したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?

285 ◆milkyYO.BI:2011/10/27(木) 03:28:06 ID:fEKl2C2s
>>284
>密かにまだ作る予定です、あくまで予定ですが
ぬおお、凄まじいモチベーションですね…。
アマガミさんも成長目的・目標があると燃えるタイプでしょうかw
それじゃ私もアマガミさんのAAを当てるためにアマガミさん研究を再開するとします!

酉分けはそうですね、精神的な問題もありますし、
使い分ける作風や姿勢に名前を付けられるのでそれだけでも捗りますよ。

>推敲を重ねてAAのクオリティがめきめきと上がっていく様子には、名状しがたい快感があります
分かる!分かりますよそれ!自分の場合気分屋な部分も大いにあるので、
ノりはじめてからの快感は病みつきになるレベルですw

アイデアの実践ありますかー、無理にでも思いつきで終わらずに実践すると
自分の中に定着し易いですよねー。

>右手の処理は、自分も基本的にはつくりを変えました
しかしこういう捏造箇所の処理は、どうしてもある程度似通ってしまいますね…
これは期待せざるを得ない、アイデアがもろに出る部分だと思うので勉強にさせて頂きますね。

流石にお世辞じゃないと思いますよ、私も納得しましたしw
うーんそうですね、あとあの時は私もあまり表に出ていなかったので、
いろいろなスレをチェックしていなかったというのもありますね。

Eruさんはもうとにかく凄いですよー、ハウツーでは解説不可能じゃないでしょうかw
もじゃもじゃさんがかなり参考にされていたはずです、
あとで私が特に特徴出ていると思うAAを勝手に持って参りますねー。

>私よりインプレッシブなAAを作られる方はたくさんおられます
ところがどっこい(ry

やよいAAは見る側もワクワクするようなAAでしたねー、
おお、ご本人の自信作と被るとちょっと自信付きますw 指が6本…??

いやいや、似たような系統でも結構幅はあると思いますし、…まあそれでも全力で当てに行きますけどね!

>>284
>はっきりと自分のメソッドを確立してる
ありますねー、だからこそ惹かれる部分も多いですw

ちょ、私のなんてただの大きめのAAですからw 合作であれよりデカイのなんて普通にありますしw
実際手間も難易度もAAgifのほうがずっと上ではないでしょうか、
同じシーンを何枚も作るモチベーションも必要ですし、上下運動なんてAAで表現するのはかなり難しそうです。
また、外に向けてアピールという意味でも
静画でなく動画(それも閲覧や保存が容易なgif)にしたことやまどかを題材に選んだことは
あまりAAに感心のない層を引き込むのに効果的だったと思いますし、
そのような気配りがより一層コンテンツとしての完成度を高めているのではないかと思います。
いずれにせよ、あのAAが大作である事は明らかですし、
私はあのAAgifからこちらの世界へ足を踏み入れた(る)人が多数存在すると確信しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板