したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?

1ミルキィよびよび ◆milkyYO.BI:2011/09/18(日) 22:54:49 ID:RA0xsSrQ
     _  ミルキィに代わって
  }X{´==ヽ  書き込みよ!
   j^l_|_|_il}
  ノノd ゚ ヮ゚ノ!
  ((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
  )イノく/_l〉ゝ
     し'ノ

196ε´・ω・`з )З ◆SS/67A9qjM:2011/10/10(月) 02:09:35 ID:YAXjSUAA
>>158
魂的なポMですね。共感は全くできませんが伝わりました(´・ω・`)

>>159
スイマセン…ルナさんがどうしても欲しいと言うんで芝刈り機で刈ってしまいました…

>>161
ありがとうございます!
こちらこそアマガミさんの綺麗で迫力あるAAに毎回唸らせられてます!
というか何度もパク…リスペクトさせて頂いてますwサーセン

>>162
チンチン シュッ!シュッ!シュッ!

>>164
調子も技術も全く上がってないです
テンションだけが上がってる状態でごわす

>何かしらのサプライズは確実にあるでしょうね(与圧
投稿期間をずらして来年に貼るとかやってみたいですね(ゝω・)vキャピ

197 ◆milkyYO.BI:2011/10/10(月) 23:10:48 ID:PtaEVL9w
>>196
>ルナさんがどうしても欲しいと言うんで
ありがたく使わせて頂きました。本当に有難うございました!

>調子も技術も全く上がってないです
>テンションだけが上がってる状態でごわす
テンションに身を任せてとんでもないものを作るもじゃもじゃさんが見えます。やべー。

>投稿期間をずらして来年に貼るとかやってみたいですね(ゝω・)vキャピ
あっ、あーっ、イケメンがそんな事していいんですかぁ??

198ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/10(月) 23:23:35 ID:Y2HkLuYU
>>164
そういっていただけると、参加させていただいた一人として嬉しいです

>>165
なるほどそうでしたか、私がそれを下回って遅いだけですかねw
はじめZを勘違いして始めちゃって、あとから修正するハメになったのも要因のひとつですが

ええ、そのときは飛んで参加しにいきますともw

>>165-166
実はスデにひとつ、さっそく某所にて合作を企画させてもらっていました
参加していただいた皆さんもすごく高レベルで、私としても非常に楽しめた合作でした
ちなみに私の担当はリゾットとイルーゾォです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1280831513/233-235

もしまた機会があれば、もしかしたらお誘いに伺うかもしれませんが
では、そのときはよろしくお願いしますね

>>186
ぱんちーらいんさんはじめまして
やる夫雑談板では某雑貨スレから追わせていただいてます
布さんの小さくきれいにまとめる技術には毎回驚かされてます、個人的に小さめに作るのが苦手なので

>>193
ジュリエットさんはじめまして!
アマガミAAスレではよく見かけさせていただいて、非常に得るものがたくさんありました
雑談板の地下スレのほうも拝見させていただいております、ぺーぺーですがよろしくお願いします

>>196
いえいえいえこちらこそ、もじゃさんのAAからは自分に馴染みのない技術が散見され
そのつど非常に勉強になります
私もいずれはもじゃさんみたいな、芸術的な格好いいAAを作ってみたいですね

199 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/10(月) 23:43:07 ID:ZSb1sYpQ
ふひひ、あやこ3つ目完成まじかですお
3つ目は……どうだろう?
作り方は結構変えてみたけど、特定の誰かの真似ではないのでもしかしたら当てられるかも
いや、たぶん無理かな……?

>>187
>>となると宇宙人、ロボとか円盤なんかもアニメ絵的な感じになるんでしょうかね、
そうですねー、人工的な直線や曲線のあるものはアニメ的な感じかも
違いと言えば、汚しとかが入るか、かな……
怪獣は生物系に違いですね
なので、元絵がイラストでも実写でも怪獣は同じような作り方になります

>>円盤はいずれ挑戦してみたい題材です。(あとゴリーもAAにしてみたかったりw)
おお、それは楽しみです!
おのれ、ルナさんのせいでMACが全滅してしまった!

>>188
なんですか、僕のPCのHDDをゴミ箱と申すか

>>191
えー、それどこ情報よー

>>193
こんばんわですー

>>196
思春期ですから!

>>198
拝見させてもらいましたよ!
すごく素敵な合作です
何気にこういう男臭い合作って初めてみましたねw
速度は人それぞれですしw
コテ当て競作のやつなんて4〜5日、作業時間では10時間以上かかってますw
合作の予定があればぜひお願いします!
僕が企画すると人を選びそうな題材になりそうですけどw

200ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/11(火) 00:18:26 ID:iZrIz.O2
イベント私も描かせて頂きますよー
コテ当てはルナさんが想像されてる通り分かりやすい作りになるかとw

>>198
はじめましてー
ひょっとしてアマガミスレで一緒に投下されてた例の名無しさまでしょうか?
こちらこそ非常に素敵なAAだなーと惹かれたもので、梨穂子の跳ねっ毛とか
凄く参考にさせて頂きました次第ですー 2期がとても楽しみですねー

>>199
こんばんはー

201 ◆milkyYO.BI:2011/10/11(火) 01:07:23 ID:YL3VVpGs
>>198
>ええ、そのときは飛んで参加しにいきますともw
じゃ、じゃあ私もメンバー不足の時で良いのでその話乗りますw

>ちなみに私の担当はリゾットとイルーゾォです
おお元レスはここでしたか、さっき見たら保管庫には担当がなかったので
暫く推測で通してましたが大体あってましたw(ぴったり正解ではありませんでしたが;)

>もしまた機会があれば、もしかしたらお誘いに伺うかもしれませんが
>では、そのときはよろしくお願いしますね
ねんどろいどルナが 仲間にして欲しそうな目でこっちを見ている!

>個人的に小さめに作るのが苦手なので
なんと、小さいAAも参考にさせて頂いたのでちょっとびっくらPONです。
ちなみに、私は目が1行や2行のAAが恐ろしく苦手です。

>芸術的な格好いいAA
もじゃもじゃさんは元絵の線に乗せてああなるのではなく
自分で捏造してあのような線を引けるのがスゴイと思います、
絵の方も凄く上手いんだろうなーと勝手に想像していますw

>>199
>ふひひ、あやこ3つ目完成まじかですお
>3つ目は……どうだろう?
ま、なんだかんだで3つとも当てられちゃうんでしょうけどねw
それにしてもあれですね、ガッツリハマってらっしゃいますね!

>そうですねー、人工的な直線や曲線のあるものはアニメ的な感じかも
>違いと言えば、汚しとかが入るか、かな……
ふむふむ、汚しですかージュリエットさんが物凄く拘ってらっしゃるポイントですね。
基本がアニメ絵ならなんとか…いけるかなー??

>怪獣は生物系に違いですね
>なので、元絵がイラストでも実写でも怪獣は同じような作り方になります
ほうほう、イラストと実写が同じというは意外です。
カオスクレーバーゴンはアニメ的か生物的かと聞いてみるテストw

>おのれ、ルナさんのせいでMACが全滅してしまった!
そんなこともあろうかと私はLOTTEを用意した。予備の予備でMOSも用意した!

>思春期ですから!
おじいちゃんはとっくに過ぎてるでしょー。

>何気にこういう男臭い合作って初めてみましたねw
そういえばあまり見ませんね、競作でも男キャラって少ないイメージ。
田亀作品で連ケツ合作とかジュリエットさんがやらないかしら。

>僕が企画すると人を選びそうな題材になりそうですけどw
だがそれが良い。誰も味PONさんにノーマルな題材なんて期待しませんから!!

>>200
>イベント私も描かせて頂きますよー
>コテ当てはルナさんが想像されてる通り分かりやすい作りになるかとw
わーいやったーですー!これで当てられなかったら落ち込みますw
まあ、そこまで不安にならない程度には当てられる自信もあるんですけどね。

>ひょっとしてアマガミスレで一緒に投下されてた例の名無しさまでしょうか?
デスヨー

あと>>200getおめです!素敵な彼氏が出来るかも!?

202ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/11(火) 01:31:24 ID:/AGPOawQ
>>199
ひぇーもう3つめですか、自分もそろそろ取り掛かり始めないとな
あ、競作イベント、私もぜひ参加させていただきますよ〜

ありがとうございます、男ばかりの合作は自分も始めてやったと思いますw
まじっすかー難しそうですもんねアレは、自分はまださわってもないんですが
こちらこそ、よろしくお願いしますね

>>200

ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1284033417/30,47,52,64,67,88

ジュリエットさんのおっしゃっている名無しかはわかりませんが
ちらっと見つけたのをあげると、大体こんなん作ってました
最近はめっきりご無沙汰しておりますが…w
ジュリエットさんみたいなベテランの方にそういっていただけるとすごく嬉しいです
2期!ありますね、とても楽しみです
また梨穂子&薫の量産体制にはいらねば……

>>201
是非にw
あ〜すみません、そういえば保管する際には担当とか一切記してないな…
あとで明記しておきます
今回は普段やらないような、ちょっと装飾的な作りにしてみましたので無理ないと思いますw
でも大体あってたとは、ルナさんの観察眼には恐れ入ります
いや、それはもう是非!ほしふりのオーブも辞さないですよw そのときはよろしくお願いしますね

苦手ですねえ、やってやれないことはありませんが
大きくのびのびとやる方が気持ちがいいです
一行二行の処理は厳しいですよね
ここはもう、いかに使える文字や組み合わせを知っているかが鍵でしょうか

もう自分の世界というか、いわゆる「もじゃさん系AA」みたいな一ジャンルですよね
他にもイケメン右下がりみたいな、独創性溢れる発想には毎回脱帽です

203布的なあれの線 ◆HORIZON/SQ:2011/10/11(火) 21:52:35 ID:8pt7UYY.
>>189 
>今期だけで300個だったらネ申ですねw
大丈夫だ、1話25個で多分いけます

>バックアップ取ってきますた( ^ω^)
PC投げ捨て代行頼んでおきますた( ^ω^)

>>198 おお、挨拶がまだでした。
やる夫板系列で活動している◆HORIZON/SQという者です、お見知りおきを

>やる夫雑談板では某雑貨スレから追わせていただいてます
>布さんの小さくきれいにまとめる技術には毎回驚かされてます、個人的に小さめに作るのが苦手なので

小さく作ってるだけで汚いんですよねwアマガミさんみたいに線を綺麗に整えたAAをいつか作って見たいものです

>ぺーぺーですがよろしくお願いします
ぺーp・・・えっ?

>>199
>なんですか、僕のPCのHDDをゴミ箱と申すか
とりあえず自分の絵を捨てればゴミ箱化回避ですお

204布的なあれの線 ◆HORIZON/SQ:2011/10/11(火) 21:53:32 ID:8pt7UYY.
自分の絵って僕の絵の事です。
誤解を生みそうだったので訂正を

205 ◆milkyYO.BI:2011/10/11(火) 22:44:57 ID:mClU41gA
私はようやっとアヤコー2作目が出来かかってきた感じです、ぶっちゃけゼッタイばれない。はずw
それより作風偽装するほうがモチベも完成度も上がるんですがどうしましょw

>>202
>あ、競作イベント、私もぜひ参加させていただきますよ〜
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
アマガミさんなら当てられそう!作風偽装しなければの話ですが…w

>また梨穂子&薫の量産体制にはいらねば……
量産体制ktkr!新作AAが一挙に拝めると思うと楽しみでならないです!

