したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

196神秘の名無しさん:2022/05/06(金) 00:41:06 ID:V7sBkIS20
物にも魂が宿るのでは?と思うことがある

私は、和楽器を持っていた
動物の皮を使うものだ
初めは、その事を聞いてしばらく具合が悪くなったこともある
こういうサインが出る時は、やらない方が良いんだなと、今なら思う

この和楽器は三味線だ
三味線は長唄なら猫の皮、津軽なら犬の皮を使う
私は両方持っていた
長唄のは、軽いので練習用だ

この長唄のものが、今回の主役?である

私はもう肘を痛めてしまったので、引退した
随分経つので、楽器も手放したかった
でも、こういうものは難しく、なかなか引き取り先が見つからない

もういい加減、手放したい・・・よし!売りに行こうと思い、勢いに任せて車に積んでみた
停車させたまま、電話して店を探す
気になっていたお店は和楽器の引き取りなどはしておらず、仕方ないのでそのまま積んでおいた

翌日、車に乗ってエンジンをかけようとすると、なんとバッテリーが上がってしまい、かからなかった
慌てて車屋を呼び、対処してもらう
なんとかなったので、大慌てで出かけた
しかし、出かけた先でもまたバッテリーが上がりそうだった
大丈夫かなと思いつつ、帰り道の運転していると、なんと交差点の手前で止まってしまったのだ
車検に出したのは、つい先月である
なんでこんなことに?!と思い、泣きそうになりながらも、また車屋を呼んだ

この時、追突事故などに巻き込まれなくて本当によかった
また、交差点内での停車にならなくて、本当に良かったと思う
この時、神秘のお部屋が守ってくれた気がしているので、本当にありがたいと思った

また翌日、三味線を載せつつ、ゼブランとお話ししていた
三味線を早く手放したい旨を話した途端、なんとケータイのバッテリーが切れた
充電は70%はあったのに・・・?!
もうパニックになりながら、三味線を下ろした
絶対、この楽器が何かしてると思い、宇宙最高の因縁浄化波動の図形等を、楽器ケース内側に貼った

なぜこの楽器がこんな事をするのか?多分、弾いて欲しかったんだと思う
でも私は怪我をして、もう引退していた
二度と弾くつもりもなかったので、ワガママな楽器だと思う
なかなか手放せなかったのも、この楽器が出ていくのを拒んでいたせいだと思う

ちょっと確かめてみると、青緑色の着物を着た女性が見えた
三味線の長袋と同じ色の着物を着ていたので、これは間違いない
色々対処しつつ、自分も意思を伝えたり、分身さんにも手伝ってもらった

しばらくして三味線は納得したらしく、花嫁衣装に着替えて現れた
それからすぐ、引き取り先のお店も見つかったのである
学校教育に力を入れているお店だ
この三味線で小学校に行き、子供たちに教えるボランティアに参加した事もあったので、この三味線には合ってると思った
熱心な人にたくさん弾いてもらえるなら、この楽器も満足してくれるだろう

しかし今思えば、この三味線にも、待合室充電すれば良かったなと思う

三味線には天神という部分があり、ここが欠けると音色の良さが戻らないと言われている
おそらく、ここに宿っているのでは?と私は思っている

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板