[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
196
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 20:13:48 ID:ScI0Qo.c0
優しい彼氏をイメージして優しい人にしちゃおうw
197
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 20:21:43 ID:JH3uIv6I0
それと、「前の彼のほうがよかった」ってのは
今の彼に対して屈してばかりなことについて
「アンタのことがそんなに好きじゃないから」という、心の中での腹いせじゃないかと。
何にせよ、その彼氏さんと関わってても心が捩れて休まらないんじゃないかと思う。
別れろ別れろ。
新しいものをゲットするには、まず場所を空けないと。
同じようなタイプの彼と同じような付き合い方をして婚約して、仕事やめてマリッジブルーになり
「僕との結婚に君の幸せはないんじゃないの?僕は変われと言われても変わらないし」と
無職の状態で放り出された私が言うんだから、間違いない。その彼はやめておけ。
198
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 20:37:53 ID:CcGeVOPY0
婚約や結婚なんかしたらもっと大変だよ!
結婚してしまった私が言う。
振られて良かったんだよ!神様に感謝ですよ!
199
:
170
:2013/01/20(日) 21:16:54 ID:UWAcytdg0
>>175
迷走マリアさま
どうもありがとうございます。やっぱりマリアさんのレスはとてもわかりやすいです。
・少しずつ、試行錯誤しながらでもいいので
そのときどきで自分にできることを精一杯やる(やれることがあるのはありがたいこと)。
・気分がのらないときは無理にワクワクしようとする必要はなく
ただ、自分が「今よりちょっとだけいい」(より「快 」でいられる)状態を目指す。
これなら無理なくできそうです。
調子のいいとき、わるいとき…人によってもいろいろあると思いますが
その時々のベストを尽くす ということなら、いつでもできますから。
>「映画以上のまさかを引き起こしたマリアさんのご友人の話」
なんと韓流ドラマの筋書きのような… (*_*) まさに「事実は小説よりも奇なり」ですね。
諸々ありつつ、ご友人が婚約され、快方に向かわれているということ、本当に何よりです。
貴重なお話のシェアをありがとうございました。
今後もマリアさんの書き込みを楽しみにしております。
200
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 21:18:41 ID:ilPHbgMw0
>>194
さん
ありがとうございます。
彼とは付き合ったことなく私の片思いです。遊ばれて告白してフラれました。
いつも、冷たいこと言われ誰かと比べられ、悪いのはそっちじゃない?って思うときも
ぐっと我慢して謝ってきて、メールが来るのが怖い時もありました。
告白したときに、絶対ない!と言われていたのですが、最近彼が私と関わりを持つようになってきて、ちょっと嬉しかったんです。
だから、好きになったほうが負けというか、すぐ謝って機嫌取って来たので
彼も図に乗ってきてるんですよね・・
そういう態度をとらせてるのは私なのかもしれません。
前に好きだった彼は、この彼がひどいせいかとても温かな人でホッとするんです。
こちらも片思いで喋ったことありませんが。
腹いせというのは、別に好きではないってことになりますよね。
私は実は誰も好きではないのかな…
>>196
さん
ありがとうございます。
たまに優しくなるから離れられないんですよね(笑)
いっそのこと暴言吐かれたほうが嫌いになれるんですけど
離れようとしたら優しくなります(^_^;)
>>198
さん
フラれて良かったんですかね・・
その時は、なんでーーーって泣いてたんですが、最近の物の言い方や考え方で
良かったのかもと思えてきてます。感謝ですね(>_<)
ありがとうございます。
201
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 21:34:10 ID:JH3uIv6I0
>たまに優しくなるから離れられないんですよね(笑)
>いっそのこと暴言吐かれたほうが嫌いになれるんですけど
だめじゃん…モラハラ男の典型例だよ。
散々蹴飛ばされて、たまに足元に放り投げられたエサを拾い食いしてるようなものです。
そんな惨めな付き合い、お付き合いじゃないよ。
あ、貴女をそんな扱いにした人にはちゃんと天罰が下るから心配ないよ。
私のトコも、後日「ああ、別れてよかったのかな」な出来事が起きていましたので。
202
:
幸せな名無しさん
:2013/01/20(日) 21:36:39 ID:wcbtgynUO
>>57
です。
>>191
迷走マリアさん
こちらこそレスを頂きながらお礼も申し上げず、大変失礼いたしました。
お気遣いありがとうございます。
シェアを催促するような書き込みで申し訳ありません。
大変助かります。
よろしくお願い致します。
203
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 11:46:31 ID:aY/vP262O
>>201
さん
モラハラ知らなかったので、調べたらちょっと当たってました。
彼の家は問題があり、小さいころから複雑な環境だったらしいので、何かどっかで仕方ないかって気持ちもありました^-^;
1ヵ月ほど一緒に働くことになっているので、それが終わったら、ちゃんと諦めます…
昨日もはっきり、妹だと言われましたし‥
でも、他の人と遊ぶようになると妬いてしまいそうです^-^;
前の片思いの彼への恋心は腹いせの感情も込もってるんですかね(>_<)
これは恋愛とは呼べませんね……
すみません、潜在意識の話ではないことを長々と。
ありがとうございました。
204
:
迷走マリア
:2013/01/21(月) 16:29:26 ID:0dUOrXao0
皆様のレス、感謝をもって拝読させてもらっております。
順番を遠く追いかけてのご返答で申し訳ございませんが、続けさせていただきます。
>>181
サンへ
お待たせしました。今も気持ちは落ち着いていますか?
音信不通と言っても、着信拒否の事実を知る前と後では心のざわつきが違うものですが、181サンは冷静に自分を見つめていらっしゃる。しかもとても上手に。
できればそのまま、日々現れる新しい感情をも見つめていってください‥‥あなたに認めて(感じて)欲しくて生まれてきた感情ですので。
そう、これが「自愛」なんですよね。
さて、あくまでレスの文面からですが、181サンはご自分の中でずっと前からこの経緯を計画していらっしゃったように見えました。
「なんとか半年つなぎとめてた彼‥」「自分でも怖いくらいに彼に執着‥」‥そして、「彼を苦しめてるのは自分を苦しめてるってこと」に気付かれた。
こんな状況下でも理路整然とした思考でいらっしゃるので、もうちょっとだけ掘り下げると‥
その彼は「あなた」なんです。
潜在意識の観点で言うと、目の前の彼はあなたの心の投影にすぎません。
あなたが作り上げた彼が、あなたが作り上げたようにそこにいるだけなんです。
私には「彼を苦しめたと思いたいあなた」が見えてなりません。
今回、「ほうら、やっぱりこうなった。こんな私、別れてつらい思いをして当然!」‥こんな思考はなかったですか?
そして‥
「早く彼にトドメを刺されて楽になりたかった」‥という願望を持ったりしていませんでしたか?
181サンはこうなった後の心境を
「理由はわかっています/解き放たれた感じがする/なんだか安心感みたいな‥/何かわからない涙が‥」
と、綴ってらっしゃる。
明らかにこのシナリオは最初からあなたがご自分で用意されたものっぽい。
彼にすがってるような苦しいストーリーは破棄して、ゼロから新しいストーリーを書き直したかった。
‥つまり、自爆により違う自分になって彼との関係を一から構築し直したかったように思えたのです。
最後に結んでらっしゃる一文
「私も花を咲かせます」
私には嬉々として輝いているようにさえ感じましたよ。
あなたは別れたから復縁を祈念されているのではなく、出会い直しをしたかったから一度仕切り直しをしたかっただけ。
そう、別れたのは出会うため。
‥‥というのが、レスの文言から見て取れた私なりの見解なんですけどね w w
こんな意見もあるのか、と参考になさっていただければと思います。
それと、エゴを抱きしめる‥というのはGood。ただ、ちょっとだけ注意すべき点があるかもです。
すみませんが、これについては帰宅後に!
分割レス申し訳ございませんm(_ _)m
205
:
りな
:2013/01/21(月) 16:57:16 ID:X8mRkeZs0
初めてカキコします!りなといいます!
引き寄せの法則や潜在意識を知ってから周りに
キラキラしてる人や理想とする生活をする
送る人が増えてきました。
これはわたしにも幸せがやってくるという印だと解釈してますが、
みんなで旅行しようという計画やちょっとしたご飯食べにいこうと
したときお金かわ足りなくて断ってしまいます。そして
なんで私だけ置いてけぼりなんだ。とか私は惨めだと考えてしまいます。
どのように過ごせばいいのでしょうか?
一緒に遊んでお金借りるのも申し訳ないから誘いを
断るのですが、大丈夫!引き寄せてる証拠と考えるのも
辛くなってきました。
206
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 17:03:32 ID:FXq87SiM0
何をやっても楽しくなく、鬱だった。
一瞬は頑張れるけど、すぐに疲れてしまい、常に心が重い状態でした。
恋人も居なくて、借金だらけで、嫌で嫌でしょうがない実家に戻り、やめたいタバコもやめられず、いろんなものに中毒で、難病持ちの悲惨な状態の時でした。
毎日毎日しつこくあらゆる感情の手放しを行った結果、現在では信じられないぐらい絶対的な安心感・幸福感を感じています。
どんな出来事が周りで起ころうとも、それに対して良いも悪いもジャッジせず、淡々とただの出来事としてすぐに流れていってしまいます。
セドナメソッドに出会ったとき、日本語版の本には掲載されていませんが、有志の方が翻訳してくださっていたネット上にあるレスターの物語"メソッド発見に至る自己探求の旅"を読んで衝撃をうけましたが、今まさに彼と同じような状態です。
全身に喜びが湧き上がる感じ。
嬉しくて楽しくてあらゆる人や物に愛情を感じます。
俗世間的なことを言うと、収入が5倍以上に増えています。
実家を出て綺麗な新築マンションに住んでいます。
男女問わずやたらもてます。
何百回挑戦しても挫折していたタバコを断ってもうすぐ1年になります。
病院にも行っておらず、薬も一切必要なくなりました。
あらゆるタイミングが絶妙に良いです。
でも、そんなことより、この完全なる平穏な心を得られたことが何億のお金以上の価値があります。
はじめはうまくできなかった部分がありましたが、根気良く毎日毎日やっていたら、なかなか取れなかった嫌悪感や執着心もうまく取れてくるようになりました。
なので、効果がいまいちわからない方でも、途中でやめないで続けてください。
207
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 17:26:43 ID:CAbJMsVE0
コピペやめろ
208
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 20:55:22 ID:nwyTnmDc0
マリアって奴、自己陶酔人間じゃんwwwww
エゴエゴだね〜
209
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 20:59:39 ID:nwyTnmDc0
やっぱ中途半端な奴と達人て全然違うもんだね
達人の文章からは何故か愛を感じるんだよね
中途半端な自称達人は見ていて痛々しいww
すごいエゴエゴしてるww
210
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 21:23:15 ID:mL0GcyUI0
見ていて痛々しい エゴエゴしてる wが無暗に付いてて寒い
それって完全に自分の(以下省略)
211
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 21:39:39 ID:FXq87SiM0
「女って殴られた男に惚れるってほんと?」で検索
212
:
幸せな名無しさん
:2013/01/21(月) 22:40:59 ID:6xDFtRUY0
マリアさんこんばんは。いつもマリアさんのレス、大変参考にさせて頂いてます。特に204さんへのお返事は、ハッと気づかされる気がしてただただ涙でした。彼とのお付き合いに自信が持てず自爆してしまい、新たな関係をきづけたらと自分勝手な私がいました。今は潜在意識に出会えて、マリアさんに出会えて、心穏やかに過ごせるようになってきたこの頃です。彼への変わらぬ愛を送り出しながら、目の前のすべきことにきちんと取り組もうと思います。前向きな自分になれたこと、感謝感謝です。皆様が幸せでありますように…
213
:
181 です
:2013/01/22(火) 00:32:17 ID:AgLYmxE.0
マリアさんありがとう。
あなたのレスを何度も読み返して何度も涙しました。
だって、全てが、ビックリするくらい、自分の気持ちそのものだったから…
彼には新しいお相手がいるのわかってたけど、それでも連絡してくれてたんです。
でも、その関係は、私の望む形ではありませんでした。
だから、
いっそのこと、トドメをさされたかったんです。
私の方から電話はしませんでしたから、誤作動で電話がかかってしまい、拒否されてるのがわかった
のは、なるべくしてそうなったんです。全て私のシナリオです。
彼と新しく関係を作り直したかった…。別れたのは出会うため…
この暖かい言葉をもらって、最高に嬉しかったです。
マリアさん、感謝します。
マリアさんの暖かい愛をかんじました。
彼をただ愛してる…
今は、前より穏やかな気持ちで
す。
仕切り直します。
長くなってしまい、すいませんでした。
214
:
幸せな名無しさん
:2013/01/22(火) 00:44:08 ID:2MTZNcE60
>>213
横だけど、頑張って☆
私もふんわり頑張るぅ(^ ^)
215
:
181
:2013/01/22(火) 01:57:53 ID:AgLYmxE.0
>>214
サマ
ありがとうございます。
ふんわり頑張るって、すごくいい表現ですね。
わたしもふんわりといきます!