>あとで明記しておきます
有難うございます、本来アマガミさん用の保管庫なのにこちらこそ申し訳ありません…。

>普段やらないような、ちょっと装飾的な作り
ですよね、他の方々も非常に個性的だったので相違点がハッキリとはしていたのですが、、

>いや、それはもう是非!ほしふりのオーブも辞さないですよw そのときはよろしくお願いしますね
こちらこそ宜しくお願いします、本当、誘われた日には鼻汁垂らして喜びますんでw

>苦手ですねえ、やってやれないことはありませんが
>大きくのびのびとやる方が気持ちがいいです
うおおあるある過ぎます、巨大AAの割合が妙に高いのもその快感が忘れられずでして。
小さいAAがどんどん拡散していくのを見るのもまた違った快感がありますけどねー。

>一行二行の処理は厳しいですよね
>ここはもう、いかに使える文字や組み合わせを知っているかが鍵でしょうか
なかなかイメージ通りに行きませんよね、
文字の研究を怠りすぎたツケが回って余計に厳しい状況になってますw

>「もじゃさん系AA」
>イケメン右下がり
文字の研究を重ねられた成果でしょうね、
どこかから文字を拝借しただけではあのようなAAは生まれないと思います。

>>203
>大丈夫だ、1話25個で多分いけます
ネ申 確 定

>PC投げ捨て代行頼んでおきますた( ^ω^)
ホホホ見つけられるもんなら見つけてみんしゃい。

>とりあえず自分の絵を捨てればゴミ箱化回避ですお
ゴミ箱でいいのであの絵は家宝にしますお。

>>204
大丈夫だ、バッチリ伝わった。

206 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/11(火) 23:42:07 ID:Xc/xgDfs
>>200
おー、楽しみです!
頑張って当てます!

>>201
>じゃ、じゃあ私もメンバー不足の時で良いのでその話乗りますw
ルナさんと合作して人に噂されたら恥ずかしいし……
だから是非参加してくださいハァハァ!

3つ目はさっくり作れましたが違う意味で苦労しましたね
自分の技術の範囲でベストと思う描き方をしようとするとどうしても1つ目に近くなるので、あえてベストを外して描いたのですがこれが結構辛いw
その影響かクオリティも激減してますね
一応、ギリギリまで修正はしようと思ってますが……
作風を変えつつクオリティを維持できるというのは素直に羨ましいです

>イラストと実写が同じ
例えばこのビオランテなんかはイラストが元絵でttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43132/1310895609/27-28
こっちのゴジラは実写が元絵ですが同じ描き方なんですttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43132/1310895609/8
カオスクレーバーゴンは……アニメ的に描くかもw

>そんなこともあろうかと私はLOTTEを用意した。予備の予備でMOSも用意した!
い、命を複数持ってくるのではなかったのか!う、裏切られた……

>田亀作品で連ケツ合作
テレホさんが喜び……はしないかw
BLとガチホモはまた別ですしね

>誰も味PONさんにノーマルな題材なんて期待しません
なんだか僕のことをみんな誤解してるお……

>>202
合作のアマガミさんのリゾットとイルーゾォ、見れば見るほど凄いですね
たぶん元絵をかなり無視してる気がするのですが、なんというか、5部のころの荒木絵的な雰囲気が凄いというか
白黒なのにカラーの表紙絵のサイケでロックな雰囲気が凄いです
改めてアマガミさんの技術というかセンスの凄さを実感しました

コテ当ての奴については僕は捏造が苦手なので捏造が必須な絵は少し作っては修正し、少し作っては修正し、を繰り返すので時間が一気に伸びるんですw
2つ目、3つ目は捏造のコツが掴んでいるのと、余興と割り切ってあまりクオリティに気を使ってないのでさっさと出来たってだけですねw
アマガミさんのも当てて見せますよー!

もじゃさんのAAはほんと、独特かつ凄まじいクオリティで毎度毎度びびりますねw

>>203
すでに自作絵を保存している以上、どうにもならないお……
絶望した!

207 ◆lunaCLAY76:2011/10/12(水) 00:48:24 ID:gnu/So1A
>>206
>ルナさんと合作して人に噂されたら恥ずかしいし……
>だから是非参加してくださいハァハァ!
なんだただの変態か、ならば大歓迎じゃハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

>自分の技術の範囲でベストと思う描き方をしようとするとどうしても1つ目に近くなるので、あえてベストを外して描いたのですがこれが結構辛いw
私もミルキィちゃんでそんな感じになってますw 速さと使いやすさでミルキィちゃん売ってますが質はまだ満足行ってないですね。という訳で、

>作風を変えつつクオリティを維持できるというのは素直に羨ましいです
これはないないw ただ、作風偽装となれば話は別になるかもです。今偽装中ですが、ぶっちゃけオリジナルより上手く行ってますw
相手の作風に如何に似せるか、で徹底して詰めることが可能だからでしょうかね。まあモデルと似てるかと言われると微妙ですが、、

>同じ描き方
確かに同じ作風に見えますね、2次元か3次元かではなく属性に合わせて作風を変えるというのは新鮮に感じます。

>カオスクレーバーゴンは……アニメ的に描くかもw
侵食部分が取ってつけたような感じだからでしょうかねw ゼルガノイド並に侵食されたら流石に生物的になるのでしょうね。

>い、命を複数持ってくるのではなかったのか!う、裏切られた……
そんな需要もあろうかとここにWindowsとChromeOSが(ry

>テレホさんが喜び……はしないかw
>BLとガチホモはまた別ですしね
私が田亀作品の存在を知ったのはテレホ先生のおかげだったりするのですよw
ジュリエットさん月島さんホモさんテレホスキーさんの連ケツプレイとか凄く見てみたいですw

>なんだか僕のことをみんな誤解してるお……
ハァハァ!

>2つ目、3つ目は捏造のコツが掴んでいるのと、余興と割り切ってあまりクオリティに気を使ってないのでさっさと出来たってだけですねw
>アマガミさんのも当てて見せますよー!
そうやって人は捏造を身に付けていくのですね…( ;∀;) イイハナシダナー
私も当てますよー!…当てますよー!!

>もじゃさんのAAはほんと、独特かつ凄まじいクオリティで毎度毎度びびりますねw
そうですよね、もじゃもじゃさんのAAもっと見たいなー(チラチラ

208ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/12(水) 01:01:18 ID:Utfa6fnk
ジュリは本質王道派ですよー
ホロとロレンスがわっちわっちしてたりとか
片想いは必ず成就とか

暗殺チームの合作素晴らしいですね0
複数人によるものなのに作風がうまい事調和されてて不自然さもないしキッチリ素晴らしい
氷ボリボリ食べながら観賞中です

>>202
ばっちりアマガミさんでドンピシャですよー
特に>>30がとても可愛らしくてもう
2期は今度こそ橘さんが梨穂子に告白してくれるのも期待大ですねー

209 ◆milkyYO.BI:2011/10/12(水) 02:52:06 ID:gnu/So1A
2アヤコ目は明日か明後日には出来上がりそうです。
ここで少しネタばらししますが、本当は2作目は◆GGpOmimiQQさんっぽく作る予定でした。
が、試行錯誤したものの上手くポイントが掴めなかったため、今回は諦めました。
もしかしたら萌えキャラじゃないほうが真似し易いかもしれません。

>>208
>ジュリは本質王道派ですよー
そうなのですか、割と何でも美味しく頂いてそうだと思っていたのですが拘りをお持ちだったとは。

>複数人によるものなのに作風がうまい事調和されてて不自然さもないしキッチリ素晴らしい
皆それぞれ個性的な作風なのに調和がとれるというのは凄いことだと思うのです。

>氷ボリボリ食べながら観賞中です
そりゃ寒いっすおー:(;゙゚'ω゚'):

>特に>>30がとても可愛らしくてもう
ね。そうですよねー。

210 ◆milkyYO.BI:2011/10/12(水) 23:15:02 ID:Hlxwoyzw
【メモ】( ゚ё†)さんは銀緑派

211 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/12(水) 23:58:10 ID:VyHe/3Yw
>>207
>なんだただの変態か
えっ

>作風偽装
僕はダメですねー
偽装だけはやろうと思ったのですがさっぱりできない
多分僕の使う文字のバリエーションが少ないのと、不器用なんだなぁと思います

>属性に合わせて作風を変える
ですねー
元絵が絵だろうとイラストだろうと怪獣は怪獣ですから
逆に言えば作風が狭まってしまってるってことなんでしょうけどね

>ジュリエットさん月島さんホモさんテレホスキーさんの連ケツプレイ
ル、ルナさんは貴腐人……

>>208
僕も王道派ですよ!
メインヒロイン派です!

212 ◆milkyYO.BI:2011/10/13(木) 00:16:41 ID:pyX9nsqg
>>211
LRLR

213 ◆milkyYO.BI:2011/10/13(木) 00:38:13 ID:pyX9nsqg
間に合わなかったか…。

214 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/13(木) 00:51:22 ID:ei8dMdXw
え?
何かあったのでしょうか?
ネタでなく

215 ◆milkyYO.BI:2011/10/13(木) 01:08:52 ID:pyX9nsqg
ロセさん
AA
配信

216 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/13(木) 01:19:27 ID:ei8dMdXw
まじで!?
ええええ!?
どこで告知してたの……

てか今日はもう寝ないと……
ロセさんの美声を堪能したかったお……

217 ◆milkyYO.BI:2011/10/13(木) 01:23:10 ID:pyX9nsqg
twitterにて開始より十分前から告知してましたよ…w

すっごいイイ声してました!おやすみだっちゃ!(ロセさん風に)

218 ◆milkyYO.BI:2011/10/13(木) 22:34:53 ID:28BzItCE
コテコテに偽装しまくった二作目出来ましたー!!
一作目は自分の作風を強調しまくった訳ですが、
二作目のほうが明らかに完成度が高いです。
あれ?これならこの先ずっと偽装作風で作ったほうがいいんじゃNE?w

昨日は興奮しすぎてすっかり返し忘れてましたが、
>>211
>偽装だけはやろうと思ったのですがさっぱりできない
>多分僕の使う文字のバリエーションが少ないのと、不器用なんだなぁと思います
あれーそうですか、文字のバリエーションなら偽装するモデルの方から
文字をそのまま拝借しちゃえば良いんじゃないでしょうか。
あまりやり過ぎると逆にモデルから離れて行ってしまいそうですがw
不器用な味PONさん萌え。

>元絵が絵だろうとイラストだろうと怪獣は怪獣ですから
>逆に言えば作風が狭まってしまってるってことなんでしょうけどね
怪獣は怪獣、なるほど分かりやすいですね。
いやいや、作風が狭まっているのではなくて無駄のない作風なんですよきっと!

