこで大きく働いた 小泉純一郎、 そして 担当大臣
竹中平蔵、遅いけど、酷い連中だと思いました。
-
(無題)
あぁ、言葉足らずで申し訳ありません。ゲラさんの事が分かった気がするというのは、別に特定したとかではなく、こんな感じの面倒くさい方が過去に何人かいたなといった程度の話です。
久しぶりに見に来たら何か面白い事を書かれている方がおられるなと思い投稿してみたのですが、まぁちょっとその、がっかりしましたもので。
私の所属教団については、すみません、秘密です。
-
それはよかった
ペケのがっかりは、ゲラの本望♪
日本語が上達したら、また来い。
-
昼の世界は左進右退(結ぶ)
(昭和26年 、御垂示録)
『(前略)「左進右退」と言って左が進み、右が退くという事ですね。 一番困るのは炭團や団子を作るのに、こう「 左進右退」 でする。? 右進左退? ですると壊(こわ)れますね。不思議ですね。
理屈は同じですが、こう、「 左進」でやると、ちゃんと丸くなるが、 こう?右進?ですると壊れる。
?右進左退 ?は 逆だから壊れる、破壊される遠心的です。 球心的は寄ってくるんです。
球心的が「日」の働きなんです。』
夜の世界?右進左退?は 破壊、遠心分離的 。
昼の世界は「 左進右退」で、球心的(結び)であると仰しゃっています。
明主様 御昇天から離脱教団が生まれ、
世界救世教(本家)も三つに分断され 、そして 教主が 信徒を引き連れ、また離脱。
これは夜の世界です。
昼の世界は これと反対の作用であると、
これから
結びに入っていくんでしょうか。
これまでを見ていくと
世界救世教は 水の働き 夜の世界 破壊の 働きですね。
-
世界大恐慌再び
これは 小泉の郵政民営化以降 、年金運営も、 アメリカの債券や株券 を、大量に保有して、それで運営する会社も作りましたね。 機構でしょうか 、
私たち一般人はそれが意味が分からなくて、
そういうものか、それで運営されているから、
株が上がれば年金も上がる。
下がれば減る。
そういうものかと思っていました 、
今回 ごうさんの紹介サイトを見ていたら、
これは株が暴落したら 、全て無くなってしまう。
大混乱になる。
これまでのリーマンの10倍から100倍くらいの、
金融破綻が。
(莫大な資金が すべて 、ユダヤの 中央銀行に集まる??今の経済の仕組みが 限界に来ている 。
アメリカは 物を作る時代から、金融の 時代に変わりましたね。
堀江さんのライブドアを例にあげていました。
株価ほど会社は力がないけど、株の 評価を あげるような不正 操作をして、 時価総額を高めて騙(だま)す、
どんどん買わせる。そして株が上がって 一時は皆が潤うが、会社自体に実力がないので、 破綻してしまう。これが今の経済であると言っていました。)
事実なら、
今度の大恐慌は 、資本主義 が 無くなる程のもの。
そんな遠い話でないと言ってました。
-
お手てつないで♪
破壊と建設、男と女、陰と陽、
相反するものは仲良しこよし。
お手てつないでやってくる。
この世を救うことができるのはメシアだけ。
救われる人は日増しに増えている、心配ない♪
-
お手て合わせて
朝拝、パンパンパン。
今朝の御讃讃
大いなる破壊と創造今はしも始まらんとす恐れ喜べ
お昼の狂歌
ああじゃこうじゃコロナごときで大騒ぎあんたらほんまダイジョブかいな
-
金融危機の予感
黒川氏が 銀行の仕組みを言ってました。
元々は金(きん)を預かって、それの預かり 証 を出した。
それがお札の始まりで、金がなくなった後でも、 金があるようにして、 架空の取引をする 預かり 証 を出して、それによってまた手数料を取る。 手元に金がなくてもあるように見せる。ここから
もう 詐欺が始まっている。
そもそも資本主義に限界がある。
