したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

181神秘の名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:16 ID:wHMxKyUs0
君子危うきに近寄らず

・・・近寄ってもいないのに、たまに私に近づいてくるので、本当ご勘弁である

去年も、変なことがあった

ある夏の日である
私は、スーパー2階の公衆トイレに入っていた
用を足しつつ、Web漫画を読んでいた
あまりの面白さに時間が経つのを忘れていた

すると、突然トイレの外から、バタバタ!!と走り去る足音が聞こえた

なんだろな?と思いつつ、漫画が面白くて読むのをやめられなかった
しばらく経ってから、フッと顔を上げて足元をみると、僕とちょっといいことしませんか、鍵を開けて、等とトイレットペーパーに書かれたメッセージカードが3枚ほど入っていて非常に驚いた

ここは、いつも行くスーパーの二階で、何十年と利用しているけど、こんな目に遭ったのは初めてだった

その時は、もうひたすら驚いて、急いで逃げた
心底恐ろしかった
でも今思えば、そのお店の店員にこんなことがあったと申し出るべきだったと思う

ただ、この時はWeb漫画に夢中で、危険に気づかなかったのが、かえって良かったのだと思う

もしトイレを出るタイミングがもっと早かったら、もっと危なかった
万一出がけにその男と遭遇し、トイレに押し込められて鍵でもかけられたら、もう逃げられない
それこそアウトである

以来、その場所にはなるべく近づかないようにしている

幸い、危機一髪で乗り切れるのだけど、10年に一度くらいの割合で、こういう変な目に巻き込まれる

これからも気をつけて過ごそうと思う

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板