[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教区会員」板
938
:
SAKURA
:2013/11/20(水) 21:40:31 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>932
>>933
>>935
>>936
投稿の続きです…。
■□ 私【SAKURA の 場合】なのですが〜♫
設置場所の条件……必ず「壁!壁!〜〜〜壁!」この事を考慮します…。それは?
室内の空気の対流効果〜♫ もふまえまして〜ルンルン〜♫ です。
此処で?正直?或る処で……部屋の真ん中に!しかも〜〜〜木造の住宅での【オイルヒーター使用】
これには〜〜〜ビックリなのです…。 “ストーブ感覚”でしょうか?
ハッキリ!申しますと〜〜〜この【使・用】では〜〜〜【暖房】としての効果はない!と思います。
(尚!軽量鉄骨の…家――> この場合も効果はあまりなかった経験があります。唯!設置場所が?
今一つだったのかとの反省もあります。)
■『 オイルヒーター 』なのですが?まず!!『 3段階… 』に分かれていまして……
まず!好みの「ワットを選択…」致します。…が?(購入の際に……)
500w 800w 1200w(メーカー・機種により500w 700w 1200w…様々ですかと…)に分かれています。
ですから〜〜〜私の場合は…まず!『 1200wを全開 』して?部屋が暖かくなりますと 〜♫
次に!『サーモン…』に設定します…。この『 サーモンの所の数字設定 』を減らしていきまして?
“点燈…”が消えたところでこの前後(点燈するギリギリの箇所に数字設定)
このようにしていますと〜〜〜♫〜〜〜【 部屋の温度 】はそのままです。
ですから〜〜〜【電・気・代】は押さえる事が出来ますし!
【 部・屋・の・温・度・が・設・定・】より上がりますと、【自動的に点燈が点滅】しますから?
かなり【電気代節約…】する事が出来ます。(上手く表現が出来ませんで…ごめんなさい)
■□ 【 空・気… 】もきれいですし〜♫ 【 乾・燥 】も比較的になく丁度!イイ感じ?
此処数日間・・・【 部屋の工事 】のため人の出入りが多く…それでも〜♫〜♫
『 オイルヒーター 』のおかげで【温・度・調・整】が上手くいった感じですネ!
時々〜〜〜忘れて〜〜〜幾分?温度が下がりました。…が?それでも【快・適】でした。…が???
■□ 今年もやはり『 オイルヒーター 』
これから〜♫ 始まる【 SAKURA 暖房節約作戦 …… 開始 】 でしょうかと??
ただ『 パネルヒ−ター 』は〜〜〜将来性も考慮して「ナンシ―さん」が〜♫
興味…シンシン持っているようです。(壁にはめ込む…!!)
私も『 オイル…温水ヒーター 』は〜〜〜正直!只今!【注・目・中】・なのです!!
こうしてみますと? そうです〜〜〜ョネ!!
やはり自分自身の於かれました【環・境】も考量した上での【エコ−対策】でしょうか???、
■□最後に〜♫
もしも〜〜〜もしも〜〜〜もしも〜〜〜私も「山梨…」に住む事と仮定してみますと
その【環・境】から〜〜〜「マキストーブ」も取り入れる事となりそうでしょうかしら〜〜〜ン??
それでも?【オイルヒーター兼用…】をされているのが現状でしょうか?「マキ」という資源を考慮ですネ!
■□各自「閲覧者の皆様」も、
まずは?皆様の於かれました【現・在・の・環・境】を認識しました上で?
その【環境から出来る事】から〜〜〜「エコ−運動」をしていきましょうかと!!思う次第です…。
再合掌
939
:
SAKURA
:2013/11/20(水) 21:54:45 ID:3/pn4/Pc
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■□
>>937
「管理人 トキ様」 の投稿から 〜♫〜
そうです〜〜〜ョネ!賛同させて頂きます…。
>>【 生活の中で、自分の幸福、他の人の幸福、それにそれ以外の幸福も大事に
する生き方を、その人なりに追求することが大事かと思います。 】<<
その人なりに追求することが大事かと…但し?【自・他・一・体】言いますか?
■□【自分のみの……幸・福・論】は〜〜〜 ><
最終的には?人を!第三者を! 振り回す事になりますでしょうかしら〜〜〜ン!
やはり【神様の御心】にかなったところの【 幸・福・論 】を追求していきたいと思います…
益々と【 真理…追究! 】勉強中です〜〜〜。
再合掌
PS:
「トキ様」へ
エコ対策としての【 冬…暖房費節約 】如何なる対策をなされていますでしょうかしら〜〜〜ン!
此処数日は?急に冷え込みましたので…「風邪予防」くれぐれもご自愛くださいませ…。
941
:
SAKURA
:2013/11/27(水) 19:25:20 ID:.UaJe2uQ
こんばんは……ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
先日から【 本流対策板 5】に投稿しました内容を?ここ【 教区会員 板 】にて再投稿形式を取らせて頂きます。
此処昨今の複雑な社会状勢から…【 信仰の流れ 】が変って来ている事は、事実かと思うのです。( 参考までに… )
◆――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆
4629 :SAKURA:2013/11/24(日) 22:02:25 ID:66yY8mSs
こんばんは……ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>4628
トキ様の投稿文より( 下記URL…【 本流対策板 5 】より )
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4628
■「トキ様」の投稿文の“一部抜粋…”なのですが
>>一部の宗教団体が介入する口実を与える事を如実に示したものだと思います。<<
既に「若者…」たちは〜〜〜「神様が入って来ると…変化が」…云々…
今の若者たちは〜〜〜「若者クラブ…」と言う新し〜い 〜♫〜 【川の流れ…】でしょうか?
時代は確実に・・・【変・化】心のよりどころとして【求・め・る…救・済・】とは…
ボンヤリ〜ボンヤリ〜考える人!【SAKURA】で〜〜〜す。
つづく
942
:
SAKURA
:2013/11/27(水) 19:27:54 ID:.UaJe2uQ
>>941
投稿の続きです…。
■トキ様の投稿文より
(
>>4628
左記URL…
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4628
)
■□
http://www.youtube.com/watch?v=42fNVbwgIhc
【 Tub…から 〜♫】
【 レ・ル・マ・修・道・院…】
「トキ様…」の“お言葉…”から、『 開け〜〜〜♫ ごま〜〜〜♫ 』と、
【 生長の家 】」を“検索!”いたしましたら・・・・・?
■早速!宇治でお見かけしました「藤原先生…の懐かしい顔」が〜〜〜画面に!更に、
早々“クリック…”致しました。この頃の先生は、幾分ですが?“お顔…”に〜〜〜><
笑顔が〜〜〜少ないのかしら〜〜〜ン!それとも“構図…の映し?”が悪いのかもしれないのでしょうかと。
やはり『時代の流れ…』が否応なしに見えて来ます。そうしますと?ライト・ナビ??隣のコーナー?
に懐かし〜〜〜イ『ウイーン合唱団…Tub』 がありまして〜〜〜懐かしく思いながら“クリック”…
その後!やはり『リべラ合唱団…Tub』 の数々〜〜〜個人的には『リべラ…今風で上手に思えて〜♫』
その中で…横のコーナーにフト!眼にとまりましたのが?「生命の樹」…クリック!!
ジッ〜〜〜ト!『心の耳…』で聞いておりますと❤【心があらわれるような気持ち…】になりました。
その後…更に、また横のコーナーに『生長の家の合唱団…チャリティ−コンサート』のTub…がありまして、
此処も〜〜〜勿論“クリック…”実に懐かし〜〜イ「堅信歌 〜♫」が……聞き入ります内に?
何となく!何となく!現状の【生長の家…お家騒動】の内紛は?やはり寂しい感じがフツフツと湧き出て
参りましたのです。。。そうしますと?別の『 修道院の合唱団 』のTub…が目にとまり、
日本のクリスチャン…修道院の皆様方です。…が?声は意外と…ハッキリ!音響も良い!感じですから、
こっこでも?やはり『本部の合唱団…』を比較しますと〜〜〜>< でしょうか?
■更に!何と『 レノマ修道院の実況 』を見て……唖然!!なのです。何と!何と!今では、
若い女性が【修・道・院】に集まっている“スペインの実態…”なのでしょうか??
ここの『レノマ修道院…』では、日本のおなじみ『トラピスト修道院のグループ?』の様ですが??
この様に検索して参りますと…世界の流れが変化しているのでしょうか??
更に!❤〜【サウンド・ミユージックのように!!ジュリーアンドリュースのような世界観】かしらン!
Tub…を見ていて〜〜〜逆に云いますと?正しい精神?【海外版の花嫁学校…】なのでしょうか??
此処では?いずれは“役職が付かない場合”は、後に【結・婚】は出来るようだとか??
若い方達も?変な!変な!ダ・ン・セ・イ…で『人生の汚点』を作るよりも〜〜〜彼女の選択は??
…???と思いました。…が?
■此処では【 男性は、イエスキリストだとか?】ですので、本当に!【聖者の行進…♫】かも!!
世界…白人社会(欧州)は【信・仰・の・世・界】になっている現状でしょうかと?思う次第です。…が?
再合掌
943
:
SAKURA
:2013/11/27(水) 19:30:16 ID:.UaJe2uQ
>>941
>>942
投稿の続きです…。
■更に、この続きの「管理人 トキ様」との投稿のやりとり?があります。…が?
この続きは、又!後程、此処の【 教区会員 ボード板 】にて、投稿させて頂きます…。
再合掌
944
:
トキ
:2013/11/27(水) 22:34:42 ID:QsleMvcs
SAKURA 様
修道院の問題は、煎じ詰めると、宗教が世俗と距離を置くべきである、
というテーマになると思います。私は、宗教が世俗と距離を置く事によ
り、有益な面と否定的な面があり、その両方を考えるべきだと考えます。
比叡山で、千日回峰行という修行があります。酒井雄哉(さかい ゆうさい)
師が有名ですが、ひたすら山の中を歩いたり、「九日間、断食・断水・断眠
・ 断臥」をするという行です。失敗したら死ななければならない、という
不文律があるそうです。
確かに、千日回峰行をしたからと言って、何か世間に関係がある訳ではあり
ません。しかし、そういう修行をする姿に影響を受けている人は多いときき
ます。関係があるかどうかは断言できませんが、新宿駆け込み寺の玄秀盛さん
も、この千日回峰行をした大阿闍梨様から指導を受けて得度をしていると
聞いています。
つまり、この場合、世俗と隔絶した信仰の世界が結果として世俗によい影響
を与えていると言えます。
しかし、そういうケースばかりではないと思います。
パキスタンの少女、マララ・ユスフザイさんは、女性への教育を訴えたために
タリバンから銃撃を受けます。タリバンの暴挙は世界中から批判を受けました。
しかし、女性の社会進出が悪である、という価値観が蔓延したのは、背景があり
ます。今でも、中東のある地域では、普通教育制度が確立しておらず、宗教団体
が設立した学校しかない国も多いです。仕方なく親はそういう学校へ通わせます
が、そこでは、ある特定の信仰に基づく価値観が教えられます。もし、タリバン
が運営する学校に子供達が通い、そして、テレビも新聞もない地域だったら、
タリバンの価値観が全てになってしまいます。
http://blog.goo.ne.jp/m2005-5-4/e/81f9a6c6950b061ba6d1e4cfc34e7f4f
マララを撃った人達は、自分達は神様の言う通りにしたと信じていました。
問題は、犯人だけではなく、そのようなおかしな事を信じるに至った環境にあるとも思います。
つまり、世俗と隔絶した信仰の世界というものは、肯定的な結果を生む場合も
あれば、否定的な結果を生むケースもあり得る、と考えるべきかと思います。
その両面を考えてこそ、初めて、信仰と世俗との関係が語れるかと思います。
945
:
SAKURA
:2013/11/28(木) 00:55:35 ID:nzaNcD6I
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」へ
こんばんは…。 ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■□
>>944
の「管理人 トキ様」からのお返事…感想…ありがとうございました…。
頂きました…記載投稿内容からです。
■□【 信仰と世俗との関係… 】
この事は?今回!私が取り上げました【 Tub… 】下記URL…ですが?
■□
http://www.youtube.com/watch?v=42fNVbwgIhc
【 Tub…】
【 レ・ル・マ・修・道・院…】
今日の複雑化した【環・境】では?当然ながら〜〜♫〜〜【国・家…間】この事も含めて…
【環・境…】この事は確かに【 信仰=重要感 】と捉えますでしょう。…が?
■ レ・ル・マ・修道院の「若い女性の方々…」は?
まだ!【国自体…知識・認識レベル相違】があり〜〜〜当然!彼女たちの「信仰への道」この衝動にかられた理由は
失礼ながら〜♫ 多々ありましょう。
そこには?【アラブ社会…中近東諸国】 比較しますと〜〜〜その「心模様…まだ心情的」には〜〜〜?
かなりの異なる要因があるものでしょうかと。【 環・境・の・相・異 …特に中東地域では?原理主義の問題】
■ 【同じ美しいバラ… 女性は太陽!! 】 共に、若い女性の方々〜〜♫〜〜なのです。…が?
それから、さらに【女性の人権問題…】も踏まえますと、比較にならないモノかと思うのです…。
唯!【性問題から−−>信仰の道】と云う事も踏まえますと?
この部分は、ある面では「万国共通点…」とも、言えますでしょうかと?
此処で【 思・考・回・路… 】巡り〜巡らせ〜巡る時〜♫ この事を【相対論】として取り上げたいと…
思うのです…。
此処で、一つだけ?
明日から?出たり入ったりで……できましたら?少し時間を頂きますと幸いです…。
再合掌
946
:
SAKURA
:2013/12/01(日) 20:25:19 ID:3/pn4/Pc
「管理人 トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■【 12月1日 長崎南部教区…講習会開催 】
■□ 「フェイスブック」にての…総裁先生の投稿コメントより 〜♫
>>今日は午前10時から、長崎市の長崎ブリックホールと島原復興アリーナに於いて
生長の家講習会が開催され、<< (フェイス・ブック 投稿文)
>>今日は午前10時から、長崎市の長崎ブリックホールと島原復興アリーナに於いて
生長の家講習会が開催され、前回を26人上回る5,189人の受講者が参集してくださった。
熱意をもって推進活動を展開し、素晴らしい成果を上げてくださった
長崎南部教区の幹部・信徒の皆さんに、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。<<
(フェイス・ブック 投稿文)
★・*:.。. .。.:*・★゜・*:.。. .。.:*・★・*:.。. .。.:*・★゜・*:.。. .。.:*・★★・*:.。. .。.:*・★
■此処!数日前から…でしょうか?急に、九州地方も寒さが厳しく感じられまして…
その中での本日の『 長崎南部教区…講習会 』無事に終わられました事…おめでとうございます。
天候は残念ながら…曇天!雨天!… ><
■これは逆に言いますと…『 いい事のはじまり…警鐘 』でしょうかと?
改めまして、現在社会の環境は人間が住みやすい状況!便利な状況!になって行くと云います事は…?
そうです〜〜〜ネ!
例えば、中央も?地方も?昔と比較しますと、さほど変わらない状況になりつつでしょうかと。【 物質的 】
そうしますと、益々と「自然の破壊」へと…エスカレートしていくのでしょうかと。?
やはり!これからの【信・仰…】に於きましては…
『車・の・両・車・輪』のごとく、並行して行くべきかと改めて考えさせられました…。
■□【 長崎南部教区 … 】 皆様方々…おめでとうございます…。
再合掌
947
:
トキ
:2013/12/03(火) 19:26:34 ID:1.ZeCdy2
>>946
SAKURA 様
今回、他の宗教団体の応援なしでも人数が増えたのはとても良い事だと
思います。長崎の皆様も頑張ったのでしょう。よかったと思います。
948
:
SAKURA
:2013/12/03(火) 22:13:34 ID:FIUIhwU2
「管理人 トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.。
>>947
「トキ様」の“返事投稿…”から〜
■本当に「講習会…長崎南教区…皆皆様」 おめでとうございます。
「トキ様…」の言葉から〜♫
>>他の宗教団体の応援なしでも人数が増えたのはとても良い事だと…云々…<< (一部抜粋)
私も!同じ気持ちです…。「他の宗教団体…云々…」も含めまして〜♫
現状のおかれた環境の中…先輩の皆様方が〜〜〜【高・齢・化…】と云う事で、次なる「世界…」つまり
【霊・界…】へ旅立たれていかれますケースが、此処昨今は多いように思います…。(聖使命新聞でも…)
勿論!【霊界…光明化運動】をなされています事は、云うまでもありません。…が?
それから【生長の家…お家騒動】がオ−バ−ヒ―トしています昨今では?
この≪数字≫の意味は、実に【重いモノと…価値あるモノ】そのように思います。
■話は変りますが〜〜♫〜〜
“パートナーのお父様”は、長崎市内在住です…。先日、私どもの処に来られまして…【感・激】…
どうも?会話していく内に【生長の家?】この認識が間違ったとらえ方をしている感じであった〜〜〜
この様な“コトバ…”を、遠回しの表現でおっしゃいました。
そして、今回は【続々甘露の法雨】を…一緒に?但し本人は【黙・読…】でしたが〜♫
私どもの発する“コトバ…”を聞きながら一緒に…【先・祖・供・養】をなさいました…。
■【無・神・論…】ご自身でおっしゃいますが…実に“一歩”前に踏み出したモノと…解釈しております。
【信・仰…】と云う事に…本人なりの…???でしょうか!
■□ 最終的には【愛を持ちましての…“行”】と云う事になりますでしょうか?
この事が必然的に〜〜〜数字となって表れるとの解釈をしております…。
再合掌
949
:
トキ
:2013/12/04(水) 22:11:57 ID:cIcZ32MU
>>948
SAKURA様
お元気でご活躍のご様子、嬉しく思います。この数日バタバタして、満足に書けません。ごめんなさい。
信仰とは個人の問題だと思います。もちろん、組織は道具としては必要だと思います。例えば、大学受験
をする場合、家で一人で勉強をしているのと、予備校に行って勉強するのでは、合格率は変わります。同じ
ように、一人で本を読んでいるのと、よい指導者がいるのでは、教えに対する理解は変わります。
でも、基本は『自分」だと思います。
いくらよい予備校に行っても勉強しなければ学力が伸びないです。同じように、組織に入っても、行を
しなければ、力は伸びません。信徒は、そこを誤解していたのかもしれません。
基本に返る。これが大事だと思います。
950
:
メール
:2013/12/07(土) 15:31:48 ID:o9p5Q9Xw
1401 :「訊け」管理人:2013/05/30(木) 07:24:02 ID:???
