したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

1銀二:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE

『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。

パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。

http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM

パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。

※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
 パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
 報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
 関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
 それと名前くらいは書いてくれよな。

422紅丸:2007/09/09(日) 01:02:19 ID:YB2lj3Ow
皆さん こんばんは 今まで寝てた・・ ん? ベルマークさん 来てないな? 
今日の実践は 苦しい戦いだったな さすが休日 稼働率が高い PM1時に入店したんだが
ほぼ満席だ 空き台がハマリ台が2台だけ 当たり0回 回転数390の台に座った
周りはとてもニギヤカだ しかし単発が多い客もイライラしてる 連チャンしない台ばかりだ
さすが休日・・・Σo(´・ェ・`)o!! 
新打法でスタート 8,000円で⑧呑まれ追加金 また②呑まれ また追加金 ④また呑まれた
24,000円使って単発3回 ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
残り半箱くらいで んん? 俺はアル仮説を立てた もしかして・・
アルことをヤメた するとどうだ すぐ②(確変)当たった!!( ̄∇ ̄*)ニヤッ
②⑤⑦⑨⑦⑥6連した ここでヤメ 最後の時短は一回もリーチが来ない ダメだこりゃ
夕方客来るとTELがあった 勝ってるとこで帰った
投資25,000円 回収29,400円 収支+4,400円ショボッ 出玉9,430玉 4時間のプレイなり
今日の仮説はタマタマだったからかもしれない 何回か試してみる

シュウさん 愛タンか マニアックだな・・(ノ´∀`*)うふふ♪

423銀二:2007/09/10(月) 22:25:11 ID:ak0mwsK.

紅丸さん、オレもときどき急に仮説を立てて急にやってみて急に成功するときがある。
そのときは「オレは天才か?」と思うんだが、翌日から成功しなくなるんだな...
だが何度も繰り返してりゃ、そのうちスゲーこと発見するかもな。成功を祈るわ。

話はかわるが、このスレッドへ書き込むには相当な頑張りとか努力とかがいるだろう。
なぜなら、だらしない発言やたるんでいる発言を書くとすぐにオレが怒鳴りつけるからな。
勝利を目指す者の指標になるようにと、ここをまるで舞台のように考えているからなんだが、
「書きたいことが書けない」とか「銀二がイヤなこと言うんで書きたくない」とか思ってるだろう。
せっかくここで知り合ったんだから、もう少し自由に会話したいだろうしな。

前から考えていたことだが、パチンコ創世記の番外編のスレを立てることにしたわ。
新スレの題名は『パチンコ創世記の楽屋裏 vol.1』で、同じこの掲示板の中に立てるわ。
気の向くままに利用してくれたらいいが、次のように最低限の禁止事項は設ける。

《禁止事項》
(1) 本編を通じて知った技術・技能・知見などをそのまま披露しない。
  ※ 話題にする場合はボカして表現すること。
(2) 詐欺商売や裏操作などの社会悪の容認・幇助・宣伝につながるような発言をしない。
(3) 創世記本編の内容を安易に批評しない(知識不足や洞察不足による曲解を避けるため)。
  ※ 問題提起や反論(イチャモンも含めて)があれば本編の方に書くように。
  ※ 教育的指導を目的として、楽屋裏の内容を本編の方でとやかく言うことがあるかもしれない。
(4) 無記名で書き込みしない。

禁止すべき事項はまだ他にもあるかもしれんが、とりあえずこれだけにしておく。
話題はパチンコ以外のことでも結構(それは本編でも同様)。海産物だけが寿司ネタではない。
オレはたぶん顔を出さない。メールの返信もロクに書けない状況だからな。

楽屋裏をつくると、本編に常時顔を出すのは紅丸さんとオレくらいになるかもしれんが、
そうなることを望んでいるわけじゃない。二本柱から、三本柱や四天王へ増えることを願っている。
それに、柱とならないまでも、本編にふさわしい話題を提供してくれることを期待しているわ。
マグレでも大勝ちしたら堂々と報告してくれ。努力の末に惨敗した結果も歓迎する。
何よりも、早くパチンコで常勝できる実力を身につけることだ。
それが一番大事だわ。

http://www.youtube.com/watch?v=9NKT_JNQRwI

424紅丸:2007/09/10(月) 22:33:02 ID:rduAsVrQ
皆さん こんばんは 今日は実践無し 最近 インギーさん まるさんも 顔を出さんが元気か?
昨日の実践 イロイロやることがあって 夕方の入店 小さい店だ 
客付きが30%位でドル箱を積んでいる奴しか居ない・・
角台に着席 紅い雷B(改)でスタート この打法は使い勝手が良い
1,500円 スタートから21回転目で⑦ゲット  (o^∇^o)スーパーラッキー〜♥
⑦確継⑧(確変)④(確変)⑤③⑥の7連 最後の時短はスーパーのオンパレードだ
リーチがまったくかからんのもダメだが かかりすぎるのもダメだ 即ヤメ
投資1,500円 回収32,200円 収支+30,700円 出玉9,690玉 時間 ジャスト1時間也
例の仮説を実践したんだが 効果はあるかも知れん・・

みんなのところは 台風の被害は大丈夫だったかな?

425紅丸:2007/09/10(月) 23:01:04 ID:rduAsVrQ
連投 お許しください  (´・ω・`) ペコ
パチンコ創世記の楽屋裏 vol.1ですか? いいですね パチンコ以外の話もしていいんですね?
http://www.youtube.com/watch?v=AGjgWHrZXvU
まるさんしか ウケんかもしれんな? みんな 引かんでくれ|_・)ソォーッ
俺は 自他共に認める 変身バカだ 今秋 仮面ライダーV3が 27年ぶりにスクリーンに復活する
変身バカにはたまらん!!
こんな俺だが 自己紹介とさせて頂く 今後ともよろしく(*´-`)

426銀二:2007/09/10(月) 23:19:30 ID:ak0mwsK.

相変わらずの早とちりなのか、それともジョークなのか...
紅丸さん、楽屋裏のスレッドはこっちだわ。頼むわ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6659/1189431185/

ほんと、誰でも遠慮なく利用してくれ。

427ベルマーク:2007/09/12(水) 19:53:46 ID:lqUNGlbg
暫く時間がかかりそうですが、自分に足りない物を埋めたら、必ず帰ってきます。

428銀二:2007/09/12(水) 23:40:25 ID:ak0mwsK.

ベルマークさん、その決意が実る日を祈っている。
このスレに残した闘魂の軌跡は消えるもんじゃない。華麗なる復活を楽しみにしてるわ。
ベルマークさんとは関係ないがな、今日は素朴な特集を入れることにする。

●今日の特集 「なぜパチンコをするのか?」

パチンコ屋に向かう動機(理由)は人それぞれ千差万別である。
 しかし、やや強引ではあるが分類することはできるし、ある基準で順位付けもできる。
 わが身をふり返る参考になるかもしれんので整理してみた。

Level 0 攻略雑誌の打法を試してみたい
 Level 1 大当たりの感動がたまらない
 Level 2 風俗でスカッと抜きたい
 Level 3 飲み代を稼ぎたい
 Level 4 今月中に新しいギターを買いたい
 Level 5 家族を食わせんとイカン 
 Level 6 都内にマンションを一括払いで購入したい

突然だが、NGワードが出たんで、Level 7以降は下に書く。

429銀二:2007/09/12(水) 23:45:59 ID:ak0mwsK.

Level 7 愛車はFerrariのスパイダー。月に1回は海外旅行にも行きたい

※この車の社名をカタカナで書いたらNGワードになった。風俗用語なのか?

さて、解説しよう。
 Level 0は洋式便器に逆向きに座るようなもんだ。それでお尻洗浄器のボタンを押したらどうなる?
 攻略雑誌の打法も、攻略会社が売ってる打法も、ネットに公開されている無料の打法もみな同じ。
 携帯に書いた手順を見ながら打ってる年配者をときどき見かけるが、例外なくハマっている。
 方向音痴の他力本願では一生勝てない。騙されて負けるのは爬虫類のように愚かなことだ。

Level 1は依存症患者に共通しているが、一般人にも該当者は多いだろう。依存症の予備軍だな。
 彼らは無目的に無意識に足を運ぶので、パチンコ店にとっては美味しい餌食になる。

Level 2は目的がある分だけ1よりマシだ。それに1より健康的でもある。
 しかしその刹那的な動機が災いしてか、Level 0に転落して消費者金融で抜くやつも多いようだ。

Level 3は趣味や嗜好のために、なるべく続けて勝ちたいと思っている人たちだ。
 収支表をつけている人もけっこう多い。このレベルでようやく凡人の仲間入りができる。

Level 4も趣味や嗜好のためにパチンコを打つわけだが、
 短期間で何十万円も稼ぐために戦略的に努力する。凡人の中でも優秀な部類に入る。

Level 5になると、もはや凡人とは言えない。ケンシロウのようにオーラが漂っている。
 なかなか大勝ちはできないが、負けると一家が飢え死にするのでメッタに負けないだろう。

Level 6は誌上プロの口癖だったり、攻略会社の宣伝文句だったりするが、すべてフェイク(偽物)だ。
 本物は稼げる戦術を自分で編み出して巧みに使っている。昔はともかく、それが現代の実態だ。

Level 7はいいよな。こうなるともうお気楽なもんだ。だからオレはこのレベルを目指している。
 オレにとってLevel 7はガイラーみたいなもの。達成すればオレの勝ち、届かなければオレの負けだ。

さて、自分はどのレベルか、冷静に考えてみるといいだろう。
パチンコで勝ちたければ、少なくともLevel 3でないとお話にならない。
Level 0がなぜLevel 1より下等であり、なぜ深刻な後遺症が残るかは、明日の特集を読めば分かる。
明日の特集のお題は「パチンコに必勝戦術はあるか?」だ。
後遺症患者は必読だろうな。

430まる:2007/09/13(木) 23:14:22 ID:qxUkhXM6
みなさんこんばんは。
昨日ひさびさに実践できたので報告します。

これまたひさびさのマイホールでイベント、選んだ機種は仮面ライダー
特に打法も無いので周りの様子と台の様子を見ながら5K使うも
動きが無いのでヤメ

次に黄色の海。200回転後半でおいしく放置されている。
1Kで大当たり、そこから数珠繋ぎに連荘を伸ばして引き戻して結局4箱強

2時間プレイ 投資6K 回収25K 収支19Kとまずまずでした。

黄海をしながら銀二さんがいっていたリスクゼロの甘海の打ち方とは?と考えていました。
リスクゼロということは極めて確実ななにかがあるのではと考えていました。
僕も甘デジ海はよく打つのですが、勝率は6割程度です。目標はまず8割勝つこと。
甘海は先日ベルマークさんがくれたメールの内容がかなりあてはまります。、、、と思っています。
まだこれというものは発見できていませんが、僕の中でおぼろげながらメソッドができつつあります。
ターン、出目のゆれ幅、波の向き、ホルコンの現在の状況などを考えています。
時期を見ながら精進していきます。

シュウさん
僕も嫁とタッグで入浴させています(^^)

431銀二:2007/09/14(金) 01:06:24 ID:ak0mwsK.

打法に関するコメントはしない、つもりだったがな、
せっかく来たんで今日は少し喋るわ。

リスクゼロと言うからには、もちろん理由がある。理由は2つある。
ひとつはROMの特性によるもので、それはパチパラ14のSADでも再現できるものだ。
もうひとつはホールの特有の、すなわちホルコンからの制御によるものだ。
そして、その2つを同調させれば高確率で1回転魚群が発生する。

こんな説明でも、ピンと来る人はピンと来るだろう。
ピンと来る人ってのは、常日頃から自分自身で考えながら実践している人だ。
考えている人と考えない人の差はどんどん広がっていくもんだ。
それが弱肉強食の世界の掟かもしれんな。

まるさん、PS2を教えてくれたお礼に少しだけ説明させてもらった。
あれは随分と役に立つゲームだな。オレはもうかなりやり込んで、それなりに収穫を得たわ。
まるさんくらいの思考力があれば、勝率8割なんてすぐに実現できるだろう。

今日は昨日予告したとおり、この下に特集を入れる。
かなり長いんで前編と後編に分けて入れるから三連投になってしまうが、
あらかじめご承知置きを。

432銀二:2007/09/14(金) 01:21:03 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「パチンコに必勝戦術はあるか?」_ 前編:必勝戦術のフローチャート

まず結論から言おう。
 競輪、競艇、競馬には必勝戦術はないが、パチンコにはある。
 前者の3つはやってみないと分からないものだが、パチンコはやるまでもなく分かるからだ。
 パチンコには、集客力を上げるために仕組まれているものがある。それを見抜けば100%勝てる。

必勝のために、順番にやるべきことが2つある。
  (1) 当てられる台で打つこと
  (2) 当たるように打つこと

(1)をさらに分解すると次のようになる。
  ① 店選び → ② 島選び → ③ 台選び

(2)を分解すると次のようになる。
  ④ 当てられるときに打つ → ⑤ 当たりやすくなるように打つ

たったこれだけだ。
 この①→②→③→④→⑤がパチンコにおける必勝戦術のフローチャートなんだ。
 もしも「それはすでにやっている」と思う諸君がいたとしたら、自分の戦績をふり返ってみな。
 月に50万にも満たないお粗末ぶりではな、残念ながら仕組みとしては異次元のものだ。

ここで賢明な諸君はハッとしたろうが、店選び、島選び、台選びのどれかが悪いとどうなるか?
 当てられるときが来なくて、打てないことになりかねない。打てなきゃ負けないが、勝てもしない。
 打ちたければ、そして勝ちたければ、まずはよく店を選んで、島を観察して、良い台を確保することだ。
 この第一ハードルをいつも上手に飛び越えているのが、この創世記に登場している紅丸さんだろう。

第二ハードルの飛び越え方はいろいろある。
 オレの場合、ときどきハードルをなぎ倒して走っている。
 当てられないときに強引に当たりを取りに行くような打ち方だ。イライラするとついやってしまう。
 当てると「ざまあ見ろ」と得意げになるんだが、すぐに厳しく制圧される。ほんの数秒後にだ。
 だから最近は自重して、なるべくソーッと飛び越えるようにしてるんだが、
 そのうち何とかしてやろうと内心では思っている。

次に、とくに賢明でない諸君もチョット考えれば分かることだが、
 攻略雑誌や詐欺会社の打法は⑤だけに該当するものであり、しかも捏造品だから当たるわけがない。
 そのような詐欺打法に騙されないようにと銘打って、素人打法をひけらかしているサイトもある。
 すでにあちこちで批判されているようだから詳述はせんが、詐欺打法と同質なんで呆れる。
 オレもサイトを見てア然としたが、運営者のレベルの低さと良識の無さも鼻についたな。
 何の目的かは知らんが、何かの宣伝活動(でなけりゃ、単にオツムの弱い人の集まり)なんだろうか。
 一番呆れたのは「攻略雑誌(=詐欺雑誌)の中にネタを探してる」との暴言を見たときだった、かな。
 その“本末転倒ぶり”に気づいていない鈍感さと不節操さにかなり驚いた覚えがあるわ。

つくづく、日本ってのは平和な国だ。

433銀二:2007/09/14(金) 01:32:54 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「パチンコに必勝戦術はあるか?」_ 後編:必勝戦術の心臓部

さていよいよ話はクライマックスへと進む。
 賢明な諸君でもなかなか見破れないのが、④の「当てられるとき」だ。
 ホルコン攻略と称して販売されているものの中には、④について書かれたものがあるかもしれない。
 しかしこの際ハッキリと、声を大にして言っておく。④については指針や法則性はない!
 耳にタコができるほど「現場で探せ」とオレが言い続けている理由がココにある。
 ひとつ極端な凡例を示しておこう。遠隔操作で狙われたらどうなる?
 応急策は瞬間移動しかない。二人以上でやるのが理想的だが一人でもできる。訓練すればな。
 さらにこの④については、遠隔操作などとは比較にならない、もっと頻繁で大事なポイントがある。
 が、ココでは書かない。仮に書いたとしても簡単には理解できないし、すぐ使えるものでもない。
 「肝心なところはいつもボカすなぁ」と不満を覚えるかもしれんが、
 何が本当に大事かを諸君らに示唆するのは鬼のように大事なことだとオレは思っている。
 ④のメカニズムについて書かれたパチンコ雑誌を見たことあるか? ないだろ? アッタリマエだ。
 知っていても書けない事情もあるんだが、知らないってのが偽らざる実情だろう。
 読めば読むほど勝つことから遠ざかる、それがパチンコ雑誌なんだ。

さて、ここまで読めば、誰でも薄々とは気づくだろう。
 ⑤だけをシコシコやってる行為が、いかに下等であり、空しいことかってな。
 仮に良い台を選んだとしても、④をすっ飛ばしてりゃ結果は同じ。マグレでしか当たらない。
 本物の⑤ってのは④と正しくリンクしたものであり、手順1、手順2などの馬鹿げた方法じゃない。
 店によって、島によって、台によって、状況によって、変幻自在に1回転ごとに形を変えるものだ。
 さらに言えば、正確な④の情報は正確な⑤から生まれる。つまり④と⑤は常に双方向なんだ。
 詐欺の片棒担ぎどもには一生かかっても、垣間見ることすらできない“異次元の世界”だ。

素人打法を含めて、一度でも詐欺打法を妄信すると、そのあとで繰り返し幻覚症状が出る。
 当たるたびに打法の効果だと思い込む錯覚だ。どんな打ち方でもマグレで当たるからやっかいだ。
 この幻覚・錯覚の後遺症によって失われるものが何であるか、説明しなくても分かるよな?
 失うものはひとつじゃないが、ひとつだけ言っておく。それは“現金”だ。

競輪、競艇、競馬では、トータルで勝っている人はいるが、常勝者はいない。
 “ギャンブル”と“ギャンブルでないもの”の必然的な差だ。森羅万象と精密機械の差だ。
 もっとも競輪、競艇、競馬で常勝できたら1日で億万長者だが、それは神様が許さんだろう。

ずいぶん長かったな...内容も肝心な部分が抽象的で、ちょい難解だし...
 つかれたって人は、これでも聴いて心を癒すといいわ。

http://www.youtube.com/watch?v=GHTbgWO0Huc

選んでから気づいたんだが、鬼のように季節はずれだよなぁ...
 この見事なまでのハズレっぷりを見て、オレはふとアレを思い出したわ...
 あの忌まわしい○○○○○※を!  ※台が脳梗塞で死ぬこともあるからな、要注意だわ。

434紅丸:2007/09/15(土) 22:38:11 ID:cGWBrMEY
皆さん こんばんは 今日 張り切って実践したが 負けた・・
入店 家事 雑用を済ませ PM4時入店 店内を良く観察 どうやら良い空気ではない
空のドル箱で台を叩くおばちゃん ボタンをガチャガチャ押すオヤジ等々
ハマリ台も多く 3連休はこんなこんなもか・・
当たり4回 回転数222に着席 打法 雷B改でスタート
17,000円で⑦ゲット ⑦④のワンセット移動せず 1箱呑まれて⑧ その1箱も呑まれ
②ゲット また呑まれた・・ 1箱持って移動 2台目 新打法も雷B改も無反応・・
出玉全部呑まれてヤメ
投資17,000円 回収0円 収支−17,000円 (´・ω・`) ショボ-ン...
負けた原因は俺に有る 店でも無い 台でも無い 反省点は二つあった
ココでは書けないが 一晩考えて対応したい
明日また頑張るわ(*´-`)

435銀二:2007/09/16(日) 00:42:43 ID:ak0mwsK.

