レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
死海文書と世界メシア教
ワクチンとは全く関係ないところで書き込みをします。
死海文書というのが、
今から大分前に発見され、
それが数千年前のキリスト教誕生前が書いてあると 、ありましたが 、それが発見され解読されている、そこを支援していたのが 、
ロックフェラー財団 、ロックフェラーはフリーメイソンですから、何ぜ、彼らは支援するのかと、 そして死海文書の掘り下げれば 、
キリスト教 誕生前の古代宗教にあたり、キリスト教が誕生する経緯が書いてあるとあり、それがまだ分からないとあるんですね 。
そこに??クムラン教団 や グノーシスが 登場するので 、グノーシスはフリーメーソンで、この死海文書が公開されるまでに、一旦、分断されるような形になったとありました。 それは聖書作製に フリーメーソンが 関わったと 記されている。それをイエズス会が、 隠蔽のために公開に時間がかかったと言われています。これも 仮説ですが、
グノーシス主義、 フリーメーソン、キリスト教の 繋がりを感じるんです、
グノーシス(自分達が神より優位にある)は今世界メシア教の、
核になっている所だと思うんです。
そして
良くゲラちゃん(世界メシア教徒)が、聖言と最近使いますが 、
これはキリスト教は教えに、聖をつけますから、
そこから来ていると思うんですね。
明主様のみ教えは聖という言葉はこのような形では
出てきませんので。
世界メシア教団が グノーシス型の キリスト教化に
変質してきているのが 分かります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板