感謝。
216
:
迷走マリア
:2013/01/22(火) 04:04:52 ID:1QumqRdo0
皆様のレス感謝をもって拝読させてもらっております。
帰宅がすっかり遅くなってしまいました(汗)
>>204
の続きです。
>>181
サンへ
分割してごめんなさい。
では途中になっていたエゴの対処法についてです。
「エゴがダダをこねたら、エゴは彼と私の子供だと思ってぎゅっと抱きしめる」という181サンの自愛は素敵な発想だと思います。
子供というのは自我の象徴であり、無条件の愛で育まれる権利を有する存在ですものね。
181サンの中で「子供と親は別の人格」「子供は神様からお預かりした命」というような、自分とは分離された存在との認識をはっきりとお持ちならば、問題はないように思います。
なぜこんなことを言うかというと、181サンがイメージの中で慰めているのは「彼と私の子供」‥‥つまり「半分は彼」なのですよ。
ここに彼への依存や執着が隠れていると、あまりいい進展を見ないことが多いようです。
こういうちょっとした思考ポケットが、エゴの絶好の住処になりやすいので(虫歯菌みたいですねw)、一応注意して感情を見つめていてください。
でもできれば、イメージ対象のチェンジをお薦めします。
一番安全で確実なのは、イメージする対象を「彼と私の子供」ではなく「子供の頃の私自身」にすることです。
これはスピリチュアルの分野になりますが、「インナーチャイルドの癒やし方」の代表的な手法ですのでご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
不安そうに震えている小さな子供のあなたを、大人のあなたが優しく抱きしめてあげる‥というもの。「大丈夫、愛してるよ」と、小さなあなたが微笑むまで続けます。
思いっきり「自愛」です。
「彼との子供」のイメージを「子供の自分自身」に変えようとする時、言い知れぬ寂しさが襲ってくるかもしれません。
もしそうでしたら、その感情こそが「彼との子供」のワードにエゴが潜んでいたことの証です。
そのイメージの中の「彼との子供」の正体はエゴ。
それは、その子供の中に宿る彼の存在にすがるあなたのネガを餌としているため、彼への執着や未練を薄れさせまいと必死に抵抗してくるでしょう。
けれど安心してください。
「千の風になって」ではないですが、そこに彼はいません。
あなたが自分の力で自分を癒せ、自分の足でしっかり立てるようになった時、現実の彼が迎えに来るのです。
でも今はイメージの中の彼との子供を消せない‥というなら無理しなくていいんですよ。
心が少し勇気を持てるようになってからでかまいません。
「彼との子供の仮面をかぶったエゴ」には「もうそろそろいなくても大丈夫だから。ありがとね」と言って帰ってもらってください。
そして本当に癒すべき小さなあなたを存分に抱きしめてあげてください。
小さい自分を「寂しい思いをさせてごめん!」と抱きしめたら涙が止まらなかった人がいました。
何度もやってようやく「小さな私が笑ってくれた」という人もいました。
幼い私と微笑み合っていたら、最初より私が育った(2、3才→8、9才?)という人もいました。
小さい自分を抱きしめていたら自分が泣いてしまい、小さな自分が逆に心配そうな顔をして慰めてくれた、という人もいました。
私たちが一番抱きしめてもらいたい相手‥‥それはやっぱり自分自身のようです。
さあ、すべては今から!
あなたは望んだ通り彼と出会い直すことになりました。
「花を咲かせる」ことをあなたがもう決めたので、その瞬間に宇宙は「あなたの花が咲く」という現実へシフトさせ、既にそのモードに入っています。
だいたい新カノがいてもあなたと連絡を取り合っていたのでしょ?
181サンも苦しかったと思うけど、それって新カノの立場はないですよね。(勿論彼は秘密にしてたでしょうが、それって何かが伝わるんですよね〜)
私は仕事の絡みで彼が接点を作ってきたあたりから、新カノが逆上し始め勝手に自爆、自滅していったみたいです。
彼はその時私のことを再び愛することになるなんてこれっぽっちも想像できず、新カノ命だったというのに。
私は何も手を下していないのに、状況が勝手に変わったんですよ。(実を言うとイメージングやモーニングページ、おまじない数種類はしてましたw)
でもそれって、枯れたはずの私の花の根っこが彼の花壇に残っていたから引き寄せられた現象。
あなたの根っこだって確かに彼の花壇で今も息づいているんですから、きっと大丈夫。
花、咲かせましょ!
レスありがとうございました。
何かお役に立ちましたら嬉しいてす。m(_ _)m
217
:
ゆきんこ
:2013/01/22(火) 12:25:14 ID:eW7tUnHY0
マリアさん
レスありがとうございます。
イメージはいくつあっても大丈夫とのことで
ホッとしました。
イメージがいくつも=気が多いってことだったら…と
ドキドキしていましたw
純粋な愛を送り出す、これを自分なりに模索しながら始めたところ
ようやく達人さん達がおっしゃっていた
「執着を手放す」とか「復縁しなくても、しても私は幸せ」という意味が
分かるようになりました。
今までは頭で分かってはいたつもりでしたが、心がきちんと理解してなかったようです。
おかげで、今は、
メールが来る・来ないという目に見える繋がりに
固執しなくなり、
メールの内容にも一喜一憂することもなくなりました。
毎日が「私は何だかんだ言って幸せなんだなー」と思えるようになりました!
本当にマリアさんに感謝・感謝です。
218
:
マル
:2013/01/23(水) 11:33:49 ID:zg8sQfKg0
迷走マリアさん
突然のご連絡失礼します。
いつもマリアさんのご丁寧な書き込みに励まされています。
ありがとうございます。
マリアさんのエゴへの対処法を見て、私も実際子どもの頃の自分を思い浮かべながら
よしよし、大丈夫だよ。と言って抱きしめてあげているのですが
どうもエゴ、執着、ネガが思うように薄くなってはくれません。
マリアさんの、彼の心の中に私という芽が残っていて、それを大事に育てていくイメージはすんなり理解でき、
イメージング中も何ら問題なく「愛を育てる」感じでできているのですが、
突然襲ってくるエゴ(焦り、真黒な不安の波…)がどうしても私の中で強敵で、
愛に負けてしまいそうになります。
「そんな自分も認めてあげよう、大丈夫だよ〜」と一瞬は思えるのですが、
消えてしまうのです。
ちなみに私は彼との復縁を望んでいるものです。
ネガになる理由はだいたい分かっています。職場で毎日顔を合わせ、現実に振り回されているからです。
別れてからまだ日が浅いからでしょか。(約3週間)
「現実は関係ないよ〜大丈夫だよ〜ちゃんと届いてるよ〜」
と思えても少し経つとなんとも言えない気持ちに襲われている自分…
マリアさん、このような時も自愛を続け、何度も何度も言い聞かせることが大事でしょうか?
お忙しいとは思いますが、時間もあるときにでもレス頂けると嬉しいです。
219
:
181 デス
:2013/01/23(水) 19:29:50 ID:4X9XjcFs0
マリアさん、
お忙しい中、レスありがとうございました!
大変興味深くよませてもらいました。
私には、その「彼との子供」が、花壇にお水をあげてるところをイメージしてました。
彼との子供の仮面をかぶったエゴ…
なるほど、そうだったんだなと思いました。
そうわかった瞬間から、
エゴ仮面には帰ってもらい、
小さい私とさっそくチェンジしました!
やっぱりすこしさみしかったですね…でも、ここは思い切りました!自分でも不思議なくらいきっぱりと!
そして…
実は昨日彼からメールがきました。
こんにちは!元気?って。
いままでの私なら、
なんでメールよ*電話よこしなさいよ*着信拒否してるの知ってるんだからね!ハッキリしなさいよ〜!…って騒ぎたててました。
でも、なぜか、冷静な私がいて、
メールの返事も、
元気だよ。だけですませました。
私は彼と出会いなおす。
ここでまた自爆したら、同じことの繰り返しどころか、この位置から進めないと思いましたから…
花が咲くモードに入ったから、まよわずこのまま進みます。
マリアさんありがとう*
あなたにここで出会えたことに感謝します。
220
:
幸せな名無しさん
:2013/01/24(木) 00:01:01 ID:XTIGwKh.0
迷走マリアさん、教えて頂きたいのですが・・・
迷走マリアさんが実際に行った「愛を送る」「純粋な愛を」送る方法を具体的に教えて頂けませんか?
221
:
迷走マリア
:2013/01/24(木) 18:26:08 ID:.pdbCzOs0
皆様のレス、感謝をもって拝読させていただいております。
少しばかり順番前後しますが、ご返答を続けます。
>>185
にゃんサンへ
お待たせしました。
あれから少し時間が経ちましたが(
>>183
)大丈夫ですか?
にゃんサンの「彼と一緒にいたい、ただそれだけ」‥その言葉を伺ったので、私はにゃんサンの復縁を心から応援しますからね♪
まず現状の分析、把握です。
「今また1年前に別れた時に逆戻りしてしまい‥」と悲観気味ですが(無理もないです)、これは目の前の現象が、にゃんサンの予測したペースとズレてただけだと思います。
ここからは、にゃんサンのレスから見て取れた私なりの解釈を申し上げるので、こういう考えもあるのか‥とフラットな気持ちで受け止めていただけたらと思います。
にゃんサンの彼、にゃんサンを手放す気は無さそうに思えました。
にゃんサンが思わずすがってしまった後の、
>>183
に記された彼の言動‥‥ここには復縁の際に必要な、あなたの立ち位置を把握できるヒントがいっぱい。
にゃんサンはその時「諦めてほしい」「電話にも出ない」それらの言葉のショックで拒絶されたことしか心に残ってないと思いますが、私は読んで「これイケるじゃん」と思ったんですよ。
なぜかというと‥!
彼はあなたの気持ちを受け取り拒否しながらも「いい人と思われていたい」、つまり「にゃんサンに惚れられたままフェードアウトしたい」という気持ちでいるから。
今、彼は「あなたと付き合いたくはない、けれど訣別したくない」心境なんてす。
「付き合いたくない」に振り回されないで。フォーカスすべきは「訣別したくない」の方。
確かに今、彼はガチの付き合いはカンベン!と思ってるかもしれません。でもそれは「今」ね。
男心って、そりゃもう呆れて物も言えなくなるくらい変わります。
意志が強い、信念を曲げない、冷静な理論派、聡明で超理性的‥そんなふうに言われている人ほど変わった時に楽しめますw
私の彼のようにトドメ刺しまくりの人でさえ、あるティッピングポイント(変化が起きる限界点)を迎えるとやはりコロッと変わるのですから、にゃんサンの彼のようにいい人のまま別れようとする人の心の花壇には、根っこどころか茎も葉もまだ青々としてそこにあると思わざるを得ません。
「にゃんには幸せになってほしい/俺には何もできない/会わない方がいい/諦めさせるために電話も出ない/にゃんが諦めるのが幸せになる道」‥‥そしてこれぞ別の意味でトドメの一発
「にゃんに彼氏ができたらその時にはれんらくしても良い」
とのこと!