>>元本部職員Dさま
>>トキさま
全文読了かつ、ご真意正しく了解しました。その上で簡潔に感想を述べますが、
○ 総裁並びに高級幹部は、即時辞任するべきである。
と云うことになります。これが現在の私見です。
ところで(喩えとしては極端ですが)生産拠点を全部、銀行に取られた企業があるとしましょう。その際は幹部一同、揃って辞任するのが筋です。(たとえそれが、銀行側の謀略であったとしてもです)そして今回判決により生長の家は、〝神殿〟を失いました。・・・・情状酌量の余地を勘案しても現象的には、紛れもない事実です。神殿消失は「法燈継承の任を果たせなかった」と言われても、なんの申し開きも不能でしょう。やはり、その点での責任は大きいと思います。ですので、「即時辞任するべき」です。
拜
952
:
SAKURA
:2013/12/10(火) 16:40:09 ID:CiRRllnU
こんにちは……。 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その1 ―
■□
>>4692
「管理人 トキ様」の返事にて〜〜〜♫ (下記 URL…)です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4692
【 本流対策室 5】
尚!上記からの“一部抜粋”です…。
>> 私は、SAKURA様が提唱されるような生き方も肯定しますし、違う生き方も肯定します。要は
その人にとって、どの生き方が『神様」と出会うのにベストかという選択は、一つではない、と感じています。<<
◆◆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◆◆
■□「トキ様」〜〜〜お返事が遅くなりまして・・・ごめんなさい。
此処しばらくは〜〜〜いろいろな『アクシデント…』があり、更に?考えさせられる事になったのです。
そうです〜〜〜ョネ!【 神様との出会いの…選・択… 】 それは〜♫ ボンヤリ〜 ボンヤリ〜
話は?少しそれてしまいますでしょうか?
私の「フエスブック」に『音・楽〜♫』を選択して投稿表示をいました。…が?
その時なのです…。フト!見ますと❤〜『ローリング・ストーンズ…』があり〜〜〜気軽に「イイネ!!」を…
その他にも「ベートーベン」・「カーペンターズ」・「エンヤ」更に〜〜〜【画像で素敵な感じの女性】が写っています。
気がつきますと〜〜〜【クリック!!】していました。それからが〜〜〜数日後!!から【お・祭・り…】
実は?私の「ニュース・フィード?」にどっしりと〜〜〜【情・報・の・洪・水…】 新鮮さを感じながら〜♫
その内?見知らぬ方から〜〜〜「お友だちの承認リクエスト」がきましたので、或る人のところですから…
『承・認…』させて頂きました。その後!実は…不幸事が…一昨年からつづき…
「母が亡くなり」…悲しみに打ちさかれて…何も手に付かない状況下でしたから・・・私の「フエスブック」…
何と!何と!2年位〜〜〜ズ〜〜〜ッと!そのままに【放・置…謹・慎・中】してどうしようか?迷い!迷い!の〜♫
行ったり来たりの状態で ><まさか「吸血鬼の仲間?」ではないでしょうと…
意を決して〜〜〜その方々も、遅くなりましたが?また「承・認・追・加…」をさせて頂きました…。
■□これから『悪・夢…』が始まりとなります。なんと〜〜〜後に承認した「仲間は〜〜〜やはり」〜〜〜〜
なのでしょうか?それとも「裏メールにての連絡…知り合い関係」なのでしょうか?本当に〜〜〜“ ビックリ!! ”
更に【3人寄れば……なりすましも出来るとか??】を、友人からのメールで知って〜〜〜“ ビックリ ”です。
今回!このように【人・間・関・係…のこじれた関係】は?知る限りでは、多いのではないでしょうか???
さて!もう一つは「フエスブックのレフト側…音楽コーナー」…何と見知らぬ“素敵な女性の歌手”が登場……。
何と!何と!私が【イ・イ・ネ!!】をクリックした女性なので〜〜〜す。表紙の写真は過去?なのでしょうか?
【整形された顔…】なのでしょうか??現在は〜〜〜??
やはり!お国柄の“ 顔の特徴… ”が見えて、私が【クリックした素敵な女性の方】は〜〜〜
彼女の「フエスブック…コーナー」に行きまして…音楽〜♫を、聞きました。…が?【心の耳…】
残念ながら〜〜〜多分にもれず!私の耳には?その振動が〜〜〜伝わらない感じで、聞きにくい“声…”でした。
唯!・・・【ボランティア活動…】幅広くされています「女性歌手」の方のようで〜〜〜す。
そうこうしていきますと〜〜〜ドンドン!ドンドン!先に〜〜〜
気がつきますと「フエスブックの世界」が目まぐるしく、急に広がって来て〜〜〜そうこうしていますと、何と!
ビックリ・マークで、、、、、【ローリング・ストーンズ…】が登場で…すぐさま【ク・リ・ッ・ク!・!】して、
更に、音楽〜♫が入り、ルンルン〜♫ それから、更には、私の『 好きな…リクエスト曲… 』がドンドン!
入って来ます。気がつきますと〜〜〜此処の❤【会員クラブ…コメント欄】には〜〜〜
思いきって!!英語でも〜〜〜分かりやすく“翻・訳…”を踏まえますと?考えた末に『日本語…』でのコメント記入
をしました。今?思いますが〜〜〜【日本語からの変換】が上手く行きましたのでしょうか…?(下手な英語ですモノ)
その後!【気分はネガティブ?ポジティブ?】目まぐるしい状況となり〜〜〜何と!〜〜〜何と!
■□【日本公演…決定】で〜〜〜す。やはり!!【日本語…】も〜〜〜通じましたのでしょうか?? つづく
953
:
SAKURA
:2013/12/10(火) 16:43:36 ID:CiRRllnU
こんにちは……。 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その2 ―
■□
>>4692
「管理人 トキ様」の返事にて〜〜〜♫ (下記 URL…)です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4692
【 本流対策室 5】
>>952
その1の投稿の続きです…。
■さて、このように「日本語…」を、「英語…」に変換しますと〜〜〜どうなるのかが【課・題…】でしょうか??
正直『 感・情… 』の捉え方が?異なるので…その微妙なる表現が〜〜〜難しく感じてしまいますです。…が??
そして「英語の発音…」が〜〜〜【日本人!!何故?何故?苦手なのでしょうか??】が、
今回の【ローリング・ストーンズの音楽……歌詞】から、私なりに理解する事となったのです。…が?
■□【埼・玉・講・演・の・時…の歌】が?どうも“パートナー”は〜〜〜「ミック…」が〜〜〜♫
【 You C’ant Always Get Want YOU Want 〜♫ 】 で “You…”がほとんど聞こえず…とばしで?
【 C’ant … 】こればかりが!耳に残り〜〜〜そのように聞こえてくるそうです〜〜〜ョネ!
これを、深く考えますと〜〜〜例えばです。此処【九州は言葉の使い方が〜〜〜短い】のです〜〜〜ョネ!!
つまり思いますには【英語のなまり】は?正統性な言葉では〜〜〜と言いますよりも
【あ!うん!……呼吸…】このようなモノでしょうか??
例えばですが?「このような服…どう!似合うかしら〜〜〜ン」が〜〜〜
端的に短い言葉ですと… 日本語の❤〜「どう…!」と〜〜〜かなり短くなるのです〜〜〜ョネ!つまりは、
「主語・・・」が抜いた感じが〜〜〜【な・ま・り…】なのだと〜〜〜今回!!分かったのです。…が??
他にも…「いい!」とても短い言葉です。「良い」…と捉える事も?逆に「ノ−!」つまり否定的な表現にも?
この様になりますと?最終的には〜〜〜【誤解…】も生じますでしょうと、思う次第なのです。
「管理人 トキ様」〜〜〜どの様にお考えでしょうかと?
更に
■□【埼・玉・講・演・…の ローリング】 その時点での「観覧者の方々」は一緒に〜〜〜やはり!やはり!
【 You C’ant Always Get Want YOU Want 〜♫ 】 と!!きちんと【【 You C’ant …云々 】を
発音されて歌っていますから〜〜〜これって「ミック」も少し?【正当性=文法論】にての発音???
このように“言葉…”が短く発音します時は【な・ま・り…】を使っているのでしょうかと?
このように、要約理解した次第なのです。…が?「日本人…英語=文法重視」に合わせて下さったのでしょうか?
今!私は【英語の単語…lesson 1】 を〜〜〜もう一度!勉強しなおし…の最中なのです。…が?
やはり!「コミュニケーションの輪」が広がる感じが〜〜〜何とも言えない〜〜〜いい気持ちですョネ!!
■ 創立者【雅春先生…回帰】…このような「捉え方…」の問題が〜〜〜
【分派の皆様】と…【原宿本部…皆様】
現在では?【森の中のオフィス…本部】ですが、双方の異なる捉え方となりますのではないのでしょうか??
つづく
954
:
SAKURA
:2013/12/10(火) 16:54:19 ID:CiRRllnU
こんにちは……。 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その3 ―
■□
>>4692
【 本流対策室 5】
>>952
>>953
その1・2 投稿の続きです…。
■□話が変わりますが〜〜〜><
今!世の若者達は、私どもの若かりし頃とは、やはり“悩みの度合い…中身”が、違うようです。
日本各地の【方・言…】もありますでしょう!!ですので【断定的な言葉…】は、やはり第三者は受けつけないようですネ。
此処で?本題なのです〜〜〜。…が?
海外では【シスター…が増えています】此の現状が?やはりこれも『規・律』…が入った感じでしょうかと。
日本で云いますと、此れも別の形での【一種の修行…】でしょうかと??彼女達は?そこで『規・律…』を覚えて、
いつか?何処かで?すばらしい人に巡り合えるのカモと……夢見ているように思いますし、或る「シスター」は、
かなりの【料・理がうまい!!】この評判を読んで〜〜〜【本の出版…】にまで発展して行きましたかと。
これを〜〜〜応援したのが「牧師様」です。この「牧師様」は、位で言いますと『上のクラス』のようですので、
ご両人…二人は独身です。ここでは、お互いの【信・頼・関・係・か・ら・愛・の・芽・生・え…】ですが〜〜〜><
やはり思いますに…「上のクラス」は〜〜〜??
まるで〜まるで〜【ロミオとジュリエット…】のようです。…が?見ていましても?とても明るい『信・頼・関・係…』で、
この方の【シスターの料理…を愛念をこめてクッキング…】されるところを見まして〜〜〜微笑ましい光景でした。
■□【 シスターが増えて行く… 】のは〜〜〜? 【男女間の問題…】etc(これは思春期には多い問題でしょうか)
それから、余談なのですが〜〜〜最近の暗い“ニュース”を耳にしながら〜〜〜
今日では、やはり「若い方達」を見ておりますと【モノ…】に、恵まれた環境に思います。…が?
それから【男・女・の・捉・え・方…】は?【 愛…?】は〜〜〜ねじれた感じでしょうか??そこから、やはり
【信・仰…】から芽生えた【心の開拓…】をしていく事も大切な要因カモ??と思います。私は、まだ
【団・体…本格的な活動には ><】〜〜〜なのです。但し?此処福岡では〜〜〜既に【吸血鬼…ゾンビ…たちが、
教区に関連しているようで!】出来ないのが?私の正直な心情でしょうかしら〜〜〜ン!!
■大変失礼ながら〜〜〜「管理人 トキ様」は〜〜〜【温・室・の・ク・ラ・ブ・の・世・界・観…】ですから?
一般の「世界観の社会状況…」は???少々〜〜〜ずれての〜〜〜理解になりますのでしょうか?
更に、此処福岡は【障害者=知的障害 オンリー】という感じでの“捉え方”なのでしょうか???【非人間扱い…】?
ですから、個人的には?〜〜〜益々と【大きな壁…】がおおいかぶさって行くような感じでしょうか??
つづく
955
:
SAKURA
:2013/12/10(火) 16:56:24 ID:CiRRllnU
こんにちは……。 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その4 ―
■□
>>4692
【 本流対策室 5】
>>952
>>953
>>954
その1・2・3 投稿の続きです…。
■□【 生長の家…お家騒動 】 和・解……案!!
それでも、やはり【一般の世界】からとは〜〜〜格差があるのではないかと?思えます。ですので……
このような現状!お互いの「こじれた関係―ねじれた関係」を、少しでもこの距離を縮めるには〜〜〜?
それには、相手の理解を、どこで…?何処まで…?【 妥・協・案…】に出来るのかが〜〜〜この『問・題』は??
また、やはり【ネット通信…】やはり今後、確かに【メイン…】になって行く媒体なのでしょうか?それとも〜〜〜><
そうではないのかが?難しい所でしょうかと【 言葉の表現=言霊 】それから【 理解… 】…云々…
そして【国際間の慣習の相違・これに対しての思考?捉え方の相違】…云々…
■此処で〜〜〜?フト!目にとまった“コトバ…”があります。それは、或る処の投稿の事なのです。
ある「若い女性の方」が❤〜【 ソーシャルは水モノの世界 】だと言っておりました。そして、その【ソーシャル…】は
「フエス・ブック…投稿」も含んでいますので?今後!3年後には【消・え・る・!!】 wwww
【 行きずまって〜〜〜くる 】そうなので〜〜〜す。
では?人を使用しないで【一人でベンチャー企業へ立ち上がる…若者】 各々の思考からの〜〜〜
「経・済・学…観・念」があり、此方は〜〜〜聞いて行く内に関心を示すばかりです。更には?変なところで
苦労している感じで、優しさもある若者達が〜〜〜幾分増えてきていますから【信・仰・の・へ・姿・勢】は?
今後どの様になるのでしょうかが?【不安?未知なる世界?】でしょうか?
今にして思いますと……凡て【真・理・の・原・点…回・帰】に戻っていく感じに見えて参ります。ボンヤリ〜
今!今!の私は【世界観の流れ〜〜〜】を早くキャッチして行かないといけないのでは?思う次第なのですョネ!
また【信・仰・ス・タ・イ・ル・の・変・化】も同様になっていく事なのでしょうか??…と、思考中なのです。…が??
徒然〜〜〜なるままに投稿しましたが??
「管理人 トキ様」は〜〜〜どう!思われますでしょうか!!
■□ 最終的には〜〜〜今世紀…は【信・仰・の・ザ・バ・イ・バ・ル・化…】していく事なのでしょうか???
余談ですが?「ローリング・ストーンズ…」を観て!一応は、彼らの【成功哲学…】が見えて来ます。
如何に、彼らの……若い時からの【迫・害…】が〜〜〜かなり膨大なモノであり、余儀なくされた“イメージ…”
それからの「脱皮…」としての【南・米・講・演・ば・か・り…】していた時代が、かなり長〜〜〜い間!!
続いたのです。…が?それなりの理由がありますかと…思うのです。
これに関しましては?如何しても、今後の「総裁先生…森のオフィス国際本部」として、今後の活動拠点地に、
おかれました。…が?この事への…多々なる【 評価…迫害論】がどうしてもダブり〜〜〜ますでしょうか??
此処の関連は〜何時か?時間が取れました際に、ユックリ!投稿してみたいと思います。徒然にて〜♫
再合掌
956
:
SAKURA
:2013/12/11(水) 16:15:18 ID:CdMlj9bs
こんにちは……。 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その4 ―
■□
>>4692
【 本流対策室 5】
>>952
>>953
>>954
>>955
その1・2・3・4 投稿の続きです…。
■ 昨日から投稿致しました。…が?
これ意外と〜〜〜私なりにツラ〜♫ツラ〜♫ なりの思考なのですが???
時間の折り合いで…■□「ブログ…」にも投稿してみようかと、思っています。…が?
更に、今回「英語…lesson」の機会を偶然の出会いから頂くことになり…
「英語圏…特に英国」の慣習も含めまして…勉強となり、まだ!まだ!まだ!〜〜〜><
トンチンカン?なる思考回路なのですが、もっと、この事も含め詳しく記したいと思います。
「管理人 トキ様」徒然な投稿を【教区会員 板】に、途中経過の“投稿…”を致しましたが?
人それぞれの【神様との出会い】…云々…これは?人それぞれなる機会があり…最終的には?
■□ 【 神・は・愛・な・り……!!】と云う事なのでしょうか?
