レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
_ ミルキィに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
g
γ'"⌒`ヽ
{;j;j;j;j;j;j;j;}
,ノd,,o oリ 2げーっと
(((oミ主チo
-
_
}X{´==ヽ
j^l_|_|_il} 前スレよ!
ノノd ゚ ヮ゚ノ! だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?
_((⊂)l丕lと彡 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291549562/
|==(ミ/ ) )=l_
|| ̄ ̄∪J ̄||..,, ,,v,,
-
4ゲットなんです ><
新スレ乙なんです ><
-
)*(
-
>>2
ナイスな2ゲット乙です!!
>>4
有難うございます、ナイスな4ゲット乙でございます!!
>>5
変な人もキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! つЖ
-
新スレおちん!
>ちょっと泣いてきますねw
何で泣くんですかw
>あまり言及しないほうが良かった
気にしなくてもいいですよ。靴に小石が入った位の理由なのでw
実際戻ってきたお陰でルナさんともこうして会えましたし!
>発見したら感激すると思いますw
まだ見当も付いてない…もう少し頑張ります
-
>思い切ってバリバリの濃密トーン入れてみては如何でしょう、他にもバリバリの二重線とか。
それぐらいしないと変えられない気がします
同じキャラばっかり作ってるせいもあるんでしょうが
ちょっとやってみようかな
>なんというか…見えてましたから…中身が…夏だったので半袖でしてね…
痛い痛い痛い痛い聞いてるだけで痛い
>治りかけは物凄く痒くて瘡蓋を取りたい衝動に駆られましたね。
>跡が残るのが怖かったので我慢しましたがww
何で瘡蓋ってあんなにはがしたくなるんでしょうね
>特別に助席に乗せてあげます。携帯とかしないし、法定速度も守るし、安全運転ですよ!
そんな話聞いた後に乗れませんよw
私の分はルナさんに任せます
>自分も利き手を手術して一年近く経ちますが未だ神経が痛みます。
利き手がやられるときついですね…私も左手親指を骨折したとき字がかけなくて苦労しました
-
>>7
ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ
そりゃあんな上手いイラスト描ける方に見られるなんて頭がフットーもんですよw
>実際戻ってきたお陰でルナさんともこうして会えましたし!
はいもう忘れます、私も生イリスさんにお会いするのは半ば諦めていたので嬉しいです!
o(`・ω・´)o (ホモさんっぽく)
>>8
楽しみにさせて頂きます、個人的な感覚ですが上手く嵌りそうな気もします。
>何で瘡蓋ってあんなにはがしたくなるんでしょうね
そこに瘡蓋があるからです(ドヤァ
>私の分はルナさんに任せます
えっ、えっ、じゃ、じゃあ二人分まとめてアマガミさんにお譲りしますっ…!
>私も左手親指を骨折したとき字がかけなくて苦労しました
今日は何故か身体のあちこちが痛いんですがこれはどういうことでしょうw
-
>>1000ゲット……
ふ、実況でならしたルナさんといえどもこの程度か……
新スレに描きこむのろまども……
俺の速度に酔いな!
-
おっと、俺としたことが、何故か酉が外れていたか……
-
>>238
体つきがまず違った
女だったら惚れてたな確実に
-
初めまして!一般人です!よろしくおねがいします!
-
>>10-11
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャヨウコソイラッシャイマセハハハハ
>>12
もはや様式美の域ですね><
-
>>13
一般人のキセルさんハジメマシテ///
-
じゅ、>>10と書き間違っただけですよ!
ど、どうですか!
いきなり新スレの>>10を取られた気分は!?
へへーんだ、悔しいですよね!
-
速攻でバレた!?許せる!!
|>ノ-=3
-
>>1乙です
前>>993
運はよくないですねw 今はこんな感じに無事なので笑い話になってますねww
利き手って無理しないでくださいよ!手術ならリハビリとか大変そうだ…
なんかボールを握ったり、上下のバーのタッチとかキツイですよね
前>>995
アマガミさんですか!よろしくお願いします。
綿密な完成度…時間掛けるの苦手なのでそういうAAとは無縁な気がしますけど
そう言って貰えると嬉しいですw もしかして掲示板をお持ちに…?
前>>996
よく泣いてましたねその頃はw
バイクの人実は○○○だったのですよ…その頃は世の中が信じられなくなりましたw
>AA
ルナさん=装飾系、ミルキィさん=実況系ですね!把握しました!!
ロリコン…年下の何がいいのか。年上の良さが分からないなんて人生損してるよ
>脱出装置のスイッチ
シートベルトならありますよ!しっかり閉めましょうね( ^ω^)
>>8
実際そうなると痛みもあるけど冷静にああ、中身こうなってるのかと観察してましたね
医者がガーゼ交換の時に仕組みを教えてくれたので、かなり面白かったです。
>瘡蓋
瘡蓋って剥がしてくれみたいな膨らみが恐ろしいです。
>乗れませんよ
ほら、ルナさんはシートベルトもつけましたよ!乗りたくなってきたでしょう
-
>>9
もしかしてルナさんも痛い話苦手ですか?
私は骨の話とか聞くだけで全身から力が抜けていきます
>バイクの人実は○○○だったのですよ…その頃は世の中が信じられなくなりましたw
最悪ですね…相手が悪かったです
>実際そうなると痛みもあるけど冷静にああ、中身こうなってるのかと観察してましたね
>医者がガーゼ交換の時に仕組みを教えてくれたので、かなり面白かったです。
私なら直視出来ないです
そういうの凄く苦手です
>ほら、ルナさんはシートベルトもつけましたよ!乗りたくなってきたでしょう
ドライブで生きるか死ぬかなんて味わいたくないw
もうウルトラさんでもいいので代わって下さい
-
>>16
実に甘美ですよ蜜の味(´゚ c_,゚`)プッ
>>17
ブッ
|>ノ-=3ヽ('A`)ノ ヒャア
>>18
どうもです。
>バイクの人実は○○○だったのですよ…その頃は世の中が信じられなくなりましたw
だいたい察しましたがそうだったのですか…。
まあ、人間単位で考えれば不思議ではないにしろ、あまりあっては欲しくない光景ですね。
>ルナさん=装飾系、ミルキィさん=実況系ですね!把握しました!!
そうですね、そんな感じだと思います。実況好きのAA描きとAAも作れる実況民みたいな。
>ロリコン…年下の何がいいのか。年上の良さが分からないなんて人生損してるよ
宜しいのですよ、この場で歳上の魅力について語りに語って頂いても宜しいのですよ。
>シートベルトならありますよ!しっかり閉めましょうね( ^ω^)
しにたくないっ…しにたくなぁぁいっ!!
>実際そうなると痛みもあるけど冷静にああ、中身こうなってるのかと観察してましたね
>医者がガーゼ交換の時に仕組みを教えてくれたので、かなり面白かったです。
えーっとその、タフですね(;´∀`) ソロソロチョウガキレテシマイソウ...
>瘡蓋って剥がしてくれみたいな膨らみが恐ろしいです。
あの膨らみにそのような意味が込められていたとは知らなんだ!
>>19
>もしかしてルナさんも痛い話苦手ですか?
>私は骨の話とか聞くだけで全身から力が抜けていきます
はい…画像には釣り画像のお陰で少しは免疫がついたとはいえ、言葉の力とは恐ろしいものです…。
花を静かに愛でるのが一番平和で良いと思うんです!
