[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
291
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 13:43:17 ID:SLERB6HA0
>>290
57サンへ
レスありがとうございました。
メソッドの併用についてお答えいたします。
今現在、3つを併用していて気持ち的な違和感がないのであれば問題ないと思います。
57サンの中で「食べ合わせ」が悪ければ、なんかしっくり来ない…という体感を得るはずですから。
今の疑問は、理論上の矛盾を顕在意識にて考えられてのこと。
恋愛に関しては、潜在意識界においても矛盾だらけで驚きますよ。(少なくとも私にはそう思えます)
1本の筋が通らないことがどうしても納得行かなかった私は、顕在意識バリバリで「恋=エゴ!」と声高らかに肯定するに踏み切りました。
だって、潜在意識界では「エゴは願望達成を妨げる」って理論がフツーにあるでしょ?
‥で、エゴを無くす、エゴを封じる、エゴに感謝した後手放す、特定個人の引き寄せはあまりうまくいかない、執着してるうちは叶わない、彼を忘れた頃に叶う、無償の愛で彼を愛せるようになった時に彼からも愛されるがその頃には彼でなくてもよくなっている‥‥って、チョト待て〜いっ!!(笑)
私は全てを理解し腑に落とそうと必死でしたが、結論「無理!」。
心が楽になる=彼への恋心が薄れる(消える)、というチャートからどうしても外れる糸口がなくて‥‥。
だから試行錯誤に試行錯誤を重ねて作り上げたんです‥‥彼じゃないとダメなの!という気持ちを主軸に掲げて、尚且つ苦しみや悲しみを軽減する方法を。
声高に「恋はエゴ100%なんだから、恋心からエゴ撲滅は不可能」と言い切れば、すっごい反論の嵐が起こることを覚悟して‥‥いましたが、私個人に対するご批判はあれだけあったのに、それについてのツッコミはなんとゼロ。
な〜んだ、やっぱりみんなそう思ってんじゃん♪と密かにほくそ笑む私がいました。
みんな、同じ。
大好きな彼が、私だけを愛するようになってほしい‥‥ただそれだけ。
あ〜止まらないわ‥‥キーワードが「恋、エゴ、愛、潜在意識」だったら、私は卒論程度のものは容易にまとめ上げられそうな気がしてまして(笑)。
そのくらい私は、彼にもう一度愛されたかったということです。
最後に大切なことをひとつ。
メソッド類の効果ややり方など、本当は全ての答えを「体感」によって知ることができるんです。
例えば、指南されたことと違うことをしていても、それに気付かず効果を疑わなければ結果は出る‥‥ということは、メソッドを行う心の在り方が成功か否かの明暗を分ける、ということになりはしないでしょうか?
良薬と信じ込ませて飲ませれば、小麦粉で病気が治っていくように。(でもこだわらなければいけない肝のポイントは確かにありますけどね)
57サンも「701式の「なる」を普段やっております」とのことでしたが、実を言うと本当に「叶った私」になれているなら、そもそも迷走マリアのスレなんかにいらっしゃるわけないんです。
全ての悩みも願望も手放せて、もう叶った状態のご自分で暮らしていらっしゃるはずなんですね。
あ、ごめんなさい‥57サンの習熟度を指摘しているわけではありませんからね(笑)。
大事なのは、復縁というケモノ道をいかにご機嫌で旅する事ができるか。
メソッドにより57サンの心が穏やかで柔らかく、そして元気になれば、それはメソッドそのものの効果よりはるかに大きなハッピーやラッキーを引き寄せるでしょう。
「日々是御機嫌」は最強だと断言しているのは、ココなんですよ。
‥で、また最初に帰りますが、メソッドの組み合わせやエゴの増減など、57サンのケースでは何ら問題ありません。
「なる」も自愛として取り入れられているとのこと‥エゴを上手にあやすことは特に重要ですから、自分が癒されるものはいくつあってもいいと思います。
どうやら701式を完璧に実践できているわけではなさそうですが、いいんですよそんなこと(笑)
あとはとにかく自分から生まれてきた感覚や感情にちゃんと気がついてあげることですよね‥‥そのあたり、57サンは心配いらない方だなと私はお見受けしております♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板