「トキ様」の感想?思考を〜〜〜お忙しい事と存じます。…が〜〜〜頂けますと幸いに思う次第です。
再合掌
957
:
トキ
:2013/12/11(水) 21:24:59 ID:cmhQGZng
>>955
SAKURA様
この件とは直接関係がないですが、少し思う事を書きます。
フィリッピンから出稼ぎに来て、そのまま日本に定住した人と話をした経験があります。
その人は、孤児でしたが、大学を出ていました。その経過を問うと、その人が孤児なのを
近所の人達はみんな知っていて、学校の友達の親が、かわりばんこに家に招いてくれて、
食事をごちそうしてくれたみたいです。それに加えて、小学生の頃から働いてお金を稼ぎ、
奨学金も得られたので、無事、大学も出たそうです。また、フィリッピンのような熱帯の
地域では、田舎だと、少し山に入れば、バナナやタロイモもあるので、飢えて死ぬ事は
まずないみたいです。ただ、それが、逆に、産業の進歩が遅れた原因かもしれませんが。
ただ、それはフィリッピンみたいな国だから可能なんでしょうが、助け合いの社会と
言うのは、とても大切だと思います。それは、今、先進国はどこも巨額の財政赤字に
苦しんでいて、その理由は福祉の増大が多いです。つまり自助努力でも助けられない人
がいたら、今までは近所の人が助けていたのですが、それを全部、政府にさせたら
天井知らずにお金がかかります。それに、政府では逆にできない事もあります。信仰
の問題など、特にそうでしょう。
その中で、宗教法人に期待される事は、「心」の問題だと思います。普通の人が普通
の感覚で信仰ができる、という事はとても大事だと感じます。いわゆる先進国の場合、
発展途上国と違って、いろいろな人がいるので、単純にモデルケースは作れないです
が、例えば、修道院みたいに孤立した社会での修行も一つの答えかもしれません。例えば
人間関係で精神的に疲弊した人が、田舎で、ある時期、場合によっては生涯をそこで
農耕や漁業をしながら過ごす選択肢があっても良いかと感じます。他方、都会で個人の
家を開放して、都会人が修行をする時間を作るのも大事かと思います。
だから、田舎の生活を全面的に肯定するのも、否定するのも違って、そういう選択肢
もあるし、その選択肢を選んだ場合、どういう生活が待っているのかも説明するのも
大事だと思います。その上で、それを選択しない人にも、何かを提供できれば、きっと
そういう社会と隔絶した空間をもった社会は、そうでない社会よりも、豊かな社会に
はなるとは思います。
要するに、田舎と都会の関係をもっとボジティブというか、創造的に構築する事は大事
かと思うしだいです。
958
:
トキ
:2013/12/17(火) 21:48:17 ID:0Df.FoyA
Web誌友会で a hope様より愛行について御質問を頂戴しましたが、現在、復興G様が
素晴らしいご文章を書かれています。
そこで邪魔をしないために、こちらで書かせて戴きます。
よろしくお願いします。
(つづく)
959
:
ユタカ
:2013/12/17(火) 21:52:39 ID:R1D4Jmeg
途中でユタカが投稿したのも削除してください
3488です
960
:
トキ
:2013/12/17(火) 22:04:37 ID:0Df.FoyA
愛行でよく言われるのは、法施と物施という言葉です。
ただ、私は、この言葉とはまた違い、生長の家に関する奉仕活動と、それ以外での深行
という考え方でいます。この際、前者を教義の意味での愛行と、後者を広義の意味での
愛行という名称を仮に付ける事にします。
物施という言葉を額面通りに解釈すると、物質を寄付する事というかなり狭い意味になり
ます。しかし、私の考えでは、悩んでいる人を励ます、グチを聞いてあげる、病人の看病を
するなど、無形の深切も、徳積みという意味では尊いものであると考えます。
私が青年会に入った頃に大先達から言われたのは、「愛行と言えば、生長の家の本を渡す
事だけだと考える人がいる。それも大事な愛行である。しかし、それだけが愛行ではない。
例えば商売をしている人が、品物をお客様に渡す時に笑顔で明るく接して相手を明るくする
のも愛行である。」と言われた事がありました。
また、法施という言葉は、生長の家の組織運動に関連した場面で使われる事が多いです。
しかし、私は、生長の家に関連した行為なら、それが善意であり、相手の幸せを祈る内容
なら、教義の意味(狭義というのは不適当なので、この言葉を使います)と考えています。
例えば、毎朝、神想観をする時に、自分とご縁のあった人の幸福や健康や繁栄を祈り、
実相円満唱行をするのも、私の解釈では、愛行になると思います。
(つづく)
961
:
トキ
:2013/12/17(火) 22:06:06 ID:0Df.FoyA
>>959
個人的には問題はないと思いますが、どうしてもご希望なら、
この板に移しましょうか?
962
:
トキ
:2013/12/17(火) 22:09:45 ID:0Df.FoyA
さて、法施と物施、あるいは教義と広義の愛行を分ける考え方も大事ですが、
分け隔てなく行う姿勢が大事かと考えます。
菩薩は何をなすべきか、という本に書いてありますが、人間、普段の行いが
大事でありまして、日頃威張り散らしている人が生長の家の雑誌をあげても、あ
まり信用されません。しかし、普段、他人に親切な人から生長の家の雑誌をもら
ったら、これは受け取ってくれます。
それと同じで、生長の家の教え関係なく、他人様に親切にする姿勢から始める
べきかと思います。その上で、生長の家の教えを自然と伝える事が大事でありま
す。
(つづく)
963
:
トキ
:2013/12/17(火) 22:13:34 ID:0Df.FoyA
あと、生長の家の教えを伝えるという場面では、昔は神誌、今は普及誌があります。
しかし、最近はあまり評判がよくなく、また、価格が高くなりました。
そこで、周囲の人は、例えば、講話テープをCDにして配っている人が多いです。著作権
の問題がありますが、市販されていないものなら、トラブルになったとは聞きません。
また、Bookoffなどで、聖典の状態の良い物を安く購入して、人にあげている人もいます。
宇治別格本山の宝蔵なども安くて、喜ばれます。
その他、いろいろな方法があります。要は、その人のいる環境で無理なくできる事を
自然にするのが良いかと考えています。
964
:
a hope
:2013/12/17(火) 22:18:44 ID:/9IAdiFk
>>959
ユタカさま
web誌友会板のユタカさまの愛行に関するご投稿、素晴らしいと思います。
まったく削除する必要ないと思います。
トキさま、削除も移動もしないでくださいね。
みなさまのお返事、ゆっくり拝見して、後でお返事させていただきます。
感謝 合掌。
965
:
SAKURA
:2013/12/18(水) 14:24:46 ID:HrXENstc
「トキ様」 へ「観覧者の皆様」 へ
こんにちは…… ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
此処しばらくの間?パートナーのお父さんが私どものマンションに来ています。ですから、その後の事
…etcを【プログ…】にて、投稿しようと、思いながら、忙しく!忙しく!今は
【パ・ソ・コ・ン・の・奮・闘・中】なので〜〜〜す。
「観覧者の皆様」しばらくお待ちください〜〜ネ!!
さて!さて!【女・子・会・板…】にも投稿しましたが?【仏・教・の・お・話…】なのでしょうかと???
皆様も日本人にとりましては【信仰=仏教…】具体的には?【法施 VS 物施】なのでしょうか???
これには、いろんな捉え方ありますでしょうが??今!【検・索…】しますと??大変申し訳ありませんが?
何か〜〜〜「書籍本…」を出版されているのですか??
まず!私の捉え方なのですが?【法・施…】は〜〜〜!
【聖典】とか【祈り】とか〜〜〜そこの【教・団・の・説・く・経・典】ではと思います。…が??
【物・施…】これは、やはり“モノ…”ですから、その人の気持ちを?此の現象世界にい「姿…」「形…」に
表す事ですから【物・施…なのカモ?】そうしますと、今の現状では?どうしても、
【人に…真理の教えを広める事】とは、信仰に無縁の方ですと?一般の方達は?どうしても【物・施…】に
なるのでしょうネ??
■閲覧者の皆様もご存知でしょうかと?最近では若者達も、複雑な環境と並行に【悩・み…】が多いのでしょうか??
私などは、この年になりましてから??若い時の思考と?今の思考は?随分違います〜〜〜ョネ!!
勿論!それは【心…魂が成長】していきますと〜〜〜当たり前なのでしょうけれども!!
今回この当たり前の事が、やっと!最近ですが?気がついたのです。それは〜〜〜♫
■□「一・日・の・区・切・り・で・の・言・葉」に〜〜〜???
私達の【長・い・人・生】〜〜〜は?まだ!まだ!続きます。
しかも、若者は、勿論ですが〜〜〜?モット!モット!【長〜〜い・人・生】があるのです〜〜〜ョネ!!
つづく
966
:
SAKURA
:2013/12/18(水) 14:27:08 ID:HrXENstc
>>965
投稿の続きです…。
■□【ト−マス・カーライル】がエール大学の学生に話された言葉より・・・
「君たちは一人一人じゃ、この豪華客船よりはるかに素晴らしい有機体であり、ずっと!長い
航海をするはずです。考えていただきたいのは、この航海を安全確実なものとするために、
「一日の区切り」で生きる事によって自分自身を調節することを学べということです。ブ
りッジに立って、とにかく大きな防水壁を作動している状態を見るといい。ボタンを押し
て見なさい。そうすれば、諸君の生活のあらゆる部分で鉄の扇が過去――息絶えた昨日――
動かし、未来――まだ生まれていない明日――を閉めだすのです。そうしてこそ、諸君は
今日一日安泰です。
過去の縁を切ることです。息絶えた過去など、死者の手に委ねましょう……
愚か者たちを不名誉な死へと導いた昨日など閉め出すべきです……明日の重荷に昨
日の重荷を加えて、それを今日背負うとしたら、どんな強い人でもつまずいてしまうでし
ょう。過去の同様、未来もきっぱりと閉め出しなさい。未来とは今日のことです……明日
など存在しないのです……人が救われるのは今日という日なのです。エネルギーの消耗、
心痛、神経衰弱は、未来のことを気遣う人に歩調を合わせて、つきまといます……そこで、
前と後ろの大防水壁をぴたり閉ざし、「今日、一日区切りで生きる」習慣を身につける
ように心がけるべきでしょう」 (一部抜粋…)
■―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――■
この言葉から、私は“ハット…”したのです。…が??
【今・日・一・日・を・区・切・り・と・は?】一瞬!当たり前かと??
でも!思考回路が私に入り、これは、今日!一日をやり遂げる事は、明日の未来に繋がる事なのでは?
と〜〜〜思ってしまいました。当たり前の事は、意外と【落・と・し・穴】のように〜〜〜思います。
■人間の心とは?いつも!いつも!外に向いています〜〜〜ョネ!!
「仕・事」でも?どのようにしたらと……言った感じで!思考錯誤の捉え方の練習があり?
その毎日!毎日!一定の時間を繰り返しの力…反復で、上達=進歩するのです〜〜〜ョネ!!
私の場合には【料・理…】をします時も、いつも!いつも!私の思考は〜〜〜(微笑)
アレモ?コレモ?作り〜〜〜たぁい!!と言った感じで【心・は・散・分・化】してしまい、
最終的には、やはり!いつまでも〜♫ いつまでも〜♫【完・成】…は?いずこみたいなぁ!気持ちになり
まず!そこを【一本化して集中…】しますと?何と!何と!素晴らしい〜〜〜“アイデア…”が出来たりで、
この時に、全て!【人生の成功の要因】が?何となく分かりかけて行く私です。…が?
【祈・り…】もやはり“集中心…”が起きない限りは【祈・り…の・変・化】も出せない状態??
つづく
967
:
SAKURA
:2013/12/18(水) 14:29:06 ID:HrXENstc
>>965
>>966
投稿の続きです…。
■□今を活かす!ある意味では?一瞬を光る=ポジティブな行動に持っていく事なのでしょうか??
■【法施=物施】もその人の心の持ち方で、活かす事なのでは?と思います。…が??
私の家は、振り返りますと【物・施…】にたよりすぎたようで〜〜〜す。
【祈・り…】に、ブツブツ交換??は本当に【祈・り…】が叶えなければブツ!ブツ!でしょう!!
【物・施…】の前に「聖典の勉強=つまり真理学ぶ事!!」これが【法・施…】になり、此処からが?
行動が伴って来て【物・施…】に移行していくのではないのでしょうか?
そうしますと■【真理】・【光明】・【智慧】・【絶対の愛】から〜〜「神様」から流れて来ますメッセージの時に、
私達は【物・施…】に入って行く“境・遇”と云う事なのでしょうか??
……と!思えます。…が?今更ながら、私の【物・施…】とは、「亡き両親」の捉え方とは違うカモ!!
さて!私の福岡の行きつけの或る「病院の先生」は、聞く処によりますと……
その「病院の先生のお父様」は、かなり〜〜〜〜【生・長・の・家】の熱心な信者!!の様です。
そして、兄弟が何と“5人…御子息”もいますから、「亡き清超先生」の子供さんと同じように?されて
いたのではないでしょうか?この様なイメージが伺えます。
又、しばらく【お・家・騒・動…】で、活動されていなかったようですが、ある時!
「総本山に楠本先生の息子さん」が総務として来られた事から、再び“コマ”が動き出したと云う
感じなのでしょうか?お聞きしますと、最近!再び熱心になられた様です。…が?その時!【献・金…】
のためなのでしょうか?【土・地・を・切・り・売・り?】されたようにお見受け致します!!
■その病院の先生のご兄弟は、唖然!!としていました。…が?仕事上……前以上に【競・争・相・手】が
増えている中で、「父親の献金」を優先しているような感じで【病・院・の・補・修・工・事…】が?
キチンと出来ずにも思えます…つまり『献・金…』でしょうか!!
この様に?何か【神・頼・み…】にすがるやり方…の【物・施】は全く、正直!私の「亡き両親」と、
同じ状態になって行くのでは?この様に考えてしまいます。当時の「教化部長はO氏」でしょうかと??
また!【回転木馬…グルグル…同じ繰り返し】ばかりして行かれますのでしょうか??…と?
それから、問題の「書籍本?の販売」なのですが?まだ!読んでいません。…が?
■□どれ程の方々が〜〜〜この世の中には【悩・ん・で・い・る・方】の方が〜〜〜多いのに??
何となく、『ズレ!!天上人の世界感』なのでしょうか??…「森のオフイス…」
■□【山・の・上・人・間】と【街・の・人・間】の“境界線…”の思考回路です??
何となく!何となく!【 〜♫ やまびこの歌 〜♫】が流れて来ます。…が??
然しながら…【分派…】それ以前に「取り去って…行った…ハリケーン」のようにお見受けしますかと。
再合掌
968
:
a hope
:2013/12/18(水) 22:53:53 ID:/9IAdiFk
>>960
>>962
>>963
トキさま
愛行についてのお返事をありがとうございます。
トキさまって、この掲示板の運営もそうですが、普段の生活なんかでもいろんな形で
たくさんの「愛行」実践をされているのではないのでしょうか・・・。
トキさまは、いくつかの愛行の方法を紹介してくださいましたが、その中でもわたしは、
<<私が青年会に入った頃に大先達から言われたのは、「愛行と言えば、生長の家の本を渡す
事だけだと考える人がいる。それも大事な愛行である。しかし、それだけが愛行ではない。
例えば商売をしている人が、品物をお客様に渡す時に笑顔で明るく接して相手を明るくする
のも愛行である。」と言われた事がありました。>>
こちらのお言葉が、大変心に響きました。
わたしは仕事で、常に人と接していますから、できるだけ笑顔を絶やさないようにしています。
そして、どんな小さな事にも感謝の気持ちをもって心からお礼をいうようにしています。
なんか、最近は自分がそうしているだけで、周りの人たちが明るく元気になってくれているような気がします。
わたしは、そういうことも立派な「愛行」のような気がしていたので、トキさまの上のお言葉はとてもうれしかったです。
また、
<<、例えば、講話テープをCDにして配っている人が多いです。
著作権の問題がありますが、市販されていないものなら、トラブルになったとは聞きません。
また、Bookoffなどで、聖典の状態の良い物を安く購入して、人にあげている人もいます。>>
こういう方法もあるのですね。
今は、ネットをする人も多いですから、YouTubeなどにupされている、
雅春先生や他の講師の先生方のご講話を紹介して差し上げるのもいいかもしれませんね。
<<その他、いろいろな方法があります。要は、その人のいる環境で無理なくできる事を
自然にするのが良いかと考えています。>>
トキさま、素晴らしいアドバイスをありがとうございました。合掌。
969
:
トキ
:2013/12/19(木) 20:52:05 ID:9qTtpDXA
>>968
a hope様
コメント、ありがとうございました。
愛行については、復興Gさまが書かれていた通りですが、組織化してから、何か義務化したような
雰囲気はありました。それが行き着いてSAKURA様が書かれていたような行き過ぎた寄付の強要のよ
うな事が起こったと思います。
組織の一員としての愛行ばかりが強調され、個人がなすべき基本的な愛行が軽視されている事は
問題かと感じます。
確かに組織を作ると、建物の維持費もいるし、人件費もかかります。それは仕方がないと思います
が、問題は、その場合、やはり寄付を受ける側も心掛けるべき点があると思います。内部統制制度を
整備し、監査制度を調え、内部の手続も透明にする努力は必要だと思います。その点の努力は確かに
欠いていたと感じます。
970
:
トキ
:2013/12/21(土) 18:21:39 ID:aM2sD/xg
アウンサン・スー・チーさんと米国人僧侶 アラン・クレメンツとの対話集
「希望の声」という本を読みました。
その中で、クレメンツが
「それでは、全体主義体制は、その機能上、知識人を滅ぼす事により、心をもた
ない特色のない社会を作ろうとするのだと言ってもいいですか。」
と質問をすると、アウンサン・スー・チーは、
「知識人は、その問を発する精神のため、全体主義を脅かします。なぜなら、
全体主義は問いかけられることなく命令が受け入れられ、遂行される事を
期待するからです。このような権威主義と問いを発する精神の間には、いつも
衝突があります。両者は全くあいいれません。」
と応えています。
この点、本流復活派や教団の一部の人達が、相手の問いかけに返答をしない姿勢は
とても残念だと感じます。アウンサン・スー・チーは、自ら欠点が多いと認識してい
る人物ですが、対話の大事さは強調しています。その姿勢こそが、彼女に世界的な
尊敬を集める理由であると感じます。
同様に、生長の家の中で、対立する2つの人達の間にも、対話は必要だと感じます。
この掲示板がそれに最適の場所とは言いませんが、何かのお役には立てると信じてい
ます。
よろしくお願いします。
971
:
SAKURA
:2013/12/22(日) 21:43:51 ID:bvtHsLjY
こんばんは…… ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
【女子会 板】
>>739
(下記URL…) 「トキ様…」のお返事〜〜〜いただきました事に感謝です。
此処で?いただきました“返事…”の中から・・・
色々、私【SAKURA】なりに…別のかくどの捉え方を投稿させて頂きたく・・・
■【教区会員 板】にての投稿をさせて頂きます。御了承下さいませ…。
再合掌
972
:
SAKURA
:2013/12/22(日) 21:47:33 ID:bvtHsLjY
【女子会 板】
>>739
(下記URL…) 「トキ様…」のお返事〜〜〜いただきました事に感謝です。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1350959344/739
此処で?いただきました“返事…”の中から・・・ (その1)
■『 生長の家の職員の方 』にも、それなりの【家庭の崩壊のような問題…】は、
それなりにありえますでしょうか?
人は?自分の於かれた環境での判断しか???本当の意味での理解力とは言い難い面もありますのでは?
このように思う次第なのです。
確かに、職員の方は【毎月の収入が安定されています…サラリーマン化】ですから、まず!
【光明化運動…】は、果たしてどこまでの〜〜〜心の領域の問題なのでしょうかと??