にゃんサンは「彼にそこまで言われて諦めるのが彼のためなんだと‥」と一時考えられましたが、私からすると「これ言われたら諦められないっしょ!」ですよ。だって‥
「彼氏できても俺のこと忘れるなよ」って言ってるじゃないですか。
彼に自覚はないでしょうが、このセリフは
「にゃんのことか好きだよ。ただしそのウザいとこ(独占欲や執着)が無ければね〜」
という本音が言わせている、としか私には思えません。
そしてここからです。
「独占欲や執着無くせって、それ無くす時は気持ちが冷めた時でしょ。冷めてから好きになられたって時すでに遅しだよ!」
と言いたくなりますね。
確かに‥。恋=独占欲=エゴ100%ですからね。
でも繰り返し言いますが、それは今の彼。
だからここで「にゃんサン=ウザい」という図式を忘れてもらえばいいわけです。
男性はどうも「女の嫌なところを忘れる」というのは元々上手な生き物みたいで。
だったら彼にもその能力を発揮して私のウザさをさっさと忘れてもらおう、という発想から考えついたイメージングを私は沈黙(音信不通)期間中にやってました。
これについてはお約束した所まで(あとお二人ほど)のご返答が終わりましたらお伝えする予定でおりますので、また参考にしてみてください。
にゃんサンがこの度、一旦スパッと手を引かれたのは懸命でした。
パニックの中、よく理性的に判断、行動されましたよね。あなたの本気度が伺えました。
ということで、そんなこんなに気付いたら仕切り直しの準備完了。
彼にとってにゃんサンは、別れてもなお完全に手放せない女ってことなんでしょう。
以上から、彼があなたのウザさを忘れ再び「好き」だけになった時、あなたがご機嫌な笑顔でそこにいれば彼はきっとまたあなたに戻ってくるんだろうな〜、と私は思ったわけです。
さんざん俺のことは諦めろとか言ったくせに、シラッと
「やっぱりにゃんしかいない」
とかなんとか、勝手なこと言ってね(笑)
長くなって申し訳ありません。
‥が、まだもう少し補足したいことがあるので次に!(>_<)
222
:
幸せな名無しさん
:2013/01/24(木) 21:16:50 ID:YLMW9Zxc0
迷走マリアさん
彼から拒否されている、もう新しい彼女がいるかもしれない、
私のことは別れてせいせいしている(であろう)場合のメソッドも、そろそろお願いします…
223
:
157
:2013/01/24(木) 22:39:38 ID:gdjNOEKM0
>>187
迷走マリアさん
色んなお話本当にありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。
私は客観的に見られたとしても、実際にその人を目の前にするとエゴに飲まれてしまうので、そこをどうにかしたい所です。なので、暫くはエゴ思考行動は我慢…と思っているのに、そういう時に限ってその人が私の目当ての所にたまたま居たりとかして、結局、彼の作業を見てしまったりとかして、自分の行動を振り替えって反省しては凹み、全くもってエゴ思考に飲まれまくりです。
きっと日々是ご機嫌であれば、彼に会えてよかったね、とか、私の目的の所にいるなんて、素敵!!とか思えるのに。
迷走マリアさんのお話は理解して決意したはずなのに、無意識のうちにエゴ思考に飲まれまくりです好意がバレたら嫌われる前提で居過ぎるみたいです。
自分の決意が持続するようになりたいです。
なんか、独り言みたいですみません。これから自分を可愛がりにお風呂に入って来まーす。
224
:
迷走マリア
:2013/01/25(金) 12:27:54 ID:Izm3Dt860
いつもありがとうございます。
皆様のレスはすべて拝読させていただいております。
特に私宛てのご質問にはすぐにお答えしたい気持ちはあるのですが‥只今ライブ前ということもあり遅筆に拍車がかかっておりますことお詫び申し上げます。
お約束した所までご返答レスが終わりましたら、沈黙(音信不通)期間中のイメージングについてお伝えする予定です。
1週間以内にはシェアできると思いますので、今しばらくご容赦ください。
では、以下
>>221
の続きになります。
>>185
にゃんサンへ(続)
‥というか、復縁を願う皆様へ
悲しみの渦中にいる時、楽観的に物事を捉えるのは至難のワザです。
「いい方にばかり考えたって無理なものは無理だよ」と弱った心はつぶやきますが、悪い方にばかり考えれば無理じゃないものまで無理になります。
そして「期待なんかしない」という思考が叶えてくれるのは、やっぱり期待なんかしなくてよかった〜という現実です。
よく「期待してなかったのに叶った」と聞きますが、これは表層意識の過度な執着を取り除いていただけであって、決して心の底から期待してなかったわけではありません。
なぜなら、潜在意識が現実化させているのは自分にインストールされていることだけだからです。
「期待するからいけないんだわ」「エゴがあるから叶わないんだわ」‥そう思い込み過ぎて苦しくなったことはありませんか?
でも考えてみてください。
そこに「期待」がない状態で何が叶うというんでしょう。
あなたの望みは、エゴをなくし彼が誰を愛そうとも心から喜べるようになること、ですか?
何度も言うように、そもそも恋はエゴとしてしか存在しないのですから、浄化への不可能なトライは自分を苦しめるだけとなるようです。(もっとも、達人/仙人/高僧ならたどり着ける境地かもしれませんが‥)
「他の誰かじゃダメなの、私は彼に愛されたいの!」
これが恋心の御神体。
エゴ神を奉ってるのだからエゴ撲滅はもとより無理なのです。
ただ、エゴは苦しみを生むので、「エゴと愛の分離」「エゴを薄める」という方法によりエゴとの共生を図りながらも、本物の愛を精製できるようにする。
そして、願いを叶える力、つまり「自分の心のご機嫌の量」を増やすことを心がけて生きる。
この2つのことを腑に落とさずして苦しみの軽減は有り得ないと私は思っています。
私は、自分の復縁経験からいろいろなことを考察してみたのですが、復縁において「難しい」と言えば何だったか‥の自問に「状況が好転して来た時の歯止め」と自答しています。
‥これ、共感できる方はたくさんいらっしゃるかと。
まるで断食ダイエットみたいなんですよ。
断食期間中は覚悟と気合いで乗り切れたのに、復食期に入ると‥。
一口のお粥がこんなに美味しいなんて!と最初は感謝こそするものの、「断食期間が終わったんだ!」「今日から食べられるんだ!」という抑圧解除の喜びが、ほんの一口を突破口にしてあれよあれよという間に欲望の団体様お通り〜!となる。
あんなに上手に自制できていたのに‥‥その「ひとくち」を口にするまでは。
私も、別れていた2年の間に何度もやらかしました。
ある時は慎重になりすぎて妙に冷たい対応をしてしまい、そのせいで墓穴を掘ったことも。
ニコニコしてたら未練ありありな感じで引かれるんじゃないか、クールにしてたら「そういう態度なワケね、あっそう」と思って近づいてくれないんじゃないか、とかなんとか‥もう、自分がどういうスタンスでいればいいのか訳わかんなくなっちゃって!
今?
今はわかりますよ、私の何が間違ってたから訳わかんなくなってしまったのか。
すべては
「私を好きにさせたい!」
その思考で行動を選択しようとしていたからです。
復縁において、この「復食期」に当たる時期を迎えた方は、今このメール、今この言動で彼の心をぐっと引き寄せようと決して思わないようにお願いしたいのです。
「今ここですぐに好きになってくれなくてもいいや〜」
これは、「復食期」における魔法の言葉。
深い暗闇にようやく明るい光が見え始め、自分の心にエンジンがブルンブルンとかかってきたことを感じ、「ああ、私にもついにこの時期が来たのね…!」と自覚できた夢のような瞬間!
マジで嬉しいですよ、わかります!ほんとによかったですね‥!
そんなあなたにお節介な私がこの魔法の言葉をプレゼント。
「こんな時、喜んでいいわけ!?それとも流した方がいいわけ!?どうすればいいの〜!?」と困った時、深呼吸してからそっとつぶやいていただくと、潜在意識けら何らかの指針を受け取ることができるようです♪
以上、何かのお役に立ちましたら嬉しいです。m(_ _)m
いつも心に「ご機嫌」を♪
225
:
幸せな名無しさん
:2013/01/25(金) 13:56:34 ID:yN6ouMFAO
迷走マリアさん
音信不通期間中のイメージング
楽しみに待ちます!!
是非、迷走マリアさんの負担にならないようなペースで書き込んでいただければと思います。
当方片思いで音信不通なんですが
応用はききますかね?(効くといいなww)
226
:
幸せな名無しさん
:2013/01/25(金) 18:46:41 ID:iA7nL8Vo0
今日初めてこのスレ見たけど文章の表現うまいですねー
綿毛飛ばすようにふわっととか
毛穴からオーラがとかめちゃくちゃわかりやすいし
実際自分でイメージしてみたら冬なのにホンワカ温まる気分だった
227
:
幸せな名無しさん
:2013/01/26(土) 00:27:57 ID:sfYmd/0Q0
迷走マリアさんの愛を送るメソッドのお話、凄く為になりました。
彼の愛を奪おうとしている・・まさにその通りで目から鱗でした。
エゴの塊で彼のことを好きなのに憎くて好きなのに彼を責めてばかりいたなと改めて気づきました。
久しぶりに彼にとある報告メールをしたのですが、返事が来ない可能性も充分考えられたけど・・メソッドして心を穏やかにしたらその日のうちに
彼から返信が来たんです!
メールの着信音は特に変えてないんですが着信音が鳴った時、
そのメールが彼からだって開く前になぜかわかりました。
せっかく恋をしてるんだから苦しいせつない、ムカつく憎いなんて感情でいたら勿体ないなって思います。
もっと自分自身が心地好く楽しい快の感情になれるようなこと沢山考えて楽しもうと思います♪
物事って考え方や捉え方で楽しくもなれるし悲しくもなれるっていうか・・
自分自身を不幸にしてるのは自分自身だったりするんですよね。
どんな自分も愛したいし、認めたいと思います。
人それぞれ色んな意見があるとは思いますけど私はマリアさんの書き込まれたアドバイス、凄く為になりましたよ。
マリアさんありがとうございます。
228
:
幸せな名無しさん
:2013/01/26(土) 02:43:10 ID:goBG/Ul60
マリアさん、いつも丁寧且つセンスのある文章、楽しみに読んでいます。
私もアドバイスいただきたいのですが良いでしょうか?
私は復縁希望ではなく片思い中なのですが、彼は私の存在を知らないどころか
私も実際彼に会ったことはありません。
芸能人では無いのですが、一般人ではありません。
この彼と結ばれたい場合、
日々ご機嫌に過ごすこと、彼へ愛を送ることの他に心掛ける事は何かありますでしょうか?
よろしくお願いします。
※マリアさんの珊瑚の産卵のイメージが気になってYOU TUBEで見てみました!
神秘的で素敵でした☆イメージに取り入れてみます♪
229
:
ゆきんこ
:2013/01/26(土) 11:53:28 ID:0nYBlMbI0
マリアさん
>今ここですぐに好きになってくれなくてもいいや〜
この言葉に、すごく心が軽くなりました。
これから彼に会うのですが、
ここで好きになってもらわないと!と変に気持ちが焦ってしまっていたようで
彼に会う事自体が苦痛に感じていましたがw
この言葉で、焦らなくていいんだなーと改めて思い直す事が出来ました。
…この言葉を忘れずに彼に会ってきます。
彼にはまだ相手がいる状態で
しかも、しがみつかれている上に、そんな俺って可哀想という場所に陶酔しちゃっているんでw
復縁までの道のりは前途多難ではあるんですけどもorz
230
:
幸せな名無しさん
:2013/01/26(土) 12:02:00 ID:YCA3TUsg0
つまり初心に戻るってことよね
誰だって最初に好きになった瞬間は純粋にふわふわ幸せな気持ちだったはず
それから段々自分に対する相手の気持ちや行動を気にしたり
相手と自分のスペックを比較したりして
どんどんエゴが膨らんでネガになって…
でもそんなエゴやネガの根本にあるのは最初に感じた「好き」だけなんだから
とにかくそこを大事に大事に温めてあげればいいだけなのよね
231
:
迷走マリア
:2013/01/28(月) 02:31:40 ID:RN9xV2PE0
皆様のレス、いつも感謝しつつ拝読いたしております。
遅くなっておりますが、ご返答続けさせていただきます。
>>182
サンへ
単純明快‥‥そうですね。
人間は、本当に難しいことよりも、どうしてこんな簡単なことができないんだろう‥と悩む方が多い生き物かもしれないですね。
私自身、自分を愛する方法を学ばなくちゃわからなかったなんて、発見でしたw
自主性についてですが、ネット検索などにより問題解決・改善を図り、糸口になりそうな記事を見つけ質問レスを付けることも、私は十分に「自主性」だとは思いますが、「結局、自分はどうしたいか」「結果、自分はどう思ったか」‥ここを押さえることは、すべての成功において確かに不可欠なようですね。
>>188
173サンへ
山登りにもいろんなルートがありますが、潜在意識を真正面から「魔法」と捉えているルートから制覇しようとしても、理解を腑に落とすことは無理のようです(魔法‥というのは、不思議な杖を振りカボチャを馬車に変えるような思考のことです)。
私が提案したのは「先に結果を味わい原因を引き寄せよう」という、引き寄せの法則の原点。
「叶った私」を感じようとしても「もうすでに美しくなってると信じようと思うんだけど、鏡見たらなってないんだもの!どーやって信じろって言うの?」って思うのでしょ?‥‥わかります、わかります。
そこじゃなくて、美しければ感じるであろう心のワクワクやキラキラを先に感じちゃおう、というもの。
173サンはそのワクワクを現状から得ようとするからお手上げになるんです。
「今まで通りの容姿」と「いない恋人」からはワクワクやキラキラはもらえませんものね。
‥‥って、気付きました?
このブロックがある限り、701式はここでゲームオーバーなんですね。(701式を語るのはスレチなのでここまで)
ですから、別のこと(旅行に行く・映画を観る等)でワクワクキラキラをゲットして、自分の心に連れてくるんです。
時には鏡見てネガってしまってもOK、なるべくそれを心がけて1分でも長く浸る。
心をワクワクキラキラで満たしていると、それに見合う現象を潜在意識が引き寄せる‥というただそれだけの所へ帰って見ることです。
思考がループして固まった時は、一度電源を落としてみて下さい。
そう、「叶った云々‥」をアンインストールするんです。
潜在意識を初めて知った時、どこから入りました?きっと、
「潜在意識で思ってることが現実になるんだってー!」
という、ただ新鮮で無邪気な驚きがあっただけでは?