アメリカの FRB( 中央銀行) が 、1973年から 自由にお札を刷れる。今回 370 兆円??刷った。 これは一般には回らない銀行の中だけで 使われる。 イングランド銀行では 、預金の貸付で銀行が成り立っているのではない。 貸し付けたものを、貸しつけて、 その数で銀行は成り立っている。
つまり架空のもので膨らんでいる。と言っています。
A さんが銀行に 100万円をあずける。 銀行は B さんに100万円貸す、 しかし両者とも銀行から100万円を下ろす事が出来る。 実態として銀行が持っている金として
200万円に増えている。
実態ないところに架空の100万円が増えている、これが信用 騒動 と言われているものです。
また返せない人に金を貸して、 それで焦げ付いても 貸した人に 請求が来る。 今そういう危ない不良債権と言われるものを中央銀行が 無制限に刷ったお金で、買い付けている。
そして 架空の金融マネーが どんどん流通して、膨らんでいる 。
◆ (つまり異常だという事ですね。 いつ 破裂してもおかしくない と言ってました。)(一番)
-
私の浄霊
今週の気になった書き込み。
《私の浄霊を断ったから、地獄》
ゲラちゃんは初めての聖言だが、書き込みによれば「浄霊」部分にスポットを
あてていたようだ。
のちに、「浄霊は二の問題」と仰った明主様が、浄霊を断ったことで地獄行き
などの言うのだろうか?
ずっと考えていた。
同じ論調の聖言がある。
産後の肥立ちがわるい婦人について、
《私が言ったようにしなかったからだ》
あの書き込み、「浄霊」部分ではなく、「私の言った」部分に意味がある
のではないか。
明主様は、総じて寛大な方だったことが読み取れるのでが、
部分については、かなり厳しい面が読み取れる。
「私の言った」とおりにすれば限りない御守護があるのに、
私の言ったとおりにする人はいない。
こんな聖言もあった。
言ったとおりにできていない人が、無意識のうちにスポットを当てる位置を変えて
いたり……なあんてことはない、ヨナ、たぶん。
-
削除
黒川さんのサイトごうさん紹介ですが、 ロスチャイルドのスイスで活動する人物の事が 、あったと思うんですけど、それをもう一度確認しようと思ったら、もう今、削除されて見る事ができません。
1時間ぐらい探してましたけど、
びっくりしました。
そういう状態なんですね。
-
日本史を救う
聖言によれば、
仏滅とは仏教を潰すことではなく、仏教を救うこと、
とある。
仏を本来の姿である、神にもどすことだ。
とすれば、救うとは、本来の姿にもどすことと言えそうだ。
人間も、本来の姿にもどれば、それが救われたということなのだろう。
で、日本史も一歩だけかもだが、本来の姿にもどす説が出てきた。
日本を、倭国と、日本に分け、元々我が国は倭国が治めていた。
そこに日本があとからやってきたという説だ。
倭国=アマテラス
日本=ジンム
アマテラスとジンムを分けてくれたのはありがたい。
聖言を裏付けることにほんの一歩だけでも近づいたということだもんな。
細部には、納得できない説が多いのだが、まずは喜ぼう。
-
日本人
面白い捉え方ですね 。確かに神武天皇は中国人で、 アマテラスは日本人。
明主様の 前世ですね。
中国人は野蛮ですよね。 みんなが、みんなではありませんが、
日本人は穏やかで平和的で、 しかし今の日本人の多くは混血で??天孫( 中国)系が一番多い。次が、 出雲( 朝鮮) 系、次が コーカサス( 旧ソ連)系、 そして大和(日本)系。
純粋な日本人は少ない。その大和系は
穏やかな 人種です。
この間、アメリカの大リーグで 大谷翔平がピッチャーで相手に危険球を投げて、 同じ人物に二度目はデッドボール、 1回目の時はこの野郎と顔をしましたが 、2回目は笑っていました。穏やかに 、大谷の人間性を見たんでしょうね。
日本人としての誇りですね。 あれがアメリカ人同士だったらば、乱闘騒ぎになっていたでしょう。 またテニスの 大坂ナオミも、そうですね。 いま自分はとても シャイな人間で、うつ病だったので、