…このように、最近では、よく思う次第です。…が?
此処で、私の先日の投稿なのですが?例えとして「或る病院の先生の家族」さらに
「私の家の事情」でも〜〜〜良く考えますと【不・思・議・と・同・じ・共・通・点】が見え隠れる感じが
致します。
それから、私の場合は【両親が生長の家を誇り…】としてのその“想い”での活動ですから、自然の成り行きです。
私も、この自然の成り行き上に【両親の熱心な生長に家の信仰…】には、何も反対はなかったのですが??
その後(最近)〜〜〜♫〜〜〜「疑問」が〜〜〜フツフツと湧いてきます現状でしょうか?
それまで「生長に家」の人達は、素晴らしいと〜〜〜何時も!何時も!思った訳ですから??
それが?或る時から【崩・壊…】と申しましょうか?私自身、一個人にて
【東・京・の・活・動・参・加】しだしてから、実に、いろんな人がいる事に驚いたのですが??
そうです!実に!実に!実に!いろんな人……この事は【生長の家…】の信仰者だけではありません。
振り返りますと…或る時、一番苦しい頃の事ですが?「一万円・ニ万円位との言葉…」を頂いた時に、
こちらが〜〜〜まるで!まるで!まるで!“貧乏人扱いのような気持…”にさせられ、非常に
【落ち込んだ事…】もありますから、私の「亡き両親」にとりましては、
■【人を救済する事とは〜〜〜誌友会からの出発】との認識がありましたのでしょうかと??
東京に在中の頃も、やはり【誌友さん】は、正直申しますと【生長の家の光明化…】とは、
ズレた感じに写るようにも…
当の御本人の【顔・を・優・先…】した活動!!その様に感じる事が度々ありました。
当に、苦しい時は、今迄の【普及誌の本を無償で配る体制…】は、今でもそうではないのでしょうかとも?
「信者の脳裏に…その一人一人の中に、こびリついて…」います。そして、御存じでしょうか?
これは古今到来?苦しい家計からの算出で、どうにか〜〜〜支払っていられる方が多いのですかと。
毎年!毎年!で……それなのに……「職員の方々は?或る面では、体曼な感じに写る事…」が多く感じましたが?
現状も〜〜〜?
■そうですョネ!『 練・成・会… 』に行きますと、職員の応対ぶりには、随分と「矛・盾・点…」を
感じる事でしょうか??それでも〜〜〜
『心のよりどころ……真理』の書籍本の数々を読んで行きながら、当然ながら【自・分・と・の・戦・い…】が…
できなければ…と?或る程度の「真理を理解した方達」は、
自然と【一・歩・退・い・た・感・じ・で・見・守・る…】このような考えの体制では?このような状況に
なって行くようなのでしょうかしら〜〜〜ン?この頃の私の想いです。
つづく
973
:
SAKURA
:2013/12/22(日) 21:58:50 ID:bvtHsLjY
【女子会 板】
>>739
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1350959344/739
此処で?いただきました“返事…”の中から・・・ (その2)
>>972
その1の投稿の続きです…。
■今回の「或る病院の先生」も、【生長の家の誇り〜♫】は、あるハズなのです。…が?
その意味のない『献・金…』の使い方には、上手く【マインド・コントロール……】載せられる?
その気にさせられる?その様に仕向けられる?……このような【職・員・の・言・葉・の・使・い・方】には、
「雅春先生の時代」から、今日の現状を見守っていますと、どうしても!どうしても!腹が立つのです・…が?
ですので…
「トキ様」がおっしゃつておられます処の【一定の距離】を置いて家族の接触をしていたとかは、分かります。
……が?
正直な話、一般の「末端信者…」は、複雑な気分になりますかと。
■収入がいい時は、人間は、ややもしますと気持よく…ポジティブな心(感謝…)がはずみますから〜〜♫〜〜
勿論!【献・金…】に、より走り易い衝動に駆りたてられますでしょうか!!…が?…が?
現在は、私達『下・界…』は、複雑化した環境で、非常に【毎・日・の・戦・い・の・連・続…】なのです。
…なので、
「天界に近い…山梨の優雅ともいえます生活感」には〜〜〜シラケ鳥?カッコウ鳥?に見え隠れして致し方が
ありません。…が?
■例えば、最近!パートナー家に行きますと、まるで〜まるで〜【生活観が狂う…】のです。
何故かといいますと……「パートナーのお父さん」はもう〜〜〜〜〜ご高齢ですから?現役時代と違います。
ですので、自分の“現状の環境しか理解が出来ない…”ようにどうしても感じてしまいますから〜〜〜その様に
【天・界…都・会・を・離・れ…】あくまでも、自然との融合で或る“田舎での生活…”をしますと?
或る面では、私達も〜〜〜世間から埋もれた“気持ち…”になりますので、
【世・の・中・の・情・報…】が?自分自身の目で確認をするスベが全く無く…それこそが、
何もかも“興味…”が、失せるように感じました。【平和な?平穏な?日々の生活観…】でしょうか?
その事から「森のオフィス…山梨の生活…」に関してですが?或る人の“プログ…”を閲覧してみますと、
若いのに、もう〜〜〜!『田・園・調・の・生・活・を・万・傑・し・て・い・る・感・じ…』ですから、
もう〜〜〜ここから“世界観が全く違う感じ…”であると“判・断”致しました。…が?
【雅春先生時代…】からさかのぼり……
【生・長・の・家・の・献・金・は・何・の・た・め・に・使・用・さ・れ・て・い・る・の・か?
い・た・の・で・し・ょ・う・か?】が、見ていますと…疑問を生じます〜〜〜ョネ!
相変わらずの「長崎総本山…」に於けます“トイレの設備投資…”過去から〜現在〜未来永劫にまで…
【そのまま…】の状況なのでしょうかと??…確か?トイレのドアの木…化粧版がはげてボロボロ……の状態!
いつまでも?【和式…トイレ】なのでしょうか?【 公衆でも“ウォシュレット…”??】なのに〜〜〜??
■「幹部…」の方達は〜〜〜見ざる!聞かざる!言わざる!このような体制組織なのでしょうか??
尚!この事は【分派…】でもいえます事では、ないのでしょうかと。
つづく
974
:
SAKURA
:2013/12/22(日) 22:03:51 ID:bvtHsLjY
【女子会 板】
>>739
此処で?いただきました“返事…”の中から・・・ (その3)
>>972
>>973
の1・2 の投稿の続きです…。
■更に、私達は、今!今!大事な〜〜〜ポイント地点で、今!生きる事に、精一杯の私達から見ますと、
衣服でも?生活感でも?……【本・部・…】運営には、「創立者 雅春先生」の【方・針…】と申しましょうか?
ただ!【聖・使・命・会・費…で十分?】と、この頃では、思えてなりません。…が?
ましてや?私が今回投稿致しました「或る病院の先生」のお父様は、長崎総本山に〜〜〜何と!何と!
20年ぶりに行きまして、そこで再び目覚めての【献・金…をなされたのでしょうか】…が??
その【献・金・の・使・用…】が、いざとなりますと…不透明な状態にどうしても映ってしまい、そうこう
しています中にて、今回の【森のオフィス…山梨の生活感】を、見て行く内に〜〜〜何か!
矛盾点が生じてくる感じでしょうかと??献金をする必要??もない感じ〜に?見えましたでしょうか?
■【人・類・へ・の・救・済・…・】は何処に去ったのでしょうか??
ですので「職員の家族…」を中心に、顧みず昇進された方は、世間一般の【信者の犠牲…】の上に
這い上がった方々ばかりでしょうか??……と?思いますから、私達は、
本当に冷めた“目…”で、今は、唯!唯!【真理の書籍本】を読みまして、その自分なりの【真理…とは?】
この事を追求しながら【実行=愛行の自覚…】でしょうかと??
此処で、この【愛行…】なのですが〜〜〜
「管理人 トキ様」は?良く失礼ながら【水商売の人がかわいそう…】このような含んだ言い方に捉えられます。
■□ 同・情・心…
この真理が?【愛・行…】に、どのように繋がるのでしょうか……?
表現を度々感じる事が多いでしょうか?という事は「職員…」の方達も【同類項】という事になりますでしょうか?
此処で【生命の実相…雅春先生】は、失礼ながら【水商売の方】への厳しい【苦言を述べられました箇所】が……
多々ありましたように解釈しております…。勿論!「キリスト教」でも〜〜〜
私も、創立者「雅春先生」と、同じ考え方です…。
この事は?いまだに「管理人 トキ様」の考えは理解といいますか?共鳴できません。
では〜〜〜「一般信者は」どの様に〜〜〜捉えていらっしゃいますのか〜〜〜何時も!
【不・思・議・な・気・分…】ですかと〜〜〜思っております。
再合掌
975
:
トキ
:2013/12/23(月) 00:33:58 ID:MyP367/Q
SAKURA様
教区行事の関係からご返答が遅れて申し訳ませんでした。ただ、水商売の人に言及
した部分はないと思うので、その点は少し違うかと思います。
You tubeに昔NHKが放送していた社会主義の20世紀という番組がありました。
あらゆる貧困を撲滅するという崇高な理想で始まった共産主義が結果として人類
にものすごい損害を与えた実態を克明に描いています。
共産主義が破綻した背景についてはここでは論じませんが、最初は謙虚を装って
いた共産主義者が、段々と傲慢になっていく姿は興味深いものがありました。
信徒さんの浄財という意識が職員幹部に薄れていては、共産党みたいになります。
やはり、謙虚に考えるべきだと思います。
976
:
SAKURA
:2013/12/31(火) 18:49:29 ID:I4ceC4kg
こんばんは……ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。 【 その1 】
■「管理人 トキ様」へ
公私にわたり御多忙の事と存じますが…本年度“2013年度”中は、大変お世話になりました…。
今年も残すところ…後!数時間となってまいりました…。
本当に、この一年間…ありがとうございました。 感謝!
■個人的ですが… 今年一年間を振り返りますと…
今年の夏ごろに、初めての【ブ・ロ・グ・公・開…】しまして、更に…
【フ・エ・ス・ブック】にて「亡き母」の事もあり、一年間そのまま放置した状態となり…
今年の途中から“再出発…投稿”となりました。
更に「管理人 トキ様」の人格から【此処2チャンネル…】におおよそ2年間“参加”できました事には、
感謝申し上げます。引き続き、来年度も、私なりの【思考回路…熟・練】していく次第です。
そして、「亡き両親」が信仰しておりました【生・長・の・家】の行く末を、今後どのような路線で
いかれますかと?思う次第です。
■私も含め「信者一同…“心の目”で見守って行く事でしょうかと??
今年も…後!残り時間が、刻々と差し迫っています中、今年は初めての【国際本部…森のオフィス】
にて…来る『新年度…』は、ますますと媒体として【…ネット公開!】がなされますでしょうか。
従いまして、その時には時間を作り行事に【参・加】をして参りたく思います。…が??
「管理人 トキ様」も、此の件は、ご存知でしょうか???
■只今!!【お・せ・ち・料・理・の・奮・闘・中!!】なのです。…が?
時間を見計らいまして“写真公開…”をして見ようかしら〜〜〜ン!
つづく
977
:
SAKURA
:2013/12/31(火) 18:51:24 ID:I4ceC4kg
こんばんは……ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。 【 その2 】
>>976
投稿の続きです…。
「トキ様」も、差し迫った時間にて、ますますとお忙しいと思いますが、今年は、色々なる『ハプニング』
がありまして〜〜〜〜もう!此処【2チャンネル…】での、いろんな“思・考・回・路…”が、逆に、
私なりに出来た事は、振り返りますと多大なるモノと思います。
【2チャンネル…】に出会えてからの“思考回路…”は、自称!!目覚ましく働くようになりましたかと。
確かに、此処の投稿者の皆様方のやりとりは、投稿者の人数は少ないかと思うのですが?その中で、
それなりに「観覧者様」の皆様の中にも、私の【思・考・回・路】と共鳴!共感!されます同じ仲間が、
いられた事と、ある面では確信できただけでも【進歩向上…】と思える次第です。
■更に“パートナーのお父様”の【食事療法の勉強…】から、本当に
【人間界の現象は、“心…”で作り上げる世界である事!】が……この決断していく事!
この強い“意志…”にて出来る事を、私なりに、少し確信できました。これも〜
【2チャンネル…参加】と云う機会を得ました事…が一番の要因であると思います。
■【心・の・法・則】を知った事は「管理人 トキ様」のお陰かと…思わずにいられません。
そして「トキ様」の今までの“言葉の重み…”の中から、私は【生・長・の・家】の、運動は、
今以上に【心の世界で、形成を作り上げていく事…この過程が重要だと】思いますので、今の現象は、
一時的なものであり、ある面では、私の“心の貧しさ…”の顕れだと思いながら、今!尚の事…
【心・の・葛・藤・中…】でもあります。
最後に「管理人 トキ様」も、よい年の瀬をお迎えくださいませ…。
それから、素晴らしいお年をお迎えられます事を…心よりお祈り申し上げます…。
只今!「パソコン…」を開くのが?時間的に定かでありませんので…午前12時…真夜中でしょうか??
一年間…ありがとうございました…。 【感・謝】
PS: 「観覧者の皆様」へ
今年!一年間…本当にありがとうございました…。
皆様もご多忙のところ、私の“思考回路にての意見投稿”…閲覧して頂きました事に…改めまして
感謝申し上げます。個人的には?『ブログ開設』『フェイスブック…再開』…
多々なる事が、此の一年間振り返りますと…思いだされます。
キット!「観覧者の皆様」もこの一年間を、振り返えられますと、一人一人の胸中に…
それぞれの想いが〜〜〜♫
皆様にとりまして、来る【 2014年度…】が素晴らし〜〜〜い!輝かし〜〜〜い!年!年!
心からお祈り申し上げます…。
再合掌
978
:
トキ
:2013/12/31(火) 20:58:35 ID:AS7ua0wQ
SAKURA 様
御丁寧なご挨拶のお言葉、ありがとうございました。
こちらこそ1年間、素晴らしいご投稿の数々に励まされました。
深く感謝申し上げます。
管理人としてはまだまだ未熟で、本当に皆様にご迷惑をおかけす
る事が多く、反省の毎日です。その中で、心ある投稿者様の激励の
言葉はとても嬉しい限りです。
“パートナーのお父様”の事、本当にお祈りします。来年も素晴らしい
1年でありますよう、お祈り申し上げます。
合掌 ありがとうございます
管理人敬白
979
:
トキ
:2014/01/03(金) 20:22:16 ID:DHqP5xSU
本流掲示板で、電気自動車の充電スタンドについての記事があるので、書きます。
昨年、既に教区に通達が来ていたのですが、いままで投稿は控えておりました。
他の教区は知りませんが、私の教区では適切なお金の使い方とは思えないという意見が
多かったです。電気自動車は教区内でも使っている人は10名いません。また利便性や
航続距離に重大な問題があり、積極的に乗りたいという人も少ないです。なのに、1000万円
もかけて充電スタンドを作るのは、無駄である、という理由です。それだけのお金がある
のなら、むしろLED照明に変えるのにお金を使った方が、環境にもよく、経済的だという
声が多かったです。
おそらく、この決定は、反発をかい、聖使命会員の減少という結果になるだけだと感じます。
980
:
SAKURA & NANCY
:2014/01/06(月) 20:15:15 ID:jd1lCjOk
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。
■【 あけまして おめでとうございます…。 元旦 】
今日から?多くの会社・企業では【仕事始め…】となり…新しい年度に期待の希望でワクワク感!!
ですが!!それから、ただ!一言申しますならば〜〜〜気になる事が… ><
■「新年早々の総裁先生の年頭の挨拶」…始めての「森のオフイスからの挨拶」での
今年【2014年度…幕開け】となりました。…が?
真夜中の「ビデオ…」までは、楽しく拝見させて頂きながら、〜〜〜これからの『船旅…』舵…を取ります
様に、私達も、一緒に「共・有…」出来た事と思います。
正直申しますと?なれない【映・像…録・画】なのでしょうか?そのように感じられます部分が……
バックの当たり一面の銀世界…【 真っ白…ゼロからの出発 】と申しますか?
「総裁先生の抱負…」が伺えますかと、ただ!顔色云々とか〜〜〜云われます方も〜〜〜捉え方の問題?
ではないでしょうか?【緊張感・室内の寒さ】もありますでしょうかと?私個人は判断しております…。
そして…
その後、【本日1月6日…年頭の挨拶】のブログの記載投稿文から?その後の「行・動…」が〜〜??
伺えました次第です。…が?一つだけ「リクエスト…」となりますと…
私ども「生長の家…2世」としては? ><
特に【創立者…谷口雅春先生】…ゆかりある【谷口恵美子先生… 】の近況の御様子を、少しでも
知りたいな〜〜〜ァと思いました次第です。…が?(健康状況…?如何なモノでしょうかと。)
一瞬!その事にふれられていないのが?多少なりとも“暗い気持ち…”寂しさを感じた次第ですネ!
私達…「信・者」は、やはり「森のオフィスに移転」されます事には?…云々…言いませんでしたが?
まず正直な話「総裁の奥様…現白鳩総裁先生」のお里の帰りは〜〜〜【伊勢神宮…参拝】もありますで
しょうから??それを踏まえての……
ただ一つ!!気になりますのは、何と申しましても「御高齢の谷口恵美子先生」の現在の状況とか?
…が〜〜〜〜私ども「信・者…」にとっては、一番、気になる部分でもあります。…が?そのような件に
触れられていない事が?一瞬!ですが?寂しさがこみ上げて来ました。「お元気でしょうか?…」
■ 【 プライバシ− 】とかたずけられる問題となりますのでしょうか??
このように思いますと「今」と言った言葉から、そればかりが“脳・裏…”に残りまして、
今年の【舵…】は、ある面では、かなり【難・航…】となりますのではと、まず「信・者」は?
前以上に「森のオフィス…」と云う場所的にも?組織運営上でも?かなりの隔てられた距離感を、
否応なしに感じておりますから…多少なりとも「お山の…谷口恵美子元白鳩総裁先生」の状況を?
知りたく思ったのが本音でしょうか?(古い信者???)
■『恵美子先生…』のご様子は〜〜〜「今でも?お元気ですか?」「そして、今は…」
まず「第一のモノ…神社参拝」も、大事な事です。…が?