新世界への入口のドアを開けた時の、あの感動を思い出していただきたいんです。
「心の底から信じられたことは叶う」
潜在意識の原理原則は、たったこれだけ。
思考を初期値に戻して、信じられる所からもう一度積み上げてみられたらどうかなと思ったんです。
701式は魔法の杖や呪文じゃないんですね。
「鏡よ鏡、鏡さん〜♪私を世界一の美人にして〜♪‥‥って、アレ?‥‥なってないじゃ〜ん!!」‥この思考ルートと「叶った自分」の体感とは繋がることはなくて‥。
私が今、活字で173サンにご説明できるのはこれが限界かな。
力不足でごめんなさい。
232
:
迷走マリア
:2013/01/28(月) 02:44:45 ID:RN9xV2PE0
皆様、いつもお目通しいただきありがとうございます。
お約束の所までのご返答が終わりましたので、次に上がってくる時は「沈黙(音信不通)期間中のイメージング」のシェアに移らせていただこうと思っています。
ご質問下さってる皆様、遅くなりますが私なりの見解は必ずお伝えしますので、どうかご了承ください。 m(_ _)m
233
:
幸せな名無しさん
:2013/01/28(月) 12:49:31 ID:JGcciO4o0
>>231
感情先取りしても、ワクワクしてても叶わないんすけど。。
234
:
幸せな名無しさん
:2013/01/28(月) 17:49:59 ID:02Pngc/k0
迷走マリアさんは恋愛以外の引き寄せも
お上手ですか?
例えば仕事関係とか
235
:
幸せな名無しさん
:2013/01/28(月) 18:07:20 ID:4grgqLmc0
>>231
いくらキラキラワクワクしたところで、現実に返って凹んだら同じだと思うけど。
君が言ってる701式のゲームオーバーって、君のメソッドについても同じなんだよね。
>>233
みたいに。
236
:
幸せな名無しさん
:2013/01/28(月) 18:36:29 ID:tmxD9Ccw0
ワクワクしてて、願望のことをその余韻?で考えればいいということですか?
237
:
迷走マリア
:2013/01/30(水) 02:45:27 ID:CPom429.0
69サン 115サン 222サン他の方々へ
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の例〜(1)
♪「そっとしとく」のプレゼント♪
この時期何がつらいって、彼に対して今何もできない‥この虚しさ、もどかしさ、切なさの海でひたすら溺れ続けなければならないこと。
その狂わんばかりの苦しみにただじっと耐えることができなかった私は、復縁や恋愛の指南書、心理学、そして潜在意識やスピリチュアルな分野までを、とにかく取り憑かれたように学ぶことで何とか生きていた、と言っても過言でありませんでした。
彼との関係改善につながることなら何だっていい、とにかく何かできることを探し、何かしたかったんです。
そうでないと、本当に気が狂ってしまいそうだったから。
そして手立ての一環として、ちゃんと冷静に現状を把握・分析しようと思い始めました。
私の場合、彼に依存しすぎて勝手にどんどんつらくなっていき、自分から彼を捨てるような真似をしたにも関わらず、本当に別れに瀕した際には、もうお手本のような修羅場を演じてしまいました。
結果、彼にとって「一番愛する女」だった私は、「一番ウザい女」へと転げ落ちてしまったのです。
そして、それを助長したのは「新しい彼女」の存在。
遠距離の私と違い、彼のそばにいるこの女性が、彼に想いを寄せていることに何となく気付いていながら、絶対的な自信を持っていた私‥。
なぜ自分から彼の手を放したのか、なぜこの女性をもっと意識しておかなかったのか‥‥後悔と嫉妬は私から睡眠と食欲を奪ってもなお暴れ狂い続けました。
そんな日々の中、私はふと、この状況を自分の過去の経験上の出来事に結び付けます。
「いくら大好物でも、食べ過ぎたら気持ち悪くなるもんなあ‥‥」
食べ過ぎて気持ち悪くなると、いくら大好物でも見るのもイヤになりますよね。
じゃあ、気持ち悪いのさえ取れればまた「大好物」じゃん‥?
‥‥‥!!!
このイメージングは、そんな苦し紛れの単純な発想から生まれました。
◎気持ちの悪さを取るには、当分それを食べないに尽きる。
◎気持ち悪さが完全に取れればまた「大好物」に戻る。
‥こんなことが、苦しみの海で溺れている私の所に板切れが流れてきたような、そんな希望を見せてくれたのです。
「私」はかつて彼の大好物だった。
彼は今、「私」の食べ過ぎで気持ち悪くなっている。
だからしばらくそっとしといて「私」を忘れさせるのが一番得策。
気持ち悪さが取れて再びお腹が減った時、彼は必ず私を思い出す。
だって「私」は彼の大好物なのだから。
‥そのように思考が巡った瞬間、もう揺るぎなくインストールされてしまいました。
自主的にであろうが、強制的にであろうが、「沈黙」というものが私に対する彼の気持ち悪さを取り払う特効薬であること。
そして、「沈黙」は何もできないことではなく、それ自体が彼へのいたわりであり、恋愛におけるアプローチになること。
この思考をご理解いただいた上で、私の手法を何かのご参考にしていただければと思います。
では次は、具体的な思考の手順のご説明に移ります。
※分割お許しください。一両日中に(2)を書き込みますので!
m(_ _)m
238
:
181です
:2013/01/30(水) 09:25:22 ID:7FxStphs0
マリアさん、お久しぶりです
>>181
です
少し動きがあったのでご報告します。。。
マリアさんの暖かいレスを頂き、
さっそく幼い頃の自分を抱きしめようとしたのですが…
すごく抵抗があったのです。
幼い頃の自分の生い立ちにトラウマがあり、幼い頃の自分が思いだせなくて…
だから、2人で海の見える丘に座り、お話するところから始めてみました。
なんだかだんだん可愛くてたまらなくなってきました。
これが自愛なんですね…
ゆっくり、しっかり抱きしめてあげられる日を楽しみにしようとおもいます!
あと、本題ですが、
マリアさんから教えて頂いた、愛を送るメソッド*〜*と、花壇のイメージングをやってみました。
最初は、何かブロックのようなものを感じ、うまくできなかったけ
ど、だんだんワクワク感とともに、彼への執着みたいな感覚が薄れていくのを感じました。
そして昨日、私がお風呂に入ってた時に彼から携帯に着信がありました。
おそるおそる折り返してみたら、なんと着信拒否がとかれていて、普通に彼にかかったのです!
電話出られなくてゴメンと言ったら、声が聞きたくなってと言われました。
それから結構な長電話で、
気がついたら朝4時になってました。
たわいない話だったけど、楽しくて幸せな時間でした。
愛を送り出す(出荷する)
私の中から愛が湧き出てくる…
それをそっと胸に抱き、感謝。
これはほんとに最強だと思いました。
しかも私、今日仕事休みなんで、寝不足出勤しなくてすみました(笑)
私は花をさかせると、このレスで誓いました。
ほら、私の花、今咲いてる花よりキレイに咲いたでしょ
って笑って言っちゃいますね!
長くなりすいませんでした。
第二弾、たのしみにしてますね。
239
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 14:25:48 ID:6n6hgVjQ0
はじめまして。
スレの最初から読ませていただきました。
こちらのスレを今日初めて拝見したのですが、迷走マリアさんのお言葉でとても多くの気づきをいただくことができました。
ありがとうございます。
愛を送るメソッド、うまくいかなかったのですが、惚れたら負けの言葉に救われました。
負けてもいいじゃん!
とは、すぐに思えませんでした。
何度か「負けてもいいじゃん!」を繰り返すうちに、突然おもちゃ箱をひっくり返したように、うわーっと感情が溢れ出しました。
私はどこかで、誰かをこんなに好きになること、他が見えなくなるほど愛することを、恥だと思っていたようです。
だから、見返り(自分を好きになってほしいetc)を求めていたんだと思います。
私が今まで持っていた損得勘定のようなものは、なんだったんだろうという気持ちです。
ただ、認めて欲しかった。
愛して欲しかった。
自分で自分を認められなかったから、依存してたんだと思います。
これまで、こんなに好きなのに蔑ろにされる意味がわからない、私が愛されないのはおかしいと思っていましたが、とんだ勘違い、というか1人芝居ですね(^-^;
彼に散々傷つけられたと思っていましたが、私は私自身に傷ついていた(傷つけられていた)だけなのだと、心から納得しました。
今は彼を好きでいることに、自信というか誇りのようなものを感じています。
彼を好きなこと、愛していることに喜びさえ感じます。
とにかく気分がいいです。
普段は、セドナスレや自愛スレにいますが、またこちらのスレにもお邪魔しようと思います。
自分語りな上に、長文・乱文になっつましまいましたが、お礼と感謝の気持ちをこめて、コメントさせていただきました。
迷走マリア様、こちらのスレの皆様、本当にありがとうございました。
これからも変わらず、彼に愛を送り続けようと思います!
240
:
181デス
:2013/01/30(水) 15:21:57 ID:7FxStphs0
>>239
さま
239さまのレスを読んでウルッときちゃいました。
同時に、素敵な方だなと感じました。
239さまの愛は、彼さまにふんわりと伝わってますよ
縁を繋ぎなおしましょ。
わたしたちならきっと出来ますよ(笑)
私が思う彼は、けっこうな俺様な
性格なんだけど、昨日、電話を切る時に、
ありがとね。楽しかったよ。
って言われたんですね。
耳を疑いましたけど、現実でした。
こちらがちいさな幸せに感謝し、素直に、ありがとねっ思う気持ちって必ず彼に伝わるんだなと思いました。
今までは、一方的に彼の心に矢を刺してましたから。。。彼が逃げ出したいはずですよかね
今のこのいい気分を持続させて、一緒に花を咲かせましょうね!
長々と申し訳ございませんでした
241
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 16:18:16 ID:fO1.14lIO
>>237
なんかふに落ちた
素晴らしい
ありがとう マリアさん
o(^-^)o
242
:
迷走マリア
:2013/01/30(水) 17:00:25 ID:n82JPGes0
誰かからHAPPYや愛が生まれると、それは波動としてこちらにも伝わるもの。
魂がキラキラと輝くようなレスに出会った時もそう、確かに「気」が上昇するのを感じます。
私たちは皆、潜在意識で繋がっている‥‥それを「体感」が証明してくれています。
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(2)
♪彼に対してできること♪
今、二人の関係改善の為に最も有効な薬は私の沈黙である‥‥ということは重々理解できた私ですが、やっぱり時間を早送りしたいと思わずにはいられませんでした。
「時の流れの力を少しでも手伝えたらいいのにな〜‥‥‥ん?‥‥それ潜在意識の力で何とかならないかな!?」
かくして私は、復縁の原理をイメージングでサポートするという実験を試みたのです。
結果、復縁に果たしたこともですが、後に彼の口から出た言葉に確信を得たこともあり、ほかにも誰か効く人がいるかも知れないと思いましたので、シェアするに至りました。
〜イメージの中で用意するもの〜
a. プレゼント用の箱
b. 彼の部屋
c. そこに暮らす彼
d. 計測器(メーター)
a. プレゼント用の箱
ここ一連の内容から、沈黙の意義・効果はよくご理解いただけたことと思います(この認識がスタートラインです)。
そうしましたら、本物の愛を送り出すイメージング(1)〜(7)の、(6)の「負けでいいや〜」の気持ちを呼び起こしてください。
その気持ちを体感しながら「今はとにかく彼をそっとしといてあげよう」と心から彼をいたわってみてください。
実はこの気持ちを箱に入れて彼に贈りたいのです。
大きさも形も色柄も自由ですし、ラッピングも袋型・包装紙型、リボンやシールなども、彼に贈るのですから一番しっくりくる自分らしいものをチョイスしてください。
b. 彼の部屋
今回のプレゼントはピンポイントで彼に届きます(ここが大きく違う点です)。
そして、彼が暮らしている部屋をイメージしてください。
実際の部屋でも架空の部屋でも「彼の部屋」とあなたが認識したならOKです。
家を思い出す場合は、どれか一部屋に決めてください。
ちなみに私のイメージは、RPGの世界に入り込んだかのように静かで無機質な現実味ゼロのリビング‥‥もちろん全くの架空でした。
ただ注意すべきことがあります。
家具やインテリアはどうあっても構いませんが、家族や友達など他の登場人物は一切イメージしないでください(今カノなんて絶対ダメ!)。
c. そこに暮らす彼
あなたが「彼」と認識できればリアル彼とは全くの別モノでも何でもOK。
私はというと、やっぱり現実味のない一昔前のゲームのキャラのような(一応、人ではありますが)そんなイメージ設定をしてました‥‥なぜそんなイメージなのかと問われても、全然わかりませんが‥。
d. 計測器(メーター)
これはあなたを食べ過ぎて気持ち悪くなってしまっている彼の「満腹度」を計れるメーターです。
私のイメージの中の計測器は四角くて、太くて赤い棒が上下してレベルを表しているタイプのもの。
「量」が計れればいいので、計量カップ型でもガソリンメーター型でも、お好みでどうぞ。
彼が今あなたのことを「ちょっとカンベン!」と思っているなら、計測器の目盛りは一番上の赤のデンジャラスラインさえも越えてしまっているので、とにかく少しでも目盛りが下がり、ついには「満腹度」がゼロに、そしてマイナスになって行くようにイメージします。
しかしこの計測器はイメージの世界では普段はアイコンに隠れています。
そこをポチッとクリックするとイメージの世界に計測器が現れ、彼の中での自分の在庫が見えるという仕組み。
これは私のネゴタイム(エゴ+ネガに浸る時間)用の必殺アイテム。
計測器を開いた時だけは「早く減ろ〜早く私の在庫がなくなりなさい〜ヒ〜ッヒッヒッ!」と、毒リンゴを作ってる悪い魔法使いみたいに唱えていました(危ないわ 笑)。
さて、イメージの中で準備するものは以上です。
ただ、くどいですがもう一度言わせてください。
私が(1)に書いたことをしっかり納得していただけたことが大前提のイメージングです。
沈黙の意義・効果が腑に落ちると、このイメージングをする時に「フフッ♪」って楽しい気持ちが湧いてくるんです。
だって、何もできないと思っていた彼に対して、これから毎日毎日やることができたんですから。
それは彼へのいたわりであり、同時にアプローチでもあるという‥!