>ル、ルナさんは貴腐人……
わらわは高貴な身分であるぞ敬え。

>メインヒロイン派です!
じゃ私もー。

>>217は十分前じゃ伝わらないですね、充分前でオナシャス。

219 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/13(木) 23:16:52 ID:VFuxtsqU
最近はツイッターは重くてパソコンに負担かけたくなくてDMチェックくらいしかしてなかったですねー
こんちくしょー!
もし次があったらさりげなく教えて欲しいです><

>一作目は自分の作風を強調しまくった訳ですが、
>二作目のほうが明らかに完成度が高いです。
それはつまり新しい作風に開眼したということでは……
ルナさんったら、恐ろしい子!
僕の場合は一作目は別に自分の作風を強調したってわけではないですね
あくまで現状の技術でできるベストを作ろうと思っただけで
そういう意味では今までの作品と同じ作風かどうかちょっと自信がない
まあ、それなりに満足いく出来になりましたが

正直言うと作風偽装はルナさんの真似をしようとしたけど挫折しました
なのでルナさんっぽくはないです
あ、これってヒントになるかな?
ただしこの書き込みが真実とは限らないですけどね……

>文字をそのまま拝借
同じ元絵ならできるぜ!
同じのができるけど!
でも元絵が変わるとどうしても自分が習得した文字しかあてはめられなくなっちゃうんだぜ!
なんというかどんな文字を使ってるかは見れば分かるけど、
その文字をどういう理念で元絵のどういう部分に当てはめてるのかは時間をかけないと理解できない上に
自分のもともとの感覚と混ざっちゃうのでいざ新しい元絵でやろうとすると結局は自分の作風が変化した感じになるといいますか

前描いたとLOVEるのモモなんかは紅さんやHMさんに、湯音競作はイリスさんやよるさんの作風に
近くなってますが、意識的に真似しようとしたのでなく
あれを作ろうとしたときに自然とそういう描き方を自分の無意識が選んだ感じですね
意識的には、最初はどっちも紫AAの人物部分の系統で作ろうと思ってたのですが

ある意味で次に自分がどんな作風で作ろうとするか自分でも分からないぜ!
コテ当てを2作目3作目を作風を意識的に変えられたのも一作目を基準点にしてそこから外そうとした結果ですね
最初からそういうのは作れなかったように思います

220 ◆milkyYO.BI:2011/10/14(金) 02:29:15 ID:HnyZLCkc
>>219
まあ私も今じゃ開いた2時間前ぐらいのツイートからしかチェックしてないこと多いんですけどねー。

>もし次があったらさりげなく教えて欲しいです><
あいよー。

>それはつまり新しい作風に開眼したということでは……
>ルナさんったら、恐ろしい子!
新しい作風が偽装とか流石に悲し過ぎるので
上手い具合に手を入れられれば良いんですけどねーどうなることやら。

>僕の場合は一作目は別に自分の作風を強調したってわけではないですね
>あくまで現状の技術でできるベストを作ろうと思っただけで
>そういう意味では今までの作品と同じ作風かどうかちょっと自信がない
>まあ、それなりに満足いく出来になりましたが
同じ作風で良いじゃないですかー!
満足行く出来ならそれはきっと進化してるのですよそうに違いない。
描いた人公認のおにちく絵で満足いく出来を得られたというのは誇って良いと思いますよ。

>正直言うと作風偽装はルナさんの真似をしようとしたけど挫折しました
>なのでルナさんっぽくはないです
>あ、これってヒントになるかな?
な、なんだってーマジすかそれは…かなり嬉しいw
挫折するしないに関わらず目をつけて頂いたことが嬉しいです。
私自身自分の作風についてどれだけ把握しているかかなり怪しいですし、
大丈夫ヒントにはなってないと思いますよー。

>ただしこの書き込みが真実とは限らないですけどね……
真実じゃなかったら泣きますね…。いや号泣しますね!!

>でも元絵が変わるとどうしても自分が習得した文字しかあてはめられなくなっちゃうんだぜ!
とりあえず縛りみたいな感覚で無理やり使ってみれば良いと思うのです、失敗したらまあ…ドンマイw
理念云々は本人に直接聞かないと分からずじまいな部分も多いでしょうが、
作成過程やeudはなかなかのヒントになる気がします。あと元絵の入手も効果的ですよね。

>結局は自分の作風が変化した感じになる
これもまあ完全に排除するのは不可能でしょうけど、
自分の作風や作り方等を把握すればするだけ軽減できそうな部分にも感じます。

>前描いたとLOVEるのモモなんかは紅さんやHMさんに、湯音競作はイリスさんやよるさんの作風に
>近くなってますが、意識的に真似しようとしたのでなく
>あれを作ろうとしたときに自然とそういう描き方を自分の無意識が選んだ感じですね
>意識的には、最初はどっちも紫AAの人物部分の系統で作ろうと思ってたのですが
ナンダソレ ハジメテキイタ
そういう時は私なら途中からでも近くなった作風に似せようとすると思います。
ただ、元絵選びの段階である程度は作風の真似が出来そうな元絵が絞られるんじゃないかとも思います。

>ある意味で次に自分がどんな作風で作ろうとするか自分でも分からないぜ!
だがそれが楽しい。ですね!

>コテ当てを2作目3作目を作風を意識的に変えられたのも一作目を基準点にしてそこから外そうとした結果ですね
>最初からそういうのは作れなかったように思います
なるほどなるほど、それは確かにありますね。もし同じ箇所に同じパーツを使っていたらそれを即座に変更するとか。
それにしてももう3作目とは、今回のイベントで一番気合が入ってるのは味PONさんかもしれませんねw

221 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/15(土) 00:02:25 ID:v1yxvfEw
>同じ作風で良いじゃないですかー!
ふ、勘違いするな……
同じ作風にしないんじゃない……
できないだけだ……

>満足
まあ、粗や不満点を上げていけばキリがないんですけどねw
現状のレベルではこんなもんかなと

>ルナさんの真似
2つ目はほんとにルナさん的に作ろうとして挫折して完全にやりなおしたのでルナさんの作風とは全く別物になっております
というか、3つとも誰かの作風の真似はしてないです
つまりルナさん的な作風になっていないAAなら高確率で僕作の可能性が……
く、重大なヒントを出してしまった……

>気合
さすがに4つ目は作らないですね
ちょっと、同じ元絵を作るというのは予想外に精神力を使うようで、
試しに4つ目を作ろうとしたら脳がフリーズしかけましたw

222 ◆milkyYO.BI:2011/10/15(土) 00:35:53 ID:S9Gcw3cw
えー明日はいつもよりAA成分減るかもです、
上手く行けばintuos4ちゃんとイチャイチャ出来るからです。

>>221
>できないだけだ……
大丈夫だ、多分必要ない。

>まあ、粗や不満点を上げていけばキリがないんですけどねw
>現状のレベルではこんなもんかなと
そりゃ作成者すら突っ込めない完璧なAAなんてそう無いでしょうw
それにしても作風云々よりこちらのほうが大きなヒントになりそうですね、
完成度が激しく高いAAが味PONさんのAAってことですからね。

>というか、3つとも誰かの作風の真似はしてないです
モデルのいない状態で3つも作風を変えて作れたのは凄いことだと思います、
私なんて自作の真似をしようとする時すらあります。

>つまりルナさん的な作風になっていないAAなら高確率で僕作の可能性が……
>く、重大なヒントを出してしまった……
ルナちゃん的な作風になっていない完成度の恐ろしく高いAAですね、了解しますた(・∀・)

>試しに4つ目を作ろうとしたら脳がフリーズしかけましたw
流石にネタが無くなっちゃいますよw 私も一応三作で区切ろうかとは考えています。

223ε´・ω・`з )З ◆SS/67A9qjM:2011/10/15(土) 03:04:37 ID:OpoAw0Tc
あやこのAA先週の土曜日から全くすすまんこ状態だZE!!ヒャッハー

>>198
合作乙でした。皆さんそれぞれに独自の色があっていいですね!
こういうアグレッシブな作風のAAは大好物です。たまりません(*´Д`)ハァハァ

てか何気にカックンさんも参加してるんですねw
合作とかはあまり参加しない人と(勝手に)思ってたのでちょっと驚いてます

>>202
ありがとうざいます!アマガミさんにこんなに褒められるなんてガチで嬉しいですw

>>201
これよく勘違いされるんですけど、かなり捏造してるように見えますが
実は髪の毛と細かいところ以外は大体なぞって作ってますw
ただ普通に点や線でなぞるんじゃなくて、空白や記号や漢字など
色んな種類文字を使って元絵の線を追うって感じです

>絵の方も凄く上手いんだろうなーと勝手に想像していますw
萌絵は下手くそですが射…いや写生なら得意です(´・ω・`)ドピュドピュ

>>215
ああ…ロセさんの居眠り配信見てみたかった…
もうやらないんすかね?

>>221
>さすがに4つ目は作らないですね
>ちょっと、同じ元絵を作るというのは予想外に精神力を使うようで
自分の場合だと作れば作るほど完成度が高まっていくから
同じ元絵で何回も作る、作り直しするのは楽しいですね

>重大なヒントを出してしまった……
今まで誰も見たことがない作風で完成度の恐ろしく高くて、しかも最もあやこらしさを
表現している神々しい光を放つのが味PONさんのAAってことですか

これはヒントと言うよりもはや答えですね(´・ω・`)

224ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/15(土) 08:37:44 ID:YbHpr9KU
心から愛してるって言ったって言葉だけじゃな〜んの役にも立ちやしない口だけだって バカにされるだけだ
形で示すよりほかないんだよな けどさ 俺には時間がないしさ 金もないし
もう どうすりゃいいんだよ チクショウ 金がほしいな 金さえあったらさあ
今すぐにだってウチだって買えるそこへ 貴子さん親子を迎えて一緒に暮らせる貴子さん 働かせることもないし
父親の看病に専念させてやれる リハビリは 毎日でもプロの療法士 頼んでもやれるし 金があって それができたら貴子さんだって
喜んで結婚OKしてくれるんだろうにな金がほしいな けどさ 逆立ちしたって今の俺にそんな金 できやしないんだから
そんな甲斐性なしの男なんて 嫌いになられたってしかたないもんないつになったら貴子さんの思うような暮らしさせてあげられるのか
いくら公認会計士になったって もし名前が売れて稼げるようになったって そのときはもう じいさんだったりしてやっぱ望みないな
諦めるよりほかないか あんな女 諦めたんだ 好きな男に くれてやる 壮太なら しかたないよなあんだけ父親の面倒みてんだから
壮太か壮太か… でもなあ やっぱ悔しいなあ

225ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/15(土) 09:15:35 ID:YbHpr9KU
                     /                       ′
                    /                         i
                 /     `y ´                      |
                  /        , '                       |
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
            ' ,                  /                  l
            \           ,′                   l
             ヽ          ,                   !
                \          ,′                    |

226 ◆milkyYO.BI:2011/10/15(土) 12:13:26 ID:nUCutKkg
>>223
>あやこのAA先週の土曜日から全くすすまんこ状態だZE!!ヒャッハー
     / \
   つ 3つ目の

>こういうアグレッシブな作風のAAは大好物です。たまりません(*´Д`)ハァハァ
>てか何気にカックンさんも参加してるんですねw
>合作とかはあまり参加しない人と(勝手に)思ってたのでちょっと驚いてます
偶然なのか上手く合わせたのか、合作メンバー同士の作風の相性が凄く良く感じます。
作風がバラバラな合作も見ていて楽しいですけど、
こういう息のあった合作もまた良いものですね。
kakkunさんはイベント好きそうな感じではありましたが(競作には積極的に参加されてますし)
合作にも関心をお持ちだったとは知らなんだです。
いつか私も一緒に…実現すれば良いんですけどねーw

>これよく勘違いされるんですけど、かなり捏造してるように見えますが
>実は髪の毛と細かいところ以外は大体なぞって作ってますw
そうだったんですか、一体どうやってなぞったらああも無理のない線を引けるんだ…!