今回は、特に【新しい舵…船旅の始まり】ですから…「過去を振り返る」と云う事ではなく…
「雅春先生の…一月四日の言葉…」から
■□【何よりも大切なのは、まず自分の家庭を天国とする術である】この「家庭…」
どうしても「生長の家…家庭」とは〜〜〜信者の一人としての考えですが?…やはり
【信・者…も家族の一員】と云う…そのような考えが「雅春先生のお考えでも?」と思いましたのです。
それとも『谷口家…プライバシ−問題』と考えられますのでしょうか?
あくまでも【生長の家…全体像】との捉え方をしておりますので…【谷口家…個人】ではないモノと思うのです。、
これでは?「恵美子先生」と「現白鳩総裁先生…奥様」との【関・係…】はどのようなのでしょうか?
想像たくましくなって参りますかと??このように一瞬思った次第です。
再合掌
PS: 「管理人 トキ様」…
「元白鳩総裁先生…恵美子先生の近況」を御存じでありますならば〜〜〜教えていただきたく
思いました次第です…。 ■「お元気でしょうか〜〜〜?」
982
:
トキ
:2014/01/07(火) 19:56:50 ID:yDFmjAT6
SAKURA & NANCY様
谷口恵美子先生の近況は、現場の信徒には情報が伝わってきません。
少しまえに「ときみつる會」の機関誌に恵美子先生のご様子が書かれていた
とありましたが、東日本大震災の頃の話ですから、ずいぶん以前になります。
983
:
SAKURA
:2014/01/10(金) 18:56:41 ID:3/pn4/Pc
さて?皆様は?
お正月の間は?【 初詣…三社参り 】をなされましたでしょうか?
勿論!!私も滑り込み?と申しますか?
「1月3日…」この日にて…無事に【 三社参り…】出来ましたのです。
■この【 三社参り…】
或る説で云いますと…西日本を中心にした風習とか?
更には…この【 三社参り…】いろいろな“参り方…”が??
1)一日のうちに三社詣でなければならない
2) 三が日の間に詣でなければならない
…云々…私は、今回!(2)の選択肢となりましたので〜〜〜す。
■処が?今!【 新たなる…悩み! 】なのです。
それは?
■□ 商売の神様…【恵比寿祀り…】
はて?はて?はて?マーク…になってしまいましたのです。
つまり!此処福岡には【恵比寿神社…】があります。
ということは?
この神社を入れますと…もしかしますと【 四社参り… 】と…
考えるべきなのでしょうか?【 考える人… SAKURA 】
■□ 最終的には?【 その人の心次第…全てが“心…”で 】かと…
❤〜SAKURA
PS: トキ様 へ
新しい体制となりました【 森のオフィス 】でのスタート!初年度ですネ!
今年も?『 三社参り・・・ 』なされましたのでしょうかと??
984
:
トキ
:2014/01/10(金) 21:18:07 ID:ffgjVbP6
>>983
どちらへ初詣に行ったかは内緒ですが、一応、日本人ですから初詣には参りました。
この日はやはり、日本人である事を再認識する日ですね。痛感します。
985
:
SAKURA
:2014/01/11(土) 22:40:49 ID:3/pn4/Pc
こんばんは…… ローマ字【SAKURA】で〜〜〜す。
>>984
「トキ様」の投稿から〜
お返事ありがとうございます…。
やはり!【初詣…】日本のし・き・た・り…ですネ!【その年の…抱・負】…(微笑)
余談ですが?この頃…この【初詣…】に凄い?という表現になりますでしょうか?
【服・装】の乱れ?が〜〜〜目についてしまいます。
私どもは?両親から【 新しい年を迎える 】という事で…
一つの“けじめとしての装い…”を…「亡き両親」から習っておりました次第です。
…が?当たり前の事が〜〜〜この頃では〜〜〜当たり前ではない!!
複雑な気分ですネ!
私も…「三社参り」は無事に済みましたのです。…しかしながら?さすがに…
四社目?となります【恵比寿神社…参拝(1月10日…恵比寿祀り)】は〜〜〜今回!辞めました。
別の形にて…
■ 最後に…今年一年…
「トキ様」に取りまして…益々と御活躍・ご発展の年であります事を思念申し上げます…。
再合掌
986
:
うのはな
:2014/01/12(日) 21:22:51 ID:XzeKZxwg
トキ管理人様へ
下記のように、運営に関することに意見が来ています。
トキ管理人様の御意見をお聞かせください。
987
:
うのはな
:2014/01/12(日) 21:23:26 ID:XzeKZxwg
529 名前:神の子さん 投稿日: 2014/01/12(日) 20:09:01 ID:zXGyNoUUうのはなさんへ
(るんきちさんの)英語を、役に立たない英語を、、
と書いてるがね
英語は何かと役にたつよ。
あんたや私のThis is the pen クラスでは役にたたんがね。
それとね、トキさんに感謝せなだめだ
私かだったら、あんたみたいな むちゃくちゃなコメントをかくのが、きたら自分のブログが、恥ずかしいブログになるからから来て欲しくないよ、
なのにトキさんは、よく受け入れてるぜ
あんたは生長の家の教えのコピペ以外すべて支離滅裂の文だ
日常の事はもう書かないでくれ
988
:
ダハハ掲示板から
:2014/01/12(日) 21:25:12 ID:XzeKZxwg
277 名前:栄える会B :2014/01/09(木) 17:12:09
ルールを守ってからご発言することです。
1785 :トキ:2014/01/03(金) 20:02:31 ID:DHqP5xSU この板はバトルの舞台ではありません。
以上でストップして下さい。よろしくお願いします。
管理人敬白
989
:
SAKURA
:2014/01/26(日) 20:04:25 ID:KoNTudh6
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【 SAKURA 】で〜〜〜す。
■□ 【 SAKURA 独り言 】
先程…私の【フエイス・ブック…】にて『原宿本部会館の…一階ロビー』写真を…
懐かしさのあまり…或る方から”シェア”させていただきました。
…が?????まるで ??? 消去!!【 オーメン 】
誰が?私自身の“タイムライン…”まで入って…?
そこには“懐かしい…ロビ−の光景”なのです。
東京上京の頃…毎日の「早朝行事…本部会館にての行事」に参加しておりました時、必ず!!
その後、ロビ−に座り込んでいる私達でした。
改めて“一枚の写真…”を見ますと?個人的なとらえ方でもありますでしょうが?
断然【重みのある…建・物】なのです〜〜〜ョネ!!
比較しますと、現在の「国際本部…森のオフイス」と比較しますと、やはり!やはり!
個人的には【原宿本部の建物】は本当に良かったかと。
首都…東京都内…しかも!明治神宮そばと言います立地条件も…信者としては【 誇り 】が〜♫
さらに【建物の改装工事…】本当にされていましたら、現在のオフイスよりも〜〜〜
【 歴史の重み… 風格… 断然!モダン感じ 】になりましたのでは!!
逆に「森のオフィス…」はその「設備投資…室内温度」いかがなものでしょうか?
それが?仕事をする環境としては〜〜〜気候も踏まえどこまでの対応策が?
【自然との共存】は?或る時…“牙を…”自然界が人間界に挑んできましたら…
どのようになるのでしょうか??その前に、やはり【人間の心…魂の向上】をもう一度…見直すべきかと。
そのように見て…一枚の写真…実に!懐かしい〜懐かしい〜「原宿本部…」
そして…
フト!!そこには…「コニカ会長のおじさん」の…”一言の言葉 ”が脳裏に浮かび…
■戦後焼け野原…ひときわは目立ったのが…「原宿本部」
『レンガ作り…モダンな建物』…
僕は…その建物にひきつられるように…足が向いて
『 生長の家 』へ……
■【写真…投稿記事】どこかに?飛んで行ったの?
実に!実に!重々しい〜〜〜写真!
そして。。。
【幽霊…ゴースト】が此処にいるのでしょうか?
しかも私の【 タイムライン… 】まで!
勝手に【消・去…】!なのです…。
変です!! これは?【独裁者…】のやり方なのでしょうか?
改めて…【噂…噂…噂】は〜〜〜本当なのでしょうかと。
■□■【人権無視論…言論の自由?ナシ… 】でしょうかと?
という事は…【本当の声…】どこに?
【 真実の声… 】はたして聞く事が?出来ますのでしょうか?
【闇に葬る…】これが…スローガンなのでしょうか〜〜〜♫
❤〜SAKURA
990
:
神の子さん
:2014/01/26(日) 20:44:13 ID:???
SAKURAさんやっと気が付かれましたかー
言論統制された本部の実態が・・・
991
:
トキ
:2014/01/27(月) 14:40:01 ID:E9/1bU26
>>989
SAKURA 様
「コニカ会長」さんの話、興味あります。
それと、Facebookが消えていたのですか? 驚きですね。
気になります。
992
:
トキ
:2014/01/29(水) 19:42:50 ID:nQOwkg3A
講習会の推進について、相談のメールが届きました。この点については
同様の問題で悩まれている人が多いと思うので、こちらで返答をします。
なお、本流復活派の方々や活動経験者からは、以下の返答にはご不満が
あるとは思います。しかし、今回は現在、組織に所属している人を対象に
したアドバイスなので、ご理解下さい。
まず、受講券ですが、無理な負担は必要はありません。自分の納得できる
範囲で大丈夫です。多少多くても、不思議とどこからかお金が入ってきて
奉納金の手当が出来るという体験は自分もしております。だからあまり
少なくする必要もありません。しかし、家計の事もありますから、絶対に
無理をしないで下さい。(これは、生長の家本部方針でも定められていま
す。)もし、地域の幹部から、「受講券目標を増やしてほしい」と頼まれ
たら、本部方針で強制は絶対に不可と聞いている、と返答して下さい。
いやいやする奉納は神様の御意志にもそいません。あくまでも喜んで
できる範囲でお願いします。
それと、講習会の参加者。会員特に幹部になると、目標があり、精神的
なプレッシャーが強いと思います。こういう状況では、弁当券を付けて、
受講券だけを提出して下さい、という推進が横行します。
これが、例えば、他の教区の人で、事情をよく知っている人なら、こうい
う推進をしても、問題は少ないかもしれません。(もっとも、他の教区の
人の場合はきちんと受講する人が多いです。)
しかし、取引先の人に受講券と弁当券だけを渡して、券だけ出して下さい、
という推進は弊害が多いです。長期的な視点ではむしろ生長の家の運動には
有害です。また、本部もそういう推進は建前としては、望ましくない、と
指導をしています。
私の知り合いで生長の家の信徒でない人を講習会にお誘いしたら、
弁当だけ受け取ってすぐに帰る人が多いのに驚き、生長の家の運動に
疑問を感じた人がいました。普通の感性ならそういう事になります。
また、そういう推進が普通になると、生長の家の名誉にもかかわります。
生長の家の講習会は、普段、地道に伝道や誌友会を開催し、そこで知り合った
人をお誘いするのが王道です。また、生長の家の真理をお伝えするのが
目的です。数字をあげて喜ぶのは主目的ではありません。
正々堂々の推進をして、その上で数が減っても仕方がありません。無理を
して数字を粉飾するようなやり方は、かえって執行部の判断を誤らせます。
数字が減少したら、減少したで、それを示す事が執行部のためになります。
ですから、社会通念から見て、恥ずかしくい推進をしましょう。
993
:
SAKURA
:2014/01/29(水) 21:46:08 ID:3/pn4/Pc
>>989
SAKURAの投稿の続きです…。
■
>>991
「トキ様」の 投稿から〜いただきました“お返事…”にて〜♫〜(その1)
■□「コニカ会長の伯父様」…お話〜♫
本当に、個人としては……“ 古き良き時代 ”でしょうか?
実に!懐かしい〜懐かしい〜懐かしい〜思い出です。当時は、私が杉並の窪時代の頃でしょうか??
本当に、当時「会長 さん???」とは思えないくらい、気さくで!職人気質(技術畑!)のように
見え…(カメラの研究員?)に見えましたのです。…が??
■やはり!いつの時代でも【人格者たる方々は…その肩書…】見せません〜〜〜ネ!
あの頃から、「コニカの伯父様」も既に!!!【生長の家の行く末…】洞察力にて…
『本部講師の中身…』が薄れたような事を、ぼやいていましたのです。…が??
■【本部職員・理事の決定…】によって全てが【決・定・権】という組織体制ですネ!
有無を言わせない処が、既にこの頃から…イヤ!正確には「雅春先生」がお亡くなりに
なられた後から【理事会…権限が強く】なって行きましたのでしょうかと。
この事は「2代目総裁…清超先生」自身のお口から…行事中に数回耳に致しております。
変です〜〜〜ネ!
(余談ですが!フト!“のっとり…”の時は…この「理事会…」が強くなっていきますネ!
専門学校でも…理事会が強くなり…今は???これも「黒幕Mデザイナ−」が関連して…
いたのでしょうかと。「理事会」がお金の誘惑??)
■□さて!!或る時期までは【本部主催の早朝行事】でした。が〜〜〜〜〜 ><
処が…或る時期から【教・区が早・朝・行・事】担当になりましたのです。
つまり!【東京第一教区】が中心に【早朝行事…委ねる】という事になったのです。
つづく
994
:
SAKURA
:2014/01/29(水) 21:47:46 ID:3/pn4/Pc
>>989
>>993
SAKURAの投稿の続きです…。
■
>>991
「トキ様」の 投稿から〜いただきました“お返事…”にて〜♫〜 (その2)
「トキ様」は〜〜〜ご存知ですか?
今は?どの状況でしょうか?『 原宿・南館 』そこで『早朝行事・・・再スタート』と…
なった経緯があります。
■唯!「コニカの会長」おじ様が…本部職員自身が「早朝行事…参加したくない」という
その様な『 組織内の風潮 』がもろに浮き彫りになっていったようで……
それを…ぼやいていました。
余談ですが…その頃「小○さん…どうも共産党出身…云々…今では・絵の先生」ですが?
親子で参加されまして!失礼ながら…お母様の個人的な言葉に…かなり立腹されていました。
「有名な真珠のお店…○○さんから…ネックレスを安く購入出来て…云々…」
このような?事を言う人間が…本当に【 人を救済出来るのか? 】…いろいろな面でぼやいて…
今の私は、正直当時の「おじ様の心境」が、要約、理解が出来ますかと。
■【本部会館での催し…早朝行事】は〜〜〜♫
その頃から…【公務員的感覚…になり、果たして、人を救う事より、自分自身の立場優先(本部職)
になって行くのであろう…】
それから、当時の女性の職員の方で、ふくよかなY本部職員の女性の方が…「早朝行事」に
参加されていました。…が?これも【義・務・感…】からでしょうと…ぼやかれ ><
■【愛! 愛! 愛!】から〜〜〜人への救済…つまり「光明化」は始まるモノと思うのです。
【 神・は・愛・な・り… 】
従いまして、どのようなる“出発感…”からなのでしょうか?まず見えませんですモノ!!
あくまでも「自分…」を上に置いた状態でのプライド前提での「光明化…」の感が強く見えた感じです。
■■ほとんどの「本部職員の方々」が、このような感じになって行くのでは〜〜〜♫
最終時点で……【生・長・家・の・教・え…は?】もう!終ったのかな〜〜と…当時ぼやかれて……
確かに、当時!私も、やはり個人的な事情から「経済問題」が優先でした。…が?
当時の私は【無限供給といった意味…】が理解できなくて、さらには、遠い〜遠い〜存在でしたし、
当時の「職員の方々」から受けます感じでは〜〜〜【 派・閥・闘・争…心】に見えまして…
“心のゆとり…”は見えず、唯!唯!唯!〜〜〜当の本人達の【満・足・感】に伺えましたし、
当時の「地方講師の方々」も、ある面では?
【人・を・救・済…】する事とは…【点・数・稼・ぎ…】のように?見えなくもありませんでした。
ますますと…エスカレートしていくのかと?当時の「コニカ会長」さんの“つぶやき”から?
感じた次第です…。
尚!「コニカ会長の伯父様」は……【教区主催の早朝行事】になりましてから〜〜♫〜〜
或る時期を持ちまして…二度と【早朝行事…参加】という事はなくなりました…。
気さくに「モーニング」一緒にいただいた〜〜♫〜〜あの【お店…】今は〜〜〜どうなのでしょうか?
再合掌
■PS:「トキ様」へ
今回…お忙しい中…投稿して頂いております“記事…”閲覧させて頂いておりますが…変!
正直申しますと【 言論の自由 】はどこまでなのでしょうか〜><
【真実の声】…それは【 闇の世界 】に……葬られて行くのでしょいか・
995
:
トキ
:2014/01/30(木) 11:28:13 ID:yk7MqROc
SAKURA 様
ご投稿、ありがとうございました。
少し考えてから、ご返答申し上げます。
996
:
閉ざされた生長の家
:2014/01/31(金) 04:04:50 ID:???
正しい右翼の皆さん、紀元2674年明けましておめでとうございます!
そしてイコール紀元節!建国記念日おめでとうございます。
正しい右翼の皆さんは、塚本明毅とやら言う明治の暦学者の口車になんかに乗せられてないですよね、
畏れ多くも神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇として即位されましたお日にちについて日本書紀においては
「辛酉年春正月庚辰朔」と書かれている。
「正月」「朔」
これだけで旧暦(太陰太陽暦)「1月1日」つまり元日確定である。
それをわけのわからん理屈をこねまわして西洋かぶれのグレゴリオ暦に固定するとは無礼千万!
「神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇に即位なされましたのは(旧暦の)1月1日」それ以外なにものでもないのである。
今を去る事2674年前に「神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇に即位」なされた日こそが我が大日本帝国が建国された日である!
その証拠に宗主国の中国でも、爆竹を鳴らして我が国の建国記念日をお祝いしてくださってるではないか。
あっ、それと「皇紀」って表記もアメ帝かぶれね、安倍ポチね。
「紀元」、それだけで良いのである。
紀元=西暦=キリストの生まれた年(の伝説)からの計算、なんぞ異教徒の陰謀である!
我が大日本帝国では「紀元」=「皇紀」である。
その証拠に昭和15年に内閣主催でなされたのは
「紀元二千六百年式典」である、どこに「皇紀」なる言葉が入っておるか?!
