レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新また〜り雑談スレッド 1
-
自分にとって、大事なものは何だろう?
意外と、それがわからない
これも、自分のクセなのかも知れない
無くしてから、大切なものに気づく
それじゃ遅いのになぁ・・・
前回は回収できた
相手は優しい感じがしたので、話せばわかってくれる確信があった
今回の相手は、ちょっと難しい気がする
話せばわかってくれるかも知れないけど・・・
厳しい予感がする
うーん、どうしようかなぁ
もう使えない物だからと思い(だって、本体がないソフトなんて、使えないし・・・)出したけど
使えない物でも、自分にとってはエネルギーがあったりするんだなぁと思った
良い時期の品物は、一見ジャンクでも、手放さない方が良いのかも知れない
本当、気をつけよう・・・
ちょっと出すのが楽しくて、のめり込んでしまっていたようだ
それに、品物は違えど、何回かこんな事態を招くのは、自分にとって大切なものがわからないからなのか?そんな自分にも落ち込む
自分の気持ちを、もっと汲み取らなくては・・・でも、それって案外難しい
自分の中にある気持ちや答え、なんとなくを、もっと大事にしなくちゃ
自分の心の機微や、本心に気づいたり、そういう気持ちを引き出しやすくするような・・・そういう励ましを、分身さんに頼んでみようかな
しかし、その点と、人からの好意を察する力は、何故か鈍い
大切な所なのに、困ったもんである
ここが朴念仁だと、参る。。。
昔、”Do you wanna stay with me?”と言われた事がある
英語の意味は理解出来るけど、意図が全くわからなかった
気づいたのは、その6時間後だった
これでも早い方である(遠回しな表現だと、多分、これが最速で気づけた)
英語だったのもあるけど、それ以上にそういう事があり得るなんて、思ってない(思えてない)のが原因な気がする
ちなみに、英語で相手の気持ちを測りたい時は、”cute”という言葉を使うと良い
これで相手の反応が良ければ脈アリだし、良くなかったら脈なしである
ふぅ、なんか書いていたら、ちょっとスッキリした
遅くなったけど、さっき買ったお弁当を食べよう
そして、他にも何かテクをしてみよう
気持ちの発散が出来るのも、ありがたい所である
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板