したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(゚、゚トソンムジナのようですミセ*゚ー゚)リ

1名も無きAAのようです:2014/02/16(日) 00:45:12 ID:FUwnuIG.0

―― ― ―― ― ―――

恐らく私は。狂ってしまったのだ。
 穴ぐらから飛び出て。
 あの夜に浴びた。青い青い月の光で。

透き通るあの光はきっと。私の皮膚を。肉を。骨を透過して。
 私の正しい脳みそをあまりに穏やかに殺してしまったのだ

だから私は。私では無い。
 私の肌と。体毛と。脂肪と。筋肉と。骨と。内臓を持った。
 同じ形をしただけの。

私ではない。誰かだ。

斜視のこの目に。乱視のこの目に。
 映るこの景色は。当然に狂っていて。
 焦点は左に3cmずれている。見上げた三日月は6重に見える。

正すメガネは無いのだと。気づいたのは一昨日だったか。

寄り添う肌の冷たさは。狂った脳を覚ますことをしてくれず。
 私の心臓の熱ばかりを奪って。私を殺してゆく。枯らせて行く。

唇に優しさが欲しかったのはきっと。
 今宵の月も青かったからなのだ。

―― ― ―― ― ――

69名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 12:55:02 ID:9kpWy5VI0

('A`) 「地雷女と呼ばれている吸血鬼を知っているか?」

( ・∀・)っy=━ 「……それが?」

('A`) 「居場所を知っているなら教えろ。あの女は俺が殺す」

青年は黙った。
 話すかどうか思案しているというよりも、こちらの真意を探っているといったところか。
 銃口は一切ぶれない。紛らわしい行動を取ればすぐさま銃弾が放たれるだろう。

( ・∀・)っy=━ 「俺たちは、地雷女の居場所は知らない。こちらが教えてほしいくらいだ」

('A`) 「……チィッ、杭持ちの無能さは相変わらずだな」

( ・∀・)っy=━ 「そして仮に知っていたとしてもお前はここで死ぬ」

('A`) 「そして話の通じなさもまた猿並か」

くぐもった銃声が響く。
 放たれた弾丸はドクオの耳元を掠め、壁にめり込んだ。

続けて銃身が跳ねる。
 射線を見切る余裕があった。
 躱せるところをあえて腕で受ける。

瞬きの間に生み出された銃創から、鮮血とは言い難い黒い液体が噴き出す。
 重畳だ。上手く静脈を破壊してくれた。
 流れ出る血を拝む形で両手に付ける。

70名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 12:56:35 ID:9kpWy5VI0

(´†ω゚`) 「モララー、わざと傷を作ったぞ!血刑に気をつけろ!!」

( ・∀・)っy=━ 「言わなくたってわかるって……」

車一台ほどの幅の路地。左の壁いっぱいに弧を描いて大天福が迫る。
 その間も青年、モララーは銃撃を止めない。
 わざと射線を右に寄せ、大天福の方へ誘導している。

なるほど。師弟だけあって息はあっている。

(´†ω゚`) 「大天福スラァッッシュ!!」

大天福の、杭による斬撃。
 ドクオはこれに血まみれの手を差し出した。

路地に反響する金属音。
 大天福の杭はドクオの手の平に受け止められている。

ドクオは刃を握りしめ、大天福は無理やりに押し込もうと力を込めた。
 モララーは銃撃を一旦中止。弾倉を交換する。
 組み合ってしまったため大天福が邪魔で銃が使えないのだ。

( ・∀・)っy=━ 「……血の硬化程度はできるようだが、やはり雑魚か?」

ドクオは、大天福にやや押されていた。
 吸血鬼になれば女子供でも大の男に押し勝つ力を得る。
 杭持ちとして鍛え抜かれた大天福が相手とはいえ、単純な力比べで吸血鬼が負けるなど珍しい。

71名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:00:09 ID:9kpWy5VI0

(´†ω゚`) 「大天福キィィッック!!」

杭をあっさりと離し、大天福はドクオの腹に足の裏を突き出した。
 唐突な転換にドクオの反応は間に合わない。
 吹き飛び背後の壁に叩き付けられ、口から唾液が漏れる。

(´†ω・`) 「モララー」

( ・∀・)っy=━ 「はい」

(´†ω・`) 「雑魚と侮るな。こいつ何かあるぞ」

( ・∀・)っy=━ 「先生が言うなら、そうなんでしょう」

地面にずるりと落ちながら、ドクオは舌を打つ。
 モララーの方はもう少しで油断を誘い出せたはずだが、この男中々侮れない。

('A`) 「……地雷のことを知らねえお前らに、用はねえんだが」

(´†ω・`) 「この大天福、屠ると決めた吸血鬼をみすみす逃がすなど出来る男ではない」

大天福は、着ていたコートを脱いだ。
 下は白のワイシャツと、ガンベルトらしき黒い帯。
 ただし、銃のホルスターの姿は無く、代わりに肩口から杭の柄らしきものが覗いている。

('A`) 「……外人の観光客が喜びそうだな」

72名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:02:03 ID:9kpWy5VI0

背中に手を回し、大天福が取りだしたのは通常よりも長い杭。
 鞘に収まるその姿は拵えの無い刀のようだ。
 杭を抜き、鞘を捨てる大天福。
 趣は杭に同じであっても、武器としての立ち位置はやはり日本刀に近いものだろう。

(´†ω゚`) 「モララー。援護は任せたぞ」

( ・∀・)っy=━ 「……必要かなぁ」

受けに回っては不味い。
 ドクオは尻餅の状態から、上半身の勢いで大天福に飛び掛かる。

(´†ω゚`) 「大天福抜き胴スラァッシュ!!」

獣の如く食い掛かったドクオの脇を、大天福は歩むように通り過ぎる。
 手に持った杭が滑らかに、音も無く、ドクオの腹を滑った。

鋭い痛み。
 零れた血を硬化させて鎧替わりにしていたが、それでも斬り裂かれた。
 血が少なかったのもあるが、大天福の技の切れが上回ったのだ。

( ・∀・)っy=━ 「浅いか」

よろめくドクオに、モララーの銃撃。
 咄嗟に頭と胸を庇ったが、彼の狙いは初めから膝だった。
 鉛に撃ちぬかれ、崩れ倒れる。

体の下にじわりじわりと血溜りができてゆく。

73名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:03:12 ID:9kpWy5VI0

(´†ω゚`) 「大天福フライングフィニッシュスピネイドォ!!」

宙に飛び上がる大天福。
 杭を逆手に振り上げ、着地と同時に心臓を貫くつもりだ。
 ドクオは渾身の力で横に転がり逃げる。
 血が少ないためこれだけで頭が朦朧とした。

( ・∀・)っy=━ 「先生、血に触れては!」

(´†ω゚`) 「噴!」

血だまりに着地した大天福は言われるまでも無かったとばかりにすぐさま飛びのく。
 靴を蹴る様に脱ぎ捨て、靴下で地面に立つ。
 判断が早い。伊達に吸血鬼殺しを生業にしていないわけだ。

( ・∀・)っy=━ 「先生、危険なので近づかないでください」

言葉尻に被さる銃声。
 狙いはドクオの頭だ。
 座り込んだ状態で、何とか手で受ける。
 衝撃に揺らぎただの一発で地面に倒れた。

( ・∀・)っy=━ 「先生の勘違いか?」

倒れたドクオの頭へ、ゆっくりと狙いをつける。
 仮に血の能力、『血刑』を使われても距離があるから大丈夫、ということか。

74名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:05:25 ID:9kpWy5VI0

('A`) 「……やっぱ、おまえら、ダメだァ」

( ・∀・)っy=━ 「?」

狙いを定め、引金を引く寸前、モララーは異変に気付いた。
 照準に目を当てているほんの数秒に、何かが変わっている。
 大きな変化だ。だが、具体的に何か把握出来ない。

( ・∀・)っy=━ 「……!血が、無い!」

('A`) 「おせえって」

ドクオがふらふらと立つ。
 身に着けているカーキのパーカーにも、青いジーンズにも。
 塗りたくった手にも、溜まりになっていた地面にも。

何処にも、ドクオの血が見当たらない。

( ;・∀・)っy=━ 「何をしたところで!」

モララーが銃を撃つ。
 くぐもった銃声の連続。最後にはスライドが開きっぱなしになる控え目な金属音が重なる。
 そこまで撃ってなお、ドクオには一発も当たっていない。

( ;・∀・)っy=━ 「なに、が」

75名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:07:39 ID:9kpWy5VI0

(´†ω・`) 「モララー下がれ!コイツの血刑は毒だ!」

( ;・∀・) 「……ッそうか!」

モララーが袖で口元を抑え、大きく飛びのく。
 着地と同時によろめいて尻を着いた。
 実感が伴わないまま平衡感覚を失っているのだ。
 狙撃が悉く外れたのもその影響である。

大天福もモララー同様、むしろより近くにいたせいで毒のダメージを受けていた。
 内股で前かがみで小型犬の如くプルプル震えている。
 杭を杖代わりにして倒れることは耐えているが、今にも崩れ落ちそうだ。

('A`) 「チッ……二人いっぺんに殺すのは無理か……」

塞がらないドクオの腹の傷からは滾々と血が湧き出ているが、一滴も地面には落ちない。
 腰元まで垂れたところで蒸発し、黒い霧となって立ち上る。
 すぐに拡散し目に見えなくはなるが、空気中を移動し、確実に杭持ち達の体を蝕んでいた。