997
:
トキ
:2014/01/31(金) 17:01:16 ID:wVe6XHcs
>>996
ここは教区会員板です。あなたの投稿はスレ違いですから、
こちらへは投稿をしないで下さい。
管理人
998
:
トキ
:2014/01/31(金) 17:03:49 ID:wVe6XHcs
>>994
SAKURA 様
別板の読書紹介板で、少し所見を書きました。長くなったので、本板では
なく、別板にしました。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11788/1388654021/
ただ、全部ではなく、一部のみです。長くなったので、残りは後日、書き
ます。読書板の10から15です。
言論の自由についても、後日、書きます。
よろしくお願いします。
999
:
SAKURA
:2014/02/01(土) 04:52:55 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」「観覧者の皆様」 へ
おはようございます…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■
>>998
「トキ様」 からのお返事…感謝申し上げます…。
それから…今は亡き「磯村元本部講師」他にも役職があられますカモしれませんが?
よく!“お叱り…”頂きました。…が?(この件は…後日にて?投稿させて頂きます。)
■□ 【 S ・O・S 】 ……
こちらも変な具合に???【 監・視 】されています…。
特に!東京?福岡?大分?〜〜〜〜他にも?不審な動きのアクセス…???続いています?
変!変!変!〜〜〜〜〜変!
【 或るところで?総裁先生……自分たちよりも目立つと…その場合には…云々… 】このような
記事が、以前投稿されていました。…が??【 ホントに?ホント…カモ? 】思ってしまいすネ!
これも〜〜〜【 イ・ジ・メ… 】対象になりますのでしょうか??
余談ですが「他人のソラニ??」水曜日…総裁先生の奥様に似た方を…地下鉄で〜♫
パ−トナ−が??よく似ている感じ〜〜〜ネ!!と……
それに、総裁先生の「ブログ…九州弁に近い方言の言葉」が、先日の投稿では、特に気になりました。
丁度!その頃…福岡で「栄える会の会の会合…」がありましたモノで…???
■□■ さて?詳しく申しますと???【 監・視 】
実は〜〜〜?
私…或る【ネット…「生長の家のグル−プ」… 】に参加させて頂いております。…が?
■「フェイス・ブック」の…『 友・達 』…難し〜〜〜いですネ!
「トキ様」は〜〜〜〜「フェイスブックは“クロズ型”ですか?それとも“オ−プン型”でしょうか?」
現在の【生長の家の信者】は、過半数に分かれて行く感じが致します……。
「捉え方の思考回路」が〜〜〜2分化されているように?いくように思えてなりません。
正直いいますと…『 思考…回路 』どこを焦点にすべきでしょうか?
いろいろ〜〜〜回転木馬のように〜〜〜めまぐるしく「考える人」なのです…。
「トキ様」から頂きました…お返事の感想…お忙しい中…感謝申し上げます。
後程「別板…」の内容を〜〜〜拝読して投稿させて頂きます。少し時間を頂けますと幸いです。
(唯今!不信な?アクセス…解析のように焦点)ですモノで???
再合掌
PS: 引き続きの【 言論の自由 】楽しみに致しております…。
1000
:
SAKURA
:2014/02/02(日) 22:47:19 ID:fexlavMk
「トキ様」 「観覧者の皆様」 へ
「トキ様」へ…… ”お返事 ”ありがとうございます…。
投稿されています”記事内容”から現状の様子がわかり、こちらも時間の許す限り、
コメント投稿させて頂きます。…が?
■□只今!!本当に〜〜〜【 S・O・S 】
困っています事は、相変わらず【 セキリュティ−の問題 】が、発生中なのです。
まだ!私自身、どうしても【思考回路の集中…】が?此方の方へ”時・間”を費やす事と
なっているのが……現状です。(フェイスブック?不審なアクセスが?現状もありまして…)
正直申しますと…「憤り」がつのり…ネガティブ感情に陥りやすくなります。…が?
……ですので、【時間調整】をしている最中で、しばらくお待ちくださいませ!!
本当に亡き両親が私に残しました【生・長・の・家】についての将来は、
私も〜♫ 毎日!毎日!〜〜〜考えてばかりの連続中です。!!
此処で?私が申しますのは?【生長の家…雅春先生のとかれました”真理 ”】この伝道であり?
この【真理の伝道」に関しましての…将来が〜〜〜><
■それから…
現在の”環境”に負けない、私の心は、一心に”集・中・心…”でしょうか???
意外にも?身近に!!本当に〜〜〜この頃!分かった事が!
■【 悪・い・人・間 】が複数いる事が〜〜〜身近に?考えられない?……
しかも【 肩書きの仮面をかぶり 】 【金銭の癒着……負ける心】……
最終的には【 心のとらえ方 】が?180度違う…【ジギル・と・ハイド】…でしょうか?
此処昨今は?現象面で、見えてしまいますし?否定もできない?現状の【今!今!…】です。
さて!そのような時、私は、また!また!「D・カ−ネギ−の言葉」から〜〜〜♫
【 揺るぎのないモノ 』がつたわり、本当に【信・仰…】とは〜〜〜
相手に対して”その心に灯=感銘”を与えるような【言・葉=言・霊】そして…
それが【行・動】になるのでしょう。
■では!! 『 D・カ−ネギ−の言葉 』から〜〜〜♫
【 コロンビア大学教育学部のジェイムズ・L・マーセル教授から〜♫〜 】
>>悩みは、人間が活動している時ではなく、一日の仕事が終わった時に人間に取りつき、
害をなすことが最も多い。そんな時には、やたらに妄想がほとばしり、あらゆる種類の馬鹿げた
可能性を拾い上げ、取るに足りない失策を一つ一つ拡大して見せる。
こんな場合には、あなたの心は荷重なしに動いているモーターそっくりだ。
空転したまま軸受けを焼き尽くすか、粉々になってしまう恐れがある。
悩みに対する治療法は、何か建設的な仕事に没頭することだ<< (一部抜粋)
■□−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−□■
この”言葉”から、そうなのです〜〜〜ョネ!今の状態から〜〜〜まず!脱皮しますには、
『 建・設・的・な・仕・事・に・没・頭 …!!』をすべし〜♫でしょうか?
今の私は、まず【セキリュ−ティ−】に?モ〜〜〜ウ!此処からのバトル戦で…!
これは?「ネット社会」の今後を考えますと…【セキュリティ−問題】は必要不可欠化と…
■□ただし【公的機関が…個人の感情で【権・力・の・乱・用】これには?非常に問題が…】
只今!多方面からの視点で取り組んでいます最中?
まず!!どうしても〜〜〜【生長の家の”歌…”】を口づさみながら〜♫
強い!「意・志…」を持って…
■雅春先生の【使・命・行・進・曲】からでも〜♫
〜♫ 人間何の!!目的ぞ!!
人生 なんの 意義ありや!!
その目的を知らずして 人と生まれて 甲斐ありや 〜♫
このように、少ずつでも”時間管理”の軌道修正をしまして…今の私の現状を踏まえ、
許す限りに〜〜〜まずは、此処の【セキュリティ−問題】と戦っていますので、もうしばらく時間を
頂けますと幸いです…。本当に、今!”あわてている…”のは、私自身なのです。…が??
■逆に、ますますと【 冷静に!沈着に!ての現状問題へ…集・中】此処が?ポイントでしょうか?
再合掌
1001
:
ユタカ
:2014/02/04(火) 01:51:01 ID:Y74LhUvw
SAKURAさん
家に泥棒が入っていませんか? セコムやアルソックに加入したり、監視カメラ初めは室内に設置するとよいのでは??
最近の窃盗団は万能鍵を使用して鍵をかけて、まるで自分の家に出入りしている様に図々しく侵入しているそうですから、神の子ですが、現象的には自己防衛なさらないと危険です。
私の友人の家には、忍び込みと言って夜中に玄関の鍵を開けられて侵入されて、カーテンの後ろに隠れて丸一日家の中に忍び込まれていたと言っていました。
本当に気をつけて下さい、よく考えて対策してください。
1002
:
ユタカ
:2014/02/04(火) 02:03:16 ID:Y74LhUvw
ユタカの教区の講師会長って見た目が横山やすしを腐らせたみたいな男で、
性格が糞で、大っ嫌い! 大嫌い!!!
エラそーーーーにするな! ド馬鹿!! 谷口雅春先生の時代に頑張った大先輩に対して失礼な態度で馬鹿なことを言って、それが教勢をさらに下げて居るって事に気がつけよ!!
このドアフォーーーーーーーーーーー!!!
馬鹿野郎!
あーーーすーーっとした、トキ管理人さん、これ削除お願いします。一度くらいは投稿したくてね・・・削除か、浄心行版に移転でお願いします。
1003
:
志恩
:2014/02/04(火) 07:32:53 ID:.QY5jUA6
ユタカ様
たまには ほんね をおっしゃって下さる人がいて、とてもうれしいです。
大丈夫!(笑)
私の事だって、「七十路婆、鬼ババア、シワババア、頭だけが小学生」、
あとなんだっけ、
そんなふうに、ほんね いう人が、ここの掲示板で いますから、
あなたのは、それにくらべれば、軽い、軽い。
私も、あいつに 言い返してますけれどね。
あのひとは BAKAじゃないが、AKAである みたいに…。
1004
:
志恩
:2014/02/04(火) 07:34:42 ID:.QY5jUA6
あっ、ここ教区会員の板だったわ、ごめん。
1005
:
神の子さん
:2014/02/04(火) 13:35:47 ID:???
2月は絵手紙月間のため『先祖供養』が中止になりました
バッカじゃな〜い
1006
:
神の子さん
:2014/02/04(火) 13:47:17 ID:wcscUF6M
なーーーんだ・・・今月は絵手紙か! クソつまんねーーーーーー。
そんなんじゃ、休んじゃぉーーーー! 時間の無駄ーーー!!
この間の練成会の浄心行では机を出したままで聖経を読まされて浄化の炎を目視できなくて有難味も浄化もされた気がしなかった!!
教化部の怠慢は、どこまで続く?? ええかげんにせえや!!
1007
:
ユタカ
:2014/02/04(火) 22:56:39 ID:Y74LhUvw
志恩さん
もしかして・・・・ トキさん出てこないってことは・・・ユタカの教区の講師会長はトキ氏????
ゾゾゾぉーーーーー!!! って?マサカね。。。。。
1008
:
志恩
:2014/02/05(水) 00:18:28 ID:.QY5jUA6
ユタカ様
横山やすしっぽい講師会長って、トキ様じゃ、ないと思うわ。
トキ様は、えらそ〜〜に、するお方じゃないし、(笑)
だけど、今どきの講師会長って、昔では考えられないような人が
なってるのですね。 ゾゾゾぉーーーーー!!!
1009
:
SAKURA
:2014/02/05(水) 00:20:10 ID:ZcyE/ry6
>>993
>>994
>>999
>>投稿の続きです…。
「トキ様」へ…… ”お返事 ”にて、ありがとうございます…。
投稿されています”記事内容”から現状の様子がわかり、こちらも時間の許す限り、
コメント投稿させて頂きます。…が?
■□只今!!本当に〜〜〜【 S・O・S 】
困っています事は、相変わらず【 セキリュティ−の問題 】が、発生中なのです。
まだ!私自身、どうしても【思考回路の集中…】が?此方の方へ”時・間”を費やす事と
なっているのが……現状です。(フェイスブック?不審なアクセスが?現状もありまして…)
正直申しますと…「憤り」がつのり…ネガティブ感情に陥りやすくなります。…が?
……ですので、【時間調整】をしている最中で、しばらくお待ちくださいませ!!
本当に亡き両親が私に残しました【生・長・の・家】についての将来は、
私も〜♫ 毎日!毎日!〜〜〜考えてばかりの連続中です。!!
此処で?私が申しますのは?【生長の家…雅春先生のとかれました”真理 ”】この伝道であり?
この【真理の伝道」に関しましての…将来が〜〜〜><
■それから…
現在の”環境”に負けない、私の心は、一心に”集・中・心…”でしょうか???
意外にも?身近に!!本当に〜〜〜この頃!分かった事が!
■【 悪・い・人・間 】が複数いる事が〜〜〜身近に?考えられない?……
しかも【 肩書きの仮面をかぶり 】 【金銭の癒着……負ける心】……
最終的には【 心のとらえ方 】が?180度違う…【ジギル・と・ハイド】…でしょうか?
此処昨今は?現象面で、見えてしまいますし?否定もできない?現状の【今!今!…】です。
さて!そのような時、私は、また!また!「D・カ−ネギ−の言葉」から〜〜〜♫
【 揺るぎのないモノ 』がつたわり、本当に【信・仰…】とは〜〜〜
相手に対して”その心に灯=感銘”を与えるような【言・葉=言・霊】そして…
それが【行・動】になるのでしょう。
■では!! 『 D・カ−ネギ−の言葉 』から〜〜〜♫
【 コロンビア大学教育学部のジェイムズ・L・マーセル教授から〜♫〜 】
>>悩みは、人間が活動している時ではなく、一日の仕事が終わった時に人間に取りつき、
害をなすことが最も多い。そんな時には、やたらに妄想がほとばしり、あらゆる種類の馬鹿げた
可能性を拾い上げ、取るに足りない失策を一つ一つ拡大して見せる。
こんな場合には、あなたの心は荷重なしに動いているモーターそっくりだ。
空転したまま軸受けを焼き尽くすか、粉々になってしまう恐れがある。
悩みに対する治療法は、何か建設的な仕事に没頭することだ<< (一部抜粋)
■□−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−□■
この”言葉”から、そうなのです〜〜〜ョネ!今の状態から〜〜〜まず!脱皮しますには、
『 建・設・的・な・仕・事・に・没・頭 …!!』をすべし〜♫でしょうか?
今の私は、まず【セキリュ−ティ−】に?モ〜〜〜ウ!此処からのバトル戦で…!
これは?「ネット社会」の今後を考えますと…【セキュリティ−問題】は必要不可欠化と…
■□ただし【公的機関が…個人の感情で【権・力・の・乱・用】これには?非常に問題が…】
只今!多方面からの視点で取り組んでいます最中?
まず!!どうしても〜〜〜【生長の家の”歌…”】を口づさみながら〜♫
強い!「意・志…」を持って…
■雅春先生の【使・命・行・進・曲】からでも〜♫
〜♫ 人間何の!!目的ぞ!!
人生 なんの 意義ありや!!
その目的を知らずして 人と生まれて 甲斐ありや 〜♫
このように、少ずつでも”時間管理”の軌道修正をしまして…今の私の現状を踏まえ、
許す限りに〜〜〜まずは、此処の【セキュリティ−問題】と戦っていますので、もうしばらく時間を
頂けますと幸いです…。本当に、今!”あわてている…”のは、私自身なのです。…が??
■逆に、ますますと【 冷静に!沈着に!ての現状問題へ…集・中】此処が?ポイントでしょうか?
再合掌
1010
:
トキ
:2014/02/05(水) 09:39:28 ID:/kzEJ/lg
>>1007
ユタカ様
ご投稿、ありがとうございます。
トキは性格は同じように悪いですが、残念ながら、その講師会長さんで
はないです。
教区運営では、講師会長は要ですから、教化部長は講師会長には目を
光らせます。今の本部指導は、総裁の言う事を合理化するのが目的です
から、講師会長は難しい立場だと思います。
1011
:
SAKURA
:2014/02/07(金) 00:11:07 ID:cP.WnQ.Y
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 − その1 −
>>993
>>994
>>999
>>1009
投稿の続きです…。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1350959344/841
【女子会板 トキ様の返事】より。。
「トキ様」 へ こんばんは、お返事ありがとうございます。
■□ 【 S・O・S】 SAKURA は?まだ!まだ!“セキュリティ−奮闘中”で〜〜〜す。
それに従いまして…途中経過報告ですが〜〜〜只今!少し
【 アカウントの整理(セキュリティ−も含め) 】てのバトル戦でも…ありますかと。
正直!今回、深く考える事なく、軽い感覚での“行動…”でした。…が?
【 フエイス・ブック 】の多々なる盲点も気づきまして……
その事が…後々〜〜〜尾を引くと申しますか?……それは、何の事かといいますと〜〜〜><
■□【 友達…作り 】
皆様も?気軽に…「フエイス・ブック」での【友達のリクエスト…】なのですが???
私は、どうかしますと…とらえ方の【 根・本 】が異なる事に…気づきました。
【友人を多く作る事よりも…他の“思考…同類仲間”の感覚で…友達作り】かと??
従いまして、人数的な事には、あまり左右されてはいませんでした…。
やはり!【 友人を作ります… 友達作り 】には〜〜〜
やはりどうしても“同じ感覚からの思考が……ベタ−!!!”との思がありますから、
そのような【 友達の方との出会い… 】は、正直!難しい面もある事も承知の上です。…が?
特に、ここ【 福・岡 】には、正直!【 nothing!! 】と、思っております。…が?
東京から戻りました「故郷…」のネガティブなる面ばかりが?どうしても目についてしまいます。
今でも?比較しますと…目につく事がありますでしょうか?(微笑)
或る時の事です。
【フエイス・ブック…作成】を作るキッカケは【駅前のフエイス同好会との広・告…】に、
この代表者の方は【 生長の家… 栄える会 】所属で…活躍!活動家!の方のようです…。
これも?これも?【 不思議な出会い 】ですネ!!さて「ネット上の配信」にて…その【広・告】…
それに、自然と目がとまり、「クリック…申し込み」しまして、まず!参加しました。
まず!【右も左も…全くもちまして…わからない状況での参加組】で〜〜〜♫
■そこでは【グループ…単位】での同好会でありまして、
【友・達…】になりましたのは、見知らぬ人達との“出会い…”このメンバ−の方々が、最初の【友・達】
になりまして…正直!このころは「亡き母」の状態が…非常に危ない状況でした。一抹の不安を抱き
ながらのその【 フェイス・ブック同好会 】に参加しました。当時“5人のメンバ−”で、
これが【 49の会 グル−プセッション 】でした。
従いまして…此処からの“スタート”ですので【記念すべきフェイス・ブック同好会】という事なのです。
まず!此のメンバ−が、最初の“フェイス・ブック…友人”としての出発でした。
その後……そこに【 吸血達・ゾンビ… 】が出入りが始まったようで…
2回目の時の【 56の会 グル−プ 】これは、ほとんど「黒幕デザイナ−の仲間」でしょうか?
