レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新また〜り雑談スレッド 1
-
ここはまた〜り雑談するスレッドです。常時sage進行ですので上がりません。
自由に愚痴でも何でも書いてください。内容の検閲はしません。
ただし、苦情があった場合には規制・削除をする場合があります。
新シリーズのスレッドですので、過去の話題や流れは何も気にせず、
また〜り自由に何でも雑談してください。
-
幼馴染がいる
美容部員だ
中学生くらいの頃、ふと私が持っていたマスカラを「今、こんなの流行ってるらしいよ」と渡してから、彼女の未来の職業が決まった
マスカラを付けて鏡を見た時の彼女の事を、今でも覚えている
開眼って、こんな瞬間なんだろうなというくらい、何かが大きく整ったのを感じた
まるで、マスターピースを得たような印象だった
二十数年経ったその日以来、今でも美容一筋で、元気に頑張っている
彼女にとっては天職のような適職で、美容とオシャレに関する事に、凄まじい根性を発揮し、情熱を燃やしている
それも、まるで息を吸うようにやっている
一番面白かったのは、マイナス気温の中、五分丈のジャケットで現れた時だ
しかも、2回もそういうシーンを見たことがある
その時は、久々の再会だったので、彼女にとっての一番のオシャレをしたかったのだろう
私は寒いのが無理なので、当然モコモコのダウンを着ていた
まだ20歳頃で、若かったのもあるけど、オシャレを最優先してる根性は、私には決して真似できない
でもこういう根性が、オシャレや美容の世界に向いてる何よりの証だと思う
それに、幼馴染の私が言うのも何だけど、センスと才能があると思う
彼女のシュールな性格と毒舌が、美容以外で役立つとも思えないので、どうかこのまま頑張って欲しい
きっと大丈夫だろう
しかし、こんな風に人に影響を与える事もあるんだなぁと思った
1人美容に明るい人がいると、とても助かる
自分の肌に似合う色を選ぶのは、特に難しい
好きな色と似合う色は違うし、そこまで自分の見た目を客観視するのも、また難しいものだなぁ・・・と思ったりした
こういう人が側に居なかったら、正直見た目とかあまり気にしなかったと思う
流行は気にするけど、そこまで敏感ではないし、本当はちょっと面倒なのかも知れない
トレンドを多少意識できるようになったのは、幼馴染の手厳しいムチによるものだと思う
最近は毒舌に耐えられなくなったので、滅多に会わないけど、きっと元気だろう
たまに夢に出てくるのが、ちょっと気になる
昨日も夢に出てきた
会いたいと思われてるのかも知れない
でも面倒な予感も感じるので、まだ気乗りはしない
様子を見て、そのうち会いに行こうと思う
-
どうしようか、迷ってる物がある
これを逃したら、もう買えないような一点もの
しかし、お高い・・・
あぁ、どうしようかなぁ
後悔しないような、いい結論が出せますように
-
昔、行ってた焼き鳥屋さんがある
中学の同級生が勤めていたので、そういう繋がりで行くようになった
マスターは良い人で、結構テキトーで、でも憎めないような面白さのある人だった
でも、ちょっと変わった所もあるマスターでもあった
なぜか、不定期開店なのである
店が開くか否かは、マスターの気分次第で、なぜか雨の日に開くことが多い
同級生は、みっちゃんと言う
みっちゃんがいた頃は、常連さんから問い合わせを受けて、店が開くか否か?連絡してあげていたそうだ
でも、この焼き鳥屋はとても美味しく、市長が遊びに来ていたこともある
みっちゃんは結婚してから、そのお店を退職したけど、家が近所なので、私は気が向いた時に飲みに行っていた
とにかくユニークな人で、お酒をマスターにご馳走すると、お返しにおつまみをご馳走様してくれた
マスターに飲ませるのが、面白い店だった
一度、いくら丼が出てきたことがあったので、驚いた
実は、みっちゃんのお父さんもお客さんで、その人から貰ったいくらを、サービス品として他のお客さんに出していたらしい
その話をみっちゃんから聞いた時は、正直言って吹き出した
普通、出さないだろうと、心の中でツッコミを入れた
そんなある日、ふと焼き鳥が食べたくなって、マスターにお店が開いてるか?電話をした
そうしたら、かなり泥酔した感じでマスターは電話に出た
お店は空いているようなのだか、やたらとラストシーンという言葉を繰り返す
(ラストシーンって、なに・・・?)と思いつつ、焼き鳥が食べたかったのでお店に出かけた
店に着くと、マスターが泣いていた
(え?!)と思い、事情を聞くと、閉店することになったらしい
その日のお客さんは、マスターの長年の親友と、私の2人だけだ
(なぜこんな大事な日に、私は焼き鳥を食べたくなって電話をしたのか・・・私、来て良かったのかな?)なんて思いながら、焼き鳥を食べていた
タイミングがいいのか、悪いのか、わからないけど、悲しい気持ちになりながら、最後の焼き鳥を食べた
やはり不定期開店が良くなかったらしい
あの腕なら、木・金・土だけお店を開けて、あとはお休みという感じでも、十分集客できたのに勿体無い・・・
いや、しかしマスター1人だと、そもそも沢山のお客さんは捌けないだろう・・・
七輪はめっちゃ大きいのに、1人分しか焼かない(焼けない)という所を、みっちゃんのお父さんが発見した時は、ちょっと笑ってしまった
焼くことに神経使うから、きっとたくさんは一度に焼けなかったのだろう
そんな所も、面白い人だった
それから数年後、マスターが亡くなったことを偶然知った
悲しかったけど、あまり長生きしそうな人じゃないなぁ・・・とも感じていたので、やはり・・・とも思った
お店の前を通る事がたまにあり、一時期ものすごく暗い雰囲気が漂っていた
マスターは独身だったので、身寄りはない
今も、店はそのままである
近くを通ると、まるで店がジーッと悲しそうに私を見ているかのようで、(これはいかん)と思い、分身さん達にマスターのことをお願いした
そうすると、しばらくしてから店の雰囲気はだいぶ明るくなってきた
それからまたしばらくして、その店の前を通ると、なぜかやる気のようなものを感じた
頭で考えたものではなく、心が感じた印象だった
もしかしたら、マスターは神秘のお部屋の分身さん達と意気投合して、あの世で頑張ろうとしてるのかなぁ・・・なんて事を感じさせるような気配だった
もしマスターがそんな風に頑張ってたら、心から尊敬するなぁと思いつつ、でもマスターだしなぁ・・・(笑)とも思う
ただ、そんな事が2回ほどあったので、もしかしたら、そうなのかも知れない
マスターが不定期開店になってしまう所は、今思えば、ちょっと霊障のような、何かしらのマイナスエネルギーを受けていたのかも知れないなぁ・・・とも思う
いずれにせよ、マスターのあの世での幸福を、心からお祈りします
マスター、焼き鳥めっちゃ美味しかったよ
つくねとレバーが特に最高でした
-
いや、でも2メートルはあった七輪が、30センチくらいしか使われてなかったのは、今思い出しても本当に面白いし、吹き出してしまう
マスター、楽しい気持ちにさせてくれてありがとう
この話を思い出すと、面白くて元気が出てくるわ
失恋してめっちゃ八つ当たりしてしまった時も、まぁまぁ・・・みたいな感じになってくれたのも、ありがたかったです
-
霊に憑りつかれやすい人は、どうして憑りつかれやすいのだろうか❔
明確な要因とか原因の説明もあやふやな感じです。
よく、優しい人だから憑かれやすい❔と、言われたりもしますが、
強い人の場合、色々とトラブルや恨まれやすい可能性もあるので、一概に
性格だけで判断するのも無理がある気もします。
アニメで呪術廻戦を見ると、
霊的な存在も物理的な演出効果になるので、
霊的な存在に付いて、イメージし難くなる所もあります。
アニメでは空の境界もスピリチュアルな感じです。
実体験では、物理的に金縛りに合ったり、精神的に憑りつかれる、
霊的な存在に同調してしまう事が原因で、病気になったりトラブルに巻き込まれるのかも知れないです。
-
悩む時間が長いのは、良いことではない
疲れてしまうから
でも決められず、堂々巡りをしてしまうことはある
内容にもよるけれど、悩むことや決められないことに、理由があるはずだ
体の感情は、怖いと思っている
頭の考えは、やるべきだと言っている
総じて考えると、ちょっと無謀な気がしている
だから、踏み切れないんだなぁと迷う
やめておこうかなと、安全策を考える
でもここから急発進する所があるので、そんな自分が怖かったりもする
もうちょっと考えようかな・・・
-
メイクと言えば、河北メイクが流行ってるらしい
なんだか、アンニュイで気難しそうな見た目の人だなぁと思っていたけど、この人とっても明るくて面白い
まさにギャップにやられた、という感じだ
YouTubeでのお笑い度も、めっちゃ頑張っている
才能があって、こういう楽しい所があるからこそ、ブレイクしたのかなと私は思っている
赤みの眉メイクは面白そうだし、マスクの時には良いのかも知れない
人気商品は即完売しているので、興味が湧く
楽しさに、ちょっとつられてしまう
人を楽しませようとする人は、いいなぁと思うし、偉いなとも思う
-
HDMI切替器に悩まされた。
実家から29型TVをもらってきて、PC2台を接続したいと思った。HDMI端子は
2個しかないので、1個の端子でPC2台を切替しようと切替器を買ったのである。
ノートPCのモニタ画面をTV画面に拡大させることもできるし、ノートパソコンで
祈願メモを見て、モニタにはもう1台のPCから祈願ページを表示させて、祈願やアファ
などもできる。2台のPCでネット検索することで検索効率を高めることもできる。
そこで切替器を買ったのだが、これが曲者だった。
勝手に切り替わるのである。うっとうしいなんてもんじゃない。
https://blog.osanposan.com/2021/02/hdmi.html
しかも私が買った安物は切り替わったらそのままスイッチが反応しなくなったり、
ケーブルを抜いただけで機能停止になってしまったり、散々である。
切替器はあきらめて1台のデスクトップPCのみに接続することにした。
ノートパソコンの表示をTVで見る時はケーブルをつなぎ替えることにする。
私としては昔のビデオケーブル(3つのカラー端子があるやつ)の
切替器みたいに手動で切り替えるだけの単純なものでいいのに、
市販の切替式は、ほとんどこの勝手に切り替わる機能が付いてるらしい。
-
お酒に強い訳ではないけれど、たまに飲みたくなる
ローソンのビールが、アルコール4%なので、お気に入り
たまに飲みたくなるし、楽しいお酒は好きである
嗜好品のパワー、ふしぎ