紅丸さんが負けるのは珍しいな。ワンセットも珍しい。
紅丸さんは平日の方が調子が良いんかもな。Mr.Weekdayか...
そういえばMr.Mondayという曲があったわ。紅丸さんのテーマ曲としてアップしておこう。

http://www.youtube.com/watch?v=575z2unlYa4

明日は三連休のど真ん中の日曜日だ。
かなり心してかからないと返り討ちにされるぞ。って、もう寝たか...

●本日の戦績 Part.1 _ ペッパァーーーケイブ!! _

トートツだが、甘デジのピンクレディを打った。
 もちろん打つのは初めてで、予告やらリーチの種類などサッパリ分からん。
 しかし、以前から気になっていた台だ。カンタンに当てられそうな気がしてな...

打ち始めてすぐにUFOだったかのSリーチ。たぶん最終段階のSリーチだ。
 「楽勝かぁ?」と思ったらハズレ。ご愛嬌か、ま、チョロそうな台だわ。
 そしてすぐに今度は...忘れた、とにかくSリーチだ。
 ...ハズレた。甘くねぇな...そっから怒涛のハマリが始まった。
 オレは以前、中森明菜でたしか¥10K負けたが、今日はストレートで¥10K負けた。
 歌デジ2連敗。しかも¥20Kで1回も当ててない。しかも今日のは甘デジだぞ?
 どーなっとるんだ!! 苦手意識が芽生えてきたわ。
 こうなると倖田來未も絶望的だ。オレはどうもガチャガチャした台はダメだわ。
 冬ソナもちょいとガチャガチャしてるが、あれはなぜか最初からしっくり来た。
 ふ〜む、オレは日本語より韓国語の方が相性がいいんかも。Mr.Koreanだな。
 韓国版の倖田來未なら勝てるかもしれん。

http://www.youtube.com/watch?v=wmpTHOqZNo4

♪招き猫が感じる感じるコリーじゃない? 田代田代ちゃんと亡命しろ
 ♪ハニーフラッシュ!!

●本日の戦績 Part.2 _ 宇宙戦艦ニャーマートー!! _

まずはテーマ曲からだ。これでも聴きながら読んでくれたまへ。

http://www.youtube.com/watch?v=qWcOGsGvs_Q&NR=1

投資¥1.5Kでいきなり確変ゲット。やっぱニャマトはいいわ。
 しかしワンセット。ぬにぃ?と思ったが、¥1.5Kで10連荘されたら困るだろうしな。
 しかし出玉を全部飲まれた。「やばいぞ今日は」と危機感がつのってきた。
 追加投資¥4.5Kで確変。そいつは6連荘した。「やれやれ」
 その後一進一退しながら、最後も6連荘でしめくくった。
 本日のトータル収支は+¥35K。なんとか勝つには勝ったが、イマイチすっきりせん。
 ピンクレディちゅうよりか、アイドルマスターみたいだよな。まるでこんな感じだ。

http://www.youtube.com/watch?v=4dQvUDgottk

ちゃうちゃう、これは倖田來未だ。寝るわ。

436紅丸:2007/09/16(日) 22:54:40 ID:cGWBrMEY
皆さん こんばんは 銀二さん テーマ曲と曲に隠されたメッセージ ありがとうございます
実践に取り入れてみます

今日の実践 昨日の二つの反省を踏まえ 細心を注意をして取り組んだ
入店 PM2時半 1台目 7,500円で③ゲット! ③⑤④⑨⑥⑧の6連荘
最後の時短はリーチゼロ 移動したいが満席 店員を呼んで40分の休憩タイム
再び実践 休憩させれば台は良くなると考えたんだが イロイロ試しても当てられない
3箱呑まれてヤメ ココで交換 投資7,500円 回収15,600円 収支+8,100円 出玉5,016玉
30分くらい店内を観察&徘徊した ん? おいしそうな状態で捨ててある角台発見”即ゲット!
この回転数なら打法は必要ない 1,000円で①×⑨の魚群!! キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!
⑨ゲット ⑨⑤④の3連で終了 投資1,000円連ちゃん コレが俺の理想でも有る
投資1,000円 回収15,200円 収支+14,200円 出玉4,950玉
昨日の負け分は取り返したが 最初の6連でヤメめておけばよかったね
もう一つの課題を克服しないとね 銀二さんの言う通り 休日もしっかり稼がんとな

紅丸テーマ曲 パート2
http://www.youtube.com/watch?v=PWKg8XWC550
今日もとこかで紅丸が 今日もホールでショボ勝ちだ〜♪
Σヽ(゚Д゚*)ノ シカッリカテヨ!

437銀二:2007/09/17(月) 01:07:32 ID:ak0mwsK.

休日ってのは台移動できないのをいいことに、当てると頭を抑えられることが多い。
大もうけを欲張って連荘終了後も打ち続けると、かなりの確率で出玉を飲まれる。
台移動できないってのは、ヘビーな客にとっては耐え難い重圧だよな。
まぁそれでも、すぐに取り戻したところはサスガだな。
ちゃんと反省してそれが生きたってことかな。

●本日の実戦記録 Part.1 _ まずはニャマト _

海以外の一般台での戦術をもっと掘り下げたいと思ってヤマトを打っている。
 もっと他の台にも手を出すべきだろうが、これほど面白い台は他にはないしな...

昨日は投資¥1.5Kで確変をゲットしたが、今日は...
 ¥25Kも使ってノーヒット!! オレが返り討ちに逢ってしまった。
 いったんヤマトをあきらめて甘デジ海へ。¥1Kで1箱出して、またヤマトに戻ってきた。
 こんな風に気分転換すると、風向きが変わったりすることがあるからな。

半箱打って当たらないので左隣の台に移動。その1回転目だった。
 ウィンドウに「行くわよネエちゃん」。そして唐突に「ワタシに勝てるかな?」。
 かかったリーチは...あれ、変な絵柄で止まった。動かない...あっ!
 と気付いたときにはもう打っていた。砲台からのプレミアム砲撃で確変。
 しかし3連荘で終了。途中で近くに来たカップルに当たりを吸い取られたわ。移動だ!

ドル箱をズリズリ動かして遠くの台へ。1箱くらい打って確変ゲット。
 気合を入れて継続打法を続けた結果はストレートで8連荘。やれやれ...
 投資計¥26K、回収¥57K、収支+¥31K。
 今日はちょいと危なかった。休日はほんと要注意だわ。

●本日の実戦記録 Part.2 _ 桃色娘 _

負けっぱなしじゃ腹の虫が収まらんので甘デジのピンクレディへ。
 何か策があるってわけでもなし、ただ「勝ちたい」という気持ちだけで打ちに行った。

投資¥2Kのとき、また今日もUFOのSリーチ。それが最終段階まで発展。
 「当たってくれ」と祈っていたら当たり...¥22K目にして歌デジ初当たりだ!
 数字は...忘れたが、青色だったと思う。

この初当たりで、ヨレヨレになっていたオレのハートに火がついた。
 十数回転後に、今度は透明人間のSリーチで赤い7をゲット。これは確変なのか?
 何だかんだと色々やってるうちに6連荘した(アンコールで赤を引き戻した)。
 その後、半箱打ってヤメ! 投資¥2K、回収¥5.6K、収支+¥3.6K。
 稼ぎはショボだが、やっと初日が出たわ。ほとんどベタ打ちの勝利だった。
 この勝つか負けるか分からないって感覚は、どことなく懐かしい...
 面白いもんだなパチンコって。

http://www.youtube.com/watch?v=1eTaYzaOKBQ

438銀二:2007/09/18(火) 23:51:46 ID:ak0mwsK.

三日前の435番のオレの書き込みを読んで、
「銀二は倖田來未を打つ気か?」、「桃色女は予行演習なのか?」と勘ぐった人は洞察力があるわ。
そうとも、最初から狙いは倖田來未にあったんだ。布袋の”スリル”もその布石として載せたんだ。
しかし知ってのとおりオレは歌デジに弱い。まずはその精神的弱点を克服する必要があった。
そこで桃色女に目をつけた。努力の成果は一昨日の報告のとおり、ギリギリだが勝った。
精神面の課題を克服すればもう十分。オレには青い打法という強い味方がいるからな。

●本日の戦績 _ ハニー・フラッシュ!! _

倖田來未を打つのはもちろん初めてだし、見たのも今日が2回目だ。
 いつも行く店には倖田來未は導入されていない。最初に見たのは別の店で5秒間くらいだ。
 パチンコ雑誌を読まないんで予告やリーチの種類などサッパリ分からんが、ノープロブレムだ。
 すでにキューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるからな、恐怖のカケラもなかったわ。

入店は夜の8時過ぎ。倖田來未は満席か、と思ったが1台だけ空いていたので着席。
 回転数を見たところ...2250回転...な、な、なんだコリャ。超クソ台かよ!
 周囲を見ると、左方向の関係台が爆発中。「最悪だ」。

爆発が終わるのを待とうかと思ったが、歌デジに初勝利して自信過剰気味のオレは打ち出した。
 「青い打法の威力を見せてくれよう」。しかし最初の5百円で回った回数は1回。次の5百円は4回。
 千円で5回転!? このペースで2250回転ハマルと45万円だぞ...
 その3倍は回ったとしても15万円の投資になる。いいか諸君、これがパチの恐ろしさなんだ。

しかし、キューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるオレはまったく動じない。
 ¥1.5K目を投資して、息を大きく深く吸い込んで打ち出した1回転目。
 何やら擬似回転のようなものが3回か4回か続いてリーチ。懺滅とかいうSリーチに発展した。
 すでに当たりを確信していたオレは、煙草が切れていたんで玉で交換に行こうかと迷ったが、
 「リーチの推移を報告せにゃイカンな」と思いとどまった。
 リーチは最終段階に発展してBGMを選ぶシーンになった。
 オレはキューティーハニーを狙って押した。しかし選ばれたのはYouという曲でがっかりした。
 どうせ当たるんだからな、キューティーハニーをハングル語で口ずさみたかったわ。
 しかしハズレた。しかし郷ひろみに似た男が出てきて濃厚なディープキス、で当たり。
 当たってから気付いたが、絵柄は③で確変だった。ドハデな演出に見とれて絵柄に気付かなかった。

継続でも青い打法を試みたが、ちょっとしっくり行かない。3連荘で終了。要改善だわ。
 しかし時短の引き戻しは青い打法のお家芸なんでノープロブレム。25回転で④の単発をゲット。
 「もうイッチョウ」と意気込んだ2回目の時短は反応が鈍っていた。何やら怪しい気配だ。
 しかし70回転目くらいで撃破とかいうSリーチが最終段階に発展した。そしてBGM選択。
 今度こそキューティーをと狙ったが、またもやYou。すると隣の兄ちゃんが「チッ」と舌打ちした。
 「はは〜ん、この曲は最高の信頼度なのか」とやっと気付いた。絵柄を見ると⑦だった。
 今夜はちょいと用事があるんで早く帰りたかったが、これが当たると長引きそうだ。
 誠に贅沢な心境で見守ったところ...ハズレ。今度はもう郷ひろみは出なかった。即ヤメ!
 45分、投資¥1.5K、回収¥22.8K、収支+¥21.3K、時給28400円なり。

どうだい諸君?
オレが自慢をしたがっているように見えたら、あまりにも洞察力がないんでオレは哀しいわ。
もう一度読み直してみな。オレは数日前まで歌デジを恐れる弱虫だっただろ?
その弱虫が精神面を自分で叩きなおした。そして今日に臨んだわけだ。

パチンコで勝つためには、雑誌を読む必要などまったくないことも理解できるだろう?
パチンコは当たるかハズレるかの二者択一であって、それは1回転ごとの勝負なんだ。
誘発打法とか、セット打法とか、そんなものを見ていたら一生勝てない。
まだ、こんな信頼度どーたらこーたらを覚えるのに夢中になってるやつの方がずっとマシだろう。

http://www.youtube.com/watch?v=wl5guw-eMMw

平日夜に倖田來未を初めて打って、十回転以内に確変を引いたヤツがこの日本に何人いると思う?
単純確率計算では相当な人数がいることにもなるが、実際にはかなり少ないだろう。
しかも準備を整えて挑んで速攻で勝つやつなんて、それこそ数人くらいか?

長くなってしまったが、これから用事を済ませに行くわ。

439銀二:2007/09/19(水) 23:52:06 ID:ak0mwsK.

連投は慣れっこだしな、気にせずにサクサク行くとするわ。
昨日初めてコーダを打ったが、通常回転を6回転+時短後4回転の計10回転しかしていない。
勝ったのは喜ばしいんだが、著しく欲求不満が残ったので今日も行った。
ただし別の店に。昨日の店は顔面認証の疑いがある店なんで。

●本日の戦績 _ オマエのせいでハニーに逢えない _

歯医者に行ってからの出陣で午後7時半頃に入店。
 コーダの島はほぼ満席だったが、3台ほど空いていたんでとりあえず座った。
 しかし左方向を見たら関係台が確変をゲットしたため、無投資のまま、あわてて台移動。
 2台並んで空いていた台の、右側の方に座った(甲乙つけがたくてけっこう迷った)。

打ち始めると...回る回る。昨日とは大違いだ。楽勝かぁ?
 しかし昨日のように6回転とはいかなかった。そうは問屋が卸さんわな。
 投資¥2.5Kでmax.バタフライ(昨日のビデオで覚えた)からSリーチへ(擬似回転なし)。
 そして選曲へ。「よーし今日こそは」と狙ったが、残念ながらまた「You」だった。
 オレはオマエ(You)しか引けんのか、情けない。
 昨日のビデオでYouリーチには甲乙丙があると言っていた。注目したら「写真立て」で甲だった。
 てことは何だ、また郷ひろみか? と思ってたら、本当に出たわ、郷ひろみ(別に似てないが)。
 昨日オレは濃厚なキスと書いたが、あれは錯覚だった。単なる抱擁だ。当たり前だよな。
 で、絵柄を見たら⑦。また絵柄を見ていなかった...

課題は確変継続なんだが、今日はさらに悪化してワンセット。ちょっと特訓せんとイカンわ。
 しかし時短で単発を引いて3連荘。まいっか。出目が腐ったので即ヤメにした。
 50分、投資¥2.5K、回収¥14.8K、収支+12.3K、時給14760円なり。

青い打法も優秀なんだが、それよりも準新台なので配給が多いというのが実感だ。
大ヤマト2とか冬ソナなんてかすかすに薄い配給だからなぁ...
そういう台で戦っているオレがコーダを打つと、
楽勝なのは当然かもしれない。

さて、今日はまた特集を入れておく。
お題は「有害物質」だ。なかなか勝てない人は必読だと思うわ。

440銀二:2007/09/19(水) 23:56:52 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「有害物質」

「銀二の言ってることが理解できない」
「何か特殊なことをしてるんだろうが、それが見えない」
「そもそも銀二の実戦記録は本当なのか? 脚色してないか?」

ここに時々来ている人も、ROM(読んでいるだけの人)の中にも、
上に書いたような疑問とか疑いとかを持っている人がけっこういるんじゃないか?

オレは難しいことを書いてるわけじゃない。小学生でもピンと来るようなことを書いている。
特に最近1年間の内容には、脳細胞を直接刺激する触媒を豊富に織り込んで書いてきたつもりだ。
それでもピンと来ない、ぜんぜん分からん、何をしたら良いかサッパリ分からん人ってのは、
自分の脳細胞に悪性の物質が侵入して、それが正常な思考回路を傷つけているとしか思えんわ。
「自分はそんなことない」と思っている人のために、悪性物質を具体的に例示しておく。
有毒性の弱いものから順に書く。ひとつでも該当するとな、オレの言葉は届かんぞ。

◆確率依存性物質 “ソロソロリン”
 そろそろ当たるんじゃないかとダラダラ打ち続ける人は、確率が収束する幻想を常時抱いている。
 単に回転数だけでなく、どれだけの信頼度のリーチを何回外したかなどもチェックしている。
 やたらと「何%」の数字が出てくるパチ雑誌の読みすぎで脳内にソロソロリンが侵入すると、
 オレの戦績などは荒唐無稽の創作品にしか見えなくなるだろうな。

◆打法依存性物質 “コウリャッキョウ”
 プッシュボタン(チャンスボタン)、ストップボタン、ミニデジのスルー通過、デモ画面出しなどを、
 うまく組み合わせると「良い状態を維持できる」との幻想を抱いている人であり、悪化すると死に至る。
 コウリャッキョウは攻略雑誌を妄信した人の脳細胞に瞬時に侵入し、レーザーを照射しても死滅しない。
 ホールでは周囲が見えなくなり、オレからのメッセージなんぞはサッパリ理解できなくなる。

◆情報依存性物質 “キキミミシン”
 キキミミシンが脳細胞に侵入すると、「世間のどこかに役立つ情報があるはず」と信じてやまなくなる。
 裏情報、裏物、ネタ、攻略法などの裏言葉に過敏に反応し、圧倒的に有利になると妄想し始める。
 「銀二もどこかから情報を仕入れているはずだ」と自分勝手に妄想するので手に負えない。
 キキミミシンは自覚症状をも奪うため、アッという間に詐欺会社に騙されて廃人になる。

有害物質は他にもまだあるが、感染者の数からして上の3つが代表格だろうな。
自己診断するのにちょうどいいビデオがある。まずはこれを見たまへ。

http://www.youtube.com/watch?v=QOSjoBXgEog&mode=related&search=

オレの言葉にはピンと来ないが、このビデオにはピンと来たって人は間違いなく感染している。
そんな人は...もう一度初心に返って次のビデオを見るしかないだろう。
ヴィンセントの言葉をしっかり胸に刻んでリハビリするしかないわ。

http://www.youtube.com/watch?v=LmY1xlRXG80

It seems that the cause is an overloading of the immune system to remove parasites in the body.
There's a flow through the body like the life-stream…
It fights against the invasion of the harmful substances.