>もうウルトラさんでもいいので代わって下さい
そして誰も居なくなった。(おわり)
-
カサブタは本当は剥がした上で、清潔を維持した状態で湿気させておくのが一番再生しやすいんですよね
その際に、キトサン(カニの甲羅など、節足動物などに含まれる繊維)などの生体と融和しやすい繊維をあてておくと、
傷口の細胞が繊維にそって再生するため、重傷でも後遺症や傷跡なしで再生します
この方法を使えば、筋肉までえぐれ、本来なら切断しないといけない重傷が短期間で完治したり、第一関節くらいまで千切れてしまった指ですら完全に再生します
ただ、傷口を湿らせつつ、無菌状態を維持するのが難しいので専門医がいないと困難ですが
-
>>19
>相手が悪かった
とにかく事故ってその後いろいろあるのでみんな逃れようと必死で怖いですよね。
できれば合いたくないものですよw
>凄く苦手
宗教画だとそういう絵多いのでなんか慣れてきて、血とか見て痛いとは思いませんね。
見て気分のいいものではないですがw
単純に自分の腕がどうやってできているのか気になっただけですよ
めったに見れるものではないですからね
>生きるか死ぬかなんて味わいたくない
今まで無事故無違反ですよ!今ドクターストップで乗れませんが、回復したら1番に乗せて
あげますよ
>>20
>だいたい察しましたが
なんだか勘違いされてるようですが、最初に公の付く漢字3文字の方ですよ。なので余計にw
>実況好きのAA描きとAAも作れる実況民
カッコイイ肩書き…!これはよいですね
>歳上の魅力
目が合うとニコって笑う笑顔が…いいですよね?あと飴よくくれるのも!…食べれないけど
気配りできて安心できる所が魅力かなと思います。
>しにたくないっ…
乗ったら癖になるよ。よく僕の車に乗る人はいちいち信号変わったとか、対向車来てるとか
見てるのに言ってくるので困りますw
-
公が付く……
ああ……それは人間不信になりそうです……
-
>>8
利き手は厳しいですね。自分は怪我とかではなく悪化した腱鞘炎が日常生活に支障をきたすほどになってきたので
手術に踏み切ったのですけど、それまでは本の立ち読みすら苦行でした。
今では握力が残念ながら落ちてしまいましたが、何とか2ケタをキープ出来るほど回復したし
何より手を着いて起き上がっても痛くないのが凄いです!
>>9
嬉しい事言ってくれるじゃないの!!
というかルナさんのお陰でもあるんですよ。こんなに色々な方と交流できるようになったのは。
>>18
何事も無事が一番ですよね!
手術と言ってもそんな大掛かりなものじゃないですよ。日帰りで、しかも30分程で終わる物でしたので
抜糸も二週間程で終わりましたし。
ただ手術創の痛みと神経の痛みはかなりつらかったです。
あまりに私が痛がるので担当の先生も心配してましたw
リハビリは大変と言うよりはもう気長にやるしかないなと言う感じでしたw
手首の稼動域がほぼ半分になってる状態だったので、
まずは動かせるようになるまでストレッチから、みたいな。
-
>>24
イリスさん、予想以上に腕の状態が酷かったんですね……
いま、AAや絵を再び描けるようになって本当によかったです
僕は大怪我っていったら、車に轢かれて数日検査入院したくらいですね
やる夫系のベテランのAA職人さんに腱鞘炎に罹ってAA作製に苦労されてる、という方がいます
僕も健康には気をつけることにします
-
新スッドレおめでとうございまーす^^
-
新スレに着いたぞ!
-
新スレおめこ〜
-
>>21
鼠の背中に人間の外耳を生やした画像がありましたがいろいろとやべーと思いましたねー。
>>22
>宗教画だとそういう絵多いのでなんか慣れてきて、血とか見て痛いとは思いませんね。
>見て気分のいいものではないですがw
ああ、宗教画は過激な絵も多そうです。絵巻なんかでも過激なものは過激だったように思いますが、
宗教画にはそれとは違うベクトルで怖かったり不気味だったりするものがありますね。
>なんだか勘違いされてるようですが、最初に公の付く漢字3文字の方ですよ。なので余計にw
OHそっちでしたか、そういう人はレアであると良いのですが特にパニック時には…まあ想像しないほうが良いですね。
>カッコイイ肩書き…!これはよいですね
よるさん:AAもこなす画家
>気配りできて安心できる所が魅力かなと思います。
ここに立ち上げましょうロリBBA最強説!!
まあ私は多少不安でも天然なほうが(ry
>乗ったら癖になるよ。よく僕の車に乗る人はいちいち信号変わったとか、対向車来てるとか
>見てるのに言ってくるので困りますw
なんですかその更に乗りたく無くなるような豆知識(;^ω^)
>>24
お返しします嬉しい事言ってくれるじゃないの!!w
一応イリスさんは私の中でのお師匠様的ポジションにおられるので
活躍されればされるほど嬉しかったりします。
それより下のレスも読ませて頂きましたが…想像力が掻き立てられますねぇ(T_T)
>>25
>僕は大怪我っていったら、車に轢かれて数日検査入院したくらいですね
~~~~~
私の一番の大怪我が小学生の時に友達のケツにぶつかった衝撃で前歯がすっぽ抜けたということについて…w
しかも結果的に骨がくっついたというw
>僕も健康には気をつけることにします
私も気を付けまーす(^o^)
>>26
ありがとうございまーす^^
>>27
パンツを前スレにお忘れですよ つ~▼~
>>28
有り難うんこ〜
-
所詮は検査入院ですよ
特に大したことなかったけど念のためって感じで
すぐに動けるようになりましたし、後遺症もなかったし
歯が折れたことなら2回ほど……w
-
例のアレ作成中!
あとちゃん付けで呼ばれたいお年頃
…はいこの話終ryo
>>30
私も記憶に残っている限りでは二回ですね、
歯が折れたことのある人のほうがない人よりも多そうですがそうでもないんですかね。
-
流石に折れた人のほうが少ないんじゃないですかねw
ルナちゃんとミルキィちゃんのどっちがいいですか?
-
>>32
そうですかねw
ソ、ソリャア キホンテキニハ? ルナチャン? カナカナ?
-
ミルキィは遊び…っと
-
>>34
ソリャア ヨビデスカラ...グフッ...
-
じゃあ、ルナたんで!
ルナたーーーーん!ル、ル、ルナァア!!!
-
何がどうなってるんだ・・・
-
>>36
ジョーカー!!!
たんも良いですね、なんかポコタソさんみたいです!
てな訳でPONたんってどーよっ!?
>>37
あっ、パンツタソINしたお!
-
僕はペロペロしたいからウェザーがいいお……
ポンがすでに愛称なのに、たんをつけたら二重表現になるのではないでしょうか
これは是非文学的に考察すべき
-
>>23
その後物損でいいとか言ってきたのでさらにドン引きしましたw
近所の人が代わりに怒ってくれて助かりましたが
>>24
僕よりかなり重いじゃないですか!本当に動かせるようになって良かったです
動かせるようになるまでストレッチですか…相当大変でしたね
本当に良かったです…
>>29
絵巻物でエグイ絵って「九葬死絵巻」のことかなあ…ルナさんは絶対に見ない方がいいですよw
これについてレポート書かされた時は本当にきつかった記憶があります。
>よるさん:AAもこなす画家
違います><絵もAAもどちらも中途半端で怒られてばかりです!
>ロリBBA最強説
ロリっていう時点で…ロリを女性として見るなんて男を好きになる以上に難しいと思います><
>なんですかその更に乗りたく無くなるような豆知識
でも高速は上手なんですよ?首都高運転した時なんてみんな固まってて、
足に力入れ過ぎて攣ったとか、肩こりが酷くなったとか言ってw ……(´;ω;`)ウッ......
