したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

179神秘の名無しさん:2022/04/22(金) 23:20:57 ID:fz/wI.3k0
アサヒ生ビール・マルエフが結構好きかも知れない

わたは、お酒の味に敏感か?わからないのだけど、マイルドで飲みやすい気がする

今日は、先日作ったゆで卵をおつまみにしよう

こんなに飲んでばっかりじゃいかん・・・と思うのだけど、どうにも飲みたくて仕方ない
たまにそんな時もある

梅酒なら、白鶴酒造の梅酒が大好きである
ボトルのもので、たしか1000円ちょっとだったはず
とても美味しいので、大好きである

急に外の風が強くなってきたので、明日は下り坂なのか?
夜、風が強くなると、不気味さを感じてしまう

風繋がりで何かないかな?と思ったけど、ふと思い出した
三浦しをんの『風が強く吹いている』という箱根駅伝の小説が、とても面白いので、これはおススメである

映画にもなっているようだけど、これは断然小説がおススメである
三浦しをんさんが、体育会系のノリを、明るく楽しく表現していて、駅伝を通して、それぞれのキャラクターが成長していくのだけど、それがとても面白いし、感動する

私のお気に入りキャラは、ハイジだ
面白い人だなぁと思い、なぜか親しみが湧く
でもこういう風に親しみを沸かせる所に、このキャラクターの求心力のようなものを感じる

たしか、これは実際にあった話を元に、書いていた話だったと思う
モデルになった人は、きっとものすごく求心力のある人なのだと思う

これも、爽やかで、時には吹き出してしまうような面白さもあり、お気に入りの一冊である

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板