文字数限界なので申し訳ありませんが(3)に続きますm(_ _)m
243
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 17:10:19 ID:6n6hgVjQ0
>>240
さま
素敵なご返信ありがとうございました!
244
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 17:27:04 ID:6n6hgVjQ0
243です。
途中で間違えて送信してしまいました。(^-^;
すみません(´・ω・`)
私の場合、夫と妻という関係で、離婚調停中という状況です。
夫の不貞により、離婚へとなりましたが、やっぱり好きなんです。
でも、私の家族や親戚、また相手方の家族も巻き込んでしまった形になったので、復縁したいけど…どうしようという思いがあります。
望みは、復縁し、私の家族や相手方の家族も幸せになることですが、なかなかイメージできません(;_;)
実際、私の家族は激怒、夫の家族も激怒し、絶縁されている状況です(;_;)
なんか、問題(自分の中の)が山積みですが、復縁できる日がくればなと思っています。
240様も、小さな幸せをかみしめながら大きな幸せを手にする日がくることを祈っております!
245
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 17:29:59 ID:EKt8tvHQ0
わぁ〜このスレに出会えて幸せ!
迷走マリアさんありがとうございます。
再会してお姫様のような時間を過ごして、、
復食期ガツガツはなんとか耐えて、、
当日お礼メールし合って、一週間音沙汰なくて
天気のメールを昨日送っちゃった(^ー゜)
楽しみにしています!
246
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 20:33:26 ID:YVzhdLxs0
迷走マリアさま
まだ途中ですが、すみません、
この音信不通期間のイメージングって、どんなパターンでも大丈夫ですか?
というのも、
私は別れる時にもさんざん縋ってしまい、最後は「もうやめようってば!」的な感じで終わりました。
それなのに、別れてからも連絡してしまったり、ご飯行こうって誘ってしまったりして…
勿論会ってくれないし、返事はたまには来ることもありましたがものすごーくそっけないもの。
こんなふうに、分かれてから時間が経っても(半年くらい)返事が欲しくてまだ連絡してしまっていたのですが、
今からでも間に合いますか???
247
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 22:11:42 ID:AbYq58akO
>>246
少しは自分で試してから質問したらどうですか?
ご自分で遅いとおっしゃる位ならば、数週間位試した後でも大差ないでしょ?
248
:
幸せな名無しさん
:2013/01/30(水) 23:31:43 ID:EKt8tvHQ0
まさか相手が諦める訳がないし離れて行くわけないと思っている上で
事だから、諦めて離れたら、変わるよ?
でも再会したら振り返した(^ー゜)
良く言われるキープ。
でもそれは嫌だから、、迷走マリアさんが
タイムリー!
249
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 01:51:56 ID:IW4mbXDo0
これをしなきゃ叶わないってことはないと思うので、
迷走マリアさんが言うことをうのみにするのは危険だと思います。
250
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 07:53:17 ID:0p0Tvmtw0
迷走マリアさん
初めまして☆
復縁希望だった元彼に、先日、他に彼女が出来たからと、メールで一方的に別れを告げられました。
私は、彼とは別れてからも頻繁に連絡したり出かけてたりしてました。
彼からは友達以上に思ってると言われていました。
そんな中で、何の素振りもなくいきなりのメールでした。もう会うのも連絡も辞めようと。
一方的に言われても納得出来ないと返信したものの、返事はなし。
今回初めて、彼と音信不通になり、どうする事も出来ず、藁にもすがる思いでこのスレを見たら沈黙期間中のイメージング。正に私の求めているもの!
少しですが気持ちが楽になりました。
そして彼を諦められない私が引き寄せたのでは?なんて勝手に思えて来て。
こんな状況でも彼は絶対に戻ってくる!そんな気がしてならないのです。
最近の事なのでまだ上手く気持ちが切り替えられないのですが、本当に救われました(^_^)感謝です☆
徐々にイメージングを始めて行きたいと思います。
お忙しいとは思いますが、続きを楽しみにしていますね☆
いきなり失礼しました!
251
:
うずら
:2013/01/31(木) 09:44:10 ID:Z8/KXGuI0
昨日書き込みした離婚調停中の者です(笑)
おはようございます。
最近、彼の夢を毎日見ます。
昨日も夢で見て、悲惨な夢でなく、お互い意識してるけどなんか遠慮してるみたいな、甘酸っぱい感じでした。(笑)
水面下ではつながってる!
って確信しました(^-^)
追いかける恋とか、惨めでむなしくて大嫌いでした。
でもそれじゃもったいないですし、自分に惨めとかレッテルはるの失礼すぎるので、もうスッパリやめました!
惨めでかわいそうな気持ちを持ちつづけたから、惨めな気持ちになるような事象を引き寄せてたのかなと思いました。
これからは、誰かを愛するたびに幸せになっていこうと思います!
こちらのスレも参考にしながら、自分なりの未来を描いていこうと思います。
これからしばらくお世話になります(笑)
わかりやすく、コテハンつけました!
いい報告できたらいいな!
お目を汚し失礼いたしました。
252
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 10:37:44 ID:BLvbr65A0
こんな状態でも大丈夫ですか、とかうまくいきますか、とか気になる人は
一回落ち着いた方がいいよね。
例えば
>>246
さんとかもう間に合わない自分、
私のパターンだけは難しくてどんな達人の技でもどうにもできないパターンでいたいように見える。
まだ自分を整理できてないように見えるかなーなんて。
焦らなくてもいいんじゃない。
ゆっくりでいいんだから、自分と向き合ってみたらいいんじゃないかなー。
マリアさんでもないのにすみません。
253
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 11:41:18 ID:Kt0hMnf60
>>247
黙っておいてやれよ
254
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 13:38:58 ID:Ve5LUVtg0
別れた途端、付き合っていなかったことにされました
まだ付き合った期間が短かったのと略奪愛だったので、オープンに付き合える状況ではなかったので周りには交際していることを言っていなかったからです
フられてしつこく迫ってしまい、嫌われて悪口を言われ、ストーカー扱いされました
私は彼との復縁よりも、彼と私には共通の友達が多く、彼がその人に悪口を言うと私の名誉が傷つくので、それを聞いて幻滅されるのが怖いです
それからは人に会うのが怖くなり、殻に閉じこもるような状態になっています
今の状況をどうにかしたいけど、自分ではどうしていいのか分からずにいます
迷走マリアさんのレスを見て、いつも心が落ち着くので、こちらで相談させてもらいました
255
:
迷走マリア
:2013/01/31(木) 18:42:29 ID:I8qDL6TA0
彼が私を受け付けてくれない(強制的沈黙)、今はとても彼にアクセスできる状況じゃない(自主的沈黙)、そういう場合は自分が今「沈黙期間中」であると容易に認識できますが、気を付けていただきたいのは、二人の関係がすでに沈黙期間を設けた方がいい段階なのにも関わらず、こちらから連絡を取り続けているケースです。
現在彼は必要最低限の返信はしてくれるし、着信拒否もしてないかもしれない。
けれども留意すべきは、あなたに対する彼の「満腹度」です。
彼はあなたを食べ過ぎて消化不良を起こしてないですか?
彼のことを大好きなあなたなら、彼のテンションでわかるはず。
復縁に限らずですが、自分の現状を把握・分析する事が全てのスタートだと私は思っています。
そしてあなたの大好きな彼は今、何を必要としているのでしょうか?
彼があなたに感謝する時は、あなたの望んでいることをしてあげた時じゃなく、彼が望むことをしてあげた時です。
彼に愛されたいと思ったら、まずは彼の望むことをしてあげてください。
たとえそれが「沈黙」であっても。
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(3)
♪見えなくても伝わるもの♪
<1>プレゼントを作る
準備の段階でお伝えした通り、彼をそっとしといてあげたいという思いやりの気持ちを、イメージの中でプレゼントの箱に詰めラッピングをしてください。
私は「元気でいる〜?今日もそっとしといてあげるからね〜」と心の中でつぶやいてました。
※なぜ今彼のことをそっとしとくのか、しっかり認識した上で気持ちを湧き起こしてください。ここ、肝です。
<2>彼のところに発送する
私の場合は、ギアのようなボタンを握り、親指で赤いボタンを押すと、自分の中からプレゼントの箱がプシューッとロケットのように飛んでいくイメージでした。
届ける方法は何でもいいと思うんですよ、自分が出向いて直接手渡す以外なら。(手渡しNGです)
ただ、人は念を吸収するので宅配業者などの人物像はイメージしない方が無難だと思います。
<3>彼の元に届く
また私の場合ですが、彼がくつろぐリビングのテーブルに私からのプレゼントの箱がフワリと降り立ちます。
ですが、なんとこの箱、彼には見えないんですよね!
何も気付かない彼の目の前でリボンがスルスルとひとりでにほどけ、ラッピングがとれ、箱のふたが自然に開くと‥‥中から「そっとしとく♪」の思いやりが、上質のフレグランスのようにふんわり部屋にあふれ出します。
256
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 18:51:04 ID:eoupeVjo0
うずらさん、同志なのでレスさせていただきました!
幸せの扉を開けたのですね☆
あとは慣れて行きますよ。一緒に学んで実践していきましょう!
こちらの掲示板やブログ等を貪るように読んで勉強して実践してスペシャル旦那さんと
とのニヤニヤ結婚生活を楽しむようになってから、、先日再会を果たしました!久々だからとプレゼントを買ってくれようとデパートで付きっきり、高級ディナー、ゴミまで捨てに行ってくれたり至れり尽くせり。
しかも「こちらこそ心地良い柔らかな時間をありがとう」ってメールを貰いました。で?で?それ以上でも以下でもないんです。今は、それでいい。覚悟を決めたっていうか。
彼にとびきり愛されている私になったんです。
結果を先取りしているから過程は過程。気にならなくなりました。
そう思えるのもこちらの掲示板、先人さんの支えあってこそです。
ありがとうございます。
257
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 19:01:26 ID:mnch2kok0
元カレ元カノに依存できない分、達人(?)に依存してるだけな気がする
258
:
幸せな名無しさん
:2013/01/31(木) 19:10:34 ID:9/0p4VyQ0
そういう時期もあるさ
自分もあった
今は落ち着いて冷静に潜在意識に委ねていられるけど
あの時背中をさすってくれるように優しくしてくれた達人には感謝してる
259
:
迷走マリア
:2013/02/01(金) 01:42:47 ID:XNAl64gY0
すみません、途中送信してしまいましたm(_ _)m
以下、沈黙期間中のイメージング(3)
>>255
の続きです。
<3>彼の元に届く
また私の場合ですが、彼がくつろぐリビングのテーブルに私からのプレゼントの箱がフワリと降り立ちます。
ですが、なんとこの箱、彼には見えないんですよね!
何も気付かない彼の目の前でリボンがスルスルとひとりでにほどけ、ラッピングがとれ、箱のふたが自然に開くと‥‥中から「そっとしとく♪」の思いやりが、上質のフレグランスのようにふんわり部屋にあふれ出します。
でもそんなこと彼は全くわかっていません。
でも何だか‥日毎に気分が良くなっているんですが、それも特に意識することなく日常生活を送っているのです。
<4>毎日「そっとしとく」を贈る
このプレゼントを毎日ひとつ、彼に贈り続けてください。
私は時間帯はまちまちでしたからそのへんはアバウトでOKみたいですが、箱や部屋などのイメージは固定させてください。
彼がいる部屋に自分の「そっとしとく」という思いやりの波動が毎日届き、少しずつその濃度を増していく‥とイメージします。
その部屋の空気を吸うたび、今日も彼はす〜っと心地良くなっていき、明るさや元気さが戻っていく彼‥!
「今日も私はあなたをそ〜っとしとくから、早く楽になってね。
そしてまたお腹がすいてきたら、あなたはまた必ず私のことを思い出すよ〜」
私はそんなことを思いながら(念じながら? 笑)、彼の中の「未消化の私の残骸」が消える日を楽しみにしていたのでした。
だって、1日1日近づいてくるんですよ?‥‥再び私のことが気になり始める日が!