さらには「黒々黒幕…男性の部下?」その指令での“参加組…”に見えました。…が?
とりあえず【友・達…】となりました。…が?此処からが?オカシクなり出しまして…
まるで「情・報…」が〜〜変だわ!いつも〜いつも〜首をかしげる事に遭遇する事が頻繁になりました。
その後…やはり?【 思考のとらえの相違 】という結論に至り、考えた末に…
【2回目のフェイス・ブックの会】での出会った方々はすべて【友・人・消・去…】に致しましたし、
その後、全く!もちましてこの【同・好・会・の・参・加】は「母が亡くなる…」という惨事にて、
遠のいていったのです。
その後、去年から「喪に服す…」から一年後となりまして、また!もう一度ゆっくり【友・達】を、
自分自身の【類の仲間…】として、選らんでいきたいと思いまして…そうこうしながら
【同・好・会】に参加しますと「吸血鬼・ゾンビ達…」が出入りしていましたのでは?と
断定出来るような考えになりましてからは……
ましてや?「タタキ男…」の出入りがチラチラ目につきますようで…【断・念…】
ここからが、孤立の状況となり【独・学…】にてもう一度!この気持の整理がつき、再トライ!!
つづく
1012
:
SAKURA
:2014/02/07(金) 00:14:02 ID:cP.WnQ.Y
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 − その2 −
>>993
>>994
>>999
>>1009
>>1011
投稿の続きです…。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1350959344/841
【女子会板 トキ様の返事】より。。
■【 フェイス・ブック 】のセキュリティ−設定…【S・O・S】なのです〜〜
私は、此処から【個人の独学…勉強】での“マスタ−”となり、どうしても時間がかかる!
それに“パートナーのお父様の病気”もあり…“介・護…”という時間的な制約もありまして、
このようなる条件下で…確かに、これは致し方のない事だと言い聞かせながらの【勉強中】です。…が?
そうこうしておりますと…
何回か「友達リクエスト」頂きました。…が? 【思考の相違】をつくづく感じる事となり……
■ その後!
私の【 信・仰 = 日時計主義日記】参加者の方から【友達のリクエスト】を頂きましたのです。…が?
まずは、【生長の家…信者】という同じ仲間の方?考え方?このような…“想いの潜在意識”が
ありまして…【承・認】しました。
ところが〜〜〜【 思考のとらえ方 】の相違にて?この頃は……どこまでの“相手の思考のとらえ方”
と…協調すべきなのでしょうかと…随分悩んでおります…。
■□【友達を作る】この事は
「人数…」でいくのか?その方の「思考と合う共通点」で…作っていくモノなのでしょうか?
これも…個人差がありますでしょうが〜〜〜難しい問題ですネ!!
■□ ところで…「或るキャリアウーマンの若い女性の方」が……
>>【思考】・【捉え方】の相違の場合……ご本人は?後々の事も踏まえ…どこかで妥協する事で…
自分自身のその【思考力】そのモノが…ネガティブなモノへとなる場合…自分にとり【プラス】に
ならない場合は…【すぐ…決断での行動】をとる…後々響くから?
このようにご自分の体験を、投稿していました。そして。。。
【 イイね 】というのも…数で行くべきか?それとも本当に投稿内容にての 【 イイね 】か?
これも??本人の【考え方】になるので…
ある面では【 フェイス・ブック 】の市場は〜どこまで伸びるのか?【3年…】ぐらいでしょうか<<
このように投稿されていました…。(印象的な投稿でアリ…私自身は賛同する点があります。)
今回【三鷹の殺人事件】も?皆様の記憶の中に、あられる方々も…おられますモノと…思います。
目に見えないだけに【 履歴詐欺 】【 学歴詐欺 】にて…色々考えさせられ ><
文章だけでの【判断力】がどこまでできるのか?改めまして自問自答しております…。
■□ 最近では【 海外からのスパム…人物のメッセ−ジ】が増えて参り???それから…
不審なアクティブ…が〜〜〜【セキュリティ−】改めて…バトル戦の【 SAKURA】なので〜〜〜す。
もう少し…【時・間】がかかりそうです…。 ><
つづく
1013
:
SAKURA
:2014/02/07(金) 00:17:35 ID:cP.WnQ.Y
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。 ― その3 ―
>>993
>>994
>>999
>>1009
>>1011
>>1012
投稿の続きです…。
■□【 参考資料として私のフエイス・ブックに投稿】しております。…なので???(下記URL…)
【
https://www.facebook.com/katasaki.sakura
】
「リンクをシェアしましたという処です。…唯し“Puff The Magic Dragon Tub…あり”」の箇所です。
PS:「トキ様」へ
■□ 【フェイス・ブック】は情報ソースであり、使い方によりましては…
【プラスメリット!】【デメリット!】色々なのでしょう。…が〜〜〜♫
一歩間違いますと【 一度に配信される情報媒体 】ですから?
例えば…【相手への非難…イジメ…】このような場合には?相当の“打撃…”となりますネ!
つまり【 言・葉・の・暴・力 】となりますから?これを使っての【信・仰・伝・道】は?
最終的には【人・格・論 => 真・理】がどこまでとなるのでしょうか?
ましてや?その内容が【 真 】【 偽 】と問われます場合には?非常に難しい問題に思えます…。
ですから【 言葉=言霊=正しい理念 】でのネット伝道を活用しませんと…
せっかくの【 真理 】そのモノのとらえ方が〜〜〜オカシクなってくるように思います。
■【 鬼は外… 福は内 】これが従来の日本の行事での“言葉…”です。…が?
【生長の家…グル−プの中に「日時計主義…日記」というグループがあります…。
そこのところで或る投稿者の方から【岩手の昔話…】の投稿がありまして…随分と考えさせられました。
(確か?此処福岡の「現教化部長先生…」もいらっしゃいましたかと?そのような記憶があります。)
つまり・・・子供たちが???
【 鬼は内… 福は外 】この事をこれもまた【 真(正しい)なり… 】と受け止めますと???
これはその方々の「思考の相違」という事なのでしょうか?
■□ 私は、毎年の【 節分の行事 】は、実は【 心の法則 】なのでしょうと思います。
つまり年に【 一回の浄心行… 】でしょうか??
自分の“心の悪…”を払いのける【 追い払う心=魂 】だと!この頃思えてきたのですが??
さらに、深く考えますと【鬼…悪なる人物】とは???従来のとらえ方です〜〜〜ョネ!
その【 鬼…悪なるイメージ 】ですから、それなりの「財宝?(金銭)」をその【鬼さん達】から
頂いて…最終的には?それで楽しく〜愉快な〜ひと時を過ごせたと…いう事???…云々…
極端ですが?これでは???【事の正論】が〜〜〜流動的に考えるモノという事なのでしょうか?
色々な考え方ができますから…只今「ネットでの伝道」は〜〜〜
豊富なる【知識】・【知恵】が必要なのでしょうかと…改めて自問自答しています…。
此処に…何人かの役職の方が?その投稿者に【賛同…イイね!】の“クリック”をなされていますが??
【 随分! 悩み… 】ました状況なのです。…が??
■ つまり【 実・相 】を見たから…「生長の家の教え…」として捉えたという方があられるカモ?
そうしますと?例えばですが??
楽しく〜愉快に〜という事ですと【遊戯関係…パチンコetc】・【水商売】…雅春先生は非常にこの事は
”良くない事“としての扱いを「生命の実相」で、なさっておられます。…が?
それに【現状起きております…『生長の家…お家騒動』はどのようにとらえるべきでしょうか】
これが?今後の「生長の家…正論」となるとの事と…と!!解釈論でしょうかと??
「考える人」なのです。
この事は?どのように「トキ様」はお考えになられますのでしょうか?
尚!! 【 フェイスブック…電話??? 】これは不可能ですモノ…?只今“悪戦苦戦中…”です。
再合掌
1014
:
:2014/02/07(金) 12:55:54 ID:NeWtYzTg
「トキ様」へ 「観覧者の皆様」 へ
こんにちは… ローマ字(大文字)の【NANCY】です。
久しぶりに…投稿させて頂きます…。 1011
>>1012
>>1013
の投稿を私なりに拝読しまして……
■ 【 SAKURA 】 さんへ
■□【 節分の日…豆まき 】
この日本の年中行事として…【子供の頃…思い出】の“記・憶”としての位置づけになります
でしょうか? また?一つは「季節…の変わり目」もありますでしょうが…
■□平安時代からの【 「追儺」から生まれた 】この事から…学生時代の古典文学の中でも
うっすら〜〜♫ その記憶がありますネ!!
【季節の変わり目には邪気(鬼)が生じると考えられており、それを追い払うための
悪霊ばらい行事が執り行われる。】
従いまして【SAKURA】 さんの唱えていらっしゃいます事に、賛同します。
更に?地方色の語らいもありますでしょうが…根本は【この「追儺」】から始まりますので…
【心の中の…悪】を払いのける…【一・年・間・の・浄・心・行】とも言えますでしょうか?
まさに【 心の法則 】と云うモノでしょうか?
私も…両親との“思い出…”として、勿論残っています。「思い出…アルバム」ですネ!
■【 鬼は外 福は内 】これが??私どもの幼少からの…“言葉…”です。
子供の頃の記憶にインパクトがありますから…【 SAKURA 】の投稿に…納得かと。。。
ところで…【豆・・・】なのですが??
豆を撒き、撒かれた豆を自分の年齢(数え年)の数だけ食べる事と?よく両親から言われていましてが…
「トキ様」も〜〜〜年の数???頂かれましたでしょうか??
再合掌
1015
:
:2014/02/17(月) 19:53:54 ID:XWtgDZR6
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】です。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/6218
【 本流対策室 】
■
>>6218
訊け様の投稿を…拝読させて頂きながら……??
>>ところで以前、トキさんが「訴訟準備の件」を投稿しておられましたが、ご存知ですか。この訴訟準備の件とは、アレです。あの、「イソベ理事長激怒」って話です。好き放題に書いている本流系の掲示板に対し、「訴訟できないか考慮中」というのが、トキ理事長の投稿趣旨でした。…云々…<<
■□「イソベ理事長」さんが【激・怒】云々…
横すれで失礼です。…が? 思い出しましたのですが???
昨年【 秋…頃 】でしたか??福岡?私の近くにある「コンビニ…」で偶然?お会いしました。
その時?【設・計・図…】?なのでしょうか?…それを持ちながら“コピ−機”の処で…
さすがに〜〜〜オシャレな組み合わせのスタイルが印象的で…ひと際目立ちましたでしょうか?
そうですネ!!淡いパープル系のワイシャツ姿…お似合いでした。
当に…【 シティ派でしょう。 】
尚!!外には【横浜…ナンバーの車】が〜〜〜ありましたから?…それがとても印象的でした。
■ 他人のそら似??でしょうかと…随分悩んでおりますが〜〜〜【 横浜スタイル 】かと。
フト!思い出して…“ 投稿 ”させていただきました…。
【 でも〜〜〜どうして〜〜〜此処で?お見かけするのでしょうかと?不思議な気分!! 】
抱いてしまいました。
再合掌
PS: 先日の「純子先生」も丁度【 宮崎講演前… 】でしたか?
やはり〜“パ−トナ−”が〜〜〜似ている〜〜〜と!しきりにぼやいています。・・・が?
1016
:
:2014/02/17(月) 19:55:47 ID:XWtgDZR6
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】です。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/6211
本流対策室
■
>>6211
「トンチンカン様」の … 投 稿 …
拝読させていただきまして…
将来性の事も踏まえて…そこまで考えていらっしゃいましたのなら…
「森のオフィス(元原宿教団)に残って…ご自分の意思・思想」を
貫き通すべきでは〜〜〜無かったのでしょうか?
【教・団】から出て行かれましては…なす術が…無いのではないのでしょうか?
■□特に「森のオフィス…外部との遮断」になりますから…
何も実際問題…移転先の内部事情を把握する事も【不・可・能…】ですし…
【 真・実 】とは?どこまでなのでしょうか?疑問詞です。
残っての【 ご自分の意思・思想での戦い 】を、なさるべきでしたのでは〜〜〜??
■個人的には…最後まで残り…【 残る…その強い意志力 】
【 現総裁の方針…“生長の家…の結末” 】そのモノを…見守っていきたい!
【SAKURA】さんが、いつも言われています。…が?
「亡き両親」「当時の雅春先生時代の誌友会の方々」に代わり…見守り続けたいと…
この思いが私も【同・感!!】です。
■□ 今回の【 大雪での除・雪・作・業 】……
「白鳩総裁先生…ブログ」を拝読しますと…【 当たり前…論理感 】の思想かと……?
職員の並みならぬ…除雪作業に対しての“ ねぎらいの言葉… ”がなく…
むしろ【一言も触れない人格? やさしさの欠乏】に一抹の不安が……
今後の「生長の家」に陰りが…感じられて致し方ありません。…が?
■更に…考えますと…?
おそらく第三者からの「マインドコントロール」からなのでしょうか?
よく!!私も【SAKURA】さんと一緒に「黒幕デザイナー」…から?当時…
“言葉の力”で…その気にさせられたモノでした。現在では?息子さんが関与でしょうか?
そして、その背後の「パチンコ…N氏」から……世間にもまれていない
【分派…兄弟】双方に「マインド・コントロール」なのでしょうか??
この方は?「学会」に関連していますモノ〜〜〜ね!
■□【 言葉による…マインド・コントロール 】
を、はねのける強い!強い!【意思】【思考力…】が必要かと…
先人たちの熱い“想い…”も踏まえて…今の私どもの【 使・命 】と思う次第なのです。
再合掌
1017
:
トキ
:2014/02/18(火) 12:11:24 ID:09ii7m/M
>>1013
SAKURA 様
個人的な考えですが、「打つ」「飲む」「買う」というのは世間ではあまり
よくない事だとされています。他にも、いろいろと控えたほうが良い事は沢山
あります。
その時に、頭ごなしに押さえると、かえって人間はやりたくなります。
実相なる神の子を観じると、自然とそういう事に興味がなくなり、
やらなくなります。
一連の騒動については、思案中です。
1018
:
SAKURA
:2014/02/18(火) 19:06:49 ID:Yu3s15Dc
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1017
投稿を拝読させていただきながら…下記は??「トキ様」の投稿抜粋……
■>>「打つ」「飲む」「買う」というのは世間ではあまりよくない事だとされています。
他にも、いろいろと控えたほうが良い事は沢山あります。<< 抜粋文
■□この「打つ」・「飲む」・「買う」…これって?…これって?…
【大酒を飲み,博打(ばくち)を打ち,女郎を買う。男の悪行の代表的なもの。 「 ?の三拍子」】
もしかしますと…
今まで【 別板…閲覧して… 】おりました時も【夜の社交…】お好きなようでしたから?
それに?昨年度までの【ネット上の個人相談も…閲覧しますと“夜の世界”の方が…親身になっての
相談体制…】が此処の【 方・針・案 】なのでしょうか?
このような【言・葉…】が?日頃出てしまうお方でしょうと?判断させていただきました…。
更に…「トキ様」もスレ!!しての登場ですから…「幹部?」まかり間違って???でしたら、
言葉も出ないくらい【 体制の低下? 】なのでしょうか?【言葉の影響力…の自覚】は???
■□創立者「谷口 雅春先生」時代とは…随分と「思考…」も異なりましたものです〜〜〜ネ!
ことのほか?残念で致し方がありません。
【 信者…一般信者… 】は?あくまでも「心の平安…」を求めての【人生の船旅】を求め…
その羅針盤として「亡き両親」の時代から、【生長の家…真理】追究を思っておりました次第です。…。
余談ですが〜〜この様なお返事を今後もなさるとしますと…【対象信者??】は如何なものでしょうか?
色々…考えさせられました。…が?
【 2世…献金斜陽族 】として最後まで…【生長の家…行く末】見届けさせて頂きます…。
再合掌
1019
:
SAKURA
:2014/02/18(火) 19:54:15 ID:Yu3s15Dc
■ 「トキ様」へ … 更に、私自信の【思考回路…】にて考えますと…
【 今後の運動方針として…インタ−ネットによる活動推進体制強化 】という事ですと〜〜〜
非常に疑問点があります…。
それは?無理だと思います…。【 断・言… 】でしょうか?
■□【管理人…中立性】の自覚すらできない現状ではありませんか?
例えば…上司からの考え方?もっとも“本音?”を申し上げますと…【本部トップクラス…役職??】からの
「圧力…」…?がありますと…ヘッピリ腰?と申しますか
或るところの投稿で…此処まで〜〜〜?「白鳩総裁先生」への“おべっかい”と言いますか?
余り!いい気持ちは…第三者的に見ましても、気分的に優れませんでした。
また!此処の「管理人 トキ様」もそうですが??【中・立…】というよりは?何かの時に…
返事という存在におかれています…。マ〜〜〜ァ!軽くあしらう!!という感じでしょうか?
現在【わたしの日時計日記のグループ】に参加させて頂いております。…が?
ここの「管理人様」の配慮にて…参加するようにはなりました。…が?【感・謝…】
個人的には【中立思考】と言いますよりは?【ご自分の立場優先】でしょうか?
その事が…一目了然…目にとまりますでしょうか?
これでは【信者拡大】【人を救済】【真理伝道…】は〜〜〜永久に不可能かと〜〜〜懸念があります。
あくまでも【生長の家…谷口雅春先生から始まった…真理の伝道】その“DN遺伝子…”は、
現状では「現総裁…雅宣先生」であるモノと思う次第ですが?
その「トップ…?」対象が〜〜〜別に置き換えられてきているかと??変に感じます。
■□【 言・論・の・自・由 】という観点から…
信仰団体では??世間一般での“考えとは…【平均値の法則】”に、基づいたモノとは……
遥かに…該当枠外…この様に考えます。
従いまして「トキ様」からの【言論の自由】この事さえ…何処までが【真実・本音】かと?
