レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
c■ c■ c■ c■ c■
奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・
偉大なアメリカと赤いほっぺのブッシュのおっさんが自慢げに言っているアメリカにもやはり世界
地図をしらない人はいるのでつね。。。
ヨ-ロッパだと、いろんな国が込み合ってるから、場所があまりわからないのも
わかるのだけど、、
わたいがこっちに来てビク-リしたこと。うちの主人の友人の誕生日会に招かれ
そこに、「私ってホッホドイチュ(標準語・方言なし)を話すから、あてくしと
独語を話しましょう。」と親切に声をかけてくれた、オ-ストリア人のをなご。
しかし、実は質問ぜめで「日本にはソ-セ-ジはあるのか、日本にはジャガイモ
はあるのか、日本には・・・はあるのか」
そりゃ-、かぼちゃのオイルは日本にはないと思うでつ。(サラダにかけて食べる
とぐ-)あれだけ美味しいソ-セ-ジは日本では味わえないかもしれません。
しかし、しかしジャガイモにはひっくり返りましたでつ。マジで日本人は寿司しか
食べていないと思っていたらしく、あてくしは日本人の誇りを持ち、否定いたし
ました。ただ、日本食は身体にいいって思っている人は多いみたいでつ。
日本にある、あのかぼちゃ。。。ほくほくおいしいかぼちゃはここでは巨大でつ。
日本のほうが食べ物おいしいよん。
ちなみに、うちの旦那はある日ブッシュのおっさんの演説きいて、「こいつえ-ごちゃん
とはなせないんだけど・・・」とちょっと絶句しておりましたでつ。
うちのおっさん一応え-ごばりばりなので、え-ごきいてもわからないあてくしは
(ほ-っほっほっほ)スカ-リおっさんの言うことをうのみにしましたでつ。
おっさんは「この人のロビ-は一体何しているのだろう。。よほどブッシュがばかだと思って
いるからほっといているのだろうか」と言っておりました。
ヨ-ロッパから余計な心配をしている私達でありました。
私はブッシュと取り巻きをばかにしているだけだからねん。変に思わないでね。。
モニカ愛しているよ、私もよ、ビル!のクリントンちゃんもおかしかったけど。
しかし、アメリカに住んでいて、ヨ-ロッパにきた日本人の知り合いは口をそろえて
「アメリカはよかった」と言っておりました。よい思い出が沢山あるみたいですよ。
ムシャクシャしたら、これで遊んでください。
ブッシュの楽しい画像 (沢山あります。画像の下のNext Pictureのボタンをクリックしてね)
http://politicalhumor.about.com/library/images/blbushturbanator.htm
サダム・フセインの顔で遊ぶ(サダムの顔にポインターを置いて引っ張ると顔が変形する)
http://politicalhumor.about.com/library/images/blsaddammorph.htm
↑傑作です。
上手にサダムさんの顔をほかのひとにできたひとは
どこかで発表できたらいいのにね。w
わたいもあそんだ。
ふせいんちんが漫画のだめおやじのようになりまつた。
伯爵夫人様、紹介していただきましたページ、今見てまいりましたわ。
ああ、またウィーンへ行きたい病が再発してしまったざます。
箱入り娘(みかん箱ですが)として蝶よ花よと育てられたあてくしは、
美しいものとおいしいものが大好きなのざます。
デパートでウィーン展があると必ず出かけ、最近では京都の
「ウィーン美術史美術館名品展」にも行ってまいりましたわ。
いえね、絵のことなどサパーリわからないのでございますのよ。
ただ眺めて贅沢な気分を味わうのが楽しみなのですわ。
現実逃避なのかしらん?おほほほほ。
http://www3.ocn.ne.jp/~an0216/framepage1.htm
マジなきしまつた。
ちいぽんさまごきげんようざます。マリアンヌ、お茶の用意なさい。
まあ、ようこそこの部屋へ。ここはあてくしの住む離宮でござあますのよ。
特典はユ-ゴとトルコの音楽をただできけることざます。窓を開けると、腹踊り
のような曲がきこえるざますの。こちらへ来たときは、チャ-ルズに決して窓を
開けて、お顔を出すようなことはおやめください、といわれましたが、なんの
その、ほ-っほっほっほ、今ではど-ど-と窓を開けてききますのよ。
あてくし妄想の中では対抗してグランドピアノでショパンを恍惚となって
弾くざますの。なんてハイソな抵抗でしょう。ほ-っほっほっほ。
あてくしの影武者なんぞ、窓を開け放って、演歌をかけるらしいざますのよ。
あてくしの知り合いの子爵夫人より借りましたニホ-ンのテレビ放送の録画で
金曜歌謡ステ-ジとやらを影武者は必死できいておりますわ。
この間は、冠次郎だか二郎だかのあいらいく演歌をきいてえらく感動して
いたようでござあます。ほ-っほっほっほ。
ちいぽん様はウィ-ンにいらしたことがおありとか。夏は大変綺麗なところでござあます。
夜は9時になっても薄暗いのでござあます。真っ暗になるのは10時すぎざます。
その反対に冬はあてくし、大嫌いでござあます。寒い、暗い、することないの
でござあます。スキ-をたしなんでいらっしゃる方には冬はようござあます。
ニホ-ンのスキ-場と違い、とにかく滑れる滑れる状態だと。。あてくしは
スキ-をたしなまないので一度もスキ-場にいったことはござあませんの。
夏はちいぽん様がお好きなホイリゲの庭でワインを飲むとおいしゅうござあます。
日本の居酒屋のようなところでござあます。元々は農家がつくったぶどうから
ワインをつくり翌年そのワインを飲ませるところでござあますの。
観光名所となっているところもようござあますが、ちょっと外れた場所の
ホイリゲもなかなかいいのでござあますのよ。
しかし、冬はオペラやコンサ-トが盛んになりますので、それも楽しみのひとつかと。
あてくしも社交界との付き合いで参ることはござあますが、オペラは始まると
4時間なんぞ当たり前でござあますので、覚悟が必要でござあます。
また、面白いペ-ジがござあましたら張り付けますわ。
ではごきげんようざます。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
http://www.bekkoame.ne.jp/~kodama-m/vienna/vienna.html
ウィ-ンだよん
Ver様、もしかして、もちかして、あてくしのお腹に新たなぱわ-を。。
出産ラッシュでござあます。
ほほほ。
>>556
コレヲ ヨムト
愛護センターカラ ムゥヲヒキトルコトガデキ ヨカッタッテオモウ
ムゥガイタセンターデハ 年間5000匹以上ノネコガ処分サレテル
ムゥノヨウニ ヒキトラレタネコハ 年間デ11匹デシタ
ウチデヒキトラナケレバ アノカワイイムゥハ モウ処分サレテイタノデス
ソウオモウトネ 一匹デモ タスケレテ ヨカッタッテ ホカノネコタチニハワルイケド 思ウンダ
一匹デモ タスカリマスヨウニ...
あんなにかわいいムウたんが処分寸前だったなんて・・・。
556をゆっくり時間をかけて読みますた。
動物が好きで、動物を助けたくて獣医になったはずなのに、
仕事とはいえ、命を奪わなければならないなんて・・・。
ページを作った人の気持ちが痛いほど伝わってきました。
1匹でも多くの動物たちが、幸せに暮らせますように・・・。
むうちゃん幸せいっぱいになるんだよ-。
>>558
ぶんだばーですわ。(あってるかしら?)美しい写真がいっぱいでござあましたわ。
あてくし、こう見えても建築物を見るのが大好きざますの。
誰がいつ何を作ったとか、細かな様式なんぞはサパーリわかりませんが、
美しければよいのでござあますのよ。おーほっほっほ。
ぶんだば-でばち-りざます。ほ-っほっほっほ。
ちいぽんさまの趣味にあっておりまして、うれしゅうざます。
こころなごむことができればあてくしもうれしゅうざます。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ
皆様ごきげんようざます。もし、お食事中だったりなされば、ごめんあそばせ。
なぜならば、あてくし、あてくしの御子についてお話をしたいざますの。
ほ-っほっほっほ。だいこさまが命名「運子」となずけたあてくしの御子。
あてくしは難産なタイプでござあまして、臨月すぎても全く分娩室へいくことは
なかなかないざますのよ。今まで、あてくしと御子との関係はあてくしが命を
けずって産み落とす、まさにそのような言葉が一番似合っておりましたざます。
どうしようもないときは、タイ語でかかれたあやしげなお茶をのみ、翌日には
水子となるよう切迫流産をしておりましたの。無事に生ませてあげれず、あてくしは
心を痛めておりましたの。あてくしは昨日蛇の化身かと思われる御子を産み落とし
ましたわ。たまに、そのようなことがござあますが、あてくしは出産した興奮から
さめるまでもなく、御子を葬りさらねばならない行事でいそがしくなるざます。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。流れないざますのよ。ほ-っほっほっほ。
その行事が終わりましたら、あてくしは御子の魂を祈り、明日へと期待をするので
ござあます。そして、妊娠8ヶ月かと思われる腹がなんとか治まり、あてくしは
ほっとするのでござあます。
昔、ちゃ-ちゃが一度便秘になり、あてくし達に教えようとベットにお尻をつけていたので
ござあます。出ないがゆえにちょっとお尻が切れていたちゃ-ちゃ。すぐさま獣医さま
のところにあてくしかけていきましたわ。「お前の気持ちはよくわかるよ。ちゃ-ちゃ」
とあてくしはちゃ-ちゃを励ましましたの。
りんごっこさま、あてくし、りんごっこさまに教えていただいた通りに本日薬を
ななんそわ-ずにあげてみますわ。獣医さまのところで、エコ-を受けたときは
どくた-が「こんなにいい子して受けさせてくれる猫も珍しい」とのお褒めの言葉
をあてくしいただきまして「さすが、お前は伯爵令嬢ざます」とはげはげになった
お腹をなでてあげましたの。ところが、あてくしが薬をあげようかとあてくしが固定役
伯爵があげ役ですが、歯磨き粉にそっくりないかにもおそろしそうな味であろう、
と想像がすぐつく薬をななんそわ-ずの舌につけますと、「いやぁぁぁぁぁぁ---」と
叫びながら、薬を吐き散らし「おばちゃん嫌い!」とあてくしに言い放ち、逃げて
いくのでござあます。あてくしはそのたびに、「ななんそわ-ずに嫌われたわ」と
頭が真っ白になるのでござあます。いつぞやは「あてくし、絶対いやざます」と
言わんばかりに棚の上に上ってしまい、降りてきてくれませんでしたので、
あてくしはななんそわ-ずの大好物の鰹節をちらつかせ、だまし、目の色を変えて
降りてきたななんそわ-ずに、、、、、、、、ななんそわ-ずは大層あてくしに
怒っておりましたわ。伯爵令嬢をだましてしまったあてくし。。。
伯爵と大喧嘩をしても、決してあやまらないあてくしが、ななんそわ-ずには
何度もごめんなさいと謝るのでござあます。ななんそわ-ず、今日は簀巻きで
注射器でお薬をいれますわ。あてくしを怒らないでくださいまし。ああ、勇気
がいりましわ。あてくしのななんそわ-ず。
伯爵夫人様
動物の病気相談スレに「Tタッチ」という療法を紹介しました。
ニャンコにも効果がありますので、お暇な時にでも見てみて下さい。
特に耳へのマッサージは動物を落ち着かせるのに効果があるようです。
ウィーンさん
無事に誕生なさった御子様を 毎回水葬していらっしゃることを知り安心いたしました。
もしかして、感激のあまり手元にキープして育てていらっしゃるのではないか?と心配しておりました。まさか、ね。
数ヶ月前の新聞に載っていた記事ですが…。
駐車違反の常習犯であるアメ女(35歳位だったと思います)が何年も罰金を払わずに過ごし、ついに当局から「これ以上罰金を滞納したら、逮捕するぞよ」という通知を受けました。さすの彼女も渋々罰金(かなりの金額になっていた)の小切手を役所に郵送したのですが、なんと小切手と一緒に自分の「運子」を箱に入れて送りつけたのです。異臭を放つ小包を受け取った役所は大騒ぎ。更に、箱を開けて中身を知って呆然。罪名は覚えていませんが、当然彼女の行為は犯罪と見なされ、またかなりの罰金を科せれられたようです。馬鹿アメ女万歳!