前にルナさんにもじゃさんのAAには規則性があるから作れるとか言ったと思ったのですが、
その決まりを使ったAAです。似ていますか?w
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/11799/1312991378/2
-
すいません変換ミスが
×九葬死絵巻 ○九相詩絵巻
-
あ、これは確かにもじゃさんっぽい
凄いですね
-
>>40
すごい似てる(;´Д`)
'"´の粉繋ぎとか、:::::::.:. . のトーン、あとッを多用するとことか
思っきり自分がやってますねw
ただ >=- ==‐ ⇒ッ こういう繋ぎは基本的にしないですね
あと右髪の抜く時は自分なら必ず間にdotを挟んでます
そこは一番拘ってるところなので気をつけて(?)欲しいです
でも、ここまで真似れるのはスゴイですw
-
>>39
ウェザーでもイインデスヨ…(;゚∀゚)=3
あれです、愛称の二重表現はイケ×2やLOVE^2のような
ナウな可愛らしさを持ち合わせているので充分アリだと思います!!
>>40
>その後物損でいいとか言ってきたのでさらにドン引きしましたw
>近所の人が代わりに怒ってくれて助かりましたが
(;^ω^)それは人の姿を借りた鬼じゃよ。おおこわいこわい。
>絵巻物でエグイ絵って「九葬死絵巻」のことかなあ…ルナさんは絶対に見ない方がいいですよw
>これについてレポート書かされた時は本当にきつかった記憶があります。
>>41が先に目に入ったのでうっかり見ちゃいました、まあその、ノーコメントでお願いします;;
レポート書かすとかおにちくですね…!
>違います><絵もAAもどちらも中途半端で怒られてばかりです!
それ以上に私が感激するので違わないです><
>ロリを女性として見るなんて男を好きになる以上に難しいと思います><
ただのロリではないですよ、虹ロリ限定なのですよ!!
正直自分の脳みそがどーなっているのかさっぱり分かんないお(#^ω^)
>でも高速は上手なんですよ?首都高運転した時なんてみんな固まってて、
>足に力入れ過ぎて攣ったとか、肩こりが酷くなったとか言ってw ……(´;ω;`)ウッ......
もういいのよ、無理しなさんな( ´∀`)
(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ
>似ていますか?w
これ私が答えちゃっても良いのでしょうか、
もじゃもじゃさんはもう少し点が多めな気がしますが雰囲気は確かに似ています…!
実線の繋ぎをもう少し抑えて、使用文字種をもう少し増やせば自分は確実に混乱しますw
>>41-42
おお、早速良い反応がw
-
× >>41-42
○ >>42-43
(∀`*ゞ)テヘッ
ちょっとここまで真似されるもじゃさんさんが羨ましいかもw
-
< ゚Д゚> Oh...
-
>>42
ありがとうございます。雰囲気はいいところいったかなとか思ってます
>>43
パターンともじゃさんの微妙な角度に対する見方の規則性を研究しました!
「=」が多いのは完全に僕のですね。「=」系大好きなので…やってしまったようです
実はもじゃさんが「=」もあまり使われないのは分かってたのですが、そこのスペースに
埋めるものが分からなくて…
dotを挟むというのは「,」より「.」ってことでしょうか。まだまだ掴めてないようですねw
ありがとうございます。ftさんの時より僕っぽさが消えてたら嬉しいですw
>>44
寝る前に「九相詩絵巻」なんて…すごいハードな…
たしかモデルの方が実際にいて皇后さんだったと思います。
高貴な方がこんなにも醜い姿に…みたいなレポートだったような気がしますw
>虹ロリ
ルナさん思った以上に本物だ…!
>もじゃさん
少し点が多めですか…おそらく右辺りにドットを置かなかったのが原因でしょうか
でもドットを置くと修正ドットが…
実線の繋ぎをもう少し抑えて、使用文字種をもう少し増やすんですね!把握しました
いろんな人に見て貰うと間違いが分かるので有難いです!
本人にも見て貰ったのでさらにもじゃさんAAが深まりました。ありがとうございました
-
>>44
使用文字種は多分ヨルさんが作ったのの方が多いですよ
今作ってるのなんて、ほとんど文字使ってないですしw
>>47
>dotを挟む
ちょっと変な日本語でしたねサーセン
簡単に言うと↓みたいな感じです
/
. ←
/
/
′
; ←
{
線と線の間に何も無い空白状態だと、繋がりが弱く見えるので
見てる人が脳内補正しやすいように意図的に点を置いて繋がってるように見せるって感じです。
これは一番重要なポイントなのです(キリッ
作風研究有難うございました!
自分のAAを客観的に見れた気がするので良かったです(`・ω・´)
-
>>48
分かり易い繋ぎありがとうございます!
実は修正ドットを付けたくなくてですね…その考えがもじゃさんの重要ポイントを
消してしまったようで…そういえばもじゃさんは修正ドットは許せる派でしょうか?
今回のAAで本人に感想を言って貰えるなんて思ってもみませんでした!
すごく参考になりますw僕も作ってて楽しかったです
-
>>49
んー自分的には修正ドットっていうのは仕方なく置く場合のみを指していて
意図的に置くのは修正ドットとは言わないと思うんですよね
なので前者は許せない(あんまりやりたくない)ですが後者なら許せます
むしろモリモリ使ったらいいと思ってます
いやー乙でした!
自分も何回か人の作風コピーしたことありますが、いろんな発見があって楽しいですね
(2010年頃ヨルさんの作風コピーしようとして撃沈したことがありますがw)
-
>>46
< ゚Д゚><*,・ ・>く*,・ ・>
/オゥ、メェーン\
>>47
>「=」系大好きなので…やってしまったようです
私も = 系を多用すれば少しは自分の作風をカムフラージュできるでしょうかw
>ftさんの時より僕っぽさが消えてたら嬉しいですw
私はそのように感じます、正直今回はかなり驚きました。
>たしかモデルの方が実際にいて皇后さんだったと思います。
>高貴な方がこんなにも醜い姿に…みたいなレポートだったような気がしますw
ノンフィクション・・・だと・・・!ぎゃー余計に怖いよー><
今夜は土砂降りですか…(ボソッ
>ルナさん思った以上に本物だ…!
本物も偽物も無いように思いますが取り敢えずお褒めの言葉として頂きますねw
>実線の繋ぎをもう少し抑えて、使用文字種をもう少し増やすんですね!把握しました
あんまり自信は無いんですけどね、なんとなく、私が「もじゃもじゃさんのAAってこんな!」と思う部分と比べてみました。
もじゃもじゃさんのAAは当てたいな…よるさんは誰かの作風に完璧に擬態しそうで当てられる自信がないですw
私はちょっと頑張ったぐらいでは簡単にバレてしまいそうな悪寒(゜∀。)
>>48
>使用文字種は多分ヨルさんが作ったのの方が多いですよ
>今作ってるのなんて、ほとんど文字使ってないですしw
よるさんは確かに多いですよね、でももじゃもじゃさんも
これまでに作成されたAAでの使用文字種で言えばかなり多い方だと思いますよ。繋ぎのパターン数なら尚更。
毎度新作を拝見する度になんじゃこの漢字は!?とか驚いたものですw
/
,. ゚
,:'
/
自分で言うのも何ですが私はdotを挟みすぎる傾向にあるような気がしますw
ミルキィちゃんは逆にdot少なめなのに何だかカクカクしてるんですよねー。
>作風研究有難うございました!
>自分のAAを客観的に見れた気がするので良かったです(`・ω・´)
いいなーいいなー、私も擬態されたいですよー。
あ、でも自分よりイリスさんが擬態されるのを見てみたいかも。傀r…いややっぱりなんでもないですw
>>49
>実は修正ドットを付けたくなくてですね…その考えがもじゃさんの重要ポイントを
>消してしまったようで…そういえばもじゃさんは修正ドットは許せる派でしょうか?