疑惑が生じております…。
【全てが…闇の世界へ葬る!!】この方針案でしょうか〜♫
再合掌
つづく
1020
:
トキ
:2014/02/18(火) 20:35:13 ID:09ii7m/M
>>1018
SAKURA様
ご投稿、ありがとうございました。
「打つ」・「飲む」・「買う」はもちろんですが、それ以外にも
結構、「やるな」という事はたくさんあります。タバコなどもそうです。
徳久先生が、タバコを止める時の話を本に書かれていますが、人間、
悪いクセを治す時にはいろいろと苦労があるみたいです。
あくまでも、そういう例としてあげた訳で、決して、世の中の
男性に「打つ」・「飲む」・「買う」を勧めた訳ではないので、
念のため。
1021
:
トキ
:2014/02/18(火) 20:39:46 ID:09ii7m/M
>>1019
組織関係については、私もわからない事が多いですが、ネットに
ついて、少し私見を申しあげます。
おっしゃる通り、ネットには限界があり、やはりリアルの世界での
活躍がメインになるべきです。ただ、ネットの影響力が増大している
以上は、ネットを使わない手はないと思います。
本部については、私見を別板に書きました。そちらをご参照下さい。
掲示板の管理人としてはベストを尽くしますので、忌憚の無いご意見を
お願いします。
1022
:
:2014/02/18(火) 21:11:52 ID:HUlZ474I
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。
【別板…】にて、既に先程投稿させていただきました内容です。…が?此処に重複となります。
■□この【2チャンネルボ−ド板…本部ネット化の方々…スレして】……
つまり【分派なりすまし…】でもあるのでしょうか〜〜〜?
この頃の流れを…ジ〜〜〜ッ!!と見ておりますと感じますモノがありますネ!!
■ 此処【2チャンネルに投稿】させて頂くようになりましてから…「オジャマ虫…」の存在かと思うのですが??
或いはまた、そのような雰囲気を作られての一般信者・末端への『マインド・コントロール』でしょうか?
この様に…判断しております…。
このおおよそ2年間の流れを見ておりますと……感じるモノがありますネ!
そして…今では【職員同士でしょう???】そのように思われます。
■□【 『別板…にての対話』…拝読 】しますと……「職員同士…全て」でしょうか?
そして…時間的に無理な場合は【中州の方々??】【夜の方々】に……
夜中に“ス・レ…”を?依頼されていたのでしょうか?特に!或る時はその投稿文章にて…
「吸血鬼」「ゾンビ」…に似た表現が?言葉の使い方が?ありますから〜〜〜変!変!
以前?総本山の時のトップが「菅原理事」「矢野理事」…にて九州在住の時…
演壇上でかなり「夜の世界」の方々を、かばった言い方でしたでしょうか???
創立者「谷口雅春先生…」時代とは〜〜〜遥か?かなた?の思考の相違を感じました。その時ですら??
■□ これでは〜〜〜ネットを普及させて…【活動体制…教化】というのは〜〜〜
どういう事を?具体的にはなさるのでしょうか??
■□ あくまでも【夜の世界…信者】中心の体制へと…邁進でしょうかと???
改めて…考えさせられますネ!!【一般の普通の人…への救済は】どのようにお考えかと…
その頃から不審に思っております次第です。現時点でも〜〜〜変!
再合掌
1023
:
:2014/02/18(火) 21:48:17 ID:Yu3s15Dc
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11788/1343270550/5132
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11788/1343270550/5133
「トキ様」の投稿……【上記URL…】
■【 別・板 】の投稿云々…今!拝読させていただきました…。…が?
「管理人 トキ様」のおっしゃいます事は…分かりました…。ごもっともと…思います。
「 ネット依存度 」今後…ますます重視傾向になるかと?それは時代背景からうかがえますが?
【中立…管理人】が何処まで出来るかという事です…。
これは【宗教上=信仰上】…内部での【 言論の自由 】が?どこまで出来ますか?
方針にそぐわない【異論の意見】を持った場合…それをどこまで上層部である本部内の役職の方々が
受け入れる力量を持ちえるかが?課題であり…その後は【イジメ…】の対象にもないかねないモノと
現に!今でもそうです〜〜〜から???【 底意地…悪さ… 】でしょうか?
これは…【 トップの姿勢 】の反映なのでしょうか?表面上の繕いばかりなのでしょうかしら〜〜〜ン!
■それができる【本部職員…何・人】いらっしゃいますでしょうか? ❤【勇・気・あ・る・職・員…】
今回の【大雪…】にて…トップたる幹部が“雪でかまくら?”…呆れてものが言えません。
既に…同じ時期にて、各地では?【大雪の被害…チラリ〜チラリ〜】でしたでしょうか???
これでは??【人を救済…】はたしてどこまで【真理の伝道 】はたしてどこまで〜〜〜 ><
■【ネット…】の場合は…対面での話とは違い…何度も!何度も!後々〜〜〜拝読ができますから?
その方の【人格論…】がうかがえます…。
そして、何よりも私が懸念しますのは〜〜〜【生長の家…イメージ!!】です…。
余談ですが…【創価学会】のはじめの頃のスローガンとして【 貧乏の集団から這い上がった】この事を
幹部の皆様が…協調されていました。今は〜〜〜違うかもしれませんが???
この事を例にとりますと【雅春先生の時代…或る程度の知識階級】というイメージが定着しております。
…が?
【わたしの日時計日記…】投稿を閲覧しながら〜〜〜正直!随分変わったモノですネ!
これが?私の感想です。正直な話…?
ですから此処を閲覧した人々【第三者】がどのようなイメージを抱かれますか?非常に【信者拡大推進】を
考えますと…同じ類の仲間が〜〜〜集まってきますでしょう。
そのように思いますネ!!【同じ類の仲間……】??【信仰のとらえ方】??悩んでしまいます…。
つづく
1024
:
うのはな
:2014/02/19(水) 01:35:12 ID:vsr0rznA
>これは【宗教上=信仰上】…内部での【 言論の自由 】が?どこまで出来ますか?
トキ管理人がそんなことは、無理だと証明していると思います。
1025
:
:2014/02/19(水) 17:50:57 ID:hFga8WcM
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。(その1)
>>1018
>>1019
>>1022
>>1023
>>投稿の続きです
■ 確かに「総裁先生のプログ…」を拝読してみまして…大変申し訳ないのですが??
【 総裁先生中心の世界…唯一人!に、複数の似た者同士の“メルヘンの世界観”…】に、入るのでしょうか??
では?現実の世界を見ない…二人は?唯!唯!【 冷たい化・石 】に見えてしまいます。
何度拝読しても?はっきりいって【やさしさがたりないように?…】 いつも思えて致し方ありません。…が?
「わたしの日時計日記」でも?ある男性の方は、素直が一番いいから伸びるとか、それはそうなのです。
…が?此処で?明らかに“間違った指導…”にも『 ハイ!! 』は〜〜〜??如何なものなのでしょうか?
男性の方は、それでも「ハイ」と言われていますのかが?此処が?本当に疑問詞となっております…。
■ また!昨日は【15日の料理…】を「わたしの日時計日記」に投稿しました。かなり〜〜〜【陰湿なイジメ】に
ある面…見えるようです。たまに…友人が閲覧してくれまして…
「生長の家の信者と職員の方は、底意地悪そう〜〜〜ネ!!」…と!
今日、たまたま、用事で来られた方が、以前紹介しました「わたしの日時計日記」を見て、
あきれ果てた表情で…言われました。その方は「生長の家…2世」なのです。
「それに〜♫はじめて見たとしても?誰しもが、私の投稿記事にたいしての“村・八・分”に近い感じにもみえるし、
生活感…習慣が違うんですョ!それはそれで…分からない者同志たい…そうチャ…」このように【方言】が入り…
「フ〜〜〜ン!生長の家の職員…“管理人の好み?”での見方が…独特ですたい!見てると…よくがんばらすちゃい」
……と、笑いながら言われました。「ネットでの世界……どうなんだろうか?子供が…商売しているが??」…
それで私が「今後?見る機会がありますなら少しでも「イイね…」、を入れてくださいと、笑いながらいいますと?
「あそこの投稿されている方は、生活感が!生活感が!違うのじゃないかなァ?それに〜〜〜捉え方が?」……
「環境から〜〜〜来るのかな〜〜〜♫ 」と…これを聞いて、ちょっとだけ…
また! 【 同じ仲間…分かりあえる人 】が〜〜〜何かの【ア・ウンの呼吸】でしょうかと?
このように、今日は、思った次第なのです…。
さて!此処数日は、私事に事情にて、しばらく【事・務・所】には、行けずに〜〜〜><
【そ・の・訳…】〜〜〜そのうちに、投稿させて頂きます。…が?
時間の使い方は〜〜〜只今学生時代に…戻り【勉強会…セミナー】を聞いたりして?将来性への思考回路中です。
つづく
1026
:
:2014/02/19(水) 17:53:24 ID:hFga8WcM
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。(その2)
>>1018
>>1019
>>1022
>>1023
>>1025
投稿の続きです
>>1025
(その1)投稿の続きです…。
■ また、実を、言いますと〜〜〜
一昨年「大自然讃歌…」を「総裁先生が2つの讃歌を発表」されまして…すぐ!購入と…!
明確には、思い出せないのですが?発売された頃でしょうか??当時!夏の【宇治別格本山…大祭】に
参加します前の出来事です。
いつものように「仏・壇…」に【大自然讃歌…】を読誦しまして、その後…いつものように事務所に出勤!!
ところが〜〜〜ところが〜〜〜><急に空模様が一変し…どしゃ降りの雨…どしゃ降りの雨…
すぐさま道路・歩道に水が川の川のように流れ…しかも…雨粒が“タタクような雨…”なので〜〜〜す。
その後!その後!【雷…】が〜〜そう!「稲光…」が〜〜そして「音…」が?だんだん此方に近づいてきます。
逃げても?逃げても?追いかけて来るように感じ、まさに此方に向かってくるような感じでしょうか??
あまり怖さに、後!100メートル近くで【事務所に到着】…という地点で…近くの“ビル…”に【あまやどり…】
此処の近くは?裏門がどこも…閉まっていましたが「勝・手・口…」の通路だけが開いていましたので、そこで
待機して、50分近くでしょうか?それでもまるで【ビルの周辺…】を、雷がゴロゴロ!ゴロゴロ!と稲光です。
先に待機していましたそこの会社員は「まるで?このビルに向かって睨んでいるようにみえて、コワイね」と…
本当に、そうですネと…心の中で頷きました。…が?
もしかしますと?もしかしますと?…丁度…「別格本山宇治での大祭」前…宇治方面での災害…この年の出来事なのでした。当時の私は…この想いをぬぐい去るように…更に「大自然讃歌…」読誦し続けましたのです。…が?
■□ これは「讃歌…大自然讃歌」を呼んだ事からなのでしょうか〜〜〜変!変!変!
…と?その後、脳裏の片隅に入りながら「別格本山宇治の大祭…参加」と、なりました。この時は、突発的に
思い立ちました「参加」でしたので…ホテルの予約【2泊】も〜〜〜大変でした。…が?その中で…
■【 一件目のホテル 】
申し訳なかったのですが?昔は良かったのでしょう。現状「汚い…イメージ」が個人的には最初の印象です。
それでも…【夕・食…】…宇治川を背に…気持ち良く「京・料・理…」〜♫
その時です…。また!また!あの時を、思い出したのです。それは〜〜〜?
またもや!【雷鳴・稲妻…大粒の雨】…そして、目の前の宇治川を眺めておりますと〜〜〜見る見る内に〜〜〜
“水かさ…”が??増えだし…またもや【雷…】が此方に近づいて来る〜〜〜コワイ!コワイ!
正直!【 大自然の怖さ…目のあたり 】に感じましたかと。
■ その後!「大自然讃歌」の読誦は遠のいていき、代わりに「観世音菩薩…」を読誦と……
【大自然讃歌】は〜〜〜確かに【自然の脅威…】感じる?感じさせる?【警告…】なのでしょうか??
そして…或る時を境に…「亡き両親」からの“メッセージ…”でしょう……
■それは【 先・祖・供・養… 】の時に…【直感…】を頂まして…今では【霊界の両親】へ…
「甘露の法雨」にて…心を込めて【聖経読誦…】を致しております…。それに…今では
“古〜〜〜イ!”・“汚い〜〜〜感じ!“…が致しますが?雅春先生時代の【甘露の法雨】を読誦!!唱えています。
…が?
まず!「雅春先生…思念」の入った【聖・経…】を……そうなのです「愛念…」は、必ず!それなりの事が
「神のみ心」にかなった状態が…現実化してまいりますでしょう…。
只今…最近では「亡き両親」「当時の誌友会員」の方々の【甘露の法雨…】で、ちょっといい方向に…
【舵…】が?ようやく向かいだしている感じが致します…今日この頃の私達でしょうか??
再合掌
PS:
最後は… 【 ローリングの音楽 〜♫ 】にて…本当に“音・楽”とは不思議なモノです…。
軽快なるリズム感は、“いやな感情…”を一瞬!にして…忘れさせてくれるようです。
その後は〜〜〜いつも〜いつも〜【 ミュ−ジック・タイム 】で〜〜〜す。(微笑)
1031
:
トキ
:2014/02/19(水) 20:25:16 ID:O.IEvtbM
SAKURA & NANCY様、貴重なご体験を紹介して下さり、ありがとうございました。
別板へ私見を書きましたので、よろしくお願いします。
1032
:
練成大好き
:2014/02/27(木) 23:44:00 ID:wDznTXIM
生長の家宇治別格本山の楠本加美先生が今月いっぱいで総務と宮司を勇退されると聞きました。後任は管理部長の堀端先生とのことです。楠本先生は練成指導に専念されるとのことです。宇治を愛する皆様、どんどん練成にいきましょう! 推進もお願い申し上げます!!急な話でショックでしたが、これからも練成指導にあたられるとのことで少し安心しました。今年、確か90歳ですから、練成指導一本でいかれたらほうがよいかもしれませんね。
楠本先生、永年の御恩に感謝申し上げます!!これからも宜しくお願い申し上げます!!
みんな、宇治の練成を宜しく!
1033
:
SAKURA
:2014/03/08(土) 18:39:06 ID:3/pn4/Pc
「トキ 様」 へ
■□【衝撃的な事…】とは〜〜〜【 3月3日 】
実は、パートナ−のお父様…殺・人(他殺)…に等しいモノかと?
この事が…非常に可能性が高い状況なのです…。
具体的な事は〜〜〜後程「本流板…」に投稿させて頂きます…。
■【 こぼれた…ミルクは〜〜〜戻らない 】と言う事ですかと
常日頃から…食する際には??気をつけなければ?という事でしょうか…
つづく
1034
:
SAKURA
:2014/03/08(土) 18:41:49 ID:3/pn4/Pc
>>1033
SAKURA投稿の続きです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11788/1343270550/5163
>>5163
(左記URL…別板)
「神の子」様からの言葉から…… の返事にて!!
■ハッキリ!殺された…この言葉が〜〜〜濃厚なのですかと。!!
以前!パートナーのNANCYさんの父親自身から…電話にて…
「自分は殺されるかも…?」この言葉が…数回本人(NANCY)さんの脳裏に刻まれているのです…。
最終的には【臭いモノに蓋】という事になるのでしょうか?
■詳しくは後に記しますが、今月(3月中旬頃…)に『九大病院にて入院の予定』でした。…が?
それが〜〜〜ある場所での処で〜〜〜それはまた!後にて記載しますが??
“ハッキリ…”言いますと、そこで亡くなりましたのは【実は病気で…】はなく?
■『心拍停止…』の状況でした…。
或る面では?限られたスペースでの“出・来・事”と言えますでしょうか?
そこには午後から出掛けたそうで…いつもの予定通りでの行動でもありました。
当日の午前中に、パートナーの父親に(昨日は私共の帰宅時間が遅く…)その様な状況下での事もあり…
朝早く電話をかけたのです。…が?
■「また!後で帰宅したら電話をしてくれ」この言葉が最後の言葉となったのです……。
『また!詳細は投稿致したく思うのです。…が?丁度【初七日…】も近まり……
不思議な事にお父様のお母様(祖母)の命日と重なり…何かしら【霊界通信…】
その様な感じを抱いてしまいます。この事は、私一人なのでしょうか?
此処しばらく…相変わらず【事務所に行く…】までに〜〜〜、
「古物」・「浮浪者」・「OB警察…」に尾行されている感じで〜〜〜す…。
昨日「九大病院」に行きましたときも?まさか!まさか!と思いますが…葬儀の時に見かけた
“ご年配の顔”を〜〜〜世の中!似た人が3人といいますが〜♫ 変!変で〜〜〜す。
■此処に投稿します事自体も?或る面では危険でしょうか?
【 公的権限…行使 】しかもOBとなっても?その人間関係で可能なのでしょうか?
以前!或る警察本部の方が…
【OB…に関わるとタチが悪い…現役でも〜〜〜】この様な言葉を頂いた記憶が私共には印象的で
あリます…。
再合掌
1035
:
神の子さん
:2014/03/08(土) 22:03:21 ID:???
>此処しばらく…相変わらず【事務所に行く…】までに〜〜〜、
「古物」・「浮浪者」・「OB警察…」に尾行されている感じで〜〜〜す…。
窃盗団では?? 出かけるのを確認してスペアキーのようなもので侵入して部屋を汚さずきれいな状態で繰り返し侵入しますよ、セコムやアルソックに加入をお勧めします。
夜は忍び込みと言って、鍵を開けて静かに侵入此れを防ぐにはドアを開けると爆音がするブザーを家電量販店で安価で購入できます。また、昼間のうちに侵入してカーテンの後ろに隠れていて夜中にバックの中身を物色して玄関から出て行きます。
これ全部我が家の体験談です。
1036
:
神の子さん
:2014/03/09(日) 23:20:10 ID:jpMEz4As
648 名前:私はヘタレな神の子さん(だははは) :2014/03/05(水) 11:16:17 楠本さんではないでしょう。
トキさんはもっと偉い人???
649 名前:「訊け」管理人 :2014/03/06(木) 11:16:12
>>648
その通りです。トキさんは「楠本さん」では、ありません。ただし、もっと偉い人でも、ありません・・・・そんなところでOKでしょうか。
拜
1037
:
神の子さん
:2014/03/10(月) 17:31:36 ID:J499UDkI
雅宣総裁もまともな文章もある
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=1149
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板