りんごっこ様、昨晩あてくしは、りんごっこさまに教えていただいたやり方で
薬をあげましたわ。このまま歯につけるんちゃうんかい、としか思えない薬を
水で溶かし、そして寝ていたななんそわ-ずを簀巻きにし、「この子にはあげても無理だよ」と
わめく伯爵に「早くせんかい!ごりゃ!」と言い放ち彼はぷしゅ-っと口にいれたのでござあます。
「いやぁぁぁぁ-----------」と言いながら逃げていったななんそわ-ず。
少しばかり口から出しておりましたが、そして床だのソファ-だのに少しばかり散って
おりましたが、いつもより随分ましだったざます。しかし、必死になっていたあてくしは
あとで、ふくらはぎに何か生暖かいものが、、と気がつきみますと、汗のようにあてくしの
血がたら-っと流れておりましたざます。ええ、ななんそわ-ずのためでしたら
あてくし、この張りのある、つるつるの肌に傷ができようとも耐えれるものでござあます。
そして、今朝、尿検査をいたしましたら、不思議なことが。。。。。
おとといは尿スティックの血尿を示す部分がすぐさま最高値に近い色になり、マク-ラになりましたが
本日はいつまでたっても正常値のままでござあます。
りんごっこさま、Ver様ありがとうござあます。でも油断は禁物でござあますので、
あてくし、注意いたしますわ。かりかりもななんそわ-ずの療養食を皆に与えており、かりかりが大好きな
ごろは「おばちゃん、これ、ちょっとちがうよ。ぼくこれ嫌いだよ。」と悲しそうに
あてくし、ごろをコソ-リ呼んで、ごろの好きなかりかりをあげましたわ。そうすると、てれぱし-でも
発しているのか、ニコライもちゃちゃんそわ-ずもななんそわ-ずもごろにこそ-りあげている
部屋のドアの前で泣き叫ぶのでござあます。
ななんそわ-ずがよくなるまでしばらく我慢するざます。とあてくしいいきかせましたの。
わざとあげさせていただきましたわ。ごめんあそばせ。
クスさん、マッサ-ジのやり方やってもます。わたいの腹にも、勿論してみます。
タイ語でかかれたあやしげなお茶は本当は痩身の為らしいのです。
そのため、下痢をおこすのです。わたいの職場の人間も何人か試しましたが
夜中に気持ち悪くなって起きてその後トイレにぴゅ-、だの朝仕事休もうかと
思っただの、と聞きましたが、わたい一人なんでもないのです。用は普通に下痢
になるだけで終わりです。本当に強靭な腹を持っているのだろうと思います。
伯爵夫人にも今晩影武者として世話になっているお礼にサソ-クマッサ-ジをしておげようと思います。
「運子」を送りつけたアメをんな。。。。。ぎゃははははははははは。
ワロタ。大笑いしますた。罪になったであろうかと。
でもクスさんの話を聞かせていただいておりますと、一般的に単純な方が多い
かと思います。オ-ストリアのをんなでもウィ-ンのをんなは意地が悪いので有名なのです。
一緒に仕事していてわたいそう感じます。をとこはまだましですが、をんなは最低。
勿論全員ではないですが、傾向としてはそのようなをんなが多いです。ところが気の
よい、普通のそして優しい女性の出身地をきくとこぞってウィ-ン以外のをんななので
やはりウィ-ン生まれのをんなはいただけん、と思います。ただでさえ、ぶすの名産地
なのに。。。トルコ人のをんなは超真面目な家庭に入って家のことだけをしている
女性か、はすっぱになると、日本人のコギャルなんてへのかっぱのようなをんなが
います。両極端でつ。
わたいの職場の同僚(オ-ストリア人)でアメリカで勉強した子がいます。
MBIでしたっけ、経済の何か修士をとって帰ってきました。それはそれはすごく
頭の切れる方ですがわたいに「私、オ-ストリア人だけど、オ-ストリア人きらいなの・
アメリカの人間のほうがさっぱりしているわよ」と言っておりました。
私は実際アメリカで暮らしているわけではないので、よくわかりませんが
このウィ-ンのをんなのタイプをみていると、なるほどな。。とも思えます。
又面白いお話をきかせてくださいね。!
あらららら。伯爵婦人の御手が負傷な幸手しまったとは・・・
荒療治の方法を教えた私のミスでございます。
簀巻きにするのは怪我防止の為でありまして、きっちりきっちり
手足をきかないように簀巻きにするのでございます。
そうでないと思わず全力の反撃を食らい、たらりと血を見るのでございます。
私の教えた方法にて負傷してしまったとは、・・・・・
このうえはこのうまがしら、伯爵婦人の御為にこのようなフラッシュを
さがしてまいりました。笑いで傷が早くなりますればと思いました次第でございます。
では、どうぞ。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4801/nande.swf
まあ、うまがしら様、ごきげんようざます。
うまがしら様のおっしゃるとうり、シカ-リ簀巻きにしないといけないのに、
ちょっと隙があったのでござあます。昨晩はこれでもかというほど簀巻きに
したのでござあます。すると、ななんそわ-ずは亀になったかのように頭を出し入れ
するのでござあます。伯爵がやっと口をこじ開け薬を注射器で入れた瞬間、
ななんそわ-ずは口から薬を「ぺ-------------っ、か--------------っ」と
吐き出したのでござあます。あてくしのマックスマラのTシャツはみごとにななんそわ-ずの
吐き出した薬で白くそまったのでござあます。負傷はいたしませんでしたが、
あてくしは白く染まったのでござあます。ななんそわ-ずは「おばちゃん、ひどい!」と
言いながら逃げていきましたのでござあます。しかし、うまがしら様のおっしゃるとうり
10分ほどはあてくしのことを「だいきらい!」といっておりましたが、その後は
「おばちゃぁぁぁぁぁん、あてくしいい子(どこがじゃ!)していたので、ごほうびちょうだぁぁい」
とあてくしに甘えてきたのでござあます。ななんそわ-ずは、鰹節のごほうびをねだって
いたのでござあます。しかし、そこはあてくしも心を鬼にして「いけないざます。
あ-たはもう鰹節は食べれないざます。」といいましたのでござあます。
あてくしの心は鬼となった10秒後には土砂降りの雨のような涙でござあました。
ななんそわ-ずの大好きな鰹節をあげれないあてくし。
ななんそわ-ずには療養食を食べてもらおうとあてくし自ら手でたべさせておりましたら、
ある朝、忙しくしておりまして、ななんの餌皿に餌を入れあてくしは公務に着て行きます
ス-ツをグッチにしようか、だなきゃらんにゅ-よ-くにしようか悩んでおりましたら、
ななんそわ-ずは餌皿のところでじ-っと待っているのでござあます。ええ、あてくしが
自ら手であげるのを。。。やはり伯爵令嬢ざます。とあてくしは変な親ばかに
なっておりましたのよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
質問でつ。
5月10日からのろ-どしょ-される映画「あずみ」がもしDVD化されるならば、
日本の速さだとどれくらいでなるかと思われますか。
この漫画すきでした。まだ続いていたんだね。
わかる方おしえてくだせい。
ちなみに今はあてくしは「あずみ」になりきって妄想中・・・
伯爵夫人
ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~okota/nikki/m15.htm
で「話題の映画・DVD発売日を勝手に大予想」という記述がありますが,
おおよそ1年といったところでしょうか……
ところで,6月の「世界遺産」ではウィーン歴史地区を取り上げるそうですわ.
ワタクシ何を差し置いても,絶対にTVに噛り付きたいと存じますわ.
そして,TV越しに伯爵夫人の優雅な生活に思いを馳せたいと…
伯爵夫人は歴史地区に行かれたことは御座います?
・・・あぁっ,もしかして歴史地区に御住まいでいらっしゃいましたか?
これは大変失礼を申し上げました.