441紅丸:2007/09/20(木) 22:30:39 ID:8gdHGi9.
It seems that the cause is an overloading of the immune system to remove parasites in the body.
There's a flow through the body like the life-stream…
It fights against the invasion of the harmful substances.
(訳)
ボディーで寄生体を取り除くために原因が免疫システムの積みすぎであることであるように思えます。
-流れ…Itが有害物質の侵入と戦う人生のようなボディーを通る流れがあります。
なるほど・・ 頭がテンパッテどうしようもない状態か 常に考え 自分が進化せねば

本日の実践
時間はかかるが 店を変えた この店には沖縄が80台ある
客付きは良いが 中ハマリ台ばかりだ・・ その中でいいのがあった
当たり12回 回転数〇〇〇 俺の仮説で理想の状態だ 
1,500円で突確ゲット( ̄∇ ̄*)ニヤッ 突確③④の3連で終了
最初の確変中 ミスをしてしまった 一眼の亀(改)は〇〇しなければいけないのに
出目を勘違いしたのだ もう 後の祭り④でエンド 時短は1回ノーマルがかかっただけ
即 ヤメ 投資1,500円 回収10,200円 収支+8,700円 
店内を見たが おいしい台は無い 大ヤマトが3台あるが 30分待って だれも帰らん
今日は帰ることにした 明日は打てない 土曜日に頑張る (*。-ω-)o フフフw

442銀二:2007/09/21(金) 01:43:51 ID:ak0mwsK.

紅丸さん、ExciteよりOCNの方が賢いぞ。

原因が、ボディの寄生虫を取り除く免疫系に過負荷をかけることであるように思われます。
 ライフストリームのようにボディを通して流れがあります…
 それは有害な物質の侵略と戦います。

当てられる台を嗅ぎ分ける嗅覚にいつも感心している。
おかげでオレも最近、その嗅覚ってものが発達してきたような気がするわ。

●本日の戦績 _ やっと逢えたねハニー _

まだ2回しか打ってないのに、どことなく飽きてきた。
 飽きてきた原因はハッキリしている。少々いい加減に打っても当たってしまうからだ。
 この台は女の子向けの台かもしれんな...海シリーズのような冷酷さがないわ。
 海シリーズは新台でも手厳しいからな。

昨日と同じ低換金率の店。よく回るんでその店にした。
 投資¥1.5Kでイヌのリーチ。「こんなんで当たるわけがない」と思って見ていたら、
 2匹のイヌが空に舞い上がって絵柄を根性でめくり始めた。そして②で当たった。
 単発かよ...ま、引き戻せばいいか...と思っていたら、なんと...
 左隣のコーダクミにちょい似たネエちゃんが確変を引きやがった。
 そうなるともう、オレの台には誘発信号が届かないんだ。
 時短は岩に染み入るセミの声のように静かに過ぎ去って行った。もちろん台を移動。

空き台が少ないんで選べる自由がない。とにかく空いている台に座ったが、
 座った直後に、今度は右隣のコーダクミにぜんぜん似ていないオバはんが確変を引きやがった。
 「なんてこったい」。左隣もSリーチの連発で騒がしいし、ロクなもんじゃない。
 出玉をぜんぶ飲まれたとき、左隣のおっちゃんが諦めて帰った。速攻で左隣に移動!

感触の良い台だったが、意外に手こずった。
 投資計が¥7Kになったとき、確か⑤⑦①で停止した絵柄がドックンドックンと鼓動を始めた。
 冬ソナの「ソ・ナ・タのリーチ」みたいだ。そして選曲の場面になった。「今日こそは...」
 来たぁぁぁ、やっと来た「キューティーハニー」。信頼度はやや低いが信頼度なんて関係ない。
 なんせオレはキューティーハニーを二ヶ国語でマスターしてるんでな、当たったも同然だ。
 そして、郷ひろみの力を借りることなく⑤をぶち当てた。
 課題の継続数は...3連荘で終了。しかし時短で突確をゲット、そして確変をゲット。
 バクレツかぁ? と気合が入ったが、ワンセットで計5連荘。アカンわ。
 その時短終了間際に左隣が確変ゲットでジ・エンド。
 2時間20分、投資計¥7K、回収¥25.2K、収支+¥18.2K、時給7800円なり。

簡単に当てられるんだが、どうも続かない。続けさせられない。
継続特性も女の子向けなんだろうか...

443ベルマーク:2007/09/21(金) 23:36:08 ID:0/uGDQuI
皆さん、こんばんは、お久しぶりです。

実戦はチョコチョコしてたんですが、中間報告というわけでもないんですけども。

・そばやの源さん4kで単発、半箱でさらに3連、同日バジリスク2kで単発。

・桜大戦2kで3連、移動、コップ分でもう3連。

・バジリスク7kで7連、移動、2コップ分で2連。

・バジリスク5kで2連。

エバ以外でようやく連荘することがかなったんですが、この辺は自分の所でも準新台で、配給が多いだけなので、
やり方を変えない限り、おそらくエバと同じ道をたどるんでしょう。

肝心のエバも方は、また3連敗とかしますし、なんというか、まだなんですが・・・。

なんで来たかというとですね、今日は久しぶりにマイホール2号に行ってきました。

エバ3で投資18k、回収10kで-8k。

「なんだ負けてんじゃんかよ」と思う方もいると思うんですが、大事なのは「当たった」ということです。

マイホール2号に関しては、スレでの実戦期間中に当たりから遠ざかっていたんで、暫く寄り付かなかったんですが、
イベントということもあって、配給が多いことを期待して、いってきました。
いや〜、もう配給多かったですわ〜、他の人達に。

なんでこう自分の所だけよけていくのかずっと考えていたんですが、ある事を試したところ、
感覚的なことなんですが、台の調子が上がりました。

もしかして行けるのではと思い続行、追加投資3kで下段2リーチ(鉄板)でワンセット。
(ワンセットじゃさすがに勝てませんが)

ただの偶然なのかもしれませんが、もしかすると原因が分かったのかもしれません。
次回からその辺も含めて試していこうと。

ただ、足りないものがまだ埋まっておりませんので、本格的な復活はまだ先になりそうです。

444銀二:2007/09/22(土) 00:13:35 ID:ak0mwsK.

今日はやることがあるんですぐに出て行くが、
ベルマークさん、それが正解かどうかは分からんがな、
そうやって自ら考えて試して確認することがビジョーーーに大事だ。
それを百回くらい繰り返すと1歩前進する。その1歩で生死が分かれる。それがパチンコなんだ。
で、かなりの効果があったらの話だが、具体的には書かないように。

445銀二:2007/09/24(月) 01:27:00 ID:T1pGQfMQ

今日は実戦記録と特集をまとめて書く。
海シリーズを何とかしたいと考えている諸君は必読だと思うが、
海を打たない人には参考にならない、ちゅうか、読まない方がいいかもしれん。
一般台とシステムがちょいと異なるんで、読むならそのつもりで注意して読んでくれ。

●本日の戦績 _ 極めて必然的な勝利 _

久しぶりに甘デジ沖縄を打った。
 ホールで打つのは久しぶりだが、家ではPS2で睡眠薬代わりに打っている。
 PS2での戦績は以前にたくさん書いたが、最近どうかと言えば、それほど変化はない。
 1玉3円で計算すると、時給にして¥10K〜¥15Kくらいで、いつも同じだ。
 何回やっても同じなんで、やってると眠くなってしまう。だから睡眠薬になる。

休日だったが用事があったので入店は夜の8時。
 投資¥0.5Kで⑦をゲット。お得意の1回転魚群だ(このワザはPS2では実現できない)。
 以降、4連荘、7連荘、1連荘、5連荘をすべて100回転以内(時短を含む)に当てた。
 このペースはPS2とだいたい同じだが、PS2とはタイミングの取り方が異なる。
 ホールにはホルコンちゅうものがあるんで、その制御に応じた対処が必要なんだ。
 ホールでは、PS2よりも、ある意味で当てやすいものだ。
 スルーの通りが悪くて時短中に玉が減る台だったんで、稼ぎはイマイチになってしまった。

2時間20分、投資¥0.5K、回収¥17.8K、収支+¥17.3K、時給7414円なり。

海シリーズで戦うにはホルコンに対応しないとイカンが、
 ホルコンだけを意識していたら稼ぎがショボくなる。ほとんど打てないからだ。
 もっと早く当てるには、オレがPS2でやってるような打ち方が必要になるってわけだ。
 その打ち方ってのは、本当に何度もクドいが、攻略雑誌に載っているような打ち方と根本的に違う。
 もっとも攻略雑誌の打ち方なんてガセばっかだろうから、比較にならんけどな。

ホールにはライバルがたくさんいる。誰もがみんな必死に考えながら打っている。
 ババアはババアなりに、兄ちゃんは兄ちゃんなりに、鬼のように考えながら打っている。
 みんな”当たり”を探している。たくさんのニセモノに目を奪われながらも”当たり”を探している。
 そんな中で、他の客よりも先に当てなければダメだ。特に甘デジの場合は先手必勝だ。
 今日は熱心な読者のために、特別サービスでビデオを紹介しておく。
 何かピンと来ても具体的な感想は書かないように。「なるほど、そういうことか」ならOK。

http://www.youtube.com/watch?v=A7F2X3rSSCU

本物のLucyはどこにいるか?
どうすれば本物にめぐり合えるのか?
PS2という教材があるんだし、電気代だけで打ち放題だし、いい時代になったもんだ。

446まる:2007/09/24(月) 21:41:30 ID:6dhT0nCM
みなさんこんばんは。

最近実践していませんが実践するときは黄海を打っています。
勝率8割にはまだ遠いですが、状況に応じて自分の打法を使用して打っています。
以前に比べて甘デジでは一段階状況把握がレベルアップしたと思っています。
現在の欠点はROM制御下もしくはホルコンの仕業なのか、悪い状況になったときにその状況を打開できないことです。
方法は考えているんですが、、、ここら辺はメンタルが非常に重要になります。
ちなみに僕が現在使用しているのは打法です。
打法とセット打法は全く違うと考えています。
セット打法は野球で言えばせいぜいバッターボックスでの構え方程度のもの、
ピッチャーが放ったボールを射抜くにはそれ相応の打法、つまり打ち方が必要になる
イチローの振り子打法、落合の神主打法、近藤の天秤打法などなど

銀二さん
動画拝見しました。勝手に僕へのエールだと受け取ってます。
う〜ん、馬鹿でも判るヒントならこれだろうなといった感じです。
馬鹿じゃ判らないヒントならぴんと来てませんね、僕は。
馬鹿でも判るヒントだとしてもそれをどう生かすか、精進が必要だと思いました。
そんな簡単にはいかねえなと、、、
でも、僕の思うとおりならマグナムってこういうことなのかというのを
思いつきました。
嫁の目があるのでPS2すら満足にプレイできませんが今週チャンスがあるので
試してみようと思います。

447銀二:2007/09/25(火) 01:26:14 ID:T1pGQfMQ

悪い状況ってのは大別して二種類ある。軽微なものと深刻なものとだ。
それらは元々ROMが持っているクセだからPS2でも発生する。
ホールの場合はホルコン(あるいは遠隔操作)が特定の台を励起させることによって、
結果的に悪い状況が押し寄せる。外部からの信号によってROMが強制的に悪い方向に向かう。
PS2でもホールでも最終的にはROMの特性によるものだが、ホルコンが関与する点で異なるわけだ。

軽微なものを回復するのは比較的容易だが、深刻なものを回復するのは困難だ。
特にホールでは他台によって宿命付けられるので、その関係台が落ちるまで回復は実質的に不可能だ。
台を変わるか、打たないかの二者択一だろう。打たない方が相手は早く落ちるしな。
爆裂を長時間居座らせるような店なら徹底して打たないことだ。
打たないことで目をつけられても打たないことだ。半日くらい打たずに座っていてもいいじゃないか。
それで露骨な遠隔をかけてくるような店は、好きなようにさせればいい。
遅かれ早かれネット上で暴露されるようになるわ。

打って損するよりも百倍もマシだろ? 打たないで他の台の出目をジックリと観察するといいだろう。
ホルコンの横行振りがこれだけ目立つと、ほとんどの客はホルコンの挙動にもう気付いている。
だから店内放送で「打ってください」なんて絶対に言わない。店員が打たない客に注意することもない。
そんなことをしたら自殺行為だからな。やれることと言えば、遠隔で潰すことだけだろう。
しかし、そのような裏操作が徹底して暴露されるようになる。近いうちにな。

じゃあ店はどうしたらいいんだ?
答えは簡単だ。自由競争にするんだよ。朝から晩までな。
強いやつが勝つ。それでいいんだ。強いやつには勝たせればいい。
弱いやつは強いやつを見て、自分なりに一生懸命努力して強くなろうとする。それでいいんだ。
そうやって30兆円産業に発展してきたことを今一度よく思い出してみるんだな。

まるさんは、オレが言わんとしている打法について、概念的には理解した様子だな。
だが、一部にまだ表現のミステイクがある。それは”セット打法”という架空の言葉だ。
セット打法なんてものは存在しない。バッターボックスの中の構えにすらならないニセモノだ。
その言葉は詐欺商売を助けるための戯言(ざれごと)ってことを認識してくれ。
それはもう万人が心得ている”常識”だぞ。
今でも幻想からぬけ出せずに、意地になって悪あがきしている連中もいるようだがな、
「100%ではないが効果を検証した」なんて大真面目に言っている馬鹿どもだわ。
好調台なら誰でも当たるって素朴な事実に、いつになったら気付くのやら...

あのビデオは、奇遇にもマグナムの体質をよく表している。
マグナムという言葉のイメージから程遠い、のったりした動きだろ?
マグナムは臆病な牛だわ。そしてLucyを見つけると豹変する牛なんだ。
一般の人の場合、Lucyは自分で見つけるしかないんだが、
マグナムはLucyを見分ける”目”を持っている。
バットの振り方だけが打法じゃないぞ。選球眼も打法の一部だ。

448まる:2007/09/25(火) 23:22:24 ID:05vFXmpE
携帯からです。
マグナムは臆病な牛。
彼女が見つからないとすぐに彼女を諦めて差し出してしまう、、、
と仮定しました。
イチローのバッティングはあのタイミングと選球眼によるものです。
それを生み出す一連を振り子打法と呼ぶのです。
マグナムは誘発モードとマグナムモードがある。
Lucyの映像は○○モードの概念ORヒントですか?
、、、って直接メールする内容ですねm(__)m
今日の書き込みは緊張しました。
なんせ、とんでもなくバカなこともしくはギリギリを書いている可能性がありますから。
でも、真剣に考えたことは書き込む必要があると思い書き込みました。

449銀二:2007/09/26(水) 01:06:43 ID:T1pGQfMQ

まるさんは少し緊張してるくらいでちょうどいいんじゃないか?
その緊張のせいか、意味不明だな、「差し出す」って何を差し出すんだ?
目的語が欠けているとさっぱり分からない。あえて伏せたんなら説明してくれんでもいいがな。

誘発モードって言葉は自分として失言だった。誘発は詐欺用語だし、誘発してるんじゃないわ。
正しくは確認モードだな。しかし実は、現在のマグナムはモードを統一して単一モードになってる。
後ずさりしながら拳銃を撃っているんだが、当てるために打つんじゃなくて、確認のために撃っている。
周囲に気を配りながら木陰を狙って撃つと、妖怪が飛び出してくることがある。
妖怪はイヤだからとっとと逃げる。だが、時としてその妖怪がLucyだったりもするんで、
なりふり構わずぶっ放すこともある。すると...唐突に当たったりもするが、それは稀なことだ。
撃っても撃っても妖怪がゾロゾロ飛び出してくるんで嫌気がするが、
急にさわやかな風が吹くことがある。春のそよ風だ。
春風が吹くとLucyは近くに来ている。
そこにタイミング良くホルコンから誘発信号が出るとすんなり当たるってわけだ。
妖怪をぶち抜いてLucyを射止めると興奮するが、ホルコンにソッポを向かれるんで後が辛くなる。
そよ風に乗ってサワヤカに当てた方が継続させやすいようだわ。
PS2の場合はホルコンが関与しないが、春風はホールと同じように吹く。
ROMのクセってやつだろうな、よく出来たゲームだわ。

こっちに書こうかとも思ったが、あっちに書くわ。
黄海PS2の記録板ってのをつくったから。

450紅丸:2007/09/27(木) 22:25:23 ID:XEDXDqgA
だれ〜も知らない 知られちゃいけな〜い♪ ん?誰か俺を笑ったか?
皆さん こんばんは 最近まったく実践出来ん 3連休は日曜日だけ休みだったが
お彼岸で実践無し 残業続きで帰るの10時過ぎ 打てない状況だ
今日は東京からテレビ局が来てうウチの会社を取材に来たわ
俺もインタビューを受けたが テレビカメラの前でチン〇でも出してやろうかと思ったが
イカンイカン・・残業続きと打てない状況にイライラしてるな(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
日曜日は打てない 某歌手のコンサートに行く 土曜日には打てる(たぶん) 今から楽しみだぜ

まるさん 野球の世界では3割バッターは一流と言われるが 8割か 高いハードルだな
     だがけっして 無理なことでは無いと思う 銀二さんの言う通り
     頭をフル回転させ 状況判断を誤らないことだ 頑張ってくれ

インギーさん 最近来ないな? 元気かい? もし壁に当たって困っているなら
       メールでもいい 連絡してくれ 
       最近は打てないなら パチパラ14でイメージトレーニングだわ

451銀二:2007/09/27(木) 23:40:38 ID:T1pGQfMQ

紅丸さんは最近忙しそうだな。
打てないとイラつくだろうが、久しぶりに打つのも新鮮でいいぞ。
オレもそろそろ海に復帰するつもりなんで、復帰したら実戦報告を再開するわ。

インギーさんは今はたぶん打ってないんじゃないか。あるいは調子が出ないか、どっちかだろう。
なんせ金を使うことなんで、打って報告してくれと安易に言うわけにもイカン。
調子が出なければ打たない方がいいわ。長いこと打たないと、ある日急に打ちたくなる。
そういうときにかぎってロケットスタートしたりするもんだ(顔面認証が消えてるせいかもな)。
さておき、昨日久しぶりにあの曲を聴いた(インギーさんにしか分からない曲だが)。
何度聴いてもすげーハイトーンだな。オレはそこまで出んわ。

トートツだが、黄海について教えてほしいことがある。
継続数が5回目とか10回目の大当たり画面は実写なんだが、
そのときに15R昇格したことが一度もない。5回目や10回目は昇格しないのか?
もしそうだとしたら、不公平というか、いや、ルール的におかしいんじゃないか?
例えばサムを引く権利はいつでも平等に与えられていないとおかしいと思うんだ。
もし知ってたら誰か教えてくれ。

452紅丸:2007/09/29(土) 20:31:21 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 予告通り 今日は実践したぞ! 
実践はエヴァ3 タイプSFだ 何故? 海じゃないのかって?
海の打法でエヴァ3で勝てるか試して見たかっただけだ
俺の仮説では メーカー 機種を選ばず 使えるはずだ 理論を説明すると長くなる
時間帯 回転数も関係ない 客付きの良い店ならOKだ
1店目 中規模店 投資9,000円で 『動いてくれ 動け〜』のカットイン!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
暴走③②暴走⑤①⑨②の8連 6箱で即ヤメ
投資9,000円 回収31,000円 収支+22,000円 出玉9,920玉

2店目 小さい店 投資1,000円で シンジ群!(初めて見た)④から昇格!
⑤⑦暴走①③暴走①①⑤③暴走④⑨暴走⑥の15連 俺はエヴァの予備知識が無い
確変中の連荘はタダの平打ち 時短時のみ継続打法を使用した 綾波レイは瞳が赤いんだな?
今日 気付いたわ 新継続打法は紅い瞬き(あかいまばたき)と名付けよう
※レイ柄(③)は関係無い
投資1,000円 回収54,000円 収支+53,000円 出玉17,315玉
今日の稼ぎはトータル 75,000円なり ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
銀二さんの言う通り 今日は新鮮な気持ちで打てた 毎回こうありたいものだ
証拠の写メを銀二さん まるさん インギーさんに送ります

銀二さん 黄海ですね? 俺にも解りません・・ 昨夜パチパラ14で実践して
     初当たりは17回転目です 22連荘しました 15回目の当たりは実写の3人娘が白いドレスを着てました
     20回目の当たりも白いドレスです 15Rの昇格無しです
     ホントおかしなことですね・・・(*´-`)

453銀二:2007/09/30(日) 01:28:15 ID:T1pGQfMQ

いやはや恐れ入った。豪快だな。
海以外でも実績が出てよかったわ。これからはもう暴走モードって感じだな。
暴走モード...房総半島...九十九里浜
お祝いにこの曲を進呈しよう。ちーと古いがな、ステレオ音源だからなかなかイケル。

http://www.youtube.com/watch?v=poH61eoTa8I

パチパラ14ってSADの方だよな?
だとしたら22連荘は新記録だから楽屋裏の板に書いてくれよ。
破りがいのある立派な記録だわ(情けないことに本当はほとんど諦めている...)