‥‥これが、沈黙期間中に私が毎日やっていたイメージングです。
今は彼に対して何もできないんだわ‥ではなく、彼をいたわりたい「愛」と、彼にアプローチしたい「エゴ」とを両方満足させてくれる「沈黙」ってすごい!‥‥こんなふうに考えて過ごしていると、今の自分がすごい作戦を実行している気がして、自分の立場への悲壮感が随分薄れたんです。
もちろんネゴ(ネガ+エゴ)まみれの時も大いにありましたが、それでも「沈黙期間」という真っ暗なトンネルが思いのほか明るくなったのは確かです。
復縁後、私は彼に聞いたんです。
「どうしてあの頃、急にメールしてくる気になったの?」と。
そのあとの彼の言葉を聞いた時、私は体に電流が走り、衝動的に自分の潜在意識を抱きしめたように覚えています。
‥彼は私にこう言いました。
「ん〜‥満タンだったガソリンが、油断してたらE線切ってた感じかな」
こんなの実体験したら、潜在意識をどうやって疑ったらいいのでしょうか(笑)
※イメージの中で準備していただいた「計測器」に関しては次回にご説明いたします。(都合により週明けになるかと‥)
このスレの住人の皆様には本当に感謝しています。
どなたかのお役に立つことがありましたら、嬉しいかぎりです。
260
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 04:44:21 ID:uT6/6QQsO
>>259
おーなんか私も鳥肌たちましたー
素敵な体験談ありがとうございます
気持ち良く寝れそうです(((^-^)))
261
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 10:24:41 ID:SmCx06KgO
>>255
>>259
面白ーーい!!これ、復縁だけでなく、仲直りとか遠距離で不安な人にも使えそうですね!
最大のポイントは「きれいな」エネルギーを送ることかなと思いました。ちょっと色々と活用してみたいです。マリアさんありがとう!
262
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 10:26:00 ID:jvCZrKh6O
マリアさん、弱音をはいてもいいですか…
私には一緒に暮らしている相手がいます。
彼の毅然とした態度、ポリシー、気の強さに惹かれました。日本の将来のことも本気で良くしようと頑張っています。
ですが、もう遥か昔の元彼のことが忘れていないことに気づきました。きっかけは母の手術の担当をしたことでほんの数年前に再開したことでした。彼は最高にイケメンで穏やかで優しい人でした。ですがその反面甘いマスクをもちながら冷たい風のような人でした。私たちの出会い方から皆に知られることはタブーでした。知っているのは彼の仲間だけです。
そして彼は職場のみんなが集まる食事会で私を彼女だと公言してくれました。 そこには女性は誰も呼ばない食事会でした。
彼とお付き合いした2年間の詳細はここでは割合しますが、自愛していくうちに彼の存在が大きすぎて、そして受けた傷が深かったため彼の存在をずっと封印してきたことが分かりました。彼は何でも余裕に仕事をやりこなしますが彼の幼少時代を聞くと競争そのもので厳しい環境で戦ってきたようです。ある時「私のどんなとこが好きになったの?」と聞いたところ、ほんわかしていて水野真紀に似てるところだと言ってました・笑
263
:
262
:2013/02/01(金) 10:34:34 ID:jvCZrKh6O
続きです
彼は現在結婚していて2人のお子さんをお持ちです。
彼とは今母親を通じて縁はあるけど、恋人として結ばれることはありません
私はこんな気持ちを背負ったまま婚約者と暮らしています
どうして今になって私の前に現れたの?と寂しい気持ちです…
264
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 11:37:06 ID:GR0J1.Vc0
私は一年振りに彼と再会しました。
私に未練がある事は知っていますが、だいぶ落ち着いて来ていると彼も思っての事だと思います。
会わないままメールで、一緒に暮らしていましたから無理ですと言われ続けた事で相当傷つき別れた事は受け入れていました。暮らしている頃から私の重さで喧嘩が絶えませんでした。
でも受け入れるまでにはなかったような優しいメールをトドメを刺しながら返したり送ったりする気持ちが分からないのと、また心の中で期待し始めると来なくなり、が続き、でも誕生日メールをくれたりクリスマスメールをくれたり、私も気持ちが定まらずにいてとても諦められずに別れても苦しい思いに度々襲われました。
これは一度会ってみないとと誘ってみるとすんなりと日時指定まで設定してくれて会ってぶらぶらとデートのようなものをして食事をして別れました。かなり仲良く優しく良いデートでした。
もちろん次の約束はないですが、何故か今度もにょもにょと聞いたので、うんとうなずきまた期に胸を高鳴らせて膨らむ自分でした。
会った後しんどくてしんどくて大きなネゴにまた襲われてしまい、少し落ち着いて会って一週間後にメールを送ってしまいやっと返って来たメールは仕事の事。そしてついに別れてから一度も鳴らさなかった電話を掛けてしまい、折り返しもないまま今に至ります。
ネゴ妄想が爆走してしまいずっと胸にしまっておいた苦しい思い詰めた自爆長文メールを作成して、なんとか踏みとどまりました。本当それでいいの?というもう一人の自分の声が聞こえて大泣きしながら送信ボタンは押しませんでした。
たぶん、私は負けました。何度となく挑戦してついに負けたって思いました。
負けを認めると自爆すらしなくなるのかなぁと。。。
受け取り拒否は実はまだ続いていた事にちょっとお腹が空いただけだったんだってショックでした。
もう二度と同じ思いはしたくないって思い沈黙期間に入ろうと思ったのは瞑想マリアさんのおかげです。どうしたら愛せるか愛されるかの指針を示してくれています。
265
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 11:54:21 ID:GR0J1.Vc0
続きます
愛を送るのと、私だって幸せな結婚生活を送りたいよ!いう気持ち。
でもそれは彼がいいって思い変わりたいって思いました。きっと彼に変わって欲しいと期待し続けていたのだなど痛感しました。
愛を送り届けて育てる、根っ子の力がなければ夢の結婚生活は送れないと分かりました。
並大抵ではない事に、相性がなかったのかな、縁がなかったのかなとネゴも凄いです。
266
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 13:32:56 ID:KtKcCCHM0
>>259
教えていただいたイメージングを早速してみたところ
温かく優しいプレゼントを彼に送ることができました。
彼の部屋でプレゼントが開かれた瞬間、
安心し自然に涙が溢れてきました。
今までの暗い気持ちが嘘のよう。
今は明るい予感がして心地よい気持ちでいます。
マリアさん、心からありがとう。
近い未来、幸せな報告をしにきます。
267
:
うずら
:2013/02/01(金) 15:32:35 ID:8yqonQrg0
>>256
さん
わあー!!
素敵なご報告聞かせていただき、嬉しいです(^-^)
ありがとうございます(^^)
同志って心強いですね♪
私も見習ってとにかく続けていきます(^_^)v
スレチになりそうなので、簡単なお返事になってしまいましたが、何卒ご容赦ください(;_;)
私も256さんに続きます!!
268
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 19:46:20 ID:h0ZzWmOIO
>>57
です。
迷走マリアさん
ご多忙中、音信不通期間のイメージングのシェアをありがとうございます。
タイミングを見計らってお礼を書こうと思っておりましたが、次が週明けになりそうとの事ですので今のタイミングで失礼します。
*大好物も食べ過ぎたら気持ち悪くなる
*お腹いっぱい状態を空腹まで持っていく…
とても分かりやすかったです。
実質半年のお付き合いの中、私の場合は相手がお腹いっぱいになったのがとても早くて(笑)
そこから別れるまでが4ヶ月くらいだったのですが、その間焦りと不安でエゴ愛?愛?を注ぎすぎたんだなって気付きました。
別れてから今までの三年間についてはちょっと長くなるので、此処では控えます。
ただやはり相手がお腹いっぱい状態なのは間違いないと思いました。
プレゼントは1日1回で良いんですね。
朝晩おはようとお休みを込めてみようと思ったのですが、確かに薬を沢山飲めばすぐ病気が治る訳じゃないですものね(笑)私は念には念を入れる癖があるので、またやらかすところでした。
現在はこのイメージングと、愛の発送、エゴOKタイムとして相手とのお喋りのイメージを並行してます。
恋愛だからエゴがあっても良いんだと自分に言い聞かせたら心が落ち着きました。
自分に対する縛りが多く、自愛もなかなか…だったので…
すべては自分ありきだというのに、迷走マリアさんのお言葉に安心してしまいました。
ですが、今は素直にありがとうございますと言わせてください。
ところで愛の発送を暫くしていたら最近心境の変化がありました。
復縁したい元恋人には既にお付き合いが二年くらいの新彼女さんがいらっしゃるのですが、何だか今になって罪悪感が出てしまったんです。
これはどういう事だろう?もう復縁しなくても良いって完全に思えてる?と考えてみたのですがそうではないようです。
今は、その方の(恋敵とかそういうのは視野に入れないで)人生の幸せを願う気持ちと、感謝の気持ちが何故か強いのでちょっとそれも大切にしてみようかと思ってます。
今まで殆ど芽生えなかった感情なのでとても戸惑ってますが、あくまで自分の幸せ第一を心がけたいです。
長々と失礼致しました。
文章を纏めるというのは本当に難しいですね…
続きを楽しみにしております。
269
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 21:54:11 ID:aBL3oFDk0
マリアさんのイメージングって会えない人や面識ない人でも通じるんですか?
知らないし会えないんだからそれは無理だって思ってしまうのですが
スレの途中に出てきたレジの方に恋をしている方のを参考にすればよいのでしょうか?
どなたかご享受お願いします。
270
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 22:12:20 ID:DJMas4Wg0
>>269
とりあえず、やってみたらいいじゃん
だれかができないって言っても、あなたにはできるかもよ
271
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 22:18:46 ID:uoB/ctG.O
>>269
「それは無理ですね」とレスをもらったら、あきらめるのですか?
うまくいくかどうかはあなたの潜在意識次第
272
:
幸せな名無しさん
:2013/02/01(金) 23:15:18 ID:EW.8.vIw0
マリアさんのイメージングは、なによりワクワクしますよね!
リボンをスルスルほどけ、ふたがパカっとあくところとか、面白いほどストンとイメージできました。私の大好きなフレグランスの香りがふわっと香るイメージがわくわくしました。
マリアさん、このイメージングは、彼に彼女がいても、
そっとしとくよ…でいいんですか?
このイメージのおかげか
わからないけど、昨日彼から、写メが届きました。
ちょうど綿毛を吹いてる時だったのでビックリしました。
ワクワクふわふわ感って大事ですね。
273
:
迷走マリア
:2013/02/01(金) 23:38:20 ID:gPzlM9yU0
横すみません、今ちょっとだけ時間ができたので皆さんのレスを拝読させていただいてました。
>>269
サンの、とても素直な疑問を持つシンプルな心、私は好きですよ。
まず第一段階としてここのステップを踏まずに次はないですもんね。
これでいいのかなぁ‥?という「吟味する思考」も、元々は自主性から派生したものだと私は思っています。
そしたら‥‥そこをすでに通過していらっしゃる
>>270
サンと
>>271
サンの見事なまでに素晴らしいレス!
これ以上もこれ以下もない、まさにオセロの角‥(揺るぎない、という意味です)。
しかも愛を感じる文面!‥これ、大事ですよね。
このスレの中でこういう高め合い方ができると素敵だなあ‥とすっごく嬉しくなったので、思わずお邪魔してしまいました。
お返事たまってるし計測器のシェアがまだなのに、大変失礼しました。m(_ _)m
274
:
迷走マリア
:2013/02/01(金) 23:49:18 ID:gPzlM9yU0
>>273
サンへ
私も、彼には彼女がいる時でしたよ。
彼女は関係ないです。273サンと彼との関係改善のためですから。
「日々是御機嫌」‥これは、最強です♪
275
:
迷走マリア
:2013/02/01(金) 23:59:37 ID:gPzlM9yU0
慌てていて間違えました。
上記、
>>272
サンへ、です。
ゴメンナサイ!m(_ _)m
>>268
57サンへ
お返事できてなくてごめんなさい。全て拝読させていただいてます。
「薬」の例え、思いっきりうなづきました。
あまりに的確で気持ちよかった!
ああ、もう時間がない‥中途半端なことして、57サンも他の皆さんもごめんなさい、落ちます!