>ただ普通に点や線でなぞるんじゃなくて、空白や記号や漢字など
>色んな種類文字を使って元絵の線を追うって感じです
線を引くというよりはパズルのように線を敷いていくって感じなんでしょうか。
AA的な意味での語彙力が問われそうですし、
普段から研究を続けられているもじゃもじゃさんだからこそ出来るやり方でもありそうです。

>萌絵は下手くそですが射…いや写生なら得意です(´・ω・`)ドピュドピュ
うわ汚えっ!写生なら得意とな、ftさんみたいにリアル過ぎるデッサン画とかイケちゃうんですかね。

>もうやらないんすかね?
これまではテストでしたから、むしろこれからが本番です。
前回の締めで即応性なら声が強い、等といった声付き配信フラグを立てていかれました。

>自分の場合だと作れば作るほど完成度が高まっていくから
>同じ元絵で何回も作る、作り直しするのは楽しいですね
ホモ競作がまさにそんな感じでしたね、あの髭面はふつくしかったです。

>これはヒントと言うよりもはや答えですね(´・ω・`)
ある意味死亡フラグでもありますけどね、まあ味PONさんが本気を出せば余裕で回避出来るハズ。

>>224-225
おお、誤爆ネ申様の久々の降臨じゃ…ありがたやありがたや。
誤爆ネ申様もオシリスキーだったのですね!!

227 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/15(土) 20:07:31 ID:sSvpmlc2
>>222
>それにしても作風云々よりこちらのほうが大きなヒントになりそうですね、
>完成度が激しく高いAAが味PONさんのAAってことですからね。
>ルナちゃん的な作風になっていない完成度の恐ろしく高いAAですね、了解しますた(・∀・)
やーめーてー
元絵がオニチクだから妥協点が下がっただけで客観的にはそんなでもないです
人を圧力釜に放り込むようなことするなんてルナさんは酷い人ですね!

>私なんて自作の真似をしよう
過去作を参考にする、というのはよくやりますね

>>223
アマガミさんみたいな斬新なセンスはほんとに喉から手が出るほど欲しいですね
オリジナリティとクオリティが欲しいです

カックンさんにはほんとにビビらされます
捏造関連は意外でしたね
ガンガン捏造してるとばっかり……
絵も描けるとかウラヤマシス

>自分の場合だと作れば作るほど完成度が高まっていくから
>同じ元絵で何回も作る、作り直しするのは楽しいですね
なるほど
そうやって1つ1つを極限まで突き詰めて作ってきたからこそあれだけ緻密で凄まじいクオリティが出せるのですね

>今まで誰も見たことがない作風で
ぎゃー、特定の誰かの真似をしてないだけで別に斬新さは皆無です><

>完成度の恐ろしく高くて、しかも最もあやこらしさを
>表現している神々しい光を放つのが味PONさんのAAってことですか
それはもじゃさんのAAじゃないですかーやだー
地味で完成度も再現度も微妙なのが僕のAAだから困る

>>226
お、ロセさんこれから配信本格開始ですか!

>死亡フラグ
やめてくださいしんでしまいます

228 ◆milkyYO.BI:2011/10/17(月) 00:01:11 ID:3Opl5eVs
ペンタブげtしてからお絵描きが異常に楽しいです、
まあ実況熱もありますから実況向けAAはこれからも続くとは思いますが
暫くは大型AAは少なめになるかもです。

>>228
>やーめーてー
>元絵がオニチクだから妥協点が下がっただけで客観的にはそんなでもないです
かー→わー↑いー→いー↓
またまた御謙遜をー私の期待値は高まるばかりでスワン。

>人を圧力釜に放り込むようなことするなんてルナさんは酷い人ですね!
美味しそうな名前しておるからに…。

>過去作を参考にする、というのはよくやりますね
一番参考になるのが過去作ですからねー今後の参考にするためにAAを作ることもあります。

>オリジナリティとクオリティが欲しいです
既にお持ちじゃないですかーやだー。

>ぎゃー、特定の誰かの真似をしてないだけで別に斬新さは皆無です><
ふーんふーん。

ふーん¬¬

>地味で完成度も再現度も微妙なのが僕のAAだから困る
┐(´∀`)┌ マータナンカイッテルヨコノアジPONハー…。

>お、ロセさんこれから配信本格開始ですか!
ヤル気があるのかないのかよく分からない状態になってます、
味PONさんの力で焚きつけて下さいいやむしろ灰になるまで燃やしちゃって下さい。

229 ◆milkyYO.BI:2011/10/17(月) 23:08:57 ID:0Uo62vCQ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292042983/305
=私の現在の装飾スキルと言っても過言ではないです。
もう少しスマートだと使い易いんですけどねぇ。

230ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/17(月) 23:26:11 ID:GToBR6Fs
>>229
━━…━━…━━…━━…━━
↑の線の使い方が興味深かったです。

231 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/17(月) 23:29:26 ID:fk9LYrNo
すげえ……
やっぱ凄いですね
美的センスでルナさんに勝てる人はいそうにないですね

232ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/17(月) 23:49:05 ID:BPPZMF5o
04〜05あたりで今に至る実線表現に関する技術メソッドが完成された感はありますねー

233 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 00:34:24 ID:TLM1eKEM
>>230
有難うございます。
その箇所は上の…‥………‥…‥ … ‥…‥線とバランスを取る目的で━線の中に混ぜました。
なはなはより上に多く散りばめた…ノイズもなはなはより下とバランスを取る目的で配置しています。
…という訳で半ば必然的に入れたものなんですよね、、 もう少し使い勝手が欲しいです。
そうそう、一応現時点で哲学者(ryのストック2名分作りました。あと1名分は作ろうと考えています。
実写AAはジュリエットさんやテレホスキーさんの得意ジャンルな気がするので、お誘いしたいです。

>>231
有難うございます、凄く嬉しいです。凄く嬉しいですが、
>美的センスでルナさんに勝てる人はいそうにないですね
流石にこれはないですw 個人的に装飾で憧れている人、ちょっと考えて見ましたが
EruさんHMさんなしさんイリスさんよるさんらひあさんマスカットさんチョッパリさん(´ヮヽ)さん妹騎士さん…
と、それはもう挙げればキリがないです。当然装飾以外にも美しいと感じる要素は沢山ある訳で、
仮に私に何かしらの美点があるとしても、美的なポイントを一つづつ見ていけば
その私の美点が特に抜けている訳ではないとお分かり頂けるのではないかと思います。
他作AAの研究をしていても、こういう部分を参考にしようとするとなかなか要領が掴めません。
とりあえず、手始めにマスカット板でググッて驚愕されることをオススメ致しますw

>>232
その頃には今の技術レベルの中にあっても充分以上に通用するAAが多く発表されていますよね。
勿論それ以降にも技術的な影響力を持ったAAは沢山存在すると思いますが、
05辺りまででに既に存在していたと知って驚いた表現はもはや数え切れません。

234 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 00:59:16 ID:TLM1eKEM
あっ!バッチリ忘れていましたが、そういう訳で
「文学者、思想家、哲学者」スレのネタ供給に協力して下さる方を募集します。
現在筒さんが十月中のスレ立てを目指して頑張って弾作りをされています。
私はとりあえずスレ立て前に3人分用意する予定です。
ジュリエットさん如何でしょ。

235ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/18(火) 01:06:03 ID:EIMP7riI
いいですよー

236 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 01:08:48 ID:TLM1eKEM
やった!ご協力に感謝致します。
どうやらスレタイに囚われず幅広い実在人物AAを取り扱うスレのようなので、
私も新スレの設立を楽しみにしています。

237ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/18(火) 01:14:44 ID:EIMP7riI
技術論といった目線ではない題材ではありますね

238ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/18(火) 01:32:10 ID:rpfqRkuQ
>>234
宣伝ありがとうございます。本来なら私がすべきことなのに、すみません。
「文学者、思想家、哲学者」スレを建てるつもりなので、もしよければご参加ください。

>>235
ありがとうございます、よろしくお願いします。

239 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 01:41:30 ID:TLM1eKEM
>>237
良スレの匂いがプンプンします!
いろんな方に気軽に参加して頂けるようなスレになると嬉しいです。

>>238
私も楽しみにしている者の一人ですからごく自然な事です、お気になさらず。
弾作り頑張りましょうね!

240 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 03:58:10 ID:TLM1eKEM
やってしまった…暫くミスドは封印だナ…。

241 ◆milkyYO.BI:2011/10/18(火) 23:28:58 ID:WVmdyOvE
味PONさーん早く来てくれ―ёёё

242 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/19(水) 00:53:07 ID:mb84NEZY
あ、もしかして今日やってましたか……
すいません
AA作製に集中してたもので掲示板見てなかったです……
トホホ……

243 ◆milkyYO.BI:2011/10/19(水) 00:55:48 ID:xb4KyJj.
マダマニアイマスヨー

244 ◆milkyYO.BI:2011/10/19(水) 01:49:18 ID:xb4KyJj.
間に合いましたねーおkおk

245 ◆TelehoYQEM:2011/10/19(水) 08:43:25 ID:n8OYkr92
呼ばれた気がした。

筒さん、はじめまして。
早速ですが、>>236>>238あたりで触れられているスレのタイトルは
「文学者、思想家、哲学者」で決まりなのでしょうか?
軍人AAであれば近いうちに作ろうかと考えていたので、多少なりともお役に立てるかと思うのですが、
予定のタイトルだと範囲外になってしまいますね。映画監督とかは…それもダメか。
なんか>>233でミルキィさんに名指しで指名していただいたのに申し訳ないです。

ところで、上で私が新人詐欺を働いたように書かれているのはどういうことですか!バンバン!(机を叩く音)
私は古参なんかじゃありません!本当です!あっ何ですかその目は。

そしてルナさん、

>ジュリエットさん月島さんホモさんテレホスキーさんの連ケツプレイとか凄く見てみたいですw

とは一体なんですか!バンバン!
そんなの中学時代の寮新聞に「一年生を全員アナルで繋げて輪っか作りたい」
とか書いてたアホと発想が一緒じゃないですか!見損ないました!
私はウロボロスなど御免被ります。

246ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/19(水) 19:45:53 ID:6giW2N02
アーチを描いた幾何学模様、例えばブラジャーAA選手権なんてやったら楽しいだろうし
技術的にも面白いだろうなーって思うくらい健全なのにルナさんは変な事を言うのねー

247 ◆milkyYO.BI:2011/10/19(水) 23:11:02 ID:cF3UMKrY
>>245
実在人物AAの受け皿にするのであればもう少し汎用なスレタイで良いかもしれませんね。
参考までに、これまでにあった実在人物AAスレの一例を。

芸能人・有名人総合スレ ←これが一番汎用っぽい
戦国&三国志のAA
プロレスラーの顔文字
眞子さま・佳子さまのAAを集めるスレッド
(ひ) 政治家のAAとか顔文字関連!(゜⊿゜)
【堀江由衣】人気声優のAAを創ろう!【國府田マリ子】
AAロックフェス
スポーツ関係のAAスレッド
孫正義や堀江や三木谷など、IT長者AA
文学者、思想家、哲学者

>私は古参なんかじゃありません!本当です!あっ何ですかその目は。
¬ ,¬ フーン

>「一年生を全員アナルで繋げて輪っか作りたい」

(;´∀`)うわぁ…。

ぅゎ…。

…。
..,

この人中学時代からまるで成長してないYO!BANGBANG!