できるだけ 会見はしたくないと言って、
今それに共感する一流選手たちが、たくさん SNS で投稿していますが.、あれも何か日本的だなと感じます 。
アメリカのセリーナ、ウィリアムズでしたか、 ハグしてあげたいという、 あれは心を打たれました。
-
時代に生きる
ゲラさん私は爺です。中学生の孫がいますし、先日は孫(4歳)の洗礼(おねしょ)を受けたりてんやわんやの毎日です。
顔が見えないというのはヨコの世界。年齢・立場は関係ありません。どうかこれまで通りにおつきあいください。
私が「浄霊を頂かない⇒地獄行き」の事例を取り上げたのは、努力してお任せするのはいいけれど、自分の主観だけではどうにもならないということを言いたかったので、
自分で確認出来、納得出来る水晶殿の資格3条件が大事ではないですかと書き込んだわけです。
そうでなければあまりにも厳しすぎる信仰の世界に生きた当時の人々にとって、その後に起きる「メシヤ降誕」が、どれほど素晴らしいものかということが理解できないと思うからです。
神・幽・現の三界の救いがなされていくことで、地獄が無くなるばかりでなく、その時代の経綸を担ったM先生の事例も活きることになると思います。
さらにこの度はメシアとキリストが結ばれ、新たなメシアが次々と生まれてくるという地球規模の時代を迎え、破壊・厳しさも地球規模の時代に生きるとは、その自覚に立つことからということだと思います。
-
(無題)
36年生さん
横から失礼します。
「メシアとキリストが結ばれ」というところに引っかかりました。
ヘブライ語でメシヤ(ア)といわれるものをギリシャ語でキリストというので、もともとが同じ救世主のことですから、新たに結ばれるというものではないと思います。聖書に出てくるヨハネが英語圏ではジョンと呼ばれるのと同じです。
いわゆるキリスト教とは、イエスという人物がその救世主であると信じている人たちの集団のことですが、ユダヤ教やイスラム教の人達の解釈は当然違いますし、明主様は明確に、イエスとキリストは違うとおっしゃいました。つまりご自身とイエスの立場の違いをはっきりと示されております。
すべてご存知のことであろうとは思いますが、敢えて書かせていただきました。
-
新たな霊界
本年に入り、新たな霊界について先祖を通して見せられたので空想ではありませんが、
教えとしてあるわけではなく、説明できる言葉もありませんので概念としてあるものを書いています。
昭和29年のメシヤとしての2か月間はとても厳しく、タテの世界を示されたのだと思います。
一方イエスは2代様の様に慈愛に満ち、人類のために辱め、拷問によって死ぬという贖罪の末にキリスト(メシヤ)として復活し、地球規模(ヨコ)の経綸を行っており、そのタテとヨコのメシアが結ばれることで、タテの霊界とヨコの霊界が結ばれ、新たな霊界が生まれるのではないかという予感がしています。
-
36年生さん
イエスは 贖罪 主であって 、メシヤではない。
いつの日かメシヤと呼ばれるようになったでは、なかったですか 。 これもどこか、み教えがあったと思うんですが、
あなたは
二代様のご自愛によってとありますが、二代様 は ご自分を「水の御霊」であると、 明主様 御昇天後に宣言 されましたね。水とは イエスであり、素盞嗚尊 であると、
み教えが、 これもどこかに書いてあります。
記憶だけで書いて申し訳ないんですが、
探せばあると思うんですが。
??神 素盞嗚尊は 殺人、男女関係 相当な 罪を作って、イエスに 生まれ変わり 、
これを人類の 贖罪 として、磔(はりつけ)にされました。
そして苦しい苦しいと 、明主様のもとで、 救われる。主神様、主神様と言って涙して、救われた 。
この人物を、 岡田茂吉教祖の孫 陽一氏が率いる世界メシア教では、同等に教えている。
イエスを主神様、明主様と同等に扱われているに、私は疑問がある。