(´†ω゚`) 「……しかしこの大天福、ただではやられん!!」

目を真っ赤に充血させた大天福。
 唇を噛む痛みで意識の明晰を僅かに取戻し、立ち上がる。
 その手に光る、鈍色の杭。

ドクオは出血多量で動けず、今攻撃を受ければ身を守る術は無い。

76名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:09:14 ID:9kpWy5VI0

(´†ω゚`),´∴ 「行くぞ!大ッ天ッ福オリジナルアルティメットンァァァアア!」 

( ;・∀・) 「先生ェ!!だから技名はシンプルが良いってあれほど!!!」

杭を振り上げ叫ぶ途中で大天福は血反吐をまき散らして卒倒した。
 零れる血は口の端で泡になっている。
 放っておけば十数分で死ぬだろう。

( ;・∀・) 「く、こんな間抜けな負け方……!」

モララーが震える手で上着の内側に手を滑り込ませる。
 取りだしたのは、簡易の注射器。
 フィルムケースのような円柱状で、体に押し付けると針が出て薬剤を注射できる。

内容は、抗吸血鬼化薬。
 吸血鬼化を抑制するのが目的のものだ。
 解毒効果は無いが、この毒は吸血鬼の血が由来なのである程度は期待できる。
 いくらか効果があったことを自覚し、モララーは大天福に駆け寄った。

素早く指で肋骨の隙間を突き、完全に意識を奪う。
 これで今以上に毒を吸入することは無い。

( ;・∀・) 「志納ドクオ、次は必ず殺す」

モララーは手早く大天福を担ぎ、走り出した。
 崩れ落ちる勢いを利用するかのように、路地を出てゆく。
 あとはまあ、救急車でも呼べば、あの毒ならば五分五分で生き延びるだろう。

77名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:10:47 ID:9kpWy5VI0

たっぷりと溜めて、舌を打つ。
 あのままモララーがドクオを殺しに来ていれば、もっと強力な毒で殺すことが出来た。
 吸血鬼殺しより仲間の救出を優先したのが、少々意外でもある。

('A`) 「……クソ、便利さなんてかけらもねえじゃねえか、この血刑」

血を変異させ操る吸血鬼の態、血刑。
 特性故に血を流さねば使えず、血は流し過ぎれば仮死状態に陥ってしまう。
 上手く使おうにも、最近血刑を使えるようになったドクオは毒を作り出すのに多くの時間を要する。
 もっとさっさと強力な毒を生み出せていれば、組み合った時点で大天福は殺せていた。

('A`) 「……帰らねえと、血が、足りねえ……」

よろよろと立ち上がり、すぐに崩れ落ちる。
 血刑に血を使いすぎた。
 応援を呼ばれてる可能性がある。早く逃げなければならないというのに。

('A`) 「……クソ、せっかく、バカどもを、追っ払ったのに」

傷は全て塞がった。
 しかし体の中を巡る血が足りない。
 苦々しい顔をしながら、ドクオは薄汚い壁に体重を預ける。

78名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:12:30 ID:9kpWy5VI0

ζ(゚ー゚*ζ 〜 ♪

ζ(゚ー゚*ζ´ 「あら?」

目を閉じ、朦朧としていたドクオの耳には、その音は聞こえていなかった。
 その少女は仮死に陥りかけているドクオへ歩み寄る。

79名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:13:31 ID:9kpWy5VI0

ζ(゚ー゚*ζ 「ねえ、おじ様?お兄さん?」

('A`) 「……あ?」

ζ(゚、 ゚*ζ 「可哀想。お腹が空いているのね」

('A`) 「なんだ、てめえ」

ドクオの朦朧とした視界にも、少女が映り込んだ。
 栗色の髪に、ゴシックなデザインの人形のようなドレス。
 整った顔に浮かぶ笑顔は、どこか作り物を思わせた。

ζ(゚ー゚*ζ 「ちょっと待ってね」

('A`) 「おい、何をする気だ」

胸元に付けられた、鮮やかな青い石のブローチ。
 少女の小さな手が楕円形のそれを捻ると、カチリと音がして台座の金細工が開き、石が外れた。
 摘まみあげられたその宝石の裏には、爪の先ほどの小さな刃物が仕込まれている。

('A`) 「おい」

ζ(^ー^*ζ 「今私の血をあげるね」

80名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:15:19 ID:9kpWy5VI0

少女は首元のボタンを外し、服を大きくはだけさせた。
 露わになった鎖骨のやや下。
 健康的な色の肌に石を強く押し付ける。

ドクオが驚く暇もない。
 石は鎖骨をなぞる様に滑り、過ぎ去ったそこには血を膨らませる赤い傷口が生み出された。

ζ(゚ー゚*ζ 「さ、どうぞ、おじ様」

(;'A`) 「……」

抱擁を求めるように、手を広げ誘う少女。

ドクオは動かない。
 滴る少女の血は赤く、自然に喉が、腹がなる。
 だが、突き上げる衝動をドクオは必死に抑えた。

ζ(゚、゚*ζ 「どうしたのおじ様?早く吸わないと、血がもったいないわ」

(;'A`) 「……俺は、人の、血は、吸わねえ」

ζ(^ー^*ζ 「でもおじさまは吸血鬼でしょう?吸血鬼は人の血を吸うのが普通でしょう?」

(;'A`) 「……」

この娘は、何者だ。

81名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:17:33 ID:9kpWy5VI0

なぜ吸血鬼と知って平然と近づいてくる。
 なぜ自分の血を飲ませようとする。

ドクオの背を、寒気が痺れさせる。
 命を奪いに来たあのふざけた二人の杭持ちよりも、この少女にこそ恐怖を覚えた。

ζ(゚、 ゚*ζ 「もう、仕方ないわね」

少女は滴る血を指で掬い取る。
 指にねっとりと絡んだそれを、小鳥に餌付けする優しさでドクオに差し出した。

(;'A`) 「……ッ」

顔をそむける。
 甘い匂い。生臭い誘惑。
 一口でも触れたら、欲求に負ける。

必死に拒むドクオの頭を、少女は血を掬ったのとは逆の手でそっと抑えた。
 少々さびしそうな、困った笑顔でドクオの唇へ血を運ぶ。

ζ(゚、 ゚*ζ「ごめんなさい。おじ様のお口には合わないかもしれないけれど、このままではおじ様死んでしまうもの」

(; A )

82名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:20:34 ID:9kpWy5VI0

違う、口に合わないなんてことが無い。
 今まで嗅いだどんな香りよりも素晴らしく、唾液が溢れる。
 心のすべてを奪われそうになる。

だからダメだ。やめてくれ。
 この血を舐めたら、人間に戻れなくなる。

ζ(゚ー゚*ζ 「さ、観念なさって」

( A ) 「グッ」

薄く空いた唇に滑り込む人差し指。
 噛みしめ、閉じた歯を一つ一つなぞる様に血を塗り付けていく。
 歯の隙間を抜けて、口の中に広がる少女の血の味。
 やっぱりだ。匂いで全部わかってたんだ。

甘い。
 ほら、甘い。

美味い。
 旨い。

感動が、電流になって、背骨の髄まで溶かし解してゆくようだ。

83名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:21:23 ID:9kpWy5VI0

( ゚A゚) 「ッ゙!」

ドクオは、鎖の千切れた猛獣の如く、少女の傷にしゃぶりついた。
 あまりに突然で少々驚いた少女は、すぐに穏やかな笑顔に戻る。

胸元に頭を押し付け、無心に血を啜る彼を優しく抱きしめた。
 小さな手で髪を撫でるその姿は、まるで母親のようですらある。

ζ(゚ー゚*ζ 「よほどお腹が減っていたのね。どうぞ、好きなだけ飲んで」

傷口に舌を差し込み、広げる。
 あふれ出た血を、吸い込み飲む。
 死にかけていた体がみるみる生き返ってゆくのがわかった。

ζ(゚ー゚*ζ 「あら、もう大丈夫?」

いくらか欲求が満たされたところで、ドクオは少女を解放した。
 まだ飲める。もっと飲みたいと体が軋む。
 だが、これ以上は少女を殺しかねない。

ドクオを見返す少女は相変わらず笑顔であったが、いくらか血色が悪くなっていた。

84名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:26:25 ID:9kpWy5VI0

(;'A`) 「すまない、俺は……」

ζ(゚、 ゚*ζ 「おじさま、口の周りが汚いわ。ちょっと待ってね」

少女はドクオの顔を白いハンカチで拭う。
 唾液と血を拭き取り、満足げに笑った。
 食欲を誘う人間の臭いが、彼女が妖艶な女であるような倒錯を起こさせる。

少女はハンカチを丁寧に畳んでしまい、地面にちょこんと座り込んだ。
 路地は汚い。
 綺麗な服が埃に汚れるが本人は全く気にしていないようだった。

ζ(゚ー゚*ζ 「ねえ、おじ様。私、お願いがあるの」

(;'A`) 「……?なんだ」

ζ(゚ー゚*ζ 「おじ様、私を飼ってくださらない?」

(;'A`) 「……は?」

ζ(゚ー゚*ζ 「私を、娘として、飼ってくださいな」

ドクオは、少女が何を言っているのか理解できない。
 戸惑いの視線の先、微笑む彼女の美しさは、やはり作り物の様であった。

85名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 13:27:42 ID:9kpWy5VI0
 終り。

三行

大天福
 大先生
 大失敗

>>66
 ( ゚д゚ )
 ( ゚д゚)
 ( ゚д゚ )       とても素晴らしく思います。喜びに満ちた投下です。

86名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 17:33:39 ID:9uUDVpmw0
おつ!

