したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

216迷走マリア:2013/01/22(火) 04:04:52 ID:1QumqRdo0
皆様のレス感謝をもって拝読させてもらっております。
帰宅がすっかり遅くなってしまいました(汗)
>>204の続きです。

>>181サンへ
分割してごめんなさい。
では途中になっていたエゴの対処法についてです。

「エゴがダダをこねたら、エゴは彼と私の子供だと思ってぎゅっと抱きしめる」という181サンの自愛は素敵な発想だと思います。
子供というのは自我の象徴であり、無条件の愛で育まれる権利を有する存在ですものね。

181サンの中で「子供と親は別の人格」「子供は神様からお預かりした命」というような、自分とは分離された存在との認識をはっきりとお持ちならば、問題はないように思います。

なぜこんなことを言うかというと、181サンがイメージの中で慰めているのは「彼と私の子供」‥‥つまり「半分は彼」なのですよ。
ここに彼への依存や執着が隠れていると、あまりいい進展を見ないことが多いようです。
こういうちょっとした思考ポケットが、エゴの絶好の住処になりやすいので(虫歯菌みたいですねw)、一応注意して感情を見つめていてください。
でもできれば、イメージ対象のチェンジをお薦めします。

一番安全で確実なのは、イメージする対象を「彼と私の子供」ではなく「子供の頃の私自身」にすることです。
これはスピリチュアルの分野になりますが、「インナーチャイルドの癒やし方」の代表的な手法ですのでご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
不安そうに震えている小さな子供のあなたを、大人のあなたが優しく抱きしめてあげる‥というもの。「大丈夫、愛してるよ」と、小さなあなたが微笑むまで続けます。
思いっきり「自愛」です。

「彼との子供」のイメージを「子供の自分自身」に変えようとする時、言い知れぬ寂しさが襲ってくるかもしれません。
もしそうでしたら、その感情こそが「彼との子供」のワードにエゴが潜んでいたことの証です。
そのイメージの中の「彼との子供」の正体はエゴ。
それは、その子供の中に宿る彼の存在にすがるあなたのネガを餌としているため、彼への執着や未練を薄れさせまいと必死に抵抗してくるでしょう。
けれど安心してください。
「千の風になって」ではないですが、そこに彼はいません。
あなたが自分の力で自分を癒せ、自分の足でしっかり立てるようになった時、現実の彼が迎えに来るのです。

でも今はイメージの中の彼との子供を消せない‥というなら無理しなくていいんですよ。
心が少し勇気を持てるようになってからでかまいません。
「彼との子供の仮面をかぶったエゴ」には「もうそろそろいなくても大丈夫だから。ありがとね」と言って帰ってもらってください。
そして本当に癒すべき小さなあなたを存分に抱きしめてあげてください。

小さい自分を「寂しい思いをさせてごめん!」と抱きしめたら涙が止まらなかった人がいました。
何度もやってようやく「小さな私が笑ってくれた」という人もいました。
幼い私と微笑み合っていたら、最初より私が育った(2、3才→8、9才?)という人もいました。
小さい自分を抱きしめていたら自分が泣いてしまい、小さな自分が逆に心配そうな顔をして慰めてくれた、という人もいました。
私たちが一番抱きしめてもらいたい相手‥‥それはやっぱり自分自身のようです。

さあ、すべては今から!
あなたは望んだ通り彼と出会い直すことになりました。
「花を咲かせる」ことをあなたがもう決めたので、その瞬間に宇宙は「あなたの花が咲く」という現実へシフトさせ、既にそのモードに入っています。

だいたい新カノがいてもあなたと連絡を取り合っていたのでしょ?
181サンも苦しかったと思うけど、それって新カノの立場はないですよね。(勿論彼は秘密にしてたでしょうが、それって何かが伝わるんですよね〜)
私は仕事の絡みで彼が接点を作ってきたあたりから、新カノが逆上し始め勝手に自爆、自滅していったみたいです。
彼はその時私のことを再び愛することになるなんてこれっぽっちも想像できず、新カノ命だったというのに。
私は何も手を下していないのに、状況が勝手に変わったんですよ。(実を言うとイメージングやモーニングページ、おまじない数種類はしてましたw)
でもそれって、枯れたはずの私の花の根っこが彼の花壇に残っていたから引き寄せられた現象。
あなたの根っこだって確かに彼の花壇で今も息づいているんですから、きっと大丈夫。

花、咲かせましょ!

レスありがとうございました。
何かお役に立ちましたら嬉しいてす。m(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板