あぼーん
だいこたん、ありがとうござます。
しかし・・・・・・1年・・・・・・長い・・・・・
こちらでもひそかに上映してくれないかしら。独語でもいいから見に行くわ・・
伯爵夫人様
毎度のカキコの文章から「伯爵夫人の生活は毎日が疾風怒濤のような生活をお過ごしでいらっしゃるのだ」と思っておりますが、とうとう流血が日常化しているのでしょうか。
ご自愛くださいませね。
ところで、「ウィーンにブスが多い」とは 驚きました。
抜けるような色白の鼻筋の細いオスマシ顔の美人が多い都だと想像しておりました。
ほ〜。ブスが多い…。なんだか、嬉しい、と思ってしまうイケナイわたくし。
伯爵夫人サマ シリアルバーサン情報アリガトサンデス
6個入りの箱をあけてしまったので クイテークイテーとオモッテオリマスタラ
ナントマー バラウリデKioskuにアリマスタ! おおおおおぅと感激シテ
一本105円しますたがチョコ味と他を2本getして ショクシマスタデス
大変うれしゅうございますたです。モチモチトシテハゴタエガアリ ウマーデスタ
ミカケルコトアリマスタラ ショクシテミテクダサレ 顎も丈夫になりますよ
ちょいあげ
皆様ごきげんようざます。あてくしの住むこの地は大層暑くなりましてよ。
クス様、抜けるような色白の鼻筋の細いオスマシ顔の美人が多い都・一瞬
あてくしのことかと思いましてよ。ほ-っほっほっほ。
ウィ-ン産で美しいものはスワロフスキ-かアオガルテンとあてくししかござあませんわ。
第2次世界大戦でどんどこ爆弾を落とされたせいで、古きすばらしい建物が
破壊されましたので、なんや共産国っぽいアパ-トもありますのよ。
道路には犬の運子やら口から捨てられたチュ-インガムやらゴミやら落ちていますわ。
道路は昔ながらの石畳も残っておりますが、ヒ-ルをはいて歩くと足を痛めましてよ。
なんやらあてくしの住む離宮もその昔爆弾落とされたようでござあますわ。
ですから、螺旋階段の石の材質が途中で変わっておりますの。
その昔は建物の廊下に彫刻があったような形跡もありますわ。
爆弾を落とされなかった古いよい建物の表面にはなんやら天使がとんでたり、葡萄を
持ったをなごの彫刻が張り付いておりましてよ。変なをとこの顔の彫刻も張り付いて
おりましてよ。そのような建物は外からみて階ごとに彫刻が違っておりますの。
まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
伯爵夫人様
あああ、私が長年持っていた「ウィーン美人」のイメージは、オーストリア人ではなく 伯爵夫人様により実現されているのですね。頑固な便秘を克服なさり、その美貌をいつまでも保たれることを御祈りしております。
無知な私は「アオガルテン」を存じません。それは一体何なのでしょうか。
こちらでは噛み捨てのガムは路上には落ちていませんが、その代わり学校や図書館の机の裏、レストラン&コーヒーショップのテーブルの裏、椅子の裏にビッシリ張り付いております。床に落としたものを拾うためにかがみこんだ際に、うっかりテーブルの裏側を見てしまうとオゾマシイ光景が眼前に拡がるのです。
こちらでも犬の運子をちゃんと拾う人は少ないのです。皆、運子を拾うための紙や袋を持たないで犬の散歩をしています。そういえば、「スペインでは 放置された犬運子が乾燥し粉末状になって空気中に漂い、それが原因で喘息を発症する人が増えている」という記事を数年前に新聞で読みました。花粉症ならぬ運子粉症ですわね。乾燥運子の前で深呼吸をしないように気を付けましょう。
ごきげんようざます
クスさま、あおがるてんとはこの地の高級皿ざます。
http://www.taido.co.jp/brand/augarten/aug-top.htm
ええ、勿論伯爵家でも使用しておりましてよ。
あてくしったら、あほ伯爵にぶち切れまして、皿を割りお菊のように手打ち
にあうのを覚悟で伯爵家代々伝わる皿を割ってやる-き--------っとなっても
あてくしのびんぼ-症が邪魔いたしまして、そうはいきませんわ。
あてくしこの若さと美貌を守るために必死の努力をしておりましてよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくしったら。
あてくしの離宮の建物内には階段だろうと通路だろうと、鼻かみだろうと
みかんの皮だろうと、お菓子の袋だろうと落ちておりましてよ。
ユ-ゴ、トルコのなせる業ざます。
あてくしは小笠原流の作法免許皆伝ざますので、そのようなことはできませんわ。
しかし、わが離宮を売り飛ばす計画を立てておりますが、今までの経験からすると家を見に来た方は
階段やら廊下をみて、まともな方には遠慮されておりますわ。
あてくしは、以前も売り飛ばす計画を立てたときは、その方がいらっしゃる
前に必死で階段、廊下のゴミを拾って待っておりましたわ。
あてくしの友人のこの地の人間には「マダム、君の家は大変綺麗だが、いかんせん
建物内が汚すぎるから売れないと思う」といわれましたわ。
10年以内には法律によって建物も綺麗にしなければいけないと、この建物の
管理会社にいわれておりますわ。そのための話し合いが開催されることとなりまして
あてくしも招待状を受け取りましたが、管理会社も詐欺会社でござあますので
それを知っているほとんどの住民は不参加の通知をだしたらしく、管理会社の
あてくしと毎回バトルを繰り広げているをんなから電話がござあまして
「これこれしかじかで今日は無しになったわ。あなたの意見を手紙で書いて
(改装プラン)ください」といわれ、こてんぱに書きましたわ。
ついでに「あんたの会社自体もおかしいんじゃ。ごりゃ!」と書きましたわ。
ほ-っほっほっほ。伯爵はあてくしの書いた手紙をみてアオ-クなっておりましたが
ほ-っほっほっほ。嫌味千万かきこしたざますのよ。ほ-っほっほっほ。
これくらいせねば、腹の虫はおさまりませんわ。
そういえば、あてくしの上に住んでおりましたユ-ゴの一家のガキがよくゴミを
へ-きで捨てており、あてくしそこの家のばばあと大バトルになりましたわ。
伯爵がシュミット、チャ-ルズ、ゴルゴと来てあてくしを担いで帰りましたわ。
しかし、伯爵は大層上品に物静かに話す方ですので(他人には)そのように
話されるほうが、納得いくようでござあますわ。しかし、ガキの所業は変わり
ませんでしたざますが。あてくしの下の階に住んでいるユ-ゴのばか息子たちも
ぽいぽいゴミを捨てますわ。あてくしったら、「ごりゃ捨てるな!」といいまして
ついでにあてくしの重たい買い物袋を持たせてあてくし宅まで運ばせたことも
ござあますわ。ほ-っほっほっほ。社交界の真珠と呼ばれるこのあてくしも
さすが紅天女ざますので、ステ-ジによってあてくしは変わるのでござあます。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
あり?どしたかな?
皆様ごきげんようざます。チャットにて令嬢と名乗りあてくしが殿方に反り具合
と硬度と角度の研究のため質問しておりまして、お答えいただきましておりますのは
感謝ざますわ。膨張女王様のもと、ご指導を受けまして、論文をただいま800枚ほど
かきましてよ。ソルボンヌ大学、ぷろふぇっさ-、むっしゅぅ、ちんちんぼぼん様にハケ-ン
していただいたところ、「素晴らしい出来になりそうだ」とお褒めの言葉を頂戴いたしましてよ。
モスクワ大学どくとるチンチンジルスキ-様の元にも論文はいきましてよ。
ほ-っほっほっほっほ。
まあ、あてくしったら、ごめん遊ばし。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ
伯爵夫人様、日本では今夜の23時30分より、「世界遺産」という番組で
ウィーンの歴史地区について放送されますわ。
あてくし、今から鼻息を荒くして待っておりますのよ。おほほほほ。
ちいぽん様ごきげんようざます。
うんまぁ!とうとう今夜ざますのね。ベルベデ-レ、ホフブルグ宮殿とはあてくしの
庭でござあましてよ。ほ-っほっほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくしったら。
是非是非感想をおきかせいただけますかしら。
ええ、とても綺麗な建物でござあましてよ。
長らく御無沙汰しております、伯爵夫人。
私がテレホタイム(23:00〜)の住人のせいで
どうやら上手くタイミングが合わないのか
なかなかお会いする事が出来なくて残念ですわ。
けれど、お目通りが適った折には、是非とも
伯爵夫人との素敵な(?)会話を楽しめる事を
心待ちにしております。では、ごきげんよう…
伯爵夫人、先日のパーチーのスレにお言葉頂き
ありがとうございました。大変光栄でございまする。
「世界遺産」にてお庭を拝見しましたYO!!
