レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新また〜り雑談スレッド 1
-
今日、最終回を迎えたお気に入りの漫画について書いてみようと思う
ゴールデンカムイ、めっちゃ面白かった
お気に入りキャラが逝ってしまうまでは・・・
いや、絶対に逝ってしまうと思ってた
なんか生き残れないだろうなと言う予感があった
作中、色々やらかしてもいる
それ、やったら絶対ダメなやつ・・・!!!というくらい罪深いこともしている
でもそんな風にやらかしてしまったのも、そのキャラクターの幼少期の背景を考えると、そんなにこの人ばかりが悪いの・・・?とも思い、私は複雑な気持ちだった
しかし、漫画のキャラで、ここまで複雑な感情を抱き、考えさせられたこともあまりない
これが愛なのか?と、某海外YouTuberが言っていたけど、私もついそう思ってしまった
なんでこんなに複雑な気持ちになるのか?
本当に、すごい漫画だと思う
こんなにキャラクター造形を頑張ってる漫画にハマったのは、初めてだったかも知れない
それに取材量も凄まじいらしく、それがこの作品に骨太さとリアリティを与えているのだと思う
この作者さんは、昔ご紹介されていたカラパイアの記事にあった、いい意味でのサイコパスなのかな?と私は感じている
だからこそ、こんなすごい作品をブレずに完結させられたのかなと
今まで、ちょっと私は見たことが無いような作品だった
とにかく展開が予想外で、この物語を予想することは無意味かも?と何度か思わされた
奇想天外な面白さがあり、そこに私は強く惹きつけられた
ギャグも秀逸なものが多かった
何にせよ、こんなの思いつけないよ・・・!?という風に感じさせる面白さや楽しさは、本当に素晴らしいと思うし、惹きつけられる
しかし、気に入っていたキャラクターが亡くなったのは本当に残念だ
そこで、ある意味私のゴールデンカムイも終わってしまった
読後に寂しさが募る。。。
物語はハッピーエンドなのに、気分はちょっとバッドエンドである
こんな漫画、本当に読んだことないぜ・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板