レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様ごきげんようざます。もし、お食事中だったりなされば、ごめんあそばせ。
なぜならば、あてくし、あてくしの御子についてお話をしたいざますの。
ほ-っほっほっほ。だいこさまが命名「運子」となずけたあてくしの御子。
あてくしは難産なタイプでござあまして、臨月すぎても全く分娩室へいくことは
なかなかないざますのよ。今まで、あてくしと御子との関係はあてくしが命を
けずって産み落とす、まさにそのような言葉が一番似合っておりましたざます。
どうしようもないときは、タイ語でかかれたあやしげなお茶をのみ、翌日には
水子となるよう切迫流産をしておりましたの。無事に生ませてあげれず、あてくしは
心を痛めておりましたの。あてくしは昨日蛇の化身かと思われる御子を産み落とし
ましたわ。たまに、そのようなことがござあますが、あてくしは出産した興奮から
さめるまでもなく、御子を葬りさらねばならない行事でいそがしくなるざます。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。流れないざますのよ。ほ-っほっほっほ。
その行事が終わりましたら、あてくしは御子の魂を祈り、明日へと期待をするので
ござあます。そして、妊娠8ヶ月かと思われる腹がなんとか治まり、あてくしは
ほっとするのでござあます。
昔、ちゃ-ちゃが一度便秘になり、あてくし達に教えようとベットにお尻をつけていたので
ござあます。出ないがゆえにちょっとお尻が切れていたちゃ-ちゃ。すぐさま獣医さま
のところにあてくしかけていきましたわ。「お前の気持ちはよくわかるよ。ちゃ-ちゃ」
とあてくしはちゃ-ちゃを励ましましたの。
りんごっこさま、あてくし、りんごっこさまに教えていただいた通りに本日薬を
ななんそわ-ずにあげてみますわ。獣医さまのところで、エコ-を受けたときは
どくた-が「こんなにいい子して受けさせてくれる猫も珍しい」とのお褒めの言葉
をあてくしいただきまして「さすが、お前は伯爵令嬢ざます」とはげはげになった
お腹をなでてあげましたの。ところが、あてくしが薬をあげようかとあてくしが固定役
伯爵があげ役ですが、歯磨き粉にそっくりないかにもおそろしそうな味であろう、
と想像がすぐつく薬をななんそわ-ずの舌につけますと、「いやぁぁぁぁぁぁ---」と
叫びながら、薬を吐き散らし「おばちゃん嫌い!」とあてくしに言い放ち、逃げて
いくのでござあます。あてくしはそのたびに、「ななんそわ-ずに嫌われたわ」と
頭が真っ白になるのでござあます。いつぞやは「あてくし、絶対いやざます」と
言わんばかりに棚の上に上ってしまい、降りてきてくれませんでしたので、
あてくしはななんそわ-ずの大好物の鰹節をちらつかせ、だまし、目の色を変えて
降りてきたななんそわ-ずに、、、、、、、、ななんそわ-ずは大層あてくしに
怒っておりましたわ。伯爵令嬢をだましてしまったあてくし。。。
伯爵と大喧嘩をしても、決してあやまらないあてくしが、ななんそわ-ずには
何度もごめんなさいと謝るのでござあます。ななんそわ-ず、今日は簀巻きで
注射器でお薬をいれますわ。あてくしを怒らないでくださいまし。ああ、勇気
がいりましわ。あてくしのななんそわ-ず。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板