豪華絢爛な建築や庭園よりか
皇后エリザベートのエクササイズ部屋が強烈に印象的でした。
ダイアナ元皇太子妃のエステやファッションへの努力とか連想しますた。
ロイヤルな方々の優雅な外見の裏側にはすんごい意思と執念が
あるのでしょうか。
平民でよかった…
伯爵夫人様、お庭を拝見いたしましたわ。ぶんだばーざます。
ピカピカの食器にシャンデリア・・・。
これらが単なるプライベート用の食堂だなんてさすがですわ。
もし許されるならば、ゴージャスなふかふか椅子に腰掛け、膝の上には美しい
ななんそわーず様をお抱きになる伯爵夫人さまのお姿も拝見しとうございましたわ。
皆様ごきげんようざます。
あてくしの庭をハケ-ンしていただいたようでうれしゅうござあましてよ。
エリザベ-トは通称シシ-と呼ばれておりましたの。あてくしの社交界でのニックネ-ム
もシシ-でござあましてよ。まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
彼女は宮廷の生活が退屈でござあまして、スポ-ツウ-マンでござあましたので
エクササイズの部屋があるざますの。ちょっくら乗馬してきましてよ、というのり
で郊外近くに乗馬用の別荘もござあましてよ。
あてくしもあほ伯爵に猫と戯れる別荘をつくるざます、と申しましたので
たまにベルベデ-レ宮殿にてななんそわ-ず達とユタ-リ過ごしておりましてよ。
まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
ななんそわ-ずにはピタ-リな宮殿ざますわ。ほ-っほっほっほ
ピカピカの食器にシャンデリア・・・ええ、ハプスブルグ家は当時とても大きい
国を所有しておりましたので(ハンガリ-、チェコ、ユ-ゴも当時領土)とてもお金持ち
でござあましたのよ。
あてくしも伯爵夫人としてあほ伯爵への忍耐力と美容の為精進いたしましてよ。
ちいぽん様、ぶんだば-とはうれしゅうござあましてよ。今度この地にいらした
際にはあてくしの庭を一緒に散歩いたしましょう。ほ-っほっほっほ。
リシケシ様、ええ、あてくし確かにこの地よりリシケシ様へ褌祝杯いたしましたわ。
ままんの店にて褌購入をたくらんでおりましてよ。あほ伯爵にどうかと。
ほ-っほっほっほ。
cheshier様、ぎきげんようざますわ。ええ、チャットにてなかなかお会いできなくて
残念ざます。是非またザッハトルテとウィンナ-コ-ヒ-を囲み皆様と高尚かつ上品な会話を
楽しみとうござあましてよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほ。
http://www8.plala.or.jp/Laputa/menu/flash/nasu.html
皆様ごきげんようざます。新宿のはずれさま、上記を押して入りますと、多分
にそのまま「茄子嫌だごにゃ!」をきけるのではないかと存じましてよ。
入れ歯売らにゃというのもそのままきこえまして、大笑いしていたのでござあます。
ゴルゴは露助語も堪能でござあますので、「何言っているか訳すざます」と
申しましたら「ギャルの言っていることはわからない」とバハマ産の葉巻を
くゆらせながら言っておりましてよ。あてくしモスクワ在住のさる子爵夫人より
モスクワについての色々をきくのでござあますが、あてくしのおばちゃん度でござあましても
住むには大層な度胸がいるかと存じましてよ。食品のパックを買ってその中に
虫なんぞ、ほ-っほっほっほ当たり前でござあますようですわ。
道を歩くと警官から金を巻き上げられ、住む家の入り口の前には扉がさらに二重に
ついており鍵と鎖でドアはツタのようになっているそうでござあますわ。
ひとら-に陶酔しているアフォのスキンヘッドもごろごろおり、なまじっかアフォで体格の
よい若者でござあますので、安全上車を使うしかないのでござあますが、車を使って
も警官に止められ金を巻き上げられますわ。あの地でもすし屋は繁盛しており
ますが、どでかい車で前に停めてマフィアがおなごをぞろぞろ連れて入ってくるなんぞ
当たり前のようでござあます。あてくしの友人でおじゃるでごじゃるの子は
モスクワに逝くときはいまだカップ麺を持っていくようでござあますわ。
これは一部のことでござあますのでこのことで露助が全てそうだとはいいきれませんが、あてくしは言い切れますわ。
ほ-っほっほっほ。さすがタトゥ-の取り巻き、露助というほかござあません。
約束を守らないなんて、ほ-っほっほっほ、当たり前でござあましてよ。
あてくしの住んでいるこの地でさえ「露助は野蛮だ」といまだ言っておりますのに。
しかしプロレタリア(この地では労働者という意味よりドキュソという意味で使う)
満載のこの地の人間に言われるとは、あてくしのニコライが許さないと申して
おりましてよ。ええ、ニコライはロシアンブル-でござあまして、皇帝ニコライ
より名前を頂戴いたしましたの。
ちなみにあてくしはピロシキもボルシチも何でもかんでもロシア料理は大好き
でござあましてよ。ほ-っほっほっほ。
皆様ぎきげんようざます。あほ伯爵は本日公務よりまだ帰宅しておりませんざますの。
ほ-っほっほっほ。あてくしの時間でござあましてよ。
今日はぷ-ぴ-があてくしのそばにいてくれたようでござあます。気配を他の
子供が教えてくれましたのざますのよ。ほ-っほっほっほ。
話は変わりまして、去年夜逃げいたしましたこの建物に住んでいた家族の
負債を法律にしたがってあてくし達持ち家は分割された金額を払いましたの。
5月終わりに競売にかけられまして無事売れましたので、当然払った金額
は戻ってこないといけませんの。素人判断ではそろそろ2ヶ月たちましたので
「金返せゴリャ!」と思いまして電話をいたしましたが「まだよん」と管理会社
に言われまして、「まだとはなんやねん!まだとは!返す気ないんちゃうか。
あんたんところ嘘ついてばかりやさかい、まだまだゆうて返さへんのちゃうか」
とおばさん丸出しで申しましたのよ。ほ-っほっほっほ。するとあてくしの
どすのきいた声で「説明せんかいゴリャ!」と申しましたら「この国では
競売にかけられたら手続きに半年かかるのよぉ!」と言われまして、猜疑心丸出し
のあてくしは「ほんまかいな。証拠だせ」と申しましたの。ここまできましたら
あてくしまるで取り立て屋か地上げ屋になった気分でござあましてよ。
なんやらかんやらでXXXに書類が回るのが時間がかかるのよぉ、と言われましたので
「もう一度その名前ゆうてみい」といいましてあてくしの絶対音感では「まいす
ふぇあぼ-てんたいるんぐ」にきこえましたのざますがそれは直訳いたしますと
「とうもろこし禁止課」になりますのでなんやねんそれ、と思いまして、
この地の人間にききましたらそのかたも首をかしげましてその方が「私がもう一度
確かめますわ」とおっしゃってくださったので電話してくださいましたの。
そしたら、ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ「まいすとびった-たいるんぐ」
でござあましてよ。ほ-っほっほっほ。競売で一番高い金額を言った人間の
ことざます。ほ-っほっほっほ。まああてくしったら。どこからふぇあぼ-てん
が、ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくしの高貴さはどこにあるのか
と思われる電話でシカ-リきめればよいものを、ほ-っほっほっほ。
独語勉強せねば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほ-っほっほっほ。あほ伯爵がおりませんのでもう一丁。
まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
若造がニホ-ンに帰りましたので昨日は公務の部屋でお別れ会をしておりましたの。
若造ったらあてくしの数々の酒の場での感想「とても面白かったです。楽しかった
です」といったあとに「XXX(伯爵の名前)が大変不憫でこれからも彼が心配でなりません」
といっておりましたわ。ほ-っほっほっほ。貞淑なあてくしがこれだけあほ伯爵に金の
苦労をさせられ、酔っ払って我が離宮でのあてくしの泥酔なんぞ、ほ-っほっほっほ、可愛いもの
でござあましてよ。ほ-っほっほっほ。
ちなみにあてくしはいい子で戻ることができましてよ。しかし、昼休みに同僚と遺書に
ついて話しておりまして、同僚のかたでお父様が遺書を継母に全てゆずる、と
かいておりましたので骨肉の争いとなった話をききまして、あてくしたちも
「遺書は大事ね」と話しておりましたの。ちなみに遺書は「てすためんと」と
この地ではいうざますのよ。さんざん金の苦労で神経をすり減らしいつなんどき
頭の血管がぶちきれてしまうかもしれない、あてくし。遺書をかかねばなりませんわ。
「2人とも死亡した場合は子供たち4匹は安楽死にすること」と大真面目に
かきまして同僚にみせましたら「心配しなくても犬猫ホ-ムにいくわよ」と
言われましたわ。ほ-っほっほっほ。
相変わらず炸裂振りが素敵でしてよ〜!伯爵夫人。
しかし、本当になかなかお会い出来ませんわねえ…。
なす嫌だごにゃ。
なすはええけど、トウモロコシはいけません。
ええ、トンボゴロシ。
めーいちゃ〜〜〜ん。
昨夜は大変楽しゅうございました、ところで…
>>572
今さら何ではございますが、日本におけるDVDの発売は
通常、劇場公開の六ヶ月後でございますわ、伯爵夫人。
ハリポタなんぞはブームのお陰か、何故か発売早かったけど。
皆様ぎきげんようざます。
あてくしが、サキ-ン毎週みている番組は日本語にいたしますと、「ドイツは
ポップスタ-を探している」でござあます。
まあ、これだけ「すた-」になりたい若者がいることいること・・
ビク-リざます。この番組では4人ほど判定するプロデュ-サ-だかがおりまして
彼らの前にてアカペラで歌わねばなりませぬ。ほんの3,4小節歌ったところ
で、辛らつなコメントが・・・「君は家で歌っていればよろしい」
だの「はっきりいってどうしようもない」だの。なんだのかんだのといわれる
のでござあます。そしてさすが、こちらの人間、ぼろくそにいわれました
かれらコメントは「私には才能があるのに、わかってくれない」だの
「彼らにはぼくを認めるだけの能力がない」だの、怒り狂っていっておりましてよ。
ほ-っほっほっほ。あてくしもあと15歳ほど若ければ「若気の至り」で出場を
決めておりましたものを。残念ざます。ところが、ほんの2,3人ほど関門を
突破したもの達は殆どが「トルコ、ユ-ゴ」でござあます。ええ、大変美しく
歌もお上手でいらしましてよ。なんというのか「華」があるのでござあます。
先日はホモっぽい外国人の殿方が突破なさりましてよ。
今シ-ズンは終わりましたが「結婚相手募集中」という番組もござあまして
これはオ-ストリアの番組でござあますが、70過ぎたお年寄りから30歳くらいの
男女、はてはおホモまで登場いたしますの。ちゃかした番組ではなく、ドキュメント
タッチな番組でござあます。伯爵の申しますところによると、「何故夏だけの番組かと
いうと、夏の間は休暇をとるので、秋、冬にもこのような番組をすると、あほな
オ-ストリア人がうじゃうじゃ応募してくるからだ」とのことでござあます。
確かに、親子(母娘)そろって募集しており、彼らのコメントをきいておりますと
「あ-いるざます。このような変なウィ-ンの女」と思うのでござあます。
さて、独のプレジデントのシュレ-ダ-、あてくしが命名した名は「マフィア
の大親分」でござあますが、さすがでござあます。ブッシュとブレアのドアホが仕掛けた