だろ? 15R昇格しないだろ? サムも出ないしおかしいよな。
4Rに入ったところでPS2を叩くと昇格するんかな...
てなことでも考えないとならんほど昇格せんわ。

いやそれよりホールの実機の実写当たり画面で昇格しない方が問題だ。
SANYOに文句を言わんとイカンが、面倒なんで許しといたるわ。

454紅丸:2007/09/30(日) 22:18:45 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 今日は実践無し コンサートに行ってきた
歌は良いな みんなに元気を与えてくれる 
毎日 忙しく働いて いつの間にか 星空を見なくなり 道に咲いている花さえ気付かなくなる
歌い手 演奏する出来る人間は偉大だ 音楽は心の薬だな 今日は元気をもらったわ
花岡さん インギーさんは 尊敬する人間に価する これからもイイ曲をたくさん作って
みんなに元気を与えてほしい。
 http://www.youtube.com/watch?v=S1g2w9OMSR0
さぁ 明日からまた 頑張って働きますか!
8分ある曲だ 見たい人だけ見てね 詩の内容がどちらも好きなんだな(*。-ω-)) ぅんぅん

銀二さん MI-Keの歌 ありがとうございます 元気をもらいました(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

455銀二:2007/10/01(月) 01:34:20 ID:T1pGQfMQ

音楽ってのは不思議なもんだ。
聴かなくても生きていくのに何の不都合もないのにな、いつの間にか聴いている。
きっと心の中に音楽を味わうための、何ちゅうか、ヒダヒダがあるんだろうな。

オレが音楽に興味を持ったのはビートルズによるところが大きい。
ちなみにこのビデオの少女はダコタ・ファニング。映画”I am SAM”で子役を演じた子だ。
あの映画を観て以来、この子を見るとビートルズの曲が浮かんでくるようになった。
オレの頭の中で視覚と聴覚が見事にリンクしてるようだ。

http://www.youtube.com/watch?v=H71Fv3PcQQY&amp;mode=related&amp;search=

●本日の戦績 _ 5台同時打ち _

PS2での修練の集大成をホールで実践すべく黄海SADを朝から打った。
 PS2ではROMの特性にそって基本的な打ち方をしているが、
 ホールではホルコンによって操られる”他台との関係性”がポイントになる。
 ROMの特性と他台との関係性を上手にリンクさせるのがコツだ。

選んだ台は5台ブロックのの真ん中の台。
 真ん中の台で打てば、左右の2台ずつを常に観察しながら打つことができる。
 自分の台を含めて常時5台を打っているようなもんだ。

経緯は長くなるんで省略するが、とにかく5台を打ち続けた。
 頭の中で「次はどうなるか」をいつも予想していた。
 「あの台に魚群が来るだろう」と予想すれば、そのとおり魚群が来るし、
 「あの台はしばらく死ぬだろう」と予想すれば、そのとおり300回転以上のハマリになった。
 ホルコンが何をしようとしているか、台は今どんな状態にあるか、
 5台も同時進行で眺め見るのは大変だろうと思うかもしれんが、
 自分の台だけ見ていて色々と空想するよりか遥かに理解しやすいんで意外に疲れなかった。
 ひとつの手法かもしれんなと改めて思ったわ。

12時間、投資¥3K、回収¥44.2K、収支+¥41.2K、時給は...チョビだわ。

紅丸さんに楽屋裏の記録を書いてくれと言ったが、ついでなんでオレが代理で書いておく。

456ゼロ:2007/10/02(火) 00:00:08 ID:BrQ1Q7yo
みなさんお久しぶりです
今は顔面認証が消えるのを待っています、確かに銀二さんおっしゃるように急に行きたくなる時ってロケーットスタートが変に成功しますね。
週末はためしに近郊の新しい店に行ってハンドルをさわりました。
そしたら約30秒後、真後ろの甘デジバカボンが「♪これでいいのだー、これでいいのだー」と大当たり。
「ぜんぜん良くないっちゅーのー」(怒)
1ヶ月ではダメのようです、またしても地域一体で3ヶ月位経たないとダメかもしれません、涙。

紅丸さん、今度はエヴァですごいですね、恐れ入りました。
紅丸さんの店では連チャンしていいですね、こちらの新しい店ではたいていショボ連になってしまいます。

ベルマークさん,他の台でゲットおめでとうございます。
2号店はなかなか顔面認証が消えないようですね。こちらと同じですね。

まるさん、意気込みいいですね、頑張ってください。
ただ、最近ホールでの観察は難しくなったと思います、顔面認証で制御される割合が高くなったと思われるからです。新しい店においては2年位前はホルコン制御が目に見えるようでしたが今は見えにくいです。

457紅丸:2007/10/02(火) 22:16:40 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 今日は残業は2時間で終わった 早速ホールへ
今日もエヴァ3 タイプSF 店内を観察・・ 決めたあの台だ!
隣は確変だが 気にしない 打法開始! 3,000円でノーマルリーチ レイのカットイン!
零号リーチからハズレ? と 思いきや アスカ乱入!③ゲット( ̄∇ ̄*)イヒッ
③暴走④3連? 2箱で終わり? 隣の奴が笑った気がした・・『今 俺を笑ったな?』
新継打法 赤い瞬き発動! 時短で⑧昇格した!
結果は③暴走④⑧⑧の5連 最後の時短はアスカの激アツを2回も外した・・
アスカのリーチって 信頼度低いのか? だとしたら あの思わせぶりなセリフ カットインは何なんだ?
ベルマークさんが あのバカ女嫌いと言うのは この意味か?
もうどうせ あと500回は当たらん 即ヤメ 
投資3,000円 回収20,600円 収支+17,600円 出玉6,615玉 プレイ1時間半
確変中はハマッたな280回転まで当たらんかったわ・・
今度は大ヤマト2で新打法を試すか 良い結果が出ればこのだこの打法の理論は合格だ

ゼロさん おひさ! 連チャンは するものではない させるものなのだ (*。-ω-)o フフフw
     ゼロさんのコメントはお宝コメントが多い おかげで勝てたよ!

インギーさん なるほど 了解です 機会があれば 俺の理論を説明聞いてくれ

458紅丸:2007/10/02(火) 22:35:15 ID:XEDXDqgA
連投 お許し ください 

新継続打法 紅い瞬き
良い結果が出ればこの打法の理論は合格だ
お詫びして 訂正します (>ω<。*)

459ゼロ:2007/10/03(水) 00:28:08 ID:nl5S2p4U
紅丸さん、コメントありがとうございます。
いやいやこちらこそ、10ヶ月前に紅丸さんのお話を聞いたからこそ、古い店でうまく当てられるようになったんです。それまではボヤーっとしかわからなかったけど、まあまあ当るからいいか?、程度でした。
あの時の話はとてもお宝になっています。海系の話でしたが大一の台にしっかりと応用できます。

>連チャンは するものではない させるものなのだ
そうでした、回りは新しい店ばかりになってしまったので忘れていました。
1年前は連チャンさせられる店があって楽しかったです。
当てるのは古い店の方が少し難しかったけれど、その分連チャンさせられる楽しみがありました。
車で1〜2時間のところにはまだ稼動の良い古いホルコンの店がありますが、そこも顔面認証バリバリのようですから悩んでいます。
というか新しい店ばかり行っていると自信がなくなってしまうというのが本音ですけど・・。

460銀二:2007/10/03(水) 01:22:37 ID:T1pGQfMQ

ゼロさん、久しぶりだな。
顔面認証が消えるのを待ってたら、約1ヶ月間隔の勝負になるんじゃないか?
それでロケットスタートできればいいが、チョロ勝ちだと困るだろ?
そろそろ何か抜本的な策を講じる必要があるだろうな。

逆説的に考えてみることを勧めるわ。
ゼロさんはすでに取り組んでいるだろうとは思うが、さらに抜本的なやつをだ。
ハメられるのが確実であればあるほど、それを逆利用することが容易になる。
機械ってのは瞬時に作動するからな、例えばだが○○して瞬間移動するか、
保留を4個溜めてから瞬間移動して○○するとかだわ。
甘デジではショボいから、やるなら15R機でやることだ。確変ならワンセットでも¥10K近い稼ぎになる。
オレの場合、保留1個だけ残して瞬間移動する、と見せかけてその1回転で当てたことは山ほどある。

>ただ、最近ホールでの観察は難しくなったと思います、顔面認証で制御される割合が高くなったと思われるからです。
>新しい店においては2年位前はホルコン制御が目に見えるようでしたが今は見えにくいです。

これはオレも思い当たることがけっこうある。
見えにくいものを見やすくするコツは、例えば一昨日に書いた「5台同時打ち」のような方法だ。
台ってのは正直者だから嘘をつけない。クソ真面目に状況を教えてくれるからな。

インギーさんはしばらく事情によって来ないが、きっとまた戻ってくるわ。
紅丸さんは相変わらずしぶといな。大ヤマト2で成果が出るように、これでも見るといいわ。

http://www.youtube.com/watch?v=MwExx3UU8oA&amp;mode=related&amp;search=

つまりトマトだわ...一文字違いだからご利益があるかもしれん。

461銀二:2007/10/03(水) 01:24:47 ID:T1pGQfMQ

長くなったんで、戦績のみ連書きする。

●本日の戦績 _ 絶妙なる台移動 _

久しぶりに沖縄15Rを打った。
 甘デジに比べて確率が低いので「当たりそうもない」とちょっと逃げ腰になったりもするが、
 良い条件が揃えば意外に簡単に当てることができる。
 それを実戦で示そうとしたんだが、投資が¥10Kを越えてしまった。
 ¥10Kも粘ったのは比較的よく回ったからであり、チャンスが来ればなんとかなると思ってた。
 しかし...気付くのが遅かった。斜め後ろの連結台が爆発してたのに気付かなかった。

「アチャー」と思ったんだが、¥10Kも投資するとムキになるのはオレの悪いクセだ。
 もうこうなったら目には目をで、爆裂台に同調するように打ち方を変更した。
 すると追加投資¥1.5Kのときに斜め後ろが確変ゲット。万事休すか、と思ったとき...
 「アレェ?」とマリンが馬鹿っぽい声を上げた。突確か?確変か?...突確だった。
 つまり斜め後ろと同時当たりで、とりあえず作戦成功なんだが...突確かよ。

周知のとおり、オレは海の確変継続が苦手で、突確ともなれば約7割の確率で単発を引く。
 そこで再び目には目をで、爆裂台に同調するように打った。
 結果は、突確+突確+確変+確変+単発の5連荘だったが実質は3連荘だ。
 3連荘もしたことに気を良くして時短後も打ち続けることにした。
 ところが爆裂台は鳴り止まないし、左方向の連結台までもが確変を引いた。
 その鬼のような包囲網に遭ってしまっては、回る回らないは関係ない。当てるのはもう困難だ。

周囲の台を見た。
 左隣は前日に40回以上の当たりで、千回越えのハマリ台だった。
 しかし状況がいいので打ってみることにした。すると...ゼンゼン回らん。しかも...
 目がド派手に腐っていた。さすが千回ハマリ台だ。普通の人ならすぐにヤメだ。
 だがオレは普通じゃないんで『何とかしたろう』と山っ気が出た。悪いクセだわ。
 しかし今日は大変ラッキーなことに、すぐに確変を引いた。実にトートツな確変だった。
 オレが引いたんじゃない。ホルコンが、女神様が、オレに注目してくれたわけだ。
 おかげで7連荘もした。継続の苦手なオレとしては満足できる回数だった。
 連荘は時として”させられるもの”だわ。

2時間半、投資¥11.5K、回収¥52.6K、収支+¥41.1K、時給16440円なり。
 投資が多すぎて時給¥20Kを越えられなかったのが残念。

462ベルマーク:2007/10/04(木) 00:45:21 ID:/DU5Xk9U
皆さん、こんばんは、お久しぶりです。

第二次中間報告します。

・カイジ 14k、5連 3箱交換、 一箱てんこもりで新台初日のアンルイスで無くなる寸前にワンセット 10k。

・エバ 2k、暴走、単発、移動、1箱で単発、引き戻し2連 14k。

・エバ 7k、3連、移動、一箱ちょいで、もう3連 20k。

・カイジ 5kで単発、途中仕事呼び出し、帰り2k、バジリスク、ワンセット 6k。

・エバ3 20k移動無し 5連 6k。

なんだか高校生のバイトみたいな金額ですが、一応負け無しです。
おそらく原因としてあたりをつけていたものは、半分は正解だったようです。
もうしばらく様子を見てみます。

紅丸さん、あの子は確変も止めますよ。

ゼロさん、やっぱり、京楽との相性が最悪なんでしょうか?

463銀二:2007/10/04(木) 01:43:37 ID:T1pGQfMQ

ベルマークさん、随分としぶとくなってきたな。
ここに来た頃は、はしゃぎながら一喜一憂していたんだが、
近頃は戦績に苦味が出てきた。ホンモノの技を体得しつつあるのかもしれんな...

http://www.youtube.com/watch?v=1iMlwG2xCVI&amp;mode=related&amp;search=

●本日の戦績 _ 回る回るよ自台は回る _

きのうと同じく沖縄15R。しかも昨日と同じ台。それしか空いてなかったんだ。
 最初に3連荘した方の台だが、二日連続で同じ台ってのはイヤな予感がした。
 打ってみると...回るじゃないか。昨日とほとんど同じだ。
 しかし昨日は斜め後ろの爆裂台のせいで¥10K越えの投資を食らった。
 オレも馬鹿じゃないからな、今日は周囲をよーく観察した。
 すると...悪くない。完全に良くもないが悪くない状況だった。『もらったゼェ!』

ところが、特に理由もなく当たらない。泡のSリーチは来るんだが当たる気がしない。
 そこで冷静に考えたところ原因がわかった。『配給がねーわ!』
 配給がなくても当てるにはアレを使うしかないんでアレを使うことにした。
 運良く当たっても単発だが、それでホルコンが動くからな、そっからが勝負になる。

投資¥9.5Kでエンゼルの泡なしビタ止まり。予定通りの当たり方だった。
 すると当たり消化の3R目くらいのときに左隣にタコの魚群!『おいでなすったなホルコンめ』
 しかしその魚群は外れた。当たってくれても良かったんだが、そんなときにかぎって外れる。
 ところがオレの当たり消化完了と同時に、今度は③×④の魚群! 今度は③で当たった。
 左のおっさんは派手にガッツポーズをした。『オレが当ててやったんだ。ありがたいと思え』

さてこっからが勝負だ。
 昨日ちょっと書いたが、同調させる新打法で勝負だ。名づけてシンクロナイズド・マグナム。
 長いので略して新マグナム。時短 vs 確変の壮絶なバトルが始まった。
 ...すまんが内容は書かない。結果だけ言うと、⑧×⑨の泡なしリーチで⑨が走った。
 それが4連荘で計5連荘だった。最後の単発はしくじった。時短で②の魚群を外したので即ヤメ!

