レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
やー、やーーっとアニメA.Aスレッドと◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆の過去ログ分が終わりましたー(;´∀`)
※カモメ鯖騒動該当分はめんどっちいので後ほどまとめてとりかかろうかと思っています。
顔文字板分の残りは多くても30スレ以下なのでこれならどれも1日でまとめて出来そうな分量です。
やっとヤル気になる土台が出来たって感じw
AAサロンに関しては依頼スレで80スレ分ありますが、まあ他は小規模なので、仮完成が見えてきました。
>>279
ですよね、やるなとは言いませんが、あまり進んでするようなことでも無いのではないかなーと思います。
まあそれに「◯◯さんはこんなAAも作れるのか!!」といった感じで解答者にビックリされるほうが
間違われ甲斐もあると思いませんか?w
>>280
捕鯨「う"う”にィ〜・・・コラぁアアアアア〜!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
>>281
!?うわーやってもうたw い、今だけは笑うことを許可します(ビクンビクン
>簡単に言えば、クオリティを捨ててスピード作製に全力をかけたって感じです
>文字を吟味しない、直観に任せて文字を置いていく、修正をしない、無駄線は気にしないで形を作ることを優先って感じでして約30分で作成
>結果的には見事に初心者じみた微妙なのができました
あーそれはちょっと勿体無いですね、
もう少しクオリティを拾って方法を練れば速さと質をある程度両立出来そうな作風を見つけるキッカケにもなり得たのではないでしょうか。
表現が難しいですが、雑なAAでも投下できるような、良い意味での鈍感さがあるなら
あとはいかに手間を減らしつつ形にするかを考えればそのような使える作風が見つけられるかもしれません。
>やっぱ自分は吟味と修正タイプですね
>一発でバシッとした文字は到底選べない
うわー勿体無い勿体無いw そこで諦めちゃうのはあまりにも勿体無いですよ!
例えば省略を増やす、行数を抑える、使い慣れた文字ばかりを意図的に多用する、
このように使用文字自体を減らしたり修正対象になりにくい文字を使ったりすることで、
一定の質を維持しつつも手間を大幅に減らすことが出来ます。
そこに加えて先述の鈍感さが加われば、最後にあれやこれやと迷う時間もバッサリ切り落とせますよ。
>せっかくなんで今日これからでも自スレにでも貼っときます
後ほど拝見致しますね。
>右手についてですが簡単に言えば、右腕と手のひらだけ描きやすいようにアングルを変えたってだけですよ
>まあ、どうアングルを変えたかは秘密だし、この方法で描きにくい部分を描くタイプの人はたくさんいるのでこれくらいならヒントにはならないでしょうw
少しでも絞れるならそれは美味しいヒントじゃないでしょうかね、いやー有難たや有難たやw
確かに数人に絞ることは困難かもしれませんね、私は…おっとこれ以上はヒミツです!
直線系の方は確かに好まれそうですよね、まあ直線系の方なら他にも方法は2つはあると思いますが
まあこれについても間接的なヒントになってしまっては困るのでヒミツでw
>花子スレのルナさんの右手サンプルのほうがはるかに高クオリティでしたよ
>おかげで今のままで出したら恥かくんじゃねと悩み中ですw
あれは多分全身作ったら確実にバランス崩れてたと思うので、あの状態で放出して良かったと思っています。
味PONさんの過去の気合作を見るからに、恥をかくというような状況にはまずならないと思いますw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板