したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

178神秘の名無しさん:2022/04/22(金) 00:18:28 ID:WGQWEdqk0
「コララインとボタンの魔女」という映画がある

ストッピングアニメーションという、人形をちょっとずつ動かして、コマを繋ぎ合わせて作る映画だ

この映画を作るのは、ものすごい根気のいる作業だなぁと思い、考えると気が遠くなってしまう
でもこういう映画、結構好きである

この作品は、一応子供向けの作品として作られたのだけど、どちらかと言うと大人向けのホラーファンタジーに感じる

主人公のコララインをダコタ・ファニングが演じていて、声がとても合ってるなぁと思う
私には、聞き取りやすい英語に感じる
英語版の方が、雰囲気があるような気がするので、この映画ではそうしている

幼馴染と一緒に観たこともあるのだが、彼女の感想は「コララインが、とても気の強い女の子でやばい」だった

私は、え?そう?くらいに思った
だって、幼馴染の気の強さもやば・・・げふんげふん、いや、なんでもないです

この映画は、前半〜中盤までは、ちょっと退屈かも知れないけど、後半にかけてのスピード感などが素晴らしく、とても面白いと思う

ボタンの魔女は、最後の方めっちゃ怖いと思うシーンがある
ドンドン!ドンドン!!と迫ってくるシーンがあるのだが、そういうのめっちゃ怖いからむり・・・!と思った
初めて見た時は、怖くてちょっぴり声が出た

この映画は、後半のテンポの良さがクセになり、私にとっては、また観たいなぁと思わせる映画である

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板