私は許せない派でした〜(∩´∀`)∩ カコケイ
左端の修正dot以外は今でもダメですねー。
>>50
>自分も何回か人の作風コピーしたことありますが、いろんな発見があって楽しいですね
>(2010年頃ヨルさんの作風コピーしようとして撃沈したことがありますがw)
以前と比べて作風が大幅に変化されたのはコピーした成果なのでしょうか、
私ももっと露骨なコピーをやってみようかなーという気分になりました。
-
,.。aw*・:WW“¨”°
それぞれ高さの違う .や 。を含む文字。
w* で 。 を行中央の高さに持ち上げられるんですねー。
どうせ滅多に使わないんでしょうけどねw
-
>>25
>>40
ご心配おかけしました。
今は大分調子良いです。負担をかけ続けると少し痛みますが、それでも腱鞘炎になる前ってこんな感じだったんだなって。
左手は若干ばね指気味なのも有りますが、あまり酷くは無いので無理しなければ問題ないですし。
>腱鞘炎に罹ってAA作製に苦労されてる方
とにかくその方には無理しないようにしていただきたいです。
私は手術をしましたが、正直手術はオススメできないです。
慢性的なると本当に長い付き合いになるものですし、酷くなればなるほど治らなくなり
他の部分に負担がかかってしまうものなので。
自分は酷い時には医師と相談してステロイド注射を打って痛みを抑えてましたけど
その方はそうならないよう願いたいです。
>>29
何だか新スレ早々痛々しい話になってスミマセン。
このハナシはこれでおしまい!
>イリスさんは私の中でのお師匠様
そうなんですか!?知らなかったです。というか私がそのポジションで良いんですか?
ほら、アレですよ、師匠らしい事なんて全然出来てないし。
それより傀r…ってなんですか?
-
>何だか新スレ早々痛々しい話になってスミマセン。
>このハナシはこれでおしまい!
お気遣い有り難うございます、チッキンハートで申し訳なす…(ーー;)
>そうなんですか!?知らなかったです。というか私がそのポジションで良いんですか?
そうなんですよー、まあ師匠でなく師匠ポジと言っているように
唯一神では無いですが、信者目線が入っているのは間違い無いです。マジで。
>ほら、アレですよ、師匠らしい事なんて全然出来てないし。
いいんですよー師匠らしい事をされても(・∀・)
冗談はさておき、イリスさんとお話する前から相当カブれていましたし
特に何も意識して頂かなくても大丈夫ですよw
…新作を作って下さるのが一番嬉しいかなーって!
>それより傀r…ってなんですか?
ペルー人の方です。あの作風は流石に擬態出来ない気がしますw
-
新スレになってて気がつかなかった・・・お眼ですのよ
-
>>55
ありなのですぅ!
そうそう、湯音競作のご参加も有り難うございます(^-^)/
-
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?temp
…詰んだ…どうすんべ…
-
相変わらず凄すぎるじゃないですか
助言だとか何もできないです
-
ゴシックさんへ。
えーご覧の有様です、途中で止まって殆ど詰んでしまっています…。
キセルさんのお言葉やこれまで進めた分の勿体無さ、
そしてゴシックさんにこれを作ると宣言した以上は何とか完成させようと考えましたが
進めれば進めるほど自分の意図から外れたものになって行ってしまい、
このまま完成させたとしても正直とても渡せるような状態になりそうにないです…。
題材を変更させてでもなんとかお渡ししたいという気持ちはあるのですが、
このまま進めたほうが良い場合はお知らせ下さると有難いです。
取り敢えずは保留にして題材を変えて進めます。非常に情けないし申し訳ないです…。
>>58
フォロー有難うございます、ただプレゼントする以上は自分の納得の行くものをお渡ししたいのです、
例え見た目それなりでも自分が納得出来ない以上はお渡しするわけには行かない、
というつもりで作っているのでちょっとこれは厳しいです、、
-
これは悔しい、何としても次で決めないと!
-
うーむ
なるほど……
それは残念ですがしょうがないですね
不完全なものを作りたくないという気持ちは分かりますし
-
>>61
大分迷ったんですけどね、次はこうならないよう慎重にやっていこうと思います。
-
見ました
いつも通り凄かったです
あの絵でここまで作り上げるのかと驚きました
やはり髪の毛がネックになりますね…後ドレスも…
>題材を変更させてでもなんとかお渡ししたいという気持ちはあるのですが、
>このまま進めたほうが良い場合はお知らせ下さると有難いです。
>取り敢えずは保留にして題材を変えて進めます。非常に情けないし申し訳ないです…。
丁度ツイッターで言おうとしていたところです
私が言うのも変ですが変えてもらっても全然問題無いです
ルナさんに作ってもらえるだけで嬉しいんですから
-
>>63
有難い気持ちと嬉しい気持ちと申し訳ない気持ちと情けない気持ちと…
とにかく、次で確実に決めます!頑張ります!
-
>>64
>>57見てルナさんが苦しんでるのを見てなんだか申し訳なくなりました
めっちゃ楽しみにしてます!頑張ってください
-
>>65
要らぬ心配をかけさせてしまってすいません、苦しかったのは確かですが…。
なんか今度は行けそうです、初っ端からイイ感じになってます!
-
お邪魔します。こちらにも改めて御挨拶に来ました。
初心に戻って新人のつもりで頑張るので、よろしくお願いしますね先輩。
-
>>67
つ…筒さん!?わざわざこんな謎板でご挨拶まで頂けるなんて非常に嬉しいです、
先輩ってw またまた面白過ぎるご冗談を仰いますね( ;´Д`)ハハハ
お邪魔だなんてとんでもない、私こそお邪魔でしょうちょっとアンパン買ってきます!
-
>>67
筒さん初めまして!
ボクも新人初心者AA描きです、よろしくおねがいします!
>>59
な、なんぞこれェ
画期的すぎるというか前衛的美術というか神々しいというかetcetc
元絵見てないから完全な助言は不能だけども
落下のAAエフェクトはモナギコを参考に
どうしても描けない部分は省略する、という捏造に走るとおkだわさ
まずAAに出来る部分を全て形にして、その後周りの文字に合わせて行くよろし
なんかすごい一般論すぎる上に難しいことだろうけど、ルナちゃんならやってのける気がする……多分
-
>>50
そういう考えですか!参考になります。
容量のこともありますし、ドットを使って左寄せした方がいいといえばいいですよね。
去年といえばDTBとかUCですか?だとしたら「¨”“’‘・・…‥∴∵,.!÷≒※」みたいな
濃い記号がどうしたら使えるのかを考えてた時ですね。その後撃沈しましたがw
>>51
ルナさんは○系をなくしたら分からなくなると思いますw
>九相詩絵巻
調べたら檀林皇后という人みたいです。自分で生前、自分の死体を放置してその絵を描
いてと言ったとか何とか。なにこれこわい
>よるさんは誰かの作風に完璧に擬態しそうで
あんまりそういうのはしないかなーと思います。いろいろな方の絵をどう見てAA作るかを
調べるのは好きで良くしてますが、真似るのは時間がかかるので苦手ですw
ルナさんの作風変えということはミルキーさんの他にもう一人作るってことですね(ゴクリ
>私は許せない派でした
修正ドットはおk派が多そう…!?中途半端にある修正ドットは絶対僕も無理ですね
>>53
何事も無理がない方がいいですよ!