ビールやハイボールは、ある時からふと美味しく感じるので、そういうものなのかと思う
おつまみを楽しみたい時は、特にいい気がする
特に好きなお酒は、梅酒と白ワイン
ビールやハイボールなんかも、美味しいと思う
日本酒も美味しいけど、意外と太りやすい気がするので、あまり飲まないようにしている
飲みながら、ネットサーフィンしたり、お気に入りの番組を見るのは、なかなか楽しい
さて、ビールも残り少なくなってきたし、飲み干してサッと寝てしまおう
-
観光客がやりがちな過ちを旅の達人がアドバイス
https://karapaia.com/archives/52311662.html
日本のことも書いてあります。
-
北海道には山わさびという調味料があり、これがとても美味しい
白っぽいわさびで、普通のわさびと比べると、柔らかいような、甘いような風味がある
そんなに辛くない
S&Bがチューブで出しているようなので、ちょっとおススメである
納豆巻きを食べるお醤油に、白わさびを添えても、とても美味しい
ローストビーフやお刺身になんかも、合うと思う
今度、この白わさびでクジラのお刺身を食べてみたいと思う
もしかしたら、とろろの上に添えてみても、美味しいのかも知れない
色々可能性が広がるので、楽しみである
-
初めてのことは、わからないことだらけである
なるべく調べて、頑張ってみたけど、どうしても抜けはある
いやー、それでもちょっと失敗したなぁと、後悔している
明日、電話して確認しなきゃ
でも、私は聞くのが苦手である
なぜか無性に怖い
全然平気な時もあるのだけど、場面によっては無性に怖かったりする
昔から、苦手である
理由は、あまり良くわからない
この恐怖が、どの体験からきているのか?不明だ
もしかすると、忙しそうな相手の顔を見たり、そういう反応を見るのが、苦手なのかも知れない
地元の方言や抑揚は迫力があり、それもまた苦手である
粘りつくような感覚がたまにあり、それも好きではない
それでも、最近はそういう感覚を得る人がずいぶん減ったから、良かったけど
とにかく、明日は憂鬱だなぁ・・・うまくいきますように
あー、でもやりたくない。。。
でも聞いておかなくちゃ。。。
うーん。。。
ワクチン2回目も、もうすぐだ
本当はもっと早く受ける予定だったけど、前日に風邪をひいてしまい、延期になった
とにかく、私は風邪をひきやすい
この事を思い出すたびに、もっとプラナ呼吸法を頑張らなきゃと思う
自分の分身さんに、日々プラナ呼吸を頑張ってもらおうかな
色んなことがあったり、不慣れなことをすると、慌ただしく感じる
心の余裕、大事だなぁと思いつつ、明日も焦ってるに違いない・・・とほほ
-
昨日、大豆ミート唐揚げを食べてみた。いける。
ネットの評価にあるように肉の食感はまだまだというのは確かですが、
逆に肉よりも癖がなくて食べやすくなったと感じる人も多いと思います。
これなら、ごはんのおかずとして十分です。
今後、唐揚げはこれにしようと思います。次は大豆ハンバーグに挑戦します。
-
無事、確認できた・・・!!
よかった、ありがたい気持ちで、いっぱいだ・・・!!!
何故かはわからないけど、私は確認が非常に怖い
プレッシャーと恐怖を感じることがある
もし怖いとしたら、最初の会社のトラウマなのかも知れない
この会社が本当に曲者で、今でも苦手である
でも嫌いなことをうまく嫌いと思えない辺り、変だなぁとも思う
合わない土地は、少なくとも自分には、本当に良くないと思った体験である。。。
怖すぎてちゃんと確認できない時は、自分をダメ人間だと強く思うので、そうやって良くないスパイラルに入ったり、運が下がる気がする
少なくとも、自分の場合はそうだなと思う
スムーズに、テンポ良く進んでいくのは、本当にありがたい・・・と思い、感謝の気持ちでいっぱいである
今日の夕焼けは、優しくて爽やかに感じた
しかも彩雲まで見れて、とても嬉しい
穏やかな達成感があると、なんだか元気が湧いてくるので、ふしぎである
今日はいい夢が見れそうだ・・・
また色々、少しずつでも頑張ってみようと思った
-
Amazon最低評価の「スーツ上下セット(3780円)」を着たらビッグボスになった
https://rocketnews24.com/2022/04/15/1621540/
-
ここの所、朝から夜まで、ずっと仕事続きになっています。
1日12時間以上働き続けていますが、
なんとなく無の境地とか、こんな感じなのかなと思ったりしています。
仕事しか考えないで、余計な事を考えないで、
ずっと働いているので気づいたら1日で一週間が経ったみたいな感覚です。
-
自分にとって、大事なものは何だろう?
意外と、それがわからない
これも、自分のクセなのかも知れない
無くしてから、大切なものに気づく
それじゃ遅いのになぁ・・・
前回は回収できた
相手は優しい感じがしたので、話せばわかってくれる確信があった
今回の相手は、ちょっと難しい気がする
話せばわかってくれるかも知れないけど・・・
厳しい予感がする
うーん、どうしようかなぁ
もう使えない物だからと思い(だって、本体がないソフトなんて、使えないし・・・)出したけど
使えない物でも、自分にとってはエネルギーがあったりするんだなぁと思った
良い時期の品物は、一見ジャンクでも、手放さない方が良いのかも知れない
本当、気をつけよう・・・
ちょっと出すのが楽しくて、のめり込んでしまっていたようだ
それに、品物は違えど、何回かこんな事態を招くのは、自分にとって大切なものがわからないからなのか?そんな自分にも落ち込む
自分の気持ちを、もっと汲み取らなくては・・・でも、それって案外難しい
自分の中にある気持ちや答え、なんとなくを、もっと大事にしなくちゃ
自分の心の機微や、本心に気づいたり、そういう気持ちを引き出しやすくするような・・・そういう励ましを、分身さんに頼んでみようかな
しかし、その点と、人からの好意を察する力は、何故か鈍い
大切な所なのに、困ったもんである
ここが朴念仁だと、参る。。。
昔、”Do you wanna stay with me?”と言われた事がある
英語の意味は理解出来るけど、意図が全くわからなかった
気づいたのは、その6時間後だった
これでも早い方である(遠回しな表現だと、多分、これが最速で気づけた)
英語だったのもあるけど、それ以上にそういう事があり得るなんて、思ってない(思えてない)のが原因な気がする
ちなみに、英語で相手の気持ちを測りたい時は、”cute”という言葉を使うと良い
これで相手の反応が良ければ脈アリだし、良くなかったら脈なしである
ふぅ、なんか書いていたら、ちょっとスッキリした
遅くなったけど、さっき買ったお弁当を食べよう
そして、他にも何かテクをしてみよう
気持ちの発散が出来るのも、ありがたい所である
-
ちなみに、cuteはダイレクトに相手に対して、”You are so cute!!”などと言っても良いけど、それだと好意もダイレクトに伝わってしまうと思うので、タイミングも大事かも知れない
あのネコちゃん、可愛い!とか、このキャラクターのアイテム可愛い!など、そういうシチュエーションで、”This is so cute!!”みたいな感じで使ってみて、相手の反応を見る方が、安全だと思う
相手に好意がある場合は、それで嬉しそうだったり、高揚するような感情表現が見受けられる
(あぁ、うん、そうだね)みたいな感じで、反応が普通だったり、芳しくない時は、無理に押さない方がいいと思う
ちなみに、男女ともにcuteで良いらしい
この言葉の使い方を、留学経験豊富な知人に教えてもらった時は、目から鱗だった
(この単語にそんな意味合いが・・・!?)と思い、正直感激した
現地に行って、長く生活した人じゃないと、わからない使い方である
そして、こういう経験が語学上達を助けてくれるとも思った
その言葉の使い方や、いい意味、悪い意味を、ものすごく考えるからだ
言葉も気持ちも、何事もニュアンスって、大事だなぁ・・・
-
手放していいのか?悩むけど、でも何故か言う気にもなれない
ダブルバインドって、困るなぁ
このまま譲ってしまおうか・・・
うーん・・・
-
捨てて良かったような、けど、後から後悔するものってあるなぁと気付いた
自分が熱中して打ち込んだものは、捨てないようにしようと思う
それも、楽しい時期の物ほど、そうしよう
辛い時の物は、そんなに無理して取っておかなくていいや
もっとそっちにフォーカスして手放していかなきゃ・・・
小さい頃に親しんだ物は、モノでもお友達のような感覚がある
もっと大事にしなきゃと、思った
そして、化粧品よりも、ゲームや漫画の方が得意分野かも?と、再認識
そりゃあ、そうだ
幼馴染は化粧品担当だったけど、私はゲームと漫画担当だったもの
自分らしさ?のようなものを、一つ思い出した
しかし幼馴染は、小学校しか同じじゃないのに、数十年と縁が続くんだもの・・・なんで?って思う
中学入って、別の学校になってからは、なぜか毎週土曜日は美容・足ツボ・ゲーム部で集合してた
時には海にも行き、幼馴染は砂で顔を作っていた
まるで埴輪のような砂山を作っていた
いくつもこの顔のような砂山を作るのだけど、タイトルがスイシタイノカオというらしい
わざわざ湿った砂を掘り返さないと出来ない顔を作るのだから、よほど作りたかったに違いない・・・
てか、なんでそんな酷いタイトルやねん、こっわぁ・・・でも楽しそうだから、いいかぁ・・・いや、しかしこの砂山早く消えないな・・・頼む、消えてくれ・・・
そんな感じだった
その顔が作られてる時だけは、退屈だった気がする
幼馴染は、昔から顔に興味があったんだなぁ・・・そこは彼女らしい
こういうのを、腐れ縁というのだろうか
昔からシュールで、塩が効き過ぎてて痛いくらいだけど、とても面白い人でもあった
-
【コスパ最高】ワークマンから超本格的ランニングシューズ(2900円)が登場! スポーツブランドの上位品と同じレベルの反発力で価格は約10分の1ってマジかよ
https://rocketnews24.com/2022/04/19/1623613/
-
今日は慌ただしかったけど、良いこともあった
慣れないことをすると、ちょっと心配だけど・・・うまくいきますように
クジラを食べて、ビールを飲んで、景気よく寝ようと思い、にんにくをすり下ろした
それをちょっと一舐めして、驚く
ニンニクも、ワサビや大根と同じで、ゆっくり丁寧にすり下ろさないと、非常に辛い
今度から、おろしニンニクはチューブのものを使おう
その方が簡単で美味しい
今日のビールは、サッポロクラシックにしてみた
春の薫りというタイトルらしい
緑色のパッケージが爽やかである
そして、クジラの疲労回復効果に、改めて驚く
クタクタに疲れてたのに・・・!?
