したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

170神秘の名無しさん:2022/04/16(土) 23:16:35 ID:xNgQUK3Q0
ちなみに、cuteはダイレクトに相手に対して、”You are so cute!!”などと言っても良いけど、それだと好意もダイレクトに伝わってしまうと思うので、タイミングも大事かも知れない

あのネコちゃん、可愛い!とか、このキャラクターのアイテム可愛い!など、そういうシチュエーションで、”This is so cute!!”みたいな感じで使ってみて、相手の反応を見る方が、安全だと思う

相手に好意がある場合は、それで嬉しそうだったり、高揚するような感情表現が見受けられる

(あぁ、うん、そうだね)みたいな感じで、反応が普通だったり、芳しくない時は、無理に押さない方がいいと思う

ちなみに、男女ともにcuteで良いらしい

この言葉の使い方を、留学経験豊富な知人に教えてもらった時は、目から鱗だった
(この単語にそんな意味合いが・・・!?)と思い、正直感激した
現地に行って、長く生活した人じゃないと、わからない使い方である

そして、こういう経験が語学上達を助けてくれるとも思った
その言葉の使い方や、いい意味、悪い意味を、ものすごく考えるからだ

言葉も気持ちも、何事もニュアンスって、大事だなぁ・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板