87名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 19:34:19 ID:IS1PCLhk0
ミセリとトソンといいドクオとデレといい吸血鬼と人間の関係性が好みすぎる
大好きだ

88名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 20:10:50 ID:52HoOqTsO

登場人物が魅力的で引き込まれるわ

89名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 21:43:16 ID:JobO5qas0

ショボンのキャラ好きだ

90名も無きAAのようです:2014/02/23(日) 21:51:55 ID:mbTjdYho0

ζ(゚ー゚*ζと(´†ω・`)のキャラ素晴らしく良い

91名も無きAAのようです:2014/02/24(月) 00:23:42 ID:qK3C3XvUO
ω・)久々おもしろい作品キター

92名も無きAAのようです:2014/02/24(月) 00:43:28 ID:C2iai.a60
>>91
よお久しぶりだな
元気にしてたか?

93名も無きAAのようです:2014/02/24(月) 17:33:28 ID:7a3LisK20
期待

94名も無きAAのようです:2014/02/27(木) 22:09:37 ID:Lf/as6qA0
wktk

95名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:05:30 ID:jHk0pOPc0

Place: 草咲市 時糸町 字 輪区68-5 寂れた卸売団地の一角
    ○
        Cast: 流石兄者 素直クール 庄梅ハンジョイ 棺桶死オサム

──────────────────────────―――────────

96名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:06:53 ID:jHk0pOPc0

「流石くん、意地悪をせずそろそろ暗視スコープまたはそれに類する秘密道具を出したまえ」

「残念ながら俺の腹にポケットは付いていませんね」

「まったく流石でないな流石くん」

広大な倉庫だった。
 かつては物流の要として利用されていたのだろうが、
 今となっては照明一つ無いゴーストハウスと化している。
 目を凝らしても、隣にいるクールの顔すらはっきりと見えない。
 あまりに暗い。頼みの月明かりも今は雲の向こうだ。

吸血鬼は、この闇の中で俺たちの首を狙っている。

右に物音。
 クールが動いた気配と同時に、くぐもった銃声が鳴る。
 薬莢が落ちる音。それに紛れて足音らしきものが正面へ移動する。

再びの銃声。連続しているが、適当に乱射するような間では無い。
 一度一度、引金を引く毎に狙いを定め直している。
 暗中で音を頼りに銃を撃つにしては落ち着き過ぎだ。

「君も撃ちたまえ」

「無理です」

97名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:09:36 ID:jHk0pOPc0

俺はクールのように音だけで相手の位置を特定などできない。
 もし狭い路地でなどであればある程度推測はできるが、残念なことにここは廃市場の倉庫跡。
 広く障害物も少なく、だが周囲を囲む壁と天井が反響を生むせいで音が明確さを欠く。
 この状況で適当に引き金を引いたところで、当たるわけがないのだ。
 試しに一発撃ってみたが、まったく落ち着かない。

クールが弾倉に残った最後の弾を放った。
 何かが壊れる音が響く。今は使われていないとはいえ過失物損だ。
 書かねばならない書類が一つ増えた。頭が痛い。

「ああ、くそ。弾が切れた。流石くん君の弾を寄越したまえ」

珍しく苛立った声色でクールが叫ぶ。
 いかにも怒っているという気配で空の弾倉を地面に投げつけた。
 らしくない。だからこそその意図を読む。

俺たちは常に予備の弾倉を持ち歩いている。
 クールなぞは自分の乱射癖を自覚しているため、通常の二倍も申請しているほどだ。
 確かに襲撃を受けてからかなりの弾を無駄にしているが、弾切れはまだ遠いはず。
 ならば彼女の狙いは。

「ダメですよ素直さん。俺の弾はここに来る前の戦闘で全部使ってしまいました」

出来る限り焦りと狼狽をにじませて、返す。
 わざとらしい大きさにならないようクールよりも控え目にはなったが、十分聞こえただろう。
 少々説明的過ぎたのは反省だ。

98名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:12:01 ID:jHk0pOPc0

「流石、流石くんだ」

小声の呟き。
 これは恐らく向こうには聞こえない。

「そもそも君が匿名のリークを疑いもせず信用するからこんなことになるんだ」

スライドの開いた銃を握ったまま、クールは俺の胸倉を掴んだ。
 演技はまだまだだ。本来の無感情で平坦な声の名残が強い。

「罠なのはわかり切っていたのに」

叫びながらクールは俺の胸のベルトから予備弾倉を引き抜き、銃に差し込む。

「とりあえず会ってみよう言ったのはあなたじゃないか」

女に噛みつかれ困り果てる男。それが今の俺だ。
 宥め、腕を引き離そうとするふりをしながら、素直の銃に手を触れる。

「なんだ、私のせいだというのか」

俺を揺さぶるクール。
 銃に触れた俺の手がスライドを引き、弾が薬室に装填された。

聞こえる足音。
 忍ばせてはいるが、速い。
 駆け寄ってきている。

当然だろう。向こうにとっての好機に他ならないのだから。
 だが、少々焦り過ぎだ。

99名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:13:54 ID:jHk0pOPc0

「流石くんは」

怒りが最高潮に達したと言ったところか。
 掴んでいた襟を離し、俺を突き飛ばすクール。

足音は俺を逸れた。
 向こうの狙いはクール。
 動転している愚かな女。

無論、愚かなのは。

「本当に流石だ」

こんな大根の演技に騙される莫迦な吸血鬼。

見えないが見える。
 クールの薄い唇は今、笑みを湛え。
 死神の持つ鎌のように、弧を描いている。

100名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:14:29 ID:lsoQf6VM0
いいねいいね
支援

101名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:15:07 ID:jHk0pOPc0

銃声。
 その瞬間に雲が抜け、天井付近の窓から月明かりが降りそそいだ。
 なるほど、これに気づいたから焦って接近してきたのか、とぼんやり思う。
 俺はもう銃を撃つ気が無い。
 今から撃っても、それこそ無駄玉なのだから。

「ぐぶっ」

足音の主、吸血鬼の男は胸から血を吹き出した。
 飛び掛かろうとしていたところに、音でその位置を特定したクールに鉛玉を撃ちこまれたのだ。
 距離と反響のある中ですら把握できていた彼女だ。
 接近してくる、近距離の相手に撃つなど容易いことだろう。
 俺は真似しろと言われてもできないので、男がクールを狙ってくれて助かった。

男が勢いのまま前へ倒れ込んだ。
 クールは冷静にその脇をすり抜け、銃口をその背中へ向ける。

一発目は心臓に当たったようだが、これだけでは不十分。
 心臓を破壊しても、精々出血多量に因る仮死状態に陥るだけ。
 殺すには心臓を破壊され血の流れが滞った頭部の破壊が必要だ。

102名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:17:44 ID:jHk0pOPc0

「良いことを教えてやろう」

銃声。
 這いずって逃げようとした膝の関節を撃ち抜く。
 潰れた悲鳴が上がる。
 血刑を使う余裕は無い様だ。
 そもそも使えないという可能性もあるが、今となっては関係ない。

「私と流石くんはもみ合って喧嘩するほど仲が良くない」

銃声に合わせて血飛沫が二つ上がる。
 腰骨を砕いた。これで歩くことはおろか振り向くことすらできないだろう。
 まだ、殺さない。此奴には聞きたいことがある。

「さて。お遊びに付き合った分、きっちり話をしてもらおうか」

「痛え、痛えよお」

「流石君どうする。話にならんぞ」

「素直さんは撃ち過ぎなんです」

俺は腰の後ろに差した杭を抜く。
 これを吸血鬼殺しに使うことはほとんどないが、便利ではある。
 拷問というのは、使われる道具が原始的であるほど、口が回りやすくなるものだ。

103名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:21:05 ID:jHk0pOPc0

「そろそろ黙れ」

先端を、背中に押し当てる。
 心臓の裏。骨を抜けて一突きに出来る場所だ。

「痛がるふりをして心臓を再生する時間を稼ごうとしても無駄だ。
 それ以上続ければ、杭で完全に心臓を破壊する」

腰はともかく、心臓の傷は粗方回復が済んでいるはずだ。
 なかなか悪知恵が働くようではあるが、残念ながら誤魔化されるほど愚かで居てはやれない。

「地雷女はどこにいる」

男は呻きこそあげなくなったが、代りに黙り込んでしまった。
 望まぬ兆候だ。此奴は頑なに秘密を守ろうとしているのではない。
 本当は自分が何も知らないことを悟られたくないがために黙っている。
 愚かだ。全く持って反吐が出る。
 仕方ないので、肉の中に杭の先を潜り込ませた。

「言え。地雷女の居場所を知っていると話しを持ちかけてきたのは貴様だ」

「あ、う」

潜り込んだ先端を、90度捩じる。
 血が細く吹き出す。
 吸血鬼はまた悲鳴をあげた。

104名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:26:28 ID:jHk0pOPc0

「ゆ、許してくれ。本当は」

「碌なことを知らないんだろう」

クールがため息を吐く。
 銃を持ってはいるが撃つ気は無い様子。
 気だるさの見える顔と立ち姿で、吸血鬼に目を向けている。

「俺たちが本当にお前の罠にかかったと思ったのか。その幸せな脳みそを少し分けてくれ」

刃で肉をくり抜くように、杭を回転させる。
 鳴き声混じりの呻き。半不死とはいえ、この傷は痛かろう。

「地雷女を餌に釣りを仕掛けたということは、貴様らの中でも我々が地雷を狙っていることが伝わっているということだ。
 ならば、何かあるだろう。貴様らだからこそ耳にする情報が。
 お前のような、名を上げたいがために力量差も測れぬまま勝負を挑む莫迦であっても、噂くらいは聞くはずだ」