戦争により、収集が着かなくなり、ヨ-ロッパ諸国に「たすけて-」とドアホがいっても
おフランスと独は「ふん、自分達でやった戦争なんやから自分達で始末せんかい。
金も軍隊もださんさかいな」と言って、ばしっと断ってしまったのがついこの間。
イタリア、チェコだのは治安、医療等の支援はしておりますが、ドアホたちには
ヨ-ロッパの大国おフランスと独、果てやロシアの支援が必要なのでござあます。
しかしながら、この強国の中で第二次世界大戦に負けてしまい、国連の常任理事国
に入れてもらっていない独。シュレ-ダ-はさすがでござあます。
じらすだけじらして「ほな、支援したるさかい、常任理事国に入れんかい。ゴリャ」と
ドアホを恫喝したのでござあます。ニュ-スでは「和解」とでておりましたが
さすが、シュレ-ダ-。大親分でござあましてよ。ほ-っほっほっほ、どこかの
ドアホな外交しかできない御国とは違いましてよ。ほ-っほっほっほ。
いくら安保があろうとも、駆け引きができない外交とは違いましてよ。
アメリカ-ナ-の基地は独にもござあますが(戦争に負けたので、勝手に基地を
作られた)それでも主張はいたしましたよ。ほ-っほっほっほ。
もし、ニュ-スに「シュレ-ダ-」というおっさんがでてきましたら是非ご覧下さいまし。
どこからみても「大親分」にしかみえませんことよ。ほ-っほっほっほ。
うーん。わかりやすくて楽しい。
なんか世界が近くなっていくような気がします。
こんな感じで世界史習っていたらスイスイ頭に入ったろうなぁ・・・・
「北方四島は私たちの大地です」の看板立ち並ぶ北海道で
そだったわたくしも心の中では
「ロスケのやつらかってにうめーことやってんじゃねーぞゴルァ」
よくも女子供しか乗っていない、樺太からの引き揚げ船を
ねらい撃ちして沈めたな。
樺太の人たちを最後まで稚内に送るために残って船の手配していた
網元のグループ捕虜にして強制労働させやがってプンスカ。
凍傷でもげた熊五郎じいちゃんの指見て8歳までは手品。
16歳まではじいちゃんはじつはやくざだと真剣に思っていたぞ。
おじいちゃんは14の時になくなってしまったけれど
本当のこときいてちょっと悲しかった・・・
でもなくなったひともたくさんいたという・
そのなかでおじいちゃんは帰ってきて良かったと思いました。さ
でもね・・・・・体制はともかくロシアの人ってイイひと多いんだよね。
イッパーン人は。ほんと。一度ごちそうになったボルシチがウマーで・・
食べ物には・・・・・よわいあてくし・・・
ままんのおじいさま・・・・帰ってこれましてなによりでござあました。
ままん、ボルシチをごちそうになりあそばされたのでござあますのね。
あてくしもボルシチ、ピロシキは大好きでござあます。ボルシチにサワ-クリ-ム
と胡椒をてんこもりにいれまして食べるあの喜び・・・・最高でござあます。
しかし、伯爵はボルシチ好きではござあませんの。こちらではビ-ツを
ロットルビ-(レッドルビ-)というのでござあます。
あてくしは大奥総取り締まりでござあまして、子供達の健康管理も大切なお役目
でござあます。先日液状のハ-ブエキスが届きまして、あてくしはサソ-ク餌にちょこんちょこん
とたらしたのでござあます。しかし・・・・全ての子供達が「おばちゃん何か
入れたね」といわんばかりのまなざしであてくしを見つめ・・・・そして
いっせいに「こんなんいらへんわ」とそっぽをむかれてしまいましたの・・・
以前毎夜ナナンソワ-ズにカプセルを溶かしたものを口から入れましたら、毎回淑女のはずの
御台所ナナンソワ-ズがご心乱遊ばされ、心を痛めたこのあてくし。液状なら餌にちょいと
たらして・・・なんぞ企てましたが、だめでござあました。
仕方なく水にちょこんちょこんとたらしているのでござあます。
皆様ぎきげんようざます。あてくしは先日「ドイツナチ・コンサ-ト侵入」
というドキュメント・レポ-ト番組をハケ-ンしておりましたの。
ドイツ、オ-ストリアではナチは法律にて認められず集団で何かいたしましたら
お縄でござあますの。現在ナチはドイツナチと露助ナチが有名でござあます。
勿論この地にもおりましてよ。湯田公がわんさか住んでおります区では
さすがの怠慢警官も巡回をよくしているようでござあます。
さて、コンサ-トに侵入した人間が隠しカメラで撮ったものでは
・皆同じTシャツ
・皆丸坊主のマルコメ味噌
・殆どがプロレスラ-のような体格
でござあます。ステ-ジの上では丸坊主がべんべけべんべけとエレキをひき
同じく丸坊主が自称「ヘビメタ」とやら歌っているようなのでござあますが
ただ「叫んでいるだけ」でござあます。あてくしはその昔、家庭教師のろってんまいや-
から教養の一部としてということで「ヘビメタ」と「パンク」を聴く時間が
ござあましたが、あれはどちらでもござあませんわ。
あまりに叫んでいるため字幕がでまして「歌詞」とやらが映されましたが
「おれたちゃ優秀、おれたちゃ白人」と叫んでいただけでござあます。
ひとら-がやった行為は別として、昔のナチもそれに似た主義をもっていたので
ござあますが、ここまで品もない言葉使いはひとら-はしておりませんわ。
彼の演説と広告塔のケッペルズの演説は素晴らしいのは認めましてよ。ええ、
表現力と語彙つかいは巧みざます。アフォのようにただ叫んでいるだけとは
ちがいましてよ。あれではひとら-もあの世にて泣いておりましてよ。
・皆同じTシャツ
・皆丸坊主のマルコメ味噌
・殆どがプロレスラ-のような体格
ひょっとしてこんなかんじざますか?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2735/flash/aniki.swf
ご機嫌麗しゅう 伯爵夫人様
もうご存知かと思いましたが
この度 あずみが11月21日にDVD発売されるもようです。
12月には伯爵夫人様も 念願のあずみが見れますかね。
とりあえず ようございますた。
私もレンタルが安くなったら見てみましょうかね。いつになるやら…。
>602
ままん、サイコ-でござあました。ええ、かのような体格でつんつる坊主でござあましてよ。
>603
どうもありがとうござあましてよ。ええ、あてくしサソ-クDVD発売サイトをみまして
今ならちょっと割引ということでござあますので、ほ-っほっほっほ。
予約いたしましたわ。しかし発送は12月29日よりとのこと。
あのあずみボ-イズの中の2人ほどが「ウォ-タ-ボ-イズ」に出演されていることで
幸いにもこちらのJSTV衛星放送で放送していたのでみましたわ。
ちゅらさんにでてきました恵達もでておりまして、かわいいボ-イズ達を
目をぎらぎらさせて見ておりましたのよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
しかし、この番組をみましてもなぜかしら「妄想」はござあませんでしたわ。
あずみを見たら最後、あてくしは我が離宮にござあます、トレ-ニングル-ムにて
殺陣の練習をゴルゴとしておりますが、あとは「殺気」をかもし出す練習を
せねばなりませぬ。尚、最近JSTVでみております、ドラマでは医者関係のドラマ
もよくなされておりまして、ほ-っほっほっほ、あてくしは救急センタ-にて
働く女医でござあます。患者がストレッチャ-で運ばれてきまして、ナ-スにてきぱきと
指示をいたしまして「オペ!!!」と叫び、シ-ンは変わりオペ室のライトがつき
まして、あてくしは「スチュワ-デス物語」にでておりました片平なぎさが「ひろし!
この手を見て!」といいながら両手を挙げていたような体勢でナ-スに「メス!」
といいながら、オペをしていくのでござあます。そのような妄想を繰り広げて
いる間に「ドラマ」の1話が終わってしまうのでござあます。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。
あてくしは先日TVにて「狼」を飼っているハンガリ-人の番組を
みましたの。狼は1匹ではなく20頭はおりましたわ。家からの広い広い森の敷地に
飼っておりまして、その狼が皆彼(若者でござあます)にべたべたとなついて
いるのでござあます。おいで!というと皆わんさかよってきまして、ぺろぺろ
なめたり、じゃれたり、ある狼は家の中が暖かいからコソ-リ忍び込んだりして
いるのでござあます。そこでは、ぶたさんだのトナカイだのお馬さんだの
飼っておりますが、彼の母親が「彼は小さいときから狼がすきですきで」
といっておりましたの。
ままん、これほどなつくことはやはり珍しいざますのかしら。ええ、まるで
「飼い犬」のような従順ぶりでござあました。
ただいえますことは「絶対に泥棒は入らない」と思いましてよ。
家を一歩でましたらうじゃうじゃ狼がおりますので。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
こういう家は借金取りとか、訪問反パイとか新聞屋とか
こないんでありましょうねぇ。
水道のメーターはかる人とか、郵便屋さんは命がけ・・・・はっ・・
門の外で用足りるのだわね。きっと。
ついつい下町御殿のレベルで考えてしまいますた。
皆様ぎきげんようざます。あてくしはこの地に住んでおりますので「白い巨塔」
をハケ-ンすることができませぬ。けいこが「黒木瞳」様であそばされるようで
宝塚をこよなく愛し、黒木様のファンであるあてくしでさえも、「・・・」
でござあます。けいこは癖のある方でなければなりませぬ。
昔のキャストをハケ-ンしておりましたら
出演:田宮二郎(財前五郎)、生田悦子(財前杏子)、曽我廼家明蝶(財前又一)、
中村伸郎(東貞蔵)、東恵美子(東政子)、島田陽子(東佐枝子)、
山本學(里見脩二)、上村香子(里見三知代)、岡田英次(里見清一)、
小沢栄太郎(医学部長・第一内科/鵜飼教授)、加藤嘉(病理学/大河内教授)、井上孝雄(第二外科/今津教授)、
小松方正(整形外科/野坂教授)、戸浦六宏(産婦人科/葉山教授)、清水章吾(第一外科/金井講師)、
河原崎長一郎(第一外科/佃医局長)、高橋長英(第一外科/柳原弘)、堀内正美(第一内科/谷山)、
金子信雄(浪速医師会会長/岩田重吉)、渡辺文雄(真鍋外科病院長・市会議員/真鍋貫治)、
米倉斉加年(金沢大学医学部/菊川教授)、佐分利信(東都大学医学部第二外科/船尾教授)、
中村玉緒(佐々木よし江)、中島久之(佐々木庸一)、谷幹一(佐々木庸平/安田太一)、
太地喜和子(花森ケイ子)、松本典子(第一外科/亀山婦長)、北林谷栄(山田うめ)、
北村和夫(河野正徳弁護士)、児玉清(関口仁弁護士)
このそうそうたるめんば-。かないませんことよ。ほ-っほっほっほ。
大地きわこのような雰囲気を瞳さまがかもしだされあそばすのは無理かと
存知ましてよ。
さて、あてくしはテレビにて「社交ダンス世界大会」をハケ-ンいたしましてよ。
ええ、社交界でのたしなみというものでござあますわ。
なんと6組の中の決勝にてロシアンペアが2組も入ってござました。
アメリカとエゲレスロシアとドイツとロシアの戦いでござあます。
ロシアの1組の女性があまりにも美しくあてくしはのけぞってしまいましてよ。
そのパ-トナ-の殿方はこれでもか、といわんばかりに胸毛ぼ-ぼ-を惜しみなく
出された衣装をきていましてよ。間違えばキャバレ-の呼び込みのような殿方であそばし
ましたが、色気は抜群でござあました。目をぎらぎらさせましてハケ-ンしている
うちに、またもや妄想を・・あてくしは伯爵と世界大会に出場を果たし、これでもかというほど
踊るのでござあます。あてくしのスレンダ-な体つきは「東洋の踊り子」を証明
するものでござあましてよ。あてくしは伯爵にリフトされ、まるで「白鳥の湖」
