したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

203936年生:2021/06/04(金) 07:46:51
御教えと聖書との結び
四代教主の聖書を学んでおられる盗撮動画は、東方之光の集会で昨年に見させられました。
私も4年前から聖書の学びをしていますので、却って教主様の姿勢に打たれるところがあり、
昨年からリモートでの聖書勉強会に於いては正装にてさせていただくことに致しました。

学びというものは、あらゆることを「御教え」で理解することが大事であると教わったように、
自分という人間がという前に、自分の考えがあっても「聖書」で理解していこうという姿勢が大事になります。

それに応えて頂けたのかどうかは分かりませんが、お祈りの時「光」を感得できるようになりました。
その光というのは結ばれたもの、つまり御教えによって出来上がった自分と聖書の結びということになるのでしょうか。
その光が基準になり、あらゆることを判断するときに自分にとって何が正しく、何が間違いなのかを判断できます。

1番さんの目線で発表されていますが、私はこのように受け止めた結果を発表させていただきます。
各人それぞれだと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板