>>246
冗談抜きにブラジャーAA選手権面白そうだと思いました。マジで。
元絵を限定しなければ取っ付き易そうな題材だし、
適当に数人でまとまっていくつかAA貼れば
他の変態様たちが乗り込んできそうな予感(競作みたいなノリで)
や ら な い か ?

248ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/19(水) 23:29:51 ID:stZ/s2Nk

(紅ёエ)配信です><

249ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/19(水) 23:33:36 ID:6giW2N02
肉感と質感を表現する事と更にセクシュアリティーの要素を盛り込みつつーと
難易度に限界の無い分野ではありますねー 下着AA競作かー・・・うn

250 ◆TelehoYQEM:2011/10/19(水) 23:36:04 ID:n8OYkr92
>>247
>この人中学時代からまるで成長してないYO!BANGBANG!

ひどいお…ボクが書いたんじゃないのに…
アンケにそんな回答した先輩が悪いんだお…

251布的なあれの線 ◆HORIZON/SQ:2011/10/19(水) 23:41:26 ID:W1FCXMfA
>>205 
>ネ申 確 定
出来たら、の話なんですけどねw2期も合わせたら1000個近く作るんじゃ・・・ムリダナ

>ホホホ見つけられるもんなら見つけてみんしゃい。
僕には小学生の名探偵が付いてます!意地でも見つけてやるもん!

>ゴミ箱でいいのであの絵は家宝にしますお。
その家宝、僕に譲ってくれませんか?ピッカピカに磨いた1円玉と交換で

>>206
>すでに自作絵を保存している以上、どうにもならないお……
>絶望した!
絶望を希望に変えるのが光の巨人と聞きました!頑張れ!

252 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/19(水) 23:45:48 ID:e.arVf0g
配信!?
って見てみたけどオフラインじゃないですか

253 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/19(水) 23:47:36 ID:e.arVf0g
って、紅さんですか!

254 ◆milkyYO.BI:2011/10/20(木) 22:36:05 ID:oXuDtUo6
>>248
お知らせ有難うございましたー!
土曜日と違ってとても爽やかな配信でしたねー( ´∀`)

>>249
せっかく出た話ですしとりあえず2パターンぐらい作りますねw

>>250
>ひどいお…ボクが書いたんじゃないのに…
>アンケにそんな回答した先輩が悪いんだお…
あららこりゃ失礼、いやーBLスキー先生なら
書いてそうだと思ったものですから、ついつい(∀`*ゞ)

>>251
>出来たら、の話なんですけどねw2期も合わせたら1000個近く作るんじゃ・・・ムリダナ

>2期も合わせたら1000個近く
φ(゚Д゚ )フムフム…フラグ回収っと。

>僕には小学生の名探偵が付いてます!意地でも見つけてやるもん!
見た目も頭脳も子供な名探偵ですねわかります。流石ポナン!

>その家宝、僕に譲ってくれませんか?ピッカピカに磨いた1円玉と交換で
ハッ、一円で売れるような家宝じゃありませんわなぁクックックッw
いずれAAにしちゃおうかなーなんて!なんてね!フフフフ!!

>>252
akaさんの次はAHAさんの番ですかねー?w

255ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/21(金) 00:13:22 ID:XmIv3ZJI
>>245
テレホスキーさんはじめまして。
元スレの「文学者、思想家、哲学者」自体が制限もゆるく過去の偉人AAを発表するスレになっていたのと
スレの雰囲気が好きだったので、そのまま受け継ごうかなと考えてました。
発表OKのラインをどこに置くかが悩みどころで、現在は実写AAのスレが少ないので
制限をゆるくして「偉大な業績を残した故人」であればOKにしようかなと考えてます。

>>247
前はスレが多かったので棲み分けができてたんですけどねえ・・・
テンプレはいじるつもりでしたが、スレタイもいじった方がいいんでしょうか。
ちょっと考えてみます。

256 ◆milkyYO.BI:2011/10/21(金) 01:56:39 ID:s5Gd82ho
>>255
自分は…うーんそうですね、拘りがなければもう少し汎用なスレタイにしたほうが
制限がゆるいスレであることをより多くの方にご理解頂けるんじゃないかと思います。

それと、仰る通り今はスレの数も全体の投下量も少ないですから
ある程度広い範囲のジャンルを扱うスレのほうが好まれるのではないかと思います。

257ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/21(金) 02:55:40 ID:OLPgmFeU
| д゚> キャー古参職人テレホスキーサマーステキー

258ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/21(金) 11:26:41 ID:P.iBMtzk
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy} >>1乙ぱい
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /

259 ◆TelehoYQEM:2011/10/21(金) 19:42:26 ID:dpWgOWpA
>>255
丁寧に答えてくださってありがとうございます。
確かに元スレを読み返しても見ても、音楽家や芸術家などもいたりしますし、
割と幅広いスレだったようですね。

ただそうなると、ミルキィさんの言われるようにスレタイを変えたほうがいいのでは?とも思いました。
正直元スレのタイトルでは、扱う内容に幅があることが伝わりにくいと思うので…。

自分がスレを立てるわけでもないのに、勝手なことばかり言って申し訳ありません。
なんかごちゃごちゃ描きましたが、実際のところ
「文学者、思想家、哲学者」でも少しは支援できると思いますし、
筒さんが今考えられているようなスレ立てでも私は一向に構いません。

>>257
                             __
                           癶/´∀`;:ヽ癶 )))
| д゚> キャー古参職人テレホスキーサマーステキー

__ ムシャムシャ
                癶/´∀`;:ヽ癶
| д゚> キャー古参職人テレホスキーサ,’.

__ ムシャムシャ
癶/´∀`;:ヽ癶
| д゚:’´

___
          ((( 癶/    ヽ癶 =3
|.; 。:,

260 ◆milkyYO.BI:2011/10/21(金) 22:42:32 ID:oV/1ndsM
>>257
もっと、もっと押しあげちゃって下さい!!!

>>258
うわあああああ誤爆天使ホモさんに先越されたーもうおしまいだー!

>>259
私も一応スレ立て時用の弾は「文学者、思想家、哲学者」に沿う内容にしてありますが、
この先使うことを考えるともう少しスレタイの範囲が広いほうが自分にとっても便利かなーと思います。
まあ、「文学者、思想家、哲学者」スレのままで立てれば
前スレの住人が帰って来やすいという美点もあるとは思いますけどね。
どうするかは新スレの>>1さんにお任せですね。私も>>1さんの意向に従います

<ガー

___
          ((( 癶/    ヽ癶 =3

.     ∧_∧  ガー
   Σ(´・ω・` )
    (  つ⌒ヽ
    人 / /⌒ヽヽ
    / ̄ヽ'_) [二]
    `◎''" 

.     ∧_∧  ガー
                        (  ´・ω)
                        (  つ⌒ヽ
                        人 / /⌒ヽヽ
                        / ̄ヽ'_) [二]
                        `◎''" 

|

261ε´・ω・`з )З ◆SS/67A9qjM:2011/10/22(土) 00:25:54 ID:fbWplB0c
緊急の用があるので今すぐといしさんの配信に来てください!(芹ё芹)(紅ёエ)<( ゚ё†)>

262 ◆milkyYO.BI:2011/10/22(土) 03:37:41 ID:CzI/FCXk
>>261
ニアミスっちゃいましたが無事間に合いました、有難うございましたー(´ヮヽ)

263ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/23(日) 00:28:30 ID:mvWMKtUA
思想スレいつ立てても結構ですよー
即死回避くらいは何らかのAAを投下出来そうです

ただ、現行の政治思想に関わる人物になると
厄介事の火種になりかねないのでその辺>>1で喚起すべき所はありでありますか

>>258
うむいいぱいぱい
私も次のお休みの時に何かよいのを

264ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/23(日) 00:53:29 ID:mvWMKtUA
汎用性かぁ、仮にスレタイを改めるなら「文化・社会系AAスレッド」とか「【思想】実在AAスレッド【政治】」
くらいで良いんでは。あとは>>1に「個人の解釈に基づいた題材であれば、基本スレ違いに関しては問わない」程度で

265 ◆milkyYO.BI:2011/10/23(日) 20:11:16 ID:zppVANbc
>>263
心強いです。

>ただ、現行の政治思想に関わる人物になると
>厄介事の火種になりかねない
うーむそうですね、ただそこをどのように説明するかとなるとまた難しいですね。
考えられる厄介事といえば貼られたAAを受けての喧嘩やコピペ爆撃、グロ改変などでしょうか、
自粛するように、というのは違う気がしますし、配慮をするように、ぐらいの内容になりますかね。

>私も次のお休みの時に何かよいのを
私も息抜きに作るつもりです、そこまで拘りもないのであまり深く考えずに作れるような気がしますw

>>264
【】に>>1が想定しているキーワードを入れ、スレタイでは細かい内容を敢えて名言しない、というのは確かに良いですね。
そうですね、最初に入れる説明やテンプレでも上手く誘導できると良さそうです。

>>1参考
芸能人・有名人総合スレ part5

1 :(*゚Д゚)さん :2008/12/23(火) 17:49:18 ID:ksvdyqn7
芸能人・有名人の顔文字・AA
リアル系、デフォルメ系、一行AAなんでもあり

●過去スレ●
--

●関連スレ●
--

2 :(*゚Д゚)さん :2008/12/23(火) 19:38:05 ID:XsbPSVHM
AAを探してる人は
「■■あのAAどこだっけ?スレ■■」へ、
AAの作成・修正・改造などの依頼は
「◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆」へどうぞ

戦国&三国志のAA その二

1 :(*゚Д゚)さん :04/01/07 00:14 ID:3hzYva4L
戦国&三国志のAAを作る&集めるスレです。

既出の三国志AA
--

既出の戦国AA
--

前スレ
--

AAロックフェス

1 :(*゚Д゚)さん :04/07/26 20:32 ID:cbDBc1G7
ジャンル・国籍は問いません、ロックミュージシャンのAA・顔文字を作るスレです

〃⌒⌒ ヽ    乃
  イ ノ⌒ソヽ ヽ   //
  j∬-●3●)ハ_/Cハ
 (( ( つ   ~ ) 三~/. ←代表例(イングヴェイ・マルムスティーン)
   乂  ((⌒)   ゚ )
   (__)    ̄ ̄

文学者、思想家、哲学者

1 :sage :04/02/03 02:20 ID:tqzIKoUm
古今東西の文学者とか思想家とか哲学者とかの
アスキーアートを作ったり、集めたりするスレ。

266 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/23(日) 21:02:36 ID:XjmtN8kQ
前スレなどの細かい事情は分かりませんが、分かりやすく、というのは大事な気がしますね

267ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/23(日) 22:05:34 ID:Z1S.m/zU
>>203
こちらこそです
自分はそもそも小さく作るのにモチベーションが沸かないので、羨ましいですよ
ぺーぺーですw

>>205
3つ作りましたが、一つはまんま作ったので、多分わかるかと思います
まあ、ルナさんならきっと残り2つもズバリ的中でしょうけど

まあ、前のようなスピードはもうないと思いますけどねw
前だって、そんなに早かったわけじゃないのに最近じゃめっきりと…

担当書いておきましたー
といってももう一週間以上前のことですがw

自分もです
小さいAAはあれですね、うまく作れたときは楽しいです

自分も少ないストックと、その場のアドリブでなんとかしてますw
もっと効果的な処理があるんじゃないかと毎回頭を唸らせてます

>>206
元絵の無視具合はいつもと同じくらいですかね、装飾とかはかなり冒険しましたけど
五部当時の荒木絵のスタイリッシュさが少しでも出ていたらいいなと思います

確かにあの絵は難しいですよねー 3つのうち、すべて右手の処理で熟考させられましたw
>>206-207
よーし当てられるぞーw 自信ないですけど、自分もいくつかは当ててみたいです

>>208
そうでしたか、ありがとうございます!
>30の梨穂子は、当時まだ拙いなりにうまくまとまったかなと思います、まだ無駄が多いですが
あと惜しむらくは、頬染め処理を施していなかったこと…… 表情がのっぺりしてしまっています
今度こそは、梨穂子視点でなくちゃんと橘さん視点で関係を進めていってほしいですねー

>>223
ありがとうございます、気持ちのいい合作でした
他の皆さんもかなり技巧をこらしてきて、面白かったですね
カックンさんが参加していたのにはチビりました、自分の中では仙人のような人物だったので……

いやいや、みんなきっとそう思ってますよ!

