[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
293
:
迷走マリア
:2013/02/07(木) 15:50:26 ID:xih1jNcM0
>>205
りなサンへ
レスありがとうございました。
お金の引き寄せは別にして、一般論として「予算内でやりくりする」のは当然のこと。
ですからりなサンも、きちんと誘いを断ったのですものね。立派です。
ただネックは、友達と自分の財政状況を比べ、その上友達基準の目線になっているところかと。
ちょっと考えてみてください。
あなたの友達をあなたよりもっとビンボーなメンツで揃えれば、あなたは今すぐ「リッチなりなチャン」になれるのではないでしょうか?
友達基準とはそういうことです。
りなサンは「借金してまで遊ぶのはイヤ」だったから誘いを断ったんでしょう?
つまり「誘いは断ることになるけど借金するよりはマシ」‥つまり、自分はその方が幸せだという価値観が潜在意識にインプットされているからそういう行動をとったのです。
そして潜在意識はあなたの価値観を尊重し、その通りに働きました。りなサンにきっと喜んでもらえると‥。
ところがあなたはこう思いました。
「なんで私だけ置いてけぼりなんだ/私は惨めだ」
これを聞いた潜在意識はきっと悲しんだしスネたでしょう。
すると当然あなたの現実も、悲しかったりスネたくなるようなことが展開してきます。
引き寄せで収入アップに成功するまでは、私だったら明るく友達に叫ぶかなぁ。
「アタシお金ないから行けない〜!くやしー!もう、電気止まってもお金貯めるし!次は一緒に行ってやるぅ〜!キー!」
とか。(ダメ?笑)
実はこれも立派な自己開示。
自分の思考・行動を変えると、周りも必ず変わってきます。
りなサンの気持ちがわかり、低予算で一緒に楽しめる方法を考えてくれるようになるかもしれません。
ただ、注意してほしいのは、
「友達ほどお金がないことは恥ずかしいことだ」
この思い込みのブロックがある限り、例えお金の引き寄せに成功しても、りなサンは「自分よりもリッチな周り」を現実化させて不足感を得てしまうことになりかねません。
そうならないためには、あなたの「今」をもっともっと楽しむことです。
お金がないと幸せじゃない、と思っている人は、結局お金を得ても幸せになれないようです。
「日々是御機嫌」で参りましょう♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板