疲労感が消え、スッキリと回復してる
やはり、私には合っている・・・!!
美味しい上に効果があり、サービスタイムだと198円なので、もうやめられない
見た目が可愛いから気の毒だけど、獲られた以上は、感謝して美味しく頂くのが、クジラに対する敬意だと思っている
クジラさん大好きである
ありがとう、ニタリクジラ・・・!!!
こうやって文章が書けると、文章を書く事も上達しそうだなぁと思い、日々嬉しく、楽しく思っている
最近、本当ちょっとしたことだけど、夢のようなものが見つかり、実現したらいいなぁと思っている
これも、お部屋のおかげだと思い、心から感謝している
情勢のことを考えると、先行きに不安を感じる事もあるけど・・・これ以上悪化しないことを、すごく祈っている
-
【評価1】Amazon最低評価の靴下を履いてみた / 口コミは「靴下の形をしていない」「ゴミ」「これは何?」など
https://rocketnews24.com/2022/04/20/1622984/
-
オンラインで本買った。中古だけど値段が8倍くらいに跳ね上がってた。チャンスと思い即日買った。199式のおかげかなあ。
でも199式小学生の時女子と一緒に作った気がする。妄想だろうな。自分空想癖凄いから。
-
今日も色々なことがあった
でも苦手な人と話すと、めっちゃしんどい
これは7月までの予定なので、あと少しの辛抱である
でも、7月まで・・・遠いな〜
この人は、ニコニコと対応が良かったけど、どうも隠れて悪さしてたような人らしく、それに気付いて以来、とても苦手である
親しみやすかった分、残念だったけど、こういう人は離れるしかない
たまたま、古典思想の本を借りることができた
管子だなんて、倫理の教科書くらいでしか、名前を見たことがなかったけど、興味深いことが書いてあった
この本に出てくる古代の王様がいて、管子の教えを元に、国造りなどを頑張っていたらしい
管子が最期に王様にお願いしたのは、技術はあっても不誠実な人間は遠ざけないと、あなたの身が危ないから、そういう人とは仲良くしないで欲しいという事だった
王様は、管子の遺言に従い、その通りにするのだけど、技術のある人(料理人や医者など)が居ないと不便なので呼び戻した
そうしたら、タイミングを見計らって、謀反を起こされ、失脚し、悲しい最期を迎えたらしい
この話は、非常に興味深いなと思った
腕があると、離れがたい所は出てくる
現実にも、そういう人はいる
こんな話が昔から伝わってるくらいだし、人はこういう時、迷ったり、目がくらむのかも知れない
変な人から離れる事で、良い人と繋がっていけるようになりたい
-
「コララインとボタンの魔女」という映画がある
ストッピングアニメーションという、人形をちょっとずつ動かして、コマを繋ぎ合わせて作る映画だ
この映画を作るのは、ものすごい根気のいる作業だなぁと思い、考えると気が遠くなってしまう
でもこういう映画、結構好きである
この作品は、一応子供向けの作品として作られたのだけど、どちらかと言うと大人向けのホラーファンタジーに感じる
主人公のコララインをダコタ・ファニングが演じていて、声がとても合ってるなぁと思う
私には、聞き取りやすい英語に感じる
英語版の方が、雰囲気があるような気がするので、この映画ではそうしている
幼馴染と一緒に観たこともあるのだが、彼女の感想は「コララインが、とても気の強い女の子でやばい」だった
私は、え?そう?くらいに思った
だって、幼馴染の気の強さもやば・・・げふんげふん、いや、なんでもないです
この映画は、前半〜中盤までは、ちょっと退屈かも知れないけど、後半にかけてのスピード感などが素晴らしく、とても面白いと思う
ボタンの魔女は、最後の方めっちゃ怖いと思うシーンがある
ドンドン!ドンドン!!と迫ってくるシーンがあるのだが、そういうのめっちゃ怖いからむり・・・!と思った
初めて見た時は、怖くてちょっぴり声が出た
この映画は、後半のテンポの良さがクセになり、私にとっては、また観たいなぁと思わせる映画である
-
アサヒ生ビール・マルエフが結構好きかも知れない
わたは、お酒の味に敏感か?わからないのだけど、マイルドで飲みやすい気がする
今日は、先日作ったゆで卵をおつまみにしよう
こんなに飲んでばっかりじゃいかん・・・と思うのだけど、どうにも飲みたくて仕方ない
たまにそんな時もある
梅酒なら、白鶴酒造の梅酒が大好きである
ボトルのもので、たしか1000円ちょっとだったはず
とても美味しいので、大好きである
急に外の風が強くなってきたので、明日は下り坂なのか?
夜、風が強くなると、不気味さを感じてしまう
風繋がりで何かないかな?と思ったけど、ふと思い出した
三浦しをんの『風が強く吹いている』という箱根駅伝の小説が、とても面白いので、これはおススメである
映画にもなっているようだけど、これは断然小説がおススメである
三浦しをんさんが、体育会系のノリを、明るく楽しく表現していて、駅伝を通して、それぞれのキャラクターが成長していくのだけど、それがとても面白いし、感動する
私のお気に入りキャラは、ハイジだ
面白い人だなぁと思い、なぜか親しみが湧く
でもこういう風に親しみを沸かせる所に、このキャラクターの求心力のようなものを感じる
たしか、これは実際にあった話を元に、書いていた話だったと思う
モデルになった人は、きっとものすごく求心力のある人なのだと思う
これも、爽やかで、時には吹き出してしまうような面白さもあり、お気に入りの一冊である
-
【Amazon低評価検証】お風呂に浮かべる「魔法の自動噴水玩具(850円)」が激ヤバ / イルミネーションも自動でスタートするコスパ最高商品!
https://rocketnews24.com/2022/04/23/1624027/
遠隔充電したら波動噴水になるな。
-
君子危うきに近寄らず
・・・近寄ってもいないのに、たまに私に近づいてくるので、本当ご勘弁である
去年も、変なことがあった
ある夏の日である
私は、スーパー2階の公衆トイレに入っていた
用を足しつつ、Web漫画を読んでいた
あまりの面白さに時間が経つのを忘れていた
すると、突然トイレの外から、バタバタ!!と走り去る足音が聞こえた
なんだろな?と思いつつ、漫画が面白くて読むのをやめられなかった
しばらく経ってから、フッと顔を上げて足元をみると、僕とちょっといいことしませんか、鍵を開けて、等とトイレットペーパーに書かれたメッセージカードが3枚ほど入っていて非常に驚いた
ここは、いつも行くスーパーの二階で、何十年と利用しているけど、こんな目に遭ったのは初めてだった
その時は、もうひたすら驚いて、急いで逃げた
心底恐ろしかった
でも今思えば、そのお店の店員にこんなことがあったと申し出るべきだったと思う
ただ、この時はWeb漫画に夢中で、危険に気づかなかったのが、かえって良かったのだと思う
もしトイレを出るタイミングがもっと早かったら、もっと危なかった
万一出がけにその男と遭遇し、トイレに押し込められて鍵でもかけられたら、もう逃げられない
それこそアウトである
以来、その場所にはなるべく近づかないようにしている
幸い、危機一髪で乗り切れるのだけど、10年に一度くらいの割合で、こういう変な目に巻き込まれる
これからも気をつけて過ごそうと思う
-
漫画に夢中な時もあれば、怒りで我を忘れて、かえって手が出てしまうこともある
普段は怖がりで、傷つきやすく、嫌な記憶がなかなか消えないタイプなのだが、いざと言う時には驚くくらい肝が座ったり、我を忘れて怒ったりすることもある
きっと、その時のコンディション次第なんだなぁと思う
それに怒って怖くない人なんていないから、こんな自分もいていいと思う
これが、2回目の体験談
遡ること、今から10年ほど前
私は、あるお店の小道のような場所にいた
その日はめっちゃイライラしていた
かつてないほど、むしゃくしゃしており、余裕はなく、ぐつぐつとハラワタが煮え繰り返っていた
そんな時に、ヤツは現れたのである
そう、痴漢だ
ちょうど反対側の小道から、じいさんが近づいてくる
その時は、おおよそ3〜4メートルほど離れていたと思う
じいさんの目は妙にギラつき、異様な雰囲気を放っていた
卑しいような、すごく嫌な感じだった
じいさんはやや離れた所から、私の胸元を見て、ニタッと笑ったので、すぐにピン!ときた
こいつ、痴漢する気だ・・・と
じいさんと私は同じ小道を通っている
道幅は狭く、サイドから逃げることはできない
すれ違うことは必至で、避けることは難しい
しかし、その時の私は、本当に心から機嫌が悪かった
落ち込んでいたし、もうこの世の終わりだと思うくらい、イライラしていた
窮鼠猫を噛む時も、あるのである
平手打ちなら、自信があるし、一丁やってやるぜ・・・!と思った
こんなの、正当防衛じゃないか
痴漢だなんて、そんな恥ずかしいことをしておいて、怪我したとかごちゃごちゃ言われる筋合いはない・・・!!
赤い目の王蟲のように、怒りで我を忘れつつある私は、そんなことを思った
次に、状況を確認した
じいさんの様子を見てみると、足を引きずりながら歩いている
片足の調子が悪いようだ
ようし!それなら勝機はある
何かあったら、引っ叩いた後、走って逃げれば良い
安全は確保されたと思った
ここまで考えるのに、大体2〜3歩歩いただけの間だった気がする
私も歩いているけど、じいさんも歩いて近づいてくる
人生で最大の破壊力のビンタをお見舞いしてやる・・・!