僕が言える言葉じゃないような気はしますがw
-
>>69
>な、なんぞこれェ
>画期的すぎるというか前衛的美術というか神々しいというかetcetc
元絵が異常なくらい可愛過ぎるのです。サーセンww
ゴシックさんへのプレゼントAAです、キセルさんもルナAA下さるなら
ウェンディーちゃんでお返し致しますよ!
>落下のAAエフェクトはモナギコを参考に
>どうしても描けない部分は省略する、という捏造に走るとおkだわさ
>まずAAに出来る部分を全て形にして、その後周りの文字に合わせて行くよろし
内部は発狂したら知らぬ間にかなり形になっていたので、
動きの激しい髪辺りはそうさせて頂きます。アドバイス有難うございます!
…話ついでにモナギコの落下AAでオススメがあったらご紹介して頂きたいなーって(;´∀`)
>なんかすごい一般論すぎる上に難しいことだろうけど、ルナちゃんならやってのける気がする……多分
o(`・ω・´)o
今回は省略部分を装飾で埋めようと考えています。前スレに出てた会話を参考に実行するつもりです。
>>70
>¨”“’‘・・…‥∴∵,.!÷≒※
外
”~゚゚¨“" ←取り敢えずこれ超オヌヌメっす。既知でしたらゴメンナサイ。
//面// (上下で¨゚゚の位置を入れ替えています。)
”~¨゚゚“"
外
>ルナさんは○系をなくしたら分からなくなると思いますw
今作で減るどころか増えまくってます/(^o^)\
何気にミルキィちゃんはあんまり使って無かったり。
>なにこれこわい
描くように言われた人(;´・ω・)カワイソス
>真似るのは時間がかかるので苦手ですw
えっ
えっ(´゚д゚`)
>ルナさんの作風変えということはミルキーさんの他にもう一人作るってことですね(ゴクリ
工工工エエエエエエェェェェェェ(´゚д゚`)ェェェェェェエエエエエエ工工工
>中途半端にある修正ドットは絶対僕も無理ですね
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ 大抵止むを得ない場合はトーン使っちゃいますw
>何事も無理がない方がいいですよ!
>僕が言える言葉じゃないような気はしますがw
自分も無理をしないとこの前反省したばかりなのでした。
もどかしくはありますが無理矢理進めて派手に散るよりは耐えるほうがエコですね。
-
とゆー訳で結構進みました。
(似非)なしさん(風)ライン()を多用したおかげで作業がめちゃめちゃ捗っています。
簡単に引けてそれっぽく見えちゃうというこの(似非)なしさん(風)ライン()、プライスレス。
-
>>68
バカヤロー、焼きそばパンだって言っただろ!
冗談は置いときまして、作品数も質も新人と変わりませんよ。それにルナさんをはじめ、
最近の方は本当にAA描くのが上手いんで学ぶことが多いです。
>>69
はじめまして、ラインバレルのAA描いてる人間です。
あの、あってるかどうか不安なのですが速さが足りない的な方でよろしいでしょうか?
間違ってたらすみません。
新人AA描き同士よろしくお願いしますね・・・って私より大分と先輩ですよね?
-
>>73
>作品数も質も新人と変わりませんよ。
んなこたー無いです、筒さんのお名前は結構前から知っていましたし
AAも特にランのAA辺りは実況板等で割と見る機会が多かったです。
>最近の方は本当にAA描くのが上手いんで学ぶことが多いです。
それは私も思います、開始数カ月で驚くようなAAを安定して生産される方もいらっしゃいますからね…。
資料が充実してきたのが大きな一因でしょうね、それから資料を見た人のAAがまた新たな資料になるという好循環。
>速さが足りない的な方
多分それで当ってます。大分先輩ですよねー、全く困ったキセルさんです。
-
人
(__)
(__)
( @ @)
( ∪▽∪<バナナ
(_)_)
-
最近無気力気味です……
以前なんか大型AA作るーとでかい口聞いてたのにごめんなさい
ここしばらくロボット系ばっか作ってたのは気力回復のためでした
ルナさんは疲れてるとみるきぃ系を作ると仰ってましたが、
自分の場合はロボットばかり作る傾向があります
画像もなんかこれぞってのが見つからぬ……
大型美少女AA作るのはまだまだ先になりそうです
ヴィクトリカAA、順調になったようでおめでとうございます
完成楽しみにしてますね
>>73
初めまして、やる夫板系でULtRaP0Y6Uの酉でちょこちょこAA作っています
文字通りの新人ですが、よろしくお願いします
-
>>71
ふ……ふぅううん
プレゼントかぁ……プレゼントねぇ……そこから仲が発展して……///
>ルナAA
ジュエルペット=あかりちゃんという脳内変換がされるこの私で良いのか!?
私のウェンディAAのクオリティを超えそうな予感がして怖いけども、今の作業が落ちついた頃にやってみます><
>モナギコの落下AAのオススメ
おk、私がまだAAを歩んで幾許も無い頃の師匠(の一人)の1コマ(?)です。
此処に貼るのも何なので、テストスレお借りしました。。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291544692/34-35
>>73
>ラインバレルのAA
あの某伝説と化した初春の原型を作ったお方…だと……最近では夢に出てきてお世話になってます。
08年ってことはボクより先輩じゃないですか!やだー!
>速さが足りない的な方でよろしいでしょうか?
YES、アニメスレやチャンピオンスレで10周年を記念してスロウリィながらもAA量産してます。
偉大なるスクライドAAの父HOLY氏や8mm殿ほど上手ではないですが、割と最近頑張ってるつもりです。
>って私より大分と先輩ですよね?
なにをいってるんですか?きのせいですよ! き・の・せ・い!
ボクは今年の7月から(再)デビュー仕立てのピチピチの一般人AA描きです♪
ちなみに心が穢れてる人にだけ↑のカッコ内の文字が見える仕様です。。
-
>>75
_r、 ,. -‐- 、
{{ヽV;:;: =====`ヽ
ヾン´ヒLL..⊥lLiトlリ
/:: :: メ'<ひ ひハ,
\:: /込.'''__「ノ 人::\ バナおはようございます。
/ ̄ノ /YニXニハ ::):: ) アイスティーしかなかったけどいいかな?
/:/ムイ| ハ | ,〉': :(
>>76
>最近無気力気味です……
>以前なんか大型AA作るーとでかい口聞いてたのにごめんなさい
無理に大型AA作っても疲れるだけですし謝る必要もありませんし気楽にいこうじゃなイカですし。
>自分の場合はロボットばかり作る傾向があります
ロボットですかー、つまりはロボット長官とか怪獣戦艦とかそういうのですねー。
>画像もなんかこれぞってのが見つからぬ……
>大型美少女AA作るのはまだまだ先になりそうです
予言する! ウルトラさんの2ヶ月以内の大型美少女AAの完成を!
レオが命がけで守り続けた、日本列島と共に!来い円盤!サタンm(ry
>ヴィクトリカAA、順調になったようでおめでとうございます
>完成楽しみにしてますね
有難うございます、順調な時はいくらやっても疲れないから不思議なものです。
>文字通りの新人です
(ω・ )ゝ ?
>>77
>そこから仲が発展して……///
ないわー。逸般人のキセルさんそれはないわー。
>ジュエルペット=あかりちゃんという脳内変換がされるこの私で良いのか!?
>私のウェンディAAのクオリティを超えそうな予感がして怖いけども、今の作業が落ちついた頃にやってみます><
AHA!言ってみるものですね、完成今から楽しみにさせて頂きます!!
>此処に貼るのも何なので、テストスレお借りしました。。
お気遣い有難うございます、おお、こういうことか!雰囲気何となく掴みました、あとは実行に移すのみ!