>>229
おおおルナさんテイストがステキです

268 ◆milkyYO.BI:2011/10/23(日) 23:08:23 ID:zppVANbc
>>266
そうですね、分かりづらいと該当AAを作られた方に避けられる可能性もありますし、
そうなると勿体無いですよね。

>>267
おお、アマガミさんも3つ作られたのですか。
あの難易度の高い絵に対してこれだけ複数投稿される方が集まるとは、いやー凄いですね。
っと早速プレッシャーがw 複数投稿ならその中の1つでも当てればいいやと密かに楽観視していたのにっ…!

量産スピードが落ちたのは、もしかしたら引き出しが増えたことで
以前よりも引き出しから選ぶ時間が増えたのかもしれませんね。
ここでスピードアップを狙うなら酉付きの方には酉分けをオススメするのですが、
うーん普段投下しないところにスピード重視のAAを別人格で投下する、とか良さそうです。
アマガミAAスレに投下すると決められてる場合にはちょっと使い難い方法ですけどねー。

担当の追加は私も結構前にチェック済みだったりw わざわざお知らせ下さって有難うございます。

小さいAAはそれと、新しいアイデアを実践する絶好の機会にもなりますよね。
悪くいえば実験台ですが、上手くいかなきゃ投下は見送れば良いかなー、と思ってます。

その場のアドリブで奇跡的なひらめきを毎度起こせればそれがベストかもしれませんけどね、
まあそう上手くは行きませんよねー。今回の作風パk…偽装を通じてストックが劇的に増えたことを祈るのみですw

右手の処理!あるあるww 腕の角度や手の形が恐ろしすぎますよね、
結局自作分3つとも全部別のアプローチになってしまいましたw

当てられて下さい、そして是非当てて下さいw

梨穂子うおーってなりましたけどね、
この先あれより素敵なAAを拝見できると思うとドーパミンがドバドバ放出されますw

私もそう思いますが、もじゃもじゃさんは以前よりアマガミさんのAAに新世代AAみたいな感じで注目されてましたから
(そもそも私はもじゃもじゃさん経由でアマガミさんを知りました)これだけ喜ばれるのにも無理はないと思いました。

って、うわわ有難うございます!主に下半分はEruさんの作風からヒントを得ているのですが、
自分を抑え切れずにちょっと過装飾気味になってますw Eruさん帰ってこないかなあ、
少女漫画スレはいつか復活させたいと狙っているのですが
そこにはEruさんやアンゼさんのご活躍に期待する部分もあるんですよねえ。

269 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/24(月) 22:38:00 ID:983wEKBA
>>267
僕も小さいAA超苦手!
アマガミさんのAA見て衝撃受けないAA描きはいないと思います
どれも素敵ですが僕が個人的に特に衝撃受けたのは吉良が下向いてにやってしてるAAですね
一目でアマガミさんだと分かりましたよ
まるでAAというよりは荒木先生のイラストそのものだ、と思いました

コテ当てはアマガミさん本来の作り方のやつなら当てる自信は結構ありますよ〜
テリ―マンもお花ちゃんも一目でわかりましたから!
偽装のほうは自信がないですねw
ドラゴンスープレックスは分からなかったので、描き方次第ではだめかも……

>>268
僕もなんだかんだで速度自体は落ちてますね
1つ作る時間も延びてますが、1つ作る時の疲労の度合いも上がってる
それだけ神経を以前より集中するようになったんだろうなとは思いますが

自分は右手にはそんなに悩まなかったですね
割と適当にささっと
その分粗雑になっちゃったかも
むしろ目に殺されそうになりました
あと髪の毛
あとリボン
あと首輪 というかなんで首輪?ftさんの趣味なのかイリスさんの性癖なのか気になるところです
個人的には左手のほうが悩みました
とりあえずルナさんのAAは20kオーバーならルナさんのだ、ってSPさんのヒントをもとに確実に当てます!

てかもー、自分のAAこれでいいの!?って超悩み中ですYO!絶対に超絶級のAAが集まるだろうし、このままじゃ賑やかしの枯れ木確定だー、と泣きそうです
出来が特に悪い2個目を破棄して頑張ってもう一個作ろうかしらと悩みつつ、絵を前にしたら脳がフリーズして諦めて、を繰り返しております

270 ◆neko/m..6A:2011/10/24(月) 22:45:55 ID:O.OrkmzM
や、単純に無駄線誤魔化ししやすいかなと。<首輪

271 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/24(月) 22:59:59 ID:983wEKBA
>>270
まーたまた〜
隠さなくていいんですよ〜も〜

そうですね
そういうことにしておいてあげます

272 ◆SPNXXX34sg:2011/10/24(月) 23:06:32 ID:mjZKtF7A
>>270
そんな思いやりがあってたまりますかw

つーわけで
初カキコ…ども…

273 ◆neko/m..6A:2011/10/24(月) 23:55:26 ID:O.OrkmzM
>>271
そんな性癖ないですから

○○子だけじゃ上手くイメージがまとまらなかったので
丁度その頃導入された読み上げソフトのイメージも混ぜてみた結果です。
教育コマンドで教育されるイメージ=首輪と言う感じで。

そうすれば輪郭にイとか使っても割と無駄線目立たなくなる!と個人的に思ったんですけど…。

274 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/24(月) 23:59:20 ID:983wEKBA
>>272
そういえば今まで書きこんでませんでしたっけw

>>273
なるほど
そういうことですね
言われてみれば僕は輪郭に……ハッ!

あ、危ない……
巧妙な誘導尋問に引っ掛かるところだった
さすがイリスさん……

275 ◆milkyYO.BI:2011/10/25(火) 00:20:37 ID:fxpA2sKo
>>269
ん、なになに?これはアマガミさんのAAで一番衝撃的だったものを挙げる流れですか?
個人的に一番キたのはやよいの瞳アップと吉良が汗かいてる奴と梨穂子さんが敬礼してる奴ですかねー。
ちゃんと一つに絞れって?できるわけねえだろそんなこと(ry
文字使いがどうこうでなく、もはや表現の仕方からして斬新で衝撃を受けました。という訳で

>コテ当てはアマガミさん本来の作り方のやつなら当てる自信は結構ありますよ〜
同意w 見てからでないと断言は出来ませんが、
脇下あたりの表現なんて特に特徴が出そうな気がします。
偽装も、んー恐らくは好みの作風に近づけるのではないかなーと思うので…
いや、やっぱり私も自信は無いですねw 本気で偽装したらどこまで変わるのでしょう。

>1つ作る時間も延びてますが、1つ作る時の疲労の度合いも上がってる
>それだけ神経を以前より集中するようになったんだろうなとは思いますが
それは多分良いことでしょうね。仮に無理やり短時間で作っても、
時間をかけて作った場合より質は落ちるかもですがそこまで下がらないんじゃないかと思います。
疲れたら是非実況AAにも挑戦してみて下さいw

右手あまり苦労されませんでしたか、もしかしたら味PONさんの作風が原因かもしれませんね。
作風当ての前に、ちょっと研究しがいがありそうです。
目ですか、目は私の場合逆にいろいろと思いつきましたね、
ただ他のパーツがなかなか思いつかずで多くが未採用のままになってしまっています。
リボンも、どうにも弱々しいものしか作れないですねー、、
立体感を出そうとすると、リボンは一番正面に来るはずなので本当は力強い線で囲みたいんですよねえ。

首輪はftさんの趣味です(キリッ
左手は急な右下がりですか、うーん私は長さや途中で切れているのが救いに感じました。
私のAAが20kオーバーだと思ったら大間違いだ!!!全問正解を期待しても宜しいですね?w

私も実は1作目は作り直したくてたまらないんですよねー、
ただどれもキャラクターをハッキリ分けてしまったので、
今から直したらどれかとバッティングしてしまいそうなんですよねー。

>>270
そうだったのですか!どれも無駄線の誤魔化しに利用出来ていないです、ちょっと悔しいですねw
(…ということはイリスさんのAAは首輪を上手く利用して無駄線の消化をされているってことですね!)

>>271
ヌクモリティを感じますね、これでレスした本人が綺麗な人ならいい話で終わったのですがw

>>272
ちょ、なんで遠慮気味なんですかw
好き放題書かれても大丈夫ですよー、ここにはサザエさんのホモAAが初カキコな方や
一見誤爆にしか見えないレスで会話される方もいらっしゃいますからw

>>273
まあ、リアルに首輪かけられて喜んでいる人がいたら私は迷わず通報すると思いますね(`・ω・´;)
棒読みちゃんはあんな萌えキャラだったのか…なんだかアレな発言をさせるのが躊躇われますねw

輪郭にイ…!?あっ[検閲により削除されました]

>>274
>言われてみれば僕は輪郭に……ハッ!
( ̄ー ̄)ニヤリ

>巧妙な誘導尋問に引っ掛かるところだった
残念ながら手遅れです!

