したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ひとりごと板】

5132トキ:2014/02/18(火) 21:00:25
SAKURA & NANCY 様

ご投稿、ありがとうございました。

幹部の皆様の私生活についてはわかりませんが、いろいろあるのかな?
ただ、昔の生長の家は、本当にお金については綺麗でした。悪く言えば
貧乏でした。これは徳久先生から聞いた話ですが、その頃の本部職員の
給料はすごく安くて、その代わり、子供がいる人には「手当」を増額する
事で、生活が成り立つようになっていたそうです。だから、理事長の
徳久先生よりも、部下の職員のほうが給料が高い事も多かったみたいです。

個人的な感想ですが、宗教の世界ですから、それが当たり前だと思います。

別に貧乏になれ、という訳ではないですが、今、本部は給料がいいです。
教化部とはすごく差があります。そういうところから、何か、緊張感という
か、職員であることが、「奉仕」から「仕事」になってしまったという
印象があります。

もちろん、本部にもいい人、尊敬できる人もいるので、その点も付け加え
ます。

でも、本当に大切な「救済」を忘れています。これは、すごく重要な問題
だと感じます。環境保護偏重は、信徒の支持を得ていません。みんな失望を
しています。それは確かです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板