そう強く心に決めていた
そして、私に近づくまで後一歩という所で、じいさんはぐいっと自分の右肘を上げた
次の瞬間、私の胸に、その肘が当たる
今だ!と思ったのと同時に、気持ち悪さで条件反射で手が出た
「気持ち悪いんだよ!バカヤロウ!!」と叫びながら、その肘に向けて平手打ちをバチコン!!!とお見舞いしてやった
この平手打ちで、じいさんの骨を砕いてやる
こんな痴漢する人の腕、折れたって構わない・・・むしろ砕いてやる!!!そんな気持ちだった
じいさんは、目をひん剥いて驚いた顔をしていた
そして逃げ去った
若干怒りの溜飲が下がった私は、そのまま帰路についた
家に帰って母に話したら、すごくびっくりされた
そんな危ない真似は金輪際やめてくれと、ちょっと怒られた
たしかに、これで元気な成人男性が相手だったら、それは絶対に危ないと思う・・・
もし相手がそうだったら、勝ち目はなかったし、逃げるしかない
そしてこの話にはオチがある
なんと1週間後に、偶然じいさんと再会したのだ
遠目からだが、あのじいさんだ!とすぐにわかった
相手もすぐに私に気が付き、驚いた顔をして私を見て、すぐに逃げていった
手は普通だった
残念ながら砕けなかったようだ
以来、顔を見ていない
こんな怖い思いしたら、少しは懲りるだろうと思いたいが、あの手つきは常習犯だと思う
はやくこの世から去り、それなりのあの世に旅立って欲しい
あのじいさんに女性が泣かされたら、それこそ気の毒である
-
なんか妙に酒が飲みたい
でもこういう時は、あまり良くない気がするので、気をつけなくては・・・
お酒を飲むと、私の場合、次の日に疲れ?のようなものが残る
それに、普段は飲む習慣なんてない
ストレスが溜まったり、気分転換したい時には飲むけれど、それでも、私の場合はあまり良い傾向にない気がするので、ちょっと気をつけてみようと思う
今日は何書こうかな〜・・・
変な体験談は、あと3つある
3つ全部書くか?わからないけど・・・
これも、10年以上前のことだ
温泉地で変な人に絡まれたこともある
しかも、女湯でだ
私は、とある有名な温泉に来ていた
7つの源泉が集合している、有名な所だ
知人と翌日、近場で集合することになっていて、それで遠出して泊まったのである
温泉は楽しかったし、素晴らしかった
当時、漫画のテルマエ・ロマエにもはまっていたので、尚更楽しかった
私は露天風呂を楽しんでいた
すると、一人の女性客が現れた
なぜか、私の隣や近くに来て、温泉を自分の身体にパシャパシャとかけているのである
私は、パシャパシャ聞こえてきてくるな〜・・・くらいの感覚だった
ただ、あまりにもずっとパシャパシャ・・・パシャパシャ・・・と温泉をかける音が聞こえる
次第にイライラしてきた
露天風呂は3つあるので、私は隣に移ることにした
しかし、なんと驚くことに、私が移るとすぐにその女性も移ってくるのである
そして、ずっとパシャパシャ・・・パシャパシャ・・・と自分の身体に温泉をかけている
一体何なんだろう、と思った
そしてさらに、露天風呂を移動した
すると、また付いてくるのである
しかも、たまたま足を組み替えたら、なんと覗き込んできた
あまりの気持ち悪さに、「気持ち悪い!!!」と叫んで、露天風呂を飛び出した
その後、髪の毛を洗い、サッと外に出た
私は裸眼の視力が0.1ないので、視界がぼやけ、どの人がその女か?わからない
もう全員そう見えてきて、非常に怖くて、気持ち悪くなったのを覚えている
それからしばらくは、怖くて温泉などの風呂屋に行けなかった
私は異性愛者なのだけど、なんだか勘違いされたのかも知れない
当時、バイの友人がいたので、話してみたら、「それはちょっと・・・いくらなんでも、そのアプローチの仕方は・・・」というような事を言っていた
いずれにせよ、そのナンパの仕方では、さすがにうまくいかないだろうと言うのが、私達の結論だった
-
あと、その時の私は、ミニタオルを持って行かなかった
その時までは、ミニタオル無くても大丈夫!持つのが何となく大変だし・・・くらいな感じだった
でも、多分それが良くなかったんだと思う
以来、必ずミニタオルを持って温泉に出かけるようにしている
あの小さな布が、風呂場で身を守る最大のアイテムだと気づいた体験でもあった
-
もういいかな、と思っていた物でも、本当思いがけず大切だったと気づく
本当、なんで、いつもこんなに後からじゃないとわからないんだろう・・・
いやー、でも昔からこういう所があって、なぜか直らないんだよなぁ。。。
自分でも、本当にイヤになってくる
次第に、物を手放すのが怖くなりそう
もうちょっと片付けたいんだけどなぁ。。。
うーん、難しい
イヤな思い出がほとんどでも、もう思い出したくないことでも、その中でも綺麗な思い出があり、それに結びつくものは手放さない方がいいんだなぁ
打ち込んだことに関するものは、全部手放すのは良くないのか・・・うーん、ここの見極めが本当に難しい
その事に気付くのも、めっちゃ難しい
自分の本心がわからないとか、大切なものに気づけないって、本当辛い
何で、この点については、こんなに鈍いんだろう。。。
私のこういう面はホロスコープにも如実に出ていて、これは厄介だなぁと思った
ホロスコープ的には、ここを解決するのが人生の課題みたいな感じである
対策も可能な限り頑張ってるけど・・・
あー・・・でも、本当もうわかんない〜!って思ってしまう
自分の事がサッとわかって、大切なものを見誤らない人もいるので、そういう人をとても羨ましく思う
-
Amazon最低評価のヘアワックスを使ったら未来の自分に出会えた
https://rocketnews24.com/2022/04/26/1624423/
-
これは残り2つの、変な体験談である
この話は、私と幼馴染たちで、毒を以て毒を制した感じである
姦という字は悪い意味合いを持つ漢字で、女性が3人いるとワルモノになってしまうんだなぁ・・・と、女性の良くも悪くもパワフルな一面を表していると思う
私達は、そんな風にうまいこと一致団結して、難を逃れたことがある
これも、やはり10〜15年ほど前の話である
その時期に、なんだか変な事が特に多かった
私と幼馴染は、小学校の同級生のマァちゃんに、久々に再会することになった
マァちゃんから私に年賀状がきて、そこにメルアドが載っていたのである
ここから、交流が復活することになった
みんなが知っているわかりやすい場所ということで、神社で待ち合わせした
久々の再会が、小さい頃から皆が知ってる昔馴染みの神社だなんて、ドラマみたいだし、素敵である
我ながら、うまい事を思いついたなぁと、満足していた
私と幼馴染は家が近いので合流し、一緒に神社に向かった
マァちゃんは本殿の前で待っていた
久々に再会したマァちゃんは、親しみやすくて小柄な小雪という感じで、透明感のあるきれいな女性になっていた
久々の再会は、すぐに盛り上がった
随分と会ってなかったけど、それでも昔の仲というのは一瞬で時を超えるものだ
私達は一両ほどの小さな電車に乗り、目的地へと向かった
電車に乗ってしばらくして、幼馴染がゲゲッ!という顔をした
どうも、幼馴染の化粧品店に出没する変質者が同乗していたらしい
成人男性である
しかも、ちょっと知的障害もあるらしく、幼馴染の職場では要注意人物としてマークしてるとのこと
しかし、まぁ大丈夫だろうと言う事にして、私達は昔話に花を咲かせていた
ちょっと盛り上がりすぎたのだろう
しばらく経ってから、注意されてしまった
謝ろうとすると、幼馴染がそれを制する
よく見ると、なんと先ほどの変質者だった・・・!
なにやら色々言ってくるが、幼馴染の雰囲気を察し、私もマァちゃんも黙ることにした
少ししてから、幼馴染が口火を切った
ちょっと記憶が曖昧なのだけど、確か、「もうわかったので、あっちに行って欲しい」という事を伝えたのだと思う
それでも当然言うことを聞くハズがない
幼馴染ひとりに任せておくわけにもいかないし、次第にこちらもイライラしてきた
久々に再会し、3人とも皆テンションが高かったのも功を奏したと思う
皆、何も申し合わせてないけど、それぞれが得意なことで、息のあった動きをして、変質者に対抗することになった
まるで、かまいたちの三位一体のようなフォーメーションだった
幼馴染は、よくまぁそんな事思いつくなぁと言う事を、相手に言う
そして、それが面白すぎて、私は笑ってしまう
すると、幼馴染が気をよくして、また相手に色々言う
相手も、それに対してもちろん色々言ってくるのだけど、そこは最後にマァちゃんが理系らしく、賢くビシッとまとめてくれる
私も幼馴染も、変質者もちょっと納得してしまうような、うまいことを言ってくれた
幼馴染がシュールなことを言って先制し、私が笑って囃してこちらを盛り上げ、最後にマァちゃんがトドメを刺しに行くという感じだ
これで相手も次第に何も言い返せなくなり、顔は真っ赤になっていた
しかし、相手も次第にイライラしてきたのか、ちょっと収拾がつかなくなりそうなその時、なんと私達の目的地に到着した
私達が電車を降りてからも、変質者は、じっとこちらを睨みつけていた
でも電車が遠ざかっていき、姿はすっかり見えなくなった
幼馴染は、普段からその人に対してフランストレーションが溜まっていたらしく、その後もいかに普段色々あるかを話していた
私とマァちゃんは、彼女がそう言うならそうなんだろうと思い、聞いていた
3人集まればなんとやらである
私達の中では、良い思い出になったし、笑い話である
しかしこの話を両親に話したら、母曰く「3人集まるとなんて恐ろしいの・・・!?そんなことやめなさい!」と言われた
だって危ないと思ったんだもん、怖かったし
もちろん、こんな場面じゃなかったらこんなことは勿論しない
身を守るために、毒を以て危険を制しただけだ
この時はふしぎと全員に勢いがあった
父曰く「相手はちょっと話したかっただけなんじゃないの・・・?」
いやいやいや・・・私達は、話したくないよ。。。幼馴染の職場全体で警戒されてるような人と、何で話さなきゃいかんのだ・・・
それに久々の再会にケチが付くような、イヤな思い出にならなかったから、良かったのである
私は、このことを思い出すと、今でも吹き出してしまい、ちょっと元気が出る
こんな風に明るく個性的に思い出に残り、かつ守られたのは、神社の神様のお力もあったのかも知れない
-
今日、最終回を迎えたお気に入りの漫画について書いてみようと思う
ゴールデンカムイ、めっちゃ面白かった
お気に入りキャラが逝ってしまうまでは・・・
いや、絶対に逝ってしまうと思ってた
なんか生き残れないだろうなと言う予感があった
作中、色々やらかしてもいる
それ、やったら絶対ダメなやつ・・・!!!というくらい罪深いこともしている
でもそんな風にやらかしてしまったのも、そのキャラクターの幼少期の背景を考えると、そんなにこの人ばかりが悪いの・・・?とも思い、私は複雑な気持ちだった
しかし、漫画のキャラで、ここまで複雑な感情を抱き、考えさせられたこともあまりない
これが愛なのか?と、某海外YouTuberが言っていたけど、私もついそう思ってしまった
なんでこんなに複雑な気持ちになるのか?
