したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

280迷走マリア:2013/02/06(水) 01:57:22 ID:Tee.lPTw0
皆様のレスは感謝と共に全て拝読いたしております。
早くお返事書きたい‥‥

■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(4)

♪今一番知りたいこと♪

「あれからずっと沈黙頑張ってるけど、彼、どのくらいまで満腹度減ったかなあ‥」
彼に毎日「そっとしとく」を贈る日々‥‥でもやっぱり気になる、彼の今の満腹度合い。
そんな時私は、イメージの中の彼の部屋のビジョンの隅にある「計測器」のアイコンをポチッ。
「計測器」は、途中経過が気になる、つまり「彼の気持ちが知りたい」というエゴを満足させるために私がイメージの中に作ったアイコンです。
そう、単なるイメージの産物‥‥ですが、今の彼の状態が本当にわかると言ったら‥?

端的に言うと
〔1〕問題解決をしたい時など、自分の潜在意識に問いかけておくと答えを教えてくれる。
〔2〕私たちは潜在意識下で、すべての人/物/事と繋がっている。
‥この2つの「潜在意識の常識」を連動させたら彼の気持ちがわかるはず、と思いまして。
つまりこうです。
自分の潜在意識と彼の潜在意識が繋がっているのなら、自分の潜在意識に彼の気持ちを問いかければ、潜在意識回線を使って調べてくれるだろう、と‥!
そうです、要は「潜在意識ジャック」です。(聞こえが悪いけど 笑)

ただ、潜在意識にアクセスするって、誰でもサクッとできることじゃなくて。
私も、いつでも何処でも百発百中‥という方法には今のところ出会えていません。(‥というか、私がまだまだだってことです)
そこで私は、ハイヤーセルフに繋がるとか、別の領域を感じるとか難しそうなのはやめて(笑)、「思考を無にする」という方向に絞りました。

思考を無にするとどうなるか。
一瞬でも思考を止め「無」の状態になると、次の瞬間「無」の場所になだれ込んできたものは私の頭(顕在意識)由来ではないはず、でしょう?
顕在意識からの思考でなければ、何‥‥
はい、それこそが意識外の意識、「潜在意識」からの表示というわけです。

ならば今度はどうやって思考を無にするか、ですよね。
一番ポピュラーな「瞑想」も時間がかかってイヤなので(めんどくさがり屋ですみません 笑)、一瞬だけでいいから手軽に「無」になる方法はないものかと探して見つけたのが「深呼吸」でした。

「深呼吸」と言うより「大きい呼吸」程度でしょうか。
鼻から息を大きく吸って、口からフーッと吐く(各3秒くらいで)‥‥これだけ。
かつて呼吸法を試していた時、「息を吐いてい時は頭の中のおしゃべりが止まる」ということに気付いたことがあり、この経験が功を奏したことになります。

〔吸う時〕「そっとしとく」を贈りやわらかな気持ちになった時、その心地よさを鼻から吸い込むつもりで。
〔吐く時〕すべての雑念を口からフーッと吹き出すつもりで。

次の瞬間計測器の目盛りが浮かんでくる場合もあれば、ビジョンではなく感情として「これくらい」という感覚が来ることも。
瞬時にわからなくても、ほっといてください。そのうち来ます。いつの間にか感覚が宿っていたりします。

ただ、どうしても「わからない」という感覚しか得られない時もあるんですね。
そういう時は自分の中に「わかりたくない」という思考のブロックが存在するようです。
「どうせ目盛りは減ってないから、それを目の当たりにしたくない」‥等の恐れがどこかにある場合、いくら待っても「わからない」ということに。
そんな時は「今、計測不能なんだ〜」とほっといてください。
わかりたくなった時にわかります。

以上がイメージの中の計測器の役割です。
動きが見えない現実に我慢できるかどうかで成就か否かが決まるのなら、我慢の感情をいかに楽にしてやるかで願望達成の可能性はうんと変わってきますよね。
これは、ダイエットにおいて食欲を制することと同義です。
エゴに麻酔をかけ痛みの軽減を図りつつ、愛の持つ人知を超えた力の追い風を乞う‥‥。
日々是御機嫌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板