>ちなみに心が穢れてる人にだけ↑のカッコ内の文字が見える仕様です。。
私心がすっごく穢れてるからよく見えますのだ!!
-
LR弄りましたー皆さんこの機会を逃す手はありませんぞ!
(そろそろもっと目立つようなバナーにしようかと思ってます
-
>>51
>自分で言うのも何ですが私はdotを挟みすぎる傾向にあるような気がしますw
ルナさんぐらい濃い作風の場合は自分のような点の置き方すると、その部分だけ薄くなって
浮いてしまう可能性があるので、そのぐらい点を挟んだほうがいいと思いますお
>ミルキィちゃんは逆にdot少なめなのに何だかカクカクしてるんですよねー。
直線系のAAは、部分的に見ると急角度なカクカクした繋ぎがいっぱい使ってますが、
全体として見るとなめらかに見える様になってるので問題ないんじゃないでしょうかね
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/49
このAAとかカッチリ繋いでますが、カクカクしてるっていう印象は受けませんし
>>55
PRAANさん初めましてー顔板コテのもじゃもじゃです。よろちくびです(`・ω・´)
>>57
一代目も見てみたいです(^q^)オネガイシャース
>>70
あっ修正ドットって左寄せの話でしたか…
なら無いに越したことはありませんね。汚いですし。
>去年といえばDTBとかUC
特にDTBのAAですね。どういう基準で文字置いてるのかとか研究してますた
結局よくわかりませんでしたけどNE/(^o^)\
>>73
筒さん初めまして〜、新人のもじゃもじゃという者です。宜しくですー
-
>>56
いえいえ、私のほうも文字使いのお勉強になりました〜
>>80
もじゃもじゃさん
こちらこそよろしくおねがいいたします〜
-
>>80
>ルナさんぐらい濃い作風の場合は自分のような点の置き方すると、その部分だけ薄くなって
>浮いてしまう可能性があるので、そのぐらい点を挟んだほうがいいと思いますお
むむむ、有難うございます。一箇所だけ濃すぎてムラが出来ないようにすると
全体に点や線をみっちり詰めないといけないのが辛い所ですが、
詰め方のパターンを増やしてなんとか切り抜けたいところです。
>直線系のAAは、部分的に見ると急角度なカクカクした繋ぎがいっぱい使ってますが、
>全体として見るとなめらかに見える様になってるので問題ないんじゃないでしょうかね
なるほどー、全体は結構見ているつもりだったのですが、
無意識のうちに細かいところに注目し過ぎて全体が見えなくなってしまっているかもです。
>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/49
>このAAとかカッチリ繋いでますが、カクカクしてるっていう印象は受けませんし
あ、アマガミさんの真似しようとして爆死した奴だw
有難うございます、最初はネタのつもりだったのですが
結果的にパクりの恩恵を授かることが出来たようで良かったです。
無理な角度に曲げないというのと不自然な形に捏造しないというのが大事なのかなーと思いました。
>PRAANさん初めましてー顔板コテのもじゃもじゃです。よろちくびです(`・ω・´)
そういえばプラーンさんはA雑民兼顔板コテって感じになるのでしょうかね。ルナ分かんなーい。
>一代目も見てみたいです(^q^)オネガイシャース
勿体無くてこっそり遺していたりしますw まあ一応保留扱いなので、
これを完成させられるだけの腕が欲しいですねー。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?test
>新人のもじゃもじゃという者です。
ってなんでですかーw もしかして筒さんのデビューからはあんまり離れてないんじゃないですか?
大体半年ぐらいですよね。
>>81
>いえいえ、私のほうも文字使いのお勉強になりました〜
それは良かったです、他の方のAA(完成品のみ)はこちらにまとめさせて頂いておりますので、宜しければ参考にしてみて下さい。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%BC%AB%BA%EEAA%2F%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%B4%D8%CF%A2
-
>そういえばプラーンさんはA雑民兼顔板コテって感じになるのでしょうかね。ルナ分かんなーい。
顔板、AAサロン板ともにコテと認識されないコテ・・・でしょうね・・・頻繁に投稿してませんし・・・
A雑民にはなっております、ハイ
-
>>73
初めまして
◆Ir/r/1qU9wか◆EHgosick06の酉で活動しています
新人ですがよろしくお願いします
>修正dot
私はドットの代わりによくコロンを使います
なんとなく目立たない気がして…
-
>>71
まだ○系を使えないのにそんな高度なww
ジュエルペットスレの159の例までありがとうございます!凄く分かりやすいです
○系自体を使わないので○系に関することはほぼ分かってません !!
増えるのはいいことじゃないですか!使いたいだけバンバン使っていきましょうよ!
あと遅くなって申し訳ないです ('Д`;)
前スレで言ってた○系とトーンの関係についてを自分の掲示板のAA研究用スレに
貼ってきました。ルナさんのAAもお借りました。あんな感じに考えてました
>真似AA
もう駄目ぽ
>>80
左は綺麗な方がいいと思ってましたが…もじゃさんっ!!(ガシッ
>DTB
あれ凄い縛りで作ってますので誰でも真似できますぜ!
元絵が作風に合わなかったとかではないでしょうか?曲線が多い絵ならいけると思います
>>84
ユニコードとか使ったら修正ドットも使わなくていいかもしれませんが
それには頼りたくないし、完全に消すのは難しいですよね
>>筒さん、◆PRAANksS1Qさん
はじめましてよろしくお願いします。普段は名無しで活動しています、夜といいます。
-
>>76
ウルトラさん、はじめまして。
かわいらしい真紅のAAを描かれてる方ですよね。あの上手さは、どう見ても新人じゃありません><
主に顔板にいてるので、よろしくお願いします。
>>77
やはりキセルさんでしたか、間違ってなくてよかったです。
私は心が穢れてるので、カッコ内の再という文字がばっちり見えました。
>>80
もじゃもじゃさん、はじめまして。
新人って、私が休む前から描かれてたじゃないですか。ここは本当に、新人詐欺の多いスレですね!
これからよろしくお願いしますね。
>>84
◆Ir/r/1qU9wさん、はじめまして。筒というコテでAA描いてます。新人だなんて仰られてますが、
もう私より作品数が上ですよ!しかも、シンプルでかわいいAAばかり。
未熟者ですがよろしくお願いしますね。
>>85
夜さん、はじめまして。最近出戻ってきたへっぽこAA描きです。
どれが夜さんのAAか見分けられるようになるため、今から修行してきます!
-
えーゴシックちゃんのeudですが、操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
本当に有難うございました。
…
::::::::.:::.:. .:/\xへ、 `ー―-<`ヽ, (´ヮヽ)
ノー―‐( /´ ̄ `ヽ、 \,ハ ) )
》′{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;>=ァ;===じv'} ( (
.′≦ミ、.:.:.:.:.:,イ// {/f' eく ̄ヾ、 ) )
| `Y,ハ.:.:.:.∨ハ ^ー'ノ (_,n_)、((
| 川lト、 .:.:∨ハ, ル气、))
{ { {{ \__ヾ,へ、 r'゙/ ̄ハ,\
ハ 乂Xゝ--{爻爻父ヽ,|{トァ'⌒ヽ,
{三≧ Y//∧爻爻爻ハ, `′´ ̄ }
ヽ }///人竺竺竺り____/
,x==|__ノ/// `ー=ニ二三リ ┼ヽ -|r‐、. レ |
廴三三三三三三三三≧x, }三三三} d⌒) ./| _ノ __ノ
暫く立ち直れないかもしれない・・・ 三┏( ^o^)┛ |ジュ界→|
>>83
>顔板、AAサロン板ともにコテと認識されないコテ・・・でしょうね・・・頻繁に投稿してませんし・・・
>A雑民にはなっております、ハイ
なんと哀しいことを仰いますやら…。
残念ではありますが2chのAAカテはどれも過疎板ですから、頻度はあまり関係ないように思います!