のごとく舞うのでござあます。社交界にて殿方に踊りを申し込まれるのはやはり
ナナンソワ-ズでござあま。、ナナンソワ-ズはレディのたしなみを全て持っておりますゆえ
ほ-っほっほっほ、世界大会にて栄冠を勝ち取るのはやはりナナンソワ-ズとゴルゴの
ペアであろうかと。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ええ、ゴルゴは
あの人相でも社交ダンスは大変うまく踊れるのでござあます。
エゲレスからきた執事のチャ-ルズは年寄りでござあますので無理かと。
ゴルゴとのサンバやチャチャチャは大変素晴らしゅうござあますわ。あのもみ上げ
とこわもての顔で華やかに軽やかに踊るのでござあましてよ。ほ-っほっほ。
令嬢様、ぎきげんようでござあます。久方ぶりですわ。ぺこり。
「ゴルゴのサンバとチャチャチャ」という箇所に思わず目が行ってしまい、
想像力乏しい私ですが、ポーカーフェイスで首から上は微動だにせず
体は情熱的に躍動するサンバ、チャチャチャのリズムに体を揺りくねらす
ゴルゴさんの姿か目に浮かび、画面の前で思わず吹き出してしまいましたわ。
嫌だわ私ったら。ほほほのほ。
mina様、ほ−っほっほっほ、ゴルゴのラテンダンスののりはすばらしゅうござあます。
あの腰つかいといい、「わんつ−わんつ−」と音頭をとっているところといい、
普段鍛えております「すないぱ−」でござあますので、軽々とあてくしをリフト
できましてよ。ゴルゴのステップさばきはすばらしく、「社交界のマイケルジャクソン」とも
よばれておりましてよ。ほ−っほっほっほ。ほ−っほっほっほ。
伯爵夫人様、ゴルゴ様にこの度は紫綬褒章受章おめでとうございますと
お伝えくださいまし。
もうもう、絶対ママンはウィーン伯爵夫人のファンです。
もう夢にもみちゃいます。
ブラーボー
ままん、うんまぁ、どうなされあそばして。そしてありがとうござあますわ。
あてくしのふぁんだなんて。ほ−っほっほっほ。ほ−っほっほっほ。
あてくしの公務のほうで、てんやもんやござあまして。心落ち着くことがござあませんでしたの。
ええ、明日はエゲレス、あさってはモナコというように飛び回っておりますあてくし。
ほ−っほっほっほ。あの世からいらしてくださる、あてくしのプライベ-トパイロットの田宮二郎様が
白い滑走路であてくしを連れて行ってくださいますわ。
お茶目な名無しさま、まあ、ゴルゴったらひそかにそのような高貴な章を受け取っていたとは。
あの面で結構シャイでござあますので、黙っていたかと存知ましてよ。ほ−っほっほっほ。
あてくしの面の皮3センチがストレスやら気候上の乾燥で、ばりばりのぼろぼろとなりまして
リチャ-ドに香油をタプ-リぬらせておりましたが、彼がランコムからあてくし用にとのことで
頂いてきた洗顔クリ-ム。ぶんだば−でござあますわ。
ええ、この分ですと、5センチの面の皮になりそうでござあますわ。ほ−っほっほっほ。
ほ−っほっほっほ。
げらげらげらげらげらげらげら。はっ・・・・
失礼いたしました。ほほほほほ
伯爵夫人様、先日ワタクシは伯爵夫人への贈り物に
これ以上ないくらいピッタリと思われる品を発見致しましたの。
だから、是非こちらの品を御歳暮にでもお送りしたい所なのですが
只今のワタクシは貧乏なので無理なんですの…よよよのよ。
http://www.nadeshiko.co.jp/okome/01.html
ちぇささん。
もー、あっぱれすぎて倒れてしまいそうです。
伯爵夫人は、この情報、この画像だけでもう
おなかいっぱいになってしまうのではないでしょうか?
すんばらしすぎます。
>>614
あっはっは。
おもろい、これは絶対受ける。
ベルバラあきたこまち(爆)
ちぇさ様、どうもありがとうござあましてよ。ほ-っほっほっほ。
なんて素敵なお米ざます。あてくしにピタ-リざますわ。ほ-っほっほっほ。
ベルバラだなんて、デイモスをお書きになりあそばされた方のイラストのお米だなんて
あてくしったら、今は「美奈子」「ヴィ-ナス」になりきり、あほ伯爵は「デイモス」でござあますわ。
いえ、やはりヴィ-ナスにはナナンソワ-ズ以外はかんがえられませんことよ。
ほ-っほっほっほ、あてくしは黄泉の国に連れ去られてしまうかもしれない「美奈子」
刺客は「ゴルゴ」がやってきますが、あてくしは突然「あずみ」になり闘うのでこざあます。
そこへオスカルがやってまいりまして、「ゴルゴ」ったら、間違えてオスカルをつれていくのでござあますのよ。
ほ-っほっほっほっほ。
オスカルが今の時代にきた時は
きっとマライヒになっているのでしょうね。
この時期になりますと、社交界は舞踏会などで忙しくなりまして、東洋の神秘と
よばれるこのあてくし。チャ-ルズから報告を受けます予定はてんこ盛りでござあますの。
ええ、ごろ、にこらい、ナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズもダンスのおさらいで忙しゅうござあます。
講師は、ほ-っほっほっほ、ゴルゴざますわ。ほ-っほっほっほ。
「サタデ-ナイトフィ-バ-」のようなダンスも得意なゴルゴ。腰使いが絶妙でござあます。
あてくしったら日本の放送(NHKとフジの一部他)を録画していただいたものを
さる子爵夫人より借りておりまして、あまりに集中する割りには伯爵が「この映画は
いい映画だからみなさい」と勧めたこちゃらの映画は集中力散漫であるため
伯爵が「日本語ばかりみているから独語が上手にならないんだ!もう見るな!」と
激しい教育的指導をうけてしまいましたの。
しかし、先週分を録画したものを借りてしまい、見出しを見ると「本当にあった怖い話」
というのが入っておりまして、あてくしは昨日休暇をとって(用事のため)おりまして
午後用事が終わりましてコソ-リその番組だけ見ようと、早送りをし、見ておりまして
第1話は普通に見れましたが、第2話でとうとう一人では見れなくなりまして
止めてしまいましたの。代わりに「スタ-リングラ-ド(独と露が激しい戦闘を行った場所)ドキュメント」
のDVDを見ておりまして、これはあてくしの大好きな分野でござますので神経を集中しみておりましたの。
ええ、あのような映像をあれだけ激しい戦闘でよくフィルムにとれたか不思議でござあます。
なにせ、マイナス30度の中かちかちに凍った死体の山ざます。
このドキュメントをみて知りましたがなんでも激しい飢えに襲われた独軍、露助の一般市民は
死んだ人間を食うしかなかったとか・・・。しかしこれを見ていても一人で十分にみれましたの。
さて、伯爵が帰ってまいりまして、25m長さのマホガニ-のテ-ブルにて伯爵をメガフォンを使いながら
食事をし、あてくしはメガフォンで「1つだけ見たい日本語の番組があるざます。一人でこの先みれない
ざます。一緒に見るざます」と申しましたが、おっさんは「僕はPCで遊ぶ。僕がいるから
大丈夫だろ」と言い残し隣の部屋に行ってしまいましたの。
ニコライとチャチャンソワ-ズを抱きしめ続きをみたこのあてくし。恐怖の絶好調となった瞬間
あてくしは「ぎょへぇぇぇ---------」と叫び、驚いたニコライチャチャンソワ-ズはびっくり仰天して逃げて
いきましたの。ええ、来週は後編とかが入っているかと。怖いのは承知でそれだけ見ますわ。
ええ、叫びながら。ほ-っほっほっほっほ。今度はゴルゴ、マリアンヌ皆と見るざます。ほ-っほっほっほ。
(ちなみにこのような番組を見ると、一人でトイレにも歯磨きにもいけなくなくあてくしでござあます)
皆様ぎきげんようざます。今日も用事の為公務は休みましたの。
来月からは・・・・・・・・・どひゃ-ざます・・・
たまりたまったストレスを出そうとあてくしは一人デスコをいたしましたざます。
一人勝手なカラオケにてあき・やしろ、よしみ・てんど-を熱唱することもざますが、本日は
ディスコでござあます。こちらのデスコではどんどこどんどんとテクノばかりざます。
ええ、このあてくしはやはり70、80年代の曲でなければなりませぬ。
I Love the Nightlife-disco roundのパンチのきいたおばちゃんのお声にあわせ
踊っておりましたら、チャチャンソワ-ズが「あそんで-、あそんでぇぇぇ---」と
やってまいりましたわ。ほ-っほっほっほ。ええ、ちゃちゃんと遊びましてよ。
ほ-っほっほっほっほっほ。
伯爵夫人。ナイスですわ。
すばらしいですわ。
わたくしはやっぱりディスコといったら
うっはっうっはっ のジンギスカーンなんかがようございます。
角のはえたカブトをつけてこん棒かついで踊るのですわ。
通のあてくしはこれをスリットの入ったチャイナドレスをきて踊りますの。
踊るたびにガニマタになるので、スリットがどんどんうえにあがってしまいましてよ。
違いのわからん一般ピープルはそれを
「やぶけている」
というんですの。
これだから一般ピープルはいつまでたってもあてくしの域まで
たどりつけないんですわ。
ほほほほほほほほほ
ウィーン様、そしてママン。
おひさしぶりです。
70年代、80年代の音楽でしか踊れない、というのはよくわかります。
ママンより年上のわたくしはトム・ジョーンズでも踊れますわ。
(さすがに、エルビスでは踊れませんが・・。)
最近旦那が借りてきた「ブルース」のドキュメンタリー・ビデオを見たら、なんとトム・ジョーンズは今ブルース歌手に転向していました。
…て、トム・ジョーンズを知っている人がここにいるかしら? 鬱だわ。
密かに知っていたりする。(悲)
皆様ぎきげんようざます。まあ、クス様おひさしぶりざます。ままんのジンギスカ-ン
ほ-っほっほっほ、のりがよくてよいざますわ。あの時代の音楽はのりのりでなけれはいけませぬ。
それは「ユ-ロビ-ト」にもいえることざます。そして「トム・ジョ-ンズ」あてくしは
その方を存じておりませんでしたざます。音楽をなにかきけば「この曲か」と
わかるかもしれないざます。
あてくしもままんの域に達するようにならねばいけませんことよ。
ままんはチャイナで、あてくしは着物を着てお立ち台であどるざます。
ママンのスリットがだんだん上に上がっていくに従ってあてくしの着物のすそがどんどん
さばけていくざますのよ。ままんのスリットが「やぶけているよう」ならば
このあてくしは「まるで犯されたかのような着物のさばけかた」になるくらいにならねばいけませぬ。
そして、やっとDVDあずみがやってきましたわ。ええ、もうあてくしったら
目をぎらぎらさせてみておりまして。もう3回もみてしまいましてよ。
ほ-っほっほっほっほ。ええ、あてくしウォ-タ-ボ-イズにもでていた石垣くんの
ファンざますの。瑛太くんも耳が大きいざますが可愛いざますわ。
そしてスカ-リ女刺客になったつもりが・・・あてくしったらまた妄想を・・
刺客として育てられた「あずみ」のチャチャンソワ-ズは仲間のゴロ、ニコライと一緒におばちゃん
に連れられて山をおりるざます。おばちゃんからサソ-ク指令が。それは
敵に軟禁されている絶世の美女姫「なな姫」を助け出しにいくざます。
刺客として育ったチャチャンソワ-ズ、ゴロ、ニコライは次々と敵を倒し、そして
「なな姫」を助け出すのでござあますわ。ええ、「あずみ」役はチャチャンソワ-ズ
にピタ-リ」ざます。ええ、今ではチャチャンソワ-ズ、ゴロ、ニコライはあてくしと一緒に
ゴルゴから殺陣をならっておりますのよ。穂-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
その昔、小学校の運動会で何故か創作ダンスのBGMだったわ…>ジンギスカン
ちなみにワタクシ、このフラッシュ好きなんですけど、皆様御存知でしょうか?