-
観音講座
《キリスト教 》
イエス、 世界人類のために罪を贖い 救うために生まれてきたのである。
イエスはユダヤ民族で、イスラエルの民である。
その時代ユダヤ教という教えがあり、その予言に最後にメシヤが現れる。メシヤは救世主のことであり、
キリストである 。
メシヤとはヘブライ語で救世主という事になる。
・素盞嗚尊ー照ーイエス
・月神ー暗ー マッソン( フリーメイソン)
《贖罪主》
イエスをキリストでないという事を、実は 見破ったものありて、あれは偽のキリストであると皇帝に告げた。
そのものを生かしておいたら、非常なる間違いになるという見地から、イエスを磔の刑にしたのである。
イエスは 素盞嗚尊が 以前 罪を犯したため、黄泉国へやられた。
その罪を許していただくために、大きな 功を立てなければならん、その贖罪をなされたのである。
それ故、イエスは贖罪主である。人類の罪の代表者なのである。人類のお詫びの代行者なのである。
《救世主》
キリストは人類の諸々の罪の赦し主である。
救世主 は罪を赦しに現れるのである。
・( イエスとキリストは別であります)
(中略)
・神霊=日本=天照皇大御神=日の本= 極微 極大
・科学=外国= 素盞嗚尊 =ユダヤ
(後略)( 昭和10年8月15日)
岡田茂吉全集 著述篇、第1巻(247、8ページ)
《悪の経綸》・ 月= 東洋ーインド
月の照った時は、※阿弥陀如来( 素盞嗚尊の化身)(善)慈悲
暗の時は 第六天魔王(悪) 武力
西洋ー ユダヤ
月の照った時はイエス(善)愛
暗の時はガガールの神(悪)学、金力、 マッソンまたはフリーメイソンー 共産主義
『 日本の武家時代は第六天魔王の活動であった 。今でもまだこれがある。
これ皆、素盞嗚尊の悪の経綸にして、それがために現今のごとく、物質文化が発達してきたのであるから、これも必要なる悪の経綸である。
これ等の事を キリスト教や仏教が 聞いたならば、驚くことならんも、今までの事実なのだから致し方ないのである。
2000年前にユダヤに石屋組合があった 。それからユダヤ人が中心となり世界統一の陰謀国となったので、それが今日においては世界の富の3/4を持っていて、 なお、その外国言論機関の3/4を占めている。
これは欧州 米国ばかりでなく、日本までも手を伸ばして言論機関は今や掌握 されそうである。
45年この方、朝日、日日(新聞)等は占領されてしまったのである。
これらは皆ユダヤの資本家の手に、帰してしまったのである。 読売も半分も手に入ったフリーメイソンは日本でも大臣級の人が入っていて、英国皇帝もフリーメーソンの一員である。
《医者(いしや)》 石屋フリーメーソン医術により人間の命を縮めようとしていたので、 ユダヤ人の作った医学である 。
今や日本人の生命は、 ユダヤ人が 医者 を通じて握(にぎ)ってしまったのである。 進歩したかのように教えられながらごまかされているのである 日本人もイシヤに騙(だま)されているのである。』
・※( 上にある阿弥陀如来は 浄土真宗で、善も悪も救われると説いてますが 、ここには許し、 緯の働きしか書いてない。
経(たて)が、裁きがない 。悪い事をしても救われる。ここを、明主様は誤りがあるとおっしゃっています。)( これも夜の教え、水の働きですね。)
-
メシアと出合った人、まだの人
絶対力を持つメシアに出合った人は、すべてを否定しない。
絶対力がなかった時代は、善と悪のみ。
ここの奴らが、とにかく非をあげつらうことにしか視点がないのは、
メシアに出合っていないせいだろう。
イエスは、元々、かなり攻撃的な性格だったとする説がある。
あのあたり、アラブ人もそうだが、自己主張の強さにへきえきするとよく聞く。
イエスも、所業を見てみると、ちょっと過激。
「あんなことをしたら、ラビたちだって黙ってないだろうな」と思うほどだ。
攻撃的な性格を捨てて、メシアへの道を選んだんだと思う。