「言ったら、助けてくれるのか」

「有益な情報であれば考慮はされる」

吸血鬼は少々悩んだのち、首だけでクールを睨みつけた。
 滑稽だ。余りに情けないので、ついつい脳天に銃弾を数発撃ちこむところだった。
 対するクールは一切揺らぎの無い顔で吸血鬼を見つめ返す。
 目では無い。穴だ。あの奥にあるのは視神経脳でなく、光の届かないしじまの闇だ。

105名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:28:57 ID:jHk0pOPc0

「地雷女は、この街に現れてから、吸血鬼を探していたんだ。たしか、『乙鳥ロミス』とかいう」

クールの視線。
 俺は杭を左手に持ち替え右手で捜査用の携帯端末を取りだす。
 専用のページを立ち上げ、検索フォームに聞いた名前を入力する。
 結果はすぐに出た。
 該当者は一人。聞いた通りのまま『乙鳥ロミス』。

「ロミスは、俺らにも得体の知れねえ気味の悪い奴だったんだが、地雷女はあいつを殺したがっていた」

ロミスの情報にアクセス。
 身体的な特徴等、いくつかの情報があるが、あまりに少ない。
 脅威度は最低レベルだ。
 データ上はよく名前が記録されていたものだと驚くほどの小者である。

「ロミスという吸血鬼は、実在したみたいですね」

「した、というと」

「二か月ほど前に、死体が上がっています。状況を鑑みるに、同族殺しですね」

惨殺、というにふさわしい状況だ。
 文面から想像するだけで人間が殺したものでないと分かる。
 一部の杭持ちを除いて、銃や兵器を使わずに吸血鬼を殺せる人間など存在しない。

106名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:31:49 ID:jHk0pOPc0

「となると、地雷女は目的を既に果たしたと」

「此奴の言葉を信じるなら、そうなります」

「しかし、まだ奴はこの街にいる。他にも目的があるということか」

地雷女は拠点を作らぬ根なし草。
 今まで居ついた街も、俺たちに存在を知られるとすぐに姿を消していた。
 それが、この草咲の街にはかれこれ三か月ほど滞在している。
 『乙鳥ロミス』という吸血鬼を殺すことが目的だったのならば、既に出て行っていてもおかしくはない。
 俺たちに存在を察知され、居所を探られながらも離れられない理由があるということか。

「そもそも、本当なのだろうな。その話は」

「本当だ。この状況で身内でもねえあのビッチを庇う理由がねえ」

「流石くん。どう思う」

「嘘では無いかと思いますが。参考程度に信じるならば問題はないでしょう」

男の言葉に偽りの気配は無い。恐らくは真実なのだろう。
 問題は此奴にとっての真実が、事実と異なっている可能性があるということだが、大きな問題でも無い。
 少し調べれば裏は取れるだろう。

「他に地雷女に関わる情報はあるか」

「俺は、知らねえ。ロミスのことだけだ」

107名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:35:26 ID:jHk0pOPc0

「調べてみる必要はありそうですね。まだ目的があるなら、そこをついて漁夫の利を狙える」

「やれやれ、この間の帽子の女もそうだし、調べることばかりが増えていくな」

わざとらしいため息。
 相変わらず感情は見て取れない。
 そもそも俺に全て押し付けるつもりなので、むしろ無感情なのが自然ともいえる。

「流石くんは、流石だからな。調べ物は君を頼りにしているよ」

表情を読まれたのか、クールが口の端を上げた。
 この女に任せていると、言葉を聞き出す前にj情報源の相手を永眠させかねないのは事実だが、やはり腑に落ちない。
 俺もどちらかと言えば前に立つ側の人間である。
 捜査仕事も苦手では無いが、何も考えずに銃を握っている方が楽だ。
 クールと組んでからは、引金を引くよりも書類に印鑑を押すことの方が増えた。
 しかも、問題の事後処理の類がほとんどだ。
 今までこの女とコンビを組んだ杭持ちが軒並み薄毛に悩まされているのは、恐らく偶然では無い。

「他に地雷女について知っていることは本当に無いのか」

「それだけだ。あとは、あんたらの仲間があの女に殺されたせいで、警戒が厳しくなったとか、そんな」

「予想以上に実りが無かったな」

「だから言ったでしょう。どうせ役には立ちませんって」

この男からの嘘の情報提供があった際、俺は確かに反対した。
 罠であることは明白で、態々掛かってやるほどの利益も見込めない。
 しかし、それを押し切りクールはここに来た。
 僅かな可能性にかけたなどというものでは無い。
 ただ単に、挑んできた吸血鬼を返り討ちにせずにいられなかっただけだ。

108名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:41:22 ID:jHk0pOPc0

「さて帰ろう流石くん。残業代は二時間分しか出ないからな」

「わかりました。エミナさんには俺から連絡しておきます」

「流石だな、流石くん」

杭を引き抜き、立ち上がる。
 同時にクールが引金を引いた。
 銃声は四つ。吹き出した血しぶきも同様。
 傷みから解放されると安心を見せた吸血鬼の顔が、絶望に歪んだ。
 極僅かな時間ではあったが理解したのだろう。
 自分は殺された、と。

「帰りは俺が運転しますよ」

「そうか、悪いね」

処理班の咲名プギャーが大きな体と、念仏のような愚痴を引っ提げて現れたのは約10分後。
 適当に彼を言い負かし、死体を回収するのを見送って、俺たちは車に乗り込んだ。
 車自体はクールの私物だ。
 しかし、俺は誓ったのだ。ここに来るとき、帰りは俺が運転すると。
 自分の命は自分で守らねばならないと。

車が走り出す。スムーズな走りだ。シートも深く乗り心地がいい。
 なぜ、この車があれ程に恐怖を生み出せるのか、俺には理解できない。

109名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:43:16 ID:jHk0pOPc0

「なんだ、随分と大人しく走るが、故障が治ったのか」

「ええ、一番致命的な故障が今は助手席に移りましたからね」

「それはどういう意味かな」

「そのままです」

やや不満げな顔を見せたクールを無視し、車を走らせる。
 やるべき仕事は多い。
 地雷女と共にいた、帽子の女の調査。乙鳥ロミス死亡に関しての裏取り。
 そのほか、地雷女が狙っている吸血鬼の有無などなど。
 もちろん地雷女にだけ構っていられる身分でもないため、他にも加算される。
 家に帰ってゆっくり寝る、というのはしばらく先になるだろう。

「流石くん、帰ったら訓練場に付き合いたまえ。思いのほか張り合いが無かったからいまいち撃ち足りん」

「素直さん、戻り次第調べ物をすると、言っておきましたよね」

「そうだった。なら私一人で行ってくるか」

ワザと路面の荒れたところにタイヤを落とす。
 車体が跳ねクールが窓に頭をぶつけた。
 痛がっている。愉快だ。

「もっと気を付けて運転したまえ」

生返事を返し、アクセルを踏み込む。
 俺の目は少し先の、捲れたアスファルトを見ている。

110名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 00:45:11 ID:jHk0pOPc0

終り。

三行

なんか
 ロミス
 しんでた

111名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 01:11:07 ID:WG4Nep1k0

112名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 01:52:45 ID:QX.pJ6.g0

113名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 06:58:56 ID:J9YZ3A56O

このコンビ好きだなー

114名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 06:59:59 ID:J9YZ3A56O

このコンビ好きだなー

115名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 07:52:32 ID:is1D/whk0
名無しの吸血鬼マジカワイソス(´・ω・)

116名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:47:14 ID:jHk0pOPc0

Place: 草咲市 南梨町 字 節穴前 15-9 メゾンフシアナ 205号室
    ○
        Cast:都村トソン 都村ミセリ

──────────────────────────────────

117名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:51:07 ID:jHk0pOPc0

(‐、‐トソン 「……」
l⌒l⌒l

ミセ*゚ ,゚)リ 「……

(‐、‐トソン 「……」
l⌒l⌒l

ミセ*゚ ,゚)リ 「……トソンチャーン。トソンチャーン」

(゚、‐トソン 「……なんですか」

ミセ*゚ ,゚)リ 「ミセリさんとってもお暇なお姉さん」

(゚、゚トソン 「散歩でも行って来たらどうです」

ミセ*゚Д゚)リ 「もぉー。杭持ちに見つかるから出るなって言ったのトソンじゃん!」

(゚、゚トソン 「無精しないでちゃんと変装すればいいんです」

ミセ*゚ ,゚)リ 「サングラスじゃだめ?」

(゚、゚トソン 「この前それでばれたでしょう」

ミセ*゚ ,゚)リ 「むー」

118名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:53:17 ID:jHk0pOPc0

(゚、゚トソン 「ってゆうか、吸血鬼らしく昼間は棺桶にでも入って眠っていてくださいよ」

ミセ*゚ ,゚)リ 「トソンに合わせて夜寝てるから眠くないんだよ〜」

(゚、゚トソン 「……そもそも日光の下に出て大丈夫なんですか。今日日差し強いですよ」

ミセ*゚ ,゚)リ 「日焼け止め塗って厚着して帽子かぶってサングラスすれば大丈夫」

(゚、゚トソン 「100%目立つからやめてください」

ミセ*´Д`)リ 「ひぃーまぁー!遊んでよー!」

ミセリに抱き着かれ、ため息を一つ。
 私は読んでいた文庫をテーブルに置いて、彼女の頭を撫でた。
 犬か猫の感覚に近い。しかもちょっと馬鹿な類の。

(゚、゚トソン 「遊ぶって、何するんです」

ミセ*゚ー゚)リ 「せっかくトソン早く帰ってきたんだからさ、どっか行こうよ」

(゚、゚トソン 「一分前の話を忘れたんですか」

ミセ*゚ ,゚)リ 「杭持ちに見つかったってちゃんと処分すれば大丈夫だって」

(゚、゚トソン 「それがいけないといってるんです」

119名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:54:28 ID:jHk0pOPc0

最近、杭持ちの活動が活発だ。
 理由はとても単純で、ミセリを見つけ出して殺すため。

杭持ちは、何も吸血鬼であればすぐに探して殺すというわけでは無いらしい。
 彼ら独自の「脅威度」を設定し、把握している吸血鬼に優先順をつけているのだそうだ。
 人間にとって危険な存在を予め排除し、それを見せしめとして吸血鬼たちの動向を抑制する。
 狙いは刑法と同じだ。罰を与えることで、罪そのものを犯させないないようにする。

