したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

224迷走マリア:2013/01/25(金) 12:27:54 ID:Izm3Dt860
いつもありがとうございます。
皆様のレスはすべて拝読させていただいております。

特に私宛てのご質問にはすぐにお答えしたい気持ちはあるのですが‥只今ライブ前ということもあり遅筆に拍車がかかっておりますことお詫び申し上げます。
お約束した所までご返答レスが終わりましたら、沈黙(音信不通)期間中のイメージングについてお伝えする予定です。
1週間以内にはシェアできると思いますので、今しばらくご容赦ください。

では、以下>>221の続きになります。

>>185 にゃんサンへ(続)
‥というか、復縁を願う皆様へ

悲しみの渦中にいる時、楽観的に物事を捉えるのは至難のワザです。
「いい方にばかり考えたって無理なものは無理だよ」と弱った心はつぶやきますが、悪い方にばかり考えれば無理じゃないものまで無理になります。
そして「期待なんかしない」という思考が叶えてくれるのは、やっぱり期待なんかしなくてよかった〜という現実です。
よく「期待してなかったのに叶った」と聞きますが、これは表層意識の過度な執着を取り除いていただけであって、決して心の底から期待してなかったわけではありません。
なぜなら、潜在意識が現実化させているのは自分にインストールされていることだけだからです。

「期待するからいけないんだわ」「エゴがあるから叶わないんだわ」‥そう思い込み過ぎて苦しくなったことはありませんか?
でも考えてみてください。
そこに「期待」がない状態で何が叶うというんでしょう。
あなたの望みは、エゴをなくし彼が誰を愛そうとも心から喜べるようになること、ですか?

何度も言うように、そもそも恋はエゴとしてしか存在しないのですから、浄化への不可能なトライは自分を苦しめるだけとなるようです。(もっとも、達人/仙人/高僧ならたどり着ける境地かもしれませんが‥)

「他の誰かじゃダメなの、私は彼に愛されたいの!」
これが恋心の御神体。
エゴ神を奉ってるのだからエゴ撲滅はもとより無理なのです。
ただ、エゴは苦しみを生むので、「エゴと愛の分離」「エゴを薄める」という方法によりエゴとの共生を図りながらも、本物の愛を精製できるようにする。
そして、願いを叶える力、つまり「自分の心のご機嫌の量」を増やすことを心がけて生きる。
この2つのことを腑に落とさずして苦しみの軽減は有り得ないと私は思っています。

私は、自分の復縁経験からいろいろなことを考察してみたのですが、復縁において「難しい」と言えば何だったか‥の自問に「状況が好転して来た時の歯止め」と自答しています。
‥これ、共感できる方はたくさんいらっしゃるかと。

まるで断食ダイエットみたいなんですよ。
断食期間中は覚悟と気合いで乗り切れたのに、復食期に入ると‥。
一口のお粥がこんなに美味しいなんて!と最初は感謝こそするものの、「断食期間が終わったんだ!」「今日から食べられるんだ!」という抑圧解除の喜びが、ほんの一口を突破口にしてあれよあれよという間に欲望の団体様お通り〜!となる。
あんなに上手に自制できていたのに‥‥その「ひとくち」を口にするまでは。

私も、別れていた2年の間に何度もやらかしました。
ある時は慎重になりすぎて妙に冷たい対応をしてしまい、そのせいで墓穴を掘ったことも。
ニコニコしてたら未練ありありな感じで引かれるんじゃないか、クールにしてたら「そういう態度なワケね、あっそう」と思って近づいてくれないんじゃないか、とかなんとか‥もう、自分がどういうスタンスでいればいいのか訳わかんなくなっちゃって!

今?
今はわかりますよ、私の何が間違ってたから訳わかんなくなってしまったのか。
すべては
「私を好きにさせたい!」
その思考で行動を選択しようとしていたからです。

復縁において、この「復食期」に当たる時期を迎えた方は、今このメール、今この言動で彼の心をぐっと引き寄せようと決して思わないようにお願いしたいのです。

「今ここですぐに好きになってくれなくてもいいや〜」

これは、「復食期」における魔法の言葉。
深い暗闇にようやく明るい光が見え始め、自分の心にエンジンがブルンブルンとかかってきたことを感じ、「ああ、私にもついにこの時期が来たのね…!」と自覚できた夢のような瞬間!
マジで嬉しいですよ、わかります!ほんとによかったですね‥!
そんなあなたにお節介な私がこの魔法の言葉をプレゼント。
「こんな時、喜んでいいわけ!?それとも流した方がいいわけ!?どうすればいいの〜!?」と困った時、深呼吸してからそっとつぶやいていただくと、潜在意識けら何らかの指針を受け取ることができるようです♪

以上、何かのお役に立ちましたら嬉しいです。m(_ _)m
いつも心に「ご機嫌」を♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板