[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
242
:
迷走マリア
:2013/01/30(水) 17:00:25 ID:n82JPGes0
誰かからHAPPYや愛が生まれると、それは波動としてこちらにも伝わるもの。
魂がキラキラと輝くようなレスに出会った時もそう、確かに「気」が上昇するのを感じます。
私たちは皆、潜在意識で繋がっている‥‥それを「体感」が証明してくれています。
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(2)
♪彼に対してできること♪
今、二人の関係改善の為に最も有効な薬は私の沈黙である‥‥ということは重々理解できた私ですが、やっぱり時間を早送りしたいと思わずにはいられませんでした。
「時の流れの力を少しでも手伝えたらいいのにな〜‥‥‥ん?‥‥それ潜在意識の力で何とかならないかな!?」
かくして私は、復縁の原理をイメージングでサポートするという実験を試みたのです。
結果、復縁に果たしたこともですが、後に彼の口から出た言葉に確信を得たこともあり、ほかにも誰か効く人がいるかも知れないと思いましたので、シェアするに至りました。
〜イメージの中で用意するもの〜
a. プレゼント用の箱
b. 彼の部屋
c. そこに暮らす彼
d. 計測器(メーター)
a. プレゼント用の箱
ここ一連の内容から、沈黙の意義・効果はよくご理解いただけたことと思います(この認識がスタートラインです)。
そうしましたら、本物の愛を送り出すイメージング(1)〜(7)の、(6)の「負けでいいや〜」の気持ちを呼び起こしてください。
その気持ちを体感しながら「今はとにかく彼をそっとしといてあげよう」と心から彼をいたわってみてください。
実はこの気持ちを箱に入れて彼に贈りたいのです。
大きさも形も色柄も自由ですし、ラッピングも袋型・包装紙型、リボンやシールなども、彼に贈るのですから一番しっくりくる自分らしいものをチョイスしてください。
b. 彼の部屋
今回のプレゼントはピンポイントで彼に届きます(ここが大きく違う点です)。
そして、彼が暮らしている部屋をイメージしてください。
実際の部屋でも架空の部屋でも「彼の部屋」とあなたが認識したならOKです。
家を思い出す場合は、どれか一部屋に決めてください。
ちなみに私のイメージは、RPGの世界に入り込んだかのように静かで無機質な現実味ゼロのリビング‥‥もちろん全くの架空でした。
ただ注意すべきことがあります。
家具やインテリアはどうあっても構いませんが、家族や友達など他の登場人物は一切イメージしないでください(今カノなんて絶対ダメ!)。
c. そこに暮らす彼
あなたが「彼」と認識できればリアル彼とは全くの別モノでも何でもOK。
私はというと、やっぱり現実味のない一昔前のゲームのキャラのような(一応、人ではありますが)そんなイメージ設定をしてました‥‥なぜそんなイメージなのかと問われても、全然わかりませんが‥。
d. 計測器(メーター)
これはあなたを食べ過ぎて気持ち悪くなってしまっている彼の「満腹度」を計れるメーターです。
私のイメージの中の計測器は四角くて、太くて赤い棒が上下してレベルを表しているタイプのもの。
「量」が計れればいいので、計量カップ型でもガソリンメーター型でも、お好みでどうぞ。
彼が今あなたのことを「ちょっとカンベン!」と思っているなら、計測器の目盛りは一番上の赤のデンジャラスラインさえも越えてしまっているので、とにかく少しでも目盛りが下がり、ついには「満腹度」がゼロに、そしてマイナスになって行くようにイメージします。
しかしこの計測器はイメージの世界では普段はアイコンに隠れています。
そこをポチッとクリックするとイメージの世界に計測器が現れ、彼の中での自分の在庫が見えるという仕組み。
これは私のネゴタイム(エゴ+ネガに浸る時間)用の必殺アイテム。
計測器を開いた時だけは「早く減ろ〜早く私の在庫がなくなりなさい〜ヒ〜ッヒッヒッ!」と、毒リンゴを作ってる悪い魔法使いみたいに唱えていました(危ないわ 笑)。
さて、イメージの中で準備するものは以上です。
ただ、くどいですがもう一度言わせてください。
私が(1)に書いたことをしっかり納得していただけたことが大前提のイメージングです。
沈黙の意義・効果が腑に落ちると、このイメージングをする時に「フフッ♪」って楽しい気持ちが湧いてくるんです。
だって、何もできないと思っていた彼に対して、これから毎日毎日やることができたんですから。
それは彼へのいたわりであり、同時にアプローチでもあるという‥!
文字数限界なので申し訳ありませんが(3)に続きますm(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板