ミセリは、この優先度の中で、かなりの上位に入っている。
 私は彼女の過去を知らない。だからなぜ彼女が執拗に狙われるのか分からない。
 知りたいと思う反面、ミセリが隠そうとしている仄暗い部分に踏み込むようで、今まで聞くことが出来ずにいる。
 ただ、私と出会ってからも何度か杭持ちを返り討ちにしているため、濡れ衣でないことは確かなのだろう。

(゚、゚トソン 「あちらも躍起なんですから、もう少し慎重になってください」

ミセ*゚ ,゚)リ 「……」

(゚、゚トソン 「本当に追い込まれたら、この街、出ていかなきゃいけなくなっちゃうんでしょう」

ミセ*゚ ,゚)リ

ミセ*゚ー゚)リ 「え?トソンちゃん今めちゃくちゃかわいいこと言った?私と離れたくない的なニュアンスを込めた?」

(゚、゚トソン 「言ってませんし込めてません」

120名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:55:41 ID:jHk0pOPc0

ミセ*゚ー゚)リ 「でもさ、実際私がこの街出るって言ったら、トソンどうするー?」

(゚、゚トソン

ミセ*゚ー゚)リ 「私は別に、別にこだわりは無いんだけどさ、トソンとも離れたくないんだよね」

(゚、゚トソン 「私は、大学、ありますし」

ミセ*゚ー゚)リ 「……へへ」

(゚、゚トソン 「なんですか」

ミセ*゚ー゚)リ 「そんな本気で拗ねるなよ。仮の話なんだから」

(゚、゚トソン 「別に。ミセリが居なくなったら実家に戻らなきゃならないから、それが嫌なだけです」

ミセ*゚ー゚)リ 「へぇー〜」

ミセリの意地の悪いにやけ面に腹が立ったので、無視して本を手に取る。
 久々に趣味で買ったものだ。古本だけれど状態が良く、今のところは内容も気に入っている。
 座布団に座り直し、ベッドに背を凭れて、しおりを挟んだページをめくる。

ミセ*゚ ,゚)リ 「トソン、膝かして」

ミセ*゚ ,゚)リ 「トソンが連れないから、寝る」

121名も無きAAのようです:2014/03/01(土) 23:58:12 ID:jHk0pOPc0

(゚、゚トソン 「ベッドに行けばいいじゃないですか」

ミセ*゚ ,゚)リ 「嫌がらせだし」

強引に頭をねじ込まれ、仕方なく懐を開けた。
 伸ばした太腿に頭を乗せ、お腹に腹を埋めて眠る。
 冷たい。カーテンを閉め切った部屋は、さほど暑くは無いのだけれど、それでも心地いい。
 文庫を片手で持ち、ミセリの頭を撫でる。
 少し癖のかかった、柔らかな髪。長毛の猫のようだ。
 するすると指を抜けて行く感触が心地よい。

(゚、゚トソン 「……」

ミセリがこの街に来た理由は、ぼんやりとではあるが聞いたことがある。
 そして私と出会ったのはその目的を果たした後であることも知っている。
 だけれど、この街に未だ残る理由を聞いてはいない。
 それが、私なのだろうか。

正直なところ、私はミセリにとって都合のいい人間でしかないのだろう。
 食糧であり、玩具であり。
 あれば便利だが、命を賭して守るほどの存在では無いとそう自分では思っている。

だから時々、狂おしいほど不安になる。
 あっさりと壊れるこの日常を、ふと思い浮かべてしまったりする。
 ミセリの冗談めいた言葉は、私に安心を与えるものには足りえないから。

122名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:00:21 ID:bl7l.k5Q0

私とミセリは友人だ。
 だけれど、それ以前に人間と吸血鬼。
 食物と捕食者だ。

この関係は絶対に覆らない。
 血と住処の交換でギブ&テイクの対等な関係に見せかけているけれど本質は変わらず。
 あくまでミセリの、捕食者側の厚意で成り立っているだけの張りぼてだ。
 奥の方に隠すことはできても、真実というのは必ず居座り続ける。

この街にミセリが残る理由が本当に私だとして。
 あの十字架を掲げる集団の、鋭く光る杭が、彼女の命に届きそうになった時。
 ミセリはこの街を出てゆくのだろうか。
 私は彼女について行くのだろうか。

(゚、゚トソン

ミセ*  , )リ

私たちの間には、それほど強い絆があるのだろうか。
 敏感で弱く、それ故に心地よい場所に触れた彼女の指に、私は確かに甘えているのだけれど。
 それは絡ませあった舌が引いた唾液の糸のように、瞬く間に堕落する、脆弱な関係なのでないのだろうか。

考えても分からない。望む答えに繋がる道が見つからない。
 だから、慎重にしなければいけない。
 答え合わせの時間が来ないように気をつければ、私たちは正誤不明の優しい答えを、ただただ大切にしていられる。

123名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:03:06 ID:bl7l.k5Q0

ミセ*゚ ,゚)リ 「なあ、トソン」

ミセ*゚ ,゚)リ 「車でさ、美布まで行けば大丈夫だよね?」

(゚、゚トソン 「まあ、この街よりは警戒はされて無いかもしれませんが」

ミセ*゚ ,゚)リ 「それなら、良い?」

(゚、゚トソン 「……だって、ミセリ車苦手じゃないですか」

ミセ*゚ー゚)リ 「ちょっとくらいなら平気だし」

(゚、゚トソン 「もう夕方だし、着くのも遅くなりますよ」

ミセ*゚ー゚)リ 「明日日曜日じゃん?ついでに向こうでホテルにでも泊まってさ」

(゚、゚トソン 「……」

ミセ*゚ー゚)リ 「いつもとは少し違う場所で!」

(゚、゚トソン 「結局そこに回帰するんですね」

ミセ*゚ー゚)リ 「吸血鬼っつーのは単純なんだよ、結構ね」

124名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:04:40 ID:bl7l.k5Q0

(゚、゚トソン 「変装します?」

ミセ*゚ー゚)リ 「するする!」

(゚、゚トソン 「まあ、車なら、杭持ちの警戒もそれほどひどくは無いでしょうし」

ミセ*゚ー゚)リ 「うんうん」

(゚、゚トソン 「その代り、車がばれたらアウトなんですからね」

ミセ*゚ー゚)リ 「うん。気を付ける」

(゚、゚トソン 「そこまで行きたいんですね」

ミセ*゚Д゚)リ 「行きたいっすよ!このままじゃ私キノコ生えちゃう!」

(゚、゚トソン 「わかりました。私も、そろそろ帽子の替えを買いたかったので」

ミセ*゚ー゚)リ 「やった!すぐいこ!」

(゚、゚トソン 「せめて着替えくらいは準備しましょう。あと、酔い止め」

ミセ*゚ー゚)リ 「おっけー」

ミセリが勢いよく起き上がる。
 さっきまでの湿気たやる気の無さは既に無く、今は遊ぶことを心底楽しみにしているようだ。
 確かに、単純。
 こうなると、吸血鬼が羨ましくもある。

125名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:05:36 ID:bl7l.k5Q0

(゚、゚トソン 「言っておきますけど、騒がないでくださいね」

ミセ*゚ー゚)リ 「ダイジョブだって心配性」

(゚、゚トソン 「あなたが雑すぎるんですよ」

私が実家からかっさらってきた軽自動車に小さくまとめた荷物を積んだ。
 ミセリは助手席。吸血鬼に効くのかは分からないが、少し多めに酔い止めを飲ませておく。
 上機嫌にステレオを弄っているが、走り出せばすぐ気分を悪くするだろう。

(゚、゚トソン 「吐くときは外にしてくださいね」

ミセ*゚ー゚)リ 「今日は一滴も飲ませてもらってないので平気ですけど?」

(゚、゚トソン 「ホテルに入る前に、ドライアイス買いましょうか」

ミセ*゚ー゚)リ 「いいの?」

(゚、゚トソン 「まあ、お預けしてましたし。せっかくの遠出ですから特別です」

ミセ*゚ー゚)リ 「なんだよトソン、気前良すぎて気持ち悪いぜ」

目一杯上機嫌にさせたミセリを乗せて、美布を目指して発進する。
 ミセリが一発目の嘔吐をダッシュボードに解放したのは、その6分後のことだった。

126名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:06:22 ID:bl7l.k5Q0

終り

三行

みせり
 きのこ
 はえそう

127名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:21:53 ID:gb0jk8EY0

128名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:21:55 ID:.DFN5gSU0

129名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 00:31:23 ID:oUiXo42AO

乗り物に弱すぎわろた

130名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 09:43:52 ID:thMYih2s0
キマセンデシタ

131名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 13:49:53 ID:7xhashpA0
おつ
雰囲気がすごい好きだミセリかわいい

132名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:24:31 ID:bl7l.k5Q0

Place: 美布市 仁方町 州井団 字 久木 77-35 下世話なホテルの一室
    ○
        Cast: 都村トソン 都村ミセリ

──────────────────────────────────
                                              ※閲覧注意