…まあ、それでは「自作も出来る」A雑民という肩書きにしましょうそうしましょう。
>>84
>新人ですが
ゴシックさんはもう新人では無いように思いますw
見方や状況次第でそこの線引きも大分変わるかもしれないですけどね。
ゴシックさんが新人なら恐らく私も新人になるかと思います。
AAが最初に作られた10数年前から考えれば数ヶ月の違いなんて誤差みたいなものですから。
>なんとなく目立たない気がして…
個人的には意味深な感じも出せるように思います。
ただの修正ドットならそれ以外にに解釈しようがなくても、
コロンなら敢えてそこに置いているかのように見せることが可能なんじゃないかなーいやそうであって欲しい、みたいなw
>>85
よるさんの作風なら○系もすぐ馴染みそうなものなんですけどねー。
>ジュエルペットスレの159の例
実はそういうつもりで作ったものでは無かったりします'`,、('∀`) '`,、 タダナントナク
まともな例になっていたのであれば良かったです。
>増えるのはいいことじゃないですか!使いたいだけバンバン使っていきましょうよ!
そうですね、それでそのまま綺麗な装飾に絡めていく事が出来れば言うこと無いです。
>あと遅くなって申し訳ないです ('Д`;)
>前スレで言ってた○系とトーンの関係についてを自分の掲示板のAA研究用スレに
>貼ってきました。ルナさんのAAもお借りました。あんな感じに考えてました
あわわ、いやいや私は他人の早い遅いはあまり気にしませんから(;´∀`)
研究用スレ拝見致しました、あの花音様は完成度はともかく
作風はバリバリのルナ系なので非常に参考になります、有難うございます!
実際○系に限りませんが浮かせようとして文字を選択する事は結構ありますね。
>もう駄目ぽ
諦めたらそこで試合終了どうたらこうたら。
>元絵が作風に合わなかったとかではないでしょうか?
やっぱりそういうことってあるんですね、私の作風に合う元絵はどんなものなのかなーと考えてみたり。
>完全に消すのは難しいですよね
大体形を変えるか i| 等の二重線にするかトーンで埋めるかの選択になるのでしょうね。
あるいは大文字小文字でdot調整がし易い文字を意図的に多く使うとか。これは私がよくやるパターンです。
>>86
>あの上手さは、どう見ても新人じゃありません><
全くその通りですね、もっと言ってやって下さい!!
>私が休む前から描かれてたじゃないですか。
あー、やっぱりそうでしたか。 ジトー tッ tッ ξ
>どれが夜さんのAAか見分けられるようになるため
カムフラージュは天下一品の方ですが、素の作風は結構特徴的な方に感じます。
-
ルナぺろしにきましたペロペロ
>>86
筒さん初めましてですね!某所でスレ構えられていた様子を覗いていました。
私も最近出戻ったばかりの新人ですのでお互い頑張りましょう!
>>87
>操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
oh…心が折れる…
-
ようやく美少女AAも作れるくらい気力復活!
とはいえこんどは平日なので時間が……
それになかなかピンとくる絵も見つからないんですよねうむむ
ローゼンの真紅かヴィクトリカ当たりにしようと思ってるのですが
>>86
筒さん、こちらこそよろしくお願いします
AA拝見させていただきましたが、緻密で丁寧なAAで見事でした
あと最近は新人詐欺が流行ってるので僕のような本物の初心者が困ってるんです><
真紅AA誉めていただいてありがとうございます!
AA開始して1年くらいは特撮やメカ専門で美少女AAはまともに作れないAA描きという扱いをされてたもので、そう言って頂けると感無量ですw
>>87
今日はeud関連でトラブルがよく起きる日ですね……
残念ですが、ルナさんにお怪我がなくてよかった、そう思いましょう
-
>>85
活発に活動はしておりませんがよろしくおねがいしますよろしくおねがいします
>>86
筒さんはじめましてよろしくおねがいいたしますます
-
>>86
>シンプルでかわいいAAばかり。
ありがとうございます!
すっきりを意識してるので嬉しいです
>>87
>操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
まじですかー!それはきつい…
>>86,87
いつまでも新人気分が抜けないのです
他の方の方が先輩!っていうイメージが強いのでずっとこんな感じな気がしますw
>個人的には意味深な感じも出せるように思います。
>ただの修正ドットならそれ以外にに解釈しようがなくても、
>コロンなら敢えてそこに置いているかのように見せることが可能なんじゃないかなーいやそうであって欲しい、みたいなw
そういう気持ちも少しありますw
>>89
たまにはヴィクトリカ辺りいっときましょうよw
-
>>86
よろしくおねがいします
顔文字板で表現がくどいAAや画数の多い漢字をまつ毛に使うAAを見かけたら
多分僕ですw
>>87
それは…かなりショックですね…げ…元気出してください!
>○系
あっそうだったんですか!凄く分かりやすかったのでそうかなと思ってました。
また参考にさせてもらいます
実は文章はあったのですが、どうAAで説明すればいいのか分からなかったので
ちょっと悩んでましたwまさかバイト戦士があんなに調度よい大きさのAAだとは…
文字を浮かしてはっきりさせるのは結構難しいですよね
○系は結構手軽にできそうなのでびっくりしました。
>諦めたらそこで試合終了どうたらこうたら。
もう真似は無理ですwこれ以降はルナさんにお任せします!
是非イリスさん風のAAを…
>私の作風に合う元絵
目が大きい、小さい子系が合いそうな気がします
>>90
よろしくお願いします!僕もここのところ活動はほぼしてないので大丈夫です!
-
今更で恐縮ですが、新スレ乙です
>>9
理不尽…!世の中は理不尽だらけだ
>>18
こちらこそ、よろしくお願いします〜
高レベルのAAを、時間をかけずにしゅぱしゅぱと描いてるってことですね
自板ありますよ〜
プラーンさん、筒さん、はじめまして!
やるお界隈の隅っこでこそこそしてます、アマガミです
最近、というか数時間前ですが
某地下板で企画された合作がめでたく完成いたしましたので勝手にですが宣伝させていただきますw
自分は 如月千早 高槻やよい 萩原雪歩 犬 を担当させていただきました
ウルトラさんを始め、上手な方が多く参加されていて楽しかったです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1280831513/218-230
-
いい加減テンプレの整理をしようと手をつけたものの、
良く考えたらテンプレ殆ど使ってなかったのでテンプレを参考に辞書登録しまくりました。
やったね、これで直打ちの頻度が更に上がるよ!!
(ついでに、 もじゃ と打ち込むと モジャァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ξξ´’ω’`ξξ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!! が候補に上がるようにしました。)
>>88
食べちゃってもいいんですヨボリボリ
>最近出戻ったばかりの新人
超大型新人ですね分かります。
>oh…心が折れる…
もうね、自分がアホ過ぎて何も言えんですw しかもこれ一回目じゃ無いんだぜ!
>>89
>ようやく美少女AAも作れるくらい気力復活!
>とはいえこんどは平日なので時間が……
ココロジュウデンktkr(゚∀゚)
平日のほうがだらけずに捗る私のような人間もいますw
>>90
>ローゼンの真紅かヴィクトリカ当たりにしようと思ってるのですが
私の真紅AAとネタが被るとイヤーンなのでヴィクトリカを超オヌヌメします。
まあ、別に被せちゃっても構いませんがw
>あと最近は新人詐欺が流行ってるので僕のような本物の初心者が困ってるんです><
おまいう(ry
>美少女AAはまともに作れないAA描きという扱いをされてた
恐らく少数の意見を気にし過ぎているだけだと思いますよマジでw
そんな扱いをする人にはこの前の大型AAを見せつけてやりましょう!
