したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

643ウィ-ン・伯爵夫人:2003/12/29(月) 23:11
皆様ぎきげんようざます。
先ほどあてくしはパスポ-ト写真とやらを撮ってまいりましてよ。
伯爵邸専属のカメラマンがおりますが、伯爵からは常に「庶民的に」と言われて
おりますこのあてくし。ほ-っほっほっほ、シュミットの運転する車で近くの写真屋まで
いってまいりましてよ。ほ-っほっほっほ。そこに入りましたら、若旦那が客と
写真を選ぶ作業をしておりまして、そこによぼよぼと歩くのもおぼつかないおじいさん
(先代旦那)がおりましたの。これこれしかじかで写真をとるざます。と申しましたら
じいさんが「ではEUパスポ-トサイズでええのかのう」ときいてまいりましたわ。
しかしEUパスの写真はまるでペ-ジ一面写真かい、ゴリャ!といわんばかりの大きさ。
あてくしは3x4センチざます。と申しまして、順番を待っておりましたの。
若旦那は仕事で忙しそうでしたので、じいさんが「ではわしがとるかのう」と
言ってこちらが支えてあげねばならないかのごとくよぼよぼとスタジオにあてくしを
さそいましたわ。ニホ-ンでは証明写真というものは真面目な顔をしてとりますが
こちらでは斜めポ-ズで「微笑む」のでござあます。そのことをスカ-リ忘れておりましたこのあてくし。
真面目な顔で正面を向いておりましたら、じいさんが「さ-笑って笑って、い-ね-い-ね-」
とよぼよぼからいきなり「篠山紀信」になってしまいましたの。
「もっと斜めになって-。こっちむいて-。い-ね-い-ね-、笑って-」と
いうのりになってしまい、あてくしはじいさんに髪型を変えられるわ、ポ-ズを
決められるわでござあましたの。「さ-いくよ-いくよ-」とばしゃばしゃと撮られ
ましたわ。とり終わった写真は「微笑みの国タイになりかけの顔ひきつり・伯爵夫人」となってしまいましたわ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板