133名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:26:26 ID:bl7l.k5Q0

ミセ*゚ー゚)リ 「痛かったら我慢するなよ」

ミセリが、私の手を取る。
 差し出された手の甲に舌を伸ばし、薄く唾液を塗り付ける。
 麻酔が沁みていく輪郭の無い輪郭の無い冷たさ。
 背筋が痺れ、体の奥に火が点る。

ベッドサイドに置かれた箱にミセリが手を伸ばす。
 指に摘まんだのは、保冷剤として売られている、ドライアイスの欠片。
 滾々と白い霧が生み出され、ベッドに落ちて広がってゆく。

ミセリはそれを、優しく私の手の甲に押し付けた。
 水の、揮発する音。急激に凍らされた皮膚の悲鳴。
 鋭い痛みだ。痺れるようで、突き刺さるようで。
 ミセリの唾液の効力を超えて私の感覚を浸食する。

丸を描くように、ドライアイスが皮膚の上を滑る。
 跡は白く凍り、健全な色を失う。
 ミセリは丹念に、じっくりと私の手の甲を焼き、そこに十円玉ほどの凍傷を作った。

ミセ*゚ー゚)リ 「大丈夫だった?」

(゚、゚トソン 「まあ、なんとか」

134名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:27:44 ID:bl7l.k5Q0

ドライアイスを床に捨て、ミセリが私の頬に触れる。
 冷たいが、労わる優しさを感じる。
 私たちは顔を寄せ唇を合わせた。
 少し開いた私の口を置き去りに、ミセリの唇は私の目元を摘まむ。

自然に、体が触れあった。
 素肌が擦れる、むず痒くもどかしい感覚。
 ミセリの吐息が耳元を抜けた時、私の薄く空いた口から、無意識の声が漏れた。

耳をくすぐったミセリの舌は、顎の輪郭に沿って、少しずつ下へ。
 首筋を唇で噛み、時々弱く吸われる。
 痛みとまでは呼べない、小さな刺激。
 自分の息が、僅かずつ早くなるのを感じる。

鎖骨を啄まれ、横に撫でられた。
 柔らかい感触が、くすぐったいの一つ向こうの感覚を帯び始める。
 腕が背後に回され、そっと抱き倒される。枕に背を着く。
 脇を降り、ミセリの舌が脇腹に達した。

思わず、自分の指を噛む。
 ミセリは舌を伸ばしたまま、上目で私の顔を見る。
 目線から逃れるため、そして体が反応するままに、私は体を逸らせる。
 執拗に、腹部が攻めたてられた。
 体を抱いていた手が浮き、指を立てて背筋を上る。

指を噛むのを忘れ、息が声に変わった。
 前と後ろ、舌と指先の二つの刺激。
 体の芯に着いた火が、意識に燃え移って、ジリジリと脳幹にまで熱を伝える。
 舐められた体の彼処が、疼くようにもどかしいのは、吸血鬼の唾液のせいだけでは無い。

135名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:28:55 ID:bl7l.k5Q0

臍からまっすぐ上へ。
 ミセリも興奮しているのがわかる。
 肌を吸う回数が増えている。
 舌が、胸の谷間を舐め上げた。手は背中から帰り、付け根を滑って太腿へ。

声を、我慢するのが煩わしくなる。
 ミセリの頭を抱いた。
 ふわりとした髪の毛の一本一本が、肌に心地よい。

思わず、ミセリの頭を強く抱き、髪に顔を埋めた。
 吐き出した喘ぎが、熱になってはね返る。
 谷間を粘つくように嬲っていたミセリが、突然胸に噛みついたんだ。
 先端に唾液を絡めつけるように、まどろっこしく捏ね回される。

ジンジンと、痺れる。
 太ももを弄っていた手が、中心に触れた。
 濡れている。自覚はある。
 周囲を、体毛を、撫でられているだけで、独りでに腰が浮き上がった。

(、 トソン 「ミセリ」

ミセリが、乳房から顔を離す。
 出伸ばしたままの舌先から、唾液が糸を引いた。

言葉が続かない。
 口が半端に開いて、漏れ出す呼気は、あまりに湿っている。

136名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:29:50 ID:bl7l.k5Q0

ミセ* ー )リ 「ふふ」

普段は少年のようですらある、ミセリの、艶やかな笑み。
 卑怯だ。目から脳に駆け上がった衝撃が、すぐに快感であると分かった。
 右手は性器に触れたまま、左手が私の顔に添えられる。

顔が近づく。胸が高鳴った。
 抵抗なんてしない。
 意識するまでなく口が開いて、舌が歯の裏から這い出る。

絡み合った。
 唾液が混ざる。
 口蓋や頭蓋骨なんて存在していないようだ。
 ミセリの舌の柔らかさが、冷たさが、火照りを射抜いて、脳に突き刺さる。
 私の正しい意識が死んでゆく。

体の底から噴き上げた息がミセリの口の中に。
 唾液が泡立つ。体から、一切の力が奪われてゆく。
 ミセリの指が、秘部の芽に触れた。
 彼女も、堪えきれなくなっている。

嬲りつける指先は、それまでの優しさを忘れ始めて。
 虐めるかのように、上下に、左右に捏ねる、つまむ。
 電流だ。痺れる。悶える。耐えられず目を閉じる。
 瞼の裏は、激しいスパークの白。

137名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:30:34 ID:bl7l.k5Q0

体を支える布団ですら、邪魔だ。
 ミセリの体以外が全て不要なものに思える。
 抱きしめていた腕をほどき、私もミセリへ手を伸ばす。

中指が触れただけで生ぬるい愛液が指を伝う。
 そのまま、奥へ。
 ミセリの体が震え、一瞬動きを止めた。

唇が離れる。
 ミセリは上気した顔で、私を見下ろす。
 綺麗だ。魅入られている自覚がある。

ミセ* ー )リ 「随分、ノリノリじゃん」

(、 トソン 「あなただって」

ミセ* ー)リ 「トソンに、乗せられちゃったかな」

(、 トソン 「もっと、乗せてあげます」

私は、凍傷になった手の甲を差し出す。
 ぷっくりと膨れ、水が溜まっている。
 頃合いだ。ミセリの舌がずるりと横に、唇を舐めた。

大きく開けた口で、幹部を包み込んだ。
 水を絞り出すように口を窄ませ、歯で噛みきる。
 皮膚と真皮の間に溜まった体液がミセリに吸い取られてゆく。
 ミセリの目が細くなった。血よりも、美味しそうに飲む。

138名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:31:15 ID:bl7l.k5Q0

最後の一滴まで吸い出して、ミセリは身を震わせた。
 起こした体をよがらせて、その味を喜ぶ。
 跨いでいる私の足に、冷たいものがポタポタと落ちた。

ミセ* ー)リ 「ホント、トソンの水は、媚薬みたいだ」

(、 トソン 「あなたの唾液には負けます」

ミセ* ー)リ 「もう、止まんないぜ」

(、 トソン 「それは」

「私も」と続けようとしたが出来なかった。
 ミセリの指が秘部に触れ、器用に撫で回す。
 背骨をどうしていいかわからない。ただただくねらせて、快感の波に耐える。

手が離れた。ほんの少しの休憩。
 足がぐいと開かれた。力が入らない。抵抗する気も起きない。
 ミセリの口が、私から直接、愛液を啜りとった。
 痺れる。ぼやける。火花が飛び散って、意識がバラバラになってしまう。

舌が私の中に潜り込んできた。
 冷たいのに、熱い。唾液が中に沁み込んで、ますます頭が明晰を失ってゆく。

激しい。むしゃぶられる。
 私はもう、息とか、喘ぎというより、叫んでいたかもしれない。
 全身から注がれた吸血鬼の唾液は、淀みなく私を狂わせる。

139名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:32:27 ID:bl7l.k5Q0

太ももで、ミセリの頭を挟む。
 止まらない。体が、ミセリと一体化して別の生き物になったようだ。
 悶える。背を何度も、ベッドに打つ。
 自分の唾液が、頬を伝って落ちるのを拭うことすらできない。

壊れる。飛び散る汗が、私の歯車だ。
 ミセリにバリバリと貪られて、私は壊れている。
 体の奥に沁み込んでゆく唾液の冷たい感覚は、私の境界を奪っていく。
 湧き上がってくる。奥の奥から、水とも電流ともいえない、何かが。

(、 トソン 「……ッぅ!」

目の前が、白い炭酸に飲み込まれてゆくよう。
 音も光も匂いもどこかへ飛んでいく。
 その一瞬だけ、私の体は確かにこの世界から消えていた。

ミセ* ー)リ 「……トソン、可愛い」

(、 トソン 「…………」

呼吸を荒げるしかできない。
 憎まれ口を叩いて、その甘い声を突っぱねたいのに、できない。
 体に沁み込んで、ジンジンと痺れに変わる。

ミセ*  , )リ 「ね、トソン」

ミセリが私の手を、自分の秘部へ誘う。
 先ほどよりも濡れている。私を一方的に攻めたてていただけなのに。

140名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:33:23 ID:bl7l.k5Q0

ミセ*  , )リ 「は……、ぁっ」

潜り込む、私の指。
 躊躇いに反して、難もなく肉を掻き分ける。
 弾力のある、反発。力を込めてさらに押し返すと、ミセリの口から愛らしい声が漏れた。
 指を蠢かせる。すぐにふやけてしまいそうだ。
 ふるふると腰を震わせるミセリの姿が愛おしい。