物足りなかったので台を変わろうとしたが満席でアウト。
 しょーがなく玉を交換して、負けるリスク・ゼロの甘デジ沖縄へ。
 ¥2.5Kで15R昇格含めて3連荘(実質5連荘)。急に目が死んだので即ヤメ!
 計2時間、投資計11.5K、回収¥39.2K、収支+27.7K、時給13850円なり。

イマイチの戦績だが、シンクロナイズド・マグナムがなかなか良い。
自分としても新感覚の打法なので、気分的にも新鮮で良いわ。

464銀二:2007/10/07(日) 18:18:22 ID:dD5DtlsM
急な用事で外出してるんで携帯から書いてる。
パチンコを打てないので実戦報告はないが、
先日に黄海を打っていたら珍しいものを見た。
継続5回目の実写画面で15R昇格したわ。
オレじゃなくて隣のオヤジだったがな。

たがPS2では相変わらず昇格せんな。
昇格したらむしろ事件だわ。

465紅丸:2007/10/07(日) 22:51:48 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは テレビ見てくれたかな? 俺のインタビューがテレビに流れたわ
いよいよ 俺も全国に顔が知れちまったな(*。-ω-))フフw
土曜日まで シッカリ残業続きで打てんかった 今日の実践 エヴァ3 タイプSF
店内を観察・・エヴァの客付きは良い しかし ドル箱が詰まれて無い みんな悔しくて帰れん状況か・・
1台目 全然回らない 移動(投資1,500円) 2台目 大当たり0 しかし良い回転数だ
PM1時半で当たり0 普段の俺ならパスするが 新打法は関係無い
2,500円で初号機のヤクモノが急に動いた 暴走モードゲット!!
暴走からヤシマ作戦でアスカ乱入 ③ゲット!(アスカちゃん)イイ仕事するじゃん♥
結果は 暴走③①⑨⑥の5連 最後の確変は⑤×⑥のダブル アスカのバズーカ砲で⑥だ
ベルマークさんの言う通りだ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
時短はシンジの激アツを外した・・ 嘘だろ? 打ってて恥ずかしいぞ アスカの呪いか?
まぁいいわ 時短後 即ヤメ 4時に客が来る いつもの勝ち逃げじゃ
隣のお姉ちゃんが 俺の座ってた台に移動 幸運を祈るわ
エヴァ3はコレで4連勝なり 次回予告 『決戦大ヤマト2 紅丸 白雪を求めて』 (`・ω・´)シャキ〜ン!!
投資4,000円(2台)回収21,000円 収支+17,000円 出玉6,768玉 プレイ1時間半

466ゼロ:2007/10/08(月) 08:22:24 ID:UyAypk.2
最近は店が出す気がないので見送りばかりしています。

銀二さんこんにちは
顔面認証は抜本的なやつを考えてはいるのですが、新しいものは2Dカメラから3D処理しているような噂があるのでこれまた難しそうです。新しい店のサンドカメラで失敗が多かったのはこのためかと思いました。

>瞬間移動するか、保留を4個溜めてから瞬間移動して○○するとか
以前保留を4個ためてから・・は古い店ではうまくいった経験がありますが、最近も顔面認証に対抗するためにやってみたのですが、ホルコン入替える前のようにはいきませんでした。
確かにやるなら15R機だと思いました。
スキルが足りないのかもしれませんが、新しい店や、どこかが新しくなった店では何か工夫が必要かな?と思いました。

紅丸さん、テレビに出られましたか、見たかったですね。
「PM1時半で当たり0・・ 新打法は関係無い」ですか、すごいですね
最近は新しい店ばかり行ってるせいか想像もつかないです、恐れいりました。

ベルマークさん、メールありがとうございます
京楽の相性ですか、うーむ、私が見たところ、京楽の当り方は店によって大きく分けると3つ位あると思います、
新しい店はつかむのにかなり苦労しましたが、古い店ならば観察していれば何とかなりそうな気がします。
また、京楽には独特のものがありますから、そこがひっかかっているのかもしれないですね。
以前京楽は面白い、と思いましたが最近打たない理由があります。えーと、板には書けないので、ちょっと待ってくださいね。

467紅丸:2007/10/08(月) 22:54:13 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 今日は1時間近くかけて 大ヤマト2の有るホールへ行った
入店は12時 大ヤマト2は3台ある 1台空いていたのでゲット
新打法を試した 大当たり0 回転数は500オーバーだ 4,000円でビーム予告!
②ゲット 昇格せず 呑まれて追加金 7,000円で⑥ゲットまた昇格せず
また呑まれた・・また 追加金6,000円で④ゲット昇格せず呑まれてヤメ
結局 白雪に逢えず 確変を当てられなかった・・
投資17,000円 収支−17,000円 確変で当てて連荘せんことには 勝てんわな

大ヤマト2は宿題にして エヴァ3のシマへ
ん?タイプMF? 大当り確率 1/256.0 高確率時1/25.6 か・・SFより甘いかな?
全然 甘くなかった 投資10,000円でミションモードから暴走モードへ
この暴走モードは女の裸? 首から下は裸?なんて考えてたら 零号リーチへ発展
ハズレ?と思いきや シンジ乱入③ゲット!コレなんだよ!確変引かなきゃ 話にならん
結果は暴走③①⑨④の5連 継続を止めたのはアスカ様だ(ノ´∀`*)あら〜
MFは時短は50回転しかないんだな しかもまた激アツ シンジはずれ・・
即ヤメだ 投資10,000円 回収15,200円 収支+5,200円 出玉4762玉 時間1時間半
新打法は沖縄15Rとエヴァ3シリーズには使えるな 継続法と大ヤマト2は今後の課題だな
これから また 頑張るぜ!!

468銀二:2007/10/10(水) 00:38:53 ID:T1pGQfMQ

紅丸さん、オレは見たぞ。アレだろ?
...って嘘だわ。オレはテレビをほとんど見ないからなぁ...
会社でも外でも液晶画面ばかり見ているような気がする。Mr.液晶だわ。
大ヤマト2は一筋縄ではいかん台だ。ホルコンからアシスト受けてもソッポを向くときが多い。
白雪が出て、ティム群が走って、ヤマト砲フラッシュでも外すなんて日常茶飯事だしな。
強いて初当たりのコツを言えば、投資を少なくして台を転々と変わった方がいい。
しかし3台しかないとそうもイカンわな。かなり厳しい状況だと思うわ。

ゼロさん、顔面認証に打ち勝つのは相当に難しいとオレも思っている。
”抜本的”とオレは書いたんだが、もう少しつっ込んで言うと、認証による処置を瞬時に裏切るってことだわ。
つまり機械による処置と同じくらいのスピードでの台移動もしくは台戻りってことだ。
認識されて処置を受けることが確実ならば、その裏をかくことができるんじゃないかと思うんだ。
台移動の場合は「移動が完了する前から打つこと」、台戻りの場合は「移動先にいるうちに打つこと」だわ。
目をつけられればつけられるほど確実に当ててしまう。そんな”超越技”の開発を期待しているわ。

戦績が2日分あるんで下に書く。

469銀二:2007/10/10(水) 00:55:43 ID:T1pGQfMQ

●昨日の戦績 _ 等価交換で命拾い _

何とか3時間だけ時間が取れたので、メッタに行かない等価店で勝負することにした。
 機種は沖縄15R。打法はシンクロナイズド・マグナムだ。
 ちくわで選ぼうとしたんだが、1台しか空いてなかった。しょーがない、それで勝負だ。
 打ち始めてすぐに関係台が確変。そいつに同調させたんだが、ホルコンが新しいせいか反応が鈍い。
 悪戦苦闘を重ねたあげく、初当たりは¥19K。しかも単発だった。
 等価店で強いホルコンという、予想していたとは言え、まさに厳しい戦いになった。

となればもう、勝つには引き戻すしかない。
 そこでシンクロナイズド・マグナムが威力を発揮した。
 右隣がダウンした瞬間を狙って打ち出した結果、1回転で⑨×①の魚群。「来たわ」。
 このように狙って出した魚群はほとんど当たる。「よし勝った」と思ったらワンセット終了...
 2時間40分、投資¥19K、回収¥19.4K、収支+¥0.4K、時給は...
 F1日本グランプリの6位争いのように厳しかった。結果的に等価だからギリギリ勝ったわけだ。

http://www.youtube.com/watch?v=ACdxV6jUHB4&amp;mode=related&amp;search=

●本日の戦績 _ たどり着いたらいつもハマリ台 _

かつて古巣にしていた大型店へ行った。機種は今日も沖縄15R。
 昔からけっこう厳しい店だったが、案の定、沖縄は空席だらけだった。しかもお通夜だ。
 「こいつは慎重に台を選ばんとイカン」と思ったんだが、10秒で決めてしまった。
 800回ハマリの台。ちくわだったせいもあるが、ハマリ台を見るとつい...悪いクセだわ。

打ち始めて4回転目にエビの泡リーチ。停止してからも動いている。え?
 走って当たった。すると左隣の兄ちゃんが受け皿をドカンと叩いて帰って行った。
 「あんたがハマった台だったんか」と同情したが、やむを得んよな。
 しかしワンセット終了。しかも時短がスゲー腐った。絶対に当たれない状態だ。
 即ヤメして、その後は台を転々とした。そしてたどり着いたのは1400回ハマリ台だった。

http://www.youtube.com/watch?v=JPihM5wHihA

約10回転目。サメの泡黒潮リーチ。ん? 向こうに何か泳いでいる。
 「イエ〜イ!」。サムだ。15Rでは久しぶりに見た。しかし3連荘。伸びんわ!
 2時間、投資¥0.5K、回収¥20.6K、収支+¥20.1K、時給10250円なり。

470金次:2007/10/10(水) 14:53:01 ID:2XKj6i4.
銀二さんは相変わらずだねー元気?

471ゼロ:2007/10/11(木) 00:15:29 ID:7tTSrD4c
おや、2XKj6i4.さんじゃありませんか、
相変わらず遠隔やってますか?
こちらでは激しく顔面認証やっていた2店ついにがつぶれちゃったよ
新しいホルコンの店と古いホルコンの店、今重機でガンガン壊している
どちらも勝った次は必ず負ける店だったからすごい噂だった
あからさまにわかるような遠隔や顔面認証は首を絞めるよ

銀二さん、新しい店で空いている1台で勝負ですか、恐れいりました。
「関係台に同調」ですか、私も新しい店では似たような考えでやっています、SAEはさっぱり狙えなくてダメでしたが、沖縄海のSADはいけそうな感覚を得ていたのでとても参考になりました。

顔面認証の”超越技”、よく考えてみます。
古いホルコンの時は、同じ台だけど走って・・、という妙なこともやって当てたこともありました。
処理速度はそんなに速くないだろう、と考えて一人ハイエナやったこともありました。
最近はダメでしたが・・。

サンドカメラ対策には現在妙なことを考えています。
ちょっと手のこんだことをするのですが、問題はカメラの走査線にうまく写るか?、という心配があります。(うーむ、これしか書かないとぜんぜんわからないですね)
いろいろと少しずつ実験してみます。

472銀二:2007/10/11(木) 01:43:43 ID:T1pGQfMQ

金次か、スゲー久しぶりだな。
元気? あるように見えたか? ねーわ、涼しくなったせいか風邪を引いちまってる。
しかしオレが沈んでるとココが湿っぽくなるからな、カラ元気出してるだけだわ。

考えてみればオメエさんとは古い付き合いだよな。たしかオレが初登場した瞬間に出てきたもんな。
(いや初登場じゃなくて二度目だったか...ま、いいわどっちでもな)
オレはオメエさんが発した第一声をまだ覚えてるぞ。その後は何かとオメエさんに鍛えられたわ。
オメエさんのつっ込みはそこいらの馬鹿レスと違って、何ちゅうか、熱があった。
だからオレもけっこう必死こいて書きなぐったような気がする。
しかし今思えば、どっかずっこけてたような気もする。オレもオメエもな。

http://www.youtube.com/watch?v=8OLmnUqSVcg

そうこうしてるうちに、オレよりも、オメエさんが変わったような気がする。
出てくるタイミングが変わったんだ。以前はオレがエラそうなことを言うたびに出てきたんだが、
だんだん、オレが迷ったり悩んでるときに出てくるようになった。

http://www.youtube.com/watch?v=YnepDoR0ZB0&amp;mode=related&amp;search=

気のせいかもしれんが、今日もそうだわ。オレはちょいと疲れてる。
オメエさんが来てくれたんですこし元気が出たくらいだ。
昔はオメエが出てくるとムカーっとしたんだがな...
変わったのはオレの方かもしれんな...

ゼロさんへのレスはまた後日にする。寝るわ。

473紅丸:2007/10/11(木) 22:13:42 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 仕事疲れで ヘロヘロだ・・実践無し
昨夜はうっかり 風呂で寝ちまって 死にかけたわ みんな注意してくれよな
土曜日は実践出来そうだ 日曜日は用事ができちまった そば屋のゲンさんを打ってみようと思う

ゼロさん そうか 怪しい店は潰れてしまったか 自業自得だが 負けたお金は戻ってこんよな
     怪しい店でガンガン勝って 潰してこそ天誅なんだがな・・うまく行かんのが現実なんなんだよな

金欠さん こんばんは 同じパチンカーとして たまにでいいから 遊びに来てくれ 待ってるよ^^

銀二さん おもしろいビデオとその中のヒント ありがとうございます 参考にさせて頂きます
     テレビの件 告知してませんでしたので見れるわけないですよね
     今後 紅丸容疑者にならん限りテレビに出ることは無いでしょう∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

474銀二:2007/10/12(金) 00:19:34 ID:T1pGQfMQ

噂で潰れるってのはやはりどこでも同じだな。
オレの近所でも過去10年間で、オレが知ってるだけでも7軒は潰れた。
その中の5軒は特にひどかったわ。もう公然と遠隔操作してたからな。
その新しいホルコンの店ってまだ新しかったんだろ?
それとも古い店でホルコンだけを入れ替えたんか?
どちらにせよ、顔面認証などに多額の金をかけて潰れていくなんて哀れなことだよな。
これからの時代の優良店ってのは、もうハッキリと次のような店だと断言できるわ。

優良店その1 = フェアに打たせてくれる店
  優良店その2 = ホルコンに陰湿な設定をしたり、特定の者を排除するための機能をつけない店

よく出るとか出ないとかは関係ない、ちゅうか、そんな割り数みたいなものは大差ないだろう?
良い店ってのは、強いやつが勝って弱いやつが負ける、弱肉強食の店だわ。
もっと分かりやすく言えば、年金を吸い上げて将来性のある連中に回すような店だ。
ホルコンに余計な機能をつけずに自由競争させれば自然とそうなる。遠隔などで故意にしないことだ。
野生のジャングルこそがパチンコの桃源郷なんだ。それを目指さなければパチンコは確実に衰退する。
今のパチンコ店の客層はどこの店に行っても逆ピラミッド型だよな。まるで老人病院だ。
放っておけば加速度的に客が減るのが目に見えている。

若い連中で埋め尽くされるような運営をしてみろ、と言いたい。
経営者はもっと賢くならなきゃダメだわ。
まあしかし、そのうちに遅まきながら気付くかもしれんがな、客が半減してからでは遅いわ。
一度去った客はなかなか帰っては来ない。それがこの世界の掟だろうな。

話は変わるが、状況によっては関係台にシンクロさせることで容易に当てられる。
新感覚の打法とオレは書いたが、まさに新感覚だわ。
シンクロ打法はホルコンの筋書きにも逆らわないからな、波に乗ればどんどん先に進んでいける。
これからさらに研究開発するつもりだわ。

風邪でだるい。もう寝るわ。

475金次:2007/10/13(土) 01:20:01 ID:2XKj6i4.
いやー銀二さん、実はゴト行為で警察に捕まって実は大変でしたよ。
心を入れ替えてパチンコの研究したいと思ってますよ。
パチンコって勝てないっていう認識がありましたから。
もし銀二さんがゴトに関係なく勝っている人なら勉強したいですよ、CR仮面ライダーは勝てる機種ですか?

476金次:2007/10/13(土) 01:25:26 ID:2XKj6i4.
CR仮面ライダーにも波とかありますか?ライダーベルトが回れば爆発するとか言われてますが関係ないですか?

477ベルマーク:2007/10/13(土) 20:25:40 ID:/DU5Xk9U
皆さん、こんばんは。

休日出勤は好きですか〜?
自分は大っ嫌いです。

・カイジ5k 単発 -1k

・桜大戦 9kワンセット、台移動半箱で単発(時短中激アツ?外す)4k

・エバ 2k単発 3k(呼び出しで時短打てず)

・バジリスク 7kワンセット 3k

・エバ 3kワンセット 台移動一箱飲まれ止め 2k 

・本日 幸田久美 -18k(3k桜大戦)

おそらく右の男の人が原因のようだった気がします、もう少し早く気付くべきでした。
しかしYOUリーチですか、一人で4回もはずすもんなんですかね?

にしても、なんだかエリカ様も、アスカ様も、幸田様もみんなご機嫌斜めですねぇ。

考察というか思いつき

・まぁ、ほとんどアレなんですけどもね、もしかしたらあんまりいい当たり方じゃないのかもしれません、
だから連荘しないのかもしれませんねぇ。

・今日は左の台が何故か当たらず自分と一緒にハマッていました。
当たってもおかしくないように見えたんですが、なんだったんでしょう?

478紅丸:2007/10/13(土) 22:14:18 ID:Ve0r7L.c
皆さん こんばんは 今日の実践 そば屋のゲンさんを打とうと思って行ったんだが 満席・・
時間つぶしに エヴァ3のシマへ タイプSF 大当たり0回だが 良い回転数だ
3,500円で キラキラ枠 『セカンドインパクト勃発』そのまま全回転へ キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
結果はなんと35連荘(暴走6回)29箱の交換だ 確変中の暴走は嬉しくないな・・
今回はアスカ様の登場は少なく 零号機 初号機のリーチがバンバン当たった
時短になっても『紅い瞬き』がこれもバンバン引き戻したわ まさに天国モード(o^∇^o)きゃ〜♥
投資3,500円 回収146,800円 収支+143,300円 出玉46,991玉 4時間40分の激闘なり
大海で24連荘が最高だったら新記録達成だ

金次さん 銀二さんと俺達はゴトなんぞやってらんぞ。
     いい機会だ 俺のパチンコ理論を一部紹介しよう
     簡単に言うと四つのカテゴリーに分かれる
     1)plan (計画)
       ①テーマの設定
       ②現状の把握
       ③目標の設定
       ④要因の解析
     2)do(実行)
       ⑤対策の立案と実施
     3)check(確認)
       ⑥対策の効果を確認
     4)action(是正処置)
       ⑦ハマリの歯止め策
       ⑧反省や課題の整理
       ⑨今後の計画と率案
     まぁ 簡単に言うと パチンコを楽しみ 探求心を忘れないこと。
     質問には お答えしない ご了承を

ベルマークさん ドンマイドンマイ 実を言うを新打法のヒントはベルマークさんと
        シュウさんの書き込みからもらったものだ 感謝してる^^

銀二さん 今日の実践の写メを送ります インギーさん まるさんも見てくれ
     そば屋のゲンさんは また 後日 必ず実践し報告します。

479ゼロ:2007/10/13(土) 22:42:40 ID:10yoSrt2
銀二さん、こんばんは
つぶれた新しいホルコンの店は3年前にできた店でした、ホルコン入替えた店ではないです。
立派な建物が建ったと思ったら3年で壊してサラ地になってしまいました。
Y市の店のように出たから、出る台を押さえて打っていましたが、顔面認証が激しく、結局2万円ほど負けたままになりました、今年は1万円プラスですが。

スロットは特にひどかったようです
朝は連チャンしない、(ストック飛ばしているという噂が広まりました)
吉宗で天上をはるかに超えて回った、文句を言ったら事務所につれて行かれ10万円もらったとか。
北斗(SEの前の)で確定演出が出て何もなかった
といろいろあったようで、客が多かったのは1年だけでした。

紅丸さんおっしゃるように、「怪しい店でガンガン勝って 潰してこそ・・」
となればスッキリするんですが、新しくなればなるほどしぶとくなっていきますね。

ベルマークさんの所は激しい顔面認証ではないようですね
でも連チャンしないのですか、こちらのホルコンを半端に入替えた店では、リミッターでも入っているような感じです。また3連以下ですかー?、みたいな。

2XKj6i4.さんはゴトでつかまりましたか、ゴトということはヒラ台かスロット?、今のCR機じゃゴトできないよね?。

480銀二:2007/10/14(日) 02:06:22 ID:T1pGQfMQ

なんかオレがへばってるこういう時にかぎって書き込みが多いな。
いつもは少ないのに...