本当に、すごい漫画だと思う
こんなにキャラクター造形を頑張ってる漫画にハマったのは、初めてだったかも知れない
それに取材量も凄まじいらしく、それがこの作品に骨太さとリアリティを与えているのだと思う
この作者さんは、昔ご紹介されていたカラパイアの記事にあった、いい意味でのサイコパスなのかな?と私は感じている
だからこそ、こんなすごい作品をブレずに完結させられたのかなと
今まで、ちょっと私は見たことが無いような作品だった
とにかく展開が予想外で、この物語を予想することは無意味かも?と何度か思わされた
奇想天外な面白さがあり、そこに私は強く惹きつけられた
ギャグも秀逸なものが多かった
何にせよ、こんなの思いつけないよ・・・!?という風に感じさせる面白さや楽しさは、本当に素晴らしいと思うし、惹きつけられる
しかし、気に入っていたキャラクターが亡くなったのは本当に残念だ
そこで、ある意味私のゴールデンカムイも終わってしまった
読後に寂しさが募る。。。
物語はハッピーエンドなのに、気分はちょっとバッドエンドである
こんな漫画、本当に読んだことないぜ・・・
-
ネットで見て、気になっていた物があり、実物を見に行った
やはり百聞は一見にしかず
ネットで見るのと、実物は全然違う
昔は結構デパートなどもあり、買い物に困ることはなかったのだけど、今や数が減ってしまい、正直やばい
大きなショッピングセンターなどあれば良いけど、地元の商店街の人々が昔、それを禁止する条例を作ってしまったらしい
特に、今は暮らしやすさがあるけれど、ネットでもカバーしきれない不便さがあり、本当に困ったものだなと思う
-
Amazon最低評価の『彼女の女の子の家族のためのオルゴール』の音色が「音程めちゃくちゃ」で「頭がおかしくなりそう」ってマジかよ → マジだった
https://rocketnews24.com/2022/04/29/1625267/
この値段だったら、最低評価だけど、私のようなジャンク品好きは
ハードオフで200円くらいで売ってたら、上出来と思ってしまう(笑
-
今日はやらかしたのである
温泉卵を作ろうと、はりきっていた
思い切って、ワンパック温泉卵にしちゃおうと楽しみにしていた
鍋に水を張り、そこに卵を投入
弱火で、8分〜10分ほど茹でる
茹でた卵をボウルにあけ、水で冷やす
これで温泉卵の完成である
そう、8〜10分で良いのだ
今回、ちょっと長めに茹でちゃって、硬くなったのである
これで時間が短いと、半生卵状態であり、前回その失敗をしていたので、今回は少し長めに茹でてしまったのだ
これを機に、タイマーでしっかり時間を測ろうと思った
何回も作ってるし、余裕だと思ったんだもん
すっかり温泉卵の口でいたので、12個も固茹で卵になってしまい、ちょっと憂鬱である
煮卵にアレンジしようと思う
-
小学生の頃、幼馴染と一緒に、トイレで幽霊をみたことがある
多分、幽霊だと思う
私と幼馴染、マァちゃんはトイレに行っていた
マァちゃんのトイレが若干長いので、ちょっとビックリせてみようと幼馴染が言い出した
驚かせる内容を決めて、ふと振り向くと、女の人の顔があった
幽霊は、タレ目で、悲しげな顔をしていたようにも思う
すごく首が長くて、マァちゃんが入っていたトイレの中から繋がっていた
私と幼馴染は驚き、2人で大きな声をあげた
しかしマァちゃんは何事もなく、普通にトイレから出てきた
イタズラ心に誘われたのか?わからないけど・・・
今思えば、そんなことやめなさいという感じで、注意しようと出てきたのかも知れない
たしかに、そんなこと良くないので、ちょっとびっくりした不思議な体験で良かったのである
-
【バブルの夢】清里の駅前がファンシーなゴーストタウンになっていて衝撃的だった…
https://rocketnews24.com/2022/04/30/1624371/
-
2回目の接種から数週間経った
悪寒や発熱もあったけど、なんともなくて良かった
私は、どうも比較的副反応が軽い方らしく、とてもありがたいことである
たまたま風邪をひいてしまい、もしやコロナ?と不安になり、発熱外来やらPCR検査会場やら、色んな所に行った
ちょうど地元でもめっちゃ流行っていたので、なおさら心配だった
発熱外来もPCR検査会場も、独特の緊張感が漂っていた
特にPCR検査会場は重たかった
車越しでも具合が悪そうな人がたくさんいて、何とも言えない緊張感のある雰囲気だった
結局、私は陰性だったので、本当にありがたい気持ちになった
でも、もうこんな思いはしたくない、この気持ちがワクチン接種の決め手になった
コロナの時にお部屋に頼れるのは、本当に心強い
もしお部屋との縁がなかったら・・・と思うと、正直ゾッとする
日々社会情勢も目まぐるしく、不安は尽きないけど、自分を保てるよう、心の平安を助けてもらっていると感じるので、いつも心から感謝している
-
Amazon低評価検証】10秒で歯がピカピカになる「360°超音波自動歯ブラシ」を使ってみた!
スイッチオンで加速度が9Gに達する全自動歯ブラシがこちらです
https://rocketnews24.com/2022/05/04/1627203/
-
物にも魂が宿るのでは?と思うことがある
私は、和楽器を持っていた
動物の皮を使うものだ
初めは、その事を聞いてしばらく具合が悪くなったこともある
こういうサインが出る時は、やらない方が良いんだなと、今なら思う
この和楽器は三味線だ
三味線は長唄なら猫の皮、津軽なら犬の皮を使う
私は両方持っていた
長唄のは、軽いので練習用だ
この長唄のものが、今回の主役?である
私はもう肘を痛めてしまったので、引退した
随分経つので、楽器も手放したかった
でも、こういうものは難しく、なかなか引き取り先が見つからない
もういい加減、手放したい・・・よし!売りに行こうと思い、勢いに任せて車に積んでみた
停車させたまま、電話して店を探す
気になっていたお店は和楽器の引き取りなどはしておらず、仕方ないのでそのまま積んでおいた
翌日、車に乗ってエンジンをかけようとすると、なんとバッテリーが上がってしまい、かからなかった
慌てて車屋を呼び、対処してもらう
なんとかなったので、大慌てで出かけた
しかし、出かけた先でもまたバッテリーが上がりそうだった
大丈夫かなと思いつつ、帰り道の運転していると、なんと交差点の手前で止まってしまったのだ
車検に出したのは、つい先月である
なんでこんなことに?!と思い、泣きそうになりながらも、また車屋を呼んだ
この時、追突事故などに巻き込まれなくて本当によかった
また、交差点内での停車にならなくて、本当に良かったと思う
この時、神秘のお部屋が守ってくれた気がしているので、本当にありがたいと思った
また翌日、三味線を載せつつ、ゼブランとお話ししていた
三味線を早く手放したい旨を話した途端、なんとケータイのバッテリーが切れた
充電は70%はあったのに・・・?!