(、 トソン 「ミセリ、キス」

手に乗り、腰を振っていたミセリが、倒れ込む。
 唇が重なる。歯が少しぶつかった。
 痛いけれど、気にしない。
 指の腹で、ミセリの内側を擦りあげる。
 口移しで、嬌声が頭に響いた。

振動に溺れて死んでしまいそうだ。ミセリを掻きまわすのとは逆の手で、自分に触れた。
 好きなように弄り回す。そこにミセリの手が重なる。
 私の指が開いて、ミセリの指が内を舐る。
 ミセリの中は私の指を咥えて、蕩けさせて、私たちは比喩でなく一つになっていく。

ミセ*  , )リ 「あたしの、言葉なんて、嘘くさいかもしんないけどさ」

(、 トソン

ミセ*  , )リ 「私は、あんたおいてどっかに行ったりしないよ」

141名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:35:06 ID:bl7l.k5Q0

離れ言葉を吐いたミセリの唇を追って、再び舌を吸う。
 中に潜らせる指を、三本に増やした。
 少し乱暴に、捩じって、広げて、引っ掻いて、突く。
 ミセリの声も、大きい。
 それが愛しい。

夢中になって、互いの体を奪い合った。
 すべてが入れ替わって混ざり合ってしまうよう。
 不安すらも形を変えて、つなぎとめる糸に代えるよう。

どれくらい経ったか。私は二度目の、ミセリは一度目の臨界を迎えて、ベッドに倒れ込んだ。
 言葉が出ない。考えられない。頭の中で水分が湯だって弾けて煩わしい。
 互いの6℃も違う体温を感じながら、互いの体に縋りついて、息を調える。

ミセ;* ー゚)リ 「……へへ、やっぱ、たまには、違うとこでやるとさ、燃えるね」

( 、゚トソン 「雰囲気とか、考えて、そういうこと言ってく」

ミセリが、私を黙らせるために口を寄せる。
 手が乳房を弄る。
 私も彼女を受け入れて、背筋を撫でる。

心地よい。性的な部分でもそうでない部分でも。
 この日常が。せめてこの夜が、永遠に明けなければいいのにと、思ってしまう。
 無理だと分かっているから、求めてしまう。

そうして、閉め切った窓の隙間が日光を溢し始めた頃、
 私とミセリは、長く短い夜を終えて多幸の疲労と共に眠りに就いた。

142名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 15:36:04 ID:bl7l.k5Q0

終り。

三行。

とかく
 悩み
 躊躇った

143名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 18:26:34 ID:ObGzntUc0
激しく乙
今回は百合要素濃厚で面白かった

144名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 18:48:54 ID:ePU4A9uA0

ほう…

145名も無きAAのようです:2014/03/02(日) 18:58:18 ID:rhfh9Kno0

ふぅ…

146名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:20:49 ID:Rci4aPFU0

Place: 草咲市 小手鳥町 字 辺津田 111 静かな趣の洋風建築
    ○
        Cast: 志納ドクオ 賤之女デレ

147名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:22:41 ID:Rci4aPFU0

ζ(゚ー゚*ζ 「ねえ、おじ様は、なぜ血を吸いたくないの?」

柔らかなベッドの上に、その少女は横たわっていた。
 外出用らしいドレスを脱ぎ捨てた、キャミソールの下着姿。
 細い四肢が力無く垂れる。
 ただ一つの窓から差し込む長方形に切り抜かれた陽光の中。
 淡く輝いて見えるその姿は、人と異なる何かを思わせた。

('A`) 「俺は、人間だ。人の血は飲まない」

男は、その広い部屋の奥。
 皮張りの、黒いソファに腰を掛けている。
 上半身に服は無く、下半身には白いタオルを巻いていた。
 髪が湿気っていることからも、風呂上がりであることがわかる。
 光は、彼の元までは届かない。
 不健康な体色のおかげもあり、彼の姿は闇に溶けかけているようにも見えた。

ζ(゚、 ゚*ζ 「でも、おじ様はやっぱり吸血鬼よ」

('A`) 「……」

志納ドクオは黙り込む。
 同じ問答を何度も繰り返した。
 この家に連れてこられた時からずっとだ。
 彼女が老婆になるまで続けても、恐らく彼女は納得しない。
 何かが欠落している。ドクオが彼女に抱く印象のほとんどはそれであった。

148名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:24:23 ID:Rci4aPFU0

ζ(゚ー゚*ζ 『私の名前は、賤之女(しずのめ)デレ。でも、気に入らないなら、おじ様が好きな名前を付けてくださいな』

ζ(゚ー゚*ζ 『今の名前は、前のお父様が付けてくださったのだけれど、今はおじ様が父様ですから』

少女の名前は、賤之女デレ。
 事情を察するに、孤児らしいことはわかっている。
 そしておそらく、ただ単純に親を失った子供でないことも。

('A`) (恐らく、お父様ってのは、吸血鬼だ)

デレは『お父様』と呼ばれる存在が彼女を庇護し、共に暮らしていたことを真っ先に話した。
 父様が死に、遺産こそあれ子供だけでは生活が困難になってしまったことを次に説明した。
 そして最後にドクオに死んだ『お父様』の代りになることを望んだ。

ζ(゚ー゚*ζ 「ねえ、おじ様。そちらに行ってもいい?」

('A`) 「……」

ζ(゚、 ゚*ζ 「沈黙は肯定」

('A`) 「来るな」

ζ(゚ー゚*ζ 「嫌よ嫌よも好きの内」

ベッドを降り、デレが駆け寄る。
 勢いのまま、ドクオの首に抱き着いた。
 ドクオは受け止めるでも、避けるでもなく同じ姿勢のまま。
 ただ、さっきまで日の光の中にいたデレの体温が、熱い。

149名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:25:55 ID:Rci4aPFU0

ζ( ー *ζ 「おじ様に、何をしてほしいわけでは無いの。ただ、一緒に暮らして、私の血を吸って。
        夜に同じベッドで寝てくだされば、それで」

耳元で囁かれた声の音色は、蜜に似たねっとりとした甘さがある。
 姿を見ていなければ、少女であることを忘れてしまう。

ζ(゚ー゚*ζ 「それに」

絡めていた腕をほどき屈むデレ。
 床に膝を突き、ややうつむいた姿勢のドクオを下からのぞき込む。
 流石に身を起こして距離を取ると、そのままドクオの足に張り付くように凭れかかった。
 デレの皮膚が、吐息が痛みを感じるほどに熱い。

ζ(゚ー゚*ζ 「おじ様が望むなら、私、なんでもしてあげられるわ」

デレの小さな手が、ドクオの足を這い、その付け根へと昇ってゆく。
 太ももを裏から内へ撫で上げ、指先は蛇蝎の如くタオルの中へ。
 やはり熱い。羽毛のように軽い手つきが、その熱を別の感触として皮膚に伝えてくる。

ζ(゚、 ゚*ζ 「おじ様?」

ドクオの反応を伺うために、デレが顔を覗き込む。
 同時に笑みが消え、手も止まった。
 不思議そうな顔はドクオが初めて見た彼女の素直な表情だったように思う。

150名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:27:40 ID:Rci4aPFU0

ζ(゚、 ゚*ζ 「なぜ、そんな顔をしているの?」

鏡は無いが「そんな顔」の予想は出来た。
 酷い顔だろう。
 怒りよりも、狂気の笑みよりも、人の精神に突き刺さるのは多分、悲しみなの顔なのだ。

ζ(゚、 ゚*ζ 「私、上手では無かったかしら」

不安げなデレ。ドクオに触れるのをやめタオルの中から手を引いた。
 ドクオは、その華奢な体を掴み、抱え上げる。

ζ(゚、 ゚*ζ 「おじ様?」

予測外の行動であったはずだが、デレはさほど動じている様子は無い。
 そのまま下着姿の彼女を脇に抱え、窓際のベッドへ。
 直接の陽光があたらないギリギリの場所で足を止め、小さな体をベッドに放り投げる。

('A`) 「……」

ζ(゚、 ゚*ζ 「……」

ずっと考えていた。
 血を与えれれ、命を救われたその時から。
 この少女が何者なのかを。

その答えは、予想の範囲を出ないが、恐らく、分かった。

151名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:29:05 ID:Rci4aPFU0

('A`) 「お前を、飼ってやらんことも無い」

ζ(゚ー゚*ζ 「本当?」

('A`) 「だが、いくつか条件がある」

ζ(゚ー゚*ζ 「?」

吸血鬼には、血を媒介に奇跡を起こす「血刑」のほかにも、人間には無い力がいくつかある。
 その内の一つが、「暗示」だ。
 いわゆる催眠術に近い。信じられぬものを信じさせ、意志と異なる行いをさせる。
 ドクオも少しならば使うことが出来る。吸血鬼の身分を隠すには使い勝手のいいものだ。

そして、数いる吸血鬼の中には、洗脳と呼べるほど強力な暗示を使う者がいる。
 嘘を信じさせるであるとか、小手先の誤魔化しでは無い。
 相手の人格を、意のままに改ざんしてしまう。
 例えば、少女を攫い自分を慕わせ、血液確保のための家畜にしてしまうようなことも可能なのだ。

確証はないが間違いない。
 この少女は、『お父様』に洗脳されている。
 元の人格を失うほどの、人としての生き方を忘れるほどの、強く深い暗示を。

であれば、彼女の行動にも説明がつく。
 吸血鬼を全く畏れぬことも。自ら血を差出すことも。
 売女の真似事を、平然と行うことも
 すべてが、吸血鬼にとって都合のいいことだ。