http://ragmelo.hp.infoseek.co.jp/flash/swf/zin.swf
あと、ママンと同年代じゃないけど知ってましてよ、トム・ジョーンズ。
♪ しーざれいでぃ〜 うぉううぉううぉう しーざれいでぃ〜 ♪
つか、ここ数年CMなんかで結構耳にする機会があるんですけどね。
彼は映画「マーズ・アタック!」にもカメオ出演しとりますしな。
バカラックとか、あの時代の音楽って近年割と再評価されてきて
色んな所で妙に使用されていたりするので曲を聞いたら
皆さん、「あー、あの曲!」ってのが多いんじゃないかと思います。
しかし、最近リメイクとかリカヴァーとか流行り過ぎだよなー>映画や音楽
ちぇさ様ぎきげんようざます。まあ、ちぇさ様ジンギスカンで創作ダンスを
おつくりになりあそばされたなんて、なんて素敵ざますの。
あてくしはチャ-ルズにいいつけまして、サソ-ク即席お立ち台をつくりまして
この曲にあわせて踊りましたことよ。ウト-リざますわ。リンボ-ダンスをするところで
ござあましたのよ。ほ-っほっほっほ。
そして、あてくしはああああああ・・・・やることがてんこ盛りというスケジュ-ル
というのに、カラオケにいっておりましたわ。ニホ-ンの曲をうたってきましたわ。
あてくしは「越路吹雪」になりきり・・・というつもりが自爆いたしましてよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
ぼんそわーる・まだぁむ?(@ @)
しゅーぷりー娘でノリノリのあてくしも
勝手にお邪魔してよろしうございまして?
私が高校生だった頃の話です。あれは確か夏でしたが、
女子生徒達が机の引き出しにしまっていたティーン世代向けの雑誌が
次々と盗まれる事件がありました。
私の友人も被害に遭い、当時付き合ってた野球部の彼に、
放課後怪しい人物を見かけなかったか尋ねると、
「ひでえヤツがいるんだな。よし、まかせとけ!俺が見つけてやるよ!」
という心強い返事が返ってきました。が、結局犯人はわからないまま時がたち、
ある日デートの後で彼の家に行き、
彼が他の部屋に行ってる間、暇になり何気に机の引き出しを開けたら、
エロ本と共に盗まれたはずの本がギッシリ。
ハッ!として振り返ると、彼が絶望の表情で立ちつくしていた。
「魔が差しただけなんだよ!」と号泣しながら追いかけてくる彼の手を
振り払い、気持ち悪くて無我夢中で逃げました。(水着特集でした)
これがあてくしの は!体験の始まりでござましてよ。
うふ。同年代様のみなさまにかんぱーい。
このスレの皆様にかんぱーい。
皆様ぎきげんようざます。高級カブトムシ様ここは妄想の部屋ざます。
あてくしはこの地にて伯爵夫人として日々働いておりましてよ。ほ−っほっほっほ。
ちぇさ様が残してくだすった、ジンギスカンの「ぶっはっ」にあませてカブトムシ様
はこのような過去を思い出されたざますのね。
若い殿方はこの上もなく女性の裸がみたいかとぞんじましてよ。ほ−っほっほっほ、
今のあてくしなんぞ、「ウィ-タ-ボ-イズ」のボ-イズ達の水着姿をわくわくしてみておりましてよ。
中年のオサ-ンの水着姿なんぞ見たくもござあませんことよ。ほ−っほっほっほ。
でも気持ち悪くなり遊ばされたお気持ちはよくわかりましてよ。
ほ−っほっほっほ。ほ−っほっほっほ。
とうとう「あずみ・チャチャンソワ-ズ」ができあがりましてよ。
監督・伯爵
脚本、演出・伯爵夫人(あてくし)
殺陣指導・ゴルゴ
メ-ク、衣装・リチャ-ド
助監督・チャ-ルズ
照明、音声・シュミット
CG処理・伯爵
あずみ・チャチャンソワ-ズ
なな姫・ナナンソワ-ズ
あずみの仲間・ゴロ、ニコライ
忍びの者・ぷ-ぴ-
でござあます。
チャチャンソワ-ズはそれはそれは素晴らしい殺陣をいたしましてよ。
ニコライもゴロもそれは素晴らしゅうござあました。ぷ-ぴ-も忍びがピタ-リ
あっておりましてよ。
ゴルゴからも勧められましてカンヌ映画祭に出す予定でござあます。ええ、あてくしは
このように明日はパリ、あさってはエゲレスというように飛び回るのでござあますの
勿論、おフランスの有名な映画監督しゃるる・ど・ご-る様やらエゲレスの有名な劇作家
のしぇ-くすぴあだのはまぶではござあますが、あてくしはフェアが好きな夫人。
ほ-っほっほっほ、ハリウッドなんぞめではござあませんわ。
この映画の為にかかった予算は伯爵家の名誉をかけて0円でしあげましてよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。マトリックスなんぞほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。
マヤ、それくらいの演技で紅天女が演じられると思って。
ほ-っほっほっほ。
は、あてくしとしたことが、あずみに夢中のあまり紅天女を忘れておりましたわ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。サソ-ク帝国劇場を押さえ、稽古にかからねば。
配役はまたあてくしがきめましてよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
皆様ぎきげんようざます。あてくしが現在夢中になっている映画は「クラブ
進駐軍」でござあます。オダギリ様のファンでもあるあてくし。ほ-っほっほっほ。
2月公開とのこと。あずみに続きあてくしを虜にいたしましてよ。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。ええ、勿論あてくしったらサソ-ク監督伯爵の「クラブ伯爵夫人軍」
の企画にとりかからねばなりませんことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
勿論あてくしの子供達は全員出演でござあますわ。ボ-カルはナナンソワ-ズできまっておりますの。
チャチャンソワ-ズとナナンソワ-ズはお揃いの茶色のブ-ツをはいているところまでは決まって
おりますわ。ほ-っほっほっほ。ゴルゴに先ほど「何か楽器できるざますの」と
ききましたら、ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ、彼ったらあの面で
ドラムもサックスもトランペット、トロンボ-ンもいけると葉巻を片手に告白しておりましたわ。
ええ、「仮面の告白」どころの衝撃ではござあませんことよ。ほ--っほっほっほ。
ほ--っほっほっほっほっほ。
「エースをねらえ!」はごさいませんのかしら、伯爵夫人?
ちなみに今度、TVドラマ化されますのよ、ほほほのほ。
まあ、ちぇさ様ぎきげんようざます。なんですって!「エ−スをねらえ」が
ドラマ化とは・・
ええ、お蝶夫人はチャチャンソワ−ズ、ひろみはチャチャンソワ−ズできまり
ざますわ。藤堂様には伯爵しか考えられませんわ。ゴロとニコライにはテニス部
の仲間としてでていただきましてよ。ええ、ななんが現れた際には必ず後ろに
あげは蝶が舞っていなければなりませぬ。さあ、ななん、宝塚にはいるために
訓練した成果を今ここでださねばなりませぬ。あてくしは黒子となって後ろで
蝶を舞わせておりましてよ。ひろみとなるチャチャンソワ−ズは涙を拭きながら
おテニスの練習をせねばなりませぬ。「あずみ」で見せ付けたお前の運動神経の
よさをここでも発揮せねばなりませぬ。お前のサ-ブには誰にも手はだせませんわ。
ひろみは努力いたしましたが、チャ-チャはほ-っほっほっほ、刀をラケットに替えるざますのよ。
人を切ってはいけませんことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
まあ、あてくしの子供たちったら芸達者ざますわ。まあ、あてくしったら、ごめん遊ばし。
ちなみにどなたがドラマではなさるのかしら。
尚、「ガラスの仮面・紅天女は誰が演じる」というタイトルであてくしは企画
をたてましてよ。伯爵があてくしの為に設立いたしました「伯爵夫人演劇映画
ご-ぽれ-しょん」ほ-っほっほっほ、サソ-クチャ-ルズに言いつけ帝国劇場を抑えましてよ。
無事千秋楽を迎えることができるように、離宮にござあます「ダンス練習場」にて
稽古しておりましてよ。
監督・伯爵
脚本、演出・伯爵夫人(あてくし)
メ-ク、衣装・リチャ-ド
助監督・チャ-ルズ
照明、音声・シュミット
付き人・マリアンヌ
マヤ・チャチャンソワ-ズ
亜弓・ナナンソワ-ズ
速水真澄・ゴルゴ
桜小路・ニコライ
鬼才演出家黒沼・ゴロ
月影せんせ・伯爵夫人(友情出演)
月影せんせのおつき・ぷ-ぴ-
でござあますわ。ええ、今は本宅の庭園の温室にて咲き乱れております「紫のバラ」
がここにて活躍いたしましてよ。ゴルゴったらひそかにあの面で「紫のバラの人」を
演じれることに嬉しさを隠し切れないようでござあますわ。
ほ-っほっほっほ、仕事にてイラクにいっている合間に必死で稽古しておりましてよ。
ほ-っほっほっほ。ええ、この興行はきっと成功するかとおもいましてよ。
ほ-っほっほっほ、ええ、ひそかにこの地の「オペラ座」からも伯爵家お抱えの
ウィ-ンフィルの伴奏で公開するオファ-が。ほ-っほっほっほ、あてくしの妄想が限りなく
なってまいりましたわ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
ていうか、ガラスの仮面ってちゃんと完結してるのか?
