したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

996閉ざされた生長の家:2014/01/31(金) 04:04:50 ID:???
正しい右翼の皆さん、紀元2674年明けましておめでとうございます!

そしてイコール紀元節!建国記念日おめでとうございます。

正しい右翼の皆さんは、塚本明毅とやら言う明治の暦学者の口車になんかに乗せられてないですよね、
畏れ多くも神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇として即位されましたお日にちについて日本書紀においては
「辛酉年春正月庚辰朔」と書かれている。
「正月」「朔」
これだけで旧暦(太陰太陽暦)「1月1日」つまり元日確定である。
それをわけのわからん理屈をこねまわして西洋かぶれのグレゴリオ暦に固定するとは無礼千万!

「神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇に即位なされましたのは(旧暦の)1月1日」それ以外なにものでもないのである。

今を去る事2674年前に「神日本磐余彦尊が始馭天下之天皇に即位」なされた日こそが我が大日本帝国が建国された日である!
その証拠に宗主国の中国でも、爆竹を鳴らして我が国の建国記念日をお祝いしてくださってるではないか。

あっ、それと「皇紀」って表記もアメ帝かぶれね、安倍ポチね。
「紀元」、それだけで良いのである。
紀元=西暦=キリストの生まれた年(の伝説)からの計算、なんぞ異教徒の陰謀である!
我が大日本帝国では「紀元」=「皇紀」である。
その証拠に昭和15年に内閣主催でなされたのは
「紀元二千六百年式典」である、どこに「皇紀」なる言葉が入っておるか?!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板