[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
231
:
迷走マリア
:2013/01/28(月) 02:31:40 ID:RN9xV2PE0
皆様のレス、いつも感謝しつつ拝読いたしております。
遅くなっておりますが、ご返答続けさせていただきます。
>>182
サンへ
レスありがとうございました。
単純明快‥‥そうですね。
人間は、本当に難しいことよりも、どうしてこんな簡単なことができないんだろう‥と悩む方が多い生き物かもしれないですね。
私自身、自分を愛する方法を学ばなくちゃわからなかったなんて、発見でしたw
自主性についてですが、ネット検索などにより問題解決・改善を図り、糸口になりそうな記事を見つけ質問レスを付けることも、私は十分に「自主性」だとは思いますが、「結局、自分はどうしたいか」「結果、自分はどう思ったか」‥ここを押さえることは、すべての成功において確かに不可欠なようですね。
>>188
173サンへ
山登りにもいろんなルートがありますが、潜在意識を真正面から「魔法」と捉えているルートから制覇しようとしても、理解を腑に落とすことは無理のようです(魔法‥というのは、不思議な杖を振りカボチャを馬車に変えるような思考のことです)。
私が提案したのは「先に結果を味わい原因を引き寄せよう」という、引き寄せの法則の原点。
「叶った私」を感じようとしても「もうすでに美しくなってると信じようと思うんだけど、鏡見たらなってないんだもの!どーやって信じろって言うの?」って思うのでしょ?‥‥わかります、わかります。
そこじゃなくて、美しければ感じるであろう心のワクワクやキラキラを先に感じちゃおう、というもの。
173サンはそのワクワクを現状から得ようとするからお手上げになるんです。
「今まで通りの容姿」と「いない恋人」からはワクワクやキラキラはもらえませんものね。
‥‥って、気付きました?
このブロックがある限り、701式はここでゲームオーバーなんですね。(701式を語るのはスレチなのでここまで)
ですから、別のこと(旅行に行く・映画を観る等)でワクワクキラキラをゲットして、自分の心に連れてくるんです。
時には鏡見てネガってしまってもOK、なるべくそれを心がけて1分でも長く浸る。
心をワクワクキラキラで満たしていると、それに見合う現象を潜在意識が引き寄せる‥というただそれだけの所へ帰って見ることです。
思考がループして固まった時は、一度電源を落としてみて下さい。
そう、「叶った云々‥」をアンインストールするんです。
潜在意識を初めて知った時、どこから入りました?きっと、
「潜在意識で思ってることが現実になるんだってー!」
という、ただ新鮮で無邪気な驚きがあっただけでは?
新世界への入口のドアを開けた時の、あの感動を思い出していただきたいんです。
「心の底から信じられたことは叶う」
潜在意識の原理原則は、たったこれだけ。
思考を初期値に戻して、信じられる所からもう一度積み上げてみられたらどうかなと思ったんです。
701式は魔法の杖や呪文じゃないんですね。
「鏡よ鏡、鏡さん〜♪私を世界一の美人にして〜♪‥‥って、アレ?‥‥なってないじゃ〜ん!!」‥この思考ルートと「叶った自分」の体感とは繋がることはなくて‥。
私が今、活字で173サンにご説明できるのはこれが限界かな。
力不足でごめんなさい。
レスありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板