[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
255
:
迷走マリア
:2013/01/31(木) 18:42:29 ID:I8qDL6TA0
彼が私を受け付けてくれない(強制的沈黙)、今はとても彼にアクセスできる状況じゃない(自主的沈黙)、そういう場合は自分が今「沈黙期間中」であると容易に認識できますが、気を付けていただきたいのは、二人の関係がすでに沈黙期間を設けた方がいい段階なのにも関わらず、こちらから連絡を取り続けているケースです。
現在彼は必要最低限の返信はしてくれるし、着信拒否もしてないかもしれない。
けれども留意すべきは、あなたに対する彼の「満腹度」です。
彼はあなたを食べ過ぎて消化不良を起こしてないですか?
彼のことを大好きなあなたなら、彼のテンションでわかるはず。
復縁に限らずですが、自分の現状を把握・分析する事が全てのスタートだと私は思っています。
そしてあなたの大好きな彼は今、何を必要としているのでしょうか?
彼があなたに感謝する時は、あなたの望んでいることをしてあげた時じゃなく、彼が望むことをしてあげた時です。
彼に愛されたいと思ったら、まずは彼の望むことをしてあげてください。
たとえそれが「沈黙」であっても。
■復縁を望む彼との沈黙(音信不通)期間中のイメージング〜私の場合〜(3)
♪見えなくても伝わるもの♪
<1>プレゼントを作る
準備の段階でお伝えした通り、彼をそっとしといてあげたいという思いやりの気持ちを、イメージの中でプレゼントの箱に詰めラッピングをしてください。
私は「元気でいる〜?今日もそっとしといてあげるからね〜」と心の中でつぶやいてました。
※なぜ今彼のことをそっとしとくのか、しっかり認識した上で気持ちを湧き起こしてください。ここ、肝です。
<2>彼のところに発送する
私の場合は、ギアのようなボタンを握り、親指で赤いボタンを押すと、自分の中からプレゼントの箱がプシューッとロケットのように飛んでいくイメージでした。
届ける方法は何でもいいと思うんですよ、自分が出向いて直接手渡す以外なら。(手渡しNGです)
ただ、人は念を吸収するので宅配業者などの人物像はイメージしない方が無難だと思います。
<3>彼の元に届く
また私の場合ですが、彼がくつろぐリビングのテーブルに私からのプレゼントの箱がフワリと降り立ちます。
ですが、なんとこの箱、彼には見えないんですよね!
何も気付かない彼の目の前でリボンがスルスルとひとりでにほどけ、ラッピングがとれ、箱のふたが自然に開くと‥‥中から「そっとしとく♪」の思いやりが、上質のフレグランスのようにふんわり部屋にあふれ出します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板