したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

20361番:2021/06/03(木) 23:52:40
素盞嗚命と二代様
昭和26年御垂示録
(御伺い)
「 松江の倉橋忠二(49歳)は、 今月の雷鳴の時から頭痛がし、浄霊すると、霊動いたします。 合掌したまま、手を上るだけです。 強羅(箱根)に出発直前、 御神体にお参りする時、霊動をし、 家の者が浄霊をしても治らず、教師の方が来て浄霊すると「自分は神 素盞嗚尊であり、 主神に三千年の罪を、お詫び申したが、お許しがない。お参りしてお詫びする。」と言って鎮まりました。 長く霊動いたした場合の処置は、いかがしたら、よろしいでしょうか。」
(御垂示)
『 それは本当です。松江( 出雲)は日本における素盞嗚尊の住居です。 神 素盞嗚尊は私に、お詫びをしなければならない事がある。・( 明主様が天照天皇の頃、 殺めた罪)、素盞嗚尊は一人ではない。お詫びしたのも、しないのも居る、素盞嗚尊は私の先祖に対し、
ひどい罪がある。
素盞嗚尊 の霊が解決したら、他の霊がかかるかもしれない。今後の様子を見てみなさい。』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここからは「神慈秀明会リセットゼロ」という 秀明信者が開いたブロからです。
(2007年 5月16日)

《世界救世教 二代教主様の正体》
二代様は明主様が昭和9年12月23日の大日本観音会の仮発会式の直前になっても、自室に大本教の祭壇を作り「大本之皇大神」と礼拝していました 。
明主様の弟子の一人(N)が、「先生(明主様)は、もうすぐご立教されるのですから、大本教の礼拝はおやめ下さい」と諭すのですが、二代様がこの言葉を無視した為、この気の短い弟子は、激怒し日本刀で二代様の背中に斬りかかったのです。
幸い和服が厚く 軽傷で済み、明主様が二代様を抱きかかえて、その血が滲んだ傷口に浄霊されたそうです。
・( これは当時を知る信者に確認しました。)
(一番)

二代様は明主様が昭和10年に、ご立教された後も、自室に大本教の祭壇を作り、大本教の礼拝をずっとされていました。

◆( 2007年6月16日)
《二代様様に憑依していた 、 素盞嗚 尊(すさのうのみこと)》

前のブログで救世教の二代教主様に 憑依していた素盞嗚尊が、出雲大社です、「二代様から離れる現場を複数の信徒が霊視した。」と書きました。
それは次のようなものです。
「 昭和36年 二代教主様 巡業 折、 出雲大社に参拝されました 。お玉串料は当時の金額で10万円でした 。
普通の参拝者は入れない拝殿の方まで通され、お参りしている時に、二代様の後ろの方に座っていた私は、何の気なしに、垂れていた頭を上げて見ていた処、 二代様の頭の上に錦の簪(かんざし) のようなものが、キラキラ光りなら動めいているのが見えました。

二代様はそのような簪を、着けている筈もないのに、これは何なんだろうと思いながら見ていました。

するとそれが大きくなり、ご立派な衣冠束帯を着けた神様のようになり、すうっと浮き離れて、社殿の方へ入って行かれ、社殿の両側からは、これも衣冠束帯の神々が大勢出てこられ、「よお帰りなされた。よお帰りなされた」と言って出迎え喜んでおられました。(中略) その事が気になったので箱根に参拝の折り、明主様の側近であった、井上茂登吉先生に伺ってみた処、即座に、「だから、明主様がご苦労なされたのだ 。素盞嗚尊が二代様に憑依して、ことごとく明主様のご神業を妨害していたのだ。」と憤慨しながら仰しゃいました。」 とあります。

またこれは2018年5月20日 この掲示板に勉強中さんの 投稿で、
「救世神教 の石坂先生の著書にもあるとして、 明主様がメシヤとして新しくお生まれになったと仰しゃったのを、奥様は神様に申し訳ないと、大本教にお詫びに行かれた。
それを聞かれた明主様は激怒され、病床から飛び起きて、『離縁してしまえ!』と叫ばれた。ちょうどその頃、明主様の御手の「御天紋」の内の一本が伸びていない事を明主様が気にしておられた。」とあります。

また 2018年5月20日 元専従さんの投稿で
「今思い出したのですが、明主様は認定された、多賀先生の審神(さにわ)の記録において、初代から三代まで、三人の素盞嗚尊と名前、明主様への伝言が記載されておりますが、
三人ともにメシヤ教と、明主様に協力する事を誓われておりました。

素盞嗚尊が二代様にかかられ、御神業を邪魔する というような事は、御教えにおいてあり得ません。」

とあります。 私はここはどうなのだろうと、思うんですが。 私は二代様にスサノオは憑依されていたと、 解釈しています。(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板