276
:
幸せな名無しさん
:2013/02/03(日) 08:03:05 ID:2uvpOkUE0
マリアさん
お忙しい中色んな方に書き込みしていて負担になると思うと大変恐縮ですが、自分自身、本当にどうしていいか分からずここに書き込みさせていただきます。申し訳ありません。
私は年末に一年付き合っていた彼女と別れました。
彼女が他の人を好きになったからです。そしてその人は私の親友です。
狂いに狂って体調崩したり、おかしくなってしまいました。
私が狂ってしまった姿を見たからなのか二人は結局付き合うことなく友達のままみたいです。(そんな中途半端なことするなとも思ってしまいましたが)
彼女は職場を辞めて実家に帰る時期で(これが原因ではなく元々決まっていた)それもあって親友は気持ちを伝えてしまったといっています。
その後私はどうしても諦めきれず
自己成長の為にと色んな自己啓発の本を読みまくり、
色んな復縁サイトやスレを見まくってたときにこのスレに出会いました。
なんと心が穏やかになれるのだろう!と感極まっていました。
このスレのおかげもあり、
彼女にはずるいけど本当に大切な人だから離れたくない。と言ってくれて
別れたあともずっと連絡をとっていました。
そして先日休みを利用して彼女の実家に遊びにいきました。
本当に付き合ってる時のようでした。
その晩に、戻ろうと伝えましたが、、
戻ることはできないと言われました。
私のことやっぱり好きだと思うけど今の気持ちがまた変わってしまって本当また傷つけてしまうことが怖いと。
それなら友達でいた方がずっと一緒にいれるんじゃないかって。
今回の件と職場を辞めたことが彼女の中で凄く自信を無くし
何においても自信が持てないと。本当に自分は最悪な人間だ、今ある感情すらも疑ってしまうといっていました。
そんなこと言われてから
私の抑えていたエゴが暴走をおこし
お前じゃなきゃだめなんだ!とか絶対幸せにしてみせる!
とかそんなことを言うようになってしまいました。
しかし彼女の、答えはNOまま。
すぐそこにあるのに手が届かないもどかしさ。。
どうしていいか分からずここに書き込みさせていただきました。
長文で申し訳ありません。
277
:
幸せな名無しさん
:2013/02/04(月) 22:12:39 ID:72UfPIfU0
最近、皆さんの書き込みがなくて寂しいですね、、。
私は今日も彼にそっとしとくを送りました(*^^*)
終わった後はハッピーな気持ちです!ちゃんと届いてるかな?
278
:
幸せな名無しさん
:2013/02/05(火) 00:32:40 ID:O1dlQILs0
>>277
私も毎晩、そっとしとくのプレゼント送ってます☆
私は寝るときに『蒸気でほっとアイマスク』をして寝るんですけど、まさにアロマの良い香りが広がって、すごくうまくイメージングできます!笑
癒されるしオススメ( ^ω^ )
話ずれちゃったけど、
…大丈夫!ちゃんと届いてます☆
良い報告が出来るように一緒に楽しみましょ!
279
:
幸せな名無しさん
:2013/02/05(火) 22:59:12 ID:Zn5dcefg0
このスレッドを大変参考にさせていただいてます。
夢現状態の時、自然と「今までの出来事全てに感謝します」という言葉が頭に思い浮かび
迷走マリアさんの「愛を送り出す」がリアルにできるな〜と思えた日がありました。
次の日、連絡を絶っていた彼から連絡をもらい会うことができました!!
今では連絡を絶つ前と同様にメールも電話もできているし、会うこともできます。
まだ復縁とは行きませんが、これからもタンポポの綿毛や珊瑚の産卵のように愛を送り出します☆
280
:
迷走マリア
:2013/02/06(水) 01:57:22 ID:Tee.lPTw0
皆様のレスは感謝と共に全て拝読いたしております。
早くお返事書きたい‥‥
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(4)
♪今一番知りたいこと♪
「あれからずっと沈黙頑張ってるけど、彼、どのくらいまで満腹度減ったかなあ‥」
彼に毎日「そっとしとく」を贈る日々‥‥でもやっぱり気になる、彼の今の満腹度合い。
そんな時私は、イメージの中の彼の部屋のビジョンの隅にある「計測器」のアイコンをポチッ。
「計測器」は、途中経過が気になる、つまり「彼の気持ちが知りたい」というエゴを満足させるために私がイメージの中に作ったアイコンです。
そう、単なるイメージの産物‥‥ですが、今の彼の状態が本当にわかると言ったら‥?
端的に言うと
〔1〕問題解決をしたい時など、自分の潜在意識に問いかけておくと答えを教えてくれる。
〔2〕私たちは潜在意識下で、すべての人/物/事と繋がっている。
‥この2つの「潜在意識の常識」を連動させたら彼の気持ちがわかるはず、と思いまして。
つまりこうです。
自分の潜在意識と彼の潜在意識が繋がっているのなら、自分の潜在意識に彼の気持ちを問いかければ、潜在意識回線を使って調べてくれるだろう、と‥!
そうです、要は「潜在意識ジャック」です。(聞こえが悪いけど 笑)
ただ、潜在意識にアクセスするって、誰でもサクッとできることじゃなくて。
私も、いつでも何処でも百発百中‥という方法には今のところ出会えていません。(‥というか、私がまだまだだってことです)
そこで私は、ハイヤーセルフに繋がるとか、別の領域を感じるとか難しそうなのはやめて(笑)、「思考を無にする」という方向に絞りました。
思考を無にするとどうなるか。
一瞬でも思考を止め「無」の状態になると、次の瞬間「無」の場所になだれ込んできたものは私の頭(顕在意識)由来ではないはず、でしょう?
顕在意識からの思考でなければ、何‥‥
はい、それこそが意識外の意識、「潜在意識」からの表示というわけです。
ならば今度はどうやって思考を無にするか、ですよね。
一番ポピュラーな「瞑想」も時間がかかってイヤなので(めんどくさがり屋ですみません 笑)、一瞬だけでいいから手軽に「無」になる方法はないものかと探して見つけたのが「深呼吸」でした。
「深呼吸」と言うより「大きい呼吸」程度でしょうか。
鼻から息を大きく吸って、口からフーッと吐く(各3秒くらいで)‥‥これだけ。
かつて呼吸法を試していた時、「息を吐いてい時は頭の中のおしゃべりが止まる」ということに気付いたことがあり、この経験が功を奏したことになります。
〔吸う時〕「そっとしとく」を贈りやわらかな気持ちになった時、その心地よさを鼻から吸い込むつもりで。
〔吐く時〕すべての雑念を口からフーッと吹き出すつもりで。
次の瞬間計測器の目盛りが浮かんでくる場合もあれば、ビジョンではなく感情として「これくらい」という感覚が来ることも。
瞬時にわからなくても、ほっといてください。そのうち来ます。いつの間にか感覚が宿っていたりします。
ただ、どうしても「わからない」という感覚しか得られない時もあるんですね。
そういう時は自分の中に「わかりたくない」という思考のブロックが存在するようです。
「どうせ目盛りは減ってないから、それを目の当たりにしたくない」‥等の恐れがどこかにある場合、いくら待っても「わからない」ということに。
そんな時は「今、計測不能なんだ〜」とほっといてください。
わかりたくなった時にわかります。
以上がイメージの中の計測器の役割です。
動きが見えない現実に我慢できるかどうかで成就か否かが決まるのなら、我慢の感情をいかに楽にしてやるかで願望達成の可能性はうんと変わってきますよね。
これは、ダイエットにおいて食欲を制することと同義です。
エゴに麻酔をかけ痛みの軽減を図りつつ、愛の持つ人知を超えた力の追い風を乞う‥‥。
日々是御機嫌。
281
:
迷走マリア
:2013/02/06(水) 15:55:37 ID:s/3sbExU0
このスレをご覧になってくださってる皆様、いつもありがとうございます。
私が復縁前・後の計3年間を経て構築に至った大きな2つの柱、「本物の愛を送り出すイメージング」と「沈黙(音信不通)期間中のイメージング」のシェアが終わりました。
安堵しつつ、私の身に起こったミラクルラッキーを一人でも多くの方に体験していただけたらいいなあ!‥と思っているところです。
‥ということで、また皆様からのご質問のご返答に移りますが、スレチと思われるレスや私の返答を求めていらっしゃるわけではないように思えるレスにつきましては、基本的にスルーさせていただこうと思いますがよろしいでしょうか。
また、イメージングの手法の確認など、取り急ぎ補足が必要と思われたご質問には、できる限り即答したいと思っています。
そして申し訳ございませんが、お返事の順番が前後することがあります旨、どうかお許しくださいませ。
では、いつも心に「ご機嫌」を‥♪
282
:
幸せな名無しさん
:2013/02/06(水) 19:54:54 ID:vrYxpiyw0
269です。
>>270
さん
>>271
さん
初歩的な質問失礼しました、お二方のおかげで俄然やる気が出てきました(^^)←
ありがとうございます☆
マリアさん
お忙しい中、目を通していただきありがとうございます。
がんばります(^^)
283
:
157
:2013/02/06(水) 23:11:17 ID:.cl0Usc.0
迷走マリアさん
>>157
です。
迷走マリアさんのお話のシェア、状況が違っていても、とても勉強になります。
アドバイスを頂いた後も、私はどうしてもエゴ思考が出てしまい、踊らされてしまうので、純粋な愛の思考からの行動だったとしても、後々にエゴ思考で悩んでご機嫌でなくなってしまうのが嫌で、こんなの日々ご機嫌じゃない!!って、動くの減らしました。
動くと言っても、彼にお会計してもらうくらいですが、昨日お会計してもらったし、今日は見れたただけでラッキーとか、あ、今、私は彼の視界に入ったから、私に気がついたはず~(向こうが私を認識しているかは別としてw)とか、接したいと思う気持ちを減らしたら、すごく楽になって、今日も格好良かったぁ~みたいなほんわかした気持ちになるようになってきました。
しかも、ちょっと物足りないくらいのほうが、自分の気持ちか上がることに気がついてw
そしたら愛を送るっていうイメージが柔軟剤のCMで香りが周りに広がるみたいなイメージが浮かぶようになって、最近そうしていたら、お店で彼に遭遇する率が上がるようになりました。
全然知り合いじゃないし、仲良くなる、チャンスに恵まれます様にって感じですが、愛の香りをばら蒔きまくりたいと思います。
と、自分の語りばかりになっちゃいましたが、迷走マリアさんのお話のシェア、迷走マリアさんのペースでかまわないので、楽しみにしています。
良かったら私のように知り合いじゃない方との成就を願っているパターンについてもシェアしていただけたら嬉しいです。
284
:
幸せな名無しさん
:2013/02/06(水) 23:41:34 ID:icWW1G.Y0
マリアさんはじめまして。
潜在意識を知って復縁したくて五年たってしまいました。
分かれてから彼とは一切連絡も取れず、間で男性との関わりがあっても、
285
:
幸せな名無しさん
:2013/02/06(水) 23:56:48 ID:icWW1G.Y0
すいません途中送信してしまいました。
元彼以外の男性とは二回くらいの食事から先に行かずと言うのが何かいも続きやっぱり彼を思いだしてしまうひびがつづいてます。気分良くいることも昔より多くなりましたけど五年とう歳月の間、本当に動きがなくて
自分を責めていたので、自愛もやりました。
マリアさんの愛を送るもやっています。マリアさんは愛を贈ってるときにネガは出てきませんでしたか?
どうせこんなに月日がたってるから無理だというエゴが暴れるときがあります。
286
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 00:16:28 ID:pDAgdqR.0
迷走マリアさん、楽しくそして示唆になるお話ありがとうございました。
>>280
の計測器に関して質問があり、初めて書き込みいたします。
さて、彼の潜在意識とつながり、彼の計測器が空になってることが分かったとします。
その状態から、また彼に現実で繋がるための行動に出るか、さらにタンポポの綿毛を送り続けるか、などの指標はどのようにはかりますか?
私は付き合う前段階で、何度もくっついたり離れたりしているので、私たちは見えないところで繋がってる、行動しなくても復縁自体は簡単だと思っているのだけど、後が続かないのです。今回は2年半お互い連絡を取っていません。
1回目は2ヶ月後に駅の近くでバッタリ。2回目は半年後に彼からメールがきて(彼はメールも番号も変えてました)。3回目も3ヵ月後に駅でバッタリ。そこから2年半ほど音信不通です。
この場合、計測器が空になってなかったのか、空になっててもすぐに満杯になっちゃうのか。そもそも私のほうから連絡などを一切取ったことがないのに「重過ぎる」と言っていました。
何か糸口はありますでしょうか?足りないがありましたらご指摘ください。
287
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 00:25:11 ID:pDAgdqR.0
訂正です
>足りないがありましたらご指摘ください。
足りない情報がありましたらご指摘ください。
288
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 03:43:30 ID:81kftLdI0
>>286
サンへ
計測器のご質問にお答えいたします。
その前に、まず2年半連絡ナシにも関わらず286サンの中で「2人は繋がっている」と思えていること、この素晴らしい思考を大切に大切になさってくださいね!
さて本題。
彼が連絡をして来ないということは、彼のあなたに対する満腹度は少なくともゼロではないってことなんです。
偶然に街で遭わないのもそういうことです。
計測器の値は何を示しているかと言えば、彼のあなたに対する満腹度なわけですが(これはイコール「ウザ度」です)、「私の方から連絡を取ったことない」から、こんなことで満腹になるわけない!とはいかないんですよ‥‥一口食べて胸焼けすることだってあるでしょう?