とても全員にレス書けないので、今日は金次さんにレスするわ。
しかし紅丸さんは凄いな。ベルさんもゼロさんもまた今度な。

金次さんよ、オレも色々と何だかんだと罵詈雑言を浴びせてすまんかった。
ゼロさんがオマエさんを店長と勘違いしていたように、オレは詐欺会社の社員かと勘違いしていた。
だからいつも叩き潰してやろうという意気込みで書きなぐったんだが、
いつからかだんだんとな、言葉が空を切るようになったわ。
オマエさんが日に日に柔らかくなってきて、温かみすら感じるようになった。
他の掲示板で書いていたオマエさんのを読んだ時も、まるで狼の遠吠えのように聞えたわ。
オレはオマエさんの心の葛藤を感じたのかもしれん。

そこでいつかオマエさんにMIZのIn the Skyというビデオを見てもらった。
あれはオレからオマエさんへのメッセージだったんだが、言い過ぎたことへの謝罪でもあった。
そこで今一度見てもらおうとして探したところ...ない! 削除されてるわ。
困っちまった。あれがないと話がこの先へ進まん...

しょーがない。こうなったら秘蔵の一発を出したるわ。
いいか金次さん、7分少々と長いけどな、このビデオを1回は見てくれ。
ここに出てくるカモメはどこかオマエさんに似ているとオレは思うわ。

http://www.youtube.com/watch?v=mves3140dK0

Jonathan Livingston Seagull(カモメのジョナサン)という古い映画だ。
もっと速く飛ぶには、もっと高く飛ぶにはどうしたらいいか?
ひたすらそれを追求して飛び続けるカモメのジョナサンを描いた映画だ。
セリフが一つもない、人間がひとりも出てこない、ヒジョーに珍しい映画だわ。

ゴトか...ぜひじっくりと聞いてみたいが、
それより何より大変だったな。ご苦労だったな。
何か手を貸してやりたいが、なんせ今までが今までだけに「ほれ」と簡単に教えるわけにいかんわ。
オレが安心できるようにちょくちょく顔を出してくれよ。

仮面ライダーは紅丸さんが詳しいんじゃないのか?
紅丸さん説明したってくれよ。
オレはあの台は一度も打ったことがないんでよく分からんわ。

481銀二:2007/10/15(月) 01:57:29 ID:T1pGQfMQ

しょうもないことが気になったんで来た。
金次さんよ、昨日のビデオは少々ほめ讃えすぎた感がある。だろ?
オマエさんにふさわしいのは、むしろこっちだったわ。

http://www.youtube.com/watch?v=iLeHgabGqHY

まあ、人間にはいろんな側面があるってことだわ。
見方によっては美しく見えるときもあり、愚かに見えるときもある。
上のビデオのカモメは愚かに見えるかもしれんが、その賢さが美しいから報道されたものだ。
勝てないパチンコ台はない。あるのは勝てない自分だ。本気を出して頑張りな。

ベルマークさん、もう少し待ってくれ。
うちはパソコンがなかなか空かない。客付きの多い小型店みたいだわ。

482紅丸:2007/10/16(火) 23:11:04 ID:Y4HINK.g
皆さん こんばんは  日曜日の帰り 銀二さんの宿題だった 仮面ライダーを打ったぞ 初打ちだ^^
用事を済ませ 入店は7時半頃だったかな? 1台だけ空いていたのでゲット!
ん? なんだ 実写じゃないのか? 変身バカの俺には実写を使えと言いたい
新打法で実践 500円でベルトが降りてギュンギュン回った! 『本郷猛  変身不可能』
ダブルライダーキックに発展! 当たった!と 思いきや ハズレ 何だ? 弱いぞライダー(*゚д゚)σ クゎッ!!
その後 リーチがかかるが当たらん 5,000円でヤメ キーワードが見つからん 深追いを禁物だ
しかし おや?と 気付いた点があった 俺の仮説が正しければ 今度は負けん 次回の報告とする
その後 エヴァ3のシマへ タイプMF 投資2,500円で暴走ゲット この日この店は『エヴァ暴走の日』の
イベントだった 暴走 暴走継続 ⑥⑧⑥の5連だった 確かに暴走の日だな・・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
時短で引き戻したが 紅い瞬きを使わんかったら 1箱でエンドだわ

投資2,500円 回収15,200円 収支+12,700円 出玉4,922玉 
仮面ライダーの負け分は 取り返した

本日の実践 今日は残業は早く終わったのでホールへ
エヴァ3 タイプSFだ 今のところエヴァは負け無しだ(ノ´∀`*)うふふ♪ 
もちろん新打法 5,500円で『逃げちゃダメだ×10』+『レイの背景予告』キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!

レイがナンか言ったが 周りがうるさくて聞こえん なんと黒エヴァ初号機? 当たり確定だ
⑤ゲット! 結果は⑤⑨暴走⑥⑧⑥⑤②⑥②の10連荘 9箱の交換
時短でもシッカリ引き戻したぞ^^
投資5,500円 回収47,600円 収支+42,100円 出玉15,270玉
エヴァはいいな 油断せず実践しようと思う
一応写メを取ったけど 送る必要はないよね? 

銀二さん すいません そば屋のゲンさんの実践を 忘れてました 
     今度 実践します

483紅丸:2007/10/17(水) 22:34:23 ID:Y4HINK.g
皆さん こんばんは 本日 実践は無しだ
まるさん メールありがとう なかなか良いところに目を付けたね
勝率も申し分ない あとキーワードを見つければ 継続法や引き戻し出来るはずだ
ただ内容はココでは書いてはダメだ メールを見てドキッとしたぞ。
まんまで 書かれたら 頭の良い奴はすぐわかるからな もし書きたいなら
アレとか 〇〇は××とぼかして書いてくれ 俺からのお願いだ
困ったことがあれば 俺のPCにメールを頼むわ
話は変るが V3が上映されるな まるさんも 今から興奮しているはずだ
http://www.maskedridernext.jp/
公式ホームページだ 予告ムービーや新キャラが見れるぞ!
※見たい人だけ見てね お友達や家族を連れて映画館へGOだ!

484ベルマーク:2007/10/17(水) 22:59:00 ID:/DU5Xk9U
皆さん、こんばんは。

予定されていた残業が無くなって、定時で帰宅、どうしようか迷ったんですが、帰り道行ってきました。

マイホール1号にてエバ

1kでミッション終了直後にミッション突入して、ネタが出来たからもう帰ろうかと思ったんですが、当たってないので続行。
1k移動、2kで格納庫、金枠5、シンジ郡、1×9ダブル、2段切り、もう少し分かれて出て欲しい予告てんこ盛りで当たり

結果、投資4k、回収42k、収支38k
(5連一箱飲まれ7連、内暴走2回、時短での引き戻し3回)

久しぶりにちゃんと勝てました。
コツコツ積み上げたものを、倖田様に一蹴されたりしたんですが、ホントに久しぶりに3連以上して、なんか感動しました。
(2連、暴走、単、引き戻し単、  暴走、2連引き戻し、2連引き戻し、2連、と結局3連以上は続かなかったんですが)

今日は一人づつの相手ですんだので、ある意味、運がよかったんだと思います。

ちょっと省略し過ぎなんですが、昨日寝てないんで、もう限界がきました。
おやすみなさい。

485銀二:2007/10/18(木) 00:50:20 ID:T1pGQfMQ

やぁちょっとだけご無沙汰してしまったが、みんなそれぞれに稼いでるな。
金次さんをかまってたんで、誰にどこまでレスしたか分からなくなってしまった。
同じことを二度言うかもしれんが、そのときはスマンな。

ゼロさんの所は本当に凄い地域だな。
オレの所もけっこう凄いと思っていたが、3年で潰れる店はない。
そんな遠隔操作の先進国に住んでいるのは可哀想でもあるが、打ち倒す技を開発するには絶好だ。
何事もプラス思考で挑むと幸運にめぐり合うだろう。頑張ってくれよ。

仮面ライダー星人は仮面ライダーでは勝てないのかもしれん。
オレが倖田であっさりと勝てたのも、あの顔とか性格とかが好きじゃないからかもしれん。
逆に中森明菜はさっぱりダメで、ピンクレディもけっこう苦労した。
妙な因果関係があるのかもしれんな。

ベルマークさん、少し待ってくれ(と言ってからかなり日数がたってるが)。

●近頃の戦績 _ ??? _

体調不良が治ったとたんに猛烈な仕事の波が押し寄せてヒイヒイ言っている。
 ここ1週間でたしか3回だけ、それも短時間勝負ばかりだった。
 戦績は2勝1分けだが、書くほどの稼ぎ額じゃない。

せっかくシンクロナイズド・マグナムが上り調子だった時に打てなくて残念だったわ。
 まあ新マグナムはS海カリブで真価を発揮させてもらうとするわ。
 カリブについてはスポーツ新聞で知ったが、面白そうな台だな。
 演出が変わってもやるべきことは同じだが、タイミングの取り方を変える必要があるかもしれん。
 そういう意味で楽しみな台だ。

ぜんぜん戦績になってないな...

486紅丸:2007/10/18(木) 22:41:06 ID:Y4HINK.g
皆さん 今晩は 本日も実践なしだ 明日は実践出来る そば屋のゲンさんを打とうと思う

まるさん メール確認したわ なるほどな 俺のパチンコ理論を送った 見てくれ
     これの実践で問題は解決するはずだ
     マークが厳しい店でもOKだ 店の思惑を逆手に取った理論だからな
     イケルと思ったらガンガン攻めること
     また引き際も大事だ 無理ぜず頑張ってくれ
     それと写真見たぞ 可愛いな♥

487ベルマーク:2007/10/19(金) 23:45:15 ID:/DU5Xk9U
みなさん、こんばんは。

白状をすると、最近いろんな台に手を出してますからね、よくわかんなくって。
とりあえずのところ、どうなんだろうとおもいましてパチンコ雑誌を買いました。

倖田様

恐らくYOUリーチは一人で4回も外すもんではない。
2段発展のSリーチはどうも続きがあるらしく、そこから歌リーチに発展するらしい。

擬似連のときに何で玉ー、玉ー言ってるのかわかんなかったんですが、あれはどうもカモーンと言っているらしい。
(ヒアリングが苦手)

桜大戦

擬似連4、丹下リーチのダブルは両方とも単体で信頼度が100%(実践上)なんだそうです。
・・・・時短中に両方複合で外したんですが、いったい何が起きたんだ!?

カイジ

時短中 黒服郡、渡り橋、チケットおじさん登場、まぁ、当たっても打てなかったんでいいですけどね。

アン・ルイス

台魔王、サキュバス、アン・ルイスリーチ全滅

あっ、もう、どうやっても駄目ですね、この台

雑誌のせいにするつもりはありませんが、昨日、-20k、グフっ(あのヒートロッド使う奴じゃありません)
エバ6k単発、アン・ルイスで全のまれ、9k投資、桜大戦5k(この5kは余計でした)

役に立つ立たないは、人によりけりなんでしょうけども、確かに読んでも勝てるものじゃありませんねぇ。

488紅丸:2007/10/20(土) 00:18:55 ID:Y4HINK.g
こんばんは 今日は  今日は残業は無い  昨日入荷した そば屋の源さんを打ってみた 
入店は6時頃だ 2台だけ空いてあった どっちを打つか迷ったが 右を選んだ
結果は−5,000円でヤメ 左にあっさり お座り一発で確変だわ 打て見て思ったんだが
ナンか 京楽の仕事人を意識して造った感じかな? 源さんも宿題だな
新打法でも 反応がつかめん 深追いは禁物だ
今日は事件があったわ エヴァ3だ この店は以前16連した店なんだが
1,000円で暴走ゲット②の1箱しかならんかった 1箱持って移動
半箱使ってキラキラ枠 『アンタバカ?』アスカ様登場+レイ背景でヤシマ作戦へ
ハズレ!(何い〜!) また移動 残り半箱でシンジ群 ユニゾンと対戦でハズレ!
ココで事件発生 このリーチ中に上皿にある残りの残度数表記が消えてるるんだ
ハズレた途端に元に戻った こんなこと今まで無かったわ
どうやら店は俺を排除したいらしい
ココで帰ったら紅丸は無い まるさん 昨日に送った内容を実践したぞ
沖縄15Rに移動 ここが1番活気があったからだ
両隣はお姉チャンだ リーチを連発するが当たらず粘って頑張ってる
先に左のお姉チャン 確変ゲット 問題無いわ
俺は5,500円で②の魚群ゲット さぁ ここからだ 時短は『一眼の亀』は使わない
初当たりと同じことをやった 結果は②②①⑤⑤確継④の7連荘
左のお姉チャンは6連で終了 右のお姉ちゃんは2回魚群を外し諦めて帰った
投資5,500円 回収30,000円 収支+24,500円 出玉9,635玉
源さん エヴァで負けたが 収支はプラスだ ショボイけどな・・
交換時 カウンター横のドアの隙間から店長らしき男が俺を見てたわ^^
そっちの攻撃を逆手に取ったんだよ 今日は俺の勝ちだ

まるさん こんな感じだ 上手く使ってくれ

489紅丸:2007/10/20(土) 00:27:41 ID:Y4HINK.g
なんだ? NGワードか? せっかく長文書いたのに
なってこった また 後日書くわ 事件があったんだ ここでダメなら
メールで銀二さん達におくる 結果は勝ったけど^^
あのホールのやり方は許せん!!!!

490銀二:2007/10/23(火) 01:01:40 ID:T1pGQfMQ

体調不良に続いて、平日はクソ残業、休日はイベント目白押しだった。
今週からやっとまともに打てるかと思ったのに再びクソ残業。
この10月は最悪だわ。タマに打てたがロクに勝ってない。負けてもいないがショボの連続だわ。
なぜかワンセットばかりで妙だ...

ベルマークさん、「カモーン」が「玉ー」に聞えたって?
そりゃヒアリングのレベルじゃない。難聴だぞ。そのうちに聞えなくなるわ。
かく言うオレも相変わらず難聴だ。
例えばサムが当たり消化中に何か言ってるが、「煮えようぜぇ」としか聞えない。
石川五右衛門じゃあるまいしな。
それとまたメールをくれたようだが、もう少し待ってくれよ。

紅丸さん、そのNG部分を聞きたいわ。
だんだんとそういった店が増えてくると思ってる(読まなくてもだいたい想像はつく)。
自殺行為だってことに早く気付かないと、それこそ店は潰れるし、
禍根を残した客のパチンコ離れが加速するだろうな。

今日は少しだけ打てた。沖縄15Rで収支は+¥0.4K。何かが狂ってる...

491紅丸:2007/10/23(火) 23:31:15 ID:toI3/nc6
皆さん こんばんは 金曜日に俺のプレゼンがあって 資料作成や連日のミーティングで実践なしだ
事件があった翌日に怪しい店の本店に行って実践した
子供の不祥事は親に取って貰う また同じ店に行くほど 俺はバカでは無い
さすが本店だわ 苦戦したがプラス21,000円だ 同じパターンで攻めて来たわ^^
ショボイがジワジワと抜いてやる 
小耳に挟んだ情報だが 今は海は打たんほうがイイらしい
内容を書いてNGになっちまったからな カリブが出るまで我慢したほうが無難だ

インギーさん メールありがとう うんうん 待ってるよ 君もエヴァを打ってみるか?
       俺でよければ協力するぜ

492銀二:2007/10/25(木) 01:46:46 ID:T1pGQfMQ

やっと導入されたわ、S海のカリブが。
ここんとこ2週間くらいか、チョロ勝ちチョロ負け引き分けの連続でロクに勝てなかった。
打てる機会も少なかったが、とにかくワンセットの連発で戦績を書く気にもなれなかった。
その理由がやっと分かったわ。紅丸さんが「今は海を打つな」と言った理由がな...

●本日の戦績 _ 便秘が治ってすっきりと _

たぶん最も高価な台だろう。それに導入するときは2島くらいドッと入れる。
 配線の組み換えやホルコンなどソフト面での入れ替えを含めると相当な金額になる。
 よほどの蓄えでもあればいいが、普通の経営してりゃ支払いの前に回収だわ。
 ちゅう基本的なことに気づかないほど、本業の仕事が忙しかった。

店に着いたのは7時半。すると...
 カリブが入り口付近を占領していた。「おぉぉ」と驚き、ムショーに打ちたくなったが満席。
 それも何人もの客が席が空くのを待っている状況だった。
 やむなく沖縄へ。しかし余波を食らったのか沖縄も満席。
 やむなくSADへ。しかし...いつものことだが満席、満席、満席...