デレは作り物の“よう”だったのではない。
 この美しい肉の容れ物の中身は、まさに作り物で、紛い物だったのだ。

152名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:30:12 ID:Rci4aPFU0

('A`) 「まず第一に、前の父様のことは忘れろ」

ζ(゚、 ゚*ζ

('A`) 「いきなり全てとは言わん。だが、今の父様は俺だ。言うことは聞けるな?」

ζ(゚、 ゚*ζ 「はぁい……」

不満げな顔をしながらも、デレは了承した。
 いくらか思い入れがあるはずの昔の『父』よりも新しい『父』が優先。
 彼女を飼っていた吸血鬼は、自分自身では無く吸血鬼そのものに依存するように彼女を洗脳したのだろう。
 一体何のためにそんな回りくどいことをしたのか、まったくわからない。
 都合の良い家畜にするならば、自分に従うよう調教すればそれで十分だったはずだ。

('A`) 「次に、俺に不用意に触れるな」

ζ(゚、 ゚*ζ 「何故?」

('A`) 「何故も糞もあるか。嫌だからだ」

ζ(゚、 ゚*ζ 「私はおじ様にもっと触れていたいのに」

('A`) 「……」

こめかみを揉む。
 とことん媚びるように教育されているようだ。
 意識していても、揺らぎそうになる。
 元々甘ったれな子供だったのだろう。名残のせいか他の言葉よりも人間味があり、その分辛いものがある。

153名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:32:22 ID:Rci4aPFU0

('A`) 「ダメなものはダメだ」

きっぱりと遮断し、ドクオは日陰へ引き上げる。
 ソファには座らない。部屋のドアへ向かった。

ζ(゚、 ゚*ζ 「どこに行くの?」

('A`) 「寝る。昨日からお前に粘着されて疲れた。部屋は勝手に借りるぞ」

ζ(゚ー゚*ζ 「あ、じゃあ!」

デレがいそいそと駆け寄ってくる。
 また、抱き着こうとしたが、言いつけを思い出したのか数歩手前で急激に立ち止まった。
 少々つんのめるが、転ばずに踏みとどまる。
 一度念を押しただけでこの従順さだ。
 楽でいいが、この素直さを単純に喜ぶことは出来なかった。

ζ(゚、 ゚*ζ 「私も、まだ寝ていないから、ご一緒しても……?」

('A`) 「……お前のベッドはあれだろう」

ζ(゚、 ゚*ζ 「どれが誰のとは決まっていないの。あれは、そう。決まってない」

('A`) 「……」

しばしの逡巡。
 洗脳されていても子供だ。一人で寝るのが寂しいのは仕方あるまい。
 だが、だからと言って昨日今日会った男と共に寝るのはいかがなものか。

154名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:35:13 ID:Rci4aPFU0

ζ(゚ー゚*ζ 「おじ様が望むなら、夜伽の相手も……」

('A`) 「それはいらん。むしろそれが要らん」

ζ(゚、 ゚*ζ 「えっと、じゃあ……」

('A`) 「血も要らない。昨日貰った分で十分だ」

ζ(゚、 ゚*ζ 「…………」

吸血鬼のために作られた人格だ。
 そこには常に奉仕の意志があり、何かをねだるには対価を支払うという常識がある。
 甘ったれだが、純粋に甘えることが出来ない。
 多くの子供が当たり前に赦された権利を、この娘は義務と奉仕を果たすことで得てきた。
 自分が支払える対価のすべてを拒絶されては、甘えることすらできなくなってしまう。
 前言撤回。楽では無い。面倒だ。

('A`) 「俺はさっき言った二つ以外何も求めない」

ζ(゚、 ゚*ζ 「……」

('A`) 「だから、勝手にしろ」

ζ(゚、 ゚*ζ 「……?」

('A`) 「一緒に寝たいなら、勝手に来い」

ζ(゚ー゚*ζ 「……」

155名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:37:45 ID:Rci4aPFU0

ζ(゚ー゚*ζ 「地下のお部屋を使いましょう。暗くて涼しくて、とても心地いいの」

('A`) 「どこだ」

ζ(゚ー゚*ζ 「こっちよ」

ドクオの歩速に合わせ、小走りで先行するデレ。
 キャミソールの肩紐がずり落ちるのを直す動作は、やはり少女離れしている。
 一々艶めかしい。初潮を迎えているかも怪しい少女に、『お父様』は一体何を求めたのか。
 予想は簡単に出来る。湧き上がる嫌悪感を抑え込むことは難しい。

二階へ上がる階段の下、一見ただの壁に見えるところに、扉があった。
 開けると、冷たい空気と、ほんのり黴の臭い。
 手入れはされているようで埃は無いが、長く時代を経た建物独特の香りだ。
 明りを点け、石組の階段を下りていく。
 はだしの足に冷たさが伝わってくる。ドクオは平気だが、人間のデレには辛いはずだ。

ζ(゚ー゚*ζ 「ね、素敵でしょう」

もう一枚の扉を開けた先にあったのは六畳ちょっとの小さな部屋。
 燭台を模した照明が壁に四つ備えられていたが、部屋全体に行き届くほどの光量はなく、薄暗い。
 真ん中に置かれた、棺桶を模したベッドが四角い影の塊に見える。

('A`) 「ベッドが一つしかないぞ」

ζ(゚ー゚*ζ 「はい」

('A`) 「……」

156名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:39:50 ID:Rci4aPFU0

文句を言う気も失せ、ドクオはベッドへ。
 羽毛の布団が掛けられている。体温を維持する必要のない吸血鬼には無用のものだ。
 ここも、少女と共に寝るための床ということか。
 いくらかの嫌悪感を飲み、布団の中へ。
 ゴミ袋を枕に、ゴキブリの足音を子守唄に眠ったことに比べれば、いくらかマシだ。

目を閉じる。
 小まめに手入れしているのだろうか。
 布団からは特別他者の臭いがしない。
 いい具合に眠気が襲ってきた。
 思えば吸血鬼になってからしばらく、布団で落ち着いて眠ったことは無かったように思う。

もう少しで眠りに落ちる寸前、意識が少し覚醒する。
 デレが入ってこないことに気づいたのだ。ベッドが一つしかないことにかこつけ、来るものだと思ってたが。
 少し顔を上げて、周囲を見た。
 視野の中に姿は無い。暗いとはいえ、夜目の利くドクオが見逃すということは無いはずだ。

ζ(゚ー゚*ζ 「どうしたのおじ様」

('A`) 「……何をしている」

ζ(゚ー゚*ζ 「出来るだけ傍で、寝ようと思って」

声は、下から聞こえた。
 ベッドの傍ら、冷たい石の床にデレは横たわっていた。
 下着のみの薄着のままで、体は少し震えている。

157名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:41:23 ID:Rci4aPFU0

('A`) 「……来い」

ζ(゚、 ゚*ζ 「でも、一緒のベッドに入ったら、おじ様に触ってしまうかもしれないわ」

('A`) 「……良いから、来い」

おずおずと、デレがベッドに這い上がる。
 ドクオは彼女のためのスペースを空け、布団を捲って迎え入れる。
 昨日、ドクオに血を飲ませ、ただでさえ貧血のはずだ。
 その体で床で寝るなど、緩やかな自殺でしかない。

ζ(゚ー゚*ζ 「おじ様、ありがとう」

('A`) 「良いから寝ろ。ガキが隈なんて作ってんじゃねえ」

ζ(゚、 ゚*ζ 「ごめんなさい」

二人の間に意図的に開いたスペース。
 デレは寝返り一つで落ちそうなほど端に寄り、体を丸めて眠っている。
 胎児のようだ。目を閉じ、眠りに堕ちようとしているこの姿が、最も生きているように見える。
 しばらく彼女の寝顔を見ていたが、ドクオも背を向け目を閉じた。
 静かな時間だ。眠気が優しく頭に靄を満たしてゆく。

158名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:42:14 ID:Rci4aPFU0

「ねえ、おじ様」

デレの声。
 まだ眠っていなかったのか。

「なんだ」

目を閉じたまま、眠気に惚けたまま応える。
 少し、動く気配がした。

「お父様って、呼んでもいいの?」

「……」

「おじ様は、お父様のことを、嫌っているように見えるから。でも、私は」

「勝手にしろ」

「ありがとう、…………お父様」

「……いいから、寝ろ」

「はい、お父様」

159名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 22:43:23 ID:Rci4aPFU0

終り。

三行。

ドクオ
 脅威の
 賢者タイム

160名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 23:04:42 ID:RV1em2Xc0
デレがかわいすぎて死にそう

161名も無きAAのようです:2014/03/05(水) 23:18:44 ID:NFWcmFXM0
どくおさんまじぱねぇっす

162名も無きAAのようです:2014/03/06(木) 06:55:18 ID:cF6.ekro0
おつ

163名も無きAAのようです:2014/03/06(木) 06:56:45 ID:cF6.ekro0
おつ
ドクオさんマジかっけえ

164名も無きAAのようです:2014/03/06(木) 11:45:52 ID:nM/a3ti20
このドクオさんは間違いなくイケメン

165名も無きAAのようです:2014/03/06(木) 23:25:01 ID:YVwiZyCo0
おつ
デレ…ドクオに惚れる

166名も無きAAのようです:2014/03/08(土) 06:51:39 ID:p/RlzpRYO
ドクオかっけえな

167名も無きAAのようです:2014/03/08(土) 15:50:40 ID:kBJhFtnw0
めちゃんこ読みやすい

168名も無きAAのようです:2014/03/09(日) 18:30:40 ID:tv9rkfP60

Place: 草咲市 須赤三丁目 31-1付近 薄暗いガード下
    ○
        Cast: 内藤ホライゾン 津雲ツン 狂小屋アヒャ 子子子ギコ 子子子シイ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板