最初のところ「さて、彼の潜在意識に繋がり‥‥(中略)‥‥どのようにはかりますか?」この文面がどういった波動を生んでいたかというと‥‥「タンポポの綿毛を送り出す」という行為が286サンの思考の中ですでに「作戦」になってしまってるように感じました。
「本物の愛を送り出すイメージング」は、エゴを取り除いた純粋な愛を送り出すことで自分を幸せにしてあげるというもの(自愛)。
それにより幸運体質になった副産物として、幸運なことのひとつに彼の引き寄せがあるという仕組み。
私は彼を始め世の中の全てに感謝することを忘れないために、今でも愛を放出してますよ。
「2人は繋がっている」という素晴らしい思考により彼が引き寄せられても、エゴの波動が伝わった時点でまた彼は逃げて行きます。
「重過ぎる」という言葉は復縁するための大きなヒント。
これだって「彼からのプレゼント」だということに気付いていますか?
本当はもっときちんと説明をしてから書きたかったのですが‥‥エゴと愛の分離がどうもうまく行かない方は次の手法を試してみてください。
早く現実を動かしたかったら、彼に対し徹底的に感謝することなんです。
あの時こうしてくれた、私はこうなれた‥等、些細なこともバカにせず、どんどん紙に書き出してみてください。
ほんとに彼に対し感謝の気持ちでいっぱいになると、紙には自然と「あること」を書いています。
これは彼への究極の感謝と言えるのではないでしょうか。
でも先に言えないのでヒント‥
「( )くれてありがとう」
もうわかっちゃいましたよね w
この言葉しか書くことがなくなるくらい、些細な感謝を拾い集めてみてください。
286サンが本物の感謝の波動を発することができた時、現実が動き出します。
本当に。
289
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 05:20:42 ID:MIbzXdyQ0
>>284
サンへ
女性の人生において恋愛期の5年は大きいです。
でも284サンにとっては、それ以上に彼の存在が大きいのですね。
他の男性との進展がないのも、284サン自身が「こんなの気休めのごまかしなのよね‥」「どうせ大した男じゃないわ」等の制限(ブロック)を持っていらっしゃるからと見てまず間違いないでしょう。
離れていても、
言葉を交わさなくても、
面識がなくても、
私たちは潜在意識下で繋がっています。
表層の現実世界で接点を持つ手立てがない彼に対しては、潜在意識回線をフル活用するしかないです‥というか、接点なかろうが面識もなかろうが、どんな人とも繋がってるものがあるって、なんかすごいですよね。
284サンはひたすら「ご機嫌」を追求されることです。
彼はどこでどうしてるのかわからないのですから、自分がいい波動を出して幸運の磁力を上げておくのみ!
あとはいい時期に潜在意識がミラクルを起こしてくれますから。
潜在意識の動力源、つまりエネルギーとなるものが「心の快」。
日々ご機嫌で過ごせば過ごすほど、今も幸せ、そして未来も幸せになるということです。
それから「愛を送っている時にネガは出てきませんでしたか」とのご質問‥‥
送り出す愛は純度100%に精製するため、(1)〜(6)により徹底的に感情の整理と組み立てを行います。
ですから、本来はイメージング時にネガに見舞われることは理論上ないのですが、もしそれが起きたなら、そのイメージングはすでに失敗していることになります。
5年待とうと10年待とうと暗い波動を発しているとラッキーは避けて行きます。
ワクワク、キラキラのオーラは5年を数ヶ月に短縮することだってできる力があるのですから、284サンも是非味方に付けておいてくださいね!
日々是御機嫌‥‥‥あなたのミラクルラッキーを信じています♪
290
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 08:14:49 ID:jT9Q.p0.O
>>57
です
迷走マリアさん
おはようございます。
シェアが終わったとの事、ありがとうございました。
計測器のお話も読ませて頂きました。何となく40という数字が浮かびます(笑)
最高100として40にまで下がったのは自分よく沈黙頑張った〜と思うことにしました。
他の方へのレス等も気付きが沢山あり、(特に上お二方宛は私にも当てはまるので)参考にします。
ひとつ、気になっていた事を確認しても宜しいでしょうか。
メソッドの併用についてです。
そっとしておくプレゼントと、愛の発送、あと701式…「なる」を普段やっております。
「なる」はエゴ込みのメソッドだと自覚しており、私にとっては日々ご機嫌の手法のひとつとしてます。
そっとしておくプレゼントを送ったにも関わらずこちらがエゴのメソッドをやっているというのは…下がった満腹度を上げてしまわないのかなと思いまして。
迷走マリアさんのレスを拝見しましたら、エゴと愛をきっちり分けることが出来れば三つのメソッドの併用は問題ないように解釈していたのですが、迷走マリアさんとしては如何でしょうか?
読解力が追い付いていないだけかもしれません。
すみません。
291
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 13:43:17 ID:SLERB6HA0
>>290
57サンへ
メソッドの併用についてお答えいたします。
今現在、3つを併用していて気持ち的な違和感がないのであれば問題ないと思います。
57サンの中で「食べ合わせ」が悪ければ、なんかしっくり来ない…という体感を得るはずですから。
今の疑問は、理論上の矛盾を顕在意識にて考えられてのこと。
恋愛に関しては、潜在意識界においても矛盾だらけで驚きますよ。(少なくとも私にはそう思えます)
1本の筋が通らないことがどうしても納得行かなかった私は、顕在意識バリバリで「恋=エゴ!」と声高らかに肯定するに踏み切りました。
だって、潜在意識界では「エゴは願望達成を妨げる」って理論がフツーにあるでしょ?
‥で、エゴを無くす、エゴを封じる、エゴに感謝した後手放す、特定個人の引き寄せはあまりうまくいかない、執着してるうちは叶わない、彼を忘れた頃に叶う、無償の愛で彼を愛せるようになった時に彼からも愛されるがその頃には彼でなくてもよくなっている‥‥って、チョト待て〜いっ!!(笑)
私は全てを理解し腑に落とそうと必死でしたが、結論「無理!」。
心が楽になる=彼への恋心が薄れる(消える)、というチャートからどうしても外れる糸口がなくて‥‥。
だから試行錯誤に試行錯誤を重ねて作り上げたんです‥‥彼じゃないとダメなの!という気持ちを主軸に掲げて、尚且つ苦しみや悲しみを軽減する方法を。
声高に「恋はエゴ100%なんだから、恋心からエゴ撲滅は不可能」と言い切れば、すっごい反論の嵐が起こることを覚悟して‥‥いましたが、私個人に対するご批判はあれだけあったのに、それについてのツッコミはなんとゼロ。
な〜んだ、やっぱりみんなそう思ってんじゃん♪と密かにほくそ笑む私がいました。
みんな、同じ。
大好きな彼が、私だけを愛するようになってほしい‥‥ただそれだけ。
あ〜止まらないわ‥‥キーワードが「恋、エゴ、愛、潜在意識」だったら、私は卒論程度のものは容易にまとめ上げられそうな気がしてまして(笑)。
そのくらい私は、彼にもう一度愛されたかったということです。
最後に大切なことをひとつ。
メソッド類の効果ややり方など、本当は全ての答えを「体感」によって知ることができるんです。
例えば、指南されたことと違うことをしていても、それに気付かず効果を疑わなければ結果は出る‥‥ということは、メソッドを行う心の在り方が成功か否かの明暗を分ける、ということになりはしないでしょうか?
良薬と信じ込ませて飲ませれば、小麦粉で病気が治っていくように。(でもこだわらなければいけない肝のポイントは確かにありますけどね)
57サンも「701式の「なる」を普段やっております」とのことでしたが、実を言うと本当に「叶った私」になれているなら、そもそも迷走マリアのスレなんかにいらっしゃるわけないんです。
全ての悩みも願望も手放せて、もう叶った状態のご自分で暮らしていらっしゃるはずなんですね。
あ、ごめんなさい‥57サンの習熟度を指摘しているわけではありませんからね(笑)。
大事なのは、復縁というケモノ道をいかにご機嫌で旅する事ができるか。
メソッドにより57サンの心が穏やかで柔らかく、そして元気になれば、それはメソッドそのものの効果よりはるかに大きなハッピーやラッキーを引き寄せるでしょう。
「日々是御機嫌」は最強だと断言しているのは、ココなんですよ。
‥で、また最初に帰りますが、メソッドの組み合わせやエゴの増減など、57サンのケースでは何ら問題ありません。
「なる」も自愛として取り入れられているとのこと‥エゴを上手にあやすことは特に重要ですから、自分が癒されるものはいくつあってもいいと思います。
どうやら701式を完璧に実践できているわけではなさそうですが、いいんですよそんなこと(笑)
あとはとにかく自分から生まれてきた感覚や感情にちゃんと気がついてあげることですよね‥‥そのあたり、57サンは心配いらない方だなと私はお見受けしております♪
292
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 14:27:03 ID:81kftLdI0
>>276
サンへ
私は占い師ではありませんが、276サンの復縁の可能性は「大いにある」と申し上げます。
‥‥ただ!
その結論の根拠をお伝えしようとしますと、276サンにとってかなりショッキングな見解をお耳に入れなければならないのです。
276サンは「このスレに出会い心が穏やかになった」と言ってくださってますが、まだまだ心の傷が痛々しい状態とお見受けしました。
その276サンに「ある一人の意見」としても今お伝えすることがどうなのか私は謀りかねております。
276サン、もしご覧になっていて迷走マリアの見解を聞こうと思われれば、その旨お知らせください。
ただし、今はこのスレに癒やしを求めておいでならば、時期を見て‥ということで。
293
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 15:50:26 ID:xih1jNcM0
>>205
りなサンへ
お金の引き寄せは別にして、一般論として「予算内でやりくりする」のは当然のこと。
ですからりなサンも、きちんと誘いを断ったのですものね。立派です。
ただネックは、友達と自分の財政状況を比べ、その上友達基準の目線になっているところかと。
ちょっと考えてみてください。
あなたの友達をあなたよりもっとビンボーなメンツで揃えれば、あなたは今すぐ「リッチなりなチャン」になれるのではないでしょうか?
友達基準とはそういうことです。
りなサンは「借金してまで遊ぶのはイヤ」だったから誘いを断ったんでしょう?
つまり「誘いは断ることになるけど借金するよりはマシ」‥つまり、自分はその方が幸せだという価値観が潜在意識にインプットされているからそういう行動をとったのです。
そして潜在意識はあなたの価値観を尊重し、その通りに働きました。りなサンにきっと喜んでもらえると‥。
ところがあなたはこう思いました。
「なんで私だけ置いてけぼりなんだ/私は惨めだ」
これを聞いた潜在意識はきっと悲しんだしスネたでしょう。
すると当然あなたの現実も、悲しかったりスネたくなるようなことが展開してきます。
引き寄せで収入アップに成功するまでは、私だったら明るく友達に叫ぶかなぁ。
「アタシお金ないから行けない〜!くやしー!もう、電気止まってもお金貯めるし!次は一緒に行ってやるぅ〜!キー!」
とか。(ダメ?笑)
実はこれも立派な自己開示。
自分の思考・行動を変えると、周りも必ず変わってきます。
りなサンの気持ちがわかり、低予算で一緒に楽しめる方法を考えてくれるようになるかもしれません。
ただ、注意してほしいのは、
「友達ほどお金がないことは恥ずかしいことだ」
この思い込みのブロックがある限り、例えお金の引き寄せに成功しても、りなサンは「自分よりもリッチな周り」を現実化させて不足感を得てしまうことになりかねません。
そうならないためには、あなたの「今」をもっともっと楽しむことです。
お金がないと幸せじゃない、と思っている人は、結局お金を得ても幸せになれないようです。
「日々是御機嫌」で参りましょう♪
294
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 16:45:11 ID:p5Lz/E920
マリアさん、初めまして(^^)
音信不通期間のイメージングのシェアありがとうございました☆
レスを見て以来、毎晩寝る前に彼にそっとしとくのプレゼントを送っています☆
私は別れてから10年近くたっています。今までずっと動かなかった現実が昨年夏から変化し始め、今は、人生を賭けた試験を通じて、彼と同じフィールドにいけるかもしれない!というところまできました。
これが潜在意識の声なのか、この試験に合格すれば彼に会える!成長した私を彼はまた好きになってくれる!と直感で感じ、日々努力しています。
ですが、肝心の彼とは共通の友人もほぼおらず、メールはおろかFacebookでの繋がりすらありません。
試験に合格して彼に会えたとしても、婚約者がいたり結婚してたらどうしよう…とたまにネガに襲われます。
彼と復縁できるのはいつ?などと潜在意識に直接問いかけてみても、なかなか返事をもらえず、まいっかーと毎日過ごしています。マリアさんは測定器のイメージングをされてましたが、直接潜在意識に問いかけて返事をもらえたりしますか?
長くなって申し訳ありません。
マリアさんの文章がすごく好きで、いつも更新を楽しみにしています☆
ライブ等お忙しいと思いますが、これからも私達を温かく見守っててくださいね(^^)
295
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 17:01:17 ID:R2aNmX2I0
>>293
お金がないと幸せじゃない、と思っている人 は、結局お金を得ても幸せになれないようで
す。
本当でしょうか?
それは有り得ないかと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板