「打てねえじゃねえか!」
 よっぽど冬ソナへ行こうかと思ったが、沖縄で待つことにした。10分くらいでやっと空いた。
 もう台選びなんて高級な自由はない。スラム街の引ったくり少年のように台を取った。

「苦戦が目に見えるようだ」
 と思って打ち始めたが、ストレスを感じさせないほどよく回った。
 そして投資¥1Kにて枠外プレミアムで確変をゲット。新マグナムが全開だった。
 そこから突確1回を含めて7連荘した。5連を越えたのは久しぶりだ。

「まだ行ける」。そんな予感がして続行。
 ちょうどひと箱打ち込んだところで確変。そいつは4連荘だった。
 さすがにそれで台は死んでしまったので出玉をすべて交換した。
 そしていよいよカリブへ。「もう十時を回ってるからさすがに空いてるだろう」

しかし満席。しかし何とか1台だけ空いていた。1280回の大ハマリ台だった。
 投資2千円で魚群。カニをゲット。しかしワンセットにて終了・閉店。
 2時間40分。投資計¥3K、回収¥63K、収支+¥60K、時給22500円なり。

久しぶりにスッキリした。店が正常な状態に戻ったんだろうな。
ベルマークさん、土曜日の朝にでも読むわ。平日はバテバテだわ。

493774:2007/10/25(木) 12:12:00 ID:???
↓これ冷やかしで入ったらマジで金貰えたわ!
ttp://green55.org/g-ona4/?DIwzYKOb
俺ちょっと会社辞めてくる(マテ

495玉無しさん:2007/10/27(土) 23:22:22 ID:d2YuTZoA
最近勝てねー

496紅丸:2007/10/28(日) 00:04:10 ID:K97i0bAo
皆さん こんばんは ん? 誰か俺を笑ったか?
留守中にお客さんが 来たみたいだな まぁ よろしく!
昨日のプレゼンも大成功で社長からご褒美に高級クラブで呑んで今帰った
さすがに女の子のレベルが違うわ その中にパチンコ店に勤めてた娘がいてな
良い話が聞けた 俺の理論を 改めて確信したわ 収穫だ^^

本日の実践 昼に入店 エヴァ3だ ところが全然当たりを引けない 反応が良いがダメだ
台を変ったら 今までいた台に若造が座って当てやがった なるほどね −15,000円でヤメ(2台)
作戦変更だ 他の連中も単発か当たらん エヴァ3は死んでる・・
沖縄15Rだ ココが今日1番に活気がある
1台目 6,000円で②の魚群ゲット! 当たってしまえばコッチのものだ^^
結果は②④①③⑤突確⑦⑨⑧⑥④の11連荘 10箱の交換
投資トータル21,000円(3台) 回収48,200円 収支+27,200円 出玉15,424玉
この店も怪しい店の姉妹店だ どうだこの野朗! ジワジワ抜いてやる(ショボイけど)

銀二さん おっしゃる通りです こっちじゃまだ カリブの海はまだ入ってませんが
      他ににも理由があるんですがココじゃ書けません お許しを・・

497銀二:2007/10/28(日) 00:15:18 ID:T1pGQfMQ

ちょっと留守してたら何やら荒れてるな。
荒れてるちゅうより散らかってると言うべきか、しょーがないか。

この上の方の人、名前を書くほどの内容じゃないんで書かないんだろうが、なるべく書いてくれよ。
だがせっかく書いてくれたんでレスするわ。
だろ? 勝てないだろ? だから苦労するんだわ。
オレがどのくらい苦労してるか、このスレと前スレ、そして前々スレを読めば分かるはずだ。
どれだけ深く考えて、仮説を立てて実践して、壁に当たって、川に流されてきたか、
何かを言うために、いちいち曲を選んで味付けするほどの凝り性だ。関係ないけどな。
オレだけじゃない、ここに登場している連中はみんなかなり苦労している。
簡単に勝てたらオレたちは身もフタもないわ。頑張りな。

●本日の実戦記録 _ 満席でも勝つ! _

今日は朝から用事があって夕方に出陣した。
 何を打とうか迷ったが、好奇心の強いオレはH海カリブを打つことにした。
 当然のように満席だった。だから待った。
 待って待って待って30分経過してやっと空いた(この30分は時給計算外だ)。

この前は¥2Kで当てたが、今日はそう簡単には行かないだろう。
 待ってる間によく観察したが、もう明らかに回収モードになっていたからだ。
 千回ハマリは当たり前で、40台中の数台は2千回を越えていた。地獄のカリブだ。

しかし手前味噌でスマンが、シンクロナイズド・マグナムは優秀な打法だわ。
 ¥3Kで突確をゲットした。甘デジで開発した打法だが、カリブではやたらとよく決まる。
 ホルコンが強くなればなるほど威力を発揮するんじゃないかと、自分では思っている。

しかしだ、相変わらず継続が苦手だ。その後の経緯は次の通り。
    突確→単発→時短で確変→突確→単発→時短で単発
 表示上は6連荘だが、実質は4連荘だ。
 いい加減、継続法を確立せんとイカン。まあ、課題がある方が楽しいけどな。
 夜も用事があったんでアッサリと撤収した。
 1時間半、投資¥3K、回収¥23K、収支+¥20K、時給13333円なり。

ベルマークさん、さっきやっと返事書いたわ。
ゼロさん、ベルさんがちくわについて語りたいそうで、
ゼロさんにもちくわを教えてほしいって頼まれたがどーする?
いちいち守秘義務を問うことになるんで、一応確認するわ。

で、入れようとしたら紅丸さんか。
¥6Kで高級クラブの女の子をゲットしたのか? ちゃうか、魚群か...
しかし11連荘とは羨ましい。オレももっと精進せんとイカンわ。

498紅丸:2007/10/28(日) 00:17:53 ID:K97i0bAo
連投 お許しください
②④①③⑤確継⑦⑨⑧⑥④の11連荘の間違いだ
訂正して お詫びする
マジで勝ちたけりゃ 雑誌や攻略会社なんぞ頼らんほうが身のためだ
自分で探求せにゃいかんぞ!

499ゼロ:2007/10/29(月) 00:01:18 ID:iDzHIq76
みなさんこんばんは
最近は仕事が忙しくて実践していません。
というよりも、顔面認証がなくなるのを待っているというのが本音かもしれませんが・・。

銀二さん、こんばんは
ちくわについて、ですか。
そう言えば私がやっている少ない回転での当て方や、新しい店の当て方の一部には「ちくわ」とどこか共通点があったようで、ベルマークさんと話が途中で止まったままの部分がありました。
ベルマークさんの話を聞いてみたいので私にも「ちくわ」を教えていただけないでしょうか。
守秘義務は守ります、よろしくお願いします。

ちなみに、ついに近郊の唯一の古いホルコンの1店もつぶれました。
知り合いからは「つぶれるよ」と聞いていて、今日見に行ったら明かりが点いてなく、ロープが張ってありました。
「ちくわ」の実践はできないかもしれませんが、近郊の店に応用するつもりで考えてみたいと思います。

紅丸さん、怪しい店の姉妹店でもジワジワ抜いてやるんですか、恐れ入りました。

>493さん
簡単に会社辞めちゃいけないよ。

>495さん
最近は以前のようにはいかないよ。

500紅丸:2007/10/29(月) 01:08:51 ID:K97i0bAo
皆さん 今晩は おお!ゼロさん 良い質問だ
今日は前回の怪しい店に行ったぞ 残数表記が消えたみせだ
午後2時の入店だ 昨日のクラブのお姉チャンが言ってたんだ
店にはサービスタイムが有るとな 朝から全然出ないと客が来なくなるからな
つまり打ち手に有利な時間帯だ 2時が良い時間じゃないぞ 店によって違うからな
今日の実践はエヴァ3だ シマには16台あるが 俺の仮説から一つ決めて打った
結果はビンゴ!! 4,500円で暴走ゲット!
4連で少し呑まれ また9連だ13回当たりを引けたわ(暴走3回)
途中 アスカ様の覚醒モードに 初めて見たぞ
交換は8箱だ 投資4,500円 回収38,200円 収支+33,700円 出玉11,889玉
シマで連荘は俺と若造の二人だけ みんな単発しか当たらんかった ホント酷い店だ
こんな店は許せんよな 頑張って抜きまくってやる^^ 

実践時はちゃんと 写メを取ってる 嘘なんか書いとらん
くれぐれも 雑誌なんか見るなよ

501ベルマーク:2007/10/29(月) 21:41:33 ID:/DU5Xk9U
皆さん、こんばんは。

土曜日に仲間内の忘年会に行ってきました。

・・・・・・・いやっ、「忘年会するから」って呼ばれたんですよ。

なんで忘年会なのか聞いてみたところ、「みんな忘れてしまいたい・・・」だそうです。
なんか重たそうだったんで、それ以上は突っ込みませんでしたが、だからといって、人を徹マンにつき合わせといて、
一人負けしたから超不機嫌になるというのは納得できませんでした。(自分は+3kでした)

マイホール1号

今日はここがこうなってこうだから、じゃあここに座るといった感じに、もちょっと深めに考えて立ち回ったんですけどねぇ、
カイジ5k、バジリスク3k、エバ8kで-16k(忘れてしまいたい・・・)
企画倒れというかなんというか、結果がついてきませんでした。

ゼロさん、こんばんは。

いや、あんまりたいした内容じゃないんですよ、結果もでてませんし。
ただ今回のメールは3つでワンセットみたいな所があってですね、(あくまで自分の頭の中でですが)
それを元に出した考えを今日の実戦で試してみたんですが、まったっくかすりもしませんでした。
(カイジは怪しかったんですけども)

ちくわの存在を隠しながらゼロさんに伝えるには〜、と一応考えたんですよ(ここ大事)、考えたんですけど〜、
頭から煙が出てきましてね、もう無理なんで銀二さんにお願いしました。
(銀二さん、ありがとうございました)

銀二さん、こんばんは。

それなりに深く考えて送った内容だったんですが、やはり現場での判断が付いていって無いんでしょうねぇ、
ちなみにSのあの項目は、一応全部自分で考えて検証、確認をしたものです。

紅丸さん、こんばんは。

488、491、496、500の内容についてなんですが、やはり系列店というのは同じような感触?なんでしょうか?

こちらではマイホール1号の系列店が幅を利かせています。
1号が上手く攻略できれば、もしかして他の店舗も、と考えて1号での実戦が多くの割合を占めているんですが。

また、これは銀二さんやゼロさん、もしくは他の人達も同じような認識なんでしょうか?

502紅丸:2007/10/29(月) 23:26:34 ID:K97i0bAo
皆さん こんばんは

ベルマークさん 488、491、496、500の内容についてなんですが、やはり系列店というのは同じような感触?なんでしょうか?
         これも良い質問だ 結論から言うと同じだ ただ 稼動の良い店ほど 連荘は伸びない
         理由か書かないが 大体 察しがつくと思うが・・
         新打法は今のところ使えん店は無いが 効率と効果を考えると
         中規模店がおいしい ベルマークさんと シュウさんの
         コメントで新打法が完成したからな 恩返しせんとイカンな
         まず状況判断だ 打法はその次の手段だかね 希望があれば銀二さんを
         通して俺の新打法を紹介するよ

503ゼロ:2007/10/29(月) 23:48:43 ID:G4/gHEPA
みなさんこんばんは
実践しない日はどうも書き込みにくいのですが・・。

ベルマークさん、いえいえ、この前のメールはとても中身の濃いものだと思います。
近郊ではとうとう古いホルコンの店が1店もなくなって、記憶での話になり力強い返信ができなかったのが悔しいですが。

系列店ですね、確かに出方が基本的に似ていますね。
近郊の新しい3店は似たように当てられました、でもどこか違っていましたが。

しかし、ある日突然そうはいかなくなることがあるので、どこをどう変わったかを予想して実践しないとうまくいかないことがありました。
新しい店で少ない回転で当てる方法が、以前のものとは違っているのはそのためです。
(予想が的中して良かった、ホッ、というのが本音ですが・・)

また、古いホルコンだなと思っていた店が、半分新しいホルコンの出方になった時もあせりました。
「リニューアル」と言って何日か休んだ後は要注意かもしれないですね。

504銀二:2007/10/30(火) 01:34:27 ID:T1pGQfMQ

今、ゼロさんとベルさんにちくわを送ったわ。
一生懸命ファイルを探したんだが見つからなくて、やっと気づいた。
ちくわはファイルにするほどの内容じゃない。メールに直接書き込んだだけだったわ。
ゼロさんにとってはすでに当たり前のような内容だし、特別に役に立つとは思えないが、
インスタントラーメンのような手軽さが売りだから、騙されたと思って試してみるといいだろう。

たくさんあるので、ひとつだけレスを書くわ。

>また、古いホルコンだなと思っていた店が、半分新しいホルコンの出方になった時もあせりました。
>「リニューアル」と言って何日か休んだ後は要注意かもしれないですね。

オレの近所の古い店(やや大型店)が、いつだったか突発的に3日間営業を停止した。
店内改装かと思ったんだが、大して変わってなかった。
変わっていたのはホルコンだったわ。
一般客から見ても古いホルコンの方がいいとオレは思うんだが、
どうも近頃の風潮は悪い方へ悪い方へと向かっている気がするんだよな。
野生味を失ったらパチンコはさらに衰退するとオレは思うわ。

505ゼロ:2007/10/30(火) 23:16:23 ID:MGSov9os
銀二さん、「ちくわ」ありがとうございます。
確かに、私の少ない回転で当てる狙い方はこの中に書かれた3つ目の※の通りとなっています。
でも、この構成は予想していませんでした。
古いホルコンの店での甘デジ明菜では4つ目の※の4行目と全く逆をやってうまく当てていました。
という、あれとこれがひっくり返ったような構成だったので楽だった訳ですが、その反面、隣の視線が痛かったです。並んで当らないので・・。

新たな視点と楽しみができましたので、あちこちの店に行き、研究してみようと思います。
もしかして苦手としていた遠くの店もうまく当てられるかも?。いや、過信は禁物禁物。

>一般客から見ても古いホルコンの方がいいとオレは思うんだが、
私も古いホルコンの方がいいと思います。
少ない回転で当てても時間内なら連チャンできるから楽しかったです。

506銀二:2007/10/31(水) 00:10:08 ID:T1pGQfMQ

オレはちくわの解説書(と呼べる代物ではないが)の中に書いたつもりだったが、
今読み直してみたら書いてなかった。うっかり書き忘れたわ。

あのちくわは15R機を対象にして整理したものだ。甘デジの場合は少々様相が異なる。
甘デジ専門のゼロさんが読んで戸惑いや疑問を感じたのも無理はないと思うわ。
平たく言えば、甘デジは○○○○を対象に誘発が出るケースが多いので、
ゼロさんがやっている方法で正解だとオレは思う。
そこに3つ目の※の留意点を加えれば、甘デジへの対処は80%程度OKだと思うわ。

ちくわの解説書に書いた”注意すべき構成”は、ホールで最もよく出現すると思われる構成だが、
日によって、時間帯によって、あるいは店によっても大きく異なることもあると思える。
しかしオレが重要だと思っているのは次の点だ。

「ちくわ的に考えることは、あらゆる店に容易に対応できる可能性を秘めている」

何種類ものちくわを考案して、使い分けるのが理想的だと思うわ。
ちくわは「台選び」、「攻め時」、「休憩」、「台チェンジ」のあらゆる局面で有効な指針を与えるものだ。
と、言い切れるだけ今はまだ完成度の高いものにはなっていないからな、
ベルさんと協力して完成度を高めてくれるのを期待してるわ。

507ゼロ:2007/10/31(水) 23:31:51 ID:r1agzweA
銀二さん、「ちくわ」の解説ありがとうございます。
この新たな視点で、苦手としていた店を減らすように頑張ってみます。
また、ベルマークさんと協力して完成度を高めていきたいと思います。

早速その構成の店と思われる、ちょっと遠くの古いホルコンの店と、ごく最近のホルコンに入替えた近郊の店を覗いてきました。(どちらも15R機は苦手としていた店です)
どちらの店も配給が少なかったのですが、何箇所か「確かに!」と思われる現象を見て驚きました。
これらの店の15R機はこういう構成だったのか、あの店とは違うなー、とつくづく思いました。

構成さえわかれば攻め方は基本的に同じだと思うので、もっとあちこちの店を覗いて、何種類もの「ちくわ」を考えてみたいと思います。

508ベルマーク:2007/11/01(木) 03:10:42 ID:/DU5Xk9U
みなさん、おはようございます。

えぇ、昨日徹夜だったんで、変な時間に起きてしまいまして、明日(今日?)も早いんですが、寝れなくて困っています。
昼過ぎに開放されたんで、平日にまっ昼間からパチンコを打つという、ちょっと駄目人間を経験してきました。

マイホール1号。

この前の続きというか、ここがこうだからここ、みたいな理由付けのある台移動をしたんですが、

1k、海っぽい奴で海じゃない奴(名前忘れました)、泡2回。

エバに行って、2台の候補の内1台に座り1kで銀枠3、背後レイ、アスカ様対立方体。
普通なら、期待で胸ドキドキなんでしょうが、過去の経験から、ため息すら出てきまして。

でも当たった、単発。

一箱持って感触を確かめながら移動、うち1台で飛ばしで銀枠4、背後レイでユニ損外して移動、
次台で金枠4ロングでまたもアスカ様対立方体。

でも当たった、単発。

・・・なんかこの子、ヨン様と同じ匂いがしてきました。
まぁ、今日は1つ感触が掴めたんで、良しとしましょう。
なんというか、あれは人が多すぎても駄目というか、むしろそれが原因だったように感じました。

投資2k、回収5k、収支3k。

ゼロさん、ちくわーズ結成ですね、了解しました。
前向きな意見が出し合えればいいですね、頑張ってみます。

銀二さん、上の見解は単に自分が未熟なだけなんでしょうか?
どーも勢いに負けていたというか、484のときと同じような感じがしたんですが。

紅丸さん、もう体裁もなにもありません、ください。
もう、単発、ワンセットは嫌なんです。(もちろんこれは自分の方にも原因があるんでしょうが)
正直紅丸さんの報告を指を銜えてうらやましくみてました。
無論、銀二さんの了解が取れればなんですが。

509紅丸:2007/11/01(木) 23:58:56 ID:K97i0bAo
皆さん 今晩は ちくわか なんか スゴイことになってきたな
昨日の実践 エヴァ3 投資3,500円でミションモード⑤でリーチをかけろ!
コンプリート! ⑤⑤暴走②の4連 ショボ・・ 投資3,500円 回収15,200円 収支+11,700円 出玉4,913玉

本日の実践 沖縄15R(エヴァは無視 空気が悪い)
一台目 3,500円 反応無し ヤメ 二台目1,500円で③ゲット!
③⑤確継⑥④⑧④7連 投資5,000円(2台)回収32,000円 収支+27,000円 出玉9,983玉
エヴァの継続打法は紅い瞬き 沖縄は一眼の亀を使用した
最近 残業が無い プレゼンの終了で最近早く帰れる^^
明日は夜 客が来るので打てないな・・

ベルマークさん 射幸心を煽ってるわけじゃ無い 新打法は魔法じゃない
        また技術も要求される まぁ ベルマークさんなら 大丈夫だろう
        判断は銀二さんにお任せする

510ベルマーク:2007/11/03(土) 21:39:51 ID:/DU5Xk9U0
皆さん、こんばんは。

土曜の夜に予定が無いというのは悲しいんですが、早く帰れたんで行ってきました。

前々回の続きです、同じ様に考えながらの移動なんですが、エバ、バジリスク、ヨン様と周ってみましたが、ここだという台は2台程。
しかし引ききれず、エバに戻って10枚目を入れたところでやはり引ききれず、最後の移動。
間に合うかどうか際どかったんですが、最後の保留が教室内パソコン画面真っ暗で帰ろうと思うと下段135で当たっちゃいました。

間に合いました、保留でも大丈夫みたいですねぇ。

玉がもう無かったんで、追加投資1k、3連以上しないと負けが確定するので気合を入れたんですが、
130回転目に、銀枠4で「私は負けない」4シングルに「いやっ、ここは負けとけよ」と突っ込みましたが、
聞いてくれるわけも無く、バズーカでボーン、4−んです。
(信頼度が0%じゃないのはこういうところで底上げされてるんじゃないでしょうか?)