276 ◆milkyYO.BI:2011/10/25(火) 00:40:36 ID:fxpA2sKo
うーん、プリティーリズムのAA保管庫完全に死んでるなあ…。
りずむAAを量産してくれる人が現れたのは嬉しいけど、あそこにはもう保管されなさそうだから
自分のところにプリズムの他作AA置き場設けようかしら。
夏実さんのAAしか手元に残ってないのが辛いところ…。

277 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/25(火) 00:46:42 ID:TyyNXhmc
保管庫もAA録みたいに纏めてmlt形式でダウンロードできれば、と思うんですけどね
キャッシュはまだ残ってるから回収は可能とも聞いたことがあるんですが、詳しく分からないです

僕の場合、この際だから言ってしまいますが、2個目はわざと初心者風というか下手くそに作ったんですよね
3個目はまあまあ真面目に
でも考えたら単に当てられないためだけにいろんな人が力作を投下するところにそんなのを発表するのもなぁ、と後悔してきたとこです
せっかくだから1作目とは違う作風で気合入れたのをもう一個作りたいとこですね
下手くそに作った奴は……
まあせっかくだからどっかに投下しとこうとは思いますがw

278 ◆milkyYO.BI:2011/10/25(火) 01:54:58 ID:fxpA2sKo
>>277
あそこの保管庫はmltなにそれ美味しいのな人にも広く公開されていますから、
DL出来るようにするなら誰でも扱えるtxtかなーと思います。
ただ、負荷の高さを考えるとDL可能にする訳にもいかないのかな、とも思いますね。
キャッシュは先程確認したのですが、
少なくともプリズムのページでは完全な所得は出来ませんでした…。
一応臨時ページは完成したのですが、漫庫に比べれば知名度はうんこ以下の場所なので
果たして代わりが務まるのかカナーリ怪しいですw

>2個目はわざと初心者風というか下手くそに作ったんですよね
>単に当てられないためだけにいろんな人が力作を投下するところにそんなのを発表するのもなぁ
うーん、私の場合はその選択肢はちょっと初心者の方に失礼かなーと思って自重したのですが、
自分が気合入れて作ったものと比較しながら技術的な解説をする場合などにはそれも役立つかもしれませんね。
(初心者の特徴を表した例はAAの解説に限らずよく用いられますし)
まあ、恐らくは気づいた場合でも気付かない場合でも私が当てることは無いと思いますw
仮にその気合の入ったAAをもう一つ作られるのであれば、少なくとも私の場合はそのほうが嬉しいですねー。

279 ◆SPNXXX34sg:2011/10/25(火) 03:15:10 ID:CmgMo8wg
>>277
下手に作ったものを投稿

コテ当て「XXさんかな?」

バラし「私がわざと下手に作りました」

となると気持ちの良くない事にはなりそうですね・・・
実のところ僕もちょっとやろうかと考えてたのですが

280ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/25(火) 13:51:06 ID:6n9kh246
きゃあああああああああああああすぽねっくすさまあああああああああああああああ

281 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/25(火) 21:49:13 ID:QehkLX/w
SPさんじゃなくて僕が言うのもなんですが>>272はそういうコピペですん

2個目のやつなんですが、下手に作ったというか、自分に強烈な縛りをかけて下手になるであろう作り方をした、って感じですね

簡単に言えば、クオリティを捨ててスピード作製に全力をかけたって感じです
文字を吟味しない、直観に任せて文字を置いていく、修正をしない、無駄線は気にしないで形を作ることを優先って感じでして約30分で作成
結果的には見事に初心者じみた微妙なのができました

やっぱ自分は吟味と修正タイプですね
一発でバシッとした文字は到底選べない
せっかくなんで今日これからでも自スレにでも貼っときます
もしコテ当てに投下なんてしたら>>279のSPさんが仰るような事態もありうるかもしれませんし
たぶん、だいぶ微妙な感じなので誰も選ばない気がしますがw

>>275
右手についてですが簡単に言えば、右腕と手のひらだけ描きやすいようにアングルを変えたってだけですよ
言っちゃったらまずいかな
まあ、どうアングルを変えたかは秘密だし、この方法で描きにくい部分を描くタイプの人はたくさんいるのでこれくらいならヒントにはならないでしょうw
ししさんに箱さんにはちさんにSPさんにドアノブさんに……
砥石さんやAHAHAさんなんかもこの方法使ってるように思えますね
多分直線系に近い人はたいていこの方法使ってる気がします
さくっと作ったからといって右手のクオリティが高いというわけではないですが
花子スレのルナさんの右手サンプルのほうがはるかに高クオリティでしたよ
おかげで今のままで出したら恥かくんじゃねと悩み中ですw

282 ◆milkyYO.BI:2011/10/26(水) 00:21:26 ID:Fu8KXD6A
やー、やーーっとアニメA.Aスレッドと◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆の過去ログ分が終わりましたー(;´∀`)
※カモメ鯖騒動該当分はめんどっちいので後ほどまとめてとりかかろうかと思っています。
顔文字板分の残りは多くても30スレ以下なのでこれならどれも1日でまとめて出来そうな分量です。
やっとヤル気になる土台が出来たって感じw
AAサロンに関しては依頼スレで80スレ分ありますが、まあ他は小規模なので、仮完成が見えてきました。

>>279
ですよね、やるなとは言いませんが、あまり進んでするようなことでも無いのではないかなーと思います。
まあそれに「◯◯さんはこんなAAも作れるのか!!」といった感じで解答者にビックリされるほうが
間違われ甲斐もあると思いませんか?w

>>280
捕鯨「う"う”にィ〜・・・コラぁアアアアア〜!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」

>>281
!?うわーやってもうたw い、今だけは笑うことを許可します(ビクンビクン

>簡単に言えば、クオリティを捨ててスピード作製に全力をかけたって感じです
>文字を吟味しない、直観に任せて文字を置いていく、修正をしない、無駄線は気にしないで形を作ることを優先って感じでして約30分で作成
>結果的には見事に初心者じみた微妙なのができました
あーそれはちょっと勿体無いですね、
もう少しクオリティを拾って方法を練れば速さと質をある程度両立出来そうな作風を見つけるキッカケにもなり得たのではないでしょうか。
表現が難しいですが、雑なAAでも投下できるような、良い意味での鈍感さがあるなら
あとはいかに手間を減らしつつ形にするかを考えればそのような使える作風が見つけられるかもしれません。

>やっぱ自分は吟味と修正タイプですね
>一発でバシッとした文字は到底選べない
うわー勿体無い勿体無いw そこで諦めちゃうのはあまりにも勿体無いですよ!
例えば省略を増やす、行数を抑える、使い慣れた文字ばかりを意図的に多用する、
このように使用文字自体を減らしたり修正対象になりにくい文字を使ったりすることで、
一定の質を維持しつつも手間を大幅に減らすことが出来ます。
そこに加えて先述の鈍感さが加われば、最後にあれやこれやと迷う時間もバッサリ切り落とせますよ。

>せっかくなんで今日これからでも自スレにでも貼っときます
後ほど拝見致しますね。

>右手についてですが簡単に言えば、右腕と手のひらだけ描きやすいようにアングルを変えたってだけですよ
>まあ、どうアングルを変えたかは秘密だし、この方法で描きにくい部分を描くタイプの人はたくさんいるのでこれくらいならヒントにはならないでしょうw
少しでも絞れるならそれは美味しいヒントじゃないでしょうかね、いやー有難たや有難たやw
確かに数人に絞ることは困難かもしれませんね、私は…おっとこれ以上はヒミツです!
直線系の方は確かに好まれそうですよね、まあ直線系の方なら他にも方法は2つはあると思いますが
まあこれについても間接的なヒントになってしまっては困るのでヒミツでw

>花子スレのルナさんの右手サンプルのほうがはるかに高クオリティでしたよ
>おかげで今のままで出したら恥かくんじゃねと悩み中ですw
あれは多分全身作ったら確実にバランス崩れてたと思うので、あの状態で放出して良かったと思っています。
味PONさんの過去の気合作を見るからに、恥をかくというような状況にはまずならないと思いますw

283ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/26(水) 01:38:46 ID:QhUxQCNY
>>268
密かにまだ作る予定です、あくまで予定ですが
同じ元絵からいくつも違った主張でAAを作るという試みは過去に記憶がないのでいい機会です
ルナさんならきっとやってくれるさ!

それは大いにあると思いますね
今やっていて、昔やっていなかったことはたくさん見つかります
酉分けとな…?察するに、気持ちを改めて作ると変化が生まれやすいのですか?精神的な問題でしょうか
まあ、スピードが落ちたことについては、そう気に病んでいないので大丈夫です
推敲を重ねてAAのクオリティがめきめきと上がっていく様子には、名状しがたい快感があります

あー、アイデアの実践!あります
ふと小さめのAAを作ってみると、普段使わないような奇妙な処理が思い浮かんできたりしますね

右手の処理は、自分も基本的にはつくりを変えました
しかしこういう捏造箇所の処理は、どうしてもある程度似通ってしまいますね…

え、新世代…?HAHAHA ったくお世辞がうまいんだからー……めちゃ嬉しいです、まさかもじゃさんにそんな!
そうでしたか、自分はあまり表には出ないので、無理もないですねw

新参者の自分には、Eruさんというのは名前しか知りませんが
ルナさんが参考にされているのですから、さぞ美しいAAを作られる方なのでしょうね
今でこそさまざまなハウツーが公開されていますが、当時の環境で、すでに今見ても遜色ないAAを作られていた方はすごいです

>>269
んなことないですよw 私よりインプレッシブなAAを作られる方はたくさんおられます
下を向いてというと、絡んできた不良の指をキラークイーンでフッとばすシーンのアレですかね
あの角度には泣きを見ましたが、一応納得のいく出来になってよかったです
いや、それは褒めすぎです!荒木先生の描く絵はもっとスタイリッシュで芸術的ですw

結構あるときましたか〜、自分のAAってそんなにわかりやすいですか
あのドラゴンスープレックスは、元絵が実写だったのもあるのかな?
大した偽装はしてませんから安心してくださいw あまりなれない事をやると、クオリティが伴わないという憂き目を見ます

あの右手をささっと……?AAの神様と寝たんですか?是非肖らせてくださいw
ウルトラさんも十二分に超絶じゃないですか!枯れ木どころか一本そびえる大木……ていうかこの山、大木しかねえ!

>>272
SPNXさん、はじめまして
いつぞやのAAgifヤバかったです、色々な便利スクリプトも次々と作り出して、インテリな感じがカッコイイですw
よっ AA界のマルチスキル

>>275
あのやよいは作っていて楽しかったですw 普段ああいうことはしないですから
あの焦り吉良は自分も自信作です!敬礼梨穂子というと、あの指が6本あるアレですね……orz

そんな、劇的に変化させるスキルはないですw 結局似たような系統になってしまいます

284 ◆SPNXXX34sg:2011/10/26(水) 19:43:37 ID:nauTpDjI
>>283
アマガミさんはじめましてー
いえいえ何やっても半端者なだけですよー
アマガミさんのAA僕も大好きです
なんというかはっきりと自分のメソッドを確立してる感じが素晴らしいと言うか

AAgifはですねー
ルナさんのクロワーゼへのリスペクトでやったんですよねー、実のところ
僕にも外に向けてアピールできるようなものは作れないものか、と思いまして
上手くいったかはわかりませんけどねー

285 ◆milkyYO.BI:2011/10/27(木) 03:28:06 ID:fEKl2C2s
>>284
>密かにまだ作る予定です、あくまで予定ですが
ぬおお、凄まじいモチベーションですね…。
アマガミさんも成長目的・目標があると燃えるタイプでしょうかw
それじゃ私もアマガミさんのAAを当てるためにアマガミさん研究を再開するとします!