オレは途中で挫折したが
>>635
遅ればせながら、キャスト等についてはこちらを御覧下さいませ。
http://www.tv-asahi.co.jp/ace/cast/001.html
…しかし「テニス監修:松岡修造」っつーのが笑いを誘うわ〜。
まあ、ヤツは現役当時、試合の前には「エースをねらえ!」の
単行本読んでボルテージを上げてたっつーぐらいのフリークだからなあ…。
(特に海外遠征の際は海外試合掲載巻が必須アイテムだったそうな)
>>637
作者が「私はアメノウズメの生まれ変わりなのよ〜!」等と
ほざきだしたので、完全に連載が止まってます(苦笑)。
噂では最終回の原稿だけは全て出来上がっていて
(デムパ前の作者本人談:最終回だけはコマ割りまで全部決定してます)
白泉社の社長室の金庫に眠ってるとかなんとか…。
ちぇさ様ぎきげんようざます。
キャストありがとござあましてよ。
しかし・・・キャストを見て・・・・・・と思ったのはあてくしだけかしら。
お蝶夫人はちゃんとひろみに「あなた、テニスかあたくしか選びなさい」と
いうのかしら。お蝶夫人が「あたくし」と言わず「わたし」といっておりましたら
どうしましょう。
松岡様って実は3枚目だったのね、とわかりましてよ。
こんばんわ。こっちにもお邪魔します。
プーピーからも、ですよ。
「ご挨拶して欲しい?」
と、聞くと、
熱烈賛成
だったのでw
ヾ(=^・・^)<メリークリスマス
です。
それじゃ、☆~~ヾ^-^) マタネッ♪
verさま、どうもありがとうござあます。ぷ-ぴ-にも「めり-くりすます」と
お伝えくださいまし。
そしてverさまもたのしいクリスマスをおすごしくださいますように。
みなさま、ごきげんうるわしぅ。
クリスマスと言えば雪でございますわね?
アテクシ、雪で思い出すのが「手袋を買いに」。
クラスで順番に朗読するとき
「おててがちんちんするよう」のところが自分の番になりませんようにと、
祈っておりました。
メリークリスマス>紳士&淑女、お子ちゃま、アニマル家族、etc.
先ほどあてくしはパスポ-ト写真とやらを撮ってまいりましてよ。
伯爵邸専属のカメラマンがおりますが、伯爵からは常に「庶民的に」と言われて
おりますこのあてくし。ほ-っほっほっほ、シュミットの運転する車で近くの写真屋まで
いってまいりましてよ。ほ-っほっほっほ。そこに入りましたら、若旦那が客と
写真を選ぶ作業をしておりまして、そこによぼよぼと歩くのもおぼつかないおじいさん
(先代旦那)がおりましたの。これこれしかじかで写真をとるざます。と申しましたら
じいさんが「ではEUパスポ-トサイズでええのかのう」ときいてまいりましたわ。
しかしEUパスの写真はまるでペ-ジ一面写真かい、ゴリャ!といわんばかりの大きさ。
あてくしは3x4センチざます。と申しまして、順番を待っておりましたの。
若旦那は仕事で忙しそうでしたので、じいさんが「ではわしがとるかのう」と
言ってこちらが支えてあげねばならないかのごとくよぼよぼとスタジオにあてくしを
さそいましたわ。ニホ-ンでは証明写真というものは真面目な顔をしてとりますが
こちらでは斜めポ-ズで「微笑む」のでござあます。そのことをスカ-リ忘れておりましたこのあてくし。
真面目な顔で正面を向いておりましたら、じいさんが「さ-笑って笑って、い-ね-い-ね-」
とよぼよぼからいきなり「篠山紀信」になってしまいましたの。
「もっと斜めになって-。こっちむいて-。い-ね-い-ね-、笑って-」と
いうのりになってしまい、あてくしはじいさんに髪型を変えられるわ、ポ-ズを
決められるわでござあましたの。「さ-いくよ-いくよ-」とばしゃばしゃと撮られ
ましたわ。とり終わった写真は「微笑みの国タイになりかけの顔ひきつり・伯爵夫人」となってしまいましたわ。
伯爵夫人ごきでございます。
わたくしも今月のはじめにニホーンで有名なスーパーマーケット伊藤用価堂のうらに
ヒソーリと設置してある無人写真館で証明写真を撮りましたの。
とってもとっても久しぶりの事でございまして
驚いたんでございますが、ああた、そこでは白黒もカラーも
お値段いっしょざますの。
んまぁんまぁんまぁ。
で、わたくしとっても悩みましてよ。
カラーで高級感溢れる私をアピールしようか
白黒で奥行きの深い美しさをアピールしようか。
わたくし、白黒でシブーク決めてみましてよ。
この写真でわたくし、スコーシ世の中の荒波に揉まれようと思いまして
アルバイトの面接にいきましたの。
かつては面接官を片っ端からノックアウトさせた経歴があるこのわたくし
面接キラーもしばし ン年も経ちますと衰えるかと思いきや
まだまだこのパワーは健在でございましてよ。
即採用、今晩からでもきて下さいといわれましたわ。ほほほほほ
何のオシゴトかって?
ほっほっほっほっ
パソコンの前でインカムつけて
「ホッテントットざます。」
とやる電話のお仕事ざます。わたしの鮮やかな人さし指さばきに
今や仕事場では注目の的でございますわ。
ほーっほっほっほっーっほほほーっほっほっほほーっ。
皆様ぎきげんようざます。あけましておめでとうござあますことよ。
昨日あてくしテレビをハケ-ンしておりまして、チャンネルを変えましたら
「何故幸子・KOBAYASHIがでているざますの」と一瞬思ったざます。
幸子が王冠をかぶり、不死鳥のような格好をしているようなその人物はCherでござました。
この方、御年50は越えているはずでござあますが、素晴らしい肉体美、しわ一つござあませんの。
伯爵曰く「整形しまくり」とのことで、リチャ-ドなんて、ファンのようで、ひゃ-ひゃ-いっておりましたの。
派手なステ-ジでござあまして、ガ-タベルトをつけた衣装は彼女かマドンナしか似合いませんことよ。
ほ-っほっほっほ。ふとナナンソワ-ズを見ましたら「おばちゃん、あたくしは伯爵令嬢ざますので、
このようなステ-ジはいたしませんの。ヴォ-グとELLEのカバ-ガ-ルで十分でござあますの」と
言われてしまいましたの。女優としては、姫役しかしないとのこと。さすが宝塚にいれようと
しただけござあますわ。チャチャンソワ-ズはあくしょんすた-の地位を築きあげつつござます。
そして新年はニュ-イア-コンサ-トをハケ-ンしてむかえましてよ。伯爵家としては当然のこと。
ほ-っほっほっほ、勿論す-ぱ-席でござあますことよ。来月はオ-パンバルもござあますので、
ゴルゴ相手にナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズは踊りのレッスンに励んでおりましてよ。
高級カブトムシさま、どのようにクリスマス、新年迎えあそばして。
ままん、写真を白黒で撮るとはしぶうござあます。面接きら-とはままんのこと。
よく心しておきましてよ。
ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。
伯爵夫人様、御機嫌よう!
御無沙汰しておりますが、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
さて、実写版「エースをねらえ!」が始まりましたので
今のところ、ワタクシも一応のチェックは行っているのですが
やはり、原作&アニメで育った者としては
今一つ微妙に仕上がっている感が否めませんの。
何しろ、お蘭さんはジュン・サンダース(by サインはV)と見間違えそうだし
お蝶夫人のサーブシーンにはバックに蝶が舞ってくれないし
おまけに藤堂さんは「失敬!」などと口走ってくれないのです。
そんな訳で「お蝶夫人は叶恭子の方がお似合いよね〜」なんて話で
チャットが盛り上がってしまう、今日この頃のワタクシ達なんですの。
そうそう!ところで「実写版」で思い出したのですけれど
ワタクシ、以前にこちらのページを御紹介致しましたかしら?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/9689/candy/candy.html
あまりのキャスティングの素晴らしさに、ワタクシこちらの作品が
仕上がったあかつきには、是非とも拝見したいと思っておりますのよ(笑)。
げらげらげらげらげらげら
皆様ぎきげんようざます。まあ、ちぇさ様、このキャスティングはたいそうすばらしゅうござあますわ。
途中まであてくしは「ほんまかいな。ほうかいな」とわくわくしながらハケ-ンしておりましたのでよ。
ええ、あてくしも、「丘の上の王子様」にあいとうござあましてよ。
そして、エ-スをねらえは順調そうでござあますが、やはり緑川蘭子様は御髪にぱっちんどめを2つしてらっしゃるのかしら。
宗像コ-チ役の方は長いもみあげをおつけあそばしてらっしゃるのかしら。
ああ、お蝶夫人、あのかたには「ひろみ、あたくしとテニスどちらか選びなさい」この名せりふをいっていただきとうござあましてよ。ほ−っほっほっほ。
伯爵夫人さま,おひさしぶりでございますわ
ちぇしゃさま
キャンディキャンディ情報ありがとうございますですわ.
ワタクシ興奮してしまいましてよ.おほほほほ.
とは言え,原作では丘の上の王子様とアンソニーがクリソツのはずですが,
ブラピとデカプリオがクリソツとは……若干,いやかなり無理が(汗
伯爵夫人におきましては「アイロンがけ」などという
下々の仕事に興味はございませんかも知れませんが
取り合えず、こちらのような商品は如何でしょうか?(笑)
http://www.ironingfun.com/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板