でっ、2連単発、おかしな日本語。

とりあえず、明日からこの子はヨン子と呼ぶことにします。

投資11k、回収5k、収支-6k。

言い訳をするわけじゃないんですが、ここ最近は単発とワンセット以外をみたことがありません。
せめてあと2連すればと何度思ったことか・・・。
他力本願だとは思うんですが、どうしても期待をしてしまうんですよ。

帰ったら、郵便受けにチラシが、6日、カリブ一挙132台入れ替え、・・・・大回収じゃないっスか。

まるさん、どうせならこっちに戻ってきてちくわーズに合流して下さい、頼りにしてますよ。

511ゼロ:2007/11/03(土) 23:47:41 ID:LEYamndw0
こんばんは
何と、近郊のつぶれたと思った古いホルコンの店が、1円パチになってリニューアルオープンしていました。噂ってのはわからないものですねー。
15R機を見たら「ちくわ」の構成と思われる出方が、(オオーッ!)
ここで15R機でちくわの報告になれば一番いいのですが、ちょっとまて、と、慎重に甘デジにしました。

ホルコンを入替えてないか確かめるためにまず甘デジ明菜。
いつものように、回りをよく見て打ったら2回転で単発が当りました。(リーチ中にカットイン発生)
明菜は出る台が長時間決まっている店も、似たようなやり方で当るため判別は難しいので、今度はSAEへ。
回りをよく見て打ったら3回転で魚群+クジラが出て2連しました。回りは5連とか7連してるけど自分は2連で終了。ちなみにクジラは初めて見ました。
これでうまく当ったからホルコンは古いままのようです。

その後、顔面認証と思われる現象が発生。
また少ない回転で当てようとして打ち出すと、隣が数回転で当る、を3回繰り返しました。
隣は爆発台なのか?と思い明菜へ戻る。
明菜でも打ち出すと3回転で隣が当る。こ、これは・・。

ひょえーっ、以前は3箱になるまで狙われなかったのにー、1箱で終りですかー。
ひど過ぎるーっ、ヤメヤメ。
どうもこう顔面認証のリニューアルオープンという印象でした。新しい店のように少ない回転だとショボ連・・と。
本当にこの地域は遠隔先進国ですね。
200円投資で1300玉、700円分勝ちでした。

ベルマークさん、ちくわーズ、なかなか味のある名前でいいですね。
ちくわについてのメールありがとうございます。
ショボ連について、ちょいと参考になるかな?、という内容と、「ちくわ」の精度を高めるものになるかな?、というのをメールしました。
続きはちょっと待ってくださいね。

512まる:2007/11/04(日) 03:37:49 ID:9qrSgaKc0
みなさんこんばんは。
今日は友人の結婚式でした。
やっぱり一生に一度の祝いはいいもんですね。
楽しい時間を過ごすことができました。

ベルマークさんメールありがとうございます。
魚住の件は同感です。僕も実はその状態のアップダウンでチャンスを伺ってます。
それを踏まえて実践報告です。

楽屋裏に2件の実践報告があると書きましたがうち一件の実践に集約されているので
それでご勘弁を。

先日の実践です。機種は沖縄15R
朝10時30分入店 久々のマイホールです。
最近は配給の拡散を狙って別の大ホールでばかり実践していたのです。
この店(大ホール)はちくわはデフォルトで使えません。それについてはまたメールします。
さすがに土曜日ということもあり、ほぼ萬席。仕方ないので開いていた角台に着席。
大当たり0 回転数457回の台 ま、頑張れそうな感じです。
結果として13,5Kで8をゲット!!
あたりまでの状況は周囲に当たりを囲まれて苦戦しながら何とか配給を
かすめ取った感じです。
そこから引き戻しを含め実質16連チャン!!!
間で一箱のませたりはしましたが、、、ちなみにそれは省いてます。
使用打法は紅い瞬き(まるが紅丸さんに教えてもらった部分バージョン)です。
この店はブロック単位でくるので周囲当たりに囲まれながらも期待はしていました。
それに、、、障害はあれどちくわ状態だったので。
紅い瞬きは周囲にとってみれば最悪なほどの継続効果があると感じています。
今回の連チャンは完全に紅い瞬きのおかげだと考えています。
紅丸さんの方に足を向けて寝られません(^^)
ちなみに実質16連というのは120回で魚群ゲットしたのも含まれています。
そこまで5連していたのですが、○○を一度も○○していないので早い段階での復帰を
期待したのがドンピシャでした。
関係台はおおまかに3台で、それぞれ私の当たり前、連チャン中に当たりを引いてはいましたが
ことごとく紅い瞬きで勝利してきました。
16連後2箱のませて終了。
キングが僕じゃなくなったためです。目の前でしゃりしゃり桂むきしてやがりました。
あと200回は最低はまるでしょう。

結果
5時間プレイ 投資13、5K 回収 72、6K 終始59、1K

いやあ、ひっさびさに気持ちよく勝てました。
ただ、初期投資が多いのはものすごく反省です。
もう少しぼけっと座ってればよかったと思います(意図的に)。
また、しばらくマイホールにはいけないかもしれません。
以前、こっぴどくマークされていた時期があったので、、、

そんなわけで回数の実践はできませんがなにか役に立てることがあればと思うので
ちくわーズに加入させてください!
しばらくは主に大ホールでの甘海実践が主体になりそうですが、、、

あ、ちなみにまだまだ僕のエリアにはカリブの風はふいておりません。
実践された方は感想をおねがいいたします。

513紅丸:2007/11/04(日) 22:18:11 ID:K97i0bAo0
皆さん こんばんは
今日は姪の七五三で実践は無し 親戚連中と昼間から酒を呑んで 今もぼ〜としてる

昨日の実践 初めて行く店だ この店は駅の近くにあるが いつもガラガラで敬遠していたんだが
打法の効果があるか試したかった 小さい店だが 女店員はきれいだ ヒマな店なのになぜかニコニコしてんるんだわ
エヴァ3は12台あるが 前々日 前日 本日 三日とも全台オールゼロの当たりだ
打つ気になれん・・ 沖縄15Rはほぼ満席(10台しかない)
空き台に座り実践を開始 この店はよく回るな 1,000円で25回転以上する
他の台の奴らもチラホラ当たり始め 投資6,500円で突確ゲット!
突確④②の3連だ ココでヤメ 何故かって? 連荘が伸びんからだ 他の客もじろじろ俺を見てるからな・・
こんな殺気立ってる店はNGだ 確変で当たらんのも気に入らん 配給も大型店並みだし
投資6,500円 回収10,200円 収支3,700円 玉を計算機に入れる際 店のお姉ちゃんの黄色いブラがチラチラ見えた
ナンか得した気分だ ( ̄∇ ̄*)ニヤッ また来ようかな・・・

まるさん 16連か おめでとう 紅丸ワールドを堪能したようだな (*。-ω-)o フフフw
      勝ったお金で カワイイお洋服買って みんなで旨いもの食べて 明日の活力にすべし
      また引き際も大事だ 無理せず頑張ってくれ(^◇^)

514ゼロ:2007/11/06(火) 21:00:53 ID:QVEZO0l.0
ちくわーズのまるさんこんばんは(なーんて)
ベルマークさんから転送されてきたメールの件ですが。
内容からして、動くタイプの新しいホルコンではないか?、と思います。
ただ新しいと言ってもどこまでか、細かい部分はどういうタイプか、というのがあり、なかなかコメントが難しいです。
おまけに私の場合、新しい店の海系はまるでダメ男でしたから、参考にならないかもしれません。

初期投資がかさんでしまうのは、反省というよりも今後の課題かもしれないですね。
どうもこう、すぐ当てる人をハメルものがあるような、多くの台で。
その他は「ちくわ」になるのかな?。

それにしてもほぼ16連はすごいですね、目が飛び出そうです。
紅丸さんの力、恐れ入りました。

515まる:2007/11/06(火) 22:51:39 ID:HJYdsVuE0
みなさんこんばんは。

ちくわーズ and 紅丸組のまるです(^^)
紅丸さん、先日の戦果でうまい寿司をいただきました!!
ま、回るやつですが、、、
紅丸ワールドは最高でした!!!

そんなわけでまずは本日の実践報告です。
最近、大ホールでばかりしょぼしょぼと打っていたおかげで
その他のマークが薄くなってきたようなので、帰り道の中規模ホールに行きました。
このホールは稼働率があまりよくないので避けているのですが、そんなときこそ
台選びが重要になると思い飛び込みました。
店内に入ると案の定4割程度の客付き。逆に言えば、台は選び放題です。

本日 0回 356回転の台をチョイス。
台構成は一列、わりと左のおばちゃんが5箱積んでいる程度でほかは一箱程度。
ライバルが誰もいないので様子を見ながら、1Kで突確!!、、、も2。
時短で鮫魚群をはずし,引き戻せなかったので、すぐに台移動。
一箱飲ませて追加4Kでサメの魚群!!本日2回目の魚群だ。
そこで当たって5に昇格、、、もワンセット。

一台はさんで右の台に配給をとられてしまった。
時短終了後上皿の玉を消化中116回転目で1×9のクロスも泡、、、
まあ、これでもしょぼ勝ちだから帰るかと思ったら、9で大当たり!!
そこから5連し、即止め!!その間にさきほどの右の台のおじさんが同様に泡の1×9クロスで9を引いてました。

2時間30分プレイ 投資5K 回収30K 収支25K 12000発

いつもこれくらいの勝ち方ができればいいんですが
調子に乗ってるとまたマークされますね。

ゼロさん、ベルマークさん
何かの参考になればとできるだけ実践中の位置情報を記録して実践報告しました。
ゼロさん、ホルコンの件了解しました。
これはまったくの想像ですが、ホルコンの動きは同じメーカー同じ製品でも
店の経営方針でまったく違うんでしょうね。もしかしたら僕が思っている以上に
詳細に設定可能なのかもしれません。
僕はそれに向かってブラックボックステストしてるだけですから。
というかどこまでゼロさんホルコンの仕様をマスターしてるんですか!?
、、、恐れ入ります。
先日の16連は完全に紅い師匠のアドバイスによるものです。
調子に乗りすぎないようがんばります。

516ベルマーク:2007/11/10(土) 00:18:40 ID:/DU5Xk9U0
寝相が悪くってですね、起きたら布団が信じられない所にあるときがあるんですが、最近朝方が冷えるでしょ。
もう、1発で風邪ひきまして、そんな時に限って残業の嵐、さらに携帯も水没して口利かなくなるし・・・。

皆さん、こんばんは。

マイホール1号、桃海コーナーがまっ金金になってました。

倖田様で、500円分で移動、残り玉で擬似連4回、チャンスカードから赤マークでハートがぐるぐる回って
頭がボーっとしてたんでなんかもうよく覚えてないんですが、歌に変わって8当たり。

で単発(ヨン子の呪い)

時短中、レインボー羽、脱出リーチからYOUりーち外す(もしかしてYOUリーチって駄目なんですか?)
しかし外れる理由があったので、やはりこれはあついんだろうか?よくわかりません。

投資1k、回収4.4k、収支3.4k(34kじゃありません)

3つほどレポートを書いたんですよ、でっ、3本の矢じゃないんですが、今やっているのは、それらを全部使って当てるというか、
何処にいるのか見つける、追い詰めるみたいなことをしてるんですよ。
で1番うまくいったのが508、ただ、まだ煮詰まっていないというか、検証が足りないのか、
やっぱり、ちゃんとまとめないと駄目なんでしょうねぇ。

今にはじまったことじゃないんですが、ここに来たほとんどの人が狙われる、もしくは狙われた気がするといった経験をしているんですね。
それに対応するというのは生半可なことじゃないと思うんですが、その可能性というか、・・・やっぱりまだ止めときます。

シースーはいいですなぁ、回ってても回って無くても幸せになれます。
冷凍のチャーハンじゃとてもそんな気分は味わえませんでした。(でも、結構うまかったですよ)

517ゼロ:2007/11/12(月) 20:05:08 ID:TkzhMu/60
こんばんは
最近はごく最近の店で当てることを考えています。
おとといは、1年前にホルコン入替えた店で「この攻め方はどんなもんかな?」とためしたら、アジアの歌姫で14回転でワンセット当りました。時短でもためしたら単発当り。+1300円分プラス。
やはり、こうやってすぐ当てられないようにしているのか?、と思いました。
でもこの攻め方はじれったいからどうかな?、って感じです。

今日は1年前にできた別の店の1円のSAEで同じことをためしたけど、当らず1000円飲まれました。
うーむ、新しい店の海系は難しいですね。

まるさん、「ホルコンの仕様をマスター」と言ってもちょっとした違いです。
大きく分けると出る台が動いて行く店と、長時間決まっている店。
後はホルコンメーカの違いやバージョン等による微妙な違いと店の設定だろうと思っています。
結局店ごとにどう攻めたら良いかは違ってきます。
古い店は共通した攻め方でうまくいった記憶がありますが、ここ4年以内できた店は、店ごとに攻め方を変えないとうまく当てられませんでした。系列店は共通点がいくつかありましたが。
もしかしてまるさんのホールは2〜3年位前にできたホールですかね?
実践結果からそう思うだけですが。
こちらにも古い店のように攻めてもある程度当るホールがあります。

ベルマークさん、そうですよね、狙われると大変ですね。
古い店は何とか当てて負けを少なくしたことがありましたが、ここ4年以内にできた店は、狙われるとどうしようもないという印象です。
難しいですね。

518バッド・ガイ:2007/11/13(火) 17:48:12 ID:30pHdxvg0
皆さん、こんばんは。ご無沙汰してます。バッド・ガイです。

思うところがあって、パチンコ頭を鍛える修行の旅に出ておりました。
野球のシーズンも終わり、再び、このスレで実践報告等をさせていただき
ますので、よろしくお願いします。

因みに、地元では、県内最大グループのホールのみ、カリブの風が吹いてます。
ただし、導入されたホールは、評判もおもわしくない、個人的に相性が良くない
ホールなので、実践はしてません。

519ベルマーク:2007/11/13(火) 22:13:18 ID:/DU5Xk9U0
皆さん、こんばんは。

ゼロさんそうですねぇ、ただ、狙われたというのは非常に判断が難しくて、自分の場合、
自身がただヘタクソなことをしていただけ、という可能性も捨て切れなかったんですよ。
ハマル気満々の台にいくら注ぎ込んでも、そりゃ何も起きませんし。

ただ、当たってしまうんですよねぇ、いえ、当たるのが嫌というわけではなく、釣りにしろ、アレにしろ、
当たってしまうということが頭を悩ませていたんです。

ただ単に当たれない台に座っていたのか(まったく狙われていなかったのか)、はたまた狙われたから当たれなかったのか、
狙われた状態でも当てていたのか?

しかし、最近は実戦記録を見てもらえばわかるとおり、こんなにも単発が続くもんなんだろうか?という疑問はわいてきます。
こういう事実があると確かにホールから足が遠ざかっていきますねぇ。
(ゼロさんの気持ちが少しわかったような気がします)

そうなると確かにローテーションを組むといったやり方が賢いのかもしれません。
というわけじゃないんですけども、いえ、というわけでマイホール3号。

4k、2台目で

金枠4ロング「アンタバカァ〜、ホントニバカネ」
否定はしませんよ、しませんけどね、君はもうちょっとオブラートに包んだ言葉でしゃべれんかね?
(確定なら許せもしますが、平気ではずしますし)

2号機ダブルでガリガリ君でしたが、もう、信じられない。

しかし8当たり、昇格イベントまったく無し、ヨン子〜。

時短中に頑張ってみると43回転目に使徒予告量産型
え〜っと、この人は確かプレミアに昇格したんでしたっけか。
初号機単発・・・。

回覧板でも回っているんでしょうか?

投資4k、回収10k、収支6k

バットガイさん、こんばんは

ナベツネさんはパリーグの過去をしらないのか、まだグチグチ言っているようですが、
金儲けをしたいのか、自分のチームが好きなのか、もう少しハッキリとした態度をとればいいと思うんですが、どうお考えでしょう?

え〜、ホークスとかけまして、激アツリーチとときまする、その心は、
どちらも期待を裏切ります。

520ゼロ:2007/11/15(木) 22:46:08 ID:6UCt0T5Q0
みなさんこんばんは
今日は1円の古い店のSAEで一人ハイエナをたくらみましたが、ダメでした。-1000円。
まずは打つと左右が連チャン、やはりこのまえポンと当てたからか?。
ではこれを・・ダメ、じゃこれを・・ダメ、これはどうか・・ダメ、と5回みんなハズレ。
2〜3回転目までは良さそうですが、それ以降は「おまえはもう死んでいる」と言わんばかりでした。
うーむ、大一のようにはいかないです、機種が違うと通用しないですね。

また3ヶ月間足を洗うべきかな?、なんて思いました。

ベルマークさん、そうですね
確かにローテーションを組むのがいいのかもしれませんが、こちらの近郊のようにつながってしまう可能性がありますから注意ですね。
去年あたりからは隣の県まで逃げてもダメの感じです。参りました。

バッド・ガイさん、お久しぶりです。
修行の旅ですか、どんな旅だったか教えていただければうれしいです。
こちらはどんどん顔面認証が新化している印象で、遠くに旅に出てもダメのようです。
いやー、もう、参りました。

521バッド・ガイ:2007/11/16(金) 20:31:03 ID:30pHdxvg0
皆さん、こんばんは。バッド・ガイです。
14日(水)ついに、マイホール4号店にカリブの海が入りました。
中型ホールなのに120台の導入。この先大丈夫か?心配しつつ18:45ホールへ。
9:00開店のためか、500回転はハマリの台もちらほら。
カリブのシマを一通り観察し、ようやく1台確保(大当たり16回、350回転)
左隣、右隣台が、通常回転中であるのを確認し、アドベンチャーモード(マ
リンモード)で打ち出し。
すると0.5Kで、バミューダーチャンスの突確。(超ラッキーー)
しか〜し、数秒後、右隣の台が魚群+③×④のダブリーチであっさり③の大
当たり。
自分はまた突確。その語、あっさりノーマルリーチで④当たりの3連荘。
(突確+突確+④)1箱。右隣は、鯨プレミアムを含め6連荘(突確なし)。
時短中何も無くスルーのため、即やめ。
時間40分、投資0.5K 回収5K 収支4.5K 1,370発
カリブの海を満喫することはできませんでしたが、いろいろな予告があって
ごちゃごちゃしすぎって感じがしました。
自分はやはりギンパラが1番良かったと思います。
ただし、画面は最高でした。

ベルマークさん、こんばんは。
ナベツネさんのコメントは、巨人がリーグを制したにもかかわらず、日本
シリーズに出場できなかった、ただの八つ当たりではないかと思ってます。

ゼロさん、こんばんわ。
『野村の考え』のパクリではありませんが、パチンコ頭を鍛える旅で色々
考えたことをまとめた『バッドな考え』を今度メールにて送ります。

銀二さん、こんばんわ。
PS版冬ソナの実践報告遅れてすいません。必ず報告させていただきます。
また、別の台の赤い打法を今度メールで送ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板