レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
代理の資格
「今まで何億という人類が拝んできたキリスト、釈迦を私が助けたというのですから、“そんな人間が現われることはない、頭がどうかしている”と言うかもしれません。あなた方はふだんから知っているでしょうが、それを“これだ”という所までゆけば、魂がすっかり固まったのですから、そうするとそれによってその人の力が強くなるのです。それこそ私の代理として立派に力をふるい、仕事ができるわけです。」 於:奈良公会堂
東方之光では、この部分を代理の資格を目指す目標としたのです。
私はキリストが明主様に何を求め何を与えられたのかといろいろ想像したものです。それをもとに浄霊の奥深さの中に自分なりの理解が出来て行くわけです。
具体的な資格とは水晶殿での発表の資格になると位置付けたわけですが、このように理解しなければならないというものではなく、個人としてどう受け止めるかという世界です。
つまり、「それをこれだと」想えれば資格が与えられるというのです。そのいただく資格も個人によって違うものだと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板