したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1013SAKURA:2014/02/07(金) 00:17:35 ID:cP.WnQ.Y
「トキ様」 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。    ― その3 ―
>>993>>994>>999>>1009>>1011>>1012 投稿の続きです…。

■□【 参考資料として私のフエイス・ブックに投稿】しております。…なので???(下記URL…)
【 https://www.facebook.com/katasaki.sakura 】
「リンクをシェアしましたという処です。…唯し“Puff The Magic Dragon Tub…あり”」の箇所です。

PS:「トキ様」へ
■□ 【フェイス・ブック】は情報ソースであり、使い方によりましては…
【プラスメリット!】【デメリット!】色々なのでしょう。…が〜〜〜♫

一歩間違いますと【 一度に配信される情報媒体 】ですから?
例えば…【相手への非難…イジメ…】このような場合には?相当の“打撃…”となりますネ!
つまり【 言・葉・の・暴・力 】となりますから?これを使っての【信・仰・伝・道】は?
最終的には【人・格・論 => 真・理】がどこまでとなるのでしょうか?

ましてや?その内容が【 真 】【 偽 】と問われます場合には?非常に難しい問題に思えます…。
ですから【 言葉=言霊=正しい理念 】でのネット伝道を活用しませんと…
せっかくの【 真理 】そのモノのとらえ方が〜〜〜オカシクなってくるように思います。

■【 鬼は外… 福は内 】これが従来の日本の行事での“言葉…”です。…が?
【生長の家…グル−プの中に「日時計主義…日記」というグループがあります…。
そこのところで或る投稿者の方から【岩手の昔話…】の投稿がありまして…随分と考えさせられました。
(確か?此処福岡の「現教化部長先生…」もいらっしゃいましたかと?そのような記憶があります。)
つまり・・・子供たちが???
【 鬼は内… 福は外 】この事をこれもまた【 真(正しい)なり… 】と受け止めますと???
これはその方々の「思考の相違」という事なのでしょうか?

■□ 私は、毎年の【 節分の行事 】は、実は【 心の法則 】なのでしょうと思います。
つまり年に【 一回の浄心行… 】でしょうか??
自分の“心の悪…”を払いのける【 追い払う心=魂 】だと!この頃思えてきたのですが??

さらに、深く考えますと【鬼…悪なる人物】とは???従来のとらえ方です〜〜〜ョネ!
その【 鬼…悪なるイメージ 】ですから、それなりの「財宝?(金銭)」をその【鬼さん達】から
頂いて…最終的には?それで楽しく〜愉快な〜ひと時を過ごせたと…いう事???…云々…

極端ですが?これでは???【事の正論】が〜〜〜流動的に考えるモノという事なのでしょうか?
色々な考え方ができますから…只今「ネットでの伝道」は〜〜〜
豊富なる【知識】・【知恵】が必要なのでしょうかと…改めて自問自答しています…。
此処に…何人かの役職の方が?その投稿者に【賛同…イイね!】の“クリック”をなされていますが??
【 随分! 悩み… 】ました状況なのです。…が??

■ つまり【 実・相 】を見たから…「生長の家の教え…」として捉えたという方があられるカモ?
そうしますと?例えばですが??
楽しく〜愉快に〜という事ですと【遊戯関係…パチンコetc】・【水商売】…雅春先生は非常にこの事は
”良くない事“としての扱いを「生命の実相」で、なさっておられます。…が?
それに【現状起きております…『生長の家…お家騒動』はどのようにとらえるべきでしょうか】
これが?今後の「生長の家…正論」となるとの事と…と!!解釈論でしょうかと??

「考える人」なのです。
この事は?どのように「トキ様」はお考えになられますのでしょうか? 
尚!! 【 フェイスブック…電話??? 】これは不可能ですモノ…?只今“悪戦苦戦中…”です。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板