日本で生まれ育った明主様が寛大だったことは想像できるし、その寛大さを捨てて、
メシアへの道を選ばれた。
メシアへの道は、1択だから、よほど厳しく見て行かないと正答できない。
他のあらさがししか視野にない、ここの奴らに比べたら、イエスはずっと
メシアだよ。
相対的思考ってのができない奴らだから。
-
計算式
相対的思考は、計算式。
事実は、数字。
事実も、計算式も間違っていたら、正答にたどり着くことは永遠に無理。
偶然にすがるしかないよ、あんたら。
メシアの救いをお受け人、まだ人、
差が歴然としてきたな。
-
(無題)
「輪廻転生」より
又よく幽霊の有無をいうが、之は勿論実在のものであって、死後短時日の間ほど死霊の霊細胞が濃度であるから、偶々人間の眼に映ずる事がある。彼のキリストが復活して昇天した姿が眼に映じたものが相当あったという事は別段不思議ではなく、あり得べき事なのである。
とありますので、復活のキリスト(厳密にはイエス)といわれるのは、亡くなって間もない幽霊であったとおっしゃっておられます。贖罪する側の人間が、幽霊になったら途端に赦し主となるのでしょうか。
-
原始人
出たよ、出たよ、原始人。
型に決まってんじゃん。
こういうのの相手してるゲラちゃんがバカだった。
早く文明人になってね!
-
世界救世教
これは私見ですが 世界救世教 二代教主は 、ご自分の事を「水の御霊」であると仰しゃいました。
水の御霊とは み教えで言うと、 素盞嗚尊になります。
素盞嗚尊はキリスト教で言えば、イエスになり 、 キリスト( 救世主)ではない。
後で明主様に 救いを求め改心しますが、改心していない 素盞嗚尊もいると、 昭和26年御垂示録にあります。
そして 大本教で言えば 経(たて)は出口直教主、緯(よこ)は出口王仁三郎、後の教主ですね 。そして 王仁三郎は 自分を素盞嗚尊 と言っています 。自分は偽物であるとも、
これを、成り行きから見て、一 岡田茂吉研究する人間として、 明主様 ご昇天時 、その場に居た木原氏が目撃した奥様の大本祝詞をあげるお姿。これは木原氏は 講話でも述べています。
それは奥様の明主様は 主神ではなかった。天使であるとエンゼル発言、 木原氏が一番気にかかったのが、お写真ですね。
メシヤ降誕仮祝典の時 ※これからはメシヤと呼びなさい。※御神体は写真を拝みなさい。※天照皇大御神の御神名を唱えなさい 。これを実直に 守り通した。
ここ 一番の中心が『御神体をお写真に』ですね。
これを木原氏は 、これからは 明主様のお言葉の通り、お写真を拝むべきだ。 と唱えますが、 周囲は反対をします 。
奥様は 明主様が入霊され大教会に下付されたものを集めて、ご焼却されました 。
当時の幹部達も一同に これを支持して、木原氏は孤立、このままではご自分の保管しているを、御尊影までご焼却 になると、そこで離脱を決断される。
以前、世界救世教いづのめ教団 永峰先生から、当時メシヤ降誕仮祝典の勉強で、当時のお言葉の 資料をいただきましたが、 その中で※写真を拝むべし、という所だけ省いてありました。
写真を御神体にするというお言葉、
これを先生に言うと、知らないと仰しゃっていたので、 教団の中で 素盞嗚尊 はここを 表に出したくなかった。これは
メシヤ隠しだと、今になっては思います。
勿論、この 15年後、離脱する神慈秀明会もこの『写真をご神体』というお言葉は 知りません。
-
卑弥呼の新説
卑弥呼 姫巫女、日の巫女などいろいろな説があるが、ゲラちゃん的には
日の御子 だと勝手に想像していた。
卑弥呼に会った人はなく、魏志倭人伝の金印も、卑弥呼に直接渡されたものでない。
わざわざ来日した魏の使者に会っていないということは、主従の関係にはないと
想像される。
これまで卑弥呼は政治的な指導者とされてきたが、宗教的な指導者だと考えると
つじつまがあってくる。