もうパニックになりながら、三味線を下ろした
絶対、この楽器が何かしてると思い、宇宙最高の因縁浄化波動の図形等を、楽器ケース内側に貼った
なぜこの楽器がこんな事をするのか?多分、弾いて欲しかったんだと思う
でも私は怪我をして、もう引退していた
二度と弾くつもりもなかったので、ワガママな楽器だと思う
なかなか手放せなかったのも、この楽器が出ていくのを拒んでいたせいだと思う
ちょっと確かめてみると、青緑色の着物を着た女性が見えた
三味線の長袋と同じ色の着物を着ていたので、これは間違いない
色々対処しつつ、自分も意思を伝えたり、分身さんにも手伝ってもらった
しばらくして三味線は納得したらしく、花嫁衣装に着替えて現れた
それからすぐ、引き取り先のお店も見つかったのである
学校教育に力を入れているお店だ
この三味線で小学校に行き、子供たちに教えるボランティアに参加した事もあったので、この三味線には合ってると思った
熱心な人にたくさん弾いてもらえるなら、この楽器も満足してくれるだろう
しかし今思えば、この三味線にも、待合室充電すれば良かったなと思う
三味線には天神という部分があり、ここが欠けると音色の良さが戻らないと言われている
おそらく、ここに宿っているのでは?と私は思っている
-
私の記憶の中では確かなのだけど、周りの人は知らないという事がある
2008年頃だと思う
俳優の竹野内◯さんが、一般人女性と結婚したと、朝の情報番組ズーム◯ンで放送されていた
若かりし頃の羽鳥さんに毎朝癒されていたし、お気に入りの番組だったので、欠かさずに見ていた
また、当時の後輩の女の子とも、「竹野◯豊さんが結婚したね〜」なんて話していたと思う
会社の英会話教室に一緒に行っていた時に、彼女と話した記憶がある
でも、ネットで検索しても出てこない
また、母や幼馴染に聞いても、2人とも知らないと言う
正直、母や幼馴染の方が、芸能情報に詳しい
その2人が知らないのは???となる
キツネにつままれたような、別の世界に移動してしまったような気分になる
後輩の女の子とは連絡は、取ろうと思えば取れるので、聞けないこともない
でも、なんとなく気分ではない
だから確かめることはないのだけど、みんな知らないと言うので、不思議な気分になる
でも、たしかにある記憶なんだけどなぁ・・・
謎だ。。。
-
今日こそは・・・!と、リベンジで茹でてみた
前回、なぜ失敗したか、わかった
鍋が大きくて火の通りが遅かったんだ・・・
3個ほどを小さな鍋で茹でるなら、8〜10分でオッケー
でも、ダースで茹でるなら、18分ほどがベストのようだ
火加減と時間が難しい。。。
今回のは、ちょっぴり固めの温泉卵という感じ
納得の仕上がりではないけれど、なかなか美味しい
前回の茹で卵も美味しくて、結局、煮卵にせず、全部普通に食べてしまった
温泉卵ロードが続いてしまう
どうしても、温泉卵を爆食いしたいんだよなぁ・・・
-
物を手放す時って、どうしてあんなに悲しくなるんだろう
もういいや、いらないってハッキリ思う物でも、手放す瞬間は、とても寂しくなる時がある
愛着なのかな・・・
この前は心をオニにして、振り切って出した
ああいう時は、いい思い出ばかりが蘇ってくるので、不思議だ
貰ってくれた人は、とても喜んでくれたので、私も嬉しい
-
昔は心理学の本とか、考え方の本とか、どっさり買ったけど、今読むと、かえって具合が悪くなってくる
自分がおかしくなった理由は、ある程度わかったし、原因の対処もちょっとずつ出来てるから、もう必要無くなったのかも・・・
合わない考え方は手放そうと決めたら、楽になれるのかも
こんな風に断捨離できてるなんて、もしかしたらターニングポイントの兆し?なんちゃって
でも気分が変わったら、選択も変わりそうだし、大きく長い目で見たら、人生が変わりそうな気もする
選択が人生を作る訳だし・・・いい気分で選ぶものは、良い結果を呼んでくれそう
落ち込んでた時に惹かれたものを中心に手放してるけど、手放せるようになったのは、良いことなのかも知れない
今度こそ、幸せな方に、良い方に進んでいきたい
決意すると、変わるんだなぁ・・・
ちょっとずつ、でも確実に、良い方に進んでいこう
-
【Amazon低評価検証】6畳1Kの不気味なワンルームに「お姫様気分が味わえるベッドカーテン」と「家庭用プラネタリウム」を設置したらこうなった
https://rocketnews24.com/2022/05/11/1629812/
-
今日は文鳥柄の靴下を履いていた
文鳥が、靴下の横に小さくワンポイントでついてる位なら、全然良い
私のは、背面に顔がモロに印刷されている物だった
ズボンに隠れて見えないだろうと思っていたが、所がどっこい、私が思っていたより、ずっと見えていた
これは予想外で、ちょっと恥ずかしかった
今日は文鳥の靴下で、世の中を楽しませ、明るくしたんだと思うことにした
-
かぶの浅漬けを作りたいと思いつつ、まだ作っていない
かぶは、皮を剥いて、皮も一緒に漬けたいと思う
これだと無駄がないし、この皮が意外と美味しいのだ
葉っぱも健康そうだったら、一緒に入れちゃおうかな
ビールのおつまみに頂きたい所だけど、あまり飲んでばかりだと太ってしまうので、考えものだ
でも、作ったらきっと飲んでしまいそう
今年は妙に蒸し暑い気がする
暑い夏になるのかもなぁ
-
【珍スポット】埼玉県の酒造跡地が不気味過ぎるワンダーランドになっていた / 煙突をよじ登るスパイダーマンや街を見守るマジンガーZなどがいます…
https://rocketnews24.com/2022/05/15/1630768/
-
【Amazon低評価検証】メンズパジャマ「セクシーノースリーブ着物(900円)」を着たら新たな冒険が始まる予感がした…
https://rocketnews24.com/2022/05/15/1631149/
-
京都いいなぁ、行ってみたい所がたくさんある
京都と言えば、なぜか行くたびに清水寺に行くことになる
理由はわからない
一度目は修学旅行で、二度目は友達と
三度目は、行きずりの外国人の旅仲間ができて、その人が行ってみたいと言うから、急遽行くことになった
三十三間堂に行って、清水寺に行った
その人はイタリア人だった
なんとなく、その後イタリアに行くことになりそうだなと思っていたら、その3ヶ月後、思いがけない形で行くことになった
なんと身内が競馬で大当たりしたのだ
今はもう引退されたけど、池田勇孝さんという方がいて、この人が穴予想が上手な名手だった
その方の予想を信じて、なんとなく身内が買ったレースが万馬券だった
もちろん、後にも先にも、こんなことはないのだけど(苦笑)
文字波動で、最盛期の池田勇孝さんのエネルギーを呼び出して予想すれば、当たりやすくなるかなぁ・・・どきどき
一度、文字波動リーディングで、馬の予想って出来るかな?と思い、試したことがある
ちょうど天皇賞の季節だった
結果は、上位3頭のうち、2頭は当てられた
けど、肝心の1着の馬が、全くの予想外の馬だったので、外れてしまった
やはりわからないものだと思う
馬券を買ってはいなかったので、全然良いのだけど
こんな練習も楽しいので、たまにはいいかな
でも賭け事には、計り知れない何かが潜んでいる気がするので、私はあまり近寄りたくないなとも思う
こういう勝負をはじめたら、勝っても負けても、どちらでも負けなのかも知れない
勝ったら、次の誘惑が襲ってくる
負けたら、金銭的に損をする
でも黙ってみてても、買えば良かったかな?と思って気になるから、やらない関わらないのが、私には一番いいのかも知れないなぁ
-
イタリアは、ハム・チーズ・ベーコンがとにかく美味しかった
食事の際は、毎回山盛り食べた
今でも、あれは山盛り食べたくなる
どの街も綺麗だけど、私はフィレンツェが一番好きだった
バザーも楽しく、ココアが美味しかった
光が綺麗で、画家さんがたくさん住んでいたのも、納得の景色と光加減だった
ツアーの最後の方に、スフォルツェスコ城という所に行った
そこは、なんとなく重苦しく、嫌な予感を感じた
城に入る際に、この正門をくぐったら、落とし穴などの罠にかかって召されそうだな・・・と思った
するとその後に、ガイドさんがそういう説明を始めて、とても驚いた
しかもレオナルド・ダ・ヴィンチが罠を設計したらしく、天才はなんでも出来るんだなぁ(でもそれはちょっと・・・なんかショック)とも思った
来る仕事を選ばないのはすごいけど。。。
しかし、妙に勘がいい時もあるもんだなと思い、我ながら不思議に思った
多分、どんな場所だったか?何が行われていたか?そういう雰囲気などは残るんだろうな・・・ぶるぶる
-
ダースで温泉卵、めっちゃ難しい・・・!
16分で茹でたのに、やはり茹で卵っぽくなっている
ちょっと暖かくなったからかなぁ
気温で、そんなに環境で茹で時間変わるの・・・?!
ゆで卵も美味しいけど、うーん
一度に大量に温泉卵を作るのは、難しいなぁ
次は、茹で時間を12分〜14分でやってみよう
-
【Amazon低評価検証】「口の動きが見えるマスク(評価1.3)」を会社で配ったら社内コミュニケーションが活性化した / 組織の絆を深めるマスクがこちらです
https://rocketnews24.com/2022/05/23/1635085/
-
あれもこれもとやるけれど、なんとかなりそうか?大丈夫かな・・・
人生で一番のピンチを迎えた気分。。。
多分、大丈夫のはずなんだけど、肝心の書類がなかなか来ないから、他の事が遅れる
参ったなぁ
その書類も、私の望んだ結果通りなら、報われるというものだけど・・・
こういう所で大雑把なのはいけない
変な所で大味になってしまう
昔はこうじゃなかったんだけどなぁ
-
昔、唄の教室に行っていたことがある
私は伴奏のボランティアみたいな感じだ
私は怪我ばかりで、あまりうまくは無かったけど、それでも通わせてもらえた
まぁ、助手だったので、許されたのだろうけど
唄の教室はおじいちゃんおばあちゃんばかりだった
でも、気が合う人達が多かったので、楽しく過ごせた
この方達は、耳の感性が発達してるらしく、その人が唄うと、普段はどんな曲をよく聞くのか?どんな人生を歩んできたか?どんな性格なのか?わかると言っていた
しかも、そう言っていたのが1人や2人では無かった
みんなスーパーおばあちゃんか?!と、内心びっくりした
オーラの泉の某霊能者も、声は嘘をつけないと言っていたので、声やその人が出す音と言うのは、そう言うものなのかも知れない
-
【Amazon低評価検証】半永久的に回転を続ける「宙に浮く不思議なスピーカー」を使った結果…スピーカーが必死すぎて泣いた
https://rocketnews24.com/2022/05/26/1634266/
-
今日は新規開拓な一日だった
初めての本屋さん、初めてのカレー屋さん
どちらも楽しかった
最近は、古本でも結構高いなぁと思う
昔なら、中古本は一冊百円だったような・・・
最近は、2割引くらいのお値段なので、ちょっと面白味がない。。。
それでも、中には絶版になってるような貴重な漫画もあり、興味深い
こういう宝探しも、楽しい
-
【Amazon低評価検証】野球の常識を覆した「トレーニングバット」をバッティングセンターで使ってみた…なんかすごい恥ずかしい
https://rocketnews24.com/2022/05/28/1636589/
-
今日はすごい雨と雷だった
でも、雷や雷鳴が綺麗に思えたので、妙に心地よく感じた
しかし、これはストレスが溜まってるせいだなぁとも思った
色々と息が詰まるこの状況から、早く解放されたい
それも、自分にとってハッピーな形で解放されたい
落ち込む形での解放は、解放されないよりはいいけれど、後々つらい
ハッピーエンドは大事である
引っ越しについて悩むことがある
今、住んでいる所でいいのか?
