したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

153神秘の名無しさん:2022/04/07(木) 19:37:52 ID:Or.fQqjM0
幼馴染がいる

美容部員だ

中学生くらいの頃、ふと私が持っていたマスカラを「今、こんなの流行ってるらしいよ」と渡してから、彼女の未来の職業が決まった

マスカラを付けて鏡を見た時の彼女の事を、今でも覚えている
開眼って、こんな瞬間なんだろうなというくらい、何かが大きく整ったのを感じた
まるで、マスターピースを得たような印象だった

二十数年経ったその日以来、今でも美容一筋で、元気に頑張っている

彼女にとっては天職のような適職で、美容とオシャレに関する事に、凄まじい根性を発揮し、情熱を燃やしている
それも、まるで息を吸うようにやっている

一番面白かったのは、マイナス気温の中、五分丈のジャケットで現れた時だ
しかも、2回もそういうシーンを見たことがある
その時は、久々の再会だったので、彼女にとっての一番のオシャレをしたかったのだろう
私は寒いのが無理なので、当然モコモコのダウンを着ていた

まだ20歳頃で、若かったのもあるけど、オシャレを最優先してる根性は、私には決して真似できない
でもこういう根性が、オシャレや美容の世界に向いてる何よりの証だと思う

それに、幼馴染の私が言うのも何だけど、センスと才能があると思う
彼女のシュールな性格と毒舌が、美容以外で役立つとも思えないので、どうかこのまま頑張って欲しい
きっと大丈夫だろう

しかし、こんな風に人に影響を与える事もあるんだなぁと思った

1人美容に明るい人がいると、とても助かる
自分の肌に似合う色を選ぶのは、特に難しい
好きな色と似合う色は違うし、そこまで自分の見た目を客観視するのも、また難しいものだなぁ・・・と思ったりした

こういう人が側に居なかったら、正直見た目とかあまり気にしなかったと思う
流行は気にするけど、そこまで敏感ではないし、本当はちょっと面倒なのかも知れない
トレンドを多少意識できるようになったのは、幼馴染の手厳しいムチによるものだと思う

最近は毒舌に耐えられなくなったので、滅多に会わないけど、きっと元気だろう
たまに夢に出てくるのが、ちょっと気になる
昨日も夢に出てきた
会いたいと思われてるのかも知れない
でも面倒な予感も感じるので、まだ気乗りはしない
様子を見て、そのうち会いに行こうと思う

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板