>残念ですが、ルナさんにお怪我がなくてよかった、そう思いましょう
うーんそうします、有難うございます。大型AAでまともに記録出来たのよるさん用のアレだけじゃよ(´゚'ω゚`)
>>91
>まじですかー!それはきつい…
まじです、html化したら9割方生きてましたがやはりエラー箇所付近でバグります…orz
>いつまでも新人気分が抜けないのです
>他の方の方が先輩!っていうイメージが強いのでずっとこんな感じな気がしますw
なんというあるあるw 私はコテを付けたのも遅かったので同期の方にすら先輩という感情を持ってしまいます。
例えばテレホスキーさんは私よりも後からAAを始められたそうですが、私の中では先輩の立ち位置にいらっしゃいます。
気分的にはだいたいゴシックさんと同期ぐらいって感覚です。
>そういう気持ちも少しありますw
これもテクニックの一つなら美味しいですねw
>たまにはヴィクトリカ辺りいっときましょうよw
そうだそうだ!!
-
>>92
>顔文字板で表現がくどいAAや画数の多い漢字をまつ毛に使うAAを見かけたら
>多分僕ですw
あれそれって私もなんじゃw
>それは…かなりショックですね…げ…元気出してください!
ある程度やられ慣れている部分もありますし多分もう少しすればケロっと忘れると思いますが、
赤ずきんや大型AA達のようなお気に入りのAAの時だけこうなってしまうのが悔しいというか不甲斐ないというかw
>また参考にさせてもらいます
あんまり参考になりそうなものを持っておらず申し訳ないですw
自分で言うのもなんですが、ルナの作風は自分でもたまにやり過ぎに感じるぐらいなので
適当に摘んで頂けると幸いです。ミルキィのほうは割とありきたりな感じなのでスルーでw
>実は文章はあったのですが、どうAAで説明すればいいのか分からなかったので
>ちょっと悩んでましたwまさかバイト戦士があんなに調度よい大きさのAAだとは…
やはり例があったほうが説明し易いし理解も簡単ですね。
毎回上手い具合に例を見つけられるとは限りませんけどw
>文字を浮かしてはっきりさせるのは結構難しいですよね
ですね。最近使っている方法ですが、頻繁に画像化すると色ムラ等まで細かく確認・修正できて捗ります。
>○系は結構手軽にできそうなのでびっくりしました。
レッツ多用!!ですよ!!!
>是非イリスさん風のAAを…
イリスさんは私がリスペクトしまくっているコテさんの一人なので、真似が出来るならとっくにやっていますw
>目が大きい、小さい子系が合いそうな気がします
成程、即ちロリ系ですね!やったぜ!!
>僕もここのところ活動はほぼしてないので大丈夫です!
私もここ最近は自板に篭ってばかりだYO!
>>93
わざわざ乙して頂けただけでも嬉しいですよ!
>理不尽…!世の中は理不尽だらけだ
ドンマイ!快適な空の旅を満喫して下さい( ´∀`)
>高レベルのAAを、時間をかけずにしゅぱしゅぱと描いてるってことですね
違いないですね。全くその通りだと思います。
宣伝、もっと目立つ場所(wikiとかLRとか)でしましょうか?
このようなチラ裏じゃあまり目立たないでしょうしw
合作はARTさんが製作されているところ等良く覗き見していたので、
私も完成品を見て何か緊張がほぐれたような感覚になりました。
製作に関わられた方、お疲れ様でしたここまで長いと閲覧が大変そうですが、
もしかしてこの長さでもwikiなら貼れちゃったりするのかしら?ちょっと勝手に試してみますNE。
-
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?for guest
という訳で成功したのでご報告。wikiなのでリンクもhを抜かずに貼れます。
必要なければ消しますし、ご活用下さるのであればリンク等ご自由に。
-
細々として爆死・・・・・・・・・
>>87
あげるときだけあげてそのほかの時期は・・・という状態では(´・ω・`)
-
>>81
こちらこそよろしくです!
>>82
ありがとうございます、、、ってスゴイじゃないっすかww
ここまでいくと、どこに不満があるのかが自分には全く分からないですね…
>保留扱い
今年中に完成させる気満々というわけですね。期待してます!
>>85
>左は綺麗な方がいいと思ってましたが…もじゃさんっ!!(ガシッ
あ、あっ…そんなところを握られるとカルピスがアッー////
>あれ凄い縛りで作ってますので誰でも真似できますぜ!
見た感じ縛られてる風には見えなかったんですけど
どういう縛りだったんでしょうか?
>>86
こちらこそよろしくお願いします〜
>新人詐欺
常に新人のような気持ちでAAと向い合っていたい……
そんな熱い思いがあるので、他の新人詐欺師達とは訳が違います(^q^)
>>93
初めまして、いつも綺麗なAA拝見させてもらってます!
よろしくお願いします
>>94
× ξξ´’ω’`ξξ
◯ ξξ´‘ω‘`ξξ
なかなか挑発的な間違え方するじゃない(#´◉◞౪◟◉)ビキビキビキビキ
>例えばテレホスキーさんは私よりも後からAAを始められたそうですが
テレホ先生は古参らしいですよ…かなりブランクがあるみたいですけど
-
>>93
時間をかけずに、時間をかけたみたいなAAを作りたいという変なことを考えながら
作っているので、手が込んでると感じて貰えるなら嬉しいですw
自板…アマガミさんでググっても何も出てこないっ…!! これは難しい
>>95
くどさは僕の特権だ!! ルナさんには譲りませんよ!
>例があったほうが説明し易いし理解も簡単ですね
ですよね。どれだけ文章を入れても何が言いたいのか訳が分からなかったりすると
ガッカリしますねw
本当は○系を使って作ったAAで説明したかったのですが、自分ではどうもできそう
になかったのでルナさんのAAをお借りしました。本当に○の纏め方綺麗ですよね
>レッツ多用!!
( ^ω^)マダムリソウ…ウルトラさんが多用してくれるって言ってました。
>イリスさん風
恐れずに挑戦してみてください!レッツチャレンジ!なんか見たいです。
>>98
すごい硬い////
ルナさんのスレで語るのも恥ずかしいので自板の研究用スレに置いてきました
あんな感じです!
-
,. ''" |
,. ''" |
| |
| \ \ | / ̄ヽ / ̄ヽ |
| > > | | | | | |
| / / | ヽ___/ ヽ_/ |
| r'‐ 、
| | ー┼‐ヽヽ /⌒ 、}
| | | ┼‐ { }
| | / {___ ____,,ィァ{` /
| ,ノ ̄ (::::`ー'^ヽ
>‐、 人_,,イ,ハ 、 /ゝ-、_r‐へ、
{ ⌒ヾ=====ァ=-イ: : :}::::::0::o::l/〉' / \
{ | \/´ `ーヘ:_;x<_シ' / `つ
人__〃ニ7 , x=ミv' ,′ ,〈 (`う `ヽ
/ /;;r' ' x=ミ f'0/ハY / ,ム `丶., ヾ;―― '
.′ `ヽ、 | 7p//! V//ソノ,ィ} /  ̄ ̄
{ //_ン`{弋シ ゚,、_, ` ' '' 「:l} 厶
∠, r'´ `7 ' '' マ丿 rァ'7/!} /}
{ノし′ `z,,__ ,.ィチノ /: :|}/|_}
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板