酉分けはそうですね、精神的な問題もありますし、
使い分ける作風や姿勢に名前を付けられるのでそれだけでも捗りますよ。

>推敲を重ねてAAのクオリティがめきめきと上がっていく様子には、名状しがたい快感があります
分かる!分かりますよそれ!自分の場合気分屋な部分も大いにあるので、
ノりはじめてからの快感は病みつきになるレベルですw

アイデアの実践ありますかー、無理にでも思いつきで終わらずに実践すると
自分の中に定着し易いですよねー。

>右手の処理は、自分も基本的にはつくりを変えました
しかしこういう捏造箇所の処理は、どうしてもある程度似通ってしまいますね…
これは期待せざるを得ない、アイデアがもろに出る部分だと思うので勉強にさせて頂きますね。

流石にお世辞じゃないと思いますよ、私も納得しましたしw
うーんそうですね、あとあの時は私もあまり表に出ていなかったので、
いろいろなスレをチェックしていなかったというのもありますね。

Eruさんはもうとにかく凄いですよー、ハウツーでは解説不可能じゃないでしょうかw
もじゃもじゃさんがかなり参考にされていたはずです、
あとで私が特に特徴出ていると思うAAを勝手に持って参りますねー。

>私よりインプレッシブなAAを作られる方はたくさんおられます
ところがどっこい(ry

やよいAAは見る側もワクワクするようなAAでしたねー、
おお、ご本人の自信作と被るとちょっと自信付きますw 指が6本…??

いやいや、似たような系統でも結構幅はあると思いますし、…まあそれでも全力で当てに行きますけどね!

>>284
>はっきりと自分のメソッドを確立してる
ありますねー、だからこそ惹かれる部分も多いですw

ちょ、私のなんてただの大きめのAAですからw 合作であれよりデカイのなんて普通にありますしw
実際手間も難易度もAAgifのほうがずっと上ではないでしょうか、
同じシーンを何枚も作るモチベーションも必要ですし、上下運動なんてAAで表現するのはかなり難しそうです。
また、外に向けてアピールという意味でも
静画でなく動画(それも閲覧や保存が容易なgif)にしたことやまどかを題材に選んだことは
あまりAAに感心のない層を引き込むのに効果的だったと思いますし、
そのような気配りがより一層コンテンツとしての完成度を高めているのではないかと思います。
いずれにせよ、あのAAが大作である事は明らかですし、
私はあのAAgifからこちらの世界へ足を踏み入れた(る)人が多数存在すると確信しています。

286 ◆SexkhiSers:2011/10/27(木) 06:20:49 ID:V2dls/vw
なんというクリエイティブでエキセントリックな集団。レベルが違いすぎる……
ボクのような凡庸極まりない個性無しAA描きにはついていけない……尊敬しちゃうっす<^o^>

287 ◆milkyYO.BI:2011/10/27(木) 22:13:43 ID:0ToOjaqE
>>286
何と創造的で珍奇な酉だらう。狂気の沙汰としか言ひやうがない。
小生のやうな平凡極まりなく特徴無き文字絵かきでは到底及ばぬ……尊敬しなければならんぢやないか。

288ジュリエット ◆RGM89/D7a6:2011/10/27(木) 23:25:09 ID:AqmreXBA
あんまり肩肘貼らないで長くAA続けてられたり、くれたりならいいなーと思うんぬす

289 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/28(金) 00:20:35 ID:zgj7qaq2
>>282
>>「◯◯さんはこんなAAも作れるのか!!」
そういうのは上手い人にお任せしますお
やはり僕には無理でした……

やはりだめだ!自分は応用力が低すぎる
即興AAについても、うかつに自分のそれを定着させてしまうと通常のAAのクオリティも下げてしまいそうで怖いというのがありますね
題材で頭を切り替えるのはそれなりにできてると思うんですが、同じ題材の中で感覚を切り替えるって苦手ですね

>>他にも方法は2つ
ふむ……
なるほど……
つまり超能力で右下がり線を生み出す、ということですね……
恐ろしい能力を持つAA職人もいたものです……

>>283
推敲を重ねることでめきめきクオリティが上達するとかAAの神様に愛されてるのはアマガミさんじゃないですかー
推敲は重ねてもマイナーチェンジにとどまるばかりでそんな経験ありませんよ僕はw

あの吉良を見た時僕はそれだけ感動したってことですよ言わせないで下さいw

右手については、一番最後に回したのであまり凝った作りにする気力がなかったので最低限右手にみえればいいか、くらいの気持ちで作っただけですw
AAの神様については足の裏どころかケツの穴だって舐めつくす気構えなのにさっぱり寵愛をもらえない
ちくしょー、お高くとまりやがって!

>>284
絵もAAもスクリプト関連もなんでも高クオリティで出来る人は半端じゃなくて万能って言うんですよw

>>285
ただでかいだけのAAだったら僕は感動なんてしてないですよw
あやこについては、とりあえずネタ系を2つ作って4つ投下することにしました
作風偽装は割とどうにもならなさそうなので4つとも今までの自分の作風のバリエーションになるかと思います
自分と交流のある方ならあっさり全部当てるか、当てられなくても名乗ったら、ああやっぱり、って言われるものになるかと思います
真面目なのは作れそうにないのでとりあえず肩肘貼らないのを作ろうかと

>>286
セックスカイザーさん!セックスカイザーさんじゃないですか!
まさかここでお会いできるとは!
まさかセックスカイザーさんがAAも描いててしかもルナさんのお知り合いだったとは思ってもいませんでしたよ!
先日は本当にありがとうございました!
まさか僕もあんなことになるとは思ってなくて……
セックスカイザーさんが助けてくれなかったらどうなっていたことか……
しかし、あんな凄い技能をいったいどこで、ああ、いや、余計な詮索ですね
すいません

>>288
長く続けていきたいです

290 ◆milkyYO.BI:2011/10/28(金) 00:24:33 ID:GrGTMrTA
文学者、思想家、哲学者 その2
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1319727624/
偶然にもらひあさんが文学者スレの次スレを立てられたようです。
うーん、スレタイより拡大解釈した使い方をしても大丈夫か、
らひあさんに伺ったほうが宜しいでしょうか。
(アンサイクロペディアのひよこ陛下も投下されていますから、
今の時点であまりスレタイにとらわれなくても良さそうではあります。)
とりあえず筒さんにご報告してから支援AAの投下に移ろうと思います。

>>288
私は流石にまだ2年目なので力が残っていますが、
疲れたら実況AAに絞って細く長く続けようかなーと考えています。
長編も手掛けられているのに顔文字系のAAもまだまだ多く作られているジュリエットさんですが、
それだけの活動内容をリラックスしながらこなされているのであれば、
凄いと思いますし同時に羨ましいです。
長く続けているとその辺り上手く処理出来るようになるのでしょうか。

291 ◆milkyYO.BI:2011/10/28(金) 00:58:20 ID:GrGTMrTA
>>289
>やはり僕には無理でした……
諦めるなよ!!諦めるなお前!!
どうしてやめるんだ!!そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!!駄目駄目駄目駄目諦めたら!!

>やはりだめだ!自分は応用力が低すぎる
諦め(ry

>題材で頭を切り替えるのはそれなりにできてると思うんですが、同じ題材の中で感覚を切り替えるって苦手ですね
頭の中だけで感覚を切り替えようとするのは難しいと思います。
例えば、ファイル名を利用して別の題材であるように思い込むというのは有効かもしれません。
「この元絵はayako、この元絵もayako」ではなく、
「この元絵は〇〇.eudの元絵、この元絵は××.eudの元絵、」みたいな感覚で。
また、同時に作成せずに一つ完成したら一旦忘れて次に移ると良いかもしれません。

>つまり超能力で右下がり線を生み出す、ということですね……
>恐ろしい能力を持つAA職人もいたものです……
ああ面白そうですねそれ。是非やって下さいw

>推敲は重ねてもマイナーチェンジにとどまるばかりでそんな経験ありませんよ僕はw
×:マイナーチェンジにとどまるばかり
◯:慎重に作るので最初から完成度が高い

>AAの神様については足の裏どころかケツの穴だって舐めつくす気構えなのにさっぱり寵愛をもらえない
>ちくしょー、お高くとまりやがって!
そうか!AAの神様なんて存在しなかったんだよ!

>半端じゃなくて万能って言うんですよw
あと多才とかニュータイプとかマルチタスクとかですね。

>ただでかいだけのAAだったら僕は感動なんてしてないですよw
有難うございます、ただあの大きさとふつくしい元ネタが無ければ間違いなく埋もれていたと思います!

>真面目なのは作れそうにないのでとりあえず肩肘貼らないのを作ろうかと
それで良いと思います、まあいろいろ言ったり言われたりですが本質は緩いイベントですからね。
ネタ系2つも楽しみです、味PONさんの笑いのセンスを堪能できますね!

まあ、そんなにセックスと叫ばれるなんてよっぽど溜まってらしたのでしょうね。

292 ◆milkyYO.BI:2011/10/28(金) 01:40:55 ID:GrGTMrTA
らひあさんといえばあの方の表現は何とかして参考にしようと常々思っているのですが、
未だにユニコードを使わないとあの雰囲気すらお持ち帰りすることが出来ないみるきすと予備軍です。
今は過去に作られていた非ユニコードのAAから何かヒントを得られないかなーと考えています。

293ル名無し様@いらっしゃいませなんだナ:2011/10/28(金) 10:30:28 ID:iSi3XgZc
>>287
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

>>288
若いうちは末永く生きたいと願うものだけども
長生きしたらしたで疲れるらしい
まぁボクはまだまだピチピチの新参者なので、もう数年は続けたいデス

>>289
フハハ!我こそセックスカイザーぞ!
精液と愛液を混ぜ合わSEX!肉と肉が蕩け合うまでSEX!
って何を言わせるんじゃい

294 ◆milkyYO.BI:2011/10/28(金) 23:16:56 ID:eXOyPMjY
そうそう、>>283のアマガミさん宛でEruさんに関してですが、
ttp://unkar.org/r/kao/1155650381
例えばここの>>29-31とか>>37-41とか、
まあとにかくバリエーション豊かで個性的でふつくしいAAを作られる方です。
特徴出ているAAを探そうと思ったのですが、なんかもう全部オーラ放ちまくりなので
とりあえずこのスレを持ってくれば大丈夫だろうと思いましたw
もちろん他のスレでも活躍されていましたが、まあ詳しくは
「[参考] Eru ◆KOisRWXpucさん」で検索されると
これまた凄い方がバッチリ収集して下さっているので是非腰を抜かしてきて下さいw

>>293
ああっ、昨日の酉はどこへいったんですか!あんな綺麗な酉、使わなきゃバチが当たりますよw

295 ◆PON/RtcB7Q:2011/10/29(土) 00:30:08 ID:v7CEseE6
なるほど、感覚の切り替えにいろんな方法を使うんですねフムフム

>>笑いのセンス
やめて下さいトラウマがよみがえります

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お調子者な司会「これから○○くんが超面白い芸をやってくれるからー!」
カッコよくて素敵な俺「ち、仕方がねえな……、いっちょ笑わせてやるか……」
ギャラリー「きゃー、素敵ー!」
かっこよくて素敵な俺「ちぃ、これじゃ俺の魅力に全員が魅了されてネタの質も無意味じゃねーか……」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな酷い目にあったんですよ!

>溜まってる
ルナさんはセックスカイザーさんの真の姿を知らないんですよ!
あのお方の凄さを知っていれば僕のこの興奮も当然と分かるはずです!

>>293
キセルさん、セックスカイザーさんの真似なんてしなくていいですよ

>>294
ああ、これはシャレにならんですね……
独自の強烈な世界観を完全に作り上げてる感じがします
なんとなくルナさんが理想としてる方向性に近い気がしますね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板