[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
204
:
迷走マリア
:2013/01/21(月) 16:29:26 ID:0dUOrXao0
皆様のレス、感謝をもって拝読させてもらっております。
順番を遠く追いかけてのご返答で申し訳ございませんが、続けさせていただきます。
>>181
サンへ
お待たせしました。今も気持ちは落ち着いていますか?
音信不通と言っても、着信拒否の事実を知る前と後では心のざわつきが違うものですが、181サンは冷静に自分を見つめていらっしゃる。しかもとても上手に。
できればそのまま、日々現れる新しい感情をも見つめていってください‥‥あなたに認めて(感じて)欲しくて生まれてきた感情ですので。
そう、これが「自愛」なんですよね。
さて、あくまでレスの文面からですが、181サンはご自分の中でずっと前からこの経緯を計画していらっしゃったように見えました。
「なんとか半年つなぎとめてた彼‥」「自分でも怖いくらいに彼に執着‥」‥そして、「彼を苦しめてるのは自分を苦しめてるってこと」に気付かれた。
こんな状況下でも理路整然とした思考でいらっしゃるので、もうちょっとだけ掘り下げると‥
その彼は「あなた」なんです。
潜在意識の観点で言うと、目の前の彼はあなたの心の投影にすぎません。
あなたが作り上げた彼が、あなたが作り上げたようにそこにいるだけなんです。
私には「彼を苦しめたと思いたいあなた」が見えてなりません。
今回、「ほうら、やっぱりこうなった。こんな私、別れてつらい思いをして当然!」‥こんな思考はなかったですか?
そして‥
「早く彼にトドメを刺されて楽になりたかった」‥という願望を持ったりしていませんでしたか?
181サンはこうなった後の心境を
「理由はわかっています/解き放たれた感じがする/なんだか安心感みたいな‥/何かわからない涙が‥」
と、綴ってらっしゃる。
明らかにこのシナリオは最初からあなたがご自分で用意されたものっぽい。
彼にすがってるような苦しいストーリーは破棄して、ゼロから新しいストーリーを書き直したかった。
‥つまり、自爆により違う自分になって彼との関係を一から構築し直したかったように思えたのです。
最後に結んでらっしゃる一文
「私も花を咲かせます」
私には嬉々として輝いているようにさえ感じましたよ。
あなたは別れたから復縁を祈念されているのではなく、出会い直しをしたかったから一度仕切り直しをしたかっただけ。
そう、別れたのは出会うため。
‥‥というのが、レスの文言から見て取れた私なりの見解なんですけどね w w
こんな意見もあるのか、と参考になさっていただければと思います。
それと、エゴを抱きしめる‥というのはGood。ただ、ちょっとだけ注意すべき点があるかもです。
すみませんが、これについては帰宅後に!
分割レス申し訳ございませんm(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板