したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

432銀二:2007/09/14(金) 01:21:03 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「パチンコに必勝戦術はあるか?」_ 前編:必勝戦術のフローチャート

まず結論から言おう。
 競輪、競艇、競馬には必勝戦術はないが、パチンコにはある。
 前者の3つはやってみないと分からないものだが、パチンコはやるまでもなく分かるからだ。
 パチンコには、集客力を上げるために仕組まれているものがある。それを見抜けば100%勝てる。

必勝のために、順番にやるべきことが2つある。
  (1) 当てられる台で打つこと
  (2) 当たるように打つこと

(1)をさらに分解すると次のようになる。
  ① 店選び → ② 島選び → ③ 台選び

(2)を分解すると次のようになる。
  ④ 当てられるときに打つ → ⑤ 当たりやすくなるように打つ

たったこれだけだ。
 この①→②→③→④→⑤がパチンコにおける必勝戦術のフローチャートなんだ。
 もしも「それはすでにやっている」と思う諸君がいたとしたら、自分の戦績をふり返ってみな。
 月に50万にも満たないお粗末ぶりではな、残念ながら仕組みとしては異次元のものだ。

ここで賢明な諸君はハッとしたろうが、店選び、島選び、台選びのどれかが悪いとどうなるか?
 当てられるときが来なくて、打てないことになりかねない。打てなきゃ負けないが、勝てもしない。
 打ちたければ、そして勝ちたければ、まずはよく店を選んで、島を観察して、良い台を確保することだ。
 この第一ハードルをいつも上手に飛び越えているのが、この創世記に登場している紅丸さんだろう。

第二ハードルの飛び越え方はいろいろある。
 オレの場合、ときどきハードルをなぎ倒して走っている。
 当てられないときに強引に当たりを取りに行くような打ち方だ。イライラするとついやってしまう。
 当てると「ざまあ見ろ」と得意げになるんだが、すぐに厳しく制圧される。ほんの数秒後にだ。
 だから最近は自重して、なるべくソーッと飛び越えるようにしてるんだが、
 そのうち何とかしてやろうと内心では思っている。

次に、とくに賢明でない諸君もチョット考えれば分かることだが、
 攻略雑誌や詐欺会社の打法は⑤だけに該当するものであり、しかも捏造品だから当たるわけがない。
 そのような詐欺打法に騙されないようにと銘打って、素人打法をひけらかしているサイトもある。
 すでにあちこちで批判されているようだから詳述はせんが、詐欺打法と同質なんで呆れる。
 オレもサイトを見てア然としたが、運営者のレベルの低さと良識の無さも鼻についたな。
 何の目的かは知らんが、何かの宣伝活動(でなけりゃ、単にオツムの弱い人の集まり)なんだろうか。
 一番呆れたのは「攻略雑誌(=詐欺雑誌)の中にネタを探してる」との暴言を見たときだった、かな。
 その“本末転倒ぶり”に気づいていない鈍感さと不節操さにかなり驚いた覚えがあるわ。

つくづく、日本ってのは平和な国だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板