したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

236神秘の名無しさん:2022/07/05(火) 00:15:37 ID:5db5xZFs0
怖い番組を見てたら、思い出してしまった
幼馴染との、ちょっと怖めの体験を

ある時、私と幼馴染は、地元の名勝地に遊びに来てきていた
時期は、今頃だったと思う
しかし、せっかくのドライブの日なのに、肝心の目的は雨だった

しとしとと雨が降る中、なぜかBGMはジ◯リ映画のアリエッテ◯の音楽をかけていた
セシル・コルベ◯のハープが、とても綺麗なのだけど、なんだかその日は妙な怖さを演出していた
別に怖くしようと思ってかけていた訳ではない
ただ、私がそれを聴きたかったから、その時かけていたのだ

幼馴染は、怖い話やホラーものが結構好きで、地元の怖い話などにも詳しい
彼女は、霊感もあるみたいで、幽霊などはわかるみたいだった

そんな彼女とドライブしていて、幼馴染の職場の先輩が体験した怖い話になった
幼馴染の先輩が赤い車を買ったらしく、それが元で怖い体験をしたらしい
そして、そこから赤い車の別の怖い話になったのか?あるいは、その赤い車が怖い話の元になった車だったのか・・・ちょっと覚えていない

ただ、とにかく赤い車が事故を起こしたというカーブに差し掛かった
この事故にあった赤い車は、当時家族4人が乗っていたらしい
お父さんとお母さんと子供たちと・・・という感じだ
そこに、反対車線からバイクがやってきたらしい
このバイクは、誰でもいいから事故に巻き込んでやる、そして死んでやるという思いで、どうも赤い車を事故に巻き込んだらしいと、幼馴染が語っていた

なにそれめっちゃ怖いし嫌すぎる・・・と思って運転していたら、なんとその事故現場のカーブに差し掛かってしまった
そして、普通にその道を通ってしまった

事故の話を聞いて、しかも嫌なバイクの話を聞いて、雨は降るし、セシル・コ◯ベルの音楽が絶妙な怖さを演出していた
私も幼馴染も、妙な悪寒を感じた

そしてその日から翌日、2人揃って1週間、謎の風邪をひいた
しかもなかなか治らない強烈なやつだった
しばらくしたら、回復したけど、なんだか奇妙な風邪だったので、あれは一体・・・と言うような、自分と幼馴染にとっては思い出すとぶるぶるするような、結構怖い体験だったのを思い出した

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板