つまり当時は、政治的勢力のほかに、宗教的勢力と、2つの勢力があった。
宗教的勢力の指導者が卑弥呼だから、会わなくても、無礼には当たらないというわけだ。
政治的に力がなく……、ジンムに権限を委ねたあとの、大和、倭の、アマテラスの子孫だったと考えられなくもない。
日本史がだんだんおもしろくなってきた。
-
代理の資格
「今まで何億という人類が拝んできたキリスト、釈迦を私が助けたというのですから、“そんな人間が現われることはない、頭がどうかしている”と言うかもしれません。あなた方はふだんから知っているでしょうが、それを“これだ”という所までゆけば、魂がすっかり固まったのですから、そうするとそれによってその人の力が強くなるのです。それこそ私の代理として立派に力をふるい、仕事ができるわけです。」 於:奈良公会堂
東方之光では、この部分を代理の資格を目指す目標としたのです。
私はキリストが明主様に何を求め何を与えられたのかといろいろ想像したものです。それをもとに浄霊の奥深さの中に自分なりの理解が出来て行くわけです。
具体的な資格とは水晶殿での発表の資格になると位置付けたわけですが、このように理解しなければならないというものではなく、個人としてどう受け止めるかという世界です。
つまり、「それをこれだと」想えれば資格が与えられるというのです。そのいただく資格も個人によって違うものだと思います。
-
わからんのは
お干菓子さんて、そこまでわかっていながら、なぜ、
メシアを口に出したことで、教主様を排除したん?
正確には、伊豆山に加担しただけかもしれんが。
-
(無題)
東方の光では、明主様以外の人間はメシヤにはなれないという認識でしょう。
ですから、メシアになろう(なれる)というスローガンは誇大広告だとお感じになっているのではないでしょうかね。
-
そーなん
お干菓子さんも頭、固いな。
一柱なのは、主神さまだけなのにな。
メシアは人間の姿をして現れるわけで、最初のメシアは一柱だけでも、
コピーはできないのかな?
自然界を見れば、DNAはいくらでもコピーしてるのに。
自然に学べって聖言知らないのか、お干菓子さんは?
あっ、メシアはタネなしスイカだとでも考えてるのか、お干菓子さんは?
-
メシア複数説の根拠
珍しく果実が返答してくれたので、まじめに応じることにする。
ゲラちゃん個人の考えだけどな。
再臨のキリストもメシアも等しけれ呼ぶ言の葉の違いはあれども
「再臨の」と冠しているということは、再臨じゃないキリストやメシアも
いらっしゃるということだろ。
単なる枕詞としても、次の語と関係のない単語は使わない。
だから、メシアやキリストも、イエスや明主様以外にもたくさんいたのかもしれない
と思うんだよな。
そのなかで、役に立たなかったメシアやキリストは歴史のなかで淘汰されていったと
思うんだ。
本物だけしか残らない。
で、今回は、再臨のメシアであり、キリスト。
だから、イエスをキリストやメシアと信じる人がいても、そのことを明主様は
否定しないんだと思うよ。
いくらでもいていいと考えているんだと思うよ。
でな、下の書き込みだけど、コピーはどんなに精巧でも、原本通りにはできない。
分子レベルのコピーも同じらしい。
(再臨の)メシアの原本、つまり(再臨)第一号メシアである明主様は、二人とは
出ないということだと思う。
我々がどんなに頑張っても、原本にはなれないってことだ。
再臨抜きのメシアも原本は、イエスだけだということになるんだろうな。
その意味で、メシアは一柱しか出ないというならわかるんだけどな。
ただ、もし、明主様がメシア降誕を成し遂げていなかったら、主神様は
別の人間をメシアとして使われたんたろうなとは思う。
-
36年生 さん
ちょうど良かった。
あなたは東方の光出身ですので、また 指導する立場にあられたのでお聞きしたいんですが、 天国会とかそういうのはもうあなたの世代では使っていなかったのでしょうか?