それとも、自分が住みたいと思う所に行った方がいいのか
でも、色々と難しくも感じる
なぜ心が引き裂かれ、難しい選択をこうも度々迫られるのか?本当に妙である。。。
悪いものが全て取り去られて、早く無くなって欲しいなぁ。。。
-
コロナの良いところ?は、会いたくない人に会わなくて済むようになった事だ
少なくとも、私はそうだった
会いたくない人なんて、沢山いる
皆、私の弱みにつけ込んできた
弱り目に祟り目な時は、魑魅魍魎が寄ってくるのは、本当だなぁと思う
人も同じだ
今まで友達だと思っていた人が、実はひどいというか、自分にふさわしくない人だったんだなと気づくこともあった
自分に失礼な言動を取る人とは、仲良くしないと決めた
そうやって私に好き勝手なことを言った人が、のうのうと生きていると思うと、時々無性にイライラして、正直許せない気持ちになる
せめて、そう言う人達の顔を見ないで済むようにしていたい
嫌な人や、苦手な人を、嫌だと思えば思うほど、なぜか会ってしまう気がするのは気のせいだろうか。。。
-
ここ最近、妙に酒が飲みたい
それも、ビールが飲みたい
でもあまりお酒を飲むと、翌日以降に体調が良くない気がするので、頑張って控えている
以前は、こんなに飲みたい気持ちになることは、なかったのになぁ・・・体質の変化かな。。。
-
ノンアルコールビールがいいですよ
-
ありがとうございます
ノンアルも美味しいですよね
ビールやノンアルを飲みたい・・・!けど、太ってしまう心配が、一番の葛藤です
運動すれば良いのですが、ちょっと今は難しいので、できるだけ控えつつ、どうしても我慢できない時にノンアル飲んでみます
私の呟きを読んでくださって、ありがとうございます
-
ワークマンでスニーカーを買ってみた
本当、思いがけず良くて、びっくりした
メッシュタイプの、黒いスニーカーを選んだ
サイズは普段のものより、少し大きめのものが、ジャストフィットだった
これが、私が行った店に残っていた最後の一足だったのも印象的だった
私くらいの足の大きさの人、多いんだなぁと思う
ふわふわの履き心地に、大満足である
履き下ろした日には、ツバメが見れたり、なんと野生の雉まで見れた
この雉は、最近山から下りてきてる子らしく、以前氏神様の神社で見かけた子ではないか?と、私は思っている
また会いたいなぁと思っていたけど、ワークマンのスニーカーを履いた日に会えるなんて、超ラッキーだった
いいスニーカーなので、予備まで欲しくなってしまう
今まではユニクロに行く事が多かったけど、今度からワークマンもチェックしてみよう
ここで情報知れたので、感謝です
ありがとうございます
-
だんだん暑くなってきた
でも、あっという間に夏が終わりそうだなぁ
そうしたら秋が来て、あっという間に冬になり、気づいたらもうお正月になっていそう
時間の早さにぶるぶる・・・。
そう言えば、オーラの泉の某霊能力者が、今年は比較的穏やかな年だけど、来年はちょっと変化がある年だなんて言ってたらしい・・・けど、本当かなぁ
本当だったら、嫌だなぁ。。。
文字波動リーディングで2023年の波動を呼び出してみると、2022年より若干ダイナミックな印象は受ける・・・かなぁ。。。
特に大きな災いやトラブルなど、起きませんように
日本が平和な国でありますように
ますます良い国、皆が住みやすい国になりますように
-
栃木・群馬・埼玉を歩いて3歩で回れる「三県境」に行ってきた / 軽く見学するつもりだったが…謎の達成感を味わうことに
https://rocketnews24.com/2022/06/12/1643894/
-
トラブルが起きる時は、どっと一気に起きる
え?なにそれ、どう言う事??と叫びたい気分だった
なんだか心配事が重なるなぁ
明日になって、何事もなく、無事に解決して欲しいな
やはりうまく行っているやり方は、変えない方がいいんだなぁ・・・
ちょっと新しい事を試してみたら、なんだか微妙なことがたくさん起きてしまった
この問題が全て、私にとって嬉しく前向きになれる形で、無事解決しますように
今日は、もう早く寝よう・・・早く明日を迎えよう。。。
-
一つ問題は解決したので、良かった
もう一つの問題がビッグプロブレムで、一体なんでこんな事になったんだ・・・と思う
ルーさんになっちゃうくらい、そう思う
無事に解決できますように
ひとまず、結果を待つしかないのだけど・・・
時々、なんでこんな事になるの?という事が起きる
運のバイオリズムなんだろうか・・・
気を引き締めておかねば
でもそう言う時に限って、注意散漫になったりするんだよなぁ〜・・・つらたん
明日は、気分転換にビール飲んじゃおうかな
いいよ、特別さ・・・!たまにはよかたん
-
【Amazon低評価検証】99円の「メンズ腕時計(評価1)」を使ってみた / 口コミほど悪くないっ…てかコスパ最高かも
https://rocketnews24.com/2022/06/15/1644744/
こういうの好きだな(笑)
-
【Amazon低評価検証】1999円の「リモートカメラ付きスマートウォッチ(評価1)」を使ってみた
https://rocketnews24.com/2022/06/20/1647091/
-
排水管清掃などの点検は、大変に感じる
正直めんどくさい。。。
やらなくちゃいけないからやるけど、でも面倒だなぁ
もうちょっと、部屋が綺麗だったらなぁ
整理整頓や掃除、めっちゃ苦手・・・
なんでか急に出来なくなって、苦手になってしまったんだよなぁ。。。
あと、絨毯のお部屋は大変だ
次引っ越すなら、フローリングの部屋にしたい
-
嫌だと思って距離を取るのに、そう言う人ほどゴリゴリ寄ってくる
なんなの、もう
こう言う時、はっきり言えない自分がもどかしくなる
自己承認欲求と自己顕示欲が強い人は、本当に煩わしい
その人の価値観を私が満たす必要ないし・・・
しかも策略して悪影響を与えてくる所もあるから、なお面倒くさい
そう言うコントロールと囲い込みをしてくる人は危険人物なので、絶対に離れたい
なぜか、私はそう言う人に目をつけられやすい
私が出会うそういう人は、細身で、ゴルゴ線が顔にある人だ
そして自営業をしてる人だなぁ
たまたま、自分の場合はそうだったという事だと思うのだけど
でもゴルゴ線がある人は、すごく人には気を使う人な気がする
気を使うからこそ、出来る線だと私は思っている
でもそういう人ほど、囲い込みなどの策略をしてくるので、本当危ない
この人も、第一印象でちょっと嫌な予感あったんだよな・・・
感じ取った事って、本当に当たる。。。
もっと自分の嫌な予感を信じなくては・・・
あと嫌だとうまく言えないから、こうなるんだろうなぁと思う
嫌だと言う事や、違うと思う事はちゃんと言えるようになりたい
でも、元々はハッキリ色々言える方だったのにな
ある時から調子が悪くなって、今までできてたことができなくなったのが、本当に困る・・・妙なんだよなぁ
-
【せめて隠せ】ドン・キホーテの「運だめし自販機」に挑戦したら一瞬で絶望した……
https://rocketnews24.com/2022/06/22/1645636/
-
【発光】中国通販サイトで買ったコスチュームが光り輝きまくってビビった / 蛍になりたい方はどうぞ
https://rocketnews24.com/2022/06/24/1648806/
これを遠隔充電して着たら人間波動グッズになれる。
-
ヒーター付きベストの目立つタイプかな。
メーカー確認しておきたいかも、
漏電の心配もあるし、暗闇にこういう人いると怖いですw
-
【Amazon低評価検証】150種類のゲームが内蔵されている「携帯ゲーム機(評価1.8)」をやった結果 → 心に深い傷を負った…
https://rocketnews24.com/2022/06/25/1649875/
-
愛用のブレスレットを落としてしまったので、修理に出した
割れた所しか、見てなかった
小さな縦型のビーズが8つ入っていたのだけど、まさかそれが2つも無くなってるなんて、言われるまで全く気付かなかった
どうもアスポート?したらしい・・・
お店の方には、半年ほど前にもブレスの写真を送ったのだけど、今回割れた時の写真と、その写真を見比べたら、ビーズが消えたのは明白で、とても驚いた
でも消えた事はわかってもらえたので、本当に良かった。。。
しかし、何で消えたんだろう・・・
割れたのは、災避けな気がする
消えた所には、何か伝えたい事があったのでは?と思う
ブレスレットは、きれいに整った規則性があり、よく見ると時計のようにも見える
割れたのは、時計で言うと6時の部分になる・・・と思う
一番下の部分が、時計で言うと6時になるし・・・
今回消えたのは、位置的に、9-10、11-12のスペースに当たるビーズだ
何か意味があるのかなぁ・・・ちょっと考えてしまう
でも考えても結局わからなくて、疲れて、忘れそうだ・・・orz
今のところ、9:00~12:00(あるいは、21:00~0:00)の3時間に関して、何か伝えたいことがあるのかな〜・・・?なんてことは、思ったりもするけど・・・
うーん、、、わからん。。。
その3時間、気をつけなさいってことかなぁ。。。
でも何から・・・??
