したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

551ウィ-ン:2003/05/16(金) 03:46
偉大なアメリカと赤いほっぺのブッシュのおっさんが自慢げに言っているアメリカにもやはり世界
地図をしらない人はいるのでつね。。。
ヨ-ロッパだと、いろんな国が込み合ってるから、場所があまりわからないのも
わかるのだけど、、
わたいがこっちに来てビク-リしたこと。うちの主人の友人の誕生日会に招かれ
そこに、「私ってホッホドイチュ(標準語・方言なし)を話すから、あてくしと
独語を話しましょう。」と親切に声をかけてくれた、オ-ストリア人のをなご。
しかし、実は質問ぜめで「日本にはソ-セ-ジはあるのか、日本にはジャガイモ
はあるのか、日本には・・・はあるのか」
そりゃ-、かぼちゃのオイルは日本にはないと思うでつ。(サラダにかけて食べる
とぐ-)あれだけ美味しいソ-セ-ジは日本では味わえないかもしれません。
しかし、しかしジャガイモにはひっくり返りましたでつ。マジで日本人は寿司しか
食べていないと思っていたらしく、あてくしは日本人の誇りを持ち、否定いたし
ました。ただ、日本食は身体にいいって思っている人は多いみたいでつ。
日本にある、あのかぼちゃ。。。ほくほくおいしいかぼちゃはここでは巨大でつ。
日本のほうが食べ物おいしいよん。
ちなみに、うちの旦那はある日ブッシュのおっさんの演説きいて、「こいつえ-ごちゃん
とはなせないんだけど・・・」とちょっと絶句しておりましたでつ。
うちのおっさん一応え-ごばりばりなので、え-ごきいてもわからないあてくしは
(ほ-っほっほっほ)スカ-リおっさんの言うことをうのみにしましたでつ。
おっさんは「この人のロビ-は一体何しているのだろう。。よほどブッシュがばかだと思って
いるからほっといているのだろうか」と言っておりました。
ヨ-ロッパから余計な心配をしている私達でありました。
私はブッシュと取り巻きをばかにしているだけだからねん。変に思わないでね。。
モニカ愛しているよ、私もよ、ビル!のクリントンちゃんもおかしかったけど。
しかし、アメリカに住んでいて、ヨ-ロッパにきた日本人の知り合いは口をそろえて
「アメリカはよかった」と言っておりました。よい思い出が沢山あるみたいですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板