それと 中島一斎氏が 二代教主を切りつけた 事件というのはご存知でしたか?それが知りたいですね。
どこまでが 流れているのか、どの辺からもう うやむやになっているのか。 是非お知らせください。
-
(無題)
イエスがメシヤならキリスト教でバンバン奇跡が起こってなきゃおかしいだろうがよ笑
キリスト教で奇跡なんか起こらないんだからただのお慰みの宗教でしかないし下手したら腐敗した悪魔の巣窟だろ。カトリックの腐敗は酷いし悪魔崇拝ですらある。
キリスト教には奇跡はないし奇跡は認められてない。よってイエスはメシヤじゃない。ただのおっさ失礼、贖罪主。いい加減目を覚ませバカ
-
(無題)
>イエスをキリストやメシアと信じる人がいても、そのことを明主様は
>否定しないんだと思うよ。
>いくらでもいていいと考えているんだと思うよ。
もちろん、そうでしょうね。
その理由をお考えになったことはありますか。
-
(無題)
昭和29年4月11日
「その一例をあげますと、最近キリストがある若い婦人に憑ってきて、この間私は浄霊をしてやったのですが、浄霊するかしないうちに、涙を潸然(さんぜん) と流して、実に感謝に堪えない態度です。長い間霊界で非常に苦しんだのです。しかし“今度はお救いいただいてありがたい、嬉しくて嬉しくてしようがない” と言ってシャクリあげて泣くのです。しばらく話ができないので、その間待っていたのです。そういうことが二度ありましたが、聞いてみますと、キリストが 憑った時には、やはり磔(はりつけ)の苦しみがあって、そうしてよくキリストの磔の像で、こういうように首を曲げておりますが、やっぱり首を曲げるのだそ うです。どうも首をなにかで押さえられたような、非常に苦しいそうです。それは、つまり磔に遭ったから苦しいのです。つまりその苦しみがすっかり取れない のです。取れないということはなぜかというと、光がないからです。」
-
バカが勢ぞろい
たまに仏心を出したら、また元に戻った。
前にも言ったが、まず自分の意見を言え。
人に名を尋ねるときは、まず自分が名乗る!
もう一人のマヌケ。
相変わらずの唯物主義バリバリだな。
イエスがメシアなのは、奇跡を顕したからではない。
奇跡は、サタンでも顕せる。
イエスは、神に見放されたと思った人々を、神へ向かえるようにしたから、
メシアなんだ。
タルムードを守れなかったユダヤ人の代わりに、赦しを乞うた。
イエスが乞うた赦しを信じる人がキリシタンであり、個々にはいくつも奇跡は
あるじゃん。
奇跡がないのは、信じられずに悪事に手を染めた、うわべだけのキリシタン
じゃないのかな。
-
メシアとは
人間が、神の下に帰ることを赦す存在だ。
安物の御利益を与えるのは、メシアではなく、その他の神様の役目だと思うぜ。
ちなみに「安物の御利益」とは、人間の自分勝手な欲望を指す。
てか、もう寝る。
-
三人目のバカ
イエスは磔になったあと、天国に行ったわけではない。
地獄に行ったんだ。
地獄の霊を救うためにな。
地獄にいるのに、光があるわけないじゃん。
皆がいつまでも天国に行かないから、イエスも地獄での御用が続いていたりしてな。
あんたらのせいだよ。
あっ昭和29年なら、そろそろ天国は完成。
それでも、天国に行ったのはイエスの一部で、別の一部は地獄に残ったかもだ。
聖言
これまでの宗教は、自分は地獄にいながらの救い。
って知らないの?
-
(無題)
キリスト教にカトリックが認めた奇跡数例しか無い。
イエスがメシヤだと信じるとかお前と誰かとその息子だけでやってろアホ。正式にクリスチャンになれや。
タルムードだと?
https://youtu.be/SfBRW3TeEj8
https://plaza.rakuten.co.jp/sealofc/diary/202005310000/
お前等ゲラ含めてユダヤ人以外みんなゴイム(家畜)だろ。
アンタ一体何信じてるの?