最近、地震が多いから、地震とかかなぁ。。。うーん・・・まさかね。。。
-
拓郎の「ラスト」アルバムを断片的に聴く。
あの、時代を分けたカリスマシンガーの最後の新作。
思うことは沢山あってお部屋ラーとしては「物凄く楽しんで作った」波動、
というべきなんでしょう。
好みとしては70年代のあの神がかった珠玉の作品群には遠く及ばない。
唯一「雪さよなら」は小田さんとのコラボで気に入りました。
ただこの「雪さよなら」も70年代初期の名曲「雪」のカバー。
最初の「雪」も私自身は嫌いではないけれど歌謡曲調になってて、
ご本人は気に入らなかったらしい。で「猫」という、当時活動していたグループに
曲調を変えたカバーで提供。
で最後今回小田さんとコラボで歌うんだけど、
小田さんのボーカルが入ると小田色が濃くなる。ニューミュージックになった。
吉田拓郎さんが初恋の人だった気がする。
優しい顔立ちなんだけど気難しそうな、大人の男の人。
「ともだち」という実況録音盤(!)を楽しく聴いてた子どもでした。
いいものは子供でも伝わるもので、あれを超えるライブ盤はないかも。
その中で「夏休み」という曲を知ったのでした。
・・50年前のことです。50年間ありがとうございました。
-
ネットで一部の層には人気があるらしいとある議員が演説しているのを見かけた。オーラ(笑)はなかった。少なくとも自分にはわからなかった。
雑に周辺視野で観た感じでは、ちょっとうざいけど悪い人ではない…たぶん。
-
怖い番組を見てたら、思い出してしまった
幼馴染との、ちょっと怖めの体験を
ある時、私と幼馴染は、地元の名勝地に遊びに来てきていた
時期は、今頃だったと思う
しかし、せっかくのドライブの日なのに、肝心の目的は雨だった
しとしとと雨が降る中、なぜかBGMはジ◯リ映画のアリエッテ◯の音楽をかけていた
セシル・コルベ◯のハープが、とても綺麗なのだけど、なんだかその日は妙な怖さを演出していた
別に怖くしようと思ってかけていた訳ではない
ただ、私がそれを聴きたかったから、その時かけていたのだ
幼馴染は、怖い話やホラーものが結構好きで、地元の怖い話などにも詳しい
彼女は、霊感もあるみたいで、幽霊などはわかるみたいだった
そんな彼女とドライブしていて、幼馴染の職場の先輩が体験した怖い話になった
幼馴染の先輩が赤い車を買ったらしく、それが元で怖い体験をしたらしい
そして、そこから赤い車の別の怖い話になったのか?あるいは、その赤い車が怖い話の元になった車だったのか・・・ちょっと覚えていない
ただ、とにかく赤い車が事故を起こしたというカーブに差し掛かった
この事故にあった赤い車は、当時家族4人が乗っていたらしい
お父さんとお母さんと子供たちと・・・という感じだ
そこに、反対車線からバイクがやってきたらしい
このバイクは、誰でもいいから事故に巻き込んでやる、そして死んでやるという思いで、どうも赤い車を事故に巻き込んだらしいと、幼馴染が語っていた
なにそれめっちゃ怖いし嫌すぎる・・・と思って運転していたら、なんとその事故現場のカーブに差し掛かってしまった
そして、普通にその道を通ってしまった
事故の話を聞いて、しかも嫌なバイクの話を聞いて、雨は降るし、セシル・コ◯ベルの音楽が絶妙な怖さを演出していた
私も幼馴染も、妙な悪寒を感じた
そしてその日から翌日、2人揃って1週間、謎の風邪をひいた
しかもなかなか治らない強烈なやつだった
しばらくしたら、回復したけど、なんだか奇妙な風邪だったので、あれは一体・・・と言うような、自分と幼馴染にとっては思い出すとぶるぶるするような、結構怖い体験だったのを思い出した
-
昨日は親のこと色々。ニュースも衝撃。ズッシリと重い一日だった。
サイリュウさんがここの人は「念が強い」とあったから、
私もそうなのかなと思ったり、いやいや私なんかテクしかやってないし、
透き通るような儚い念力だぞなもし、なんて思う。情念だけは濃いかも。
恨みがましくて良くないわ。
そよ風のように爽やか〜に生きていきたい。
-
【実録】危うく『国際ロマンス詐欺』に引っかかりかけた話 / マカオのセレブ「Abby(アビー)」に恋した6日間
https://rocketnews24.com/2022/07/11/1652453/
-
自分は大丈夫・自分だけは引っかからない、
という事は有り得ないんでしょうね。
特に恋愛や金儲け、宗教系は。
人間の心の隙間に侵入する。
愛が欲しい、お金が要る、心の支えが欲しい、そういう
シンプルな気持ちの隙間に、
サラリと見事に入って来る。
自分には考えられないが、
会ったこともない人との恋愛が「可能」なんですものね。
お金頂戴って言われて、送金する、それで消える。
「あ。詐欺じゃん」と思うんだけど、でもよ、
その数日間は「恋愛」してた、と本人は思い込むらしいのよね。
そこが、結婚や恋愛の詐欺の被害者の切ないところ、
「私は騙されていない、愛されていたんだ」と思いたい心があるみたいで。
宗教と同じでしょうかね「私は騙されてない」と。
人間は、核となる部分は「騙された」を認められないのかと。
いじめの被害者が、
ひどい目にあっても「いじめられてない」と思うようなものでしょうか。
サイリュウさんの小説のようにミラクルですね。
-
なんだか、今までにないものを選べたようで、とても嬉しい
何かいい事ありそうだなぁ・・・という気もする
物が変わると気分が変わる
何か人生も変わりそう、そんな予感すらしてしまう
いい波には乗りたい
いい風を掴んで、高く昇ってみたい
なんだか、ワクワクしちゃうなぁ
いいこと、ありますように
-
いやー、しかし、日曜日に幽霊見ちゃったかも?という事があったのだけど、その憂鬱さが吹っ飛んだ
本当、感謝感謝な一日だ
いつもありがとうございます
先週、怖い番組を見てから、怖スイッチが入ったのか?日曜日のお昼頃、日が入らない真っ暗な廊下で肌色の影?のような物がカサカサ動いて奥に消えていくのを見た
多分、幽霊・・・なのかなぁ。。。
何かしらのマイナスエネルギーだとは思うけど、あんなにハッキリ姿が見えちゃって、ちょっとショックだった
しかも、私を廊下から見てたようで、こっちに来たことに気づいて慌てて消えた感じだった
それは嫌すぎる・・・と思い、ちょっとキツかった
幸い、充電の日だったので、ペットボトルに、その肌色さんを特に吸い込むよう充電をお願いして設置した
魔除けの数字も一緒に置いた
それから出かけて、また戻って・・・そうしたら、ちょうど私の部屋の廊下の裏側になる通路を歩いてたら、何かがこんもりと盛り上がってる・・・ような気がした
魔除けの数字が効いて、肌色さん達は外に避難してたのかもしれない
・・・というか、私の家に居なくていいんだよ?(大汗)
でも、多分、結構前から居たんだろうなぁ・・・と思う
ラップ音とか、今思えば結構あった・・・あり過ぎて(お隣さんかな?)くらいに思って、気にしてなかった
怖い番組見て、肌色さんは元気になって出てきてしまったのかも知れない
浄化シートも書きまくったけど、それも良かったのかな
今のところ静かだし、怖い気配も感じないので、とてもありがたい・・・!
しばらく様子見してみよう
でも、引っ越ししなくちゃかもなぁ・・・
この部屋の玄関の位置が、ちょっと霊障などが起きやすい方位と被ってる気がして、それも良くない・・・気がする
すぐになんて、とても無理だけど・・・でも、いい物件があってタイミングが合えば、引っ越ししたいなぁ。。。場所は好きなんだけどなぁ・・・部屋が・・・見えない同居人、だいぶキツいなぁ。。。
-
【これは売れる】松屋の『ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット』がよう出来とる! 特に「お茶漬けセット」は革命かもしれない
https://rocketnews24.com/2022/07/13/1656912/
松屋がひつまぶしとはやるなあ。
【Amazon低評価検証】評価1.5の「メンズ長財布(3600円)」は女性の恋心が一瞬で冷める破壊力を秘めていた…
https://rocketnews24.com/2022/07/15/1656864/
こんなもの売る神経がわからない。子供でも恥ずかしいと思うだろう。
-
だからさ、結局対価としてでも、
「それにいくらお金を出すか、出せるか。」なんだよな。
どこの神社仏閣でも、なにかしら記念品、お守りを売ってますよね。
私には、
神社のお守りの千円は自分にとって妥当なので購入します、
その千円のお守りを手にするまでの交通費用も計算に入れて千円です。
それ以上は無理。
富裕層がたくさんお金を使うのは構わないが、
それでいうと、割合としては同じだから。
株の当たりで遊ぶカネの100万を出すのと、
爪に火を灯す暮らしのひとがご飯を減らして出す5千円は、
全く価値が違うと思うし。
自分は経済が好きなので、大体お金で物事測る。
お金をどう使っているか、で、その人がわかるのよ。
サイリュウさんは堅実なひとやなと直ぐわかった。
経済観念が似てるもん、
そういうのでウマが合うのかもしれん。
-
昔から 人生の大事なイベント事が連動して起こるので
(良い事も悪い事も)
すごくエネルギーを出す時と 全く出さない時との
繰り返しのような感じです。若い頃はそれで良かったけども
アラフィフになってから 結構キツイし頭が追い付かずにいます。
霊合聖人とかいうやつだから?(字は間違っていたらスミマセン)
淡々との方が良いです(笑)
-
わかるわかる(ってまた〜りで返事していいのかな)、
アラフィフ以降は人生がのしかかるよね。
一難去ってまた一難の波に「気力体力」がついていかない。
自分もエネルギーがおそらく強いタイプなので、
人生(運命)に逆らってしまうんですよ、抗おうとする。
ここで「最適に」「最適回数」という言霊で、
人生という車の運転の無理矢理な車線変更を、
社会と「調和」して変更できているような、そんなふうに思ってる。
-
「組織的」ってなあに?
-
245さん
返事は大歓迎です。はぁ〜共感して下さる方がいて良かった。
車線変更とは上手い表現ですよね。
ハンドルなしの車で運転したような人生でしたから(笑)
後半戦はしっかりコントロールしたいものです。
例え下手な運転でも。
-
君はゴールドライタンを知っているか?ライター型ロボットがガチャポンになって令和に蘇る!
https://karapaia.com/archives/52314428.html
-
タバコとライターはなんか小道具としてもカッコ良かったですよね、
カッコイイ男性俳優・女性俳優が紫煙をくゆらせたり。
タイムスリップ昭和の匂いの中には「タバコの臭い」もあるでしょうね。
若い方には臭っさいでしょう。
-
私もタバコを吸ってました。喫茶店などで1本吸うのがかっこいいんですよ。
場所を問わず、絶えず吸ってるヘビースモーカーというのがださくて迷惑なんです。
-
少年が公園で打ち上げたロケット花火の、音と硝煙の香り
やっと梅雨は終わるのだなと、しみじみしました。
公ではむちゃくちゃ早く梅雨は明けてたはずなんですが
まあ、公では・・な情報ですからね
雨・雨・雨、な毎日でした
高く青い空と白い雲が見たい。
-
吉田拓郎さんが出るというので、
昨日は久しぶりにテレビを二時間も観た。
音楽バラエティっていいものですね、心地よい涙が出ました。
旬を過ぎた気難しいシンガーソングライターとデビュー直前のジャニタレだったんだ。
これはいつかドラマに題材になりましょう。
「Ah〜面白かった」私も。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板