-
キリシタンの友達
おらんの?
その他の宗教の友達、おらんの?
奇跡なんか、そこらじゅうにあるじゃん。
ただし、安物のな。
固めによる成果なんだろうけどな。
-
(無題)
>人間が、神の下に帰ることを赦す存在だ。
帰るとか、帰らないとか、赦すとか、赦さないとか、そういうこと以前に、人類誕生以来、人間は神の下(もと)ではないでしょうか。
メシヤが赦す、赦さないというのは魂の存続だと思いますよ。
-
片思い
神はつねに人間のそばにいるよ。
でも、人間は受け入れない。
神はつねに人間に片思いをしている。
神の思いを認めないから、思い通りにならないと悪事を犯す。
両想いになるには、人間が神の片思いを受け入れる必要がある。
人間の受け入れを引き受け、神に取り持つのがメシアの役目だろう。
神は無理やり、人間を振り向かせようとはしない。
-
(無題)
そのメシアを求めるのであれば、既存のキリスト教で十分でしょう。
紆余曲折あったでしょうが納得できる宗教に出会えて良かったですね。
-
やっぱ、めんどい
自分で考えないから、全部、説明せんといけなくなる。
お前が知ってる知識だけで、その答えはでるはずなんだが。
イエスの救いは。贖い。
イエスを贖い主だと信じる人は、キリシタン。
明主様も、そうおっしゃっているから、キリシタンなんだ。
贖っただけで、救われたわけではない。
天国ができたときに、天国に行くための予約。
いわば婚約状態。いずれ再臨のメシアが現れるから、そしたら結婚しようね。
というわけだ。
再臨のメシアが現れるのを待ちきれず、浮気して本気になることもある。
あの婚約は、私をからかったのねと思ったりしてな。
神様なんて、いないのよって言いだす奴も多いしな。
-
岡田陽一
どの辺から明主様信仰が 、このような解釈になってきたんでしょうか、( メシヤの 学び) そしてそれはどこから来ているんでしょうか 、
霊統と血統の違い、 霊統は大和民族であるという事ですね 、霊の因縁 、血統いうのは人間的な 血筋。
出雲系と大和系の違い。
明主様は、大和系( 純粋な日本人)天照天皇ですね。
二代様は 出雲系ですね。スサノオノミコトですから、
そして 血統では 岡田宗家になりますが、
岡田陽一氏
霊統では 出雲になる。二代様の霊統ですね。 だから素盞嗚尊(イエス)を 、明主様と同等に 捉えている訳であります。
ここが今まで世界救世教の中で、 ごちゃまぜになっていた 。
そして岡田茂吉様のお孫様という事で多くの人達がそちらへ着いて行った。( 人間信仰ですね)
これらは出雲系の人達かもしれませんね。
一つの選別ではないでしょうか。
出雲だから救われないという事ではありませんが、
でも、はっきり 明暗 が 着きました。
このようにキリスト教化した 世界メシア教が誕生したという事で、 世界救世教に残った人達は、大和系かもしれません。
左進右退 の 世界になったので、 いろいろ見えてきました 。
-
(無題)
>イエスの救いは。贖い。
>イエスを贖い主だと信じる人は、キリシタン。
>明主様も、そうおっしゃっているから、キリシタンなんだ。
その考え方でいった場合、夜の時代、つまり三千年の罪穢れの後半の二千年分の精算は、どうなるのでしょう。
すでにイエスに事前精算してもらっているから大丈夫ということでしょうかね。
-
結婚、誕生
1番さん、大和系と出雲系が結ばれたら何が生まれるのですか?
私はそういう系統のことには全く興味が有りません。興味が有る方にお話しされた方がいいと思います。
私は自分に見せられた「新たな霊界」というものが
「東洋というお婿さんと西洋というお嫁さんと結婚するのであり(中略)そうして生れた子供、その子供が真文明、人類待望の理想世界であり、地上天国、みろくの世なのであります」(大光明世界の建設)
この